Новости

Стоит ли прощать измену?

с15 1

Измена - показатель того, что пора основательно пересмотреть свою жизнь. Возможно, раньше вам звенели колокольчики: “Аууууу. Милая, оглянись вокруг, ты счастлива?” - но вы могли от них отмахиваться. А измена - это уже царь-колокол. Щедро громыхнула средь белого дня и оглушила. Такой намёк не пропустишь.

Но вам не до шуток, сейчас вы остались один на один с фактом измены. Что делать дальше?


Физическая измена не случается внезапно. Она - всего лишь урожай, семена были посажены заранее. Ваша задача - вытащить её корни, разобраться в ситуации, чтобы в будущем такое с вами не повторялось. А стоит ли прощать мужчине измену или нет - это вы решите сами чуть позже.

Проведите экспресс-анализ своего прошлого.

Вспомните предыдущие полгода жизни.
Опишите период, ответив письменно на вопросы:

  1. Как вы выглядели в это время? Домашняя одежда, прическа, уход за собой и т.д.
  2. В каком вы были состоянии? Какая атмосфера царила в доме?
  3. Как часто у вас “болела голова”?
  4. Каким было поведение вашего мужчины?

Как правило, с изменой сталкиваются примерные жены, мамы и хорошие хозяйки-умницы. Они заботятся о внешнем благополучии, но забывают о себе: “Я так старалась. Я уставала, как собака, у меня не было времени на себя, но дома всегда было чисто и был горячий ужин. Чего ему не хватало? Почему он мне изменил с другой?”. Вероятно, ему не хватало счастливой, весёлой, радостной вас.

Основные причины, по которым мужчины изменяют:

  • “запилила”,
  • “у неё слишком часто болит голова”
  • “не уважает во мне мужчину”,
  • “перестала мной восхищаться”,
  • “всё сама, я ей не нужен”,
  • “вечно недовольна”.

За всеми этими причинами стоит общая скрытая проблема. В какой-то момент женщина растеряла свою мягкость, гармонию, перестала развиваться, застряла в негативных мыслях и страхах, замоталась в суете и опустошилась.

Как совмещать семью, карьеру, быт и не уставать?

Главная задача женщины - быть наполненной удовольствием от себя и жизни.





Да-да, прямая обязанность каждой женщины - следить за своим состоянием, потому что женская энергия - это богатство и здоровье мужчины. Когда энергетики недостаточно, он идёт пополнять дефицит к другим женщинам.

Чувствуете, что устали, раздражены, нет сил - всё внимание на себя:

  • пересматривайте свой график на работе и нагрузку по дому,
  • ищите баланс в повседневных делах,
  • выделите время для себя - SPA, сон, прогулки, встреча с подругами, поход в кино, массаж и т.д.

Вы должны быть ухоженной, счастливой и уметь наслаждаться жизнью. Это залог супружеской верности. Исключение, когда мужчина не способен выдержать заряд счастья от женщины, не развивается, поэтому убегает на сторону. Но в таком случае ему на смену приходит более достойный кандидат. Счастливые и реализованные женщины притягивают счастливых и реализованных мужчин.

---------------------------------------------------------

10 способов восполнить женскую энергию

---------------------------------------------------------

Как экологично пройти через кризис измены?

Чем меньше посторонних людей будет вовлечено в ситуацию, тем проще вам будет её пережить. Не выносите сор из избы. Конечно, хочется родителям и всем подружкам рассказать о том, какой он подлец, и накликать праведный гнев общественности. Но подумайте, что будет, если вы решитесь с ним продолжить отношения? Тем более, если у вас есть дети, забудьте о фразе: “Твой папа нас предал”. Это прямой путь к психологической травме у ребенка.

Сохранить отношения или расстаться?

Это работа над ошибками, которую должны проходить оба партнера. Она требует предельной честности и обоюдной готовности делать шаги навстречу друг к другу.
Вопросы для размышлений и беседы:

  • Каких отношений вы хотите?
  • Что вам не нравилось в предыдущей стадии отношений?
  • Вы готовы меняться ради партнера?
  • В какой ситуации вы станете счастливее?
  • Вы готовы никогда не напоминать партнёру о прошлом?

Возможно, самостоятельно вам будет трудно справиться, тогда есть смысл обратиться к семейному психологу.

И всё-таки: стоит ли прощать измену мужчины или нет?



