Новости

Скажите, что вы носите, и мы скажем, какая вы

image1

Женщина постоянно меняется: то ей хочется прыгать от радости, то плакать от обиды. И в этих эмоциях она проявляет себя по-разному: когда нам весело и радостно, хочется надеть легкое платьице с цветочками, а когда грустно, спрятаться за темным цветом глухого костюма.

Получается, через одежду можно управлять своими состояниями и настроением. Но знаете ли вы, что от этого процесса можно получить настоящее удовольствие? Чтобы лучше понять себя и свои эмоции, приглашаем вас в увлекательное путешествие… в ваш гардероб.

 

Как мы обычно одеваемся?

«Какое тут удовольствие, одеваемся, как надо», - справедливо возразите вы. Да, на нашу манеру одеваться накладывают отпечаток и нормы этикета, и общепринятые стандарты внешнего вида в той или иной обстановке.

В офис принято надевать строгий костюм и туфли на каблуках, в ресторан – вечернее платье. Вряд ли вы увидите в официальном учреждении кого-то в пляжных шортах и сланцах.

С одной стороны, это удобно, когда есть правила. Но с другой, не всегда понятно, как эти нормы подогнать под себя. Чтобы было не только «в тему», но и красиво. А еще, чтобы  чувствовать себя при этом на миллион: легко, комфортно и радостно.

Собственный стиль — вот ключик к вашему неповторимому образу. Он не просто выгодно подчеркивает достоинства и вуалирует какие-то недочеты, но и повышает самооценку, расправляет «крылья» и заставляет жизнь сиять новыми красками.

 

Роль одежды в нашей жизни

image2

 

Психологи давно заметили, что мы выбираем одежду не просто так. И дело даже не в модных трендах. Наверняка, вы замечали, что в вашем шкафу есть вещи, которые помогают вам:

 

Выражать себя, свои эмоции, чувства и желания

Такая одежда вам нравится, она транслирует в мир ваш характер, ваши переживания и важные жизненные роли. Скорее всего, такую одежду вы выбирали интуитивно, и даже спустя время она доставляет вам радость.

В одном из фильмов, помнится, была девушка, которая на все экзамены ходила в одном и том же наряде, и называла его не иначе, как «мое счастливое платье». Вот это как раз такой пример.

Скрыть свой внутренний мир

Если в предыдущем варианте мы через одежду делимся с окружающими своим «Я», то в данном случае призвание одежды – скрыть личность ее владельца. Так часто обезличивают костюмы по строгому дресс-коду, элементы массовой традиционной одежды.

А еще довольно часто выбирают стереотипные, «безымянные» наряды новоиспеченные мамы в декрете. И вроде до родов женщина любила яркие платья, одежду с цветочными рисунками, сама сияла, как солнышко. А теперь раз – и серый спортивный костюм. Мол, зачем мне наряжаться, в добеременные наряды не влезаю, и удобно так. И вроде и хочется что-то поменять, но как и с чего начать - непонятно.

 

Защититься, слиться с окружающей средой, стать незаметными

Когда мы выбираем наряды по моде или «как у всех», стараемся не выделяться в толпе, носим одежду незаметного стиля и неярких цветов, мы словно стараемся скрыть от других свои мысли, защититься от потенциального нападения. А еще, скрыть свой страх, стеснение, свою индивидуальность и привлекательность. Закрыться в собственной ракушке.

 

Напомнить о чем-то важном

Признайтесь, у вас в шкафу висит «то самое» платье, в котором вы ходили на первое свидание? Шарфик – немой свидетель поцелуя под луной? И вроде надеть их некуда, не с чем, а выбросить жалко. Память все-таки.

Вспомните прямо сейчас, есть ли у вас в шкафу предметы из разных категорий? Улыбнулись? Значит, есть.

 

Одежда как продолжение личности: о чем скажут ваши вещи?

image3

Часто нам даже сложно представить, какие сокровища хранятся в нашем гардеробе. Поэтому смелее заглядывайте вглубь платяного шкафа.

Посмотрите на свой гардероб как можно внимательнее. Постарайтесь представить, что сейчас вы смотрите на него глазами другого человека. Обратите внимание, вещи из какой группы доминируют на полках и плечиках.

 

«Приятно»

Цветовая гамма: желтый, сиреневый, синий, красный спокойных оттенков, коричневый в паре с желтым, красный с синим.

