Новости

Сила в животе

Вам нравятся кубики пресса? Такие крепкие, четко очерченные, по которым одинаково красиво стекают капли воды и воска? Или же вы уверены, что женский живот должен соблазнять мягкостью и плавными изгибами? В любом случае, мышцы пресса - это не только красота, но и невероятная польза.

Древние славяне считали брюшную зону настолько важной, что дали ей название от слова «жизнь» – живот. Именно здесь размещено большинство внутренних органов. Именно здесь растет и развивается плод – новая жизнь. По размеру живота определяли и характер человека (притом, у каждой нации – свое понимание).

Например, у восточных народов считается: чем объемнее мужчина в животе, тем он богаче и щедрее. А вот у нас наоборот. Большой живот воспринимается как показатель скупости. Мол, человек настолько жаден, что не желает расставаться даже с лишним весом. Потому живот и растет.

 

Зачем нужен пресс

Считается, чем крепче живот, тем больше в человеке жизненной силы. А также упрямства, уверенности, умения достигать своих целей. Кажется, совершенно мужские черты. Зачем же тогда сильные мышцы женщинам? Оказывается, и для нас природа припасла немало интересного.

  1. Живот – самая уязвимая часть тела. Крепкий пресс защищает внутренние органы от повреждений. Владельцы домашних животных знают: если питомец дал почесать пузико – это крайняя степень доверия. У четверолапых друзей нет надобности наращивать мышцы – они в любой момент могут защитить живот, свернувшись калачиком. У прямоходящих людей такой возможности нет. Поэтому крепкие мышцы живота – естественный способ защититься от неожиданного нападения.
  2. Помощь позвоночнику (в том числе при беременности). Не секрет, что человеческая спина ежедневно терпит невероятные нагрузки. Каждое утро расслабленный позвоночник прибавляет нам роста. Но из-за нашего прямохождения уже к вечеру ужимается на добрый десяток миллииметров. И чем старше мы становимся, чем больше увеличивается наш вес, тем тяжелее позвоночнику справляться с такими нагрузками. Но тренированный пресс упрощает эту задачу. Движения вперед, назад, в стороны – при любом из них у позвоночника есть надежная страховка спереди. Так что каждый раз, качая пресс, осознавайте – вы заботитесь о своем здоровье.
  3. Облегчение родов. Волнительный процесс родов обычно сопровождается повелительными возгласами акушерки «Тужьтесь!» Не владея мышцами пресса, сложно действовать спокойно и правильно. А вот у спортсменок всё происходит проще: напрячь-расслабить-напрячь – ура! Звучит идиллически, но суть передает. Роды у тренированных женщин проходят куда легче, а процесс восстановления – в разы быстрее.

Есть один важный нюанс. Чтобы пресс помогал, а не мешал, после каждой тренировки необходимо растягивать мышцы. Так они становятся более эластичными, их легче контролировать. И восстановление фигуры после родов проходит гораздо быстрее.

 

Чисто женский секрет

Защита органов малого таза. Самый весомый аргумент. Конечно, истинная леди не поднимает ничего тяжелее ложки. Современная деловая женщина – ничего тяжелее 3-х килограмм. Но жизнь непредсказуема. И сегодня ты можешь носить маленький клатч, а завтра – таскать тяжеленные сумки.

Любое поднятие тяжестей влияет на внутренние органы. А слишком большая нагрузка может привести к опущению шейки матки. Которое, к слову, встречается у 25% всех женщин!

Если данная неприятность с вами уже произошла, есть хорошая новость. Регулярные упражнения для пресса помогут вам укрепить и мышцы таза. Те, в свою очередь, будут крепче держать матку и подтянут ее без операций!

И в качестве бонуса самые необычные, но крайне эффективные упражнения из рубрики: “Как накачать пресс мечты”:

Крепкого вам живота и здоровой жизни!

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11
Лилия Кузнецова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Безумно счастлива, что прошла курс "Стратегия женского расцвета"!

С неизменным интересом ждала каждую из сессий. За время учебы в женской школе Кати Андреевой, впервые удалось правильно расставить приоритеты, многое осмыслить заново, положить начало "освобождению себя" от внешних и внутренних замков.

Я наконец, получила исчерпывающие ответы на главные вопросы:

Как сделать свою жизнь особенной, чтобы она доставляла необыкновенную радость и удовольствие?
Как шагать в ногу со временем?
Как максимально использовать свой дар - быть женщиной?

Знания, которые я получила на курсе, смогут утолить "жажду перемен" и новизны большинства женщин.

Оказалось, что на контрасте с самоедством и недовольством жизнью, внутренняя радость и "принятие себя" ощущаются гораздо сильнее!

Милые женщины, оставайтесь открытыми, не бойтесь взять и поменять сценарий жизни, проводите её в новом окружении, с новыми чистыми и радостными эмоциями. Умейте посмеяться над собой, это прибавит силы и позитива в вашу копилку мудрости!

Огромнейшую свою благодарность адресую Екатерине Андреевой, Надежде Кураковой, Оксане Емельяновой, Ольге Транквиллевской, Татьяне Давидовской и всем - всем, кто усердно трудился над созданием этой уникальной программы, но остался за кадром!

Вы создаёте поистине праздничное настроение! Девочкам, участницам курса, огромное спасибо за участие и поддержку в нашей закрытой группе.

