Новости

Сила рода – антидепрессант на все времена

Запись своих положительных качеств, ведение дневника достижений действенные способы поднятия самооценки, возвращения сил. Но что делать, когда по-прежнему сомневаетесь в себе и продолжаете тонуть в негативе?

Мы – частица одной уютной Галактики…

Счастье, когда возможно достичь своих целей. Все получается, жизнь приносит удовольствие, успех поселился на постоянное место жительства. Но все это обращается в прах, если мы чувствуем себя одинокими.

Как бы удачно не складывался путь, трудно идти одному. Даже самый сильный дух нуждается в понимании, поддержке, любви. А в тяжелые времена каждому прописаны по 3 раза в день объятия и душевные разговоры.

Откуда взять ту самую опору, которая так необходима? Высказаться в группе единомышленников, пошептаться с подругой, поплакать в личный дневник. А если уже не помогает? Если земля уходит из-под ног и кажется, будто все вокруг покрыто толстым слоем безысходности…

В такие моменты вспомните, что вы не одни. Где-то глубоко под землей есть мощные корни, которые питают энергией и дают силы со всем справиться. Вы принадлежите к целому роду мощных личностей. Где бы не находились, живы или нет, они всегда готовы отдать частичку себя во имя вашего счастья.

Восстанавливаем связь с родовой силой

Чтобы соединиться со своими предками и получить их помощь, есть сильное упражнение “Древо рода”.

Начните собирать информацию о своей семье. Вспомните маму и папу, бабушку и дедушку, братьев, сестер, дядь и теть. Если вы мало знаете о своих родных, расспросите кого-то самого близкого. Будет здорово, если получится что-то узнать о пра-пра-родителях.

Выпишите всех родственников, о которых сами или по рассказам помните что-то хорошее. Дедушка – известный химик, бабушка – поэтесса. Прабабушка вырастила 10 детей. Дядя похож на доброго волшебника – много помогает людям.

Теперь запишите их отрицательные качества. Вспомните, так ли они были вредны? Может,  властность и жесткость дедушки помогла ему построить целое состояние и дать детям хорошее образование? Или ваша мама подавляла вас, ограничивала и тем самым помогла обрести настойчивость и умение держать личные границы?

Посмотрите, сколько замечательных людей в вашей семье. В вас есть частичка от каждого их них. Почувствуйте мощную силу рода, которая идет из поколения в поколение.

3-181888_1_6

Для закрепление результата оформите это упражнение в виде генеалогического древа – начните с пра-пра, о которых еще есть какая-то информация и заканчивайте собой или своими детьми. Можно приклеить фотографии или вообразить, как выглядели далекие предки и нарисовать их лица. Под портретом каждого человека напишите все полезные качества его личности.

Смотрите на древо, напитывайтесь позитивом, не забывайте о своей причастности к великому роду. Появится желание крепко обнять каждого и от души поблагодарить за любые проявления. А вера в себя больше не покинет вас!

Что делать, если о предках ничего не известно?

Не всегда есть возможность узнать о своих родных. Либо никого не осталось в живых, либо вся семья с самого рождения осталась под покровом тайны. Здесь можно применить другую практику  – поклоны родителям.

Возьмите фотографии папы и мамы, или напишите их имена на листочках, нарисуйте символические портреты. Поставьте их перед собой так, чтобы они были несколько выше уровня ваших глаз. Это настоящая “детская позиция” перед своими родителями.

Посмотрите на изображения. И вслух или мысленно начните благодарить маму и папу. За все, что сможете вспомнить. Как минимум, скажите им спасибо за подаренную жизнь.

После всех слов благодарности поклонитесь родителям. При этом ваши руки должны быть вытянуты вперед, а ладони смотрят вверх. Это позиция принятия. Так вы показываете, что готовы взять все, что они могут дать. Отдавать самим в этой практике не нужно, это задача родителей. Дети только принимают от них.

Благодарить отца и мать желательно в течение 40 дней. После этого можно проделать такую же практику с бабушкой и дедушкой. Если нужно, уходите еще глубже. Выполняйте практику до тех пор, пока не почувствуете родовую связь. Пока не возникнет искренняя благодарность ко всей семье.

