Новости

Сила в животе

Вам нравятся кубики пресса? Такие крепкие, четко очерченные, по которым одинаково красиво стекают капли воды и воска? Или же вы уверены, что женский живот должен соблазнять мягкостью и плавными изгибами? В любом случае, мышцы пресса - это не только красота, но и невероятная польза.

Древние славяне считали брюшную зону настолько важной, что дали ей название от слова «жизнь» – живот. Именно здесь размещено большинство внутренних органов. Именно здесь растет и развивается плод – новая жизнь. По размеру живота определяли и характер человека (притом, у каждой нации – свое понимание).

Например, у восточных народов считается: чем объемнее мужчина в животе, тем он богаче и щедрее. А вот у нас наоборот. Большой живот воспринимается как показатель скупости. Мол, человек настолько жаден, что не желает расставаться даже с лишним весом. Потому живот и растет.

 

Зачем нужен пресс

Считается, чем крепче живот, тем больше в человеке жизненной силы. А также упрямства, уверенности, умения достигать своих целей. Кажется, совершенно мужские черты. Зачем же тогда сильные мышцы женщинам? Оказывается, и для нас природа припасла немало интересного.

  1. Живот – самая уязвимая часть тела. Крепкий пресс защищает внутренние органы от повреждений. Владельцы домашних животных знают: если питомец дал почесать пузико – это крайняя степень доверия. У четверолапых друзей нет надобности наращивать мышцы – они в любой момент могут защитить живот, свернувшись калачиком. У прямоходящих людей такой возможности нет. Поэтому крепкие мышцы живота – естественный способ защититься от неожиданного нападения.
  2. Помощь позвоночнику (в том числе при беременности). Не секрет, что человеческая спина ежедневно терпит невероятные нагрузки. Каждое утро расслабленный позвоночник прибавляет нам роста. Но из-за нашего прямохождения уже к вечеру ужимается на добрый десяток миллииметров. И чем старше мы становимся, чем больше увеличивается наш вес, тем тяжелее позвоночнику справляться с такими нагрузками. Но тренированный пресс упрощает эту задачу. Движения вперед, назад, в стороны – при любом из них у позвоночника есть надежная страховка спереди. Так что каждый раз, качая пресс, осознавайте – вы заботитесь о своем здоровье.
  3. Облегчение родов. Волнительный процесс родов обычно сопровождается повелительными возгласами акушерки «Тужьтесь!» Не владея мышцами пресса, сложно действовать спокойно и правильно. А вот у спортсменок всё происходит проще: напрячь-расслабить-напрячь – ура! Звучит идиллически, но суть передает. Роды у тренированных женщин проходят куда легче, а процесс восстановления – в разы быстрее.

Есть один важный нюанс. Чтобы пресс помогал, а не мешал, после каждой тренировки необходимо растягивать мышцы. Так они становятся более эластичными, их легче контролировать. И восстановление фигуры после родов проходит гораздо быстрее.

 

Чисто женский секрет

Защита органов малого таза. Самый весомый аргумент. Конечно, истинная леди не поднимает ничего тяжелее ложки. Современная деловая женщина – ничего тяжелее 3-х килограмм. Но жизнь непредсказуема. И сегодня ты можешь носить маленький клатч, а завтра – таскать тяжеленные сумки.

Любое поднятие тяжестей влияет на внутренние органы. А слишком большая нагрузка может привести к опущению шейки матки. Которое, к слову, встречается у 25% всех женщин!

Если данная неприятность с вами уже произошла, есть хорошая новость. Регулярные упражнения для пресса помогут вам укрепить и мышцы таза. Те, в свою очередь, будут крепче держать матку и подтянут ее без операций!

И в качестве бонуса самые необычные, но крайне эффективные упражнения из рубрики: “Как накачать пресс мечты”:

Крепкого вам живота и здоровой жизни!

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11
Ольга Родюк о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я начала видеть многие вещи в новом ракурсе. Например, если женщина счастлива, то счастливы все вокруг! Осознала, что иногда сама себя ограничиваю в своих мечтаниях и желаниях. Т.е. я конечно и мечтала и желала (и даже не скромничала), но мои мечтания всегда в какой-то степени делились на ""реальные"" и ""нереальные"". Поэтому сейчас я избавляюсь от слова ""нереальный"", как в словах, так и в мыслях.

Изменилось моё отношение к страхам. Теперь для меня страх - это рычаг для движения вперед и ничего другого.

И хотя «Стратегия» завершилась, я периодически возвращаюсь к записям и открываю для себя новые мысли. Моя трансформация продолжается.
Спасибо огромное Кате!!
1213
Наталья Роик о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия женского расцвета» завершилась, и началось моё Цветение. Этот проект принёс в мою Жизнь много интересного и творческого. Я развеяла мифы по поводу своей внешности, освободилась от старых вещей в гардеробе и старых мыслей в голове.
Я учусь жизни по-новому.

Например, во время прохождения курса прочувствовала два совершенно новых направления в творчестве, которые мне интересны: создание ароматов и желание осваивать музыкальные инструменты и вокал. А ещё вернулась к утренним пробежкам, ранним пробуждениям и здоровому питанию.

