Новости

Скажите, что вы носите, и мы скажем, какая вы

Женщина постоянно меняется: то ей хочется прыгать от радости, то плакать от обиды. И в этих эмоциях она проявляет себя по-разному: когда нам весело и радостно, хочется надеть легкое платьице с цветочками, а когда грустно, спрятаться за темным цветом глухого костюма.

Получается, через одежду можно управлять своими состояниями и настроением. Но знаете ли вы, что от этого процесса можно получить настоящее удовольствие? Чтобы лучше понять себя и свои эмоции, приглашаем вас в увлекательное путешествие… в ваш гардероб.

 

Как мы обычно одеваемся?

«Какое тут удовольствие, одеваемся, как надо», - справедливо возразите вы. Да, на нашу манеру одеваться накладывают отпечаток и нормы этикета, и общепринятые стандарты внешнего вида в той или иной обстановке.

В офис принято надевать строгий костюм и туфли на каблуках, в ресторан – вечернее платье. Вряд ли вы увидите в официальном учреждении кого-то в пляжных шортах и сланцах.

С одной стороны, это удобно, когда есть правила. Но с другой, не всегда понятно, как эти нормы подогнать под себя. Чтобы было не только «в тему», но и красиво. А еще, чтобы  чувствовать себя при этом на миллион: легко, комфортно и радостно.

Собственный стиль — вот ключик к вашему неповторимому образу. Он не просто выгодно подчеркивает достоинства и вуалирует какие-то недочеты, но и повышает самооценку, расправляет «крылья» и заставляет жизнь сиять новыми красками.

 

Роль одежды в нашей жизни

image2

 

Психологи давно заметили, что мы выбираем одежду не просто так. И дело даже не в модных трендах. Наверняка, вы замечали, что в вашем шкафу есть вещи, которые помогают вам:

 

Выражать себя, свои эмоции, чувства и желания

Такая одежда вам нравится, она транслирует в мир ваш характер, ваши переживания и важные жизненные роли. Скорее всего, такую одежду вы выбирали интуитивно, и даже спустя время она доставляет вам радость.

В одном из фильмов, помнится, была девушка, которая на все экзамены ходила в одном и том же наряде, и называла его не иначе, как «мое счастливое платье». Вот это как раз такой пример.

Скрыть свой внутренний мир

Если в предыдущем варианте мы через одежду делимся с окружающими своим «Я», то в данном случае призвание одежды – скрыть личность ее владельца. Так часто обезличивают костюмы по строгому дресс-коду, элементы массовой традиционной одежды.

А еще довольно часто выбирают стереотипные, «безымянные» наряды новоиспеченные мамы в декрете. И вроде до родов женщина любила яркие платья, одежду с цветочными рисунками, сама сияла, как солнышко. А теперь раз – и серый спортивный костюм. Мол, зачем мне наряжаться, в добеременные наряды не влезаю, и удобно так. И вроде и хочется что-то поменять, но как и с чего начать - непонятно.

 

Защититься, слиться с окружающей средой, стать незаметными

Когда мы выбираем наряды по моде или «как у всех», стараемся не выделяться в толпе, носим одежду незаметного стиля и неярких цветов, мы словно стараемся скрыть от других свои мысли, защититься от потенциального нападения. А еще, скрыть свой страх, стеснение, свою индивидуальность и привлекательность. Закрыться в собственной ракушке.

 

Напомнить о чем-то важном

Признайтесь, у вас в шкафу висит «то самое» платье, в котором вы ходили на первое свидание? Шарфик – немой свидетель поцелуя под луной? И вроде надеть их некуда, не с чем, а выбросить жалко. Память все-таки.

Вспомните прямо сейчас, есть ли у вас в шкафу предметы из разных категорий? Улыбнулись? Значит, есть.

 

Одежда как продолжение личности: о чем скажут ваши вещи?

image3

Часто нам даже сложно представить, какие сокровища хранятся в нашем гардеробе. Поэтому смелее заглядывайте вглубь платяного шкафа.

Посмотрите на свой гардероб как можно внимательнее. Постарайтесь представить, что сейчас вы смотрите на него глазами другого человека. Обратите внимание, вещи из какой группы доминируют на полках и плечиках.

