Новости

Страх перед мужчиной и как его побороть

s1_369_47[1]

Война полов ведется давно. Мы — слабые и беззащитные, они — сильные и опасные. Пора сказать: “Прощай, оружие!” и заключить перемирие. Мужчины — это же целая половина населения, давайте с ними дружить!

 Кто боится?.. Я боюсь?

Страх — это не только убежденный феминизм и установка “Все мужики — сво…”.   Это еще и стыдливый румянец, и нервный смех, и даже привычка пилить мужа.

Женщина боится, если:

  • На улице и в общественных местах она избегает прямого зрительного контакта с незнакомыми мужчинами. Долгий мужской взгляд — и женщина чувствует себя неуютно.
  • Во время общения она внутренне скукоживается и принимает боевую стойку. Как я выгляжу? Какое впечатление произвожу? Помаду не размазала? Он на меня странно посмотрел... Я что-то не так сделала? Ляпнула ерунду? Поток внутренних одергиваний превышает удовольствие от общения.
  • Искренний разговор — не ее метод. Если в личной сфере у женщины накипело, но она молчит и терпит — это страх. Мы прирожденные мастерицы фантазировать на тему “Что будет, если я скажу о своих чувствах”. Иногда кажется, что стоит нам решиться на открытый разговор, мужчина в лучшем случае не поймет и скажет: “Выносишь мозг”, в худшем — тут же развернется и уйдет пить, изменять, крушить стены.
  • Ее лучшая защита - нападение. Женщина в страхе верит, что мужчине нельзя давать расслабиться. Она должна держать его в тонусе и временами пилить. Иначе он почувствует пьянящий вкус свободы и уйдет к другой. Поэтому нужно грамотно закручивать гайки его самооценки и вживлять в сознание установку: “Ты не так уж и хорош, дорогой. Кому ты нужен! Поэтому не дергайся и сиди при мне”. 

 

Почему мы боимся?

  1. В прошлом мы все получили определенную дозу антимужских установок. Они были призваны защищать нас, но слегка “перестарались”. Вот некоторые из них:
  • Мальчики грубые и жестокие
  • Они сильнее и будут тебя обижать
  • Не водись с мальчишками, научат плохому
  • Парням от тебя только одного и надо
  • Девиз всех мужиков: “Наше дело не рожать…”

Искреннее и честное спасибо родителям за заботу. И, как знать, возможно, их слова на самом деле уберегли нас от необдуманных поступков. Но факты — вещь упрямая: недоверие и страх укоренились. Чтобы избавиться от этих чувств, “переписываем” любую установку на позитивную:

  • Мужчины добрые
  • Они оберегают и защищают женщин
  • Мужчинам хочется тепла, уюта, любви.
  1. У нас был болезненный жизненный опыт:
  • Папа обижал маму или ушел из семьи
  • Первая большая любовь оказалась несчастной
  • Семейная жизнь стала разочарованием

Наш мозг не различает прошлого, настоящего и будущего. Для него все “загруженные” впечатления —  настоящие. Сегодня мы зрелые и рассудительные женщины, которые способны отмахнуться от неудач и смело шагнуть в завтрашний день. Но наша внутренняя малышка никуда идти не хочет, чтобы не было, как у мамы с папой. И 16-летняя девушка, отвергнутая любимым, отчаянно сопротивляется близости.

Как быть? Дать своему мозгу более вкусную “пищу” в виде нового опыта и позитивных установок:

  • Мои родители любили друг друга
  • Я любила, и это было прекрасное чувство!
  1. Другие объективные причины страха:
  • Физически мужчины сильнее нас. С инстинктом самосохранения не поспоришь: кто сильнее, тот и прав. Удел слабых — подчиняться, бояться и втайне презирать.
  • Институт брака сегодня не в почете. Раньше было немыслимо бросить жену с детьми — редко какой смельчак шел наперекор религии и морали. Сейчас устои пошатнулись: всем можно все. И как тут открыться мужчине, который в любой момент может помахать ручкой? И не удержат его ни дети, ни уважение, ни чувство долга.

