Новости

Страх перед мужчиной и как его побороть

s1_369_47[1]

Война полов ведется давно. Мы — слабые и беззащитные, они — сильные и опасные. Пора сказать: “Прощай, оружие!” и заключить перемирие. Мужчины — это же целая половина населения, давайте с ними дружить!

 Кто боится?.. Я боюсь?

Страх — это не только убежденный феминизм и установка “Все мужики — сво…”.   Это еще и стыдливый румянец, и нервный смех, и даже привычка пилить мужа.

Женщина боится, если:

  • На улице и в общественных местах она избегает прямого зрительного контакта с незнакомыми мужчинами. Долгий мужской взгляд — и женщина чувствует себя неуютно.
  • Во время общения она внутренне скукоживается и принимает боевую стойку. Как я выгляжу? Какое впечатление произвожу? Помаду не размазала? Он на меня странно посмотрел... Я что-то не так сделала? Ляпнула ерунду? Поток внутренних одергиваний превышает удовольствие от общения.
  • Искренний разговор — не ее метод. Если в личной сфере у женщины накипело, но она молчит и терпит — это страх. Мы прирожденные мастерицы фантазировать на тему “Что будет, если я скажу о своих чувствах”. Иногда кажется, что стоит нам решиться на открытый разговор, мужчина в лучшем случае не поймет и скажет: “Выносишь мозг”, в худшем — тут же развернется и уйдет пить, изменять, крушить стены.
  • Ее лучшая защита - нападение. Женщина в страхе верит, что мужчине нельзя давать расслабиться. Она должна держать его в тонусе и временами пилить. Иначе он почувствует пьянящий вкус свободы и уйдет к другой. Поэтому нужно грамотно закручивать гайки его самооценки и вживлять в сознание установку: “Ты не так уж и хорош, дорогой. Кому ты нужен! Поэтому не дергайся и сиди при мне”. 

 

Почему мы боимся?

  1. В прошлом мы все получили определенную дозу антимужских установок. Они были призваны защищать нас, но слегка “перестарались”. Вот некоторые из них:
  • Мальчики грубые и жестокие
  • Они сильнее и будут тебя обижать
  • Не водись с мальчишками, научат плохому
  • Парням от тебя только одного и надо
  • Девиз всех мужиков: “Наше дело не рожать…”

Искреннее и честное спасибо родителям за заботу. И, как знать, возможно, их слова на самом деле уберегли нас от необдуманных поступков. Но факты — вещь упрямая: недоверие и страх укоренились. Чтобы избавиться от этих чувств, “переписываем” любую установку на позитивную:

  • Мужчины добрые
  • Они оберегают и защищают женщин
  • Мужчинам хочется тепла, уюта, любви.
  1. У нас был болезненный жизненный опыт:
  • Папа обижал маму или ушел из семьи
  • Первая большая любовь оказалась несчастной
  • Семейная жизнь стала разочарованием

Наш мозг не различает прошлого, настоящего и будущего. Для него все “загруженные” впечатления —  настоящие. Сегодня мы зрелые и рассудительные женщины, которые способны отмахнуться от неудач и смело шагнуть в завтрашний день. Но наша внутренняя малышка никуда идти не хочет, чтобы не было, как у мамы с папой. И 16-летняя девушка, отвергнутая любимым, отчаянно сопротивляется близости.

Как быть? Дать своему мозгу более вкусную “пищу” в виде нового опыта и позитивных установок:

  • Мои родители любили друг друга
  • Я любила, и это было прекрасное чувство!
  1. Другие объективные причины страха:
  • Физически мужчины сильнее нас. С инстинктом самосохранения не поспоришь: кто сильнее, тот и прав. Удел слабых — подчиняться, бояться и втайне презирать.
  • Институт брака сегодня не в почете. Раньше было немыслимо бросить жену с детьми — редко какой смельчак шел наперекор религии и морали. Сейчас устои пошатнулись: всем можно все. И как тут открыться мужчине, который в любой момент может помахать ручкой? И не удержат его ни дети, ни уважение, ни чувство долга.

