Новости

Сказка о том, как Жертва с деньгами поссорилась

obida1

Когда на свете появилась Жертва, каждая сфера жизни обрела нового врага. Особенно сильно пострадали финансы. Невзлюбила их Жертва, разгорелась лютой ненавистью, и началась война.

Бились они день и ночь, на мечах и на копьях… В конце концов, деньги сдались и перестали атаковать крепости, возведённые Жертвой. Человек остался бедным, сел у окошка и горько заплакал о своей нелёгкой судьбе.

Вдруг перед ним возникла добрая волшебница и молвила: “Дорогой мой человек! Я помогу тебе притянуть деньги и стать богатым! Слушай внимательно!...”

 

Жертвы не процветают

Почему Жертва не зарабатывает достойных денег? Она их попросту не хочет. Ей комфортно страдать, зависать в прошлом, обвинять каждый встречный столб в том, что она несчастна. Нередко чувствует себя виноватой во многих жизненных ситуациях. Не любит себя.

Классический случай — мать, положившая себя на жертвенный алтарь “лучшее — детям”. Даже если ребенку уже 45 и он работоспособен на все двести. Но как не отдать последнее? Любимые же, да и удобно потом вставить свое: “Вот, вырастила, всю себя отдала, а ты...!”.

А взять одинокую женщину, которая считает, что никому не нужна? У неё гора свободного времени. К сожалению, тратится оно не на новые идеи и поиск возможностей, а на страхи, сомнения, слёзы и сопли.

Жертва не может выйти за рамки привычного, потому что вцепилась в них намертво. Ведь жалеть себя намного удобнее, чем увидеть правду и менять свою реальность.

В общем, у Жертвы очень много своих дел. Какие деньги? На них времени не остаётся.

 

Муж + несчастная жена = бедность

Хорошо, женщина в состоянии Жертвы не способна создавать благополучие. Тогда, может быть, мужчина исправит ситуацию? Не тут-то было.

Вспомним фразу: “Подобное притягивает подобное”. Вряд ли муж будет мыслить иначе, чем жена. Но даже если он более продвинутый, энергетическое поле женщины будет съедать возможности и способствовать потере денег.

Жертва мыслит категориями бедности. Мужчина приносит домой деньги, а она думает: “Сегодня принёс, а что будет завтра? Вдруг уволят? Значит, надо сэкономить. Начну с себя. Новое платье подождет. Оставим на еду. И какая разница, что у нас стиральная машина сломалась. Руками постираю, не трудно”.

image

Каждый раз в голове у женщины-Жертвы происходит примерно такой монолог. Она не думает о том, чего ей хочется, не позволяет себе наслаждаться. Зато прекрасно умеет сжиматься. 5 лет в одних колготках проходит. Ещё и штопает, чтобы сберечь лишнюю копейку.

В такой семье нет места процветанию. Мужчина не получает веры в себя, лишён мощной женской энергии, неоткуда брать силы на увеличение дохода. Жена, которая ничего не хочет и не уверена в своём мужчине, развивает у него финансовую импотенцию.

 

Состояние Жертвы в бизнесе

Еще одна денежная сфера, куда Жертве путь заказан — предпринимательство. Владельцу своего дела очень невыгодно иметь сотрудников-Жертв. Своим поведением они вытягивают энергию бизнеса и стопорят рабочий процесс.

Как это происходит? Бедные и несчастные люди постоянно притягивают форс-мажоры. Все начинается с “Извините за опоздание, дверной замок заело” до “Не смог подготовить отчет, почечные колики весь день мучили”.

Конечно, такие единичные случаи бывают, мы же люди, понять можно. Но Жертвы будут постоянно опаздывать, недоделывать, срывать сроки. Потому что они привыкли перекладывать ответственность на других людей и обстоятельства. Даже если это будет обычный курьер, такое поведение скажется на всём рабочем процессе.

Нашли в своей компании Жертву? Избавляйтесь от нее. Какой бы ни был талантливый работник, как бы мало вознаграждения он не просил, лучше потратить больше средств и нанять более ответственного человека. Иначе придется терпеть вечные проблемы в развитии дела.

 

Деньги любят сильных

1b6e5ef5bb7b61dbd0535ee8cf07dc4b1

 

Если вы хотите успеха и богатства, нужно отказаться от состояния Жертвы. Очистить свою личность от 4-х разрушающих параметров:

Чувство вины

Ощущать себя виноватым — значит находиться в состоянии оттока энергии. Деньги не тянутся к тем, у кого мешочек счастья пустой. А обвинять других — значит не брать на себя ответственность за свою жизнь, плыть по течению. Благополучие скажет свое “Фи” и гордо зашагает прочь. Зачем ему водиться с безвольными людьми?

Как убирать это вредное чувство? Скажите себе: “Я не виновата. В этой ситуации я поступила так, потому что не могла по-другому. Но теперь вижу,  как ещё можно решить вопрос, и в будущем не повторю своих ошибок”.

Если тянет обвинять других, примите факт, что вы сами притянули такие ситуации. Даже если родители неправильно воспитали — это был ваш выбор. Душе хотелось пройти такой опыт, и она пришла к таким людям. Но чтобы круг снова не замкнулся на собственной виновности, начинайте думать в сторону созидания. Как нужно изменить себя, чтобы такого больше не повторилось?

Гнев

Гнев также забирает вашу энергию. Это настолько сильное чувство, что порой ни о чём другом думать не получается. При этом отсутствие денег — лишь малая часть потерь. Чувство злости сильно влияет на физическое состояние — болят почки, сбивается работа сердца.

Поэтому если гнев — обычное дело, пора это изменить. Как это сделать, подскажет наше  видео.

Обиды

Обиженная женщина — что может быть разрушительнее? Страдает всё — здоровье, личная жизнь, люди вокруг. Полное отсутствие позитива. Обиды строят мощные плотины на реках энергии так, что те пересыхают. А значит, о деньгах можно и не думать.

Копить обиды и упиваться этим чувством, может быть, приятно. Для мазохистов. Но нисколько не полезно. Почитайте книгу “Радикальное прощение” Колина Типинга, чтобы в полной мере ощутить, насколько бессмысленно обижаться. Вы ощутите тотальное облегчение и сможете исцелить свою душу.

Жалобы

Пожалуй, самое опасное для денег  — жаловаться. Мало того, что энергия обнуляется, Вселенная воспринимает жалобы как сигнал к действию. Она слушает и думает: “Вот странная, всё время про беспомощных мужчин говорит. Ну, раз ей хочется, подкину хлюпика”. Или: “Маленькая зарплата, маленькая зарплата. Ходит в рваных сапогах, а просит мало денег. Ничего не понимаю. Но придётся не повышать оклад”.

То есть жизнь не понимает намёков, нужно прямо заявлять: “Хочу зарабатывать в три раза больше! Хочу машину! Хочу дачу!” А еще лучше — подробно прописывать, в каком году вы получите желаемое и какие чувства испытаете. Более подробная инструкция по загадыванию желаний в статье: “ПОПРОШУ У СУДЬБЫ… ТОНКАЯ МАГИЯ ЖЕЛАНИЙ

Убирая негативные чувства, вы освобождаете место светлым и наполняющим. На горизонте разойдутся тучи, а за ними будут видны новые возможности. Покажите себе другую жизнь и начните говорить с процветанием на “ты”.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
photo-144-144-1
Татьяна Урвант о программе "Стратегия Женского Расцвета"

В прохождении тренингов я человек "бывалый". Посещала тренинги Вячеслава Юнева, Алекса Яновского и других тренеров. Саморазвитие - это моя стихия! Поэтому могу с уверенностью сказать, что, давая отзыв о Женской онлайн Школе Екатерины Андреевой, я делаю это осознанно и компетентно.

Это действительно уникальный проект, который, я уверена, - будет интересен современным женщинам. В Школе Екатерины царит удивительная, теплая атмосфера: ты буквально ощущаешь себя на "одной волне" с тренером и ведущей.

Все темы, которые затрагиваются Екатериной, не просто актуальны для женщин:
они жизненно ВАЖНЫ для каждой из нас. В Школе Вы получите простые, но в то же время действенные рекомендации о том, как поступать в различных жизненных ситуациях. И поверьте мне, Вам захочется узнавать все больше!

Я с удовольствием хотела бы продолжить обучение у Екатерины. Она помогает мне стать мудрее: как в повседневных, личностных, так и в профессиональных вопросах!

Хочу сказать большое спасибо всем организаторам этого замечательного проекта, и особенно Екатерине Андреевой!

Яна Шаповал
Яна Шаповал о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я закончила курс Екатерины и хочу поделиться своими результатами. Самый главный результат для меня - это состояние. Оно очень необычное и новое: состояние тихой радости и благодарности. Раньше меня швыряло в эмоциях очень сильно.

Так совпало, что курс пришелся на очень сложный для меня жизненный период. Я всю жизнь находилась в позиции жертвы, тем самым постоянно привлекала в свою жизнь садистов, негативное мышление, соответственно, интереса к самой жизни было очень мало. Результаты такого умонастроения: после того, как я забеременела, мой муж меня бросил, потом решил вернуть, при этом оскорблял, как мог (садист), через два месяца я узнала, что у меня смертельная болезнь и встал вопрос: либо моя жизнь, либо жизнь ребенка (отсутствие желания жить + обиды). Тогда я уже училась на курсе и впитывала каждое слово Кати. Очень сильно помогла информация о том, что мы несем 100% ответственность за свою жизнь и мысль о том, что если я сама создала такую ситуацию, значит сама себя и вытащу из неё.

Далее, последовала борьба с врачами, чтобы сохранить жизнь нам обеим, были моменты, когда я уже сдавалась под их напором и хотела ехать на прерывание. Меня остановило ощущение того, что я еще НЕ ВСЁ сделала, что могла, и примеры тех людей, которые добивались успеха в исцелении силой своей воли. Все родные были против моего решения, они боялись за мою жизнь. Но я настолько хотела и хочу этого ребенка, что была готова рисковать и сделать всё возможное, что зависит от меня.

Ко мне пришла информация о том, как можно исцелиться, я работала с негативными установками и медитировала на прощение. Через 1,5 месяца я осознала корень своей болезни, прожила её снова в течение 15 минут и отпустила. Меня поразило то, что эмоция, которую можно прожить за 10-15 минут, чуть не убила меня, и сделала вывод, как опасно держать в себе такие эмоции.

Новые анализы показали отсутствие заболевания, из лаборатории звонили врачам, чтобы уточнить, не перепутали ли они человека, потому что там меня уже знали. Врачи не верят. Я тоже.))))) Это просто невероятно, что все получилось и не так уж и сложно... А внутри состояние тихой радости и благодарности. И как Катерина говорит: "Всё наверх, всё наверх (Богу), я просто женщина". Я сделала, что могла.

А вот еще мнение людей со стороны о моих изменениях. Одна знакомая проводила соц. опрос для своей дипломной работы в виде 5-ти тестов, где были убеждения, ценности жизни, приоритеты. После курса Катерины мне было очень легко заполнять эти тесты. После обработки моих ответов девушка написала, что я нахожусь на очень большом подъеме, её очень вдохновила моя позиция, и ей захотелось меня обнять, столько света она во мне увидела. А у меня состояние тихой радости и благодарность Катерине за замечательный курс!

Я желаю всем здоровья на всех уровнях, любви, свободы от ложных установок и гармоничного развития!!!
11
Ольга Пляскина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
С первых уроков во мне появилось понимание того, что всё будет так, как я хочу. Я и раньше много чего хотела, мечтала, до покраснения лица, начинала что-то делать, но потом останавливалась. Видимо, мечты были не мои. И главное - не было ВЕРЫ, вот этой уверенности, что, да, БУДЕТ.

А сейчас это есть..... Появилась какая-то наглость :)) что моё, что заслуживаю. Причем я не знаю пока КАК это появится :)) но я чувствую, что это НЕМИНУЕМО!

У меня появилось ощущение, что я действительно могу брать то, что хочу. При этом мне не надо этого "заслуживать". Раз мне это нравится – значит, будет моё.

Передо мной открылось огромное Вселенское "меню", где можно выбрать всё, что угодно. Естественно, я буду двигаться, делать, выбирать, смотреть, нажимать всякие кнопочки, рычажки. Я продолжаю идти по новому пути и останавливаться уже не собираюсь.
11
Алена Стоунч о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия» открыла для меня окно в новую жизнь. Раньше я жила в доме, где было много тёмных углов. Теперь я научилась «включать свет». Поначалу разжиревшие тараканы в моей голове противились всему новому. Но поддержка Кати и одногруппниц меня вдохновляли.

У меня появилась уверенность в том, что если я не вижу выход из ситуации – это временно. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО УЗНАЮ!!! Чуть позже. Перестала требовать от себя идеальных результатов и стала больше получать удовольствия от процесса, начала концентрироваться на позитиве.

Работая над установками, которые мешают мне реализовывать свои цели, в очередной раз поняла, что раньше я искала отговорки. Теперь хочу - делаю. Как говорится, путь осилит идущий, так что, иду.

Динамика моей жизни усилилась, я наполняюсь энергией, расставляю приоритеты и чувствую, что впереди ждут судьбоносные перемены.
111
Ирина Бояркина о программе "Стратегия Женского Расцвета"


На курсе «Стратегия женского расцвета» я научилась, наверное,самому главному: ощущению полноты жизни через благодарность за то, что есть сегодня у меня.

Благодаря курсу я приняла, что в жизни можно и нужно заниматься тем, что нравится. И это дает колосальный поток энергии. И на состояние тихого счастья и умиротворенности, каким-то чудесным образом без надрыва приходит то, чего желаешь. Теперь я знаю, что можно быть счастливым в независимости от внешних обстоятельств жизни.

Хочу выразить огромную благодарность, Кате и всей команде, за этот проект.
Всем женщинам от души желаю ветра перемен в страну стратегии расцвета.
следуйте за нами