Это упражнение помогает избавиться от обид, дает энергию из рода. После 40-дневных курсов вы почувствуете, что не одиноки. Внутри течет древняя кровь, заряженная силой предыдущих поколений.

maxresdefault1

Также вы всегда можете прибегнуть к помощи медитаций. Достаточно войти в спокойное состояние, остановить все мысли и представить, как от вашей души тянутся крепкие канаты ко всем родным через целые поколения. Вы можете представить что угодно: по очереди обнимать всех родственников, взяться за руки и замкнуть огромный круг, кормить друг друга кусочками домашнего торта. Заканчивайте медитацию, когда вас охватит тепло и любовь.

Не важно, как вы придете к ощущению нерушимости родовой связи. Главное, зафиксировать это состояние. И после каждый день вспоминать чувство единства. Тогда у вас появится не только источник силы, но и понимание себя как части целого. Через родовую силу становится легче доверять всему миру, и одиночество больше не придет к вам в гости.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Ольга Родюк о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я начала видеть многие вещи в новом ракурсе. Например, если женщина счастлива, то счастливы все вокруг! Осознала, что иногда сама себя ограничиваю в своих мечтаниях и желаниях. Т.е. я конечно и мечтала и желала (и даже не скромничала), но мои мечтания всегда в какой-то степени делились на ""реальные"" и ""нереальные"". Поэтому сейчас я избавляюсь от слова ""нереальный"", как в словах, так и в мыслях.

Изменилось моё отношение к страхам. Теперь для меня страх - это рычаг для движения вперед и ничего другого.

И хотя «Стратегия» завершилась, я периодически возвращаюсь к записям и открываю для себя новые мысли. Моя трансформация продолжается.
Спасибо огромное Кате!!
Елена Анисимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Хочу поделиться своими мыслями с Вами после прослушивания последней сессии. Тема денег - это моя "больная" тема, ибо я финансист всю свою жизнь. Занимаюсь этим вопросом очень много лет.

Теоретически я подкована, образование у меня по московским меркам престижное (Финансовая академия при Правительстве РФ), курсы повышения квалификации при МГУ и т.д., работала в очень серьезных структурах (МИД, Кремль, Газпром), всегда очень прилично зарабатывала.

Но.... это успехи в карьере, а финансовый вопрос свой личный я всю жизнь не могла решить. Этому в университетах не учили, да я особо и не задумывалась. Есть деньги, и нормально. И только теперь я с ужасом понимаю, сколько финансов и возможностей уплыло у меня из-под носа, просто по моей беспечности и элементарному незнанию, как вести свой финансовый бюджет.

Мне так смешно сейчас и грустно, что я управлялась с финансами крупного строительного холдинга, а с финансами в своем кошельке управляться не научилась.

СПАСИБО, что появилась Катя, которая реально приносит огромную пользу. Жаль, что она не появилась раньше, когда я делала необдуманные подарки своим бывшим мужьям в виде недвижимости и авто. Сейчас бы я на эти деньги закрыла три своих кредита.

Но я оптимист по жизни, поэтому особенно не переживаю о своих ошибках, а радуюсь, что у меня есть учитель, сокурсницы. И надеюсь с их и божьей помощью решить все свои проблемы, чего и Вам от души желаю.

Да, кстати, прослушала несколько тренингов Алекса Яновского ("Жизнь без границ") ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО КАТЯ - РУЛИТ!!!!! Ее подход, то, как она преподносит материал - намного круче и доходчивее по моему мнению (не в обиду Алексу).

ВСЕМ УСПЕХА В ДЕЛАХ И ХОРОШЕГО ДНЯ!!
Лидия Крыласова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Дорогие женщины!
Помните ли вы, какой вы были в детстве? Какой хорошенькой, любящей себя и весь мир, всегда радостной, желающей и принимающей!

Где сейчас эта девочка? Разрешаете ли вы ей мечтать, желать для себя всего самого лучшего, любить себя и всех вокруг и быть безмятежно-счастливой?

После курса обучения "Стратегия женского расцвета" у Екатерины Андреевой я твердо знаю: мы с вами родились, чтобы быть счастливыми! И счастье теперь постоянно присутствует в моей жизни и я с радостью делюсь своим состоянием с окружающими людьми, потому что у меня его так много, что есть желание отдавать и отдавать.

Во время обучения у меня шли мыслительные процессы, радостные открытия, удивление, восхищение и безусловное принятие себя такой, какая я есть. Я снова полюбила себя всей душой! По мере прохождения занятий мир как-будто снова начал открываться во всем буйстве красок, сердце наполнялось радостью и приходила уверенность, что счастливыми нас делают простые вещи.