Определенно стоит. Независимо от того, продолжите ли вы отношения с ним или решите расстаться. Простить - значит, освободить себя от обиды, злости, претензий. Признать, прожить боль, сделать выводы, отпустить, потому что это касается лично вашего благополучия.

Жизнь после измены никогда не станет прежней. Станет ли она счастливее или превратиться в царство недоверия и обиды на мужчин - это полностью зависит от вас.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Мария Сафарова 2
Мария Сафарова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Пришла я к Кате в полном раздрайве и с неврозом 2 степени. В голове постоянно крутились негативные мысли, почти круглосуточно.

Мысль о 100% ответственности за свою жизнь и о позитивном мышлении разорвала этот тяжелый круг. Теперь в голове и душе спокойствие и мир, мне легко улыбаться, окружающие говорят, что я прямо свечусь.

«Стратегия» закончилась, но перемены продолжаются.

Я меняюсь внешне.

Я изменила питание и за два месяца я сбросила 9 кг. У меня перестали болеть колени и в целом я стала чувствовать себя гораздо лучше, бодрее, как-то чище)).

Я меняюсь изнутри.

Начала благодарность за все, что происходит. У меня улучшились отношения с родителями- заметно, что они стали уважать и принимать взрослую меня)) раз я не ребенок, то не надо меня учить и наставлять! Кажется, им тоже полегчало от такой смены ролей). Как правило, мое настроение теперь минимум в нейтрале, а чаще всего в спокойном умиротворении.

Я стала гораздо более организованной! Раньше было как- подумаешь "надо бы это сделать" и идешь дальше, а потом все это накапливается, забываешь и т.д. Теперь я предпочитаю сделать сразу, убрать, позвонить- и забыть про это, и нет этого тягостного ощущения груза забот на задворках сознания))

И да, энергии стало гораздо больше!! Я снова обрела интерес к жизни))раньше очень любила учиться, думала, что этот интерес пропал из-за возраста. Ничего подобного, опять вернулся этот кайф!

Многие нерешенные, как бы хронически вялотекущие ситуации обострились, и я начала их решать. Это такое облегчение!

Но самое главное, во мне проснулась осознанность. Я очнулась от спячки, от ступора, вылезла из своего болота)) Сама не понимаю, как я жила раньше! Для меня это был последний толчок к изменениям. Когда осознаешь свои мысли, чувства, берешь на себя ответственность за свою жизнь- это такое облегчение!!! Я занялась тем, чем давно хотела, и чувствую, как передо мной открылось необозримое поле увлекательнейших дверей.

Как вовремя Катина школа пришла в мою жизнь!
mezenceva
Людмила Мезенцева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вы были когда-нибудь ночью в Оперном театре? Я никогда не была. Но такое впечатление, что всю жизнь жила там. На ощупь передвигалась между рядами, по размытым силуэтам ориентировалась, то там находится что-то большое и страшное, там – поменьше, но все равно страшно, а вот в этом уголочке, вроде, не сквозит. И буквально месяц назад в моем театре постепенно стали зажигаться лампы. Я четко увидела стройные ряды кресел, ложи, оркестровую яму и… да! Сцену, где должна красоваться я в свете софитов! Теперь я четко вижу дорогу к ней между рядами и благодарю Судьбу, что начинается она не с галерки.

Ценность этого прозрения в том, что я обрела уверенность в себе. Оказалось, что многие вещи я делала интуитивно правильно, но хаотично, а потому и не было желаемого результата. Когда делаешь упражнения из курса, просто результатам поражаешься. Очевидным кажется один итог, а по факту всплывает что-то совершенно неожиданное. Но оно оказывается самым нужным пазлом плана-схемы зала театра. И ценность курса для меня в том, что я чувствую созидателем (или, правильнее, созидательницей) себя самой, собственной жизни.

Первая перемена случилась еще до прослушивания курса. Чтобы его приобрести, мне пришлось взять деньги в долг. Чтобы отдать долг – искать новые источники дохода. Так я существенно увеличила свой бюджет. А с курсом за день стала успевать завершать гораздо больше дел, чем раньше.

И, чудо (!), у меня наконец-то появились Желания. Не "хотелки" (красивое белье, новые обои, три заварных пирожных), а Желания, которые требуют измениться к лучшему, развить свои навыки, открыть в себе новые способности.

