Новости

Стать целостной, собрав себя по кусочкам

(Часть 2)

О разочарованиях, которые становятся нашими лучшими друзьями. И об испытаниях, которые дают настоящую силу.

20140307141415

Если вам повезёт, вы столкнётесь

с любимыми лицом к лицу.

И будет две правды. Их и ваша.

И вы ощутите звенящее пространство

между отдельными вселенными,

которые едва соприкасаются.

Аглая Датешидзе

Союз с Другим

Многие женщины как огромного счастья ожидают союза с Другим. Наполнение женской энергией становится для них главной целью, чтобы поскорее привлечь мужчину. Но зачастую женщины не понимают, что любой союз – следующий, не менее тяжелый удар судьбы. И огромный риск – пустить в свою жизнь другую личность, мужчину, разделить с ним всю себя. Прекрасный этап для женщины зрелой и очень опасный  для той, которая еще не познала себя. Для такой женщины союз с Другим служит мощным отвлекающим фактором. Ведь разве может  что-то отвлечь женщину от её Пути больше, чем Мужчина и желание быть с ним?

А вернее – попытка стать для него той, кого бы он хотел видеть, а не той, кем она есть на самом деле. Забывая о себе, об истинном желании своего сердца, женщина совершенно теряется. Но рано или поздно её изголодавшаяся душа снова подает голос. Сначала во снах, затем в мечтах, а потом и в реальных действиях женщина снова ищет себя.

 

Поиск себя

И здесь начинается настоящая БОРЬБА. Признав свои желания, изголодавшаяся женская сущность со всех ног спешит их удовлетворить. Она впервые чувствует свободу, но понятия не имеет, что с ней делать, теряет контроль и хватается за все подряд. Как человек, который после долгого голодания впервые видит роскошно накрытый стол.

Женщина мечется и попадает в ловушки, как некогда дикий зверь, потерявший от сытой жизни нюх. Забывая об истинном предназначении и желании своего сердца, она меняет курс на зарабатывание денег, попытки вести двойную жизнь, подчиняется авторитетам, которые сбивают её с пути. Как следствие – её душевный голод остается неутоленным…

И в это же время женщина стремится сохранить то, что у неё уже есть: семью. Попытки скрыть свою сущность, быть паинькой, ничем не выдать внутреннего напряжения вызывают одержимость и зависимость. Женщина мечется, как волчица, запертая в созданной собтвенноручно клетке и теряет силі. Если ей вовремя не помочь, может впасть в глубокую депрессию, дойти до психоза или еще хуже - навсегда потерять вкус к жизни.

 

Манящий свет свободы

В большинстве случаев женская депрессия, потеря ориентации, тоска имеют причину. Они вызваны строгим ограничением душевной жизни, при котором изобретательность, порывы и творческое начало сдерживаются или запрещаются. Но женщина может справиться со всем.

На самом деле душа и природа женщины неуничтожима. Какие бы испытания ни выпали на женскую долю, мы всегда в состоянии вернуть себе целостность. Зная по опыту не только то, что нужно делать, но и то, чего делать не стоит. Собрать себя из обломков десятки и сотни раз, с каждым становясь все сильнее, мудрее, опытнее. И, в конце концов, обрести целостность и счастье.

Иногда, чтобы вернуться к себе, необходимо сперва «уйти в пещеру»: заглянуть внутрь себя, взять время и зализавать раны, восполнить женскую энергию. Обратиться к подругам, наставницам, которые прошли такие же испытания и сохранили ум ясным, а семью крепкой. А также претворили желания души в жизнь.

Каждая женщина чувствует, сколько времени на восстановления ей необходимо. И использовать его нужно в полной мере.

По теме лучше всего почитать: «Бегущая с волками: женский архетип в мифах и сказаниях» - автор Кларисса Пинкола Эстес

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
111
Галина Сидоренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
На «Стратегии» Катя сделала со мной удивительную вещь: она убрала кирпичики над моей головой, которые мешали проникновению энергии, информации.

На каждой сессии я примеряла на себя новые модели поведения и мышления. Благодаря такому эксперименту научилась определять "золотую середину".

Я научилась доверять своим чувствам и стала восприимчива к окружающему миру и его урокам. Я начала замечать в жизни моменты, которые раньше считала малозначительными: например, удовольствие как обязательный атрибут женщины.

Да, о многом я раньше читала, но не воспринимала. Только Катя нашла нужные слова, чтобы до меня достучаться. Благодарю!
photo-144-144-3
Светлана Опацкая о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Екатерину я знала лично еще до обучения. Совместно посещали различные программы по личностному росту. Её образованность, интеллектуальность, глубина и душевность привлекли меня еще тогда.