_DSC0228[1]

 

Как сказать страху: “Прощай”

  1. Принять факт, что мужчины тоже нас боятся. И, наверняка, втайне вздыхают по тем временам, когда женщинам некуда было деться от мужа-кормильца и кучи детей мал мала меньше. Они боятся быть высмеянными, преданными, брошенными ради соперника получше-побогаче.
  2. Снизить градус драматизма. Нужно признать неприятную вещь: вы — не центр Вселенной. Вы такой же человек, как и остальные 7 миллиардов. Чем-то лучше других, чем-то хуже, но в целом — обычный живой человек. Мужчины не вынашивают тайный план по порабощению вас и не собираются в полнолуние для демонических ритуалов. И если за вами не охотится маньяк, мафиозная группировка или профессиональный альфонс, вам нечего бояться.
  3. Подумайте, кого на самом деле вы боитесь: мужчину или себя беззащитную рядом с ним? Страшно понимать, что близкий человек может в любой момент предать, изменить, уйти. Но тянуть дни как человек в футляре — разве это жизнь? Выход — постепенно снимать броню и одновременно прокачивать другие сферы: красоту, здоровье, финансы, профессионализм, духовность (поможет модель баланса). Они — ножки стула, на котором вы сидите. И если ножка под названием Любовь вдруг сломается, остальные удержат. Не балансируйте на одноногом стуле :)
  4. Расслабленность и доверие миру — это наше, женское. Практикуйте полное отключение мыслей и наслаждайтесь моментом! Настроиться на нужный лад вам поможет видео:

     5.  Посмеяться над проблемой — значит решить ее наполовину. Помните, как мы в школе рассматривали луковицы под микроскопом и капали йод на картошку? Давайте поиграем            в школу! Сделайте шуточную лабораторную работу “Мужчины: из чего они сделаны” и пофантазируйте. Например, так.

Мозг мужчины больше женского. Но в нем плохо развиты участки “Дата нашего знакомства” и “Не забыть прибить полку”. Выносливость мужчин заметно меньше: еще ни один мужчина не осилил поход по магазинам с женщиной...

 А если серьезно, то достаточно зайти на какой-нибудь мужской форум и почитать список тем. Вы удивитесь, насколько похожи наши проблемы: мужчины тоже боятся отношений, страдают от неуверенности и пытаются решить загадку по имени Женщина. Давайте им поможем и станем чуточку смелее и искренней :)

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
photo-144-144-4
Оксана Емельянова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Начну сразу с фактов. Чем конкретно меня заинтересовала Женская онлайн Школа Екатерины Андреевой:

1. Это сугубо Женская Школа 2. Тренер в ней - ЖЕНЩИНА, с определённым практическим опытом. 3. Благодаря Школе я получаю качественное женское окружение.

Есть такие вопросы, которые невозможно, в силу некоторых обстоятельств, задать в присутствии мужчин. А тем более, если сам тренер - мужчина! Таких проблем в Школе Екатерины не существует априори. Это безусловная изюминка Школы, ее “конёк”.

В этой же Школе я могу свободно общаться на любые темы, не стесняя себя, оставаясь абсолютно свободной, оставаясь самой собой.

Радует и разноплановость тематики Школы: тут я могу найти ответы на вопросы по личностному развитию, взаимоотношениям с детьми, с мужчинами, по развитию женского бизнеса, а также на многие другие важные темы.

Вас интересует, как научиться совмещать в себе женщину-мать, женщину-женщину и бизнес-женщину? Как одновременно быть интересной для себя, своего мужчины, клиентов и других окружающих Вас людей? Тогда Женская онлайн Школа Екатерины Андреевой - это то, что Вам нужно!

^D9A068F240AFF6CBCAC9B3FBAD063325C6A884C1CA031C6360^pimgpsh_fullsize_distr
Лидия Крыласова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Дорогие женщины!
Помните ли вы, какой вы были в детстве? Какой хорошенькой, любящей себя и весь мир, всегда радостной, желающей и принимающей!

