Новости

Стать целостной, собрав себя по кусочкам

(Часть 2)

О разочарованиях, которые становятся нашими лучшими друзьями. И об испытаниях, которые дают настоящую силу.

20140307141415

Если вам повезёт, вы столкнётесь

с любимыми лицом к лицу.

И будет две правды. Их и ваша.

И вы ощутите звенящее пространство

между отдельными вселенными,

которые едва соприкасаются.

Аглая Датешидзе

Союз с Другим

Многие женщины как огромного счастья ожидают союза с Другим. Наполнение женской энергией становится для них главной целью, чтобы поскорее привлечь мужчину. Но зачастую женщины не понимают, что любой союз – следующий, не менее тяжелый удар судьбы. И огромный риск – пустить в свою жизнь другую личность, мужчину, разделить с ним всю себя. Прекрасный этап для женщины зрелой и очень опасный  для той, которая еще не познала себя. Для такой женщины союз с Другим служит мощным отвлекающим фактором. Ведь разве может  что-то отвлечь женщину от её Пути больше, чем Мужчина и желание быть с ним?

А вернее – попытка стать для него той, кого бы он хотел видеть, а не той, кем она есть на самом деле. Забывая о себе, об истинном желании своего сердца, женщина совершенно теряется. Но рано или поздно её изголодавшаяся душа снова подает голос. Сначала во снах, затем в мечтах, а потом и в реальных действиях женщина снова ищет себя.

 

Поиск себя

И здесь начинается настоящая БОРЬБА. Признав свои желания, изголодавшаяся женская сущность со всех ног спешит их удовлетворить. Она впервые чувствует свободу, но понятия не имеет, что с ней делать, теряет контроль и хватается за все подряд. Как человек, который после долгого голодания впервые видит роскошно накрытый стол.

Женщина мечется и попадает в ловушки, как некогда дикий зверь, потерявший от сытой жизни нюх. Забывая об истинном предназначении и желании своего сердца, она меняет курс на зарабатывание денег, попытки вести двойную жизнь, подчиняется авторитетам, которые сбивают её с пути. Как следствие – её душевный голод остается неутоленным…

И в это же время женщина стремится сохранить то, что у неё уже есть: семью. Попытки скрыть свою сущность, быть паинькой, ничем не выдать внутреннего напряжения вызывают одержимость и зависимость. Женщина мечется, как волчица, запертая в созданной собтвенноручно клетке и теряет силі. Если ей вовремя не помочь, может впасть в глубокую депрессию, дойти до психоза или еще хуже - навсегда потерять вкус к жизни.

 

Манящий свет свободы

В большинстве случаев женская депрессия, потеря ориентации, тоска имеют причину. Они вызваны строгим ограничением душевной жизни, при котором изобретательность, порывы и творческое начало сдерживаются или запрещаются. Но женщина может справиться со всем.

На самом деле душа и природа женщины неуничтожима. Какие бы испытания ни выпали на женскую долю, мы всегда в состоянии вернуть себе целостность. Зная по опыту не только то, что нужно делать, но и то, чего делать не стоит. Собрать себя из обломков десятки и сотни раз, с каждым становясь все сильнее, мудрее, опытнее. И, в конце концов, обрести целостность и счастье.

Иногда, чтобы вернуться к себе, необходимо сперва «уйти в пещеру»: заглянуть внутрь себя, взять время и зализавать раны, восполнить женскую энергию. Обратиться к подругам, наставницам, которые прошли такие же испытания и сохранили ум ясным, а семью крепкой. А также претворили желания души в жизнь.

Каждая женщина чувствует, сколько времени на восстановления ей необходимо. И использовать его нужно в полной мере.

По теме лучше всего почитать: «Бегущая с волками: женский архетип в мифах и сказаниях» - автор Кларисса Пинкола Эстес

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
photo-144-144-1
Татьяна Урвант о программе "Стратегия Женского Расцвета"

В прохождении тренингов я человек "бывалый". Посещала тренинги Вячеслава Юнева, Алекса Яновского и других тренеров. Саморазвитие - это моя стихия! Поэтому могу с уверенностью сказать, что, давая отзыв о Женской онлайн Школе Екатерины Андреевой, я делаю это осознанно и компетентно.

Это действительно уникальный проект, который, я уверена, - будет интересен современным женщинам. В Школе Екатерины царит удивительная, теплая атмосфера: ты буквально ощущаешь себя на "одной волне" с тренером и ведущей.

Все темы, которые затрагиваются Екатериной, не просто актуальны для женщин:
они жизненно ВАЖНЫ для каждой из нас. В Школе Вы получите простые, но в то же время действенные рекомендации о том, как поступать в различных жизненных ситуациях. И поверьте мне, Вам захочется узнавать все больше!

Я с удовольствием хотела бы продолжить обучение у Екатерины. Она помогает мне стать мудрее: как в повседневных, личностных, так и в профессиональных вопросах!

Хочу сказать большое спасибо всем организаторам этого замечательного проекта, и особенно Екатерине Андреевой!