Получила незабываемое ощущение счастья и женского единства от общения с Вами! Верю, что "Стратегия женского расцвета" распахнет двери многим женщинам в ту, счастливую жизнь, о которой мы мечтаем!!!
Наталья Павлив
Наталья Павлив о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Впечатление от курса: курс для меня - живой организм. Он постоянно движется, изменяется, любит и поддерживает каждого, кто в нем участвует. Ощущение целостности. Удивительное чувство. Весь курс идет как постоянная "огранка" себя.

Ценность, которую получила на курсе, это ценность чувствовать каждое мгновение и себя в нем. Что бы не делала, чувствовать позитив. Для меня это новое ощущение. Правда, звучит как-то сухо? Ну, а если образно, то это как картина вышитая крупным крестиком и мелким. Вроде, одно и то же, но мелким крестиком более ценна, имеет больше оттенков, более выразительна.
Человек, выучив простые числа и четыре действия, может решать любые математические задачи.
Так и в жизни - все просто.

Изменения: смотрю на жизнь под другим углом, то есть сдвиг есть. Живу, "как после трех глотков шампанского". Такой кайф!!!

Через пару дней мне исполнится 50 лет. Благодарю судьбу за подарок - встречу с вашей чудесной командой. Вас не вижу, но улыбаюсь каждому и желаю достатка во всем и всегда.

P.S. Катя, у многих есть настольные книги, а у меня теперь есть настольный фильм - "Пари Матч".
Благодарю!!!
1213
Наталья Роик о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия женского расцвета» завершилась, и началось моё Цветение. Этот проект принёс в мою Жизнь много интересного и творческого. Я развеяла мифы по поводу своей внешности, освободилась от старых вещей в гардеробе и старых мыслей в голове.
Я учусь жизни по-новому.

Например, во время прохождения курса прочувствовала два совершенно новых направления в творчестве, которые мне интересны: создание ароматов и желание осваивать музыкальные инструменты и вокал. А ещё вернулась к утренним пробежкам, ранним пробуждениям и здоровому питанию.

Знаете, у меня пробудилось удивительное состояние, которое сложно описать одним словом. Это мудрость женская, гибкость и уверенность, больше состояний, меньше слов. Пазлы складываются, многое в процессе, начинаю с тропинки с плавным переходом на трассу.

Катерина, благодарю за КУРС!
221
Ольга Пегасина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
В моей жизни начался процесс «Открой новую себя». Я учусь жить здесь и сейчас и наконец-то позволила себе включать состояние счастья, потому что если счастлива женщина, то счастливы все вокруг!

Я поняла, насколько важно улыбаться! Улыбаться! Улыбаться! Радоваться Жизни! И благодарить Вселенную!

Я осознала, что раньше боялась менять свою жизнь, поэтому не жила, а выживала. Но «Стратегия» расширила моё информационное поле! Благодаря этому я начала по-другому мыслить, начала больше действовать, идти навстречу страхам, каждую неделю пробуя что-то новое.

Теперь я знаю, что все дурные мысли от безделья!
Я начала доверять Вселенной и верю, что всё будет ХОРОШО!

Благодарю Вас, Катя, за ту информацию, что Вы нам даете и ту энергию, которой заряжаете нас!!!
mezenceva
Людмила Мезенцева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вы были когда-нибудь ночью в Оперном театре? Я никогда не была. Но такое впечатление, что всю жизнь жила там. На ощупь передвигалась между рядами, по размытым силуэтам ориентировалась, то там находится что-то большое и страшное, там – поменьше, но все равно страшно, а вот в этом уголочке, вроде, не сквозит. И буквально месяц назад в моем театре постепенно стали зажигаться лампы. Я четко увидела стройные ряды кресел, ложи, оркестровую яму и… да! Сцену, где должна красоваться я в свете софитов! Теперь я четко вижу дорогу к ней между рядами и благодарю Судьбу, что начинается она не с галерки.

Ценность этого прозрения в том, что я обрела уверенность в себе. Оказалось, что многие вещи я делала интуитивно правильно, но хаотично, а потому и не было желаемого результата. Когда делаешь упражнения из курса, просто результатам поражаешься. Очевидным кажется один итог, а по факту всплывает что-то совершенно неожиданное. Но оно оказывается самым нужным пазлом плана-схемы зала театра. И ценность курса для меня в том, что я чувствую созидателем (или, правильнее, созидательницей) себя самой, собственной жизни.

Первая перемена случилась еще до прослушивания курса. Чтобы его приобрести, мне пришлось взять деньги в долг. Чтобы отдать долг – искать новые источники дохода. Так я существенно увеличила свой бюджет. А с курсом за день стала успевать завершать гораздо больше дел, чем раньше.

И, чудо (!), у меня наконец-то появились Желания. Не "хотелки" (красивое белье, новые обои, три заварных пирожных), а Желания, которые требуют измениться к лучшему, развить свои навыки, открыть в себе новые способности.

Но самым приятным оказался результат, который в планах у меня и не числился. Постоянно обдумывая полученную на курсе информацию, я в корне перестроила свое отношение к ребенку. Меня перестало нервировать неудобное для меня ее поведение. Все чаще я концентрируюсь на ее достоинствах. Мне и раньше казалось, что не я решила родить дочь, а она решила у меня родиться. Теперь я в этом уверилась на все 100%, и почувствовала просто-таки необъятную благодарность ей за это. Отдача от этой перестройки себя оказалась несоизмеримо больше. От ребенка пошла огромная волна любви, послушания и даже понимания меня. Хотя дочери-то всего 5 лет. Теперь я круглые сутки слышу, какая я замечательная и красивая мама, как она меня любит. Наконец-то у меня в доме поселилось счастье.

следуйте за нами