Где сейчас эта девочка? Разрешаете ли вы ей мечтать, желать для себя всего самого лучшего, любить себя и всех вокруг и быть безмятежно-счастливой?

После курса обучения "Стратегия женского расцвета" у Екатерины Андреевой я твердо знаю: мы с вами родились, чтобы быть счастливыми! И счастье теперь постоянно присутствует в моей жизни и я с радостью делюсь своим состоянием с окружающими людьми, потому что у меня его так много, что есть желание отдавать и отдавать.

Во время обучения у меня шли мыслительные процессы, радостные открытия, удивление, восхищение и безусловное принятие себя такой, какая я есть. Я снова полюбила себя всей душой! По мере прохождения занятий мир как-будто снова начал открываться во всем буйстве красок, сердце наполнялось радостью и приходила уверенность, что счастливыми нас делают простые вещи.

Мои дорогие! У вас впереди счастливая пора открытия себя в самых прекрасных проявлениях, огромная любовь к себе, наслаждение собой и состояние тихой светящейся радости от жизни!
111
Роза Гаитбаева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Для меня тренинг «Стратегия женского расцвета» стал ароматной, дополнительной «специей» к моей судьбе, которая улучшила и разнообразила «вкус жизни».

Благодаря тренингу моё информационное поле намного расширилось, изменилось моё мышление, повысилась самооценка и уверенность в собственных силах.

Я познакомилась с Екатериной, с прекрасными участницами курса, получила массу интересного и ценного, узнала о многих тренерах и коучингах и многое другое.., что всё вместе вдохновило меня на ежедневную работу над собой.

Могу с уверенностью сказать, что моё СОСТОЯНИЕ до тренинга и после него – это совершенно разные СОСТОЯНИЯ души и тела. В начале учёбы у меня было состояние дискомфорта, напряжённости, неуверенности, замкнутости, ощущения собственного бессилия в достижении целей ...

Сейчас я другая! Я лучше, чем два месяца назад! И меня это очень-очень радует, я учусь быть дирижёром своей судьбы. Я благодарю себя за всю работу, за все усилия, которые я проделала в течение последних двух месяцев.

Теперь у меня есть «рецепты, секреты...», чтобы стать счастливой, самодостаточной, реализованной.... женщиной!

Благодарю, Екатерина, за твою любовь к женщинам, за прекрасный тренинг, за добросовестность и искренность!!! Ты для меня - авторитет и пример удивительной победительницы своей судьбы!

Я желаю тебе, твоей команде, а также всем прекрасным участницам данного курса здоровья, процветания, успеха во всех сферах жизни и много-много ЛЮБВИ!!!

Часто нам всем кажется, что у нас нет выбора. И вот в такие минуты очень важно помнить – У НАС ВСЕГДА ЕСТЬ ВЫБОР! С любовью!
221
Ольга Пегасина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
В моей жизни начался процесс «Открой новую себя». Я учусь жить здесь и сейчас и наконец-то позволила себе включать состояние счастья, потому что если счастлива женщина, то счастливы все вокруг!

Я поняла, насколько важно улыбаться! Улыбаться! Улыбаться! Радоваться Жизни! И благодарить Вселенную!

Я осознала, что раньше боялась менять свою жизнь, поэтому не жила, а выживала. Но «Стратегия» расширила моё информационное поле! Благодаря этому я начала по-другому мыслить, начала больше действовать, идти навстречу страхам, каждую неделю пробуя что-то новое.

Теперь я знаю, что все дурные мысли от безделья!
Я начала доверять Вселенной и верю, что всё будет ХОРОШО!

Благодарю Вас, Катя, за ту информацию, что Вы нам даете и ту энергию, которой заряжаете нас!!!
11
Ирина Киселева о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Давно поняла, что жизнь одна и глупо ее растрачивать на негатив, агрессию и жалость. Пыталась идти самостоятельно в направлении позитива, но окружение тянуло вниз, было непросто.

К счастью, я узнала