Хотите узнать еще больше о том,
как прожить яркую, незабываемую Жизнь?

Есть вещи, которыми я готова поделиться
только со своими подписчиками...
Это очень личная и важная информация.

Вы можете получить к ней доступ через e-mail.

Внесите Ваши данные в форму, и я расскажу Вам
тет-а-тет о самых важных женских темах.
И не только...
Новости

Ссоримся по правилам

В истории каждой семейной пары найдется несколько больших ссор и десяток-другой мелких. Такие эпизоды хочется забыть и списать на магнитные бури, проблемы на работе или настроение (“накатило что-то...”). Раз уж семейных торнадо не избежать, давайте ссориться правильно.

 Куда пойти учиться?

Нас никто не учил решать конфликты. В школе мы зубрили правила и решали задачки, чтобы развить ум, освоить будущую профессию и стать дееспособной рабочей единицей.

Родители учили нас морали и человечности. Будь доброй к людям, уважай старших, помогай слабым, не обижай. Бесспорно, полезные и нужные знания! Именно благодаря им, человечество перешагнуло эпоху рабства и поднялось до уровня цивилизации.

Единственное, чего мы не узнали в детстве — как правильно вести себя с близкими людьми. Институт брака есть, а специальность “Семья” многими освоена на троечку. Поэтому в вопросах М+Ж приходится либо полагаться на интуицию, либо добирать знания из внешних источников. Где же научиться искусству взаимоотношений?

Вариант 1. А как было у родителей?

Дети, как губки, моментально впитывают родительские модели поведения. Проблема в том, что не всегда наши мамы-папы показывали пример, достойный подражания. Обидно признавать, но многие из нас выросли в семьях, где конфликты решались традиционно:

  • битьем посуды и мамиными слезами
  • папиным молчаливым хлопаньем дверью, “к друзьям проветриться”
  • тихим бойкотом (при ребенке нельзя ссориться!), когда родители молча расходятся по углам ринга, а от воздуха в квартире можно заряжать аккумулятор.

Далеко не все мамы обладают врожденной мудростью, чтобы разрешать конфликты еще на стадии формирования. Наши бабушки их этому тоже не учили. Поэтому прежде чем ссориться по отработанной модели  “в родительском стиле”,  стоит включить незамыленный взгляд.

Вариант 2. Эзотерика, веды, тренинги женственности

Какую бы благую цель ни преследовало учение, оно по определению массово. Умные люди дают готовые инструменты тысячам женщин: “Сделай вот так, и будет тебе счастье”. Для большинства такой принцип работает, но он не учитывает особенности каждой женщины, ее темперамент и жизненный опыт. Не удивительно, что многим из нас “не идут”  учения о том, что нужно там молчать, здесь поддакивать, быть уступчивой, легкой и звонкой. Не идут, ну и ладно! Может, у вас другой склад ума, другие приоритеты. Или мужчина не такой уж  ведический, и к нему нужен нестандартный подход. Готовые советы работают для большинства. Для вас работают? Отлично! Нет? Ищем дальше.

  Вариант 3. Консультация психолога.

Это важный, но для многих трудный шаг на пути к счастливой жизни. Ведь традиция психологических консультаций у нас все еще непопулярна.

  1. Нас учили не выносить сор из избы.
  2. Обратиться к специалисту — значит признать, что вы не можете решить проблему без чужой помощи.
  3. В культуре до сих пор бытует мнение, что психолог “работает с сумасшедшими” и “лечит голову”.

Индивидуальная практика со специалистом тем и хороша, что вам не нужно принимать чужие советы и схемы как данность. Сначала вы рассказываете о себе, и только потом о сложившейся ситуации. Так психолог создает картину вашей личности и уже исходя из этого предлагает варианты решения проблемы. Еще один плюс работы со специалистом — объективность. Психотерапевт не призывает на помощь весь свой жизненный опыт, только профессиональные знания. У него нет задачи укутать вас одеялком и рассказать, какая вы молодец, а муж полный ****, раз не понимает очевидных вещей. Консультация — это объективный взгляд на проблему и работа с ней.  

