Новости

Состояние Королевы — мечта или реальность?

1041

Утро. Вы медленно встаете с кровати и плететесь к зеркалу. На вас старая мятая футболка  с дыркой на левом боку и пижамные штаны “восьмидесятые снова в моде”. “Ну, иногда можно, оправдываетесь вы, меня же никто не видит. Конечно, Королева из меня та еще…”

Полюбить — так королеву , проиграть — так миллион!

“Москва слезам не верит”

 

Женщина-Королева, какая она?

Все мы хоть раз в жизни  мечтали почувствовать себя Королевой. Но действительность возвращает нас с небес на землю в виде рваной пижамы, тяжелых сумок и бесконечной готовки на кухне. И вместо долгожданного “спасибо за ужин” мы часто слышим: “А компот?”

Ах, как же хочется познать эту королевскую легкость и уверенность в себе!

Для полной гармонии женщине необходимо обрести силу четырех стихий. Стихия Огня наполняет нас темпераментом и страстью, учит быть Любовницей. Стихия Воды — восторженной и шаловливой Девочкой. Стихия Земли дарит нам мудрость и спокойствие, надежность и практичность — состояние Хозяйки.

Женщина стихии Воздуха  самостоятельна и упорна, логична и уникальна. В этом состоянии она принимает. Управляет миром и собой, всегда на высоте, всегда в окружении поклонников. Ее внимание дорогого стоит. Женщина-Королева для мужчины — это как Рим для Цезаря, мечта, кубок кубков.

Общение с такой женщиной — уже подарок для сильного пола. На ментальном уровне мужчина хочет видеть рядом с собой образованную и умную, зрелую и воспитанную. Ту, что поддержит в трудную минуту мудрым советом, направит и вдохновит.

Маргарет Тэтчер говорила: “Быть могущественным — то же самое, что быть леди. Если вы вынуждены говорить окружающим, что вы леди, вы ею не являетесь”. То же самое и с состоянием Королевы. Если внутри вас до сих пор живет рабыня, сложно просто по щелчку стать роскошной и восхитительной.  Сложно… но можно:)

 

Состояние Королевы развить!

94934157_84470935_large__5bwallcoo_com_5d_0hr008_350a_wedding_crown1

И пусть это будет ваш первый королевский приказ.

А теперь давайте подумаем, что нам так упорно мешает одеть на голову корону?

  1. Первая и самая главная преградаэто обида. Пошуршите в воспоминаниях.  Когда вы злились на себя? Может, за двойку в пятом классе по математике?  Или когда вас дразнили в школе гадким утенком? Именно тогда вы и возненавидели свои веснушки или “слишком широкие бедра”?

Давайте закроемся в комнате, выключим на полчаса мужа, детей, мам, друзей и останемся наедине с собой. Возьмите чистый лист бумаги и поговорите со своей душой:

  • Я снова учусь слушать себя и свое сердце.
  • Я прошу прощения у себя и своего тела за … и перечисляете обиды на себя.
  • C любовью и благодарностью я принимаю себя и свое тело.
  • Я прошу прощения у себя самой за мои негативные мысли по отношению к себе... (можно их перечислить)
  • С любовью и благодарностью я полностью прощаю себя.

Перечитывайте написанное до тех пор, пока не почувствуете облегчение в сердце. А для повышения самооценки предлагаем пройти упражнение «Шкатулочка положительных качеств»

  1. Умение говорить “нет”. Женщина-Королева — это не супергерой, посланный на планету для спасения мира. Нам важно уметь “спасать” свои границы и помнить одно правило —  ничего через силу. И если определенная ситуация или человек вызывают у вас сопротивление, возможно, пришло время сказать им “нет”.  Королева никогда не пойдет жертвенной дорогой. Умение отказывать и сохранять свою целостность и душевную гармонию — это ее девиз.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЛАЙФХАК ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ НАУЧИТЬСЯ ГОВОРИТЬ НЕТ!

 

  1. Для того чтобы чувствовать себя Королевой, необходимо научиться принятию. Помните, что отдают Любовница и Хозяйка. А Девочка и Королева принимают. Позволяйте баловать себя и осыпать знаками внимания. Кокетничать и флиртовать. Не бойтесь этого. В мужчинах генетически заложено чувство соперничества и периодически им полезно знать, что ваша популярность только усиливается.

