Новости

Скажите, что вы носите, и мы скажем, какая вы

image1

Женщина постоянно меняется: то ей хочется прыгать от радости, то плакать от обиды. И в этих эмоциях она проявляет себя по-разному: когда нам весело и радостно, хочется надеть легкое платьице с цветочками, а когда грустно, спрятаться за темным цветом глухого костюма.

Получается, через одежду можно управлять своими состояниями и настроением. Но знаете ли вы, что от этого процесса можно получить настоящее удовольствие? Чтобы лучше понять себя и свои эмоции, приглашаем вас в увлекательное путешествие… в ваш гардероб.

 

Как мы обычно одеваемся?

«Какое тут удовольствие, одеваемся, как надо», - справедливо возразите вы. Да, на нашу манеру одеваться накладывают отпечаток и нормы этикета, и общепринятые стандарты внешнего вида в той или иной обстановке.

В офис принято надевать строгий костюм и туфли на каблуках, в ресторан – вечернее платье. Вряд ли вы увидите в официальном учреждении кого-то в пляжных шортах и сланцах.

С одной стороны, это удобно, когда есть правила. Но с другой, не всегда понятно, как эти нормы подогнать под себя. Чтобы было не только «в тему», но и красиво. А еще, чтобы  чувствовать себя при этом на миллион: легко, комфортно и радостно.

Собственный стиль — вот ключик к вашему неповторимому образу. Он не просто выгодно подчеркивает достоинства и вуалирует какие-то недочеты, но и повышает самооценку, расправляет «крылья» и заставляет жизнь сиять новыми красками.

 

Роль одежды в нашей жизни

image2

 

Психологи давно заметили, что мы выбираем одежду не просто так. И дело даже не в модных трендах. Наверняка, вы замечали, что в вашем шкафу есть вещи, которые помогают вам:

 

Выражать себя, свои эмоции, чувства и желания

Такая одежда вам нравится, она транслирует в мир ваш характер, ваши переживания и важные жизненные роли. Скорее всего, такую одежду вы выбирали интуитивно, и даже спустя время она доставляет вам радость.

В одном из фильмов, помнится, была девушка, которая на все экзамены ходила в одном и том же наряде, и называла его не иначе, как «мое счастливое платье». Вот это как раз такой пример.

Скрыть свой внутренний мир

Если в предыдущем варианте мы через одежду делимся с окружающими своим «Я», то в данном случае призвание одежды – скрыть личность ее владельца. Так часто обезличивают костюмы по строгому дресс-коду, элементы массовой традиционной одежды.

А еще довольно часто выбирают стереотипные, «безымянные» наряды новоиспеченные мамы в декрете. И вроде до родов женщина любила яркие платья, одежду с цветочными рисунками, сама сияла, как солнышко. А теперь раз – и серый спортивный костюм. Мол, зачем мне наряжаться, в добеременные наряды не влезаю, и удобно так. И вроде и хочется что-то поменять, но как и с чего начать - непонятно.

 

Защититься, слиться с окружающей средой, стать незаметными

Когда мы выбираем наряды по моде или «как у всех», стараемся не выделяться в толпе, носим одежду незаметного стиля и неярких цветов, мы словно стараемся скрыть от других свои мысли, защититься от потенциального нападения. А еще, скрыть свой страх, стеснение, свою индивидуальность и привлекательность. Закрыться в собственной ракушке.

 

Напомнить о чем-то важном

Признайтесь, у вас в шкафу висит «то самое» платье, в котором вы ходили на первое свидание? Шарфик – немой свидетель поцелуя под луной? И вроде надеть их некуда, не с чем, а выбросить жалко. Память все-таки.

Вспомните прямо сейчас, есть ли у вас в шкафу предметы из разных категорий? Улыбнулись? Значит, есть.

 

Одежда как продолжение личности: о чем скажут ваши вещи?

image3

Часто нам даже сложно представить, какие сокровища хранятся в нашем гардеробе. Поэтому смелее заглядывайте вглубь платяного шкафа.

Посмотрите на свой гардероб как можно внимательнее. Постарайтесь представить, что сейчас вы смотрите на него глазами другого человека. Обратите внимание, вещи из какой группы доминируют на полках и плечиках.

