Новости

Страх и любовь – понятия несовместимые

EKsZS53X2zE

«Любить страшно...». Если такая мысль посещает вашу голову, знайте: вы стали заложницей негативного опыта. Со временем он собрался в тугой ком страхов и волнений, но сегодня пришел час его распутать. И навсегда выбросить - из жизни и памяти.

По разные стороны баррикад

Древние греки выделяли только две движущие силы в мире: эрос и танатос - стремление к жизни и стремление к смерти. Замените латинские названия на  любовь и страх -  значение останется тем же.

Если составить таблицу всех возможных чувств и эмоций, любовь и страх окажутся на разных её полюсах. Первая с большущим знаком «плюс», второй с огромным знаком «минус». А между ними целая пропасть. Если говорить языком религии, то любовь – порождение Бога, а страх – Дьявола. Испытывать эти чувства одновременно невозможно (не потому ли истинно верующие и фанатики абсолютно бесстрашны?). И неудивительно, ведь любовь рождается в сердце, а страх в уме, на уровне эго. Когда говорит сердце - эго молчит. И наоборот.

Если вы боитесь любить, то находитесь во власти эго. Оно ежесекундно нашептывает: «Помнишь, как было в прошлый раз? Сейчас ожидай такого же!» Именно эго вызывает целую гамму докучающих состояний: ревность, чувство вины, апатию. Но все “отношенческие” страхи сводятся к одному-единому – оказаться отвергнутым.

В то же время любовь чудесным образом заставляет нас забыть о своем «Я» и непрерывно, с удовольствием, бескорыстно отдавать энергию, заботиться и лелеять. Пока вы боитесь, что любовь принесет боль, то держите себя в темнице своего же ума. И не позволяете ЧУВСТВОВАТЬ. Хотя впору вспомнить: любовь – это именно чувство.

 

Любовь в бездействии

Господи, какая глупость! Ведь любви в бездействии не бывает. Когда она приходит, то вместе с ней заявляется вдохновение и невероятное количество энергии. Вы можете не спать ночами, писать стихи, сочинять оригинальные рецепты старых блюд. Вы худеете на глазах, пробуете новое и удивляете встречных загадочным блеском очей.

Другое дело, если вы во власти страха. Он-то сковывает не только движения, но и порывы.  Вы только-только вознамерились сделать человеку приятное, одеться на свидание покрасивее, а гаденький голос внутри шепчет: «Не стоит. Вдруг он не придет, а ты останешься стоять одна посреди площади с дурацкой прической и в мини-юбке». Боясь праздновать встречу, вы надеваете невзрачный наряд и закрываетесь от чувств. Вам легче ощущать себя неприметной, чтобы потом не было так больно, если он отвергнет.

И вместо открытого и игривого общения партнер получает лишь нервную и зажатую девушку рядом. И как редкая птица долетит до середины Днепра, так и редкий мужчина выдержит испытание женщиной, чей эмоциональный фон на уровне зубочистки. Как ни крути, а взаимосвязь привлекательности с эмоциями никто не отменял.

 

На тонкой грани счастья

Хитрость в том, что настоящая любовь не может быть несчастной. Ведь она свободна от ожиданий, попыток изменить другого и, соответственно, разочарований. Если любимый «не такой, как нужно» – отпустите его, вместо того чтобы безуспешно пытаться подогнать под свое лекало. Если он слишком неуловим, признайте: страдать вас заставляет не сердце, а желание обладать.

Чтобы избавиться от страха любить, поймите главное: любовь – ваше сокровище. Если она есть, никто не в состоянии отнять её или запятнать. Она незримо сопровождает вас и обогащает каждый день. Даже если окажется, что любовь безответна, порадуйтесь, что ощущаете ее в своем сердце. А чтобы пережить безответность было легче, сделаем следующее упражнение.

Представьте себе любимого человека. Ощутите, как золотой луч любви выходит из вашего сердца, простирается к нему и входит в его сердце. Улыбнитесь этой картине. А затем разверните этот луч и обратите его на себя. Окунитесь  в золотой  свет. Удерживайте внимание, купайте себя в любви.

А наше видео поможет вам открыть сердце для этого прекрасного чувства.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
review-photo-90-85-1
Ольга Антонова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Это удивительная, уникальная, неповторимая Школа!

С одной стороны - практичность, системность и нацеленность на результат. С другой стороны - теплота, забота и внимание к каждой участнице в отдельности.

Здесь я нашла ответы на многие вопросы, которые не один год волновали меня. Я смогла посмотреть на все сферы своей жизни под совершенно другим углом и увидела, в каком направлении мне необходимо развиваться, чтобы добиться своих целей.

Благодарю за эту прекрасную возможность стать лучше и счастливее!

review-photo-90-85-2
Аля Кадерова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Переезд на ПМЖ в другую страну оказался для меня испытанием. Незнакомые люди, традиции, условия жизни… Я чувствовала себя “отор- ванной” от всего мира.

Из этого состояния меня вывело знакомство со Школой Екатерины Андреевой. Благодаря этой удивительной женщине я вновь обрела внутреннюю гармонию, научилась твердо стоять на ногах, верить в себя и свои силы.

Спасибо Вам, Екатерина, за Ваше благородное дело!

Галина Николенко
Галина Николенко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Рада рассказать свою историю в "Стратегии женского расцвета".

Как это было.

На просторах Ютюб встретила ссылку на открытый урок «Генеральная уборка», и каким-то чудом решила записаться на нее.