Что вы можете сделать уже сейчас

  1. Не впадать в крайности.

Крайность первая — молчать, как партизан в тылу врага, надеясь, что “он сам поймет”. Если держать в себе эмоции, будет как в анекдоте: “Ложечки нашлись, но осадок остался”. Раз осадок, два осадок, а мы все молчим и терпим. И вот в душе вместо чистой воды и красивой гальки — толстый слой ила. Семья — не то место, где худой мир лучше доброй войны. Такой мир слишком дорого обходится.

Крайность вторая — взрыв. Большой, красивый, с миллионом осколков, чтобы всем досталость! Чтобы дошло наконец: “Я для тебя — лучшие годы, а ты неблагодарный!...” и далее по тексту. Еще ни одному конфликту не помогли крики и битье посуды. Эмоциональная разрядка — да, решение проблемы — нет.

 

  1. Разобраться самостоятельно.

Возьмите лист бумаги и начните писать:

  • Что вызвало конфликт. Описывайте ситуацию максимально объективно, как будто вы сторонний наблюдатель. Можно  о себе написать в третьем лице. “Муж сказал так, жена ответила эдак”, — это снизит эмоциональный градус.
  • Что вы почувствовали. Опишите в подробностях, не переключаясь на обвинения. Пишите о себе: “Я почувствовала/испытала …”, “Мне было обидно/неприятно/больно...”.
  • Как хочется, чтобы было. Нарисуйте  картину счастливой пары, которая щелкает такие конфликты, как семечки. Какие они, эти мудрые люди?
  • Как можно этого добиться. Напишите все возможные варианты выхода из тупика, от самых разумных до откровенно абсурдных. Цель такого упражнения — посмотреть на ситуацию с разных углов, не зацикливаясь на одном. Если вы пофантазируете над вариантами, то ситуация перестанет казаться безвыходной.

Такой откровенный разговор с собой снимает добрую половину претензий, обвинений и душевных метаний. Будем считать этот листик проводником между двумя мирами: бушующим женским Инь и непонятливым мужским Ян.

  1. Спокойно поговорить.

Старый добрый разговор вне конкуренции на мировом рынке решения проблем. Теперь, когда вы уже обуздали бурю чувств и водоворот мыслей, пришло время для конструктива. А что делать дальше — вы знаете :)

статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"

Получите в подарок
уникальную серию
видео-историй
из жизни женщин
(и не только)






которые вдохновят Вас
на новые достижения
и открытия!

отзывы
i4^cimgpsh_orig
Лилия Куприна о программе "Стратегия Женского Здоровья"

Вот и закончились 11 недель моего глубокого детокса! За это время мною проделана колоссальная работа над собой! Я изменила свою культуру питания, избавилась от многих негативных привычек, перестала употреблять кофе и сладкое, завтракать вредными продуктами сразу после пробуждения, наедаться на ночь, жалеть себя и т.д. Я приобрела новые полезные привычки, узнала новые техники по очищению и омоложению организма, избавилась от отечности, постройнела на 8 кг, у меня улучшился цвет лица, я стала намного энергичнее! Соответственно поднялась моя самооценка, укрепилась сила воли и главное - вера в себя! До детокса я прошла Стратегию Женского Расцвета. Там я поставила себе задачи по здоровью, которые я полностью решила на глубоком детоксе, а некоторые результаты превзошли мои ожидания! К тому же детокс не только перевел меня на здоровый образ жизни и улучшил мой внешний вид, но и помог решить задачи в сфере карьеры, семьи, духовного и личностного роста! Я стала более дисциплинирована и трудоспособна! За эти 11 недель я запустила свой сайт, у меня появились новые клиентки, в мое окружение вошли успешные люди, я переехала в новую квартиру, сблизилась с родителями, узнала и проделала много духовных практик! Каждый день чувствую огромную благодарность к Вам, Татьяна Давидовская за Ваши бесценные знания и опыт, которыми Вы щедро поделилась с нами в этой программе! Спасибо огромное Вам, Екатерина Андреева! Ваша неуемная энергия и предприимчивость сделали эту программу доступной для нас! Отдельное спасибо за шикарную новогоднюю скидку! Это было моим самым удачным вложением в себя в прошлом году! Спасибо большое, Наталья, за отзывчивость и ответы на мои вопросы! Я получала новые уроки всегда вовремя, но и вовремя отправляла отчеты! Спасибо девочкам, которые поддерживали меня, отвечали на вопросы, делились полезной информацией и рецептами, честно писали о себе. Не хочу писать сегодня о своих срывах, они пережиты и проработаны. Возможно, будут еще. Не от всех негативных привычек я пока избавилась, мясо и хлеб по прежнему не дают мне покоя )). Тем не менее, я решила воспользоваться подарком Татьяны и почистить лимфу! Меню я теперь составляю сама. Оставила утром зеленый коктейль. Обед тоже не меняю, а вот на ужин пока эксперименты )).