Королева достойна бриллиантов и изумрудов всего мира. Поэтому очень важно научиться принимать внимание и любовь, воплощенную в подарках. Для этого попробуем выполнить упражнение “Рог изобилия”.

Встанем. Ноги на ширине плеч. Разведем руки в стороны на выдохе, поднимаем руки над головой — вдох.  На выдохе поднимем большие пальцы вверх, покажем миру, что все в порядке.

Вспомним свою обиду на мир и перевернем пальцы вниз. Захватим обиду, соединив подушечки больших пальцев на уровне низа живота, и поднимаем обиду вверх по центру — по “дороге жизни”.

Делаем долгий вдох. От макушки сделать резкий выдох, произнести: "ХО" и выкинуть обиду. Поднять большие пальцы вверх, сказать миру, что мы всего достойны и поблагодарить его за щедрость.

Мир раскрывает над нами рог изобилия. Соединить пальцы рук, создать повернутый к нам рог изобилия и четко представить, что приходит в нашу жизнь: все дары, все подарки.

Переплести пальцы и, гладя себя по голове, купаясь в изобилии мира, представить, как мир нас осыпает бриллиантами.*

Для подарка не нужен повод: День рождения или 8 Марта. Мужчины любят восхищать и баловать, они понимают, что получат за это свой большой бонус. Помните: чем больше мужчина вкладывает в свою Королеву, тем сильнее ею дорожит.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАК НАУЧИТЬСЯ ПРИНИМАТЬ ПОДАРКИ. 5 ЗАПОВЕДЕЙ

 

  1. Умение любить. И в первую очередь себя. Женщина-Королева любит и уважает себя. Этим она и выделяется из толпы: королевская осанка, ровная спина, уверенный и пронзительный взгляд. Женщина-Королева величественно несет себя, ее походка неспешная, плавная.  Никто не скажет ей вдогонку: “Где вы набрались этой пошлости? Вы же виляете бёдрами, как непристойная женщина!

Она любит себя и ухаживает за своим телом: массаж и шоколадное обертывание, вечерняя сауна с подругами, маски для волос. Все важно для Королевы, она не оставит без внимания ни свою душу, ни маленькую клеточку своего уникального тела. Ведь она для себя — самая большая ценность!

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ДЕНЬ, КОГДА Я СТАЛА ЛЮБИМОЙ

 

Если женщина утонула в Королеве

1_small_855x5701

Если женщина только и требует от партнера бесконечного внимания, восхищения и полцарства к ее ногам, она рискует утонуть в состоянии Королевы.

Чем ей это грозит?

Королева, как всегда, будет на высоте. Пришла, увидела, победила. Умная, роскошная, прямолинейная, напористая. Свой бизнес или карьерный рост. Признание друзей и коллег. “Она идет по жизни смеясь. Она легка, как ветер, нигде на свете лицом не ударит в грязь”. В такой женщине преобладает энергия получения. Но ни один мужчина не готов только отдавать. И Королева рискует остаться одна в своем царстве.

Чтобы этого не случилось, необходимо растормошить в себе “спящие” состояния.  А это беспомощная и одновременно игривая Девочка, которая не устает восхищаться своим мужчиной. Страстная и умелая Любовница, нежная и заботливая Хозяйка.

 

Медитация на состояние Королевы

Важно не только следовать всем упражнениям, носить шикарные наряды и держать спину ровно. Важно чувствовать себя Королевой. Где-то глубоко в душе. Это состояние не придет сразу. Но если вы упорная ученица, то первые звоночки не заставят себя ждать:)

Выходя из дома, попробуйте надевать корону. Растопырив пальцы, приложите левую руку ко лбу, посмотрите на себя в зеркало и скажите: “С этой минуты я Королева!”

А теперь давайте пройдем медитацию, которая поможет разбудить вашу долгожданную Королеву.