Мои дорогие! У вас впереди счастливая пора открытия себя в самых прекрасных проявлениях, огромная любовь к себе, наслаждение собой и состояние тихой светящейся радости от жизни!
Светлана Опацкая о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Екатерину я знала лично еще до обучения. Совместно посещали различные программы по личностному росту. Её образованность, интеллектуальность, глубина и душевность привлекли меня еще тогда.

Естественно, узнав, что Екатерина открыла собственную Женскую онлайн Школу, я сразу же подключилась к процессу, не раздумывая ни секунды. И я не ошиблась, приняв это решение.

Участие в первой сессии Школы помогло мне раскрыть свой скрытый потенциал. Вчерашние проблемы превратились в легко разрешимые вопросы, тревоги развеялись, а им на смену пришло удивительное ощущение внутренней наполненности, вдохновения и желания жить и развиваться!

Хочу отметить, что Екатерине удается создать в Школе такую обстановку, в которой каждая участница чувствует себя очень комфортно. Секрет в том, что как сам тренер, так и ведущая принимают искреннее участие в твоей судьбе и проявляют неподдельный интерес к твоим вопросам и проблемам. Им важна каждая участница! Это не может не влюбить в себя!

Лично для меня Школа Екатерины Андреевой - это глоток свежего воздуха, это как раз то, чего мне так не хватало последнее время! Спасибо!

Яна Шаповал о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я закончила курс Екатерины и хочу поделиться своими результатами. Самый главный результат для меня - это состояние. Оно очень необычное и новое: состояние тихой радости и благодарности. Раньше меня швыряло в эмоциях очень сильно.

Так совпало, что курс пришелся на очень сложный для меня жизненный период. Я всю жизнь находилась в позиции жертвы, тем самым постоянно привлекала в свою жизнь садистов, негативное мышление, соответственно, интереса к самой жизни было очень мало. Результаты такого умонастроения: после того, как я забеременела, мой муж меня бросил, потом решил вернуть, при этом оскорблял, как мог (садист), через два месяца я узнала, что у меня смертельная болезнь и встал вопрос: либо моя жизнь, либо жизнь ребенка (отсутствие желания жить + обиды). Тогда я уже училась на курсе и впитывала каждое слово Кати. Очень сильно помогла информация о том, что мы несем 100% ответственность за свою жизнь и мысль о том, что если я сама создала такую ситуацию, значит сама себя и вытащу из неё.

Далее, последовала борьба с врачами, чтобы сохранить жизнь нам обеим, были моменты, когда я уже сдавалась под их напором и хотела ехать на прерывание. Меня остановило ощущение того, что я еще НЕ ВСЁ сделала, что могла, и примеры тех людей, которые добивались успеха в исцелении силой своей воли. Все родные были против моего решения, они боялись за мою жизнь. Но я настолько хотела и хочу этого ребенка, что была готова рисковать и сделать всё возможное, что зависит от меня.

Ко мне пришла информация о том, как можно исцелиться, я работала с негативными установками и медитировала на прощение. Через 1,5 месяца я осознала корень своей болезни, прожила её снова в течение 15 минут и отпустила. Меня поразило то, что эмоция, которую можно прожить за 10-15 минут, чуть не убила меня, и сделала вывод, как опасно держать в себе такие эмоции.

Новые анализы показали отсутствие заболевания, из лаборатории звонили врачам, чтобы уточнить, не перепутали ли они человека, потому что там меня уже знали. Врачи не верят. Я тоже.))))) Это просто невероятно, что все получилось и не так уж и сложно... А внутри состояние тихой радости и благодарности. И как Катерина говорит: "Всё наверх, всё наверх (Богу), я просто женщина". Я сделала, что могла.

А вот еще мнение людей со стороны о моих изменениях. Одна знакомая проводила соц. опрос для своей дипломной работы в виде 5-ти тестов, где были убеждения, ценности жизни, приоритеты. После курса Катерины мне было очень легко заполнять эти тесты. После обработки моих ответов девушка написала, что я нахожусь на очень большом подъеме, её очень вдохновила моя позиция, и ей захотелось меня обнять, столько света она во мне увидела. А у меня состояние тихой радости и благодарность Катерине за замечательный курс!

Я желаю всем здоровья на всех уровнях, любви, свободы от ложных установок и гармоничного развития!!!
следуйте за нами