11
Людмила Шевченко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Когда я начала "генералить" зависимости и установки, пришла к неожиданному выводу: я не умею жить для себя, не позволяю себе радоваться жизни. Благодаря советам Кати начала потихоньку открываться ИЗОБИЛИЮ, КОТОРОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВО ВСЕМ.

Теперь я планирую свои дела, слежу за тем, чтобы всегда быть красивой.

На «Стратегии женского расцвета» прекрасно получается войти в четкий ритм развития. И выключить «внутреннюю болтовню». Если сомневаетесь, нужен ли Вам этот курс, не сомневайтесь. Нужен! В его эффективности убедилась лично.
photo-144-144-3
Светлана Опацкая о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Екатерину я знала лично еще до обучения. Совместно посещали различные программы по личностному росту. Её образованность, интеллектуальность, глубина и душевность привлекли меня еще тогда.

Естественно, узнав, что Екатерина открыла собственную Женскую онлайн Школу, я сразу же подключилась к процессу, не раздумывая ни секунды. И я не ошиблась, приняв это решение.

Участие в первой сессии Школы помогло мне раскрыть свой скрытый потенциал. Вчерашние проблемы превратились в легко разрешимые вопросы, тревоги развеялись, а им на смену пришло удивительное ощущение внутренней наполненности, вдохновения и желания жить и развиваться!

Хочу отметить, что Екатерине удается создать в Школе такую обстановку, в которой каждая участница чувствует себя очень комфортно. Секрет в том, что как сам тренер, так и ведущая принимают искреннее участие в твоей судьбе и проявляют неподдельный интерес к твоим вопросам и проблемам. Им важна каждая участница! Это не может не влюбить в себя!

Лично для меня Школа Екатерины Андреевой - это глоток свежего воздуха, это как раз то, чего мне так не хватало последнее время! Спасибо!

Людмила Шамрай 1
Людмила Шамрай о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Скажу честно, если бы не знала до этого Екатерину, наверное, не поверила бы, что возможно каким-то образом за 9 недель изменить свою жизнь. Но побывав на выступлениях Кати у меня сложилось мнение, что она тот человек, который отвечает за свои слова, которому можно доверять и у которого очень большой свой жизненный опыт.

Сказать что я не пожалела - это ничего не сказать!

Буквально со второго занятия я увидела насколько тщательно Катя готовится к занятиям, все по пунктам, не спеша, структурировано, что для меня как для "логика" очень важно. Именно поэтому, наверное, у меня и не вызывало несогласие все то, о чем говорила Екатерина - есть правило, оно подтверждается опытом, примером и объяснением откуда оно берется! (Сказать мне: "Носите резиночку" - это ничего не сказать! А сказать для чего, какой от этого результат, как это действует!!! - это вызывает доверие и желание сделать!).

Оперативная реакция на все вопросы технические и не только Ивана и Ольги!!! Открытость и искренность Надежды Кураковой, Оксаны Емельяновой, Ольги Транквиллевской. Отсутствие какой-либо рекламы. И постоянная, круглосуточная поддержка участниц. Позволяют мне сказать, что "Стратегия женского расцвета" - то место, где хочется учиться, развиваться и изменяться!