Закрывай глаза, и мы отправимся путешествовать по твоему миру. Второе лоно женской природы находится в полости твоего рта. Нёбо — купол твоего тронного зала, место, где ты будешь восседать и набираться сил! Дотронься язычком до нёба и почувствуй, что тьма постепенно рассеивается и ты оказываешься в тронном зале. Посмотри, чем украшены стены, чем украшен пол. Подойди к своему трону, посмотри, из какого он сделан материала, прикоснись к нему. Тебе надо убраться в тронном зале. Убери весь хлам, всю вековую пыль, все ненужное и сломанное. Наведя порядок, подойди к окнам и распахни их, наполнив пространство светом и свежим прохладным воздухом. Выгляни из самого последнего окна и полюбуйся своим королевским садом и журчащими фонтанами. И, почувствовав себя легкой и невесомой, выпорхни из окна. Облети вокруг дворца, посмотри на его башенки и украшения. И отправляйся в путешествие по тому миру, которым тебе предстоит управлять.

Загляни в самые потаенные уголки — на пашни, в леса, на источники, посмотри на своих подданных. Приняв и полюбив свой мир, возвращайся во дворец. Во дворце все готово к твоей коронации. Все ждут тебя: по правую руку стоят мужчины, а по левую — женщины. Звучит торжественная музыка, и ты входишь в тронный зал. Ты чувствуешь, как тебе на плечи накидывают мантию и ведут к трону. Ты слышишь звуки молитвы, садишься на трон и чувствуешь, как тебе на голову возлагают корону. Ты чувствуешь ее тяжесть и ощущаешь, как в твои руки вкладывают скипетр и державу. Отныне каждое твое слово — закон. Ты чувствуешь свою власть и свое могущество. Отныне тебе решать, кого казнить, а кого миловать! Отныне ты — Королева!*

Королева состоит из множества оттенков: яркая, нежная, любимая и любящая, интересная и уважающая себя и свои границы. Она может быть ласковым котенком и безжалостной правительницей. Она мечта многих мужчин. Именно в этом состоянии женщина учится уважать себя, любить, ценить и защищать. Не оставляя других вариантов остальным. Вы либо относитесь к ней, как к Королеве, либо покидаете ее царство навсегда.

* упражнения из книги Л.Ренар
Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
111
Анна Пономаренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я как после холодного душа))

Я и раньше знала, что мне никто ничего не должен, что благодарность – это хорошо, что глупо требовать от других смотреть на мир моими глазами. Знала, что счастье в наших руках, но это звучало как-то абстрактно. Теперь всё стало осязаемым. Я начала до дрожи чувствовать жизнь и ценить каждую минуту. И теперь моя главная задача – успеть каждый день быть счастливой.

Я перестала копить знания и начала практиковать. Изменила подход к мужчинам, деньгам, перестала обвинять окружающих в своих неудачах. И, о чудо! Удивительным образом "меняются" люди, на которых я обижалась и т.п.

Теперь я верю, что я – автор своей жизни.
Спасибо, Катя, за вдохновение на поступки.
Татьяна Соколова
Татьяна Соколова (Загуменная) о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Здравствуйте, все участницы этого потрясающего проекта! Как много хорошего и красивого написано про вас, поэтому не хочется повторяться. Уверенно могу сказать, что ни разу не пожалела о покупке курса. Скажу больше: в сентябре хочу купить и пройти другой. И знаю, что он будет такой же нужный и так же повлияет на мою жизнь. После вебинара получила надежду на лучшее, поскольку была в жутких отношениях с сыном. Все изменилось, особенно отношение к себе! Пришло понимание, как и куда идти! Увидела свет и радость от жизни! Благодаря душевности Екатерины понимаешь, что ты не одна в этом мире! Душевность нельзя подделать и сыграть. В этом ваш успех и ваш секрет, Катя! Поэтому вы можете помогать многим женщинам обрести радость от жизни! После прохождения курса "Стратегия женского расцвета" у меня появился ангел, есть прямая связь с ним! И этот ангел - Екатерина!


Галина Николенко
Галина Николенко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Рада рассказать свою историю в "Стратегии женского расцвета".

Как это было.

На просторах Ютюб встретила ссылку на открытый урок «Генеральная уборка», и каким-то чудом решила записаться на нее.

