Новости

Страх перед мужчиной и как его побороть

s1_369_47[1]

Война полов ведется давно. Мы — слабые и беззащитные, они — сильные и опасные. Пора сказать: “Прощай, оружие!” и заключить перемирие. Мужчины — это же целая половина населения, давайте с ними дружить!

 Кто боится?.. Я боюсь?

Страх — это не только убежденный феминизм и установка “Все мужики — сво…”.   Это еще и стыдливый румянец, и нервный смех, и даже привычка пилить мужа.

Женщина боится, если:

  • На улице и в общественных местах она избегает прямого зрительного контакта с незнакомыми мужчинами. Долгий мужской взгляд — и женщина чувствует себя неуютно.
  • Во время общения она внутренне скукоживается и принимает боевую стойку. Как я выгляжу? Какое впечатление произвожу? Помаду не размазала? Он на меня странно посмотрел... Я что-то не так сделала? Ляпнула ерунду? Поток внутренних одергиваний превышает удовольствие от общения.
  • Искренний разговор — не ее метод. Если в личной сфере у женщины накипело, но она молчит и терпит — это страх. Мы прирожденные мастерицы фантазировать на тему “Что будет, если я скажу о своих чувствах”. Иногда кажется, что стоит нам решиться на открытый разговор, мужчина в лучшем случае не поймет и скажет: “Выносишь мозг”, в худшем — тут же развернется и уйдет пить, изменять, крушить стены.
  • Ее лучшая защита - нападение. Женщина в страхе верит, что мужчине нельзя давать расслабиться. Она должна держать его в тонусе и временами пилить. Иначе он почувствует пьянящий вкус свободы и уйдет к другой. Поэтому нужно грамотно закручивать гайки его самооценки и вживлять в сознание установку: “Ты не так уж и хорош, дорогой. Кому ты нужен! Поэтому не дергайся и сиди при мне”. 

 

Почему мы боимся?

  1. В прошлом мы все получили определенную дозу антимужских установок. Они были призваны защищать нас, но слегка “перестарались”. Вот некоторые из них:
  • Мальчики грубые и жестокие
  • Они сильнее и будут тебя обижать
  • Не водись с мальчишками, научат плохому
  • Парням от тебя только одного и надо
  • Девиз всех мужиков: “Наше дело не рожать…”

Искреннее и честное спасибо родителям за заботу. И, как знать, возможно, их слова на самом деле уберегли нас от необдуманных поступков. Но факты — вещь упрямая: недоверие и страх укоренились. Чтобы избавиться от этих чувств, “переписываем” любую установку на позитивную:

  • Мужчины добрые
  • Они оберегают и защищают женщин
  • Мужчинам хочется тепла, уюта, любви.
  1. У нас был болезненный жизненный опыт:
  • Папа обижал маму или ушел из семьи
  • Первая большая любовь оказалась несчастной
  • Семейная жизнь стала разочарованием

Наш мозг не различает прошлого, настоящего и будущего. Для него все “загруженные” впечатления —  настоящие. Сегодня мы зрелые и рассудительные женщины, которые способны отмахнуться от неудач и смело шагнуть в завтрашний день. Но наша внутренняя малышка никуда идти не хочет, чтобы не было, как у мамы с папой. И 16-летняя девушка, отвергнутая любимым, отчаянно сопротивляется близости.

Как быть? Дать своему мозгу более вкусную “пищу” в виде нового опыта и позитивных установок:

  • Мои родители любили друг друга
  • Я любила, и это было прекрасное чувство!
  1. Другие объективные причины страха:
  • Физически мужчины сильнее нас. С инстинктом самосохранения не поспоришь: кто сильнее, тот и прав. Удел слабых — подчиняться, бояться и втайне презирать.
  • Институт брака сегодня не в почете. Раньше было немыслимо бросить жену с детьми — редко какой смельчак шел наперекор религии и морали. Сейчас устои пошатнулись: всем можно все. И как тут открыться мужчине, который в любой момент может помахать ручкой? И не удержат его ни дети, ни уважение, ни чувство долга.