Естественно, узнав, что Екатерина открыла собственную Женскую онлайн Школу, я сразу же подключилась к процессу, не раздумывая ни секунды. И я не ошиблась, приняв это решение.

Участие в первой сессии Школы помогло мне раскрыть свой скрытый потенциал. Вчерашние проблемы превратились в легко разрешимые вопросы, тревоги развеялись, а им на смену пришло удивительное ощущение внутренней наполненности, вдохновения и желания жить и развиваться!

Хочу отметить, что Екатерине удается создать в Школе такую обстановку, в которой каждая участница чувствует себя очень комфортно. Секрет в том, что как сам тренер, так и ведущая принимают искреннее участие в твоей судьбе и проявляют неподдельный интерес к твоим вопросам и проблемам. Им важна каждая участница! Это не может не влюбить в себя!

Лично для меня Школа Екатерины Андреевой - это глоток свежего воздуха, это как раз то, чего мне так не хватало последнее время! Спасибо!

1221
Светлана Сергеева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я взяла ответственность за свою жизнь. Раньше была ребеночком, т.к. это давало возможность прожить детство, потому что слишком рано стала взрослой и самостоятельной. Хотелось отдохнуть.

Благодаря советам Кати я научилась расслабляться и работать в удовольствие! Теперь зная эти состояния — я могу уже осознанно взять на себя ответственность!!!

У меня выстроился прочный фундамент из понимания таких важных понятий как: доверие к жизни, умение слушать свою душу, уровень самооценки и реализация в жизни, осознание своей женской ценности, полноценный энергообмен. Мои жизненные стандарты повысились, я перестала идти на компромиссы с собой, не подстраиваюсь под других. В моей жизни появилось много новых прекрасных людей.

На программе Расцвета мне удалось сформировать целостную картину мира, наработать и понять определенные состояния.

Я перестала «перематывать» свою жизнь и теперь наслаждаюсь процессом. И стараюсь привносить кусочек счастья в каждый день. «Стратегия женского расцвета» - это «психологический SPA-салон», после которого приятная расслабленность, мешки с иллюзорной ответственностью сброшены, прям дышать стало легче.
Спасибо!
111
Ярослава Слива о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я открыла очень много нового о себе. Но самым интересным оказалось открытие, насколько много во мне сопротивления к переменам, несмотря на кажущееся желание этих перемен.

Анализируя свое участие в Курсе "Стратегия женского рассвета" вдруг поняла, что всю жизнь рискую оказаться в аутсайдерах, не используя "волшебную палочку" в виде возможностей, подсказок и поддержки.

Курс помог мне обрести навыки, которых раньше не было. Я перестала быть теоретиком, теперь все знания пробую на практике.

Спасибо большое Екатерине за щедрость и веру в нас.
Теперь я себя не подведу и стану счастливой.
marina_nagornaya
Марина Нагорная о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" меня очень впечатлила уже с первого вводного урока. Меня поразили формат общения, личность ведущего, возможности изменить себя и свою жизнь. Говорят, как только ты готов учиться - появляется учитель. На момент начала программы я чувствовала, что так, как я живу, дальше жить не могу. Вдруг появилась реальная возможность! И вот начался курс, который затронул все сферы моей жизни. До курса я не имела представления о своих планах на жизнь, о том, что мне мешает быть счастливой, и я вообще не знала, что можно быть счастливой! Я помню первые уроки, когда у меня совершился прорыв накипевшего, когда мне хотелось писать и изливаться, но даже этого я боялась себе позволить, т.к. думала, что не так поймут... А теперь я понимаю себя. Оказывается, я - замечательный человек, очень отзывчивая, участливая и страстная, я получаю удовольствие от того, что высказываюсь и меня слышат. Приступая к курсу, я оценивала себя с позиции своих страхов, убеждений, негативного опыта и не знала, что это можно поработать и изъять из жизни. После курса я знаю, что я за человек. Я сменила работу, устроила личную жизнь и ощущаю неимоверную легкость на душе и в теле. Стратегией курс называется потому, что на нем нас научили подходить к проблемам алгоритмично, ступенчато, по ложечке исчерпать негатив из всех сфер жизни, а не из одной, например, из сферы денег. Те стратегии, которые я узнала, использую и сейчас, после окончания курса, и как удобно что они перешли в разряд автоматизма! Я бы сказала так тем, кто еще думает: пора уже жить счастливо, а несчастливо вы и так умеете!
следуйте за нами