Новости

Состояние Хозяйки – сила жены

%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%83%D1%8E%D1%82-%D0%B2-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B5[1]

В определённый момент отношений возникает вопрос: “Не пора ли нам создать семью?” И если женщина готова к этому с первой встречи, мужчине обычно нужно больше времени, чтобы решиться сделать предложение. И убедить его в правильности такого поступка может она, Хозяйка.

А где-где Хозяйка живет?

Хозяйка – четвертое важное состояние женщины после Любовницы, Королевы и Девочки. Именно оно призвано убедить мужчину: «Я буду хорошей женой и матерью твоих детей». Входить в это состояние стоит лишь после того, как вы прошли предыдущие три (помним, что хотят Любовниц, добиваются Королев, влюбляются в Девочек, но женятся на Хозяйке). А потому не стоит варить ему борщ раньше, чем он подарит первый букет.

Эту роль женщина примеряет после предложения: «Думаю, нам стоит пожить вместе. Проверить, подходим ли мы друг другу». Идеальное время, чтобы проявить свою глубокую женственность, терпение и внимание. Вспомнить силу и мудрость рода, советы матери и бабушки, семейные рецепты блюд и счастья.

И пусть гражданский брак – тема отдельной статьи, это отличный повод выпустить Хозяйку и дать ей развернуться. Тем более, что это состояние имеет определенные плюсы.

  1. Практичность и надежность

Состояние Хозяйки – стихия Земли. Это женщина, твердо ощущающая почву под ногами, точно знающая, сколько яиц осталось у неё в холодильнике, как правильно чистить серебро и какого числа она вносила квартплату. Хозяйка внимательна и бережлива: у неё ничего не портится и все лежит на своих местах. Она – хранительница очага. Именно под её мудрым началом дом превращается в место, куда хочется возвращаться и где мужчина может восстановить силы.

  1. Размеренность и спокойствие

У Хозяйки нет и быть не может паники и нервозности. Зачем нервничать, собираясь на пикник, если она еще неделю назад все спланировала? Праздник ко дню рождения ребенка расписан еще за месяц, а подготовка к семейному отпуску начинается еще за полгода. У такой женщины вся домашняя жизнь под контролем: дети сыты, мужчина одет с иголочки, собака послушна и даже кошка ходит в туалет исключительно в лоток. Но главное, это происходит легко и естественно.

  1. Физическая власть

Женщина в состоянии Хозяйки умеет грамотно использовать мужские привычки и желания. Она воздействует на все сферы его восприятия сразу: зрение, осязание, обоняние, вкус и слух.

Зрение – в её доме всегда чисто и светло. Туда приятно прийти, в нем хочется остаться подольше. Сама она всегда ухожена и красива, радует глаз мужа и гостей.

Осязание – всё, что окружает мужчину, приятно на ощупь. И сама женщина каждый день не забывает прикоснуться к любимому в «тайном» местечке – между лопаток или у запястья. Или просто провести рукой по его волосам, даря ощущение спокойствия. Она знает, какие прикосновения воспламеняют, а какие успокаивают его. И мужчине всегда приятно отдаться в руки своей Хозяйки.

Обоняние – Женщина-Хозяйка знает, что запах – средство сильнейшего воздействия и использует эту силу по полной. Еще с порога мужчину встречают ароматы чистоты, ванили, корицы и кофе, свежеиспеченного хлеба или пирога. И сама она пахнет по-особенному. Это состояние уюта уже с первых секунд помогает ему переключиться с рабочих побед на домашнее спокойствие.

Вкус – конечно же, Хозяйка будет вкусно готовить. И захочет делать это собственноручно. Чтобы напитывать мужчину и дом своей энергией. Чтобы передавать с едой свои любовь и заботу.

Слух – женщина в состоянии Хозяйки хорошо знает, когда говорить, а когда молчать. И что иногда нужно дать мужчине возможность побыть в тишине и одиночестве. И что говорить лучше прямо, а не намеками. Ей известно, какие слова воздействуют на мужчину и как правильно их применять.

