Новости

Случится все само, ты просто будь готова

girl-711087_640

Если бы мне когда-то сказали, что на пятом десятке я сменю практически все в своей жизни: работу, дом, друзей, часть семьи, язык и страну – ни за что бы не поверила! Да и не было такой цели никогда. Проблемы были, сложности были, одиночество при постоянном общении и куче друзей – да. И двое детей. Без отца. Два слова – но что за этим стоит...

 Жизнь, похожая на вулкан

Я – амбициозная девушка. Всегда куда-то стремилась и многого достигла. И почти всегда сама. Далекая подруга смеялась и спрашивала меня про жизнь: «Ну, как там твой вулкан, бурлит?»

12 лет мы с мужем безуспешно пытались стать родителями. И когда, уже не в браке, в мою жизнь пришли двойняшки сын и дочь, я поняла, что не всегда и не все могу решить одна.

Какое-то время мне удавалось успевать многое: и работать на высокой и ответственной должности, и детей растить без единого помощника (бабушки и дедушки в 3000 км доступности), и танцами заниматься, получая награды на конкурсах, и дайвингом, погружаясь к затонувшим кораблям на 30-метровую глубину…

Моя жизнь, да, она была похожа на вулкан. Не тот, который уже взорвался и фонтанирует, а тот, который постоянно бурлит, будто все чего-то ему не хватает.                                                               

Сильное желание обычной женщины

И за всей этой гонкой, за внешней стороной успеха, признания, бурных событий скрывалось обычное, но невероятно сильное желание обыкновенной   женщины —  встретить Его. Смелого, надежного, доброго, веселого, понимающего, такого своего, родного.

И да, я искала. Не только мужчину-партнёра, но и папу своим детям! Долго, трудно, безуспешно. Сумасшедшая, скажете? И будете правы: одинокая женщина с двумя детьми у нас не пользуется особым спросом.

family-1721674_640

Как мне в голову залетела шальная мысль поискать удачи за пределами родины, я уже не вспомню. Но она проросла, дала жизнь плану действий, добавила энергии на поиск по сайтам знакомств, на изучение нового языка и переписку на нем. Вдохновила на борьбу со страхами и сомнениями,  на встречи с реальными претендентами на мою руку и сердце.

Опыт не для слабонервных, но будто кто-то вел меня сквозь дебри и заросли новых знакомств и ситуаций. Я не сдавалась и не отчаивалась. Знакомилась, общалась, расставалась. Или горе-женихи исчезали сами. А я начинала все сначала.

 Свет твоего сердца

Теперь-то я знаю — это была подготовка к встрече с Судьбой. Такая вот проверка на прочность моего желания. Он (или Судьба) пришел в гости к моему знакомому, у которого однажды я гостила. Дело было в Швейцарии. Мы познакомились, посмеялись вместе и разошлись. На полгода.

Как завертелись ролики судьбы, как так получилось, что Он сделал смелое предложение приехать еще раз в Швейцарию, но уже к нему в гости — мы не знаем и сами.

Но я приехала. С двумя маленькими детьми на две недели во время летних каникул. Приехала как давняя знакомая, у которой еще была действующая виза и не было планов на лето.

Однажды уютным летним вечером мы разговаривали, сидя за чашкой чая на террасе. Я спросила своего нового друга: что мне делать и как встретить, наконец, того самого человека, с которым бы мы пошли по жизни вместе? Может, нужно изменить поведение, перекрасить волосы или стать еще кем-то.

А мужчина напротив взял лист бумаги, карандаш и, как умел, по-детски коряво нарисовал две фигурки: человечка-девочку и человечка-мальчика. Между ними еще маленьких детишек, добавил солнце сверху и лучики. А потом на голове у взрослых человечков изобразил сверкающие лампочки.

fall-1652314_640

На словах объяснил: а ничего не надо делать. У тебя просто должна быть лампочка твоего сердца. Зеленая такая. И когда ты будешь готова, она замигает во все стороны. Так засигналит, что Тот самый, кто тоже ищет попутчицу, он просто не сможет пройти мимо.

Видимо, моя лампочка засигналила в нужный момент и в нужном месте. В тот приезд я действительно, может быть, впервые в жизни, ничего не делала, я просто была собой, отдыхала, наслаждалась покоем и гостеприимством.

Приехала как знакомая, а осталась уже как невеста.  Так дети обрели папу, а я – партнёра, друга, любимого мужа. А пришедший к нам аккурат на Рождество после года знакомства еще один человечек — маленький сынок — будто скрепил наш союз большой ангельской печатью!

Мы живем, пока двигаемся

Здесь, наверное, можно было бы поставить точку — ведь желание-то исполнилось. Причем, в точности, как я загадывала и даже больше.

Но ведь мы живем, пока двигаемся.  Шагнув одной ногой и приставив вторую, мы сразу делаем следующий шаг. И так до бесконечности.

Нашла ли я себя? Я бы солгала, если бы сказала: да.

Я все еще в процессе. Мой вулкан по-прежнему бурлит, но уже в другой стране, с другим окружением и на другом уровне. Поиск себя продолжается еще интенсивней, чем раньше.

