Новости

Случится все само, ты просто будь готова

girl-711087_640

Если бы мне когда-то сказали, что на пятом десятке я сменю практически все в своей жизни: работу, дом, друзей, часть семьи, язык и страну – ни за что бы не поверила! Да и не было такой цели никогда. Проблемы были, сложности были, одиночество при постоянном общении и куче друзей – да. И двое детей. Без отца. Два слова – но что за этим стоит...

 Жизнь, похожая на вулкан

Я – амбициозная девушка. Всегда куда-то стремилась и многого достигла. И почти всегда сама. Далекая подруга смеялась и спрашивала меня про жизнь: «Ну, как там твой вулкан, бурлит?»

12 лет мы с мужем безуспешно пытались стать родителями. И когда, уже не в браке, в мою жизнь пришли двойняшки сын и дочь, я поняла, что не всегда и не все могу решить одна.

Какое-то время мне удавалось успевать многое: и работать на высокой и ответственной должности, и детей растить без единого помощника (бабушки и дедушки в 3000 км доступности), и танцами заниматься, получая награды на конкурсах, и дайвингом, погружаясь к затонувшим кораблям на 30-метровую глубину…

Моя жизнь, да, она была похожа на вулкан. Не тот, который уже взорвался и фонтанирует, а тот, который постоянно бурлит, будто все чего-то ему не хватает.                                                               

Сильное желание обычной женщины

И за всей этой гонкой, за внешней стороной успеха, признания, бурных событий скрывалось обычное, но невероятно сильное желание обыкновенной   женщины —  встретить Его. Смелого, надежного, доброго, веселого, понимающего, такого своего, родного.

И да, я искала. Не только мужчину-партнёра, но и папу своим детям! Долго, трудно, безуспешно. Сумасшедшая, скажете? И будете правы: одинокая женщина с двумя детьми у нас не пользуется особым спросом.

family-1721674_640

Как мне в голову залетела шальная мысль поискать удачи за пределами родины, я уже не вспомню. Но она проросла, дала жизнь плану действий, добавила энергии на поиск по сайтам знакомств, на изучение нового языка и переписку на нем. Вдохновила на борьбу со страхами и сомнениями,  на встречи с реальными претендентами на мою руку и сердце.

Опыт не для слабонервных, но будто кто-то вел меня сквозь дебри и заросли новых знакомств и ситуаций. Я не сдавалась и не отчаивалась. Знакомилась, общалась, расставалась. Или горе-женихи исчезали сами. А я начинала все сначала.

 Свет твоего сердца

Теперь-то я знаю — это была подготовка к встрече с Судьбой. Такая вот проверка на прочность моего желания. Он (или Судьба) пришел в гости к моему знакомому, у которого однажды я гостила. Дело было в Швейцарии. Мы познакомились, посмеялись вместе и разошлись. На полгода.

Как завертелись ролики судьбы, как так получилось, что Он сделал смелое предложение приехать еще раз в Швейцарию, но уже к нему в гости — мы не знаем и сами.

Но я приехала. С двумя маленькими детьми на две недели во время летних каникул. Приехала как давняя знакомая, у которой еще была действующая виза и не было планов на лето.

Однажды уютным летним вечером мы разговаривали, сидя за чашкой чая на террасе. Я спросила своего нового друга: что мне делать и как встретить, наконец, того самого человека, с которым бы мы пошли по жизни вместе? Может, нужно изменить поведение, перекрасить волосы или стать еще кем-то.

А мужчина напротив взял лист бумаги, карандаш и, как умел, по-детски коряво нарисовал две фигурки: человечка-девочку и человечка-мальчика. Между ними еще маленьких детишек, добавил солнце сверху и лучики. А потом на голове у взрослых человечков изобразил сверкающие лампочки.

fall-1652314_640

На словах объяснил: а ничего не надо делать. У тебя просто должна быть лампочка твоего сердца. Зеленая такая. И когда ты будешь готова, она замигает во все стороны. Так засигналит, что Тот самый, кто тоже ищет попутчицу, он просто не сможет пройти мимо.