На уроке мне было очень интересно, но все же хотелось потрогать и ощутить, что можно сделать по-настоящему для перемены себя. Колебалась, но с первого дня очень хотелось попробовать, поучаствовать…

Пошла на следующий урок «Генеральной уборки», а потом еще на следующий. Обрадовалась, когда уборка уже была не 1 день, а целых 2. Очень понравилось двухдневное участие.

Всегда как-то не любила получать знания за деньги, мне казалось, что истинные знания совершенно бесплатны. Муж, естественно, не поддерживал увлечение, говорил, что есть вещи, на которые нужны деньги, а тут я с каким-то курсом, а нужно купить много чего, и ремонт еще дома… Но сердце сжималось от того, что что-то не так, что хочу перемен, хочу по другому... Особенно меня задело, когда Катя сказала (не помню дословно), что от меня зависит счастье моих детей

И вот я на курсе.

В общем, прохождение курса - это увлекательная история, в которой ты проживаешь целую жизнь, и возвращаешься, как из путешествия, другим человеком.

Самая важная ценность – это понимание того, что ты в первую очередь девушка, женщина, а все остальное – это лишь часть твоей женской жизни.

Также, что важно – это общение в группе. Спасибо всем еще раз за ваши рассуждения, за вашу поддержку, за вашу мудрость. Очень приятно со всеми общаться, и обязательно хочется к вам возвращаться.

Перемен, в общем много, но я выделю несколько.

  1. В первую очередь – это перемена своего состояния к какому-то разумному принятию (говорю именно об общем восприятии, мироощущении, потому что физически иногда хочется и поспать подольше, а иногда и побаловаться). Хотя оно неоднократно менялось на протяжении курса: были наплывы неверия, меланхолии и разрыва, т.е. отделяла себя от всего узнанного на сессиях, и казалось, что я здесь, а все что Катерина говорит, где-то далеко и непонятно.
  2. Что поражает – изменился как-то само собой ритм жизни. Он у меня всегда был активный, но теперь мне стало легче просыпаться рано утром. Как-то естественней себя чувствую.
  3. Сложнейшая работа над позитивным мышлением, которая еще будет продолжаться. Я не люблю создавать себе символы, но резиночек купила парочку очень красивых и носила их, чтобы вспоминать о хорошем.
  4. Начал меняться муж: сейчас (мне пока эта сила кажется неведомой) он стал как-то особенно, по-другому активней мне помогать во всем. Мы стали с ним договариваться. Наш длительный и сложный ремонт стал продвигаться. У нас у обоих появилось чувство жизни.
  5. Начала к себе прислушиваться: если сегодня что-то не могу, то не насилую себя. Но завтра у меня действительно получается сделать то, что нужно, и даже очень ловко.
  6. Начала ухаживать за собой, походила на массажи, стала делать маникюр, записалась еще в разные салоны на различные процедуры. Смотрю на себя в зеркало и понимаю, что нравлюсь себе.
Думаю, перемены еще будут и дальше, и я этого хочу.

Спасибо большое за внимание!
221
Наталья Казьмина о программе "Стратегия Женского Расцвета"





Ровно год назад я ушла от мужа за неделю до родов и была на грани нервного срыва. Много училась, копалась в себе. Этот год стал для меня бесценным и был полон приобретений и открытий.

Самое главное, что я поняла: главная задача женщины - быть счастливой и дарить свою любовь. Пришла на курс, так как поверила Кате, что она многому сможет меня еще научить и не ошиблась. Те вещи, которые я знала - прочно закрепляются в голове и появляется уверенность в собственных силах, а новые открытия показывают яркий путь для развития.

Много еще нужно прорабатывать: финансы, неуверенность в себе, как женщине и как предпринимателе, не умение сказать нет, отношения с родителями, нехватка отдыха и как итог внутренней свободы, не умение принимать и многое другое.

Мое состояние на сегодняшний день: поток дел в начале года просто накрыл с головой, но я верю в то, что смогу справиться с ними достойно.

Внутреннее ощущение спокойствия, благодарности к жизни и любви. Организм САМ просит яркой пищи (овощей и фруктов), а душа радуется всем урокам, которые дает жизнь. Обожаю знаки Вселенной и благодарю Бога за них!

