Новости

Страх и любовь – понятия несовместимые

EKsZS53X2zE

«Любить страшно...». Если такая мысль посещает вашу голову, знайте: вы стали заложницей негативного опыта. Со временем он собрался в тугой ком страхов и волнений, но сегодня пришел час его распутать. И навсегда выбросить - из жизни и памяти.

По разные стороны баррикад

Древние греки выделяли только две движущие силы в мире: эрос и танатос - стремление к жизни и стремление к смерти. Замените латинские названия на  любовь и страх -  значение останется тем же.

Если составить таблицу всех возможных чувств и эмоций, любовь и страх окажутся на разных её полюсах. Первая с большущим знаком «плюс», второй с огромным знаком «минус». А между ними целая пропасть. Если говорить языком религии, то любовь – порождение Бога, а страх – Дьявола. Испытывать эти чувства одновременно невозможно (не потому ли истинно верующие и фанатики абсолютно бесстрашны?). И неудивительно, ведь любовь рождается в сердце, а страх в уме, на уровне эго. Когда говорит сердце - эго молчит. И наоборот.

Если вы боитесь любить, то находитесь во власти эго. Оно ежесекундно нашептывает: «Помнишь, как было в прошлый раз? Сейчас ожидай такого же!» Именно эго вызывает целую гамму докучающих состояний: ревность, чувство вины, апатию. Но все “отношенческие” страхи сводятся к одному-единому – оказаться отвергнутым.

В то же время любовь чудесным образом заставляет нас забыть о своем «Я» и непрерывно, с удовольствием, бескорыстно отдавать энергию, заботиться и лелеять. Пока вы боитесь, что любовь принесет боль, то держите себя в темнице своего же ума. И не позволяете ЧУВСТВОВАТЬ. Хотя впору вспомнить: любовь – это именно чувство.

 

Любовь в бездействии

Господи, какая глупость! Ведь любви в бездействии не бывает. Когда она приходит, то вместе с ней заявляется вдохновение и невероятное количество энергии. Вы можете не спать ночами, писать стихи, сочинять оригинальные рецепты старых блюд. Вы худеете на глазах, пробуете новое и удивляете встречных загадочным блеском очей.

Другое дело, если вы во власти страха. Он-то сковывает не только движения, но и порывы.  Вы только-только вознамерились сделать человеку приятное, одеться на свидание покрасивее, а гаденький голос внутри шепчет: «Не стоит. Вдруг он не придет, а ты останешься стоять одна посреди площади с дурацкой прической и в мини-юбке». Боясь праздновать встречу, вы надеваете невзрачный наряд и закрываетесь от чувств. Вам легче ощущать себя неприметной, чтобы потом не было так больно, если он отвергнет.

И вместо открытого и игривого общения партнер получает лишь нервную и зажатую девушку рядом. И как редкая птица долетит до середины Днепра, так и редкий мужчина выдержит испытание женщиной, чей эмоциональный фон на уровне зубочистки. Как ни крути, а взаимосвязь привлекательности с эмоциями никто не отменял.

 

На тонкой грани счастья

Хитрость в том, что настоящая любовь не может быть несчастной. Ведь она свободна от ожиданий, попыток изменить другого и, соответственно, разочарований. Если любимый «не такой, как нужно» – отпустите его, вместо того чтобы безуспешно пытаться подогнать под свое лекало. Если он слишком неуловим, признайте: страдать вас заставляет не сердце, а желание обладать.

Чтобы избавиться от страха любить, поймите главное: любовь – ваше сокровище. Если она есть, никто не в состоянии отнять её или запятнать. Она незримо сопровождает вас и обогащает каждый день. Даже если окажется, что любовь безответна, порадуйтесь, что ощущаете ее в своем сердце. А чтобы пережить безответность было легче, сделаем следующее упражнение.

Представьте себе любимого человека. Ощутите, как золотой луч любви выходит из вашего сердца, простирается к нему и входит в его сердце. Улыбнитесь этой картине. А затем разверните этот луч и обратите его на себя. Окунитесь  в золотой  свет. Удерживайте внимание, купайте себя в любви.

А наше видео поможет вам открыть сердце для этого прекрасного чувства.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
111
Ярослава Слива о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я открыла очень много нового о себе. Но самым интересным оказалось открытие, насколько много во мне сопротивления к переменам, несмотря на кажущееся желание этих перемен.

Анализируя свое участие в Курсе "Стратегия женского рассвета" вдруг поняла, что всю жизнь рискую оказаться в аутсайдерах, не используя "волшебную палочку" в виде возможностей, подсказок и поддержки.

Курс помог мне обрести навыки, которых раньше не было. Я перестала быть теоретиком, теперь все знания пробую на практике.

Спасибо большое Екатерине за щедрость и веру в нас.
Теперь я себя не подведу и стану счастливой.
photo-144-144-4
Оксана Емельянова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Начну сразу с фактов. Чем конкретно меня заинтересовала Женская онлайн Школа Екатерины Андреевой:

1. Это сугубо Женская Школа 2. Тренер в ней - ЖЕНЩИНА, с определённым практическим опытом. 3. Благодаря Школе я получаю качественное женское окружение.

