Новости

Страх и любовь – понятия несовместимые

«Любить страшно...». Если такая мысль посещает вашу голову, знайте: вы стали заложницей негативного опыта. Со временем он собрался в тугой ком страхов и волнений, но сегодня пришел час его распутать. И навсегда выбросить - из жизни и памяти.

По разные стороны баррикад

Древние греки выделяли только две движущие силы в мире: эрос и танатос - стремление к жизни и стремление к смерти. Замените латинские названия на  любовь и страх -  значение останется тем же.

Если составить таблицу всех возможных чувств и эмоций, любовь и страх окажутся на разных её полюсах. Первая с большущим знаком «плюс», второй с огромным знаком «минус». А между ними целая пропасть. Если говорить языком религии, то любовь – порождение Бога, а страх – Дьявола. Испытывать эти чувства одновременно невозможно (не потому ли истинно верующие и фанатики абсолютно бесстрашны?). И неудивительно, ведь любовь рождается в сердце, а страх в уме, на уровне эго. Когда говорит сердце - эго молчит. И наоборот.

Если вы боитесь любить, то находитесь во власти эго. Оно ежесекундно нашептывает: «Помнишь, как было в прошлый раз? Сейчас ожидай такого же!» Именно эго вызывает целую гамму докучающих состояний: ревность, чувство вины, апатию. Но все “отношенческие” страхи сводятся к одному-единому – оказаться отвергнутым.

В то же время любовь чудесным образом заставляет нас забыть о своем «Я» и непрерывно, с удовольствием, бескорыстно отдавать энергию, заботиться и лелеять. Пока вы боитесь, что любовь принесет боль, то держите себя в темнице своего же ума. И не позволяете ЧУВСТВОВАТЬ. Хотя впору вспомнить: любовь – это именно чувство.

 

Любовь в бездействии

Господи, какая глупость! Ведь любви в бездействии не бывает. Когда она приходит, то вместе с ней заявляется вдохновение и невероятное количество энергии. Вы можете не спать ночами, писать стихи, сочинять оригинальные рецепты старых блюд. Вы худеете на глазах, пробуете новое и удивляете встречных загадочным блеском очей.

Другое дело, если вы во власти страха. Он-то сковывает не только движения, но и порывы.  Вы только-только вознамерились сделать человеку приятное, одеться на свидание покрасивее, а гаденький голос внутри шепчет: «Не стоит. Вдруг он не придет, а ты останешься стоять одна посреди площади с дурацкой прической и в мини-юбке». Боясь праздновать встречу, вы надеваете невзрачный наряд и закрываетесь от чувств. Вам легче ощущать себя неприметной, чтобы потом не было так больно, если он отвергнет.

И вместо открытого и игривого общения партнер получает лишь нервную и зажатую девушку рядом. И как редкая птица долетит до середины Днепра, так и редкий мужчина выдержит испытание женщиной, чей эмоциональный фон на уровне зубочистки. Как ни крути, а взаимосвязь привлекательности с эмоциями никто не отменял.

 

На тонкой грани счастья

Хитрость в том, что настоящая любовь не может быть несчастной. Ведь она свободна от ожиданий, попыток изменить другого и, соответственно, разочарований. Если любимый «не такой, как нужно» – отпустите его, вместо того чтобы безуспешно пытаться подогнать под свое лекало. Если он слишком неуловим, признайте: страдать вас заставляет не сердце, а желание обладать.

Чтобы избавиться от страха любить, поймите главное: любовь – ваше сокровище. Если она есть, никто не в состоянии отнять её или запятнать. Она незримо сопровождает вас и обогащает каждый день. Даже если окажется, что любовь безответна, порадуйтесь, что ощущаете ее в своем сердце. А чтобы пережить безответность было легче, сделаем следующее упражнение.

Представьте себе любимого человека. Ощутите, как золотой луч любви выходит из вашего сердца, простирается к нему и входит в его сердце. Улыбнитесь этой картине. А затем разверните этот луч и обратите его на себя. Окунитесь  в золотой  свет. Удерживайте внимание, купайте себя в любви.

А наше видео поможет вам открыть сердце для этого прекрасного чувства.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Наталья Кохвакко о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Катя Андреева – человек, в котором сочетается умение жить с удовольствием, деловая хватка, предпринимательская сила и потрясающая женственность в сочетании с женским достоинством.

Однозначно могу назвать её успешной женщиной по всем фронтам. Я очень рада, что знакома с Катей и многому у неё учусь.

Я считаю, что учиться нужно не у теоретиков, а у тех, кто сам хорошо умеет то, чему учит. Катя именно такой случай. То, чему она учит – результат её обучения у лучших тренеров (а Катя – человек очень требовательный, у кого попало учиться не будет) из очень разных областей в сочетании с её огромным жизненным опытом.

Если хочется быть финансово успешной, при этом чувствовать себя потрясающей, красивой, желанной женщиной и получать удовольствие от жизни – это к Кате. Она не просто даст вам набор практических инструментов, она объяснит смысл – зачем все это нужно, а это дает то, чего нам всем обычно не хватает – мотивацию к улучшениям.

Живите успешно и счастливо!

