Новости

Стоит ли прощать измену?

с15 1

Измена - показатель того, что пора основательно пересмотреть свою жизнь. Возможно, раньше вам звенели колокольчики: “Аууууу. Милая, оглянись вокруг, ты счастлива?” - но вы могли от них отмахиваться. А измена - это уже царь-колокол. Щедро громыхнула средь белого дня и оглушила. Такой намёк не пропустишь.

Но вам не до шуток, сейчас вы остались один на один с фактом измены. Что делать дальше?


Физическая измена не случается внезапно. Она - всего лишь урожай, семена были посажены заранее. Ваша задача - вытащить её корни, разобраться в ситуации, чтобы в будущем такое с вами не повторялось. А стоит ли прощать мужчине измену или нет - это вы решите сами чуть позже.

Проведите экспресс-анализ своего прошлого.

Вспомните предыдущие полгода жизни.
Опишите период, ответив письменно на вопросы:

  1. Как вы выглядели в это время? Домашняя одежда, прическа, уход за собой и т.д.
  2. В каком вы были состоянии? Какая атмосфера царила в доме?
  3. Как часто у вас “болела голова”?
  4. Каким было поведение вашего мужчины?

Как правило, с изменой сталкиваются примерные жены, мамы и хорошие хозяйки-умницы. Они заботятся о внешнем благополучии, но забывают о себе: “Я так старалась. Я уставала, как собака, у меня не было времени на себя, но дома всегда было чисто и был горячий ужин. Чего ему не хватало? Почему он мне изменил с другой?”. Вероятно, ему не хватало счастливой, весёлой, радостной вас.

Основные причины, по которым мужчины изменяют:

  • “запилила”,
  • “у неё слишком часто болит голова”
  • “не уважает во мне мужчину”,
  • “перестала мной восхищаться”,
  • “всё сама, я ей не нужен”,
  • “вечно недовольна”.

За всеми этими причинами стоит общая скрытая проблема. В какой-то момент женщина растеряла свою мягкость, гармонию, перестала развиваться, застряла в негативных мыслях и страхах, замоталась в суете и опустошилась.

Как совмещать семью, карьеру, быт и не уставать?

Главная задача женщины - быть наполненной удовольствием от себя и жизни.





Да-да, прямая обязанность каждой женщины - следить за своим состоянием, потому что женская энергия - это богатство и здоровье мужчины. Когда энергетики недостаточно, он идёт пополнять дефицит к другим женщинам.

Чувствуете, что устали, раздражены, нет сил - всё внимание на себя:

  • пересматривайте свой график на работе и нагрузку по дому,
  • ищите баланс в повседневных делах,
  • выделите время для себя - SPA, сон, прогулки, встреча с подругами, поход в кино, массаж и т.д.

Вы должны быть ухоженной, счастливой и уметь наслаждаться жизнью. Это залог супружеской верности. Исключение, когда мужчина не способен выдержать заряд счастья от женщины, не развивается, поэтому убегает на сторону. Но в таком случае ему на смену приходит более достойный кандидат. Счастливые и реализованные женщины притягивают счастливых и реализованных мужчин.

---------------------------------------------------------

10 способов восполнить женскую энергию

---------------------------------------------------------

Как экологично пройти через кризис измены?

Чем меньше посторонних людей будет вовлечено в ситуацию, тем проще вам будет её пережить. Не выносите сор из избы. Конечно, хочется родителям и всем подружкам рассказать о том, какой он подлец, и накликать праведный гнев общественности. Но подумайте, что будет, если вы решитесь с ним продолжить отношения? Тем более, если у вас есть дети, забудьте о фразе: “Твой папа нас предал”. Это прямой путь к психологической травме у ребенка.

Сохранить отношения или расстаться?

Это работа над ошибками, которую должны проходить оба партнера. Она требует предельной честности и обоюдной готовности делать шаги навстречу друг к другу.
Вопросы для размышлений и беседы:

  • Каких отношений вы хотите?
  • Что вам не нравилось в предыдущей стадии отношений?
  • Вы готовы меняться ради партнера?
  • В какой ситуации вы станете счастливее?
  • Вы готовы никогда не напоминать партнёру о прошлом?

Возможно, самостоятельно вам будет трудно справиться, тогда есть смысл обратиться к семейному психологу.

И всё-таки: стоит ли прощать измену мужчины или нет?



Определенно стоит. Независимо от того, продолжите ли вы отношения с ним или решите расстаться. Простить - значит, освободить себя от обиды, злости, претензий. Признать, прожить боль, сделать выводы, отпустить, потому что это касается лично вашего благополучия.

Жизнь после измены никогда не станет прежней. Станет ли она счастливее или превратиться в царство недоверия и обиды на мужчин - это полностью зависит от вас.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Наталья Павлив
Наталья Павлив о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Впечатление от курса: курс для меня - живой организм. Он постоянно движется, изменяется, любит и поддерживает каждого, кто в нем участвует. Ощущение целостности. Удивительное чувство. Весь курс идет как постоянная "огранка" себя.

Ценность, которую получила на курсе, это ценность чувствовать каждое мгновение и себя в нем. Что бы не делала, чувствовать позитив. Для меня это новое ощущение. Правда, звучит как-то сухо? Ну, а если образно, то это как картина вышитая крупным крестиком и мелким. Вроде, одно и то же, но мелким крестиком более ценна, имеет больше оттенков, более выразительна.
Человек, выучив простые числа и четыре действия, может решать любые математические задачи.
Так и в жизни - все просто.

Изменения: смотрю на жизнь под другим углом, то есть сдвиг есть. Живу, "как после трех глотков шампанского". Такой кайф!!!