Аксессуары: удобные и красивые.

Стиль - любой: классический, деревенский, экзотический. Главный момент – эта одежда идеально подчеркивает достоинства фигуры и скрывает ее  недостатки. О таких нарядах говорят: «Сидят, как влитые».

О чем рассказывают такие наряды? О том, что вы:

  • Гармоничны
  • Идеально смотритесь в своем образе, в вас все чудесно: и одежда, и улыбка, и походка
  • Чаще всего испытываете положительные эмоции
  • Самодостаточны и уверены в себе, но высокомерие вам чуждо

 

«Броско»

Цветовая гамма: красный, черный, белый, оранжевый, сочетание красного  с черным, желтого с фиолетовым, фиолетового с черным, зеленого с черным.

Аксессуары: яркие, броские, даже вызывающие.

Стиль: модный, яркий, сексуальный. Обтягивающие платья, одежда с глубоким декольте, кошачьи расцветки, мини.

О чем рассказывают такие наряды? О том, что, возможно, вы:

  • Живете под лозунгом «Я самая красивая», «Я лучше всех»
  • Привыкли доказывать всем, какая вы сильная и яркая
  • Склонны обижаться на близких
  • Порой разочаровываетесь в мужчинах, когда те не оправдывают ваших ожиданий

 

«Незаметно»

Цветовая гамма: серый, сине-серый, светло – желтый, зелено-коричневый.

Аксессуары: тонкие и мелкие, либо их вообще нет.

Стиль: копия чьего-то стиля, «как все». Одежда скромная, однообразная,  однотипная. Иногда классика, спортивный стиль.

О чем рассказывают такие наряды? О том, что, возможно, вы:

  • Считаете, что вы «хуже других», «А кому я такая нужна?», «Со мной что-то не так»
  • Не уверены в себе и своей красоте
  • Склонны сомневаться и подолгу выбирать что-то

 

Резюме

В вашем шкафу преобладают вещи из первой группы? Отлично! Значит, у вас сейчас все хорошо, жизнь вас радует, и большую часть времени вы находитесь в позитиве. А это состояние так важно для женщины!

Если же вы заметили в своем шкафу что-то из второй или третьей группы, не страшно. Ведь не только мы влияем на нашу одежду, но и она на нас. Не хватает позитива в жизни - добавьте немного ярких цветов и приятных принтов в одежде. Чувствуете, что вам не хватает структуры, внутреннего стержня — наденьте строгий костюм в сдержанных тонах. Поиграйте с образами, поэкспериментируйте! Попробуйте поменять стиль одежды, и вместе с ним перевести свое настроение и эмоциональное состояние из минуса в плюс.

Зная свои слабые места, вы можете осознанно усилить какую-то черту с помощью специально подобранного образа. Приходите на программу по стилю, чтобы не только грамотно сочетать детали одежды, но и научиться раскрывать себя через образ.

 

ТВОЙ СТИЛЬ — ТВОИ ПРАВИЛА

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
photo-144-144-1
Татьяна Урвант о программе "Стратегия Женского Расцвета"

В прохождении тренингов я человек "бывалый". Посещала тренинги Вячеслава Юнева, Алекса Яновского и других тренеров. Саморазвитие - это моя стихия! Поэтому могу с уверенностью сказать, что, давая отзыв о Женской онлайн Школе Екатерины Андреевой, я делаю это осознанно и компетентно.

Это действительно уникальный проект, который, я уверена, - будет интересен современным женщинам. В Школе Екатерины царит удивительная, теплая атмосфера: ты буквально ощущаешь себя на "одной волне" с тренером и ведущей.

Все темы, которые затрагиваются Екатериной, не просто актуальны для женщин:
они жизненно ВАЖНЫ для каждой из нас. В Школе Вы получите простые, но в то же время действенные рекомендации о том, как поступать в различных жизненных ситуациях. И поверьте мне, Вам захочется узнавать все больше!

Я с удовольствием хотела бы продолжить обучение у Екатерины. Она помогает мне стать мудрее: как в повседневных, личностных, так и в профессиональных вопросах!

Хочу сказать большое спасибо всем организаторам этого замечательного проекта, и особенно Екатерине Андреевой!

111
Галина Сидоренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
На «Стратегии» Катя сделала со мной удивительную вещь: она убрала кирпичики над моей головой, которые мешали проникновению энергии, информации.

