Новости

Стоит ли прощать измену?

с15 1

Измена - показатель того, что пора основательно пересмотреть свою жизнь. Возможно, раньше вам звенели колокольчики: “Аууууу. Милая, оглянись вокруг, ты счастлива?” - но вы могли от них отмахиваться. А измена - это уже царь-колокол. Щедро громыхнула средь белого дня и оглушила. Такой намёк не пропустишь.

Но вам не до шуток, сейчас вы остались один на один с фактом измены. Что делать дальше?


Физическая измена не случается внезапно. Она - всего лишь урожай, семена были посажены заранее. Ваша задача - вытащить её корни, разобраться в ситуации, чтобы в будущем такое с вами не повторялось. А стоит ли прощать мужчине измену или нет - это вы решите сами чуть позже.

Проведите экспресс-анализ своего прошлого.

Вспомните предыдущие полгода жизни.
Опишите период, ответив письменно на вопросы:

  1. Как вы выглядели в это время? Домашняя одежда, прическа, уход за собой и т.д.
  2. В каком вы были состоянии? Какая атмосфера царила в доме?
  3. Как часто у вас “болела голова”?
  4. Каким было поведение вашего мужчины?

Как правило, с изменой сталкиваются примерные жены, мамы и хорошие хозяйки-умницы. Они заботятся о внешнем благополучии, но забывают о себе: “Я так старалась. Я уставала, как собака, у меня не было времени на себя, но дома всегда было чисто и был горячий ужин. Чего ему не хватало? Почему он мне изменил с другой?”. Вероятно, ему не хватало счастливой, весёлой, радостной вас.

Основные причины, по которым мужчины изменяют:

  • “запилила”,
  • “у неё слишком часто болит голова”
  • “не уважает во мне мужчину”,
  • “перестала мной восхищаться”,
  • “всё сама, я ей не нужен”,
  • “вечно недовольна”.

За всеми этими причинами стоит общая скрытая проблема. В какой-то момент женщина растеряла свою мягкость, гармонию, перестала развиваться, застряла в негативных мыслях и страхах, замоталась в суете и опустошилась.

Как совмещать семью, карьеру, быт и не уставать?

Главная задача женщины - быть наполненной удовольствием от себя и жизни.





Да-да, прямая обязанность каждой женщины - следить за своим состоянием, потому что женская энергия - это богатство и здоровье мужчины. Когда энергетики недостаточно, он идёт пополнять дефицит к другим женщинам.

Чувствуете, что устали, раздражены, нет сил - всё внимание на себя:

  • пересматривайте свой график на работе и нагрузку по дому,
  • ищите баланс в повседневных делах,
  • выделите время для себя - SPA, сон, прогулки, встреча с подругами, поход в кино, массаж и т.д.

Вы должны быть ухоженной, счастливой и уметь наслаждаться жизнью. Это залог супружеской верности. Исключение, когда мужчина не способен выдержать заряд счастья от женщины, не развивается, поэтому убегает на сторону. Но в таком случае ему на смену приходит более достойный кандидат. Счастливые и реализованные женщины притягивают счастливых и реализованных мужчин.

---------------------------------------------------------

10 способов восполнить женскую энергию

---------------------------------------------------------

Как экологично пройти через кризис измены?

Чем меньше посторонних людей будет вовлечено в ситуацию, тем проще вам будет её пережить. Не выносите сор из избы. Конечно, хочется родителям и всем подружкам рассказать о том, какой он подлец, и накликать праведный гнев общественности. Но подумайте, что будет, если вы решитесь с ним продолжить отношения? Тем более, если у вас есть дети, забудьте о фразе: “Твой папа нас предал”. Это прямой путь к психологической травме у ребенка.

Сохранить отношения или расстаться?

Это работа над ошибками, которую должны проходить оба партнера. Она требует предельной честности и обоюдной готовности делать шаги навстречу друг к другу.
Вопросы для размышлений и беседы:

  • Каких отношений вы хотите?
  • Что вам не нравилось в предыдущей стадии отношений?
  • Вы готовы меняться ради партнера?
  • В какой ситуации вы станете счастливее?
  • Вы готовы никогда не напоминать партнёру о прошлом?

Возможно, самостоятельно вам будет трудно справиться, тогда есть смысл обратиться к семейному психологу.

И всё-таки: стоит ли прощать измену мужчины или нет?



