Новости

Страх и любовь – понятия несовместимые

EKsZS53X2zE

«Любить страшно...». Если такая мысль посещает вашу голову, знайте: вы стали заложницей негативного опыта. Со временем он собрался в тугой ком страхов и волнений, но сегодня пришел час его распутать. И навсегда выбросить - из жизни и памяти.

По разные стороны баррикад

Древние греки выделяли только две движущие силы в мире: эрос и танатос - стремление к жизни и стремление к смерти. Замените латинские названия на  любовь и страх -  значение останется тем же.

Если составить таблицу всех возможных чувств и эмоций, любовь и страх окажутся на разных её полюсах. Первая с большущим знаком «плюс», второй с огромным знаком «минус». А между ними целая пропасть. Если говорить языком религии, то любовь – порождение Бога, а страх – Дьявола. Испытывать эти чувства одновременно невозможно (не потому ли истинно верующие и фанатики абсолютно бесстрашны?). И неудивительно, ведь любовь рождается в сердце, а страх в уме, на уровне эго. Когда говорит сердце - эго молчит. И наоборот.

Если вы боитесь любить, то находитесь во власти эго. Оно ежесекундно нашептывает: «Помнишь, как было в прошлый раз? Сейчас ожидай такого же!» Именно эго вызывает целую гамму докучающих состояний: ревность, чувство вины, апатию. Но все “отношенческие” страхи сводятся к одному-единому – оказаться отвергнутым.

В то же время любовь чудесным образом заставляет нас забыть о своем «Я» и непрерывно, с удовольствием, бескорыстно отдавать энергию, заботиться и лелеять. Пока вы боитесь, что любовь принесет боль, то держите себя в темнице своего же ума. И не позволяете ЧУВСТВОВАТЬ. Хотя впору вспомнить: любовь – это именно чувство.

 

Любовь в бездействии

Господи, какая глупость! Ведь любви в бездействии не бывает. Когда она приходит, то вместе с ней заявляется вдохновение и невероятное количество энергии. Вы можете не спать ночами, писать стихи, сочинять оригинальные рецепты старых блюд. Вы худеете на глазах, пробуете новое и удивляете встречных загадочным блеском очей.

Другое дело, если вы во власти страха. Он-то сковывает не только движения, но и порывы.  Вы только-только вознамерились сделать человеку приятное, одеться на свидание покрасивее, а гаденький голос внутри шепчет: «Не стоит. Вдруг он не придет, а ты останешься стоять одна посреди площади с дурацкой прической и в мини-юбке». Боясь праздновать встречу, вы надеваете невзрачный наряд и закрываетесь от чувств. Вам легче ощущать себя неприметной, чтобы потом не было так больно, если он отвергнет.

И вместо открытого и игривого общения партнер получает лишь нервную и зажатую девушку рядом. И как редкая птица долетит до середины Днепра, так и редкий мужчина выдержит испытание женщиной, чей эмоциональный фон на уровне зубочистки. Как ни крути, а взаимосвязь привлекательности с эмоциями никто не отменял.

 

На тонкой грани счастья

Хитрость в том, что настоящая любовь не может быть несчастной. Ведь она свободна от ожиданий, попыток изменить другого и, соответственно, разочарований. Если любимый «не такой, как нужно» – отпустите его, вместо того чтобы безуспешно пытаться подогнать под свое лекало. Если он слишком неуловим, признайте: страдать вас заставляет не сердце, а желание обладать.

Чтобы избавиться от страха любить, поймите главное: любовь – ваше сокровище. Если она есть, никто не в состоянии отнять её или запятнать. Она незримо сопровождает вас и обогащает каждый день. Даже если окажется, что любовь безответна, порадуйтесь, что ощущаете ее в своем сердце. А чтобы пережить безответность было легче, сделаем следующее упражнение.

Представьте себе любимого человека. Ощутите, как золотой луч любви выходит из вашего сердца, простирается к нему и входит в его сердце. Улыбнитесь этой картине. А затем разверните этот луч и обратите его на себя. Окунитесь  в золотой  свет. Удерживайте внимание, купайте себя в любви.

А наше видео поможет вам открыть сердце для этого прекрасного чувства.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
221
Ольга Пегасина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
В моей жизни начался процесс «Открой новую себя». Я учусь жить здесь и сейчас и наконец-то позволила себе включать состояние счастья, потому что если счастлива женщина, то счастливы все вокруг!