 

«Приятно»

Цветовая гамма: желтый, сиреневый, синий, красный спокойных оттенков, коричневый в паре с желтым, красный с синим.

Аксессуары: удобные и красивые.

Стиль - любой: классический, деревенский, экзотический. Главный момент – эта одежда идеально подчеркивает достоинства фигуры и скрывает ее  недостатки. О таких нарядах говорят: «Сидят, как влитые».

О чем рассказывают такие наряды? О том, что вы:

  • Гармоничны
  • Идеально смотритесь в своем образе, в вас все чудесно: и одежда, и улыбка, и походка
  • Чаще всего испытываете положительные эмоции
  • Самодостаточны и уверены в себе, но высокомерие вам чуждо

 

«Броско»

Цветовая гамма: красный, черный, белый, оранжевый, сочетание красного  с черным, желтого с фиолетовым, фиолетового с черным, зеленого с черным.

Аксессуары: яркие, броские, даже вызывающие.

Стиль: модный, яркий, сексуальный. Обтягивающие платья, одежда с глубоким декольте, кошачьи расцветки, мини.

О чем рассказывают такие наряды? О том, что, возможно, вы:

  • Живете под лозунгом «Я самая красивая», «Я лучше всех»
  • Привыкли доказывать всем, какая вы сильная и яркая
  • Склонны обижаться на близких
  • Порой разочаровываетесь в мужчинах, когда те не оправдывают ваших ожиданий

 

«Незаметно»

Цветовая гамма: серый, сине-серый, светло – желтый, зелено-коричневый.

Аксессуары: тонкие и мелкие, либо их вообще нет.

Стиль: копия чьего-то стиля, «как все». Одежда скромная, однообразная,  однотипная. Иногда классика, спортивный стиль.

О чем рассказывают такие наряды? О том, что, возможно, вы:

  • Считаете, что вы «хуже других», «А кому я такая нужна?», «Со мной что-то не так»
  • Не уверены в себе и своей красоте
  • Склонны сомневаться и подолгу выбирать что-то

 

Резюме

В вашем шкафу преобладают вещи из первой группы? Отлично! Значит, у вас сейчас все хорошо, жизнь вас радует, и большую часть времени вы находитесь в позитиве. А это состояние так важно для женщины!

Если же вы заметили в своем шкафу что-то из второй или третьей группы, не страшно. Ведь не только мы влияем на нашу одежду, но и она на нас. Не хватает позитива в жизни - добавьте немного ярких цветов и приятных принтов в одежде. Чувствуете, что вам не хватает структуры, внутреннего стержня — наденьте строгий костюм в сдержанных тонах. Поиграйте с образами, поэкспериментируйте! Попробуйте поменять стиль одежды, и вместе с ним перевести свое настроение и эмоциональное состояние из минуса в плюс.

Зная свои слабые места, вы можете осознанно усилить какую-то черту с помощью специально подобранного образа. Приходите на программу по стилю, чтобы не только грамотно сочетать детали одежды, но и научиться раскрывать себя через образ.

 

ТВОЙ СТИЛЬ — ТВОИ ПРАВИЛА

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Ольга Родюк о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я начала видеть многие вещи в новом ракурсе. Например, если женщина счастлива, то счастливы все вокруг! Осознала, что иногда сама себя ограничиваю в своих мечтаниях и желаниях. Т.е. я конечно и мечтала и желала (и даже не скромничала), но мои мечтания всегда в какой-то степени делились на ""реальные"" и ""нереальные"". Поэтому сейчас я избавляюсь от слова ""нереальный"", как в словах, так и в мыслях.

Изменилось моё отношение к страхам. Теперь для меня страх - это рычаг для движения вперед и ничего другого.

И хотя «Стратегия» завершилась, я периодически возвращаюсь к записям и открываю для себя новые мысли. Моя трансформация продолжается.
Спасибо огромное Кате!!
Светлана Опацкая о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Екатерину я знала лично еще до обучения. Совместно посещали различные программы по личностному росту. Её образованность, интеллектуальность, глубина и душевность привлекли меня еще тогда.