Марина Нагорная о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" меня очень впечатлила уже с первого вводного урока. Меня поразили формат общения, личность ведущего, возможности изменить себя и свою жизнь. Говорят, как только ты готов учиться - появляется учитель. На момент начала программы я чувствовала, что так, как я живу, дальше жить не могу. Вдруг появилась реальная возможность! И вот начался курс, который затронул все сферы моей жизни. До курса я не имела представления о своих планах на жизнь, о том, что мне мешает быть счастливой, и я вообще не знала, что можно быть счастливой! Я помню первые уроки, когда у меня совершился прорыв накипевшего, когда мне хотелось писать и изливаться, но даже этого я боялась себе позволить, т.к. думала, что не так поймут... А теперь я понимаю себя. Оказывается, я - замечательный человек, очень отзывчивая, участливая и страстная, я получаю удовольствие от того, что высказываюсь и меня слышат. Приступая к курсу, я оценивала себя с позиции своих страхов, убеждений, негативного опыта и не знала, что это можно поработать и изъять из жизни. После курса я знаю, что я за человек. Я сменила работу, устроила личную жизнь и ощущаю неимоверную легкость на душе и в теле. Стратегией курс называется потому, что на нем нас научили подходить к проблемам алгоритмично, ступенчато, по ложечке исчерпать негатив из всех сфер жизни, а не из одной, например, из сферы денег. Те стратегии, которые я узнала, использую и сейчас, после окончания курса, и как удобно что они перешли в разряд автоматизма! Я бы сказала так тем, кто еще думает: пора уже жить счастливо, а несчастливо вы и так умеете!
Наталья Казьмина о программе "Стратегия Женского Расцвета"





Ровно год назад я ушла от мужа за неделю до родов и была на грани нервного срыва. Много училась, копалась в себе. Этот год стал для меня бесценным и был полон приобретений и открытий.

Самое главное, что я поняла: главная задача женщины - быть счастливой и дарить свою любовь. Пришла на курс, так как поверила Кате, что она многому сможет меня еще научить и не ошиблась. Те вещи, которые я знала - прочно закрепляются в голове и появляется уверенность в собственных силах, а новые открытия показывают яркий путь для развития.

Много еще нужно прорабатывать: финансы, неуверенность в себе, как женщине и как предпринимателе, не умение сказать нет, отношения с родителями, нехватка отдыха и как итог внутренней свободы, не умение принимать и многое другое.

Мое состояние на сегодняшний день: поток дел в начале года просто накрыл с головой, но я верю в то, что смогу справиться с ними достойно.

Внутреннее ощущение спокойствия, благодарности к жизни и любви. Организм САМ просит яркой пищи (овощей и фруктов), а душа радуется всем урокам, которые дает жизнь. Обожаю знаки Вселенной и благодарю Бога за них!

Долго думала про обучение из-за ограниченности в финансах, но когда мне подарили плюшевого медведя марки Аврора, поняла, что именно со знакомства с Катей должен начаться мой год. С каждым днём всё больше убеждаюсь, что сделала верный выбор.
Лилия Кузнецова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Безумно счастлива, что прошла курс "Стратегия женского расцвета"!

С неизменным интересом ждала каждую из сессий. За время учебы в женской школе Кати Андреевой, впервые удалось правильно расставить приоритеты, многое осмыслить заново, положить начало "освобождению себя" от внешних и внутренних замков.

Я наконец, получила исчерпывающие ответы на главные вопросы:

Как сделать свою жизнь особенной, чтобы она доставляла необыкновенную радость и удовольствие?
Как шагать в ногу со временем?
Как максимально использовать свой дар - быть женщиной?

Знания, которые я получила на курсе, смогут утолить "жажду перемен" и новизны большинства женщин.

Оказалось, что на контрасте с самоедством и недовольством жизнью, внутренняя радость и "принятие себя" ощущаются гораздо сильнее!

Милые женщины, оставайтесь открытыми, не бойтесь взять и поменять сценарий жизни, проводите её в новом окружении, с новыми чистыми и радостными эмоциями. Умейте посмеяться над собой, это прибавит силы и позитива в вашу копилку мудрости!

Огромнейшую свою благодарность адресую Екатерине Андреевой, Надежде Кураковой, Оксане Емельяновой, Ольге Транквиллевской, Татьяне Давидовской и всем - всем, кто усердно трудился над созданием этой уникальной программы, но остался за кадром!

Вы создаёте поистине праздничное настроение! Девочкам, участницам курса, огромное спасибо за участие и поддержку в нашей закрытой группе.

Получила незабываемое ощущение счастья и женского единства от общения с Вами! Верю, что "Стратегия женского расцвета" распахнет двери многим женщинам в ту, счастливую жизнь, о которой мы мечтаем!!!
Транквиллевская Ольга о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я познакомилась с Екатериной в одной из школ личностного развития, где она была там ведущей уроков. Я еще тогда восхищалась уровнем мышления Екатерины и ее мудростью размышлений!

И так обрадовало и удивило, что Катя легко добавила меня в контакты в скайп, всегда общалась со мной, когда я что-то спрашивала: доступность общения с людьми, на которых мне хотелось быть похожей - это для меня очень важно! И это простота и легкость в общении при глубине ума и высоченном уровне развития - это для меня самое важное в Учителе.

Поэтому когда я узнала, что Екатерина организовала Школу для женщин, я с удовольствием присоединилась. И так приятно было слушать легкое и естественное общение Кати и разных женщин, задающих вопросы, так четко Катя отвечала, выдавая свой личный опыт.

Я очень рада, что Катя вместе с участницами детально обсуждали вопросы взаимоотношений в семье, как достичь баланс и гармонию... И хотя я понимаю, что у каждого свой путь, но чаще важнее, просто, высказаться, послушать других и уже будет прояснение в собственной голове!

По бизнесу, деньгам, отношению к долгам и выходу из них, созданию своего дела - тоже очень понравились беседы!

Катя, желаю тебе продолжить эту Школу и далее!

Женщинам очень нужно общение с тобой!
следуйте за нами