Но самым приятным оказался результат, который в планах у меня и не числился. Постоянно обдумывая полученную на курсе информацию, я в корне перестроила свое отношение к ребенку. Меня перестало нервировать неудобное для меня ее поведение. Все чаще я концентрируюсь на ее достоинствах. Мне и раньше казалось, что не я решила родить дочь, а она решила у меня родиться. Теперь я в этом уверилась на все 100%, и почувствовала просто-таки необъятную благодарность ей за это. Отдача от этой перестройки себя оказалась несоизмеримо больше. От ребенка пошла огромная волна любви, послушания и даже понимания меня. Хотя дочери-то всего 5 лет. Теперь я круглые сутки слышу, какая я замечательная и красивая мама, как она меня любит. Наконец-то у меня в доме поселилось счастье.

111
Ирина Бояркина о программе "Стратегия Женского Расцвета"


На курсе «Стратегия женского расцвета» я научилась, наверное,самому главному: ощущению полноты жизни через благодарность за то, что есть сегодня у меня.

Благодаря курсу я приняла, что в жизни можно и нужно заниматься тем, что нравится. И это дает колосальный поток энергии. И на состояние тихого счастья и умиротворенности, каким-то чудесным образом без надрыва приходит то, чего желаешь. Теперь я знаю, что можно быть счастливым в независимости от внешних обстоятельств жизни.

Хочу выразить огромную благодарность, Кате и всей команде, за этот проект.
Всем женщинам от души желаю ветра перемен в страну стратегии расцвета.
photo-144-144-3
Светлана Опацкая о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Екатерину я знала лично еще до обучения. Совместно посещали различные программы по личностному росту. Её образованность, интеллектуальность, глубина и душевность привлекли меня еще тогда.

Естественно, узнав, что Екатерина открыла собственную Женскую онлайн Школу, я сразу же подключилась к процессу, не раздумывая ни секунды. И я не ошиблась, приняв это решение.

Участие в первой сессии Школы помогло мне раскрыть свой скрытый потенциал. Вчерашние проблемы превратились в легко разрешимые вопросы, тревоги развеялись, а им на смену пришло удивительное ощущение внутренней наполненности, вдохновения и желания жить и развиваться!

Хочу отметить, что Екатерине удается создать в Школе такую обстановку, в которой каждая участница чувствует себя очень комфортно. Секрет в том, что как сам тренер, так и ведущая принимают искреннее участие в твоей судьбе и проявляют неподдельный интерес к твоим вопросам и проблемам. Им важна каждая участница! Это не может не влюбить в себя!

Лично для меня Школа Екатерины Андреевой - это глоток свежего воздуха, это как раз то, чего мне так не хватало последнее время! Спасибо!

11 (2)
Юлия Горина о программе "Стратегия Женского Расцвета"




Еще полгода назад я просыпалась с мыслью, что ненавижу свою жизнь и была жуткой плаксой-развалюхой, вечно недовольной ворчуньей, вечно чего-то ждущей, ждущей посторонней помощи, поддержки, решения моих проблем...чего-то и кого-то…мужчину, Божьей благодати, неожиданного выигрыша, предложения...волшебника на голубом вертолете)))

Сейчас в душе появилось стойкое желание просыпаться, радоваться, строить планы, расти и развиваться и…делать, очень много делать и испытывать от своих действий удовольствие. Я обожаю жить! Это невероятный, многогранный и нескончаемый оргазм!))))

Все эти визги-восторги, детские радости-открытия состоялись благодаря появлению в моей жизни «Стратегии расцвета». Не знаю, как раньше я жила без нее… Курс уже изменил и продолжает изменять, «подчищать», улучшать мою жизнь. О своих успехах я неоднократно делилась в закрытой группе в ФБ.

Но важно лишь одно - я захотела жить и добиваться успехов, быть счастливым человеком. Я сделаю все возможное, чтобы осуществить все то невероятное количество задумок, проектов, которое мне пришло в голову за время обучения.

Кстати, о группе… Она уже стала практически моей семьей, где мне и советы дадут, и приободрят, и посмешат, и по голове погладят, и пристыдят, когда надо. В общем, получилась своеобразная виртуальная семейка. Очень ощущается энергетика, мощь группы.

Мы все словно уверенным шагом маршируем в страну, называемую «Счастьем». И нас становится все больше и больше, наша мощь все растет и растет. Каких же невероятных изменений мы наделаем с собой и с окружающими нас людьми... Это бесценно…

Подведу итог. Пройти курс было самым правильным шагом в моей жизни. Добавить нечего.
следуйте за нами