Новости

Стать целостной, собрав себя по кусочкам

(Часть 2)

О разочарованиях, которые становятся нашими лучшими друзьями. И об испытаниях, которые дают настоящую силу.

20140307141415

Если вам повезёт, вы столкнётесь

с любимыми лицом к лицу.

И будет две правды. Их и ваша.

И вы ощутите звенящее пространство

между отдельными вселенными,

которые едва соприкасаются.

Аглая Датешидзе

Союз с Другим

Многие женщины как огромного счастья ожидают союза с Другим. Наполнение женской энергией становится для них главной целью, чтобы поскорее привлечь мужчину. Но зачастую женщины не понимают, что любой союз – следующий, не менее тяжелый удар судьбы. И огромный риск – пустить в свою жизнь другую личность, мужчину, разделить с ним всю себя. Прекрасный этап для женщины зрелой и очень опасный  для той, которая еще не познала себя. Для такой женщины союз с Другим служит мощным отвлекающим фактором. Ведь разве может  что-то отвлечь женщину от её Пути больше, чем Мужчина и желание быть с ним?

А вернее – попытка стать для него той, кого бы он хотел видеть, а не той, кем она есть на самом деле. Забывая о себе, об истинном желании своего сердца, женщина совершенно теряется. Но рано или поздно её изголодавшаяся душа снова подает голос. Сначала во снах, затем в мечтах, а потом и в реальных действиях женщина снова ищет себя.

 

Поиск себя

И здесь начинается настоящая БОРЬБА. Признав свои желания, изголодавшаяся женская сущность со всех ног спешит их удовлетворить. Она впервые чувствует свободу, но понятия не имеет, что с ней делать, теряет контроль и хватается за все подряд. Как человек, который после долгого голодания впервые видит роскошно накрытый стол.

Женщина мечется и попадает в ловушки, как некогда дикий зверь, потерявший от сытой жизни нюх. Забывая об истинном предназначении и желании своего сердца, она меняет курс на зарабатывание денег, попытки вести двойную жизнь, подчиняется авторитетам, которые сбивают её с пути. Как следствие – её душевный голод остается неутоленным…

И в это же время женщина стремится сохранить то, что у неё уже есть: семью. Попытки скрыть свою сущность, быть паинькой, ничем не выдать внутреннего напряжения вызывают одержимость и зависимость. Женщина мечется, как волчица, запертая в созданной собтвенноручно клетке и теряет силі. Если ей вовремя не помочь, может впасть в глубокую депрессию, дойти до психоза или еще хуже - навсегда потерять вкус к жизни.

 

Манящий свет свободы

В большинстве случаев женская депрессия, потеря ориентации, тоска имеют причину. Они вызваны строгим ограничением душевной жизни, при котором изобретательность, порывы и творческое начало сдерживаются или запрещаются. Но женщина может справиться со всем.

На самом деле душа и природа женщины неуничтожима. Какие бы испытания ни выпали на женскую долю, мы всегда в состоянии вернуть себе целостность. Зная по опыту не только то, что нужно делать, но и то, чего делать не стоит. Собрать себя из обломков десятки и сотни раз, с каждым становясь все сильнее, мудрее, опытнее. И, в конце концов, обрести целостность и счастье.

Иногда, чтобы вернуться к себе, необходимо сперва «уйти в пещеру»: заглянуть внутрь себя, взять время и зализавать раны, восполнить женскую энергию. Обратиться к подругам, наставницам, которые прошли такие же испытания и сохранили ум ясным, а семью крепкой. А также претворили желания души в жизнь.

Каждая женщина чувствует, сколько времени на восстановления ей необходимо. И использовать его нужно в полной мере.

По теме лучше всего почитать: «Бегущая с волками: женский архетип в мифах и сказаниях» - автор Кларисса Пинкола Эстес

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Ольга Головина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вчера я дослушала курс "Стратегия расцвета" и кратко: Я-ЖИВУ. Я спокойна, не нервничаю по пустякам и УСПЕВАЮ ЗАМЕЧАТЬ, ЧТО ПРОИСХОДИТ ВОКРУГ.

Заметила, что влияю на окружающих людей, они становятся милее, добрее, открытее, даже, если сначала они были заведены и в сценарии БЯКИ. Как бы тянутся ко мне, удивленные, успокаиваются и вижу испытывают неловкость за свое поведение предыдущее. Удивительное чувство.

Спасибо всем: Катеньке Андреевой (удивительная , классная, неповторимая, наш президент и настоящая леди, просто НАСТОЯЩАЯ - это само по себе редкое явление!!). Спасибо Вселенной, Богу, Мирозданию за то, что я такая, какая я)))

И я не в эйфории (как может показаться), нет, я прекрасно отдаю себе отчет обо всем происходящем. И это считаю главным достоинством прохождения курса.
Аля Кадерова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Переезд на ПМЖ в другую страну оказался для меня испытанием. Незнакомые люди, традиции, условия жизни… Я чувствовала себя “отор- ванной” от всего мира.

Из этого состояния меня вывело знакомство со Школой Екатерины Андреевой. Благодаря этой удивительной женщине я вновь обрела внутреннюю гармонию, научилась твердо стоять на ногах, верить в себя и свои силы.

Спасибо Вам, Екатерина, за Ваше благородное дело!