_DSC0228[1]

 

Как сказать страху: “Прощай”

  1. Принять факт, что мужчины тоже нас боятся. И, наверняка, втайне вздыхают по тем временам, когда женщинам некуда было деться от мужа-кормильца и кучи детей мал мала меньше. Они боятся быть высмеянными, преданными, брошенными ради соперника получше-побогаче.
  2. Снизить градус драматизма. Нужно признать неприятную вещь: вы — не центр Вселенной. Вы такой же человек, как и остальные 7 миллиардов. Чем-то лучше других, чем-то хуже, но в целом — обычный живой человек. Мужчины не вынашивают тайный план по порабощению вас и не собираются в полнолуние для демонических ритуалов. И если за вами не охотится маньяк, мафиозная группировка или профессиональный альфонс, вам нечего бояться.
  3. Подумайте, кого на самом деле вы боитесь: мужчину или себя беззащитную рядом с ним? Страшно понимать, что близкий человек может в любой момент предать, изменить, уйти. Но тянуть дни как человек в футляре — разве это жизнь? Выход — постепенно снимать броню и одновременно прокачивать другие сферы: красоту, здоровье, финансы, профессионализм, духовность (поможет модель баланса). Они — ножки стула, на котором вы сидите. И если ножка под названием Любовь вдруг сломается, остальные удержат. Не балансируйте на одноногом стуле :)
  4. Расслабленность и доверие миру — это наше, женское. Практикуйте полное отключение мыслей и наслаждайтесь моментом! Настроиться на нужный лад вам поможет видео:

     5.  Посмеяться над проблемой — значит решить ее наполовину. Помните, как мы в школе рассматривали луковицы под микроскопом и капали йод на картошку? Давайте поиграем            в школу! Сделайте шуточную лабораторную работу “Мужчины: из чего они сделаны” и пофантазируйте. Например, так.

Мозг мужчины больше женского. Но в нем плохо развиты участки “Дата нашего знакомства” и “Не забыть прибить полку”. Выносливость мужчин заметно меньше: еще ни один мужчина не осилил поход по магазинам с женщиной...

 А если серьезно, то достаточно зайти на какой-нибудь мужской форум и почитать список тем. Вы удивитесь, насколько похожи наши проблемы: мужчины тоже боятся отношений, страдают от неуверенности и пытаются решить загадку по имени Женщина. Давайте им поможем и станем чуточку смелее и искренней :)

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
111
Ярослава Слива о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я открыла очень много нового о себе. Но самым интересным оказалось открытие, насколько много во мне сопротивления к переменам, несмотря на кажущееся желание этих перемен.

Анализируя свое участие в Курсе "Стратегия женского рассвета" вдруг поняла, что всю жизнь рискую оказаться в аутсайдерах, не используя "волшебную палочку" в виде возможностей, подсказок и поддержки.

Курс помог мне обрести навыки, которых раньше не было. Я перестала быть теоретиком, теперь все знания пробую на практике.

Спасибо большое Екатерине за щедрость и веру в нас.
Теперь я себя не подведу и стану счастливой.
^87ACA9606CB700A90330281885F907F275C09DCF96D8567A77^pimgpsh_fullsize_distr
Елена Анисимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Хочу поделиться своими мыслями с Вами после прослушивания последней сессии. Тема денег - это моя "больная" тема, ибо я финансист всю свою жизнь. Занимаюсь этим вопросом очень много лет.

Теоретически я подкована, образование у меня по московским меркам престижное (Финансовая академия при Правительстве РФ), курсы повышения квалификации при МГУ и т.д., работала в очень серьезных структурах (МИД, Кремль, Газпром), всегда очень прилично зарабатывала.

Но.... это успехи в карьере, а финансовый вопрос свой личный я всю жизнь не могла решить. Этому в университетах не учили, да я особо и не задумывалась. Есть деньги, и нормально. И только теперь я с ужасом понимаю, сколько финансов и возможностей уплыло у меня из-под носа, просто по моей беспечности и элементарному незнанию, как вести свой финансовый бюджет.

Мне так смешно сейчас и грустно, что я управлялась с финансами крупного строительного холдинга, а с финансами в своем кошельке управляться не научилась.