Долго думала про обучение из-за ограниченности в финансах, но когда мне подарили плюшевого медведя марки Аврора, поняла, что именно со знакомства с Катей должен начаться мой год. С каждым днём всё больше убеждаюсь, что сделала верный выбор.
maria_samohvalova
Мария Самохвалова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Все сессии пройдены. Уже планируется второй круг. А вывод всё не знала, как написать. Села сегодня за написание "я-сочинения", но там почему-то не получилось ни одного "я". Наверное, я ещё не совсем привыкла к себе такой. Но чувствую, что да, это я, в самом начале развития. Так что вместо вывода - такой вот автопортрет. Курс кончился, но всё только начинается :) Первое, что бросится в поле зрения - радужные глаза. Впрочем, даже если бы они были бесцветно-серые или почти чёрные, они всё равно скорее всего привлекли бы внимание в первую очередь. Ведь они горят. С каждым днём всё ярче. Они подсвечивают огромную душу из чистой красоты. Когда-нибудь этот огонь станет вечным и никогда ни при каких обстоятельствах не перестанет быть. Она сделает для этого всё. Девушка холодных цветов, прохладный розовый подтон кожи, нежно-голубые вены. Но в серо-зелёных глазах жёлтые отметки солнца, а пепельно-серые волосы иногда отливают золотом и медью. Лицо пропорционально, и кажется, будто в нём нет ничего особенного. Но взгляд хочет задержаться и узнать его тайну. Тонкая фигура, вся нежность которой ушла из форм в движения рук, шелковистость кожи, легкую сутулость. Красивые ноги несут её очень быстро, большими шагами. Иногда так не хватает покоя, медленного темпа. Она всё время куда-то спешит... Ей всю жизнь мечтается о волшебных платьях, которые не продаются ни в одном магазине. И о своём замке в пастельных тонах. И чтобы никогда не работать, а только радоваться жизни и делать всё, что хочется. И вот это всё на протяжении нескольких лет закрывалось, забывалось и откладывалось. Она не подчёркивала свою красоту розовыми румянами. Не подбирала ярких помад к красиво очерченным губам. А однажды совсем перестала краситься, выглядела очень усталой и грустной. Она стеснялась носить платья. И туфли. Часто выходила из магазинов разочарованная и не знала, что же делать, где найти то самое, своё, в чём бы она почувствовала себя той, кто она есть... Она считала, что всё её творчество - глупости и прекращала попытки что-либо создавать, когда тем же самым начали заниматься все вокруг. Она себя боялась. Она не знала, чего хочет и как это потом искать, что делать. Она от каждого мужчины, который был в своё время рядом, хотела счастья. Она думала, что они для того и нужны, чтобы дать счастье. Что они подскажут, в чем смысл жизни, отведут за ручку в лучшую жизнь. Но никто так и не сделал ничего подобного. А ей только хуже становилось год от года. Но что-то произошло. То ли прекрасная душа передумала умирать, то ли дно было достигнуто... В один день всё начало меняться. Все пути повели к возрождению. На каждый созидательный вопрос приходили ответы. Она начала себя слышать. Понимать. Принимать. И любить. Он узнала, что её внешняя оболочка- чудесное божественное творение, и только в её силах делать её ещё лучше. Меняться, играть, пробовать образы. Она поняла, что её миссия в этой жизни - делать красоту. Творить. И что несуществующие наряды, которые искала, всегда досконально зная цвета и фасоны, должна создавать она сама. Она почувствовала, что нужно делать своими руками красоту, в любом её виде, разными способами. Это её батарея жизненной энергии. И в этом её жизнь с наслаждениями без единого трудового дня. Она осознала, что мужчина - это не второй папа, который будет о ней заботиться, вести куда-то, делать счастливой. Она сама создаёт своё счастье. А мужчину будет любить, делиться с ним своим миром, своим счастьем. И он больше не будет чувствовать, что рядом с ним маленькая беспомощная девочка, которая повисла у него на шее. Теперь она взрослая женщина, которая учится быть разной, счастливой, чудесной. Собой.

следуйте за нами