Естественно, узнав, что Екатерина открыла собственную Женскую онлайн Школу, я сразу же подключилась к процессу, не раздумывая ни секунды. И я не ошиблась, приняв это решение.

Участие в первой сессии Школы помогло мне раскрыть свой скрытый потенциал. Вчерашние проблемы превратились в легко разрешимые вопросы, тревоги развеялись, а им на смену пришло удивительное ощущение внутренней наполненности, вдохновения и желания жить и развиваться!

Хочу отметить, что Екатерине удается создать в Школе такую обстановку, в которой каждая участница чувствует себя очень комфортно. Секрет в том, что как сам тренер, так и ведущая принимают искреннее участие в твоей судьбе и проявляют неподдельный интерес к твоим вопросам и проблемам. Им важна каждая участница! Это не может не влюбить в себя!

Лично для меня Школа Екатерины Андреевой - это глоток свежего воздуха, это как раз то, чего мне так не хватало последнее время! Спасибо!

Ольга Антонова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Это удивительная, уникальная, неповторимая Школа!

С одной стороны - практичность, системность и нацеленность на результат. С другой стороны - теплота, забота и внимание к каждой участнице в отдельности.

Здесь я нашла ответы на многие вопросы, которые не один год волновали меня. Я смогла посмотреть на все сферы своей жизни под совершенно другим углом и увидела, в каком направлении мне необходимо развиваться, чтобы добиться своих целей.

Благодарю за эту прекрасную возможность стать лучше и счастливее!

Екатерина Барановская о программе "Стратегия Женского Расцвета"

 

Привет, мои дорогие девочки! Хочу немного рассказать об изменениях в моей жизни, с момента покупки курса. На свои 30 лет, а именно 14 октября 2015 года я купила программу нашей Екатерины. Отсюда все и началось.... В то время я была в декретном отпуске. И с ужасом представляла свое возвращение на работу. Мне казались все очень умными, а я глупой, забитой, неуверенной в себе девчонкой. Как только я начала прослушивать занятия, сразу с легкостью поставила цели, и начала следовать им. Дорога вела меня по всевозможные тренингам, которые, в свою очередь, вели к новым. Я день и ночь смотрела предлагаемые фильмы, слушала доступную информацию, опять и опять раскрывая в себе новые интересные грани. Я даже не заметила, как вышла без страха на работу, сдала экзамен. Но к тому времени дорога меня привела в коучинг! Я уже училась на 2-ой ступени. Поскольку моя основная работа была связана с транспортом и логистикой, она отнимала много времени. Я приходила домой и по вечерам занималась коучингом. Совсем мало времени уделяла семье. От чего чувствовала себя, мягко говоря, не хорошо. Что-то внутри меня говорило: "Все, хватит!" Я понимала, что на работе мне мало места, мне просто тесно! Я не могу раскрыть себя полностью. И я сделала свой выбор, я ушла с работы. На данное время я хочу открыть свой магазин дизайнерской одежды в Минске. А также готовлю сайт, свой, как блог. В котором буду описывать свою жизнь, о том, как достигать результатов, следуя своим желаниям. Оглядываюсь назад и удивляюсь свой трансформации. Мне было страшно прийти на работу, а сейчас я уволилась с нее, потому что мне стало там скучно и мало места! Я открываю свой блог, а следом и магазин! Запомнила фразу Катерины: " Мы переоцениваем свои возможности на 5 лет, но недооцениваем то, что можем сделать за 1 год". У меня года еще не прошло с момента приобретения курса, но я стала другим человеком. СПАСИБО КАТЕРИНА ЗА ТО, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ!!!!!

Татьяна Максимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"



Курс “Стратегия женского расцвета” помог мне осознать,что у Бога нет других рук, кроме моих. Я доверяю Вселенной и чувствую, как с каждым днём эта связь растет.

У меня появилось состояние тихой радости и принятия. Я почти не вижу препятствий на своем пути. А если и вижу, то уже достаточно быстро могу устранять их.

Я стала взрослой и взяла 100% ответственности за свою жизнь. Теперь привыкаю жить по-новому. И мне страшно интересно, что будет впереди.

Спасибо курсу и Катюше)
следуйте за нами