_DSC0228[1]

 

Как сказать страху: “Прощай”

  1. Принять факт, что мужчины тоже нас боятся. И, наверняка, втайне вздыхают по тем временам, когда женщинам некуда было деться от мужа-кормильца и кучи детей мал мала меньше. Они боятся быть высмеянными, преданными, брошенными ради соперника получше-побогаче.
  2. Снизить градус драматизма. Нужно признать неприятную вещь: вы — не центр Вселенной. Вы такой же человек, как и остальные 7 миллиардов. Чем-то лучше других, чем-то хуже, но в целом — обычный живой человек. Мужчины не вынашивают тайный план по порабощению вас и не собираются в полнолуние для демонических ритуалов. И если за вами не охотится маньяк, мафиозная группировка или профессиональный альфонс, вам нечего бояться.
  3. Подумайте, кого на самом деле вы боитесь: мужчину или себя беззащитную рядом с ним? Страшно понимать, что близкий человек может в любой момент предать, изменить, уйти. Но тянуть дни как человек в футляре — разве это жизнь? Выход — постепенно снимать броню и одновременно прокачивать другие сферы: красоту, здоровье, финансы, профессионализм, духовность (поможет модель баланса). Они — ножки стула, на котором вы сидите. И если ножка под названием Любовь вдруг сломается, остальные удержат. Не балансируйте на одноногом стуле :)
  4. Расслабленность и доверие миру — это наше, женское. Практикуйте полное отключение мыслей и наслаждайтесь моментом! Настроиться на нужный лад вам поможет видео:

     5.  Посмеяться над проблемой — значит решить ее наполовину. Помните, как мы в школе рассматривали луковицы под микроскопом и капали йод на картошку? Давайте поиграем            в школу! Сделайте шуточную лабораторную работу “Мужчины: из чего они сделаны” и пофантазируйте. Например, так.

Мозг мужчины больше женского. Но в нем плохо развиты участки “Дата нашего знакомства” и “Не забыть прибить полку”. Выносливость мужчин заметно меньше: еще ни один мужчина не осилил поход по магазинам с женщиной...

 А если серьезно, то достаточно зайти на какой-нибудь мужской форум и почитать список тем. Вы удивитесь, насколько похожи наши проблемы: мужчины тоже боятся отношений, страдают от неуверенности и пытаются решить загадку по имени Женщина. Давайте им поможем и станем чуточку смелее и искренней :)

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
foto Olga Tr [Разрешение рабочего стола]
Транквиллевская Ольга о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я познакомилась с Екатериной в одной из школ личностного развития, где она была там ведущей уроков. Я еще тогда восхищалась уровнем мышления Екатерины и ее мудростью размышлений!

И так обрадовало и удивило, что Катя легко добавила меня в контакты в скайп, всегда общалась со мной, когда я что-то спрашивала: доступность общения с людьми, на которых мне хотелось быть похожей - это для меня очень важно! И это простота и легкость в общении при глубине ума и высоченном уровне развития - это для меня самое важное в Учителе.

Поэтому когда я узнала, что Екатерина организовала Школу для женщин, я с удовольствием присоединилась. И так приятно было слушать легкое и естественное общение Кати и разных женщин, задающих вопросы, так четко Катя отвечала, выдавая свой личный опыт.

Я очень рада, что Катя вместе с участницами детально обсуждали вопросы взаимоотношений в семье, как достичь баланс и гармонию... И хотя я понимаю, что у каждого свой путь, но чаще важнее, просто, высказаться, послушать других и уже будет прояснение в собственной голове!

По бизнесу, деньгам, отношению к долгам и выходу из них, созданию своего дела - тоже очень понравились беседы!

Катя, желаю тебе продолжить эту Школу и далее!

Женщинам очень нужно общение с тобой!
fedorova_m
Мария Федорова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

 

Перед тем, как я наткнулась на вебинар "Стратегии расцвета", меня давило почти все, но больше всего муж.
В какой-то момент я поняла, что мой бесконечный в прямом смысле жор, круглосуточный и панический страх за ребенка неспроста. Не могла понять, как мой муж за 6 лет совместной жизни превратился в тирана и деспота. Любовь угасала на глазах... Я понимала, что гасну сама, и какая-то часть меня начала долбить сигналы SOS. Мой разум стал искать пути выхода.
Известно, что система НИКОГДА на поменяет себя сама. И ответ от реальности пришел мне в качестве вебинара "Генеральная уборка". У меня очень отзывчивая реальность, за что и благодарю небо. А Катю - за ее работу. Екатерина меня зацепила, и я загорелась. Курс "Стратегия расцвета" брала в рассрочку. Свои выводы писала, но чаще задавала вопросы в группу (вот это вообще бесценный ресурс программы - общение между однокурсницами).
Итог подводить непросто, потому что я все еще в эволюции и в пути.
Но Катя дала главное - реально работающие методы и практики. Я стала оценивать каждую свою мыслеформу критически.
По результатам на сегодняшний день. Мое окружение качественно улучшилось благодаря Екатерине и закрытой группе "Стратегии". У меня улучшились отношения с супругом, он стал более уважительно общаться со мной (я саму себя стала уважать и любить больше). Мои страхи из панических абстрактных "мультяшек" превратились в милых пушистых монстриков, с которыми я научилась договариваться.:) В общем, они не имеют больше власти надо мной. Стала значительно меньше реагировать на внешние раздражители. Делаю зарядку, и это вообще для меня лично прорыв!
Я реально наслаждаюсь моментом и общением с близкими здесь и сейчас - пожалуй, это наиболее ценное. Также познакомилась с красивыми неординарными женщинами в закрытой группе, с некоторыми мы подружились. Все участницы "Стратегии расцвета" вдохновляют меня своими примерами, а их поддержку и мудрость советов сложно переоценить.
Очень вдохновляет сама Катерина. Невооруженным взглядом видно, насколько изменился ее уровень энергетики, насколько она похорошела и сияет. Это вдохновляет не оставлять выбранный путь.
Одним словом, всем СПАСИБО!!!

