Новости

Стоит ли прощать измену?

с15 1

Измена - показатель того, что пора основательно пересмотреть свою жизнь. Возможно, раньше вам звенели колокольчики: “Аууууу. Милая, оглянись вокруг, ты счастлива?” - но вы могли от них отмахиваться. А измена - это уже царь-колокол. Щедро громыхнула средь белого дня и оглушила. Такой намёк не пропустишь.

Но вам не до шуток, сейчас вы остались один на один с фактом измены. Что делать дальше?


Физическая измена не случается внезапно. Она - всего лишь урожай, семена были посажены заранее. Ваша задача - вытащить её корни, разобраться в ситуации, чтобы в будущем такое с вами не повторялось. А стоит ли прощать мужчине измену или нет - это вы решите сами чуть позже.

Проведите экспресс-анализ своего прошлого.

Вспомните предыдущие полгода жизни.
Опишите период, ответив письменно на вопросы:

  1. Как вы выглядели в это время? Домашняя одежда, прическа, уход за собой и т.д.
  2. В каком вы были состоянии? Какая атмосфера царила в доме?
  3. Как часто у вас “болела голова”?
  4. Каким было поведение вашего мужчины?

Как правило, с изменой сталкиваются примерные жены, мамы и хорошие хозяйки-умницы. Они заботятся о внешнем благополучии, но забывают о себе: “Я так старалась. Я уставала, как собака, у меня не было времени на себя, но дома всегда было чисто и был горячий ужин. Чего ему не хватало? Почему он мне изменил с другой?”. Вероятно, ему не хватало счастливой, весёлой, радостной вас.

Основные причины, по которым мужчины изменяют:

  • “запилила”,
  • “у неё слишком часто болит голова”
  • “не уважает во мне мужчину”,
  • “перестала мной восхищаться”,
  • “всё сама, я ей не нужен”,
  • “вечно недовольна”.

За всеми этими причинами стоит общая скрытая проблема. В какой-то момент женщина растеряла свою мягкость, гармонию, перестала развиваться, застряла в негативных мыслях и страхах, замоталась в суете и опустошилась.

Как совмещать семью, карьеру, быт и не уставать?

Главная задача женщины - быть наполненной удовольствием от себя и жизни.





Да-да, прямая обязанность каждой женщины - следить за своим состоянием, потому что женская энергия - это богатство и здоровье мужчины. Когда энергетики недостаточно, он идёт пополнять дефицит к другим женщинам.

Чувствуете, что устали, раздражены, нет сил - всё внимание на себя:

  • пересматривайте свой график на работе и нагрузку по дому,
  • ищите баланс в повседневных делах,
  • выделите время для себя - SPA, сон, прогулки, встреча с подругами, поход в кино, массаж и т.д.

Вы должны быть ухоженной, счастливой и уметь наслаждаться жизнью. Это залог супружеской верности. Исключение, когда мужчина не способен выдержать заряд счастья от женщины, не развивается, поэтому убегает на сторону. Но в таком случае ему на смену приходит более достойный кандидат. Счастливые и реализованные женщины притягивают счастливых и реализованных мужчин.

---------------------------------------------------------

10 способов восполнить женскую энергию

---------------------------------------------------------

Как экологично пройти через кризис измены?

Чем меньше посторонних людей будет вовлечено в ситуацию, тем проще вам будет её пережить. Не выносите сор из избы. Конечно, хочется родителям и всем подружкам рассказать о том, какой он подлец, и накликать праведный гнев общественности. Но подумайте, что будет, если вы решитесь с ним продолжить отношения? Тем более, если у вас есть дети, забудьте о фразе: “Твой папа нас предал”. Это прямой путь к психологической травме у ребенка.

Сохранить отношения или расстаться?

Это работа над ошибками, которую должны проходить оба партнера. Она требует предельной честности и обоюдной готовности делать шаги навстречу друг к другу.
Вопросы для размышлений и беседы:

  • Каких отношений вы хотите?
  • Что вам не нравилось в предыдущей стадии отношений?
  • Вы готовы меняться ради партнера?
  • В какой ситуации вы станете счастливее?
  • Вы готовы никогда не напоминать партнёру о прошлом?