Через пару дней мне исполнится 50 лет. Благодарю судьбу за подарок - встречу с вашей чудесной командой. Вас не вижу, но улыбаюсь каждому и желаю достатка во всем и всегда.

P.S. Катя, у многих есть настольные книги, а у меня теперь есть настольный фильм - "Пари Матч".
Благодарю!!!
11
Светлана Яшина о программе "Стратегия Женского Расцвета"




С каждым днем я все больше расцветаю и чувствую прилив сил и энергии.

Благодаря “Стратегии женского расцвета” ушло много страхов и блоков. Только сейчас, в 31 год, я поняла, что в жизни до этого всегда спихивала ответственность за себя на кого-то: сначала на родителей, потом на старшую сестру, на первого мужчину.

Молодой человек, опять сестра, потом мой мужчина... Затем я меняю работу, где мне дают хорошую должность, но там надо вкалывать... Эмоционально очень уставала. Через 2 месяца расходимся с моим мужчиной, я в квартире остаюсь одна…

Мне было 29 лет, но я вся ушла в отношения: было все равно, как я выгляжу, что за одежда на мне, т.к. все внимание приковано к мужчине. Уборка, вкусные блюда и подъем в 5 утра, чтобы на завтрак обязательно была свежая выпечка. Естественно, мои увлечения забыты.

Так вот, 29 лет: замуж никто не взял, к сестре не поедешь жить, к родителям тоже. Кроме того, работа ужасная. Постоянно сидела на антидепрессантах, чтобы как-то ходить на нее, поскольку там хорошо платят. Через 6 месяцев стала вытягивать себя из этого состояния, и сейчас я просто летаю!

Признаюсь, я поменяла отношение к работе, в результате чего меня повысили. Наконец-то научилась говорить руководству “нет”, если это возможно. Знаю, куда двигаюсь. Конечно, пока остается один жирный нюанс - долги, причем большие, но я ищу дополнительный заработок и уверена, что все получится.

Катерина, Вам огромное спасибо за позитив, за строгость и прямоту. Честно скажу, меня это сразу собирает и настраивает двигаться вперед и вперед))))))

Вот теперь я настолько уверенна в себе, что знаю, чего хочу, кого хочу, как хочу!))))) Твори, мечтай и получай от жизни удовольствие!!!!
11
Эльза Ахмадуллина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Все мы приходим на “Стратегию” разными дорогами. И даже, если шли похожим с кем-то путём, всё равно не замечали друг друга. У нас была одна особенность на всех - опущенная голова.

Мы смотрели под ноги, чтобы не запачкать туфли. А выпускаясь, смотрим в небо, потому что только по звёздам можно найти Мечту Всей Своей Жизни!

Девчонки, моя огромная благодарность Вам за то, что разговаривали со мной, советовали и подсказывали, где могу быть не права.

Катя и все, кто подготовил и вёл нас по проекту - моё восхищение и уважение за Ваш труд! За Ваше терпение в ответ на наше хныканье, за Вашу жесткость с целью подтолкнуть вперёд, за житейские советы и простое желание вызвать улыбку)))))

БЛАГОДАРЮ!!!Желайте, верьте и делайте!!! Доверяйте себе!!! Каждая из нас - это целый мир!!!
111
Роза Гаитбаева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Для меня тренинг «Стратегия женского расцвета» стал ароматной, дополнительной «специей» к моей судьбе, которая улучшила и разнообразила «вкус жизни».

Благодаря тренингу моё информационное поле намного расширилось, изменилось моё мышление, повысилась самооценка и уверенность в собственных силах.

Я познакомилась с Екатериной, с прекрасными участницами курса, получила массу интересного и ценного, узнала о многих тренерах и коучингах и многое другое.., что всё вместе вдохновило меня на ежедневную работу над собой.

Могу с уверенностью сказать, что моё СОСТОЯНИЕ до тренинга и после него – это совершенно разные СОСТОЯНИЯ души и тела. В начале учёбы у меня было состояние дискомфорта, напряжённости, неуверенности, замкнутости, ощущения собственного бессилия в достижении целей ...

Сейчас я другая! Я лучше, чем два месяца назад! И меня это очень-очень радует, я учусь быть дирижёром своей судьбы. Я благодарю себя за всю работу, за все усилия, которые я проделала в течение последних двух месяцев.

Теперь у меня есть «рецепты, секреты...», чтобы стать счастливой, самодостаточной, реализованной.... женщиной!

Благодарю, Екатерина, за твою любовь к женщинам, за прекрасный тренинг, за добросовестность и искренность!!! Ты для меня - авторитет и пример удивительной победительницы своей судьбы!

Я желаю тебе, твоей команде, а также всем прекрасным участницам данного курса здоровья, процветания, успеха во всех сферах жизни и много-много ЛЮБВИ!!!

Часто нам всем кажется, что у нас нет выбора. И вот в такие минуты очень важно помнить – У НАС ВСЕГДА ЕСТЬ ВЫБОР! С любовью!
11
Людмила Шевченко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Когда я начала "генералить" зависимости и установки, пришла к неожиданному выводу: я не умею жить для себя, не позволяю себе радоваться жизни. Благодаря советам Кати начала потихоньку открываться ИЗОБИЛИЮ, КОТОРОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВО ВСЕМ.

Теперь я планирую свои дела, слежу за тем, чтобы всегда быть красивой.

На «Стратегии женского расцвета» прекрасно получается войти в четкий ритм развития. И выключить «внутреннюю болтовню». Если сомневаетесь, нужен ли Вам этот курс, не сомневайтесь. Нужен! В его эффективности убедилась лично.
следуйте за нами