Я поняла, насколько важно улыбаться! Улыбаться! Улыбаться! Радоваться Жизни! И благодарить Вселенную!

Я осознала, что раньше боялась менять свою жизнь, поэтому не жила, а выживала. Но «Стратегия» расширила моё информационное поле! Благодаря этому я начала по-другому мыслить, начала больше действовать, идти навстречу страхам, каждую неделю пробуя что-то новое.

Теперь я знаю, что все дурные мысли от безделья!
Я начала доверять Вселенной и верю, что всё будет ХОРОШО!

Благодарю Вас, Катя, за ту информацию, что Вы нам даете и ту энергию, которой заряжаете нас!!!
Марина Колпакова
Марина Колпакова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день! Меня зовут Марина. Хочу поделиться своими впечатлениями от "Стратегии."

В жизни каждого человека возникают периоды, когда ему просто необходимы перемены. Так и у меня...Неудовлетворённость жизнью, проблемы со здоровьем, постоянные депрессии, нелюбимая работа...

В состоянии полного отчаяния от ужасного самочувствия, единственный вопрос был: "Как жить дальше?..". Бесцельно пролистывая ленту новостей "В контакте", случайно наткнулась на "Генеральную уборку". После бесплатного вебинара поняла, внутренне ощутила - это то, что мне нужно! Несколько дней была под впечатлением! Встал вопрос - учиться ли дальше? Разум говорил: "Дорого, потом, сейчас некогда", а душа сказала: "Хочу!". И я сделала шаг вперёд...

Сейчас я уже на середине пути. Многое ещё предстоит, но первые результаты не заставили себя ждать. Больше всего волновал вопрос здоровья. Начала с позитивного мышления, которое вошло в привычку. Ловлю себя на позитивных мыслях, что удивительно! В людях, в ситуациях, в жизни ищу, что есть хорошего. Меняю минус на плюс. Проработала страхи, связанные со здоровьем, и они ушли. Мне уже намного лучше! Снова стала заниматься йогой! Непередаваемые ощущения свободы и удовольствия в теле! Перестала обижаться - совсем! Не хочется! (раньше обижалась по каждому поводу!) Была перфекционисткой! Пересмотрела своё отношение к жизни! (помог принцип min 100% max). Стала делать отложенные дела - ушла суета из жизни! Учусь говорить "нет" - получается! Во мне стала просыпаться женственность, появилось внутреннее спокойствие - то, к чему я всегда так стремилась!

Ещё много работы впереди, но я искренне наслаждаюсь процессом! Простые действия приводят к потрясающим результатам! Информация доступна и понятна! Поддержка, помощь, позитивная энергетика!..

Спасибо Вам, Катя, за этот курс!

11
Ирина Киселева о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Давно поняла, что жизнь одна и глупо ее растрачивать на негатив, агрессию и жалость. Пыталась идти самостоятельно в направлении позитива, но окружение тянуло вниз, было непросто.

К счастью, я узнала, что есть курс «Стратегия женского расцвета». На нём я получила четкие разъяснения на вопросы, которыми давно уже задавалась. Теперь ясно понимаю, как нужно справляться с тем "мусором", который очень любят перебирать люди. Я научилась справляться с негативом, который направлен в мою сторону, и знаю, как с ним "работать" на свое созидание.

У меня появилась жажда жизни!
Я благодарна Вселенной, что я наткнулась на программу Екатерины Андреевой.
photo-144-144-1
Татьяна Урвант о программе "Стратегия Женского Расцвета"

В прохождении тренингов я человек "бывалый". Посещала тренинги Вячеслава Юнева, Алекса Яновского и других тренеров. Саморазвитие - это моя стихия! Поэтому могу с уверенностью сказать, что, давая отзыв о Женской онлайн Школе Екатерины Андреевой, я делаю это осознанно и компетентно.

Это действительно уникальный проект, который, я уверена, - будет интересен современным женщинам. В Школе Екатерины царит удивительная, теплая атмосфера: ты буквально ощущаешь себя на "одной волне" с тренером и ведущей.