Возможно, самостоятельно вам будет трудно справиться, тогда есть смысл обратиться к семейному психологу.

И всё-таки: стоит ли прощать измену мужчины или нет?



Определенно стоит. Независимо от того, продолжите ли вы отношения с ним или решите расстаться. Простить - значит, освободить себя от обиды, злости, претензий. Признать, прожить боль, сделать выводы, отпустить, потому что это касается лично вашего благополучия.

Жизнь после измены никогда не станет прежней. Станет ли она счастливее или превратиться в царство недоверия и обиды на мужчин - это полностью зависит от вас.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
tatiana-maligina
Татьяна Малыгина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" для меня стала очень значимой. Приступая к ней, я находилась в кризисе во многих областях. Например, у меня уменьшился интерес к жизни, я не думала о счастье, перестала верить в свои силы, не могла услышать свой внутренний голос и многое другое. Результаты стали появляться с первого же занятия. Во-первых, очень притягательная личность Екатерины Андреевой. Мне нравится образ мысли, ее сила, радость, плавность речи и в то же время твердость, уверенность, постоянный юмор ... Мне очень близок гуманизм Кати. Например, отношение к другим людям уважительное, принятие, любовь, которая выражается не во внешней приятности, а в глубоком стремлении помочь, не испортить человека своей неискренностью. Это то, что мне хотелось бы приобрести, но чего пока у меня нет. Неравнодушие, "не все равно" - это то, что мне очень нравится! Диалог с Надей очень искренний, живой, пытливый. Иногда я очень смеюсь. Учиться по этой программе нескучно! Огромное спасибо! Самый первый результат, который начал появляться - это стремление понять себя, "услышать свою душу". Всегда и во всем. Не жить второпях, машинально, поверхностно. Это очень важный результат. Второй результат очень яркий и неожиданный для меня: мне становится интересно жить. Причем, ОЧЕНЬ интересно! Все это благодаря выполнению всех упражнений и заданий. Невероятным результатом также стало то, что я поняла и прочувствовала, как быть счастливой в любых ситуациях. Постоянно этим пользуюсь, и это здорово помогает. Четвертый результат - я начала верить в свои силы. Пока в малом, но я чувствую, что постепенно уверенность растет, и ее будет хватать на более сложные дела. Следующий результат - повысилась организованность, результативность. Сделано то, что было давно отложено. Появляется умение ничего не откладывать надолго. Все делать вовремя или с опережением. Еще впереди много работы. Очень рада своим результатам, но чувствую, что это только начало. Хочется ставить себе более масштабные цели и обязательно достигать результатов! Приходит множество писем на электронную почту. Не отвечаю, чтобы не отвлекать вас от дел. Но прочитываю все, изучаю, смотрю все материалы, очень интересуюсь всеми новостями. Все это мне помогает. Огромное спасибо за каждое письмо!
11
Ольга Головина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вчера я дослушала курс "Стратегия расцвета" и кратко: Я-ЖИВУ. Я спокойна, не нервничаю по пустякам и УСПЕВАЮ ЗАМЕЧАТЬ, ЧТО ПРОИСХОДИТ ВОКРУГ.

Заметила, что влияю на окружающих людей, они становятся милее, добрее, открытее, даже, если сначала они были заведены и в сценарии БЯКИ. Как бы тянутся ко мне, удивленные, успокаиваются и вижу испытывают неловкость за свое поведение предыдущее. Удивительное чувство.

Спасибо всем: Катеньке Андреевой (удивительная , классная, неповторимая, наш президент и настоящая леди, просто НАСТОЯЩАЯ - это само по себе редкое явление!!). Спасибо Вселенной, Богу, Мирозданию за то, что я такая, какая я)))

И я не в эйфории (как может показаться), нет, я прекрасно отдаю себе отчет обо всем происходящем. И это считаю главным достоинством прохождения курса.
mezenceva
Людмила Мезенцева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вы были когда-нибудь ночью в Оперном театре? Я никогда не была. Но такое впечатление, что всю жизнь жила там. На ощупь передвигалась между рядами, по размытым силуэтам ориентировалась, то там находится что-то большое и страшное, там – поменьше, но все равно страшно, а вот в этом уголочке, вроде, не сквозит. И буквально месяц назад в моем театре постепенно стали зажигаться лампы. Я четко увидела стройные ряды кресел, ложи, оркестровую яму и… да! Сцену, где должна красоваться я в свете софитов! Теперь я четко вижу дорогу к ней между рядами и благодарю Судьбу, что начинается она не с галерки.