Определенно стоит. Независимо от того, продолжите ли вы отношения с ним или решите расстаться. Простить - значит, освободить себя от обиды, злости, претензий. Признать, прожить боль, сделать выводы, отпустить, потому что это касается лично вашего благополучия.

Жизнь после измены никогда не станет прежней. Станет ли она счастливее или превратиться в царство недоверия и обиды на мужчин - это полностью зависит от вас.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11
Людмила Шевченко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Когда я начала "генералить" зависимости и установки, пришла к неожиданному выводу: я не умею жить для себя, не позволяю себе радоваться жизни. Благодаря советам Кати начала потихоньку открываться ИЗОБИЛИЮ, КОТОРОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВО ВСЕМ.

Теперь я планирую свои дела, слежу за тем, чтобы всегда быть красивой.

На «Стратегии женского расцвета» прекрасно получается войти в четкий ритм развития. И выключить «внутреннюю болтовню». Если сомневаетесь, нужен ли Вам этот курс, не сомневайтесь. Нужен! В его эффективности убедилась лично.
Яна Шаповал
Яна Шаповал о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я закончила курс Екатерины и хочу поделиться своими результатами. Самый главный результат для меня - это состояние. Оно очень необычное и новое: состояние тихой радости и благодарности. Раньше меня швыряло в эмоциях очень сильно.

Так совпало, что курс пришелся на очень сложный для меня жизненный период. Я всю жизнь находилась в позиции жертвы, тем самым постоянно привлекала в свою жизнь садистов, негативное мышление, соответственно, интереса к самой жизни было очень мало. Результаты такого умонастроения: после того, как я забеременела, мой муж меня бросил, потом решил вернуть, при этом оскорблял, как мог (садист), через два месяца я узнала, что у меня смертельная болезнь и встал вопрос: либо моя жизнь, либо жизнь ребенка (отсутствие желания жить + обиды). Тогда я уже училась на курсе и впитывала каждое слово Кати. Очень сильно помогла информация о том, что мы несем 100% ответственность за свою жизнь и мысль о том, что если я сама создала такую ситуацию, значит сама себя и вытащу из неё.

Далее, последовала борьба с врачами, чтобы сохранить жизнь нам обеим, были моменты, когда я уже сдавалась под их напором и хотела ехать на прерывание. Меня остановило ощущение того, что я еще НЕ ВСЁ сделала, что могла, и примеры тех людей, которые добивались успеха в исцелении силой своей воли. Все родные были против моего решения, они боялись за мою жизнь. Но я настолько хотела и хочу этого ребенка, что была готова рисковать и сделать всё возможное, что зависит от меня.

Ко мне пришла информация о том, как можно исцелиться, я работала с негативными установками и медитировала на прощение. Через 1,5 месяца я осознала корень своей болезни, прожила её снова в течение 15 минут и отпустила. Меня поразило то, что эмоция, которую можно прожить за 10-15 минут, чуть не убила меня, и сделала вывод, как опасно держать в себе такие эмоции.

Новые анализы показали отсутствие заболевания, из лаборатории звонили врачам, чтобы уточнить, не перепутали ли они человека, потому что там меня уже знали. Врачи не верят. Я тоже.))))) Это просто невероятно, что все получилось и не так уж и сложно... А внутри состояние тихой радости и благодарности. И как Катерина говорит: "Всё наверх, всё наверх (Богу), я просто женщина". Я сделала, что могла.

А вот еще мнение людей со стороны о моих изменениях. Одна знакомая проводила соц. опрос для своей дипломной работы в виде 5-ти тестов, где были убеждения, ценности жизни, приоритеты. После курса Катерины мне было очень легко заполнять эти тесты. После обработки моих ответов девушка написала, что я нахожусь на очень большом подъеме, её очень вдохновила моя позиция, и ей захотелось меня обнять, столько света она во мне увидела. А у меня состояние тихой радости и благодарность Катерине за замечательный курс!

Я желаю всем здоровья на всех уровнях, любви, свободы от ложных установок и гармоничного развития!!!
Галина Николенко
Галина Николенко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Рада рассказать свою историю в "Стратегии женского расцвета".

Как это было.

На просторах Ютюб встретила ссылку на открытый урок «Генеральная уборка», и каким-то чудом решила записаться на нее.

