Новости

Страх и любовь – понятия несовместимые

EKsZS53X2zE

«Любить страшно...». Если такая мысль посещает вашу голову, знайте: вы стали заложницей негативного опыта. Со временем он собрался в тугой ком страхов и волнений, но сегодня пришел час его распутать. И навсегда выбросить - из жизни и памяти.

По разные стороны баррикад

Древние греки выделяли только две движущие силы в мире: эрос и танатос - стремление к жизни и стремление к смерти. Замените латинские названия на  любовь и страх -  значение останется тем же.

Если составить таблицу всех возможных чувств и эмоций, любовь и страх окажутся на разных её полюсах. Первая с большущим знаком «плюс», второй с огромным знаком «минус». А между ними целая пропасть. Если говорить языком религии, то любовь – порождение Бога, а страх – Дьявола. Испытывать эти чувства одновременно невозможно (не потому ли истинно верующие и фанатики абсолютно бесстрашны?). И неудивительно, ведь любовь рождается в сердце, а страх в уме, на уровне эго. Когда говорит сердце - эго молчит. И наоборот.

Если вы боитесь любить, то находитесь во власти эго. Оно ежесекундно нашептывает: «Помнишь, как было в прошлый раз? Сейчас ожидай такого же!» Именно эго вызывает целую гамму докучающих состояний: ревность, чувство вины, апатию. Но все “отношенческие” страхи сводятся к одному-единому – оказаться отвергнутым.

В то же время любовь чудесным образом заставляет нас забыть о своем «Я» и непрерывно, с удовольствием, бескорыстно отдавать энергию, заботиться и лелеять. Пока вы боитесь, что любовь принесет боль, то держите себя в темнице своего же ума. И не позволяете ЧУВСТВОВАТЬ. Хотя впору вспомнить: любовь – это именно чувство.

 

Любовь в бездействии

Господи, какая глупость! Ведь любви в бездействии не бывает. Когда она приходит, то вместе с ней заявляется вдохновение и невероятное количество энергии. Вы можете не спать ночами, писать стихи, сочинять оригинальные рецепты старых блюд. Вы худеете на глазах, пробуете новое и удивляете встречных загадочным блеском очей.

Другое дело, если вы во власти страха. Он-то сковывает не только движения, но и порывы.  Вы только-только вознамерились сделать человеку приятное, одеться на свидание покрасивее, а гаденький голос внутри шепчет: «Не стоит. Вдруг он не придет, а ты останешься стоять одна посреди площади с дурацкой прической и в мини-юбке». Боясь праздновать встречу, вы надеваете невзрачный наряд и закрываетесь от чувств. Вам легче ощущать себя неприметной, чтобы потом не было так больно, если он отвергнет.

И вместо открытого и игривого общения партнер получает лишь нервную и зажатую девушку рядом. И как редкая птица долетит до середины Днепра, так и редкий мужчина выдержит испытание женщиной, чей эмоциональный фон на уровне зубочистки. Как ни крути, а взаимосвязь привлекательности с эмоциями никто не отменял.

 

На тонкой грани счастья

Хитрость в том, что настоящая любовь не может быть несчастной. Ведь она свободна от ожиданий, попыток изменить другого и, соответственно, разочарований. Если любимый «не такой, как нужно» – отпустите его, вместо того чтобы безуспешно пытаться подогнать под свое лекало. Если он слишком неуловим, признайте: страдать вас заставляет не сердце, а желание обладать.

Чтобы избавиться от страха любить, поймите главное: любовь – ваше сокровище. Если она есть, никто не в состоянии отнять её или запятнать. Она незримо сопровождает вас и обогащает каждый день. Даже если окажется, что любовь безответна, порадуйтесь, что ощущаете ее в своем сердце. А чтобы пережить безответность было легче, сделаем следующее упражнение.

Представьте себе любимого человека. Ощутите, как золотой луч любви выходит из вашего сердца, простирается к нему и входит в его сердце. Улыбнитесь этой картине. А затем разверните этот луч и обратите его на себя. Окунитесь  в золотой  свет. Удерживайте внимание, купайте себя в любви.

А наше видео поможет вам открыть сердце для этого прекрасного чувства.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11 (2)
Алена Велигура о программе "Стратегия Женского Расцвета"



Я абсолютно точно знаю, что мечты сбываются! Мечтая научиться быть счастливой, я стала участницей проекта "Стратегия женского расцвета", и попала в точку. Здесь все настоящее и работает как часики...

Одним из важных моментов для меня стало то, что я довожу все дела до конца. Я почувствовала такое облегчение и внутреннюю мощь. Проект вручил мне волшебную палочку - общение с девчонками в закрытой группе "Fb". Это панацея! Ощущение такое, словно меня на крылья подхватили и понесли.

В любое время суток, в самый короткий срок я получаю ответ и поддержку в любом вопросе от участниц проекта, моих новых подруг. Спасибо вам, девочки! Это так здорово: в любую минуту понимать, что ты не одна, а в охапке очаровательного букета!

Но самое главное, что в моей жизни появился любимый и любящий меня человек - это Я! Нежная, ласковая, добрая, щедрая, талантливая, умеющая и желающая, спокойная и уверенная, стильная, страстная, обворожительная, сексуальная Я. Волшебница, знающая как раскрасить свою жизнь самым ярким цветом из палитры моей женской энергии.

