Новости

Стать целостной, собрав себя по кусочкам

(Часть 2)

О разочарованиях, которые становятся нашими лучшими друзьями. И об испытаниях, которые дают настоящую силу.

20140307141415

Если вам повезёт, вы столкнётесь

с любимыми лицом к лицу.

И будет две правды. Их и ваша.

И вы ощутите звенящее пространство

между отдельными вселенными,

которые едва соприкасаются.

Аглая Датешидзе

Союз с Другим

Многие женщины как огромного счастья ожидают союза с Другим. Наполнение женской энергией становится для них главной целью, чтобы поскорее привлечь мужчину. Но зачастую женщины не понимают, что любой союз – следующий, не менее тяжелый удар судьбы. И огромный риск – пустить в свою жизнь другую личность, мужчину, разделить с ним всю себя. Прекрасный этап для женщины зрелой и очень опасный  для той, которая еще не познала себя. Для такой женщины союз с Другим служит мощным отвлекающим фактором. Ведь разве может  что-то отвлечь женщину от её Пути больше, чем Мужчина и желание быть с ним?

А вернее – попытка стать для него той, кого бы он хотел видеть, а не той, кем она есть на самом деле. Забывая о себе, об истинном желании своего сердца, женщина совершенно теряется. Но рано или поздно её изголодавшаяся душа снова подает голос. Сначала во снах, затем в мечтах, а потом и в реальных действиях женщина снова ищет себя.

 

Поиск себя

И здесь начинается настоящая БОРЬБА. Признав свои желания, изголодавшаяся женская сущность со всех ног спешит их удовлетворить. Она впервые чувствует свободу, но понятия не имеет, что с ней делать, теряет контроль и хватается за все подряд. Как человек, который после долгого голодания впервые видит роскошно накрытый стол.

Женщина мечется и попадает в ловушки, как некогда дикий зверь, потерявший от сытой жизни нюх. Забывая об истинном предназначении и желании своего сердца, она меняет курс на зарабатывание денег, попытки вести двойную жизнь, подчиняется авторитетам, которые сбивают её с пути. Как следствие – её душевный голод остается неутоленным…

И в это же время женщина стремится сохранить то, что у неё уже есть: семью. Попытки скрыть свою сущность, быть паинькой, ничем не выдать внутреннего напряжения вызывают одержимость и зависимость. Женщина мечется, как волчица, запертая в созданной собтвенноручно клетке и теряет силі. Если ей вовремя не помочь, может впасть в глубокую депрессию, дойти до психоза или еще хуже - навсегда потерять вкус к жизни.

 

Манящий свет свободы

В большинстве случаев женская депрессия, потеря ориентации, тоска имеют причину. Они вызваны строгим ограничением душевной жизни, при котором изобретательность, порывы и творческое начало сдерживаются или запрещаются. Но женщина может справиться со всем.

На самом деле душа и природа женщины неуничтожима. Какие бы испытания ни выпали на женскую долю, мы всегда в состоянии вернуть себе целостность. Зная по опыту не только то, что нужно делать, но и то, чего делать не стоит. Собрать себя из обломков десятки и сотни раз, с каждым становясь все сильнее, мудрее, опытнее. И, в конце концов, обрести целостность и счастье.

Иногда, чтобы вернуться к себе, необходимо сперва «уйти в пещеру»: заглянуть внутрь себя, взять время и зализавать раны, восполнить женскую энергию. Обратиться к подругам, наставницам, которые прошли такие же испытания и сохранили ум ясным, а семью крепкой. А также претворили желания души в жизнь.

Каждая женщина чувствует, сколько времени на восстановления ей необходимо. И использовать его нужно в полной мере.