На уроке мне было очень интересно, но все же хотелось потрогать и ощутить, что можно сделать по-настоящему для перемены себя. Колебалась, но с первого дня очень хотелось попробовать, поучаствовать…

Пошла на следующий урок «Генеральной уборки», а потом еще на следующий. Обрадовалась, когда уборка уже была не 1 день, а целых 2. Очень понравилось двухдневное участие.

Всегда как-то не любила получать знания за деньги, мне казалось, что истинные знания совершенно бесплатны. Муж, естественно, не поддерживал увлечение, говорил, что есть вещи, на которые нужны деньги, а тут я с каким-то курсом, а нужно купить много чего, и ремонт еще дома… Но сердце сжималось от того, что что-то не так, что хочу перемен, хочу по другому... Особенно меня задело, когда Катя сказала (не помню дословно), что от меня зависит счастье моих детей

И вот я на курсе.

В общем, прохождение курса - это увлекательная история, в которой ты проживаешь целую жизнь, и возвращаешься, как из путешествия, другим человеком.

Самая важная ценность – это понимание того, что ты в первую очередь девушка, женщина, а все остальное – это лишь часть твоей женской жизни.

Также, что важно – это общение в группе. Спасибо всем еще раз за ваши рассуждения, за вашу поддержку, за вашу мудрость. Очень приятно со всеми общаться, и обязательно хочется к вам возвращаться.

Перемен, в общем много, но я выделю несколько.

  1. В первую очередь – это перемена своего состояния к какому-то разумному принятию (говорю именно об общем восприятии, мироощущении, потому что физически иногда хочется и поспать подольше, а иногда и побаловаться). Хотя оно неоднократно менялось на протяжении курса: были наплывы неверия, меланхолии и разрыва, т.е. отделяла себя от всего узнанного на сессиях, и казалось, что я здесь, а все что Катерина говорит, где-то далеко и непонятно.
  2. Что поражает – изменился как-то само собой ритм жизни. Он у меня всегда был активный, но теперь мне стало легче просыпаться рано утром. Как-то естественней себя чувствую.
  3. Сложнейшая работа над позитивным мышлением, которая еще будет продолжаться. Я не люблю создавать себе символы, но резиночек купила парочку очень красивых и носила их, чтобы вспоминать о хорошем.
  4. Начал меняться муж: сейчас (мне пока эта сила кажется неведомой) он стал как-то особенно, по-другому активней мне помогать во всем. Мы стали с ним договариваться. Наш длительный и сложный ремонт стал продвигаться. У нас у обоих появилось чувство жизни.
  5. Начала к себе прислушиваться: если сегодня что-то не могу, то не насилую себя. Но завтра у меня действительно получается сделать то, что нужно, и даже очень ловко.
  6. Начала ухаживать за собой, походила на массажи, стала делать маникюр, записалась еще в разные салоны на различные процедуры. Смотрю на себя в зеркало и понимаю, что нравлюсь себе.
Думаю, перемены еще будут и дальше, и я этого хочу.

Спасибо большое за внимание!
11
Наталья Трефилова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программу «Стратегии женского расцвета» я слушаю, что называется, взахлеб.

Иногда прыгаю до потолка от переполнения чувств. Вроде все просто, но какая взаимосвязь, одно вытекает из другого. Часто удивляемся, почему с нами это происходит, но задав правильные вопросы, и главное правдиво на них ответив, все становится на свои места и все понятно.

Екатерина, как много ценнейшей информации вы даете в каждой сессии. Тренинг помог мне по-новому взглянуть на мир, переключиться, поверить в лучшее и дальше строить свою жизнь. Благодарю!
221
Ольга Пегасина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
В моей жизни начался процесс «Открой новую себя». Я учусь жить здесь и сейчас и наконец-то позволила себе включать состояние счастья, потому что если счастлива женщина, то счастливы все вокруг!

Я поняла, насколько важно улыбаться! Улыбаться! Улыбаться! Радоваться Жизни! И благодарить Вселенную!

Я осознала, что раньше боялась менять свою жизнь, поэтому не жила, а выживала. Но «Стратегия» расширила моё информационное поле! Благодаря этому я начала по-другому мыслить, начала больше действовать, идти навстречу страхам, каждую неделю пробуя что-то новое.

Теперь я знаю, что все дурные мысли от безделья!
Я начала доверять Вселенной и верю, что всё будет ХОРОШО!

Благодарю Вас, Катя, за ту информацию, что Вы нам даете и ту энергию, которой заряжаете нас!!!
следуйте за нами