Все темы, которые затрагиваются Екатериной, не просто актуальны для женщин:
они жизненно ВАЖНЫ для каждой из нас. В Школе Вы получите простые, но в то же время действенные рекомендации о том, как поступать в различных жизненных ситуациях. И поверьте мне, Вам захочется узнавать все больше!

Я с удовольствием хотела бы продолжить обучение у Екатерины. Она помогает мне стать мудрее: как в повседневных, личностных, так и в профессиональных вопросах!

Хочу сказать большое спасибо всем организаторам этого замечательного проекта, и особенно Екатерине Андреевой!

maria_samohvalova
Мария Самохвалова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Все сессии пройдены. Уже планируется второй круг. А вывод всё не знала, как написать. Села сегодня за написание "я-сочинения", но там почему-то не получилось ни одного "я". Наверное, я ещё не совсем привыкла к себе такой. Но чувствую, что да, это я, в самом начале развития. Так что вместо вывода - такой вот автопортрет. Курс кончился, но всё только начинается :) Первое, что бросится в поле зрения - радужные глаза. Впрочем, даже если бы они были бесцветно-серые или почти чёрные, они всё равно скорее всего привлекли бы внимание в первую очередь. Ведь они горят. С каждым днём всё ярче. Они подсвечивают огромную душу из чистой красоты. Когда-нибудь этот огонь станет вечным и никогда ни при каких обстоятельствах не перестанет быть. Она сделает для этого всё. Девушка холодных цветов, прохладный розовый подтон кожи, нежно-голубые вены. Но в серо-зелёных глазах жёлтые отметки солнца, а пепельно-серые волосы иногда отливают золотом и медью. Лицо пропорционально, и кажется, будто в нём нет ничего особенного. Но взгляд хочет задержаться и узнать его тайну. Тонкая фигура, вся нежность которой ушла из форм в движения рук, шелковистость кожи, легкую сутулость. Красивые ноги несут её очень быстро, большими шагами. Иногда так не хватает покоя, медленного темпа. Она всё время куда-то спешит... Ей всю жизнь мечтается о волшебных платьях, которые не продаются ни в одном магазине. И о своём замке в пастельных тонах. И чтобы никогда не работать, а только радоваться жизни и делать всё, что хочется. И вот это всё на протяжении нескольких лет закрывалось, забывалось и откладывалось. Она не подчёркивала свою красоту розовыми румянами. Не подбирала ярких помад к красиво очерченным губам. А однажды совсем перестала краситься, выглядела очень усталой и грустной. Она стеснялась носить платья. И туфли. Часто выходила из магазинов разочарованная и не знала, что же делать, где найти то самое, своё, в чём бы она почувствовала себя той, кто она есть... Она считала, что всё её творчество - глупости и прекращала попытки что-либо создавать, когда тем же самым начали заниматься все вокруг. Она себя боялась. Она не знала, чего хочет и как это потом искать, что делать. Она от каждого мужчины, который был в своё время рядом, хотела счастья. Она думала, что они для того и нужны, чтобы дать счастье. Что они подскажут, в чем смысл жизни, отведут за ручку в лучшую жизнь. Но никто так и не сделал ничего подобного. А ей только хуже становилось год от года. Но что-то произошло. То ли прекрасная душа передумала умирать, то ли дно было достигнуто... В один день всё начало меняться. Все пути повели к возрождению. На каждый созидательный вопрос приходили ответы. Она начала себя слышать. Понимать. Принимать. И любить. Он узнала, что её внешняя оболочка- чудесное божественное творение, и только в её силах делать её ещё лучше. Меняться, играть, пробовать образы. Она поняла, что её миссия в этой жизни - делать красоту. Творить. И что несуществующие наряды, которые искала, всегда досконально зная цвета и фасоны, должна создавать она сама. Она почувствовала, что нужно делать своими руками красоту, в любом её виде, разными способами. Это её батарея жизненной энергии. И в этом её жизнь с наслаждениями без единого трудового дня. Она осознала, что мужчина - это не второй папа, который будет о ней заботиться, вести куда-то, делать счастливой. Она сама создаёт своё счастье. А мужчину будет любить, делиться с ним своим миром, своим счастьем. И он больше не будет чувствовать, что рядом с ним маленькая беспомощная девочка, которая повисла у него на шее. Теперь она взрослая женщина, которая учится быть разной, счастливой, чудесной. Собой.

следуйте за нами