Женщина в этом состоянии осознает свою силу, купается в благодарности и уважении всей семьи. Если только… не зациклена на нем. В таком случае Хозяйка повернется другой стороной и покажет свои негативные стороны…

 

Темная сторона Луны

Очень важно чередовать Хозяйку и состояния Любовницы, Королевы и Девочки. В противном случае женщина рискует обернуться в тирана или наседку. Бесконечно отдавать, не принимая взамен ни благодарности, ни подарков, ни восторга. Войти в образ мышления «мне все должны». Лишить окружающих права на самореализацию и превратить мужчину в инфантильного ребенка. Её позиция «Здесь решаю я» медленно, но планомерно отберет у него желание делать что-либо, и мужчина станет вечно капризным и ленивым диванным пролежнем.

В еще более запущенном варианте мужчина настолько привыкнет единолично наслаждаться её вниманием, что не захочет заводить детей. И будет требовать всё большего посвящения себе любимому. А в момент, когда вдруг почувствует, что внимание и забота начали его душить – уйдет. И найдет ту, которая позволит ему быть рядом с ней мужчиной: решать вопросы, выручать из беды, осыпать комплиментами и подарками.

 

Как достичь состояния Хозяйки

Чтобы войти в состояние Хозяйки, необходимо умение наблюдать и внимательно слушать. Главная задача женщины в этом состоянии – понять, что делает мужчину счастливым и затем методично воплощать это в их общую жизнь. Для этого есть простейшее упражнение «внимательно слушаем».

Он хвалит домашние пельмени? Мотайте на ус. Любит варенье из брусники? Научитесь готовить его. Просит помочь в выборе одежды? Найдите фасоны и цвета, которые подчеркнут достоинства его фигуры и скроют недостатки. Задавайте наводящие вопросы, ваша задача – узнать о мужчине больше.

09[1]

Находиться в состоянии Хозяйки не значит быть рабыней или служанкой. Зато значит мудро и достойно управлять общим бытом, чтобы вдохновленный и отдохнувший мужчина был готов на новые подвиги ради вас. Здесь нет особых секретов и не нужно искать себе сложностей. Следует помнить одно: любые действия совершать с любовью! Иначе забота о мужчине превратиться в изматывающую рутину.

 

Если Хозяйка слишком затягивает

Чтобы поддерживать личную жизнь в гармонии, нужно сохранять баланс даже в женских состояниях. Давайте помнить, что Хозяйка – состояние отдающее. Как и Любовница. В первом случае мы отдаем силы, заботу, тепло (энергию матери). Во втором – любовь и секс (энергию возлюбленной). А свои силы нужно восполнять!

Вариант "Прогуляюсь в тишине вдоль ручья и снова наполнюсь" не работает. Вы делитесь с мужчиной собой. Чтобы эти отношения не превратились в донорство, наполняться нужно и от него. Для этого существуют состояния Королевы и Девочки – состояния принимающие. Королева принимает восхищение, комплименты и почести, а Девочка – подарки и заботу.

Войти в состояние Девочки вам поможет наша статья: «Как принимать подарки. 5 заповедей».

А вот научиться принимать восхищение и комплименты, как Королева, – отдельное искусство. И первое его условие – принимать, любить и ценить себя. Подробнее об этом – в нашем видео.

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
fedorova_m
Мария Федорова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

 

Перед тем, как я наткнулась на вебинар "Стратегии расцвета", меня давило почти все, но больше всего муж.
В какой-то момент я поняла, что мой бесконечный в прямом смысле жор, круглосуточный и панический страх за ребенка неспроста. Не могла понять, как мой муж за 6 лет совместной жизни превратился в тирана и деспота. Любовь угасала на глазах... Я понимала, что гасну сама, и какая-то часть меня начала долбить сигналы SOS. Мой разум стал искать пути выхода.
Известно, что система НИКОГДА на поменяет себя сама. И ответ от реальности пришел мне в качестве вебинара "Генеральная уборка". У меня очень отзывчивая реальность, за что и благодарю небо. А Катю - за ее работу. Екатерина меня зацепила, и я загорелась. Курс "Стратегия расцвета" брала в рассрочку. Свои выводы писала, но чаще задавала вопросы в группу (вот это вообще бесценный ресурс программы - общение между однокурсницами).
Итог подводить непросто, потому что я все еще в эволюции и в пути.
Но Катя дала главное - реально работающие методы и практики. Я стала оценивать каждую свою мыслеформу критически.
По результатам на сегодняшний день. Мое окружение качественно улучшилось благодаря Екатерине и закрытой группе "Стратегии". У меня улучшились отношения с супругом, он стал более уважительно общаться со мной (я саму себя стала уважать и любить больше). Мои страхи из панических абстрактных "мультяшек" превратились в милых пушистых монстриков, с которыми я научилась договариваться.:) В общем, они не имеют больше власти надо мной. Стала значительно меньше реагировать на внешние раздражители. Делаю зарядку, и это вообще для меня лично прорыв!
Я реально наслаждаюсь моментом и общением с близкими здесь и сейчас - пожалуй, это наиболее ценное. Также познакомилась с красивыми неординарными женщинами в закрытой группе, с некоторыми мы подружились. Все участницы "Стратегии расцвета" вдохновляют меня своими примерами, а их поддержку и мудрость советов сложно переоценить.
Очень вдохновляет сама Катерина. Невооруженным взглядом видно, насколько изменился ее уровень энергетики, насколько она похорошела и сияет. Это вдохновляет не оставлять выбранный путь.
Одним словом, всем СПАСИБО!!!