На каждой сессии я примеряла на себя новые модели поведения и мышления. Благодаря такому эксперименту научилась определять "золотую середину".

Я научилась доверять своим чувствам и стала восприимчива к окружающему миру и его урокам. Я начала замечать в жизни моменты, которые раньше считала малозначительными: например, удовольствие как обязательный атрибут женщины.

Да, о многом я раньше читала, но не воспринимала. Только Катя нашла нужные слова, чтобы до меня достучаться. Благодарю!
11
Эльза Ахмадуллина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Все мы приходим на “Стратегию” разными дорогами. И даже, если шли похожим с кем-то путём, всё равно не замечали друг друга. У нас была одна особенность на всех - опущенная голова.

Мы смотрели под ноги, чтобы не запачкать туфли. А выпускаясь, смотрим в небо, потому что только по звёздам можно найти Мечту Всей Своей Жизни!

Девчонки, моя огромная благодарность Вам за то, что разговаривали со мной, советовали и подсказывали, где могу быть не права.

Катя и все, кто подготовил и вёл нас по проекту - моё восхищение и уважение за Ваш труд! За Ваше терпение в ответ на наше хныканье, за Вашу жесткость с целью подтолкнуть вперёд, за житейские советы и простое желание вызвать улыбку)))))

БЛАГОДАРЮ!!!Желайте, верьте и делайте!!! Доверяйте себе!!! Каждая из нас - это целый мир!!!
tatiana-maligina
Татьяна Малыгина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" для меня стала очень значимой. Приступая к ней, я находилась в кризисе во многих областях. Например, у меня уменьшился интерес к жизни, я не думала о счастье, перестала верить в свои силы, не могла услышать свой внутренний голос и многое другое. Результаты стали появляться с первого же занятия. Во-первых, очень притягательная личность Екатерины Андреевой. Мне нравится образ мысли, ее сила, радость, плавность речи и в то же время твердость, уверенность, постоянный юмор ... Мне очень близок гуманизм Кати. Например, отношение к другим людям уважительное, принятие, любовь, которая выражается не во внешней приятности, а в глубоком стремлении помочь, не испортить человека своей неискренностью. Это то, что мне хотелось бы приобрести, но чего пока у меня нет. Неравнодушие, "не все равно" - это то, что мне очень нравится! Диалог с Надей очень искренний, живой, пытливый. Иногда я очень смеюсь. Учиться по этой программе нескучно! Огромное спасибо! Самый первый результат, который начал появляться - это стремление понять себя, "услышать свою душу". Всегда и во всем. Не жить второпях, машинально, поверхностно. Это очень важный результат. Второй результат очень яркий и неожиданный для меня: мне становится интересно жить. Причем, ОЧЕНЬ интересно! Все это благодаря выполнению всех упражнений и заданий. Невероятным результатом также стало то, что я поняла и прочувствовала, как быть счастливой в любых ситуациях. Постоянно этим пользуюсь, и это здорово помогает. Четвертый результат - я начала верить в свои силы. Пока в малом, но я чувствую, что постепенно уверенность растет, и ее будет хватать на более сложные дела. Следующий результат - повысилась организованность, результативность. Сделано то, что было давно отложено. Появляется умение ничего не откладывать надолго. Все делать вовремя или с опережением. Еще впереди много работы. Очень рада своим результатам, но чувствую, что это только начало. Хочется ставить себе более масштабные цели и обязательно достигать результатов! Приходит множество писем на электронную почту. Не отвечаю, чтобы не отвлекать вас от дел. Но прочитываю все, изучаю, смотрю все материалы, очень интересуюсь всеми новостями. Все это мне помогает. Огромное спасибо за каждое письмо!
11
Людмила Шевченко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Когда я начала "генералить" зависимости и установки, пришла к неожиданному выводу: я не умею жить для себя, не позволяю себе радоваться жизни. Благодаря советам Кати начала потихоньку открываться ИЗОБИЛИЮ, КОТОРОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВО ВСЕМ.

Теперь я планирую свои дела, слежу за тем, чтобы всегда быть красивой.

На «Стратегии женского расцвета» прекрасно получается войти в четкий ритм развития. И выключить «внутреннюю болтовню». Если сомневаетесь, нужен ли Вам этот курс, не сомневайтесь. Нужен! В его эффективности убедилась лично.
следуйте за нами