Новости

Случится все само, ты просто будь готова

girl-711087_640

Если бы мне когда-то сказали, что на пятом десятке я сменю практически все в своей жизни: работу, дом, друзей, часть семьи, язык и страну – ни за что бы не поверила! Да и не было такой цели никогда. Проблемы были, сложности были, одиночество при постоянном общении и куче друзей – да. И двое детей. Без отца. Два слова – но что за этим стоит...

 Жизнь, похожая на вулкан

Я – амбициозная девушка. Всегда куда-то стремилась и многого достигла. И почти всегда сама. Далекая подруга смеялась и спрашивала меня про жизнь: «Ну, как там твой вулкан, бурлит?»

12 лет мы с мужем безуспешно пытались стать родителями. И когда, уже не в браке, в мою жизнь пришли двойняшки сын и дочь, я поняла, что не всегда и не все могу решить одна.

Какое-то время мне удавалось успевать многое: и работать на высокой и ответственной должности, и детей растить без единого помощника (бабушки и дедушки в 3000 км доступности), и танцами заниматься, получая награды на конкурсах, и дайвингом, погружаясь к затонувшим кораблям на 30-метровую глубину…

Моя жизнь, да, она была похожа на вулкан. Не тот, который уже взорвался и фонтанирует, а тот, который постоянно бурлит, будто все чего-то ему не хватает.                                                               

Сильное желание обычной женщины

И за всей этой гонкой, за внешней стороной успеха, признания, бурных событий скрывалось обычное, но невероятно сильное желание обыкновенной   женщины —  встретить Его. Смелого, надежного, доброго, веселого, понимающего, такого своего, родного.

И да, я искала. Не только мужчину-партнёра, но и папу своим детям! Долго, трудно, безуспешно. Сумасшедшая, скажете? И будете правы: одинокая женщина с двумя детьми у нас не пользуется особым спросом.

family-1721674_640

Как мне в голову залетела шальная мысль поискать удачи за пределами родины, я уже не вспомню. Но она проросла, дала жизнь плану действий, добавила энергии на поиск по сайтам знакомств, на изучение нового языка и переписку на нем. Вдохновила на борьбу со страхами и сомнениями,  на встречи с реальными претендентами на мою руку и сердце.

Опыт не для слабонервных, но будто кто-то вел меня сквозь дебри и заросли новых знакомств и ситуаций. Я не сдавалась и не отчаивалась. Знакомилась, общалась, расставалась. Или горе-женихи исчезали сами. А я начинала все сначала.

 Свет твоего сердца

Теперь-то я знаю — это была подготовка к встрече с Судьбой. Такая вот проверка на прочность моего желания. Он (или Судьба) пришел в гости к моему знакомому, у которого однажды я гостила. Дело было в Швейцарии. Мы познакомились, посмеялись вместе и разошлись. На полгода.

Как завертелись ролики судьбы, как так получилось, что Он сделал смелое предложение приехать еще раз в Швейцарию, но уже к нему в гости — мы не знаем и сами.

Но я приехала. С двумя маленькими детьми на две недели во время летних каникул. Приехала как давняя знакомая, у которой еще была действующая виза и не было планов на лето.

Однажды уютным летним вечером мы разговаривали, сидя за чашкой чая на террасе. Я спросила своего нового друга: что мне делать и как встретить, наконец, того самого человека, с которым бы мы пошли по жизни вместе? Может, нужно изменить поведение, перекрасить волосы или стать еще кем-то.

А мужчина напротив взял лист бумаги, карандаш и, как умел, по-детски коряво нарисовал две фигурки: человечка-девочку и человечка-мальчика. Между ними еще маленьких детишек, добавил солнце сверху и лучики. А потом на голове у взрослых человечков изобразил сверкающие лампочки.

fall-1652314_640

На словах объяснил: а ничего не надо делать. У тебя просто должна быть лампочка твоего сердца. Зеленая такая. И когда ты будешь готова, она замигает во все стороны. Так засигналит, что Тот самый, кто тоже ищет попутчицу, он просто не сможет пройти мимо.

Видимо, моя лампочка засигналила в нужный момент и в нужном месте. В тот приезд я действительно, может быть, впервые в жизни, ничего не делала, я просто была собой, отдыхала, наслаждалась покоем и гостеприимством.

Приехала как знакомая, а осталась уже как невеста.  Так дети обрели папу, а я – партнёра, друга, любимого мужа. А пришедший к нам аккурат на Рождество после года знакомства еще один человечек — маленький сынок — будто скрепил наш союз большой ангельской печатью!

Мы живем, пока двигаемся

Здесь, наверное, можно было бы поставить точку — ведь желание-то исполнилось. Причем, в точности, как я загадывала и даже больше.

Но ведь мы живем, пока двигаемся.  Шагнув одной ногой и приставив вторую, мы сразу делаем следующий шаг. И так до бесконечности.

Нашла ли я себя? Я бы солгала, если бы сказала: да.

Я все еще в процессе. Мой вулкан по-прежнему бурлит, но уже в другой стране, с другим окружением и на другом уровне. Поиск себя продолжается еще интенсивней, чем раньше.

И кто-то так причудливо тасует колоду моей судьбы, что каждый раз предлагает все новые и новые вопросы. Искать на них ответы — приключение всей жизни.

Помощники приходят тоже, да еще какие. Например, программы Кати Андреевой. “Стратегия женского расцвета” открыла дверь в новое измерение. Женский клуб — неиссякаемый источник женской мудрости. А вместе они помогают каждый день исследовать себя с новой стороны, поддерживать состояние искреннего любопытства к жизни, и, самое главное, согревать своего мужчину и всю семью крыльями женственности и любви.

                                                                                                                          Елена,  

Ученица школы Екатерины Андреевой

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Мария Сафарова 2
Мария Сафарова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Пришла я к Кате в полном раздрайве и с неврозом 2 степени. В голове постоянно крутились негативные мысли, почти круглосуточно.

Мысль о 100% ответственности за свою жизнь и о позитивном мышлении разорвала этот тяжелый круг. Теперь в голове и душе спокойствие и мир, мне легко улыбаться, окружающие говорят, что я прямо свечусь.

«Стратегия» закончилась, но перемены продолжаются.

Я меняюсь внешне.

Я изменила питание и за два месяца я сбросила 9 кг. У меня перестали болеть колени и в целом я стала чувствовать себя гораздо лучше, бодрее, как-то чище)).

Я меняюсь изнутри.

Начала благодарность за все, что происходит. У меня улучшились отношения с родителями- заметно, что они стали уважать и принимать взрослую меня)) раз я не ребенок, то не надо меня учить и наставлять! Кажется, им тоже полегчало от такой смены ролей). Как правило, мое настроение теперь минимум в нейтрале, а чаще всего в спокойном умиротворении.

Я стала гораздо более организованной! Раньше было как- подумаешь "надо бы это сделать" и идешь дальше, а потом все это накапливается, забываешь и т.д. Теперь я предпочитаю сделать сразу, убрать, позвонить- и забыть про это, и нет этого тягостного ощущения груза забот на задворках сознания))

И да, энергии стало гораздо больше!! Я снова обрела интерес к жизни))раньше очень любила учиться, думала, что этот интерес пропал из-за возраста. Ничего подобного, опять вернулся этот кайф!

Многие нерешенные, как бы хронически вялотекущие ситуации обострились, и я начала их решать. Это такое облегчение!

Но самое главное, во мне проснулась осознанность. Я очнулась от спячки, от ступора, вылезла из своего болота)) Сама не понимаю, как я жила раньше! Для меня это был последний толчок к изменениям. Когда осознаешь свои мысли, чувства, берешь на себя ответственность за свою жизнь- это такое облегчение!!! Я занялась тем, чем давно хотела, и чувствую, как передо мной открылось необозримое поле увлекательнейших дверей.

Как вовремя Катина школа пришла в мою жизнь!
Татьяна Соколова
Татьяна Соколова (Загуменная) о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Здравствуйте, все участницы этого потрясающего проекта! Как много хорошего и красивого написано про вас, поэтому не хочется повторяться. Уверенно могу сказать, что ни разу не пожалела о покупке курса. Скажу больше: в сентябре хочу купить и пройти другой. И знаю, что он будет такой же нужный и так же повлияет на мою жизнь. После вебинара получила надежду на лучшее, поскольку была в жутких отношениях с сыном. Все изменилось, особенно отношение к себе! Пришло понимание, как и куда идти! Увидела свет и радость от жизни! Благодаря душевности Екатерины понимаешь, что ты не одна в этом мире! Душевность нельзя подделать и сыграть. В этом ваш успех и ваш секрет, Катя! Поэтому вы можете помогать многим женщинам обрести радость от жизни! После прохождения курса "Стратегия женского расцвета" у меня появился ангел, есть прямая связь с ним! И этот ангел - Екатерина!


11
Ольга Родюк о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я начала видеть многие вещи в новом ракурсе. Например, если женщина счастлива, то счастливы все вокруг! Осознала, что иногда сама себя ограничиваю в своих мечтаниях и желаниях. Т.е. я конечно и мечтала и желала (и даже не скромничала), но мои мечтания всегда в какой-то степени делились на ""реальные"" и ""нереальные"". Поэтому сейчас я избавляюсь от слова ""нереальный"", как в словах, так и в мыслях.

Изменилось моё отношение к страхам. Теперь для меня страх - это рычаг для движения вперед и ничего другого.

И хотя «Стратегия» завершилась, я периодически возвращаюсь к записям и открываю для себя новые мысли. Моя трансформация продолжается.
Спасибо огромное Кате!!
11
Людмила Шевченко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Когда я начала "генералить" зависимости и установки, пришла к неожиданному выводу: я не умею жить для себя, не позволяю себе радоваться жизни. Благодаря советам Кати начала потихоньку открываться ИЗОБИЛИЮ, КОТОРОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВО ВСЕМ.

Теперь я планирую свои дела, слежу за тем, чтобы всегда быть красивой.

На «Стратегии женского расцвета» прекрасно получается войти в четкий ритм развития. И выключить «внутреннюю болтовню». Если сомневаетесь, нужен ли Вам этот курс, не сомневайтесь. Нужен! В его эффективности убедилась лично.
review-photo-90-85-2
Аля Кадерова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Переезд на ПМЖ в другую страну оказался для меня испытанием. Незнакомые люди, традиции, условия жизни… Я чувствовала себя “отор- ванной” от всего мира.

Из этого состояния меня вывело знакомство со Школой Екатерины Андреевой. Благодаря этой удивительной женщине я вновь обрела внутреннюю гармонию, научилась твердо стоять на ногах, верить в себя и свои силы.

Спасибо Вам, Екатерина, за Ваше благородное дело!

следуйте за нами