maria_samohvalova
Мария Самохвалова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Все сессии пройдены. Уже планируется второй круг. А вывод всё не знала, как написать. Села сегодня за написание "я-сочинения", но там почему-то не получилось ни одного "я". Наверное, я ещё не совсем привыкла к себе такой. Но чувствую, что да, это я, в самом начале развития. Так что вместо вывода - такой вот автопортрет. Курс кончился, но всё только начинается :) Первое, что бросится в поле зрения - радужные глаза. Впрочем, даже если бы они были бесцветно-серые или почти чёрные, они всё равно скорее всего привлекли бы внимание в первую очередь. Ведь они горят. С каждым днём всё ярче. Они подсвечивают огромную душу из чистой красоты. Когда-нибудь этот огонь станет вечным и никогда ни при каких обстоятельствах не перестанет быть. Она сделает для этого всё. Девушка холодных цветов, прохладный розовый подтон кожи, нежно-голубые вены. Но в серо-зелёных глазах жёлтые отметки солнца, а пепельно-серые волосы иногда отливают золотом и медью. Лицо пропорционально, и кажется, будто в нём нет ничего особенного. Но взгляд хочет задержаться и узнать его тайну. Тонкая фигура, вся нежность которой ушла из форм в движения рук, шелковистость кожи, легкую сутулость. Красивые ноги несут её очень быстро, большими шагами. Иногда так не хватает покоя, медленного темпа. Она всё время куда-то спешит... Ей всю жизнь мечтается о волшебных платьях, которые не продаются ни в одном магазине. И о своём замке в пастельных тонах. И чтобы никогда не работать, а только радоваться жизни и делать всё, что хочется. И вот это всё на протяжении нескольких лет закрывалось, забывалось и откладывалось. Она не подчёркивала свою красоту розовыми румянами. Не подбирала ярких помад к красиво очерченным губам. А однажды совсем перестала краситься, выглядела очень усталой и грустной. Она стеснялась носить платья. И туфли. Часто выходила из магазинов разочарованная и не знала, что же делать, где найти то самое, своё, в чём бы она почувствовала себя той, кто она есть... Она считала, что всё её творчество - глупости и прекращала попытки что-либо создавать, когда тем же самым начали заниматься все вокруг. Она себя боялась. Она не знала, чего хочет и как это потом искать, что делать. Она от каждого мужчины, который был в своё время рядом, хотела счастья. Она думала, что они для того и нужны, чтобы дать счастье. Что они подскажут, в чем смысл жизни, отведут за ручку в лучшую жизнь. Но никто так и не сделал ничего подобного. А ей только хуже становилось год от года. Но что-то произошло. То ли прекрасная душа передумала умирать, то ли дно было достигнуто... В один день всё начало меняться. Все пути повели к возрождению. На каждый созидательный вопрос приходили ответы. Она начала себя слышать. Понимать. Принимать. И любить. Он узнала, что её внешняя оболочка- чудесное божественное творение, и только в её силах делать её ещё лучше. Меняться, играть, пробовать образы. Она поняла, что её миссия в этой жизни - делать красоту. Творить. И что несуществующие наряды, которые искала, всегда досконально зная цвета и фасоны, должна создавать она сама. Она почувствовала, что нужно делать своими руками красоту, в любом её виде, разными способами. Это её батарея жизненной энергии. И в этом её жизнь с наслаждениями без единого трудового дня. Она осознала, что мужчина - это не второй папа, который будет о ней заботиться, вести куда-то, делать счастливой. Она сама создаёт своё счастье. А мужчину будет любить, делиться с ним своим миром, своим счастьем. И он больше не будет чувствовать, что рядом с ним маленькая беспомощная девочка, которая повисла у него на шее. Теперь она взрослая женщина, которая учится быть разной, счастливой, чудесной. Собой.