По теме лучше всего почитать: «Бегущая с волками: женский архетип в мифах и сказаниях» - автор Кларисса Пинкола Эстес

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
DSC05105
Елена Артеменко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Благодарю, Катюша! Твои уроки вдохновляют, заставляют задумываться и меняться в лучшую сторону. Твоя открытость, душевность, чувство юмора плюс неоценимые знания – это «глоток воздуха» в сегодняшнее не очень легкое время.

В форме «девичьих посиделок» есть возможность обсудить очень важные для любого мыслящего человека темы – уверенность в себе, вопросы построения бизнеса, любовь к себе и близким. После каждого урока возникает желание действовать, а это самое главное. Я благодарна тебе за то, что ты вкладываешь свое время, силы и свою душу в то, чтобы людям становилось яснее, понятнее и легче жить.

Я по-новому стала оценивать свое время, пересмотрела приоритеты и стала намного больше успевать, при этом напрягаясь гораздо меньше. Стала все больше ощущать себя Женщиной, не забывая так же и о работе, и о близких мне людях. И, с каждым твоим уроком, у меня улучшается качество жизни, благополучие, отношения.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!»
221
Ольга Пегасина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
В моей жизни начался процесс «Открой новую себя». Я учусь жить здесь и сейчас и наконец-то позволила себе включать состояние счастья, потому что если счастлива женщина, то счастливы все вокруг!

Я поняла, насколько важно улыбаться! Улыбаться! Улыбаться! Радоваться Жизни! И благодарить Вселенную!

Я осознала, что раньше боялась менять свою жизнь, поэтому не жила, а выживала. Но «Стратегия» расширила моё информационное поле! Благодаря этому я начала по-другому мыслить, начала больше действовать, идти навстречу страхам, каждую неделю пробуя что-то новое.

Теперь я знаю, что все дурные мысли от безделья!
Я начала доверять Вселенной и верю, что всё будет ХОРОШО!

Благодарю Вас, Катя, за ту информацию, что Вы нам даете и ту энергию, которой заряжаете нас!!!
Яна Шаповал
Яна Шаповал о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я закончила курс Екатерины и хочу поделиться своими результатами. Самый главный результат для меня - это состояние. Оно очень необычное и новое: состояние тихой радости и благодарности. Раньше меня швыряло в эмоциях очень сильно.

Так совпало, что курс пришелся на очень сложный для меня жизненный период. Я всю жизнь находилась в позиции жертвы, тем самым постоянно привлекала в свою жизнь садистов, негативное мышление, соответственно, интереса к самой жизни было очень мало. Результаты такого умонастроения: после того, как я забеременела, мой муж меня бросил, потом решил вернуть, при этом оскорблял, как мог (садист), через два месяца я узнала, что у меня смертельная болезнь и встал вопрос: либо моя жизнь, либо жизнь ребенка (отсутствие желания жить + обиды). Тогда я уже училась на курсе и впитывала каждое слово Кати. Очень сильно помогла информация о том, что мы несем 100% ответственность за свою жизнь и мысль о том, что если я сама создала такую ситуацию, значит сама себя и вытащу из неё.

Далее, последовала борьба с врачами, чтобы сохранить жизнь нам обеим, были моменты, когда я уже сдавалась под их напором и хотела ехать на прерывание. Меня остановило ощущение того, что я еще НЕ ВСЁ сделала, что могла, и примеры тех людей, которые добивались успеха в исцелении силой своей воли. Все родные были против моего решения, они боялись за мою жизнь. Но я настолько хотела и хочу этого ребенка, что была готова рисковать и сделать всё возможное, что зависит от меня.

Ко мне пришла информация о том, как можно исцелиться, я работала с негативными установками и медитировала на прощение. Через 1,5 месяца я осознала корень своей болезни, прожила её снова в течение 15 минут и отпустила. Меня поразило то, что эмоция, которую можно прожить за 10-15 минут, чуть не убила меня, и сделала вывод, как опасно держать в себе такие эмоции.