СПАСИБО, что появилась Катя, которая реально приносит огромную пользу. Жаль, что она не появилась раньше, когда я делала необдуманные подарки своим бывшим мужьям в виде недвижимости и авто. Сейчас бы я на эти деньги закрыла три своих кредита.

Но я оптимист по жизни, поэтому особенно не переживаю о своих ошибках, а радуюсь, что у меня есть учитель, сокурсницы. И надеюсь с их и божьей помощью решить все свои проблемы, чего и Вам от души желаю.

Да, кстати, прослушала несколько тренингов Алекса Яновского ("Жизнь без границ") ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО КАТЯ - РУЛИТ!!!!! Ее подход, то, как она преподносит материал - намного круче и доходчивее по моему мнению (не в обиду Алексу).

ВСЕМ УСПЕХА В ДЕЛАХ И ХОРОШЕГО ДНЯ!!
11
Ольга Головина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вчера я дослушала курс "Стратегия расцвета" и кратко: Я-ЖИВУ. Я спокойна, не нервничаю по пустякам и УСПЕВАЮ ЗАМЕЧАТЬ, ЧТО ПРОИСХОДИТ ВОКРУГ.

Заметила, что влияю на окружающих людей, они становятся милее, добрее, открытее, даже, если сначала они были заведены и в сценарии БЯКИ. Как бы тянутся ко мне, удивленные, успокаиваются и вижу испытывают неловкость за свое поведение предыдущее. Удивительное чувство.

Спасибо всем: Катеньке Андреевой (удивительная , классная, неповторимая, наш президент и настоящая леди, просто НАСТОЯЩАЯ - это само по себе редкое явление!!). Спасибо Вселенной, Богу, Мирозданию за то, что я такая, какая я)))

И я не в эйфории (как может показаться), нет, я прекрасно отдаю себе отчет обо всем происходящем. И это считаю главным достоинством прохождения курса.
11
Наталья Трефилова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программу «Стратегии женского расцвета» я слушаю, что называется, взахлеб.

Иногда прыгаю до потолка от переполнения чувств. Вроде все просто, но какая взаимосвязь, одно вытекает из другого. Часто удивляемся, почему с нами это происходит, но задав правильные вопросы, и главное правдиво на них ответив, все становится на свои места и все понятно.

Екатерина, как много ценнейшей информации вы даете в каждой сессии. Тренинг помог мне по-новому взглянуть на мир, переключиться, поверить в лучшее и дальше строить свою жизнь. Благодарю!
marina_nagornaya
Марина Нагорная о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" меня очень впечатлила уже с первого вводного урока. Меня поразили формат общения, личность ведущего, возможности изменить себя и свою жизнь. Говорят, как только ты готов учиться - появляется учитель. На момент начала программы я чувствовала, что так, как я живу, дальше жить не могу. Вдруг появилась реальная возможность! И вот начался курс, который затронул все сферы моей жизни. До курса я не имела представления о своих планах на жизнь, о том, что мне мешает быть счастливой, и я вообще не знала, что можно быть счастливой! Я помню первые уроки, когда у меня совершился прорыв накипевшего, когда мне хотелось писать и изливаться, но даже этого я боялась себе позволить, т.к. думала, что не так поймут... А теперь я понимаю себя. Оказывается, я - замечательный человек, очень отзывчивая, участливая и страстная, я получаю удовольствие от того, что высказываюсь и меня слышат. Приступая к курсу, я оценивала себя с позиции своих страхов, убеждений, негативного опыта и не знала, что это можно поработать и изъять из жизни. После курса я знаю, что я за человек. Я сменила работу, устроила личную жизнь и ощущаю неимоверную легкость на душе и в теле. Стратегией курс называется потому, что на нем нас научили подходить к проблемам алгоритмично, ступенчато, по ложечке исчерпать негатив из всех сфер жизни, а не из одной, например, из сферы денег. Те стратегии, которые я узнала, использую и сейчас, после окончания курса, и как удобно что они перешли в разряд автоматизма! Я бы сказала так тем, кто еще думает: пора уже жить счастливо, а несчастливо вы и так умеете!
следуйте за нами