Катя с толком, с расстановкой разложила все по полочкам в моей голове.

Раньше я накапливала знания, свой и чей-то опыт, воспринимала чьи-то взгляды и все это хранилось в каком-то нескончаемом хаосе! Что это? Как его применить? Легко сказать, а как сделать? А это откуда? Зачем мне вообще это нужно?...А теперь я отфильтровую всю полученную информацию, а часто сразу ее не воспринимаю (если человек или мысль мне не ложатся, то я и не беру это) и раскладываю ее аккуратно по полочкам (семья, бизнес, друзья, родители, карьера, здоровье, отдых...).

А сколько нового, интересного и неизведанного открылось для меня!!! Сколько еще хочется узнать, попробовать, сделать, ощутить, что не хватает времени на обиды, чувства вины, споры, доказательства своей правоты!!! Извините, мне некогда, я пошла)))

Еще я не нашла своего предназначения, как говорит Екатерина, что это может быть дело ни одного года, но я ДЕЛАЮ, то что мне нравится!!! Я получаю удовольствие, у меня значительно повысился уровень энергии и какое это офигенное чувство, когда тебе что-то ну очень нравится и ты готова свернуть горы, только чтобы получить в этом максимальный результат!!!

Я сняла с себя, со своего разума ограничения, которые сама туда и понаставляла!!!Построила вокруг себя заборчик и сидела думала, что ж мне бедняжечке так скучно, одиноко??? К черту заборы, стирайте шаблоны и идите к мечте, к предназначению!!!

Я очень довольна качеством этого проекта!
Спасибо, Катя!
mezenceva
Людмила Мезенцева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вы были когда-нибудь ночью в Оперном театре? Я никогда не была. Но такое впечатление, что всю жизнь жила там. На ощупь передвигалась между рядами, по размытым силуэтам ориентировалась, то там находится что-то большое и страшное, там – поменьше, но все равно страшно, а вот в этом уголочке, вроде, не сквозит. И буквально месяц назад в моем театре постепенно стали зажигаться лампы. Я четко увидела стройные ряды кресел, ложи, оркестровую яму и… да! Сцену, где должна красоваться я в свете софитов! Теперь я четко вижу дорогу к ней между рядами и благодарю Судьбу, что начинается она не с галерки.

Ценность этого прозрения в том, что я обрела уверенность в себе. Оказалось, что многие вещи я делала интуитивно правильно, но хаотично, а потому и не было желаемого результата. Когда делаешь упражнения из курса, просто результатам поражаешься. Очевидным кажется один итог, а по факту всплывает что-то совершенно неожиданное. Но оно оказывается самым нужным пазлом плана-схемы зала театра. И ценность курса для меня в том, что я чувствую созидателем (или, правильнее, созидательницей) себя самой, собственной жизни.

Первая перемена случилась еще до прослушивания курса. Чтобы его приобрести, мне пришлось взять деньги в долг. Чтобы отдать долг – искать новые источники дохода. Так я существенно увеличила свой бюджет. А с курсом за день стала успевать завершать гораздо больше дел, чем раньше.

И, чудо (!), у меня наконец-то появились Желания. Не "хотелки" (красивое белье, новые обои, три заварных пирожных), а Желания, которые требуют измениться к лучшему, развить свои навыки, открыть в себе новые способности.

Но самым приятным оказался результат, который в планах у меня и не числился. Постоянно обдумывая полученную на курсе информацию, я в корне перестроила свое отношение к ребенку. Меня перестало нервировать неудобное для меня ее поведение. Все чаще я концентрируюсь на ее достоинствах. Мне и раньше казалось, что не я решила родить дочь, а она решила у меня родиться. Теперь я в этом уверилась на все 100%, и почувствовала просто-таки необъятную благодарность ей за это. Отдача от этой перестройки себя оказалась несоизмеримо больше. От ребенка пошла огромная волна любви, послушания и даже понимания меня. Хотя дочери-то всего 5 лет. Теперь я круглые сутки слышу, какая я замечательная и красивая мама, как она меня любит. Наконец-то у меня в доме поселилось счастье.

следуйте за нами