Знаете, у меня пробудилось удивительное состояние, которое сложно описать одним словом. Это мудрость женская, гибкость и уверенность, больше состояний, меньше слов. Пазлы складываются, многое в процессе, начинаю с тропинки с плавным переходом на трассу.

Катерина, благодарю за КУРС!
Людмила Шамрай 1
Людмила Шамрай о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Скажу честно, если бы не знала до этого Екатерину, наверное, не поверила бы, что возможно каким-то образом за 9 недель изменить свою жизнь. Но побывав на выступлениях Кати у меня сложилось мнение, что она тот человек, который отвечает за свои слова, которому можно доверять и у которого очень большой свой жизненный опыт.

Сказать что я не пожалела - это ничего не сказать!

Буквально со второго занятия я увидела насколько тщательно Катя готовится к занятиям, все по пунктам, не спеша, структурировано, что для меня как для "логика" очень важно. Именно поэтому, наверное, у меня и не вызывало несогласие все то, о чем говорила Екатерина - есть правило, оно подтверждается опытом, примером и объяснением откуда оно берется! (Сказать мне: "Носите резиночку" - это ничего не сказать! А сказать для чего, какой от этого результат, как это действует!!! - это вызывает доверие и желание сделать!).

Оперативная реакция на все вопросы технические и не только Ивана и Ольги!!! Открытость и искренность Надежды Кураковой, Оксаны Емельяновой, Ольги Транквиллевской. Отсутствие какой-либо рекламы. И постоянная, круглосуточная поддержка участниц. Позволяют мне сказать, что "Стратегия женского расцвета" - то место, где хочется учиться, развиваться и изменяться!

Катя с толком, с расстановкой разложила все по полочкам в моей голове.

Раньше я накапливала знания, свой и чей-то опыт, воспринимала чьи-то взгляды и все это хранилось в каком-то нескончаемом хаосе! Что это? Как его применить? Легко сказать, а как сделать? А это откуда? Зачем мне вообще это нужно?...А теперь я отфильтровую всю полученную информацию, а часто сразу ее не воспринимаю (если человек или мысль мне не ложатся, то я и не беру это) и раскладываю ее аккуратно по полочкам (семья, бизнес, друзья, родители, карьера, здоровье, отдых...).

А сколько нового, интересного и неизведанного открылось для меня!!! Сколько еще хочется узнать, попробовать, сделать, ощутить, что не хватает времени на обиды, чувства вины, споры, доказательства своей правоты!!! Извините, мне некогда, я пошла)))

Еще я не нашла своего предназначения, как говорит Екатерина, что это может быть дело ни одного года, но я ДЕЛАЮ, то что мне нравится!!! Я получаю удовольствие, у меня значительно повысился уровень энергии и какое это офигенное чувство, когда тебе что-то ну очень нравится и ты готова свернуть горы, только чтобы получить в этом максимальный результат!!!

Я сняла с себя, со своего разума ограничения, которые сама туда и понаставляла!!!Построила вокруг себя заборчик и сидела думала, что ж мне бедняжечке так скучно, одиноко??? К черту заборы, стирайте шаблоны и идите к мечте, к предназначению!!!

Я очень довольна качеством этого проекта!
Спасибо, Катя!
111
Зинаида Измалкина о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Работу над собой начинала со страхом, а справлюсь ли, а надо ли... Но потом я поняла, что изменения в жизни нужны только самой себе, поэтому решила стать больше ответственной и дисциплинированной. И начала получать кайф от ощущений)))

Сегодня у меня получается начинать день с позитива, и это очень вдохновляет.

Вместе с позитивным настроем стали посещать мысли о том, что жизнь становиться цельной, разноцветной. Нет ни секунды на скуку и т.п. заморочки. Столько всего интересного происходит вокруг.

Когда живешь в ежедневном наслаждении всем происходящим, то не цепляется: хандра, депрессия, уныние. Вампиры отлетают, хорошие люди приходят, отработанные связи сами отваливаются. Дела делаются без напрягов. Наслаждаться жизнью можно и нужно, полезно для здоровья)))

Я осязаю это. Благодарю, Катя.
11
Ольга Пляскина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
С первых уроков во мне появилось понимание того, что всё будет так, как я хочу. Я и раньше много чего хотела, мечтала, до покраснения лица, начинала что-то делать, но потом останавливалась. Видимо, мечты были не мои. И главное - не было ВЕРЫ, вот этой уверенности, что, да, БУДЕТ.

А сейчас это есть..... Появилась какая-то наглость :)) что моё, что заслуживаю. Причем я не знаю пока КАК это появится :)) но я чувствую, что это НЕМИНУЕМО!

У меня появилось ощущение, что я действительно могу брать то, что хочу. При этом мне не надо этого "заслуживать". Раз мне это нравится – значит, будет моё.

Передо мной открылось огромное Вселенское "меню", где можно выбрать всё, что угодно. Естественно, я буду двигаться, делать, выбирать, смотреть, нажимать всякие кнопочки, рычажки. Я продолжаю идти по новому пути и останавливаться уже не собираюсь.
следуйте за нами