И кто-то так причудливо тасует колоду моей судьбы, что каждый раз предлагает все новые и новые вопросы. Искать на них ответы — приключение всей жизни.

Помощники приходят тоже, да еще какие. Например, программы Кати Андреевой. “Стратегия женского расцвета” открыла дверь в новое измерение. Женский клуб — неиссякаемый источник женской мудрости. А вместе они помогают каждый день исследовать себя с новой стороны, поддерживать состояние искреннего любопытства к жизни, и, самое главное, согревать своего мужчину и всю семью крыльями женственности и любви.

                                                                                                                          Елена,  

Ученица школы Екатерины Андреевой

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11
Ольга Родюк о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я начала видеть многие вещи в новом ракурсе. Например, если женщина счастлива, то счастливы все вокруг! Осознала, что иногда сама себя ограничиваю в своих мечтаниях и желаниях. Т.е. я конечно и мечтала и желала (и даже не скромничала), но мои мечтания всегда в какой-то степени делились на ""реальные"" и ""нереальные"". Поэтому сейчас я избавляюсь от слова ""нереальный"", как в словах, так и в мыслях.

Изменилось моё отношение к страхам. Теперь для меня страх - это рычаг для движения вперед и ничего другого.

И хотя «Стратегия» завершилась, я периодически возвращаюсь к записям и открываю для себя новые мысли. Моя трансформация продолжается.
Спасибо огромное Кате!!
marina_nagornaya
Марина Нагорная о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" меня очень впечатлила уже с первого вводного урока. Меня поразили формат общения, личность ведущего, возможности изменить себя и свою жизнь. Говорят, как только ты готов учиться - появляется учитель. На момент начала программы я чувствовала, что так, как я живу, дальше жить не могу. Вдруг появилась реальная возможность! И вот начался курс, который затронул все сферы моей жизни. До курса я не имела представления о своих планах на жизнь, о том, что мне мешает быть счастливой, и я вообще не знала, что можно быть счастливой! Я помню первые уроки, когда у меня совершился прорыв накипевшего, когда мне хотелось писать и изливаться, но даже этого я боялась себе позволить, т.к. думала, что не так поймут... А теперь я понимаю себя. Оказывается, я - замечательный человек, очень отзывчивая, участливая и страстная, я получаю удовольствие от того, что высказываюсь и меня слышат. Приступая к курсу, я оценивала себя с позиции своих страхов, убеждений, негативного опыта и не знала, что это можно поработать и изъять из жизни. После курса я знаю, что я за человек. Я сменила работу, устроила личную жизнь и ощущаю неимоверную легкость на душе и в теле. Стратегией курс называется потому, что на нем нас научили подходить к проблемам алгоритмично, ступенчато, по ложечке исчерпать негатив из всех сфер жизни, а не из одной, например, из сферы денег. Те стратегии, которые я узнала, использую и сейчас, после окончания курса, и как удобно что они перешли в разряд автоматизма! Я бы сказала так тем, кто еще думает: пора уже жить счастливо, а несчастливо вы и так умеете!
DSC05105
Елена Артеменко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Благодарю, Катюша! Твои уроки вдохновляют, заставляют задумываться и меняться в лучшую сторону. Твоя открытость, душевность, чувство юмора плюс неоценимые знания – это «глоток воздуха» в сегодняшнее не очень легкое время.

В форме «девичьих посиделок» есть возможность обсудить очень важные для любого мыслящего человека темы – уверенность в себе, вопросы построения бизнеса, любовь к себе и близким. После каждого урока возникает желание действовать, а это самое главное. Я благодарна тебе за то, что ты вкладываешь свое время, силы и свою душу в то, чтобы людям становилось яснее, понятнее и легче жить.

Я по-новому стала оценивать свое время, пересмотрела приоритеты и стала намного больше успевать, при этом напрягаясь гораздо меньше. Стала все больше ощущать себя Женщиной, не забывая так же и о работе, и о близких мне людях. И, с каждым твоим уроком, у меня улучшается качество жизни, благополучие, отношения.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!»
Мария Сафарова 2
Мария Сафарова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Пришла я к Кате в полном раздрайве и с неврозом 2 степени. В голове постоянно крутились негативные мысли, почти круглосуточно.

Мысль о 100% ответственности за свою жизнь и о позитивном мышлении разорвала этот тяжелый круг. Теперь в голове и душе спокойствие и мир, мне легко улыбаться, окружающие говорят, что я прямо свечусь.

«Стратегия» закончилась, но перемены продолжаются.

Я меняюсь внешне.

Я изменила питание и за два месяца я сбросила 9 кг. У меня перестали болеть колени и в целом я стала чувствовать себя гораздо лучше, бодрее, как-то чище)).

Я меняюсь изнутри.

Начала благодарность за все, что происходит. У меня улучшились отношения с родителями- заметно, что они стали уважать и принимать взрослую меня)) раз я не ребенок, то не надо меня учить и наставлять! Кажется, им тоже полегчало от такой смены ролей). Как правило, мое настроение теперь минимум в нейтрале, а чаще всего в спокойном умиротворении.