Ольга Волошина
Ольга Волошина о программах "Стратегия Женского Расцвета"

Милые девушки, всем привет!
Я прошла все сессии "Стратегии Женского Расцвета", много над ними работала. Выбрала из уроков важное для себя, что непременно стала применять в жизни.
И могу уверенно сказать, что Я - Новая. Это круто! Понимаю, что мне над собой еще работать и работать. Но первый трамплинчик уже пройден. Впереди еще больше нового и вкусного. ))
Я постепенно изменяю окружение! Появилось несколько новых, интересных людей, я получила больше уверенности в том, что люди, близкие по духу, есть. Просто нужно научиться видеть их!
Активно работаю над новым проектом по своему предназначению. Тема и оформление еще в процессе, но я обязательно поделюсь, когда все будет готово. Очень радует, что у меня появились новые клиенты, которых я консультирую. И впереди столько всего еще нужно сделать!
Девушки, верьте в себя!!! Поднимайте свою самооценку, расцветайте, любите себя! Это очень-очень круто!!! Результаты не заставляют себя долго ждать :)


111
Анна Пономаренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я как после холодного душа))

Я и раньше знала, что мне никто ничего не должен, что благодарность – это хорошо, что глупо требовать от других смотреть на мир моими глазами. Знала, что счастье в наших руках, но это звучало как-то абстрактно. Теперь всё стало осязаемым. Я начала до дрожи чувствовать жизнь и ценить каждую минуту. И теперь моя главная задача – успеть каждый день быть счастливой.

Я перестала копить знания и начала практиковать. Изменила подход к мужчинам, деньгам, перестала обвинять окружающих в своих неудачах. И, о чудо! Удивительным образом "меняются" люди, на которых я обижалась и т.п.

Теперь я верю, что я – автор своей жизни.
Спасибо, Катя, за вдохновение на поступки.
mezenceva
Людмила Мезенцева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вы были когда-нибудь ночью в Оперном театре? Я никогда не была. Но такое впечатление, что всю жизнь жила там. На ощупь передвигалась между рядами, по размытым силуэтам ориентировалась, то там находится что-то большое и страшное, там – поменьше, но все равно страшно, а вот в этом уголочке, вроде, не сквозит. И буквально месяц назад в моем театре постепенно стали зажигаться лампы. Я четко увидела стройные ряды кресел, ложи, оркестровую яму и… да! Сцену, где должна красоваться я в свете софитов! Теперь я четко вижу дорогу к ней между рядами и благодарю Судьбу, что начинается она не с галерки.

Ценность этого прозрения в том, что я обрела уверенность в себе. Оказалось, что многие вещи я делала интуитивно правильно, но хаотично, а потому и не было желаемого результата. Когда делаешь упражнения из курса, просто результатам поражаешься. Очевидным кажется один итог, а по факту всплывает что-то совершенно неожиданное. Но оно оказывается самым нужным пазлом плана-схемы зала театра. И ценность курса для меня в том, что я чувствую созидателем (или, правильнее, созидательницей) себя самой, собственной жизни.

Первая перемена случилась еще до прослушивания курса. Чтобы его приобрести, мне пришлось взять деньги в долг. Чтобы отдать долг – искать новые источники дохода. Так я существенно увеличила свой бюджет. А с курсом за день стала успевать завершать гораздо больше дел, чем раньше.

И, чудо (!), у меня наконец-то появились Желания. Не "хотелки" (красивое белье, новые обои, три заварных пирожных), а Желания, которые требуют измениться к лучшему, развить свои навыки, открыть в себе новые способности.

Но самым приятным оказался результат, который в планах у меня и не числился. Постоянно обдумывая полученную на курсе информацию, я в корне перестроила свое отношение к ребенку. Меня перестало нервировать неудобное для меня ее поведение. Все чаще я концентрируюсь на ее достоинствах. Мне и раньше казалось, что не я решила родить дочь, а она решила у меня родиться. Теперь я в этом уверилась на все 100%, и почувствовала просто-таки необъятную благодарность ей за это. Отдача от этой перестройки себя оказалась несоизмеримо больше. От ребенка пошла огромная волна любви, послушания и даже понимания меня. Хотя дочери-то всего 5 лет. Теперь я круглые сутки слышу, какая я замечательная и красивая мама, как она меня любит. Наконец-то у меня в доме поселилось счастье.

11
Елена Панкова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Я с первого взгляда поняла, что мне нужен именно этот тренинг, но мне было очень страшно начать и до боли в желудке (вот такая реакция на изменения) страшно сегодня было слушать и знать, что я могу изменить свою жизнь. Сложно было представить, какой я хочу быть, потому что я просто не знаю, чего хочу.
Но теперь всё меняется.

Испытывая благодарность, я наполняюсь любовью, к себе, к окружающим и просто событиям в моей жизни. Очень помогла мысль направлять поток энергии на себя, потому что мы с мужем с рождением сына( а ему уже почти 3!) направляли все свое внимание на него. Я заметила, что даже за столом мы только на него и смотрим, теперь смотрим друг другу в глаза, начали заново чувствовать друг друга. Очень здорово стало жить, когда я стала делать то, что хочу. Раньше делала то, что должна, и от этого было чувство тяжести в душе.

Каждый день благодарю судьбу, что подсказала мне купить этот тренинг!
следуйте за нами