Ценность этого прозрения в том, что я обрела уверенность в себе. Оказалось, что многие вещи я делала интуитивно правильно, но хаотично, а потому и не было желаемого результата. Когда делаешь упражнения из курса, просто результатам поражаешься. Очевидным кажется один итог, а по факту всплывает что-то совершенно неожиданное. Но оно оказывается самым нужным пазлом плана-схемы зала театра. И ценность курса для меня в том, что я чувствую созидателем (или, правильнее, созидательницей) себя самой, собственной жизни.

Первая перемена случилась еще до прослушивания курса. Чтобы его приобрести, мне пришлось взять деньги в долг. Чтобы отдать долг – искать новые источники дохода. Так я существенно увеличила свой бюджет. А с курсом за день стала успевать завершать гораздо больше дел, чем раньше.

И, чудо (!), у меня наконец-то появились Желания. Не "хотелки" (красивое белье, новые обои, три заварных пирожных), а Желания, которые требуют измениться к лучшему, развить свои навыки, открыть в себе новые способности.

Но самым приятным оказался результат, который в планах у меня и не числился. Постоянно обдумывая полученную на курсе информацию, я в корне перестроила свое отношение к ребенку. Меня перестало нервировать неудобное для меня ее поведение. Все чаще я концентрируюсь на ее достоинствах. Мне и раньше казалось, что не я решила родить дочь, а она решила у меня родиться. Теперь я в этом уверилась на все 100%, и почувствовала просто-таки необъятную благодарность ей за это. Отдача от этой перестройки себя оказалась несоизмеримо больше. От ребенка пошла огромная волна любви, послушания и даже понимания меня. Хотя дочери-то всего 5 лет. Теперь я круглые сутки слышу, какая я замечательная и красивая мама, как она меня любит. Наконец-то у меня в доме поселилось счастье.

11
Людмила Шевченко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Когда я начала "генералить" зависимости и установки, пришла к неожиданному выводу: я не умею жить для себя, не позволяю себе радоваться жизни. Благодаря советам Кати начала потихоньку открываться ИЗОБИЛИЮ, КОТОРОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВО ВСЕМ.

Теперь я планирую свои дела, слежу за тем, чтобы всегда быть красивой.

На «Стратегии женского расцвета» прекрасно получается войти в четкий ритм развития. И выключить «внутреннюю болтовню». Если сомневаетесь, нужен ли Вам этот курс, не сомневайтесь. Нужен! В его эффективности убедилась лично.
надя1
Надежда Куракова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Я - человек активный, ищущий, постоянно развивающийся. За моими плечами - масса обучающих мероприятий и тренингов. Такие имена как Алекс Яновский, Николай Латанский - не пустой звук для меня. И мне, конечно же, есть с чем сравнить.

Совсем недавно я прошла первую сессию Женской онлайн Школы Екатерины Андреевой. Для меня это новый, абсолютно уникальный опыт. Ничего подобного я раньше не встречала! Для меня оказался очень важным тот факт, что Школа именно ЖЕНСКАЯ.

Во-первых, это совершенно особая атмосфера и энергетика теплоты, мудрости и одухотворенности.

Во-вторых, здесь я могу задавать вопросы, которые я бы не смогла озвучить в другом месте, и получать ответы от ЖЕНЩИН, на разные темы, совершенно не стесняясь и всегда чувствуя себя “в своей тарелке”!

Очень приятно осознавать, что ты причастен к этому кругу настоящих, современных женщин с активной жизненной позицией.

Женская Школа Екатерины Андреевой не просто дала мне огромный заряд энергии, позитива и уверенности в себе... она помогла мне сделать первый шаг к удивительным переменам в моей жизни, о которых раньше я даже не мечтала!

С нетерпением жду второй сессии этой замечательной Школы!
Спасибо, что Вы есть!

следуйте за нами