Новости

Сила в животе

Вам нравятся кубики пресса? Такие крепкие, четко очерченные, по которым одинаково красиво стекают капли воды и воска? Или же вы уверены, что женский живот должен соблазнять мягкостью и плавными изгибами? В любом случае, мышцы пресса - это не только красота, но и невероятная польза.

Древние славяне считали брюшную зону настолько важной, что дали ей название от слова «жизнь» – живот. Именно здесь размещено большинство внутренних органов. Именно здесь растет и развивается плод – новая жизнь. По размеру живота определяли и характер человека (притом, у каждой нации – свое понимание).

Например, у восточных народов считается: чем объемнее мужчина в животе, тем он богаче и щедрее. А вот у нас наоборот. Большой живот воспринимается как показатель скупости. Мол, человек настолько жаден, что не желает расставаться даже с лишним весом. Потому живот и растет.

 

Зачем нужен пресс

Считается, чем крепче живот, тем больше в человеке жизненной силы. А также упрямства, уверенности, умения достигать своих целей. Кажется, совершенно мужские черты. Зачем же тогда сильные мышцы женщинам? Оказывается, и для нас природа припасла немало интересного.

  1. Живот – самая уязвимая часть тела. Крепкий пресс защищает внутренние органы от повреждений. Владельцы домашних животных знают: если питомец дал почесать пузико – это крайняя степень доверия. У четверолапых друзей нет надобности наращивать мышцы – они в любой момент могут защитить живот, свернувшись калачиком. У прямоходящих людей такой возможности нет. Поэтому крепкие мышцы живота – естественный способ защититься от неожиданного нападения.
  2. Помощь позвоночнику (в том числе при беременности). Не секрет, что человеческая спина ежедневно терпит невероятные нагрузки. Каждое утро расслабленный позвоночник прибавляет нам роста. Но из-за нашего прямохождения уже к вечеру ужимается на добрый десяток миллииметров. И чем старше мы становимся, чем больше увеличивается наш вес, тем тяжелее позвоночнику справляться с такими нагрузками. Но тренированный пресс упрощает эту задачу. Движения вперед, назад, в стороны – при любом из них у позвоночника есть надежная страховка спереди. Так что каждый раз, качая пресс, осознавайте – вы заботитесь о своем здоровье.
  3. Облегчение родов. Волнительный процесс родов обычно сопровождается повелительными возгласами акушерки «Тужьтесь!» Не владея мышцами пресса, сложно действовать спокойно и правильно. А вот у спортсменок всё происходит проще: напрячь-расслабить-напрячь – ура! Звучит идиллически, но суть передает. Роды у тренированных женщин проходят куда легче, а процесс восстановления – в разы быстрее.

Есть один важный нюанс. Чтобы пресс помогал, а не мешал, после каждой тренировки необходимо растягивать мышцы. Так они становятся более эластичными, их легче контролировать. И восстановление фигуры после родов проходит гораздо быстрее.

 

Чисто женский секрет

Защита органов малого таза. Самый весомый аргумент. Конечно, истинная леди не поднимает ничего тяжелее ложки. Современная деловая женщина – ничего тяжелее 3-х килограмм. Но жизнь непредсказуема. И сегодня ты можешь носить маленький клатч, а завтра – таскать тяжеленные сумки.

Любое поднятие тяжестей влияет на внутренние органы. А слишком большая нагрузка может привести к опущению шейки матки. Которое, к слову, встречается у 25% всех женщин!

Если данная неприятность с вами уже произошла, есть хорошая новость. Регулярные упражнения для пресса помогут вам укрепить и мышцы таза. Те, в свою очередь, будут крепче держать матку и подтянут ее без операций!

И в качестве бонуса самые необычные, но крайне эффективные упражнения из рубрики: “Как накачать пресс мечты”:

Крепкого вам живота и здоровой жизни!

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11
Ольга Головина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вчера я дослушала курс "Стратегия расцвета" и кратко: Я-ЖИВУ. Я спокойна, не нервничаю по пустякам и УСПЕВАЮ ЗАМЕЧАТЬ, ЧТО ПРОИСХОДИТ ВОКРУГ.