Видимо, моя лампочка засигналила в нужный момент и в нужном месте. В тот приезд я действительно, может быть, впервые в жизни, ничего не делала, я просто была собой, отдыхала, наслаждалась покоем и гостеприимством.

Приехала как знакомая, а осталась уже как невеста.  Так дети обрели папу, а я – партнёра, друга, любимого мужа. А пришедший к нам аккурат на Рождество после года знакомства еще один человечек — маленький сынок — будто скрепил наш союз большой ангельской печатью!

Мы живем, пока двигаемся

Здесь, наверное, можно было бы поставить точку — ведь желание-то исполнилось. Причем, в точности, как я загадывала и даже больше.

Но ведь мы живем, пока двигаемся.  Шагнув одной ногой и приставив вторую, мы сразу делаем следующий шаг. И так до бесконечности.

Нашла ли я себя? Я бы солгала, если бы сказала: да.

Я все еще в процессе. Мой вулкан по-прежнему бурлит, но уже в другой стране, с другим окружением и на другом уровне. Поиск себя продолжается еще интенсивней, чем раньше.

И кто-то так причудливо тасует колоду моей судьбы, что каждый раз предлагает все новые и новые вопросы. Искать на них ответы — приключение всей жизни.

Помощники приходят тоже, да еще какие. Например, программы Кати Андреевой. “Стратегия женского расцвета” открыла дверь в новое измерение. Женский клуб — неиссякаемый источник женской мудрости. А вместе они помогают каждый день исследовать себя с новой стороны, поддерживать состояние искреннего любопытства к жизни, и, самое главное, согревать своего мужчину и всю семью крыльями женственности и любви.

                                                                                                                          Елена,  

Ученица школы Екатерины Андреевой

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
mezenceva
Людмила Мезенцева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вы были когда-нибудь ночью в Оперном театре? Я никогда не была. Но такое впечатление, что всю жизнь жила там. На ощупь передвигалась между рядами, по размытым силуэтам ориентировалась, то там находится что-то большое и страшное, там – поменьше, но все равно страшно, а вот в этом уголочке, вроде, не сквозит. И буквально месяц назад в моем театре постепенно стали зажигаться лампы. Я четко увидела стройные ряды кресел, ложи, оркестровую яму и… да! Сцену, где должна красоваться я в свете софитов! Теперь я четко вижу дорогу к ней между рядами и благодарю Судьбу, что начинается она не с галерки.

Ценность этого прозрения в том, что я обрела уверенность в себе. Оказалось, что многие вещи я делала интуитивно правильно, но хаотично, а потому и не было желаемого результата. Когда делаешь упражнения из курса, просто результатам поражаешься. Очевидным кажется один итог, а по факту всплывает что-то совершенно неожиданное. Но оно оказывается самым нужным пазлом плана-схемы зала театра. И ценность курса для меня в том, что я чувствую созидателем (или, правильнее, созидательницей) себя самой, собственной жизни.

Первая перемена случилась еще до прослушивания курса. Чтобы его приобрести, мне пришлось взять деньги в долг. Чтобы отдать долг – искать новые источники дохода. Так я существенно увеличила свой бюджет. А с курсом за день стала успевать завершать гораздо больше дел, чем раньше.

И, чудо (!), у меня наконец-то появились Желания. Не "хотелки" (красивое белье, новые обои, три заварных пирожных), а Желания, которые требуют измениться к лучшему, развить свои навыки, открыть в себе новые способности.