Я стала гораздо более организованной! Раньше было как- подумаешь "надо бы это сделать" и идешь дальше, а потом все это накапливается, забываешь и т.д. Теперь я предпочитаю сделать сразу, убрать, позвонить- и забыть про это, и нет этого тягостного ощущения груза забот на задворках сознания))

И да, энергии стало гораздо больше!! Я снова обрела интерес к жизни))раньше очень любила учиться, думала, что этот интерес пропал из-за возраста. Ничего подобного, опять вернулся этот кайф!

Многие нерешенные, как бы хронически вялотекущие ситуации обострились, и я начала их решать. Это такое облегчение!

Но самое главное, во мне проснулась осознанность. Я очнулась от спячки, от ступора, вылезла из своего болота)) Сама не понимаю, как я жила раньше! Для меня это был последний толчок к изменениям. Когда осознаешь свои мысли, чувства, берешь на себя ответственность за свою жизнь- это такое облегчение!!! Я занялась тем, чем давно хотела, и чувствую, как передо мной открылось необозримое поле увлекательнейших дверей.

Как вовремя Катина школа пришла в мою жизнь!
maria_samohvalova
Мария Самохвалова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Все сессии пройдены. Уже планируется второй круг. А вывод всё не знала, как написать. Села сегодня за написание "я-сочинения", но там почему-то не получилось ни одного "я". Наверное, я ещё не совсем привыкла к себе такой. Но чувствую, что да, это я, в самом начале развития. Так что вместо вывода - такой вот автопортрет. Курс кончился, но всё только начинается :) Первое, что бросится в поле зрения - радужные глаза. Впрочем, даже если бы они были бесцветно-серые или почти чёрные, они всё равно скорее всего привлекли бы внимание в первую очередь. Ведь они горят. С каждым днём всё ярче. Они подсвечивают огромную душу из чистой красоты. Когда-нибудь этот огонь станет вечным и никогда ни при каких обстоятельствах не перестанет быть. Она сделает для этого всё. Девушка холодных цветов, прохладный розовый подтон кожи, нежно-голубые вены. Но в серо-зелёных глазах жёлтые отметки солнца, а пепельно-серые волосы иногда отливают золотом и медью. Лицо пропорционально, и кажется, будто в нём нет ничего особенного. Но взгляд хочет задержаться и узнать его тайну. Тонкая фигура, вся нежность которой ушла из форм в движения рук, шелковистость кожи, легкую сутулость. Красивые ноги несут её очень быстро, большими шагами. Иногда так не хватает покоя, медленного темпа. Она всё время куда-то спешит... Ей всю жизнь мечтается о волшебных платьях, которые не продаются ни в одном магазине. И о своём замке в пастельных тонах. И чтобы никогда не работать, а только радоваться жизни и делать всё, что хочется. И вот это всё на протяжении нескольких лет закрывалось, забывалось и откладывалось. Она не подчёркивала свою красоту розовыми румянами. Не подбирала ярких помад к красиво очерченным губам. А однажды совсем перестала краситься, выглядела очень усталой и грустной. Она стеснялась носить платья. И туфли. Часто выходила из магазинов разочарованная и не знала, что же делать, где найти то самое, своё, в чём бы она почувствовала себя той, кто она есть... Она считала, что всё её творчество - глупости и прекращала попытки что-либо создавать, когда тем же самым начали заниматься все вокруг. Она себя боялась. Она не знала, чего хочет и как это потом искать, что делать. Она от каждого мужчины, который был в своё время рядом, хотела счастья. Она думала, что они для того и нужны, чтобы дать счастье. Что они подскажут, в чем смысл жизни, отведут за ручку в лучшую жизнь. Но никто так и не сделал ничего подобного. А ей только хуже становилось год от года. Но что-то произошло. То ли прекрасная душа передумала умирать, то ли дно было достигнуто... В один день всё начало меняться. Все пути повели к возрождению. На каждый созидательный вопрос приходили ответы. Она начала себя слышать. Понимать. Принимать. И любить. Он узнала, что её внешняя оболочка- чудесное божественное творение, и только в её силах делать её ещё лучше. Меняться, играть, пробовать образы. Она поняла, что её миссия в этой жизни - делать красоту. Творить. И что несуществующие наряды, которые искала, всегда досконально зная цвета и фасоны, должна создавать она сама. Она почувствовала, что нужно делать своими руками красоту, в любом её виде, разными способами. Это её батарея жизненной энергии. И в этом её жизнь с наслаждениями без единого трудового дня. Она осознала, что мужчина - это не второй папа, который будет о ней заботиться, вести куда-то, делать счастливой. Она сама создаёт своё счастье. А мужчину будет любить, делиться с ним своим миром, своим счастьем. И он больше не будет чувствовать, что рядом с ним маленькая беспомощная девочка, которая повисла у него на шее. Теперь она взрослая женщина, которая учится быть разной, счастливой, чудесной. Собой.

следуйте за нами