111
Зинаида Измалкина о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Работу над собой начинала со страхом, а справлюсь ли, а надо ли... Но потом я поняла, что изменения в жизни нужны только самой себе, поэтому решила стать больше ответственной и дисциплинированной. И начала получать кайф от ощущений)))

Сегодня у меня получается начинать день с позитива, и это очень вдохновляет.

Вместе с позитивным настроем стали посещать мысли о том, что жизнь становиться цельной, разноцветной. Нет ни секунды на скуку и т.п. заморочки. Столько всего интересного происходит вокруг.

Когда живешь в ежедневном наслаждении всем происходящим, то не цепляется: хандра, депрессия, уныние. Вампиры отлетают, хорошие люди приходят, отработанные связи сами отваливаются. Дела делаются без напрягов. Наслаждаться жизнью можно и нужно, полезно для здоровья)))

Я осязаю это. Благодарю, Катя.
11
Татьяна Максимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"



Курс “Стратегия женского расцвета” помог мне осознать,что у Бога нет других рук, кроме моих. Я доверяю Вселенной и чувствую, как с каждым днём эта связь растет.

У меня появилось состояние тихой радости и принятия. Я почти не вижу препятствий на своем пути. А если и вижу, то уже достаточно быстро могу устранять их.

Я стала взрослой и взяла 100% ответственности за свою жизнь. Теперь привыкаю жить по-новому. И мне страшно интересно, что будет впереди.

Спасибо курсу и Катюше)
mezenceva
Людмила Мезенцева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вы были когда-нибудь ночью в Оперном театре? Я никогда не была. Но такое впечатление, что всю жизнь жила там. На ощупь передвигалась между рядами, по размытым силуэтам ориентировалась, то там находится что-то большое и страшное, там – поменьше, но все равно страшно, а вот в этом уголочке, вроде, не сквозит. И буквально месяц назад в моем театре постепенно стали зажигаться лампы. Я четко увидела стройные ряды кресел, ложи, оркестровую яму и… да! Сцену, где должна красоваться я в свете софитов! Теперь я четко вижу дорогу к ней между рядами и благодарю Судьбу, что начинается она не с галерки.

Ценность этого прозрения в том, что я обрела уверенность в себе. Оказалось, что многие вещи я делала интуитивно правильно, но хаотично, а потому и не было желаемого результата. Когда делаешь упражнения из курса, просто результатам поражаешься. Очевидным кажется один итог, а по факту всплывает что-то совершенно неожиданное. Но оно оказывается самым нужным пазлом плана-схемы зала театра. И ценность курса для меня в том, что я чувствую созидателем (или, правильнее, созидательницей) себя самой, собственной жизни.

Первая перемена случилась еще до прослушивания курса. Чтобы его приобрести, мне пришлось взять деньги в долг. Чтобы отдать долг – искать новые источники дохода. Так я существенно увеличила свой бюджет. А с курсом за день стала успевать завершать гораздо больше дел, чем раньше.

И, чудо (!), у меня наконец-то появились Желания. Не "хотелки" (красивое белье, новые обои, три заварных пирожных), а Желания, которые требуют измениться к лучшему, развить свои навыки, открыть в себе новые способности.

Но самым приятным оказался результат, который в планах у меня и не числился. Постоянно обдумывая полученную на курсе информацию, я в корне перестроила свое отношение к ребенку. Меня перестало нервировать неудобное для меня ее поведение. Все чаще я концентрируюсь на ее достоинствах. Мне и раньше казалось, что не я решила родить дочь, а она решила у меня родиться. Теперь я в этом уверилась на все 100%, и почувствовала просто-таки необъятную благодарность ей за это. Отдача от этой перестройки себя оказалась несоизмеримо больше. От ребенка пошла огромная волна любви, послушания и даже понимания меня. Хотя дочери-то всего 5 лет. Теперь я круглые сутки слышу, какая я замечательная и красивая мама, как она меня любит. Наконец-то у меня в доме поселилось счастье.

следуйте за нами