Я ЖЕНЩИНА, какое же это наслаждение!!! Благодарю Вас, Катюша, и всех создателей проекта за участие в рождении новой счастливой меня!
^87ACA9606CB700A90330281885F907F275C09DCF96D8567A77^pimgpsh_fullsize_distr
Елена Анисимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Хочу поделиться своими мыслями с Вами после прослушивания последней сессии. Тема денег - это моя "больная" тема, ибо я финансист всю свою жизнь. Занимаюсь этим вопросом очень много лет.

Теоретически я подкована, образование у меня по московским меркам престижное (Финансовая академия при Правительстве РФ), курсы повышения квалификации при МГУ и т.д., работала в очень серьезных структурах (МИД, Кремль, Газпром), всегда очень прилично зарабатывала.

Но.... это успехи в карьере, а финансовый вопрос свой личный я всю жизнь не могла решить. Этому в университетах не учили, да я особо и не задумывалась. Есть деньги, и нормально. И только теперь я с ужасом понимаю, сколько финансов и возможностей уплыло у меня из-под носа, просто по моей беспечности и элементарному незнанию, как вести свой финансовый бюджет.

Мне так смешно сейчас и грустно, что я управлялась с финансами крупного строительного холдинга, а с финансами в своем кошельке управляться не научилась.

СПАСИБО, что появилась Катя, которая реально приносит огромную пользу. Жаль, что она не появилась раньше, когда я делала необдуманные подарки своим бывшим мужьям в виде недвижимости и авто. Сейчас бы я на эти деньги закрыла три своих кредита.

Но я оптимист по жизни, поэтому особенно не переживаю о своих ошибках, а радуюсь, что у меня есть учитель, сокурсницы. И надеюсь с их и божьей помощью решить все свои проблемы, чего и Вам от души желаю.

Да, кстати, прослушала несколько тренингов Алекса Яновского ("Жизнь без границ") ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО КАТЯ - РУЛИТ!!!!! Ее подход, то, как она преподносит материал - намного круче и доходчивее по моему мнению (не в обиду Алексу).

ВСЕМ УСПЕХА В ДЕЛАХ И ХОРОШЕГО ДНЯ!!
11
Ирина Агайченкова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия женского расцвета» начала сильно менять мою жизнь буквально с первых уроков.

У меня ощущения, что я как по горной реке сплавляюсь, изучая и познавая себе, как заново учусь ходить, есть, пить и читать. Как губка впитываю информацию из сессий, практически каждое слово записываю и анализирую по себе.

Я взяла 100% ответственности за свою жизнь, свое окружение и свои мысли, закончила бесперспективные отношения с мужчиной и начала более внимательно и бережно к себе относиться. Решилась на поступок, который долго откладывала - уволилась с нелюбимой работы и готовлюсь осваивать новую профессию.

Вопрос – КАК? – для меня сейчас главный во всем.

Я очень рада и благодарна, что в моей жизни появились новые и перспективные знакомства, и новые тренинги, знания. Я верю, что могу измениться и с каждым днем приближаюсь к своему образу счастливой женщины.
11
Лилия Кузнецова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Безумно счастлива, что прошла курс "Стратегия женского расцвета"!

С неизменным интересом ждала каждую из сессий. За время учебы в женской школе Кати Андреевой, впервые удалось правильно расставить приоритеты, многое осмыслить заново, положить начало "освобождению себя" от внешних и внутренних замков.

Я наконец, получила исчерпывающие ответы на главные вопросы:

Как сделать свою жизнь особенной, чтобы она доставляла необыкновенную радость и удовольствие?
Как шагать в ногу со временем?
Как максимально использовать свой дар - быть женщиной?

Знания, которые я получила на курсе, смогут утолить "жажду перемен" и новизны большинства женщин.

Оказалось, что на контрасте с самоедством и недовольством жизнью, внутренняя радость и "принятие себя" ощущаются гораздо сильнее!

Милые женщины, оставайтесь открытыми, не бойтесь взять и поменять сценарий жизни, проводите её в новом окружении, с новыми чистыми и радостными эмоциями. Умейте посмеяться над собой, это прибавит силы и позитива в вашу копилку мудрости!

Огромнейшую свою благодарность адресую Екатерине Андреевой, Надежде Кураковой, Оксане Емельяновой, Ольге Транквиллевской, Татьяне Давидовской и всем - всем, кто усердно трудился над созданием этой уникальной программы, но остался за кадром!

Вы создаёте поистине праздничное настроение! Девочкам, участницам курса, огромное спасибо за участие и поддержку в нашей закрытой группе.

Получила незабываемое ощущение счастья и женского единства от общения с Вами! Верю, что "Стратегия женского расцвета" распахнет двери многим женщинам в ту, счастливую жизнь, о которой мы мечтаем!!!
11
Алена Стоунч о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия» открыла для меня окно в новую жизнь. Раньше я жила в доме, где было много тёмных углов. Теперь я научилась «включать свет». Поначалу разжиревшие тараканы в моей голове противились всему новому. Но поддержка Кати и одногруппниц меня вдохновляли.

У меня появилась уверенность в том, что если я не вижу выход из ситуации – это временно. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО УЗНАЮ!!! Чуть позже. Перестала требовать от себя идеальных результатов и стала больше получать удовольствия от процесса, начала концентрироваться на позитиве.

Работая над установками, которые мешают мне реализовывать свои цели, в очередной раз поняла, что раньше я искала отговорки. Теперь хочу - делаю. Как говорится, путь осилит идущий, так что, иду.

Динамика моей жизни усилилась, я наполняюсь энергией, расставляю приоритеты и чувствую, что впереди ждут судьбоносные перемены.
следуйте за нами