111
Ирина Бояркина о программе "Стратегия Женского Расцвета"


На курсе «Стратегия женского расцвета» я научилась, наверное,самому главному: ощущению полноты жизни через благодарность за то, что есть сегодня у меня.

Благодаря курсу я приняла, что в жизни можно и нужно заниматься тем, что нравится. И это дает колосальный поток энергии. И на состояние тихого счастья и умиротворенности, каким-то чудесным образом без надрыва приходит то, чего желаешь. Теперь я знаю, что можно быть счастливым в независимости от внешних обстоятельств жизни.

Хочу выразить огромную благодарность, Кате и всей команде, за этот проект.
Всем женщинам от души желаю ветра перемен в страну стратегии расцвета.
Наталья Павлив
Наталья Павлив о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Впечатление от курса: курс для меня - живой организм. Он постоянно движется, изменяется, любит и поддерживает каждого, кто в нем участвует. Ощущение целостности. Удивительное чувство. Весь курс идет как постоянная "огранка" себя.

Ценность, которую получила на курсе, это ценность чувствовать каждое мгновение и себя в нем. Что бы не делала, чувствовать позитив. Для меня это новое ощущение. Правда, звучит как-то сухо? Ну, а если образно, то это как картина вышитая крупным крестиком и мелким. Вроде, одно и то же, но мелким крестиком более ценна, имеет больше оттенков, более выразительна.
Человек, выучив простые числа и четыре действия, может решать любые математические задачи.
Так и в жизни - все просто.

Изменения: смотрю на жизнь под другим углом, то есть сдвиг есть. Живу, "как после трех глотков шампанского". Такой кайф!!!

Через пару дней мне исполнится 50 лет. Благодарю судьбу за подарок - встречу с вашей чудесной командой. Вас не вижу, но улыбаюсь каждому и желаю достатка во всем и всегда.

P.S. Катя, у многих есть настольные книги, а у меня теперь есть настольный фильм - "Пари Матч".
Благодарю!!!
Марина Колпакова
Марина Колпакова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день! Меня зовут Марина. Хочу поделиться своими впечатлениями от "Стратегии."

В жизни каждого человека возникают периоды, когда ему просто необходимы перемены. Так и у меня...Неудовлетворённость жизнью, проблемы со здоровьем, постоянные депрессии, нелюбимая работа...

В состоянии полного отчаяния от ужасного самочувствия, единственный вопрос был: "Как жить дальше?..". Бесцельно пролистывая ленту новостей "В контакте", случайно наткнулась на "Генеральную уборку". После бесплатного вебинара поняла, внутренне ощутила - это то, что мне нужно! Несколько дней была под впечатлением! Встал вопрос - учиться ли дальше? Разум говорил: "Дорого, потом, сейчас некогда", а душа сказала: "Хочу!". И я сделала шаг вперёд...

Сейчас я уже на середине пути. Многое ещё предстоит, но первые результаты не заставили себя ждать. Больше всего волновал вопрос здоровья. Начала с позитивного мышления, которое вошло в привычку. Ловлю себя на позитивных мыслях, что удивительно! В людях, в ситуациях, в жизни ищу, что есть хорошего. Меняю минус на плюс. Проработала страхи, связанные со здоровьем, и они ушли. Мне уже намного лучше! Снова стала заниматься йогой! Непередаваемые ощущения свободы и удовольствия в теле! Перестала обижаться - совсем! Не хочется! (раньше обижалась по каждому поводу!) Была перфекционисткой! Пересмотрела своё отношение к жизни! (помог принцип min 100% max). Стала делать отложенные дела - ушла суета из жизни! Учусь говорить "нет" - получается! Во мне стала просыпаться женственность, появилось внутреннее спокойствие - то, к чему я всегда так стремилась!

Ещё много работы впереди, но я искренне наслаждаюсь процессом! Простые действия приводят к потрясающим результатам! Информация доступна и понятна! Поддержка, помощь, позитивная энергетика!..

Спасибо Вам, Катя, за этот курс!

следуйте за нами