Есть такие вопросы, которые невозможно, в силу некоторых обстоятельств, задать в присутствии мужчин. А тем более, если сам тренер - мужчина! Таких проблем в Школе Екатерины не существует априори. Это безусловная изюминка Школы, ее “конёк”.

В этой же Школе я могу свободно общаться на любые темы, не стесняя себя, оставаясь абсолютно свободной, оставаясь самой собой.

Радует и разноплановость тематики Школы: тут я могу найти ответы на вопросы по личностному развитию, взаимоотношениям с детьми, с мужчинами, по развитию женского бизнеса, а также на многие другие важные темы.

Вас интересует, как научиться совмещать в себе женщину-мать, женщину-женщину и бизнес-женщину? Как одновременно быть интересной для себя, своего мужчины, клиентов и других окружающих Вас людей? Тогда Женская онлайн Школа Екатерины Андреевой - это то, что Вам нужно!

photo-144-144-3
Светлана Опацкая о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Екатерину я знала лично еще до обучения. Совместно посещали различные программы по личностному росту. Её образованность, интеллектуальность, глубина и душевность привлекли меня еще тогда.

Естественно, узнав, что Екатерина открыла собственную Женскую онлайн Школу, я сразу же подключилась к процессу, не раздумывая ни секунды. И я не ошиблась, приняв это решение.

Участие в первой сессии Школы помогло мне раскрыть свой скрытый потенциал. Вчерашние проблемы превратились в легко разрешимые вопросы, тревоги развеялись, а им на смену пришло удивительное ощущение внутренней наполненности, вдохновения и желания жить и развиваться!

Хочу отметить, что Екатерине удается создать в Школе такую обстановку, в которой каждая участница чувствует себя очень комфортно. Секрет в том, что как сам тренер, так и ведущая принимают искреннее участие в твоей судьбе и проявляют неподдельный интерес к твоим вопросам и проблемам. Им важна каждая участница! Это не может не влюбить в себя!

Лично для меня Школа Екатерины Андреевой - это глоток свежего воздуха, это как раз то, чего мне так не хватало последнее время! Спасибо!

marina_nagornaya
Марина Нагорная о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" меня очень впечатлила уже с первого вводного урока. Меня поразили формат общения, личность ведущего, возможности изменить себя и свою жизнь. Говорят, как только ты готов учиться - появляется учитель. На момент начала программы я чувствовала, что так, как я живу, дальше жить не могу. Вдруг появилась реальная возможность! И вот начался курс, который затронул все сферы моей жизни. До курса я не имела представления о своих планах на жизнь, о том, что мне мешает быть счастливой, и я вообще не знала, что можно быть счастливой! Я помню первые уроки, когда у меня совершился прорыв накипевшего, когда мне хотелось писать и изливаться, но даже этого я боялась себе позволить, т.к. думала, что не так поймут... А теперь я понимаю себя. Оказывается, я - замечательный человек, очень отзывчивая, участливая и страстная, я получаю удовольствие от того, что высказываюсь и меня слышат. Приступая к курсу, я оценивала себя с позиции своих страхов, убеждений, негативного опыта и не знала, что это можно поработать и изъять из жизни. После курса я знаю, что я за человек. Я сменила работу, устроила личную жизнь и ощущаю неимоверную легкость на душе и в теле. Стратегией курс называется потому, что на нем нас научили подходить к проблемам алгоритмично, ступенчато, по ложечке исчерпать негатив из всех сфер жизни, а не из одной, например, из сферы денег. Те стратегии, которые я узнала, использую и сейчас, после окончания курса, и как удобно что они перешли в разряд автоматизма! Я бы сказала так тем, кто еще думает: пора уже жить счастливо, а несчастливо вы и так умеете!
photo-144-144-6
Наталья Кохвакко о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Катя Андреева – человек, в котором сочетается умение жить с удовольствием, деловая хватка, предпринимательская сила и потрясающая женственность в сочетании с женским достоинством.

Однозначно могу назвать её успешной женщиной по всем фронтам. Я очень рада, что знакома с Катей и многому у неё учусь.

Я считаю, что учиться нужно не у теоретиков, а у тех, кто сам хорошо умеет то, чему учит. Катя именно такой случай. То, чему она учит – результат её обучения у лучших тренеров (а Катя – человек очень требовательный, у кого попало учиться не будет) из очень разных областей в сочетании с её огромным жизненным опытом.

Если хочется быть финансово успешной, при этом чувствовать себя потрясающей, красивой, желанной женщиной и получать удовольствие от жизни – это к Кате. Она не просто даст вам набор практических инструментов, она объяснит смысл – зачем все это нужно, а это дает то, чего нам всем обычно не хватает – мотивацию к улучшениям.

Живите успешно и счастливо!

следуйте за нами