Заметила, что влияю на окружающих людей, они становятся милее, добрее, открытее, даже, если сначала они были заведены и в сценарии БЯКИ. Как бы тянутся ко мне, удивленные, успокаиваются и вижу испытывают неловкость за свое поведение предыдущее. Удивительное чувство.

Спасибо всем: Катеньке Андреевой (удивительная , классная, неповторимая, наш президент и настоящая леди, просто НАСТОЯЩАЯ - это само по себе редкое явление!!). Спасибо Вселенной, Богу, Мирозданию за то, что я такая, какая я)))

И я не в эйфории (как может показаться), нет, я прекрасно отдаю себе отчет обо всем происходящем. И это считаю главным достоинством прохождения курса.
11
Татьяна Максимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"



Курс “Стратегия женского расцвета” помог мне осознать,что у Бога нет других рук, кроме моих. Я доверяю Вселенной и чувствую, как с каждым днём эта связь растет.

У меня появилось состояние тихой радости и принятия. Я почти не вижу препятствий на своем пути. А если и вижу, то уже достаточно быстро могу устранять их.

Я стала взрослой и взяла 100% ответственности за свою жизнь. Теперь привыкаю жить по-новому. И мне страшно интересно, что будет впереди.

Спасибо курсу и Катюше)
Татьяна Соколова
Татьяна Соколова (Загуменная) о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Здравствуйте, все участницы этого потрясающего проекта! Как много хорошего и красивого написано про вас, поэтому не хочется повторяться. Уверенно могу сказать, что ни разу не пожалела о покупке курса. Скажу больше: в сентябре хочу купить и пройти другой. И знаю, что он будет такой же нужный и так же повлияет на мою жизнь. После вебинара получила надежду на лучшее, поскольку была в жутких отношениях с сыном. Все изменилось, особенно отношение к себе! Пришло понимание, как и куда идти! Увидела свет и радость от жизни! Благодаря душевности Екатерины понимаешь, что ты не одна в этом мире! Душевность нельзя подделать и сыграть. В этом ваш успех и ваш секрет, Катя! Поэтому вы можете помогать многим женщинам обрести радость от жизни! После прохождения курса "Стратегия женского расцвета" у меня появился ангел, есть прямая связь с ним! И этот ангел - Екатерина!


11
Виктория Катрич о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Хочу ещё раз поблагодарить Екатерину за прекрасный тренинг, который мне дал очень многое. Я изменилась, это точно! Даже за такой короткий срок чувствую внутренние изменения и замечаю внешние в том числе.

В самом начале и так предполагалось, что я получу большую ценность.

Но постепенно передо мной открывались и другие грани программы. Даже сейчас, когда "Стратегия женского расцвета" закончилась, а новые знания продолжают звать отовсюду: новые книги, авторы, передачи, сайты, страницы, интересные люди, видео, статьи. Одна "Волшебная Шкатулочка" чего стоит! ))

Благодарю, Катюша, за щедрость! Всегда чувствуется Ваша наполненность и переполненность, желание поделиться и как можно лучше донести до другого!

Всегда завораживают и привлекают Ваши волшебные, яркие, горящие глаза! В них хочется верить, за ними хочется идти

Обычно в такие заключительные моменты бывает жаль, что какой-то этап уже закончился. Но сейчас нет этого щемящего чувства. Потому что, хоть сессии уже и пройдены, но можно снова их прослушать ещё разок, взглянув уже совсем другими глазами. И столько нового ещё не охваченного ждёт впереди.

Очень хорошо, что это только старт, начало нового жизненного этапа, который только начинается, и есть у него возможность долгого продолжения.

Благодарю Екатерину и всю команду за такую чудесную возможность!
Доброго Пути всем женщинам!
111
Ярослава Слива о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я открыла очень много нового о себе. Но самым интересным оказалось открытие, насколько много во мне сопротивления к переменам, несмотря на кажущееся желание этих перемен.

Анализируя свое участие в Курсе "Стратегия женского рассвета" вдруг поняла, что всю жизнь рискую оказаться в аутсайдерах, не используя "волшебную палочку" в виде возможностей, подсказок и поддержки.

Курс помог мне обрести навыки, которых раньше не было. Я перестала быть теоретиком, теперь все знания пробую на практике.

Спасибо большое Екатерине за щедрость и веру в нас.
Теперь я себя не подведу и стану счастливой.
следуйте за нами