Новые анализы показали отсутствие заболевания, из лаборатории звонили врачам, чтобы уточнить, не перепутали ли они человека, потому что там меня уже знали. Врачи не верят. Я тоже.))))) Это просто невероятно, что все получилось и не так уж и сложно... А внутри состояние тихой радости и благодарности. И как Катерина говорит: "Всё наверх, всё наверх (Богу), я просто женщина". Я сделала, что могла.

А вот еще мнение людей со стороны о моих изменениях. Одна знакомая проводила соц. опрос для своей дипломной работы в виде 5-ти тестов, где были убеждения, ценности жизни, приоритеты. После курса Катерины мне было очень легко заполнять эти тесты. После обработки моих ответов девушка написала, что я нахожусь на очень большом подъеме, её очень вдохновила моя позиция, и ей захотелось меня обнять, столько света она во мне увидела. А у меня состояние тихой радости и благодарность Катерине за замечательный курс!

Я желаю всем здоровья на всех уровнях, любви, свободы от ложных установок и гармоничного развития!!!
11
Ирина Агайченкова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия женского расцвета» начала сильно менять мою жизнь буквально с первых уроков.

У меня ощущения, что я как по горной реке сплавляюсь, изучая и познавая себе, как заново учусь ходить, есть, пить и читать. Как губка впитываю информацию из сессий, практически каждое слово записываю и анализирую по себе.

Я взяла 100% ответственности за свою жизнь, свое окружение и свои мысли, закончила бесперспективные отношения с мужчиной и начала более внимательно и бережно к себе относиться. Решилась на поступок, который долго откладывала - уволилась с нелюбимой работы и готовлюсь осваивать новую профессию.

Вопрос – КАК? – для меня сейчас главный во всем.

Я очень рада и благодарна, что в моей жизни появились новые и перспективные знакомства, и новые тренинги, знания. Я верю, что могу измениться и с каждым днем приближаюсь к своему образу счастливой женщины.
^87ACA9606CB700A90330281885F907F275C09DCF96D8567A77^pimgpsh_fullsize_distr
Елена Анисимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Хочу поделиться своими мыслями с Вами после прослушивания последней сессии. Тема денег - это моя "больная" тема, ибо я финансист всю свою жизнь. Занимаюсь этим вопросом очень много лет.

Теоретически я подкована, образование у меня по московским меркам престижное (Финансовая академия при Правительстве РФ), курсы повышения квалификации при МГУ и т.д., работала в очень серьезных структурах (МИД, Кремль, Газпром), всегда очень прилично зарабатывала.

Но.... это успехи в карьере, а финансовый вопрос свой личный я всю жизнь не могла решить. Этому в университетах не учили, да я особо и не задумывалась. Есть деньги, и нормально. И только теперь я с ужасом понимаю, сколько финансов и возможностей уплыло у меня из-под носа, просто по моей беспечности и элементарному незнанию, как вести свой финансовый бюджет.

Мне так смешно сейчас и грустно, что я управлялась с финансами крупного строительного холдинга, а с финансами в своем кошельке управляться не научилась.

СПАСИБО, что появилась Катя, которая реально приносит огромную пользу. Жаль, что она не появилась раньше, когда я делала необдуманные подарки своим бывшим мужьям в виде недвижимости и авто. Сейчас бы я на эти деньги закрыла три своих кредита.

Но я оптимист по жизни, поэтому особенно не переживаю о своих ошибках, а радуюсь, что у меня есть учитель, сокурсницы. И надеюсь с их и божьей помощью решить все свои проблемы, чего и Вам от души желаю.

Да, кстати, прослушала несколько тренингов Алекса Яновского ("Жизнь без границ") ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО КАТЯ - РУЛИТ!!!!! Ее подход, то, как она преподносит материал - намного круче и доходчивее по моему мнению (не в обиду Алексу).

ВСЕМ УСПЕХА В ДЕЛАХ И ХОРОШЕГО ДНЯ!!
следуйте за нами