 

«Приятно»

Цветовая гамма: желтый, сиреневый, синий, красный спокойных оттенков, коричневый в паре с желтым, красный с синим.

Аксессуары: удобные и красивые.

Стиль - любой: классический, деревенский, экзотический. Главный момент – эта одежда идеально подчеркивает достоинства фигуры и скрывает ее  недостатки. О таких нарядах говорят: «Сидят, как влитые».

О чем рассказывают такие наряды? О том, что вы:

  • Гармоничны
  • Идеально смотритесь в своем образе, в вас все чудесно: и одежда, и улыбка, и походка
  • Чаще всего испытываете положительные эмоции
  • Самодостаточны и уверены в себе, но высокомерие вам чуждо

 

«Броско»

Цветовая гамма: красный, черный, белый, оранжевый, сочетание красного  с черным, желтого с фиолетовым, фиолетового с черным, зеленого с черным.

Аксессуары: яркие, броские, даже вызывающие.

Стиль: модный, яркий, сексуальный. Обтягивающие платья, одежда с глубоким декольте, кошачьи расцветки, мини.

О чем рассказывают такие наряды? О том, что, возможно, вы:

  • Живете под лозунгом «Я самая красивая», «Я лучше всех»
  • Привыкли доказывать всем, какая вы сильная и яркая
  • Склонны обижаться на близких
  • Порой разочаровываетесь в мужчинах, когда те не оправдывают ваших ожиданий

 

«Незаметно»

Цветовая гамма: серый, сине-серый, светло – желтый, зелено-коричневый.

Аксессуары: тонкие и мелкие, либо их вообще нет.

Стиль: копия чьего-то стиля, «как все». Одежда скромная, однообразная,  однотипная. Иногда классика, спортивный стиль.

О чем рассказывают такие наряды? О том, что, возможно, вы:

  • Считаете, что вы «хуже других», «А кому я такая нужна?», «Со мной что-то не так»
  • Не уверены в себе и своей красоте
  • Склонны сомневаться и подолгу выбирать что-то

 

Резюме

В вашем шкафу преобладают вещи из первой группы? Отлично! Значит, у вас сейчас все хорошо, жизнь вас радует, и большую часть времени вы находитесь в позитиве. А это состояние так важно для женщины!

Если же вы заметили в своем шкафу что-то из второй или третьей группы, не страшно. Ведь не только мы влияем на нашу одежду, но и она на нас. Не хватает позитива в жизни - добавьте немного ярких цветов и приятных принтов в одежде. Чувствуете, что вам не хватает структуры, внутреннего стержня — наденьте строгий костюм в сдержанных тонах. Поиграйте с образами, поэкспериментируйте! Попробуйте поменять стиль одежды, и вместе с ним перевести свое настроение и эмоциональное состояние из минуса в плюс.

Зная свои слабые места, вы можете осознанно усилить какую-то черту с помощью специально подобранного образа. Приходите на программу по стилю, чтобы не только грамотно сочетать детали одежды, но и научиться раскрывать себя через образ.

 

ТВОЙ СТИЛЬ — ТВОИ ПРАВИЛА

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
1221
Светлана Сергеева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я взяла ответственность за свою жизнь. Раньше была ребеночком, т.к. это давало возможность прожить детство, потому что слишком рано стала взрослой и самостоятельной. Хотелось отдохнуть.

Благодаря советам Кати я научилась расслабляться и работать в удовольствие! Теперь зная эти состояния — я могу уже осознанно взять на себя ответственность!!!

У меня выстроился прочный фундамент из понимания таких важных понятий как: доверие к жизни, умение слушать свою душу, уровень самооценки и реализация в жизни, осознание своей женской ценности, полноценный энергообмен. Мои жизненные стандарты повысились, я перестала идти на компромиссы с собой, не подстраиваюсь под других. В моей жизни появилось много новых прекрасных людей.

На программе Расцвета мне удалось сформировать целостную картину мира, наработать и понять определенные состояния.

Я перестала «перематывать» свою жизнь и теперь наслаждаюсь процессом. И стараюсь привносить кусочек счастья в каждый день. «Стратегия женского расцвета» - это «психологический SPA-салон», после которого приятная расслабленность, мешки с иллюзорной ответственностью сброшены, прям дышать стало легче.
Спасибо!
foto Olga Tr [Разрешение рабочего стола]
Транквиллевская Ольга о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я познакомилась с Екатериной в одной из школ личностного развития, где она была там ведущей уроков. Я еще тогда восхищалась уровнем мышления Екатерины и ее мудростью размышлений!

И так обрадовало и удивило, что Катя легко добавила меня в контакты в скайп, всегда общалась со мной, когда я что-то спрашивала: доступность общения с людьми, на которых мне хотелось быть похожей - это для меня очень важно! И это простота и легкость в общении при глубине ума и высоченном уровне развития - это для меня самое важное в Учителе.

Поэтому когда я узнала, что Екатерина организовала Школу для женщин, я с удовольствием присоединилась. И так приятно было слушать легкое и естественное общение Кати и разных женщин, задающих вопросы, так четко Катя отвечала, выдавая свой личный опыт.

Я очень рада, что Катя вместе с участницами детально обсуждали вопросы взаимоотношений в семье, как достичь баланс и гармонию... И хотя я понимаю, что у каждого свой путь, но чаще важнее, просто, высказаться, послушать других и уже будет прояснение в собственной голове!

По бизнесу, деньгам, отношению к долгам и выходу из них, созданию своего дела - тоже очень понравились беседы!

Катя, желаю тебе продолжить эту Школу и далее!

Женщинам очень нужно общение с тобой!
111
Анна Пономаренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я как после холодного душа))

Я и раньше знала, что мне никто ничего не должен, что благодарность – это хорошо, что глупо требовать от других смотреть на мир моими глазами. Знала, что счастье в наших руках, но это звучало как-то абстрактно. Теперь всё стало осязаемым. Я начала до дрожи чувствовать жизнь и ценить каждую минуту. И теперь моя главная задача – успеть каждый день быть счастливой.

Я перестала копить знания и начала практиковать. Изменила подход к мужчинам, деньгам, перестала обвинять окружающих в своих неудачах. И, о чудо! Удивительным образом "меняются" люди, на которых я обижалась и т.п.

Теперь я верю, что я – автор своей жизни.
Спасибо, Катя, за вдохновение на поступки.
221
Ольга Пегасина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
В моей жизни начался процесс «Открой новую себя». Я учусь жить здесь и сейчас и наконец-то позволила себе включать состояние счастья, потому что если счастлива женщина, то счастливы все вокруг!

Я поняла, насколько важно улыбаться! Улыбаться! Улыбаться! Радоваться Жизни! И благодарить Вселенную!

Я осознала, что раньше боялась менять свою жизнь, поэтому не жила, а выживала. Но «Стратегия» расширила моё информационное поле! Благодаря этому я начала по-другому мыслить, начала больше действовать, идти навстречу страхам, каждую неделю пробуя что-то новое.

Теперь я знаю, что все дурные мысли от безделья!
Я начала доверять Вселенной и верю, что всё будет ХОРОШО!

Благодарю Вас, Катя, за ту информацию, что Вы нам даете и ту энергию, которой заряжаете нас!!!
11
Ольга Головина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вчера я дослушала курс "Стратегия расцвета" и кратко: Я-ЖИВУ. Я спокойна, не нервничаю по пустякам и УСПЕВАЮ ЗАМЕЧАТЬ, ЧТО ПРОИСХОДИТ ВОКРУГ.

Заметила, что влияю на окружающих людей, они становятся милее, добрее, открытее, даже, если сначала они были заведены и в сценарии БЯКИ. Как бы тянутся ко мне, удивленные, успокаиваются и вижу испытывают неловкость за свое поведение предыдущее. Удивительное чувство.

Спасибо всем: Катеньке Андреевой (удивительная , классная, неповторимая, наш президент и настоящая леди, просто НАСТОЯЩАЯ - это само по себе редкое явление!!). Спасибо Вселенной, Богу, Мирозданию за то, что я такая, какая я)))

И я не в эйфории (как может показаться), нет, я прекрасно отдаю себе отчет обо всем происходящем. И это считаю главным достоинством прохождения курса.
следуйте за нами