На уроке мне было очень интересно, но все же хотелось потрогать и ощутить, что можно сделать по-настоящему для перемены себя. Колебалась, но с первого дня очень хотелось попробовать, поучаствовать…

Пошла на следующий урок «Генеральной уборки», а потом еще на следующий. Обрадовалась, когда уборка уже была не 1 день, а целых 2. Очень понравилось двухдневное участие.

Всегда как-то не любила получать знания за деньги, мне казалось, что истинные знания совершенно бесплатны. Муж, естественно, не поддерживал увлечение, говорил, что есть вещи, на которые нужны деньги, а тут я с каким-то курсом, а нужно купить много чего, и ремонт еще дома… Но сердце сжималось от того, что что-то не так, что хочу перемен, хочу по другому... Особенно меня задело, когда Катя сказала (не помню дословно), что от меня зависит счастье моих детей

И вот я на курсе.

В общем, прохождение курса - это увлекательная история, в которой ты проживаешь целую жизнь, и возвращаешься, как из путешествия, другим человеком.

Самая важная ценность – это понимание того, что ты в первую очередь девушка, женщина, а все остальное – это лишь часть твоей женской жизни.

Также, что важно – это общение в группе. Спасибо всем еще раз за ваши рассуждения, за вашу поддержку, за вашу мудрость. Очень приятно со всеми общаться, и обязательно хочется к вам возвращаться.

Перемен, в общем много, но я выделю несколько.

  1. В первую очередь – это перемена своего состояния к какому-то разумному принятию (говорю именно об общем восприятии, мироощущении, потому что физически иногда хочется и поспать подольше, а иногда и побаловаться). Хотя оно неоднократно менялось на протяжении курса: были наплывы неверия, меланхолии и разрыва, т.е. отделяла себя от всего узнанного на сессиях, и казалось, что я здесь, а все что Катерина говорит, где-то далеко и непонятно.
  2. Что поражает – изменился как-то само собой ритм жизни. Он у меня всегда был активный, но теперь мне стало легче просыпаться рано утром. Как-то естественней себя чувствую.
  3. Сложнейшая работа над позитивным мышлением, которая еще будет продолжаться. Я не люблю создавать себе символы, но резиночек купила парочку очень красивых и носила их, чтобы вспоминать о хорошем.
  4. Начал меняться муж: сейчас (мне пока эта сила кажется неведомой) он стал как-то особенно, по-другому активней мне помогать во всем. Мы стали с ним договариваться. Наш длительный и сложный ремонт стал продвигаться. У нас у обоих появилось чувство жизни.
  5. Начала к себе прислушиваться: если сегодня что-то не могу, то не насилую себя. Но завтра у меня действительно получается сделать то, что нужно, и даже очень ловко.
  6. Начала ухаживать за собой, походила на массажи, стала делать маникюр, записалась еще в разные салоны на различные процедуры. Смотрю на себя в зеркало и понимаю, что нравлюсь себе.
Думаю, перемены еще будут и дальше, и я этого хочу.

Спасибо большое за внимание!
Татьяна Соколова
Татьяна Соколова (Загуменная) о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Здравствуйте, все участницы этого потрясающего проекта! Как много хорошего и красивого написано про вас, поэтому не хочется повторяться. Уверенно могу сказать, что ни разу не пожалела о покупке курса. Скажу больше: в сентябре хочу купить и пройти другой. И знаю, что он будет такой же нужный и так же повлияет на мою жизнь. После вебинара получила надежду на лучшее, поскольку была в жутких отношениях с сыном. Все изменилось, особенно отношение к себе! Пришло понимание, как и куда идти! Увидела свет и радость от жизни! Благодаря душевности Екатерины понимаешь, что ты не одна в этом мире! Душевность нельзя подделать и сыграть. В этом ваш успех и ваш секрет, Катя! Поэтому вы можете помогать многим женщинам обрести радость от жизни! После прохождения курса "Стратегия женского расцвета" у меня появился ангел, есть прямая связь с ним! И этот ангел - Екатерина!


^D9A068F240AFF6CBCAC9B3FBAD063325C6A884C1CA031C6360^pimgpsh_fullsize_distr
Лидия Крыласова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Дорогие женщины!
Помните ли вы, какой вы были в детстве? Какой хорошенькой, любящей себя и весь мир, всегда радостной, желающей и принимающей!

Где сейчас эта девочка? Разрешаете ли вы ей мечтать, желать для себя всего самого лучшего, любить себя и всех вокруг и быть безмятежно-счастливой?

После курса обучения "Стратегия женского расцвета" у Екатерины Андреевой я твердо знаю: мы с вами родились, чтобы быть счастливыми! И счастье теперь постоянно присутствует в моей жизни и я с радостью делюсь своим состоянием с окружающими людьми, потому что у меня его так много, что есть желание отдавать и отдавать.

Во время обучения у меня шли мыслительные процессы, радостные открытия, удивление, восхищение и безусловное принятие себя такой, какая я есть. Я снова полюбила себя всей душой! По мере прохождения занятий мир как-будто снова начал открываться во всем буйстве красок, сердце наполнялось радостью и приходила уверенность, что счастливыми нас делают простые вещи.

Мои дорогие! У вас впереди счастливая пора открытия себя в самых прекрасных проявлениях, огромная любовь к себе, наслаждение собой и состояние тихой светящейся радости от жизни!
следуйте за нами