Алена Велигура о программе "Стратегия Женского Расцвета"



Я абсолютно точно знаю, что мечты сбываются! Мечтая научиться быть счастливой, я стала участницей проекта "Стратегия женского расцвета", и попала в точку. Здесь все настоящее и работает как часики...

Одним из важных моментов для меня стало то, что я довожу все дела до конца. Я почувствовала такое облегчение и внутреннюю мощь. Проект вручил мне волшебную палочку - общение с девчонками в закрытой группе "Fb". Это панацея! Ощущение такое, словно меня на крылья подхватили и понесли.

В любое время суток, в самый короткий срок я получаю ответ и поддержку в любом вопросе от участниц проекта, моих новых подруг. Спасибо вам, девочки! Это так здорово: в любую минуту понимать, что ты не одна, а в охапке очаровательного букета!

Но самое главное, что в моей жизни появился любимый и любящий меня человек - это Я! Нежная, ласковая, добрая, щедрая, талантливая, умеющая и желающая, спокойная и уверенная, стильная, страстная, обворожительная, сексуальная Я. Волшебница, знающая как раскрасить свою жизнь самым ярким цветом из палитры моей женской энергии.

Я ЖЕНЩИНА, какое же это наслаждение!!! Благодарю Вас, Катюша, и всех создателей проекта за участие в рождении новой счастливой меня!
Алена Стоунч о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия» открыла для меня окно в новую жизнь. Раньше я жила в доме, где было много тёмных углов. Теперь я научилась «включать свет». Поначалу разжиревшие тараканы в моей голове противились всему новому. Но поддержка Кати и одногруппниц меня вдохновляли.

У меня появилась уверенность в том, что если я не вижу выход из ситуации – это временно. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО УЗНАЮ!!! Чуть позже. Перестала требовать от себя идеальных результатов и стала больше получать удовольствия от процесса, начала концентрироваться на позитиве.

Работая над установками, которые мешают мне реализовывать свои цели, в очередной раз поняла, что раньше я искала отговорки. Теперь хочу - делаю. Как говорится, путь осилит идущий, так что, иду.

Динамика моей жизни усилилась, я наполняюсь энергией, расставляю приоритеты и чувствую, что впереди ждут судьбоносные перемены.
Ольга Татур о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Пришла на "Стратегию" в растрепанных чувствах, с полным бардаком в голове, проблемами в отношениях. Я понимала, что дело во мне! Много знаний, но было непонятно, как их применять! И тут вдруг Катина "Генеральная уборка", как свет в оконце! Я осознала, что это именно то, что мне надо. Совпало все: и Катина манера донесения информации, и внешний вид, и тембр речи, и голос! Это была она.) Так в романтических книгах пишут.))) И я окунулась в "Стратегию женского расцвета"! Глотала каждое слово и все записывала, распечатывала, выполняла каждое задание, с жадностью познавала и училась всему, чтобы изменить себя! Пошли перемены, информация плавно укладывалась в голове, у меня не было непринятия чего-либо, все чётко совпадало с моим мироощущением и пониманием жизни, как будто я все и так знала, а теперь пошла трансформация. Это как на велосипеде учиться ездить: ничего сложного - сел и поехал. Так нас учат, а потом раз - и что то щёлкает в голове! Точно, надо же просто сесть и ехать!) Вот так вся информация, которую давала Катя, ложилась в моей голове. Да, конечно, мной до участия в программе было сделано много работы над собой. Внешний вид, бизнес, уход за телом, но я все делала как бы на автомате: чувствовала, что это надо, а Катя дала знания, зачем и для чего. Оказывается, я все правильно думала о жизни и не понимала, что окружение с отрицательным фокусом тянет вниз и затягивает, как в болото. Я думала, что это я такая уникальная, не такая как все, все живут себе спокойно, а у меня, как будто червяк, которому всегда было что-то надо. А, оказывается, я не одна, нас много - женщин, стремящихся к расцвету, к росту, развитию своей личности! Я так была рада этому осознанию и пониманию. Как все, оказывается, просто. Просто люби себя, правильно расставляй приоритеты, будь яркой, наслаждающейся женщиной, работай с удовольствием, думай позитивно, будь активной и весёлой! Во всем есть правила, даже для того, чтобы что-то попало нам в руки, нужно как минимум встать, подойти к тому месту, где лежит нужная вещь, протянуть руку и поместить эту вещь в нее. А чтоб быть красивой и успешной? Сколько всего надо сделать? Но и это совсем не страшно, если знаешь, зачем ты это делаешь и к чему идёшь. И это только начало всего: новой жизни без тараканов и с порядком в голове. Было очень сложно себя тормозить, так как чувствую в себе огромную мощь, но, как Катя говорит, все нужно делать плавно, играючи, без рывков, взлетов и падений! Я это четко осознаю и внедряю все плавно, потихоньку. И смотрю на мир другими глазами. Все заиграло другими красками, другими пониманиями и правильными установками. Катенька! Ваша работа уникальна и неповторима! Каждое Ваше осознание и понимание чего-либо прошло через определенную трансформацию, это чувствуется. Очень мне понравился Ваш стиль донесения информации, открытость и то, что Вы делитесь информацией о других курсах и возможностях, что Вы мягкая и в то же время бываете очень твёрдой и резкой, Вы - живая!!! Желаю Вам и Вашей команде развития! Роста и увеличения числа счастливых женщин на нашей планете!!! СПАСИБО!!!

следуйте за нами