Новости

Сказка о том, как Жертва с деньгами поссорилась

obida1

Когда на свете появилась Жертва, каждая сфера жизни обрела нового врага. Особенно сильно пострадали финансы. Невзлюбила их Жертва, разгорелась лютой ненавистью, и началась война.

Бились они день и ночь, на мечах и на копьях… В конце концов, деньги сдались и перестали атаковать крепости, возведённые Жертвой. Человек остался бедным, сел у окошка и горько заплакал о своей нелёгкой судьбе.

Вдруг перед ним возникла добрая волшебница и молвила: “Дорогой мой человек! Я помогу тебе притянуть деньги и стать богатым! Слушай внимательно!...”

 

Жертвы не процветают

Почему Жертва не зарабатывает достойных денег? Она их попросту не хочет. Ей комфортно страдать, зависать в прошлом, обвинять каждый встречный столб в том, что она несчастна. Нередко чувствует себя виноватой во многих жизненных ситуациях. Не любит себя.

Классический случай — мать, положившая себя на жертвенный алтарь “лучшее — детям”. Даже если ребенку уже 45 и он работоспособен на все двести. Но как не отдать последнее? Любимые же, да и удобно потом вставить свое: “Вот, вырастила, всю себя отдала, а ты...!”.

А взять одинокую женщину, которая считает, что никому не нужна? У неё гора свободного времени. К сожалению, тратится оно не на новые идеи и поиск возможностей, а на страхи, сомнения, слёзы и сопли.

Жертва не может выйти за рамки привычного, потому что вцепилась в них намертво. Ведь жалеть себя намного удобнее, чем увидеть правду и менять свою реальность.

В общем, у Жертвы очень много своих дел. Какие деньги? На них времени не остаётся.

 

Муж + несчастная жена = бедность

Хорошо, женщина в состоянии Жертвы не способна создавать благополучие. Тогда, может быть, мужчина исправит ситуацию? Не тут-то было.

Вспомним фразу: “Подобное притягивает подобное”. Вряд ли муж будет мыслить иначе, чем жена. Но даже если он более продвинутый, энергетическое поле женщины будет съедать возможности и способствовать потере денег.

Жертва мыслит категориями бедности. Мужчина приносит домой деньги, а она думает: “Сегодня принёс, а что будет завтра? Вдруг уволят? Значит, надо сэкономить. Начну с себя. Новое платье подождет. Оставим на еду. И какая разница, что у нас стиральная машина сломалась. Руками постираю, не трудно”.

image

Каждый раз в голове у женщины-Жертвы происходит примерно такой монолог. Она не думает о том, чего ей хочется, не позволяет себе наслаждаться. Зато прекрасно умеет сжиматься. 5 лет в одних колготках проходит. Ещё и штопает, чтобы сберечь лишнюю копейку.

В такой семье нет места процветанию. Мужчина не получает веры в себя, лишён мощной женской энергии, неоткуда брать силы на увеличение дохода. Жена, которая ничего не хочет и не уверена в своём мужчине, развивает у него финансовую импотенцию.

 

Состояние Жертвы в бизнесе

Еще одна денежная сфера, куда Жертве путь заказан — предпринимательство. Владельцу своего дела очень невыгодно иметь сотрудников-Жертв. Своим поведением они вытягивают энергию бизнеса и стопорят рабочий процесс.

Как это происходит? Бедные и несчастные люди постоянно притягивают форс-мажоры. Все начинается с “Извините за опоздание, дверной замок заело” до “Не смог подготовить отчет, почечные колики весь день мучили”.

Конечно, такие единичные случаи бывают, мы же люди, понять можно. Но Жертвы будут постоянно опаздывать, недоделывать, срывать сроки. Потому что они привыкли перекладывать ответственность на других людей и обстоятельства. Даже если это будет обычный курьер, такое поведение скажется на всём рабочем процессе.

Нашли в своей компании Жертву? Избавляйтесь от нее. Какой бы ни был талантливый работник, как бы мало вознаграждения он не просил, лучше потратить больше средств и нанять более ответственного человека. Иначе придется терпеть вечные проблемы в развитии дела.

 

Деньги любят сильных

1b6e5ef5bb7b61dbd0535ee8cf07dc4b1

 

Если вы хотите успеха и богатства, нужно отказаться от состояния Жертвы. Очистить свою личность от 4-х разрушающих параметров:

Чувство вины

Ощущать себя виноватым — значит находиться в состоянии оттока энергии. Деньги не тянутся к тем, у кого мешочек счастья пустой. А обвинять других — значит не брать на себя ответственность за свою жизнь, плыть по течению. Благополучие скажет свое “Фи” и гордо зашагает прочь. Зачем ему водиться с безвольными людьми?

Как убирать это вредное чувство? Скажите себе: “Я не виновата. В этой ситуации я поступила так, потому что не могла по-другому. Но теперь вижу,  как ещё можно решить вопрос, и в будущем не повторю своих ошибок”.

Если тянет обвинять других, примите факт, что вы сами притянули такие ситуации. Даже если родители неправильно воспитали — это был ваш выбор. Душе хотелось пройти такой опыт, и она пришла к таким людям. Но чтобы круг снова не замкнулся на собственной виновности, начинайте думать в сторону созидания. Как нужно изменить себя, чтобы такого больше не повторилось?

Гнев

Гнев также забирает вашу энергию. Это настолько сильное чувство, что порой ни о чём другом думать не получается. При этом отсутствие денег — лишь малая часть потерь. Чувство злости сильно влияет на физическое состояние — болят почки, сбивается работа сердца.

Поэтому если гнев — обычное дело, пора это изменить. Как это сделать, подскажет наше  видео.

Обиды

Обиженная женщина — что может быть разрушительнее? Страдает всё — здоровье, личная жизнь, люди вокруг. Полное отсутствие позитива. Обиды строят мощные плотины на реках энергии так, что те пересыхают. А значит, о деньгах можно и не думать.

Копить обиды и упиваться этим чувством, может быть, приятно. Для мазохистов. Но нисколько не полезно. Почитайте книгу “Радикальное прощение” Колина Типинга, чтобы в полной мере ощутить, насколько бессмысленно обижаться. Вы ощутите тотальное облегчение и сможете исцелить свою душу.

Жалобы

Пожалуй, самое опасное для денег  — жаловаться. Мало того, что энергия обнуляется, Вселенная воспринимает жалобы как сигнал к действию. Она слушает и думает: “Вот странная, всё время про беспомощных мужчин говорит. Ну, раз ей хочется, подкину хлюпика”. Или: “Маленькая зарплата, маленькая зарплата. Ходит в рваных сапогах, а просит мало денег. Ничего не понимаю. Но придётся не повышать оклад”.

То есть жизнь не понимает намёков, нужно прямо заявлять: “Хочу зарабатывать в три раза больше! Хочу машину! Хочу дачу!” А еще лучше — подробно прописывать, в каком году вы получите желаемое и какие чувства испытаете. Более подробная инструкция по загадыванию желаний в статье: “ПОПРОШУ У СУДЬБЫ… ТОНКАЯ МАГИЯ ЖЕЛАНИЙ

Убирая негативные чувства, вы освобождаете место светлым и наполняющим. На горизонте разойдутся тучи, а за ними будут видны новые возможности. Покажите себе другую жизнь и начните говорить с процветанием на “ты”.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Мария Сафарова 2
Мария Сафарова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Пришла я к Кате в полном раздрайве и с неврозом 2 степени. В голове постоянно крутились негативные мысли, почти круглосуточно.

Мысль о 100% ответственности за свою жизнь и о позитивном мышлении разорвала этот тяжелый круг. Теперь в голове и душе спокойствие и мир, мне легко улыбаться, окружающие говорят, что я прямо свечусь.

«Стратегия» закончилась, но перемены продолжаются.

Я меняюсь внешне.

Я изменила питание и за два месяца я сбросила 9 кг. У меня перестали болеть колени и в целом я стала чувствовать себя гораздо лучше, бодрее, как-то чище)).

Я меняюсь изнутри.

Начала благодарность за все, что происходит. У меня улучшились отношения с родителями- заметно, что они стали уважать и принимать взрослую меня)) раз я не ребенок, то не надо меня учить и наставлять! Кажется, им тоже полегчало от такой смены ролей). Как правило, мое настроение теперь минимум в нейтрале, а чаще всего в спокойном умиротворении.

Я стала гораздо более организованной! Раньше было как- подумаешь "надо бы это сделать" и идешь дальше, а потом все это накапливается, забываешь и т.д. Теперь я предпочитаю сделать сразу, убрать, позвонить- и забыть про это, и нет этого тягостного ощущения груза забот на задворках сознания))

И да, энергии стало гораздо больше!! Я снова обрела интерес к жизни))раньше очень любила учиться, думала, что этот интерес пропал из-за возраста. Ничего подобного, опять вернулся этот кайф!

Многие нерешенные, как бы хронически вялотекущие ситуации обострились, и я начала их решать. Это такое облегчение!

Но самое главное, во мне проснулась осознанность. Я очнулась от спячки, от ступора, вылезла из своего болота)) Сама не понимаю, как я жила раньше! Для меня это был последний толчок к изменениям. Когда осознаешь свои мысли, чувства, берешь на себя ответственность за свою жизнь- это такое облегчение!!! Я занялась тем, чем давно хотела, и чувствую, как передо мной открылось необозримое поле увлекательнейших дверей.

Как вовремя Катина школа пришла в мою жизнь!
mezenceva
Людмила Мезенцева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вы были когда-нибудь ночью в Оперном театре? Я никогда не была. Но такое впечатление, что всю жизнь жила там. На ощупь передвигалась между рядами, по размытым силуэтам ориентировалась, то там находится что-то большое и страшное, там – поменьше, но все равно страшно, а вот в этом уголочке, вроде, не сквозит. И буквально месяц назад в моем театре постепенно стали зажигаться лампы. Я четко увидела стройные ряды кресел, ложи, оркестровую яму и… да! Сцену, где должна красоваться я в свете софитов! Теперь я четко вижу дорогу к ней между рядами и благодарю Судьбу, что начинается она не с галерки.

Ценность этого прозрения в том, что я обрела уверенность в себе. Оказалось, что многие вещи я делала интуитивно правильно, но хаотично, а потому и не было желаемого результата. Когда делаешь упражнения из курса, просто результатам поражаешься. Очевидным кажется один итог, а по факту всплывает что-то совершенно неожиданное. Но оно оказывается самым нужным пазлом плана-схемы зала театра. И ценность курса для меня в том, что я чувствую созидателем (или, правильнее, созидательницей) себя самой, собственной жизни.

Первая перемена случилась еще до прослушивания курса. Чтобы его приобрести, мне пришлось взять деньги в долг. Чтобы отдать долг – искать новые источники дохода. Так я существенно увеличила свой бюджет. А с курсом за день стала успевать завершать гораздо больше дел, чем раньше.

И, чудо (!), у меня наконец-то появились Желания. Не "хотелки" (красивое белье, новые обои, три заварных пирожных), а Желания, которые требуют измениться к лучшему, развить свои навыки, открыть в себе новые способности.

Но самым приятным оказался результат, который в планах у меня и не числился. Постоянно обдумывая полученную на курсе информацию, я в корне перестроила свое отношение к ребенку. Меня перестало нервировать неудобное для меня ее поведение. Все чаще я концентрируюсь на ее достоинствах. Мне и раньше казалось, что не я решила родить дочь, а она решила у меня родиться. Теперь я в этом уверилась на все 100%, и почувствовала просто-таки необъятную благодарность ей за это. Отдача от этой перестройки себя оказалась несоизмеримо больше. От ребенка пошла огромная волна любви, послушания и даже понимания меня. Хотя дочери-то всего 5 лет. Теперь я круглые сутки слышу, какая я замечательная и красивая мама, как она меня любит. Наконец-то у меня в доме поселилось счастье.

11
Ирина Киселева о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Давно поняла, что жизнь одна и глупо ее растрачивать на негатив, агрессию и жалость. Пыталась идти самостоятельно в направлении позитива, но окружение тянуло вниз, было непросто.

К счастью, я узнала, что есть курс «Стратегия женского расцвета». На нём я получила четкие разъяснения на вопросы, которыми давно уже задавалась. Теперь ясно понимаю, как нужно справляться с тем "мусором", который очень любят перебирать люди. Я научилась справляться с негативом, который направлен в мою сторону, и знаю, как с ним "работать" на свое созидание.

У меня появилась жажда жизни!
Я благодарна Вселенной, что я наткнулась на программу Екатерины Андреевой.
marina_nagornaya
Марина Нагорная о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" меня очень впечатлила уже с первого вводного урока. Меня поразили формат общения, личность ведущего, возможности изменить себя и свою жизнь. Говорят, как только ты готов учиться - появляется учитель. На момент начала программы я чувствовала, что так, как я живу, дальше жить не могу. Вдруг появилась реальная возможность! И вот начался курс, который затронул все сферы моей жизни. До курса я не имела представления о своих планах на жизнь, о том, что мне мешает быть счастливой, и я вообще не знала, что можно быть счастливой! Я помню первые уроки, когда у меня совершился прорыв накипевшего, когда мне хотелось писать и изливаться, но даже этого я боялась себе позволить, т.к. думала, что не так поймут... А теперь я понимаю себя. Оказывается, я - замечательный человек, очень отзывчивая, участливая и страстная, я получаю удовольствие от того, что высказываюсь и меня слышат. Приступая к курсу, я оценивала себя с позиции своих страхов, убеждений, негативного опыта и не знала, что это можно поработать и изъять из жизни. После курса я знаю, что я за человек. Я сменила работу, устроила личную жизнь и ощущаю неимоверную легкость на душе и в теле. Стратегией курс называется потому, что на нем нас научили подходить к проблемам алгоритмично, ступенчато, по ложечке исчерпать негатив из всех сфер жизни, а не из одной, например, из сферы денег. Те стратегии, которые я узнала, использую и сейчас, после окончания курса, и как удобно что они перешли в разряд автоматизма! Я бы сказала так тем, кто еще думает: пора уже жить счастливо, а несчастливо вы и так умеете!
Марина Колпакова
Марина Колпакова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день! Меня зовут Марина. Хочу поделиться своими впечатлениями от "Стратегии."

В жизни каждого человека возникают периоды, когда ему просто необходимы перемены. Так и у меня...Неудовлетворённость жизнью, проблемы со здоровьем, постоянные депрессии, нелюбимая работа...

В состоянии полного отчаяния от ужасного самочувствия, единственный вопрос был: "Как жить дальше?..". Бесцельно пролистывая ленту новостей "В контакте", случайно наткнулась на "Генеральную уборку". После бесплатного вебинара поняла, внутренне ощутила - это то, что мне нужно! Несколько дней была под впечатлением! Встал вопрос - учиться ли дальше? Разум говорил: "Дорого, потом, сейчас некогда", а душа сказала: "Хочу!". И я сделала шаг вперёд...

Сейчас я уже на середине пути. Многое ещё предстоит, но первые результаты не заставили себя ждать. Больше всего волновал вопрос здоровья. Начала с позитивного мышления, которое вошло в привычку. Ловлю себя на позитивных мыслях, что удивительно! В людях, в ситуациях, в жизни ищу, что есть хорошего. Меняю минус на плюс. Проработала страхи, связанные со здоровьем, и они ушли. Мне уже намного лучше! Снова стала заниматься йогой! Непередаваемые ощущения свободы и удовольствия в теле! Перестала обижаться - совсем! Не хочется! (раньше обижалась по каждому поводу!) Была перфекционисткой! Пересмотрела своё отношение к жизни! (помог принцип min 100% max). Стала делать отложенные дела - ушла суета из жизни! Учусь говорить "нет" - получается! Во мне стала просыпаться женственность, появилось внутреннее спокойствие - то, к чему я всегда так стремилась!

Ещё много работы впереди, но я искренне наслаждаюсь процессом! Простые действия приводят к потрясающим результатам! Информация доступна и понятна! Поддержка, помощь, позитивная энергетика!..

Спасибо Вам, Катя, за этот курс!

следуйте за нами