Но самым приятным оказался результат, который в планах у меня и не числился. Постоянно обдумывая полученную на курсе информацию, я в корне перестроила свое отношение к ребенку. Меня перестало нервировать неудобное для меня ее поведение. Все чаще я концентрируюсь на ее достоинствах. Мне и раньше казалось, что не я решила родить дочь, а она решила у меня родиться. Теперь я в этом уверилась на все 100%, и почувствовала просто-таки необъятную благодарность ей за это. Отдача от этой перестройки себя оказалась несоизмеримо больше. От ребенка пошла огромная волна любви, послушания и даже понимания меня. Хотя дочери-то всего 5 лет. Теперь я круглые сутки слышу, какая я замечательная и красивая мама, как она меня любит. Наконец-то у меня в доме поселилось счастье.

review-photo-90-85-1
Ольга Антонова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Это удивительная, уникальная, неповторимая Школа!

С одной стороны - практичность, системность и нацеленность на результат. С другой стороны - теплота, забота и внимание к каждой участнице в отдельности.

Здесь я нашла ответы на многие вопросы, которые не один год волновали меня. Я смогла посмотреть на все сферы своей жизни под совершенно другим углом и увидела, в каком направлении мне необходимо развиваться, чтобы добиться своих целей.

Благодарю за эту прекрасную возможность стать лучше и счастливее!

111
Ирина Бояркина о программе "Стратегия Женского Расцвета"


На курсе «Стратегия женского расцвета» я научилась, наверное,самому главному: ощущению полноты жизни через благодарность за то, что есть сегодня у меня.

Благодаря курсу я приняла, что в жизни можно и нужно заниматься тем, что нравится. И это дает колосальный поток энергии. И на состояние тихого счастья и умиротворенности, каким-то чудесным образом без надрыва приходит то, чего желаешь. Теперь я знаю, что можно быть счастливым в независимости от внешних обстоятельств жизни.

Хочу выразить огромную благодарность, Кате и всей команде, за этот проект.
Всем женщинам от души желаю ветра перемен в страну стратегии расцвета.
foto Olga Tr [Разрешение рабочего стола]
Транквиллевская Ольга о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я познакомилась с Екатериной в одной из школ личностного развития, где она была там ведущей уроков. Я еще тогда восхищалась уровнем мышления Екатерины и ее мудростью размышлений!

И так обрадовало и удивило, что Катя легко добавила меня в контакты в скайп, всегда общалась со мной, когда я что-то спрашивала: доступность общения с людьми, на которых мне хотелось быть похожей - это для меня очень важно! И это простота и легкость в общении при глубине ума и высоченном уровне развития - это для меня самое важное в Учителе.

Поэтому когда я узнала, что Екатерина организовала Школу для женщин, я с удовольствием присоединилась. И так приятно было слушать легкое и естественное общение Кати и разных женщин, задающих вопросы, так четко Катя отвечала, выдавая свой личный опыт.

Я очень рада, что Катя вместе с участницами детально обсуждали вопросы взаимоотношений в семье, как достичь баланс и гармонию... И хотя я понимаю, что у каждого свой путь, но чаще важнее, просто, высказаться, послушать других и уже будет прояснение в собственной голове!

По бизнесу, деньгам, отношению к долгам и выходу из них, созданию своего дела - тоже очень понравились беседы!

Катя, желаю тебе продолжить эту Школу и далее!

Женщинам очень нужно общение с тобой!
111
Анна Пономаренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я как после холодного душа))

Я и раньше знала, что мне никто ничего не должен, что благодарность – это хорошо, что глупо требовать от других смотреть на мир моими глазами. Знала, что счастье в наших руках, но это звучало как-то абстрактно. Теперь всё стало осязаемым. Я начала до дрожи чувствовать жизнь и ценить каждую минуту. И теперь моя главная задача – успеть каждый день быть счастливой.

Я перестала копить знания и начала практиковать. Изменила подход к мужчинам, деньгам, перестала обвинять окружающих в своих неудачах. И, о чудо! Удивительным образом "меняются" люди, на которых я обижалась и т.п.

Теперь я верю, что я – автор своей жизни.
Спасибо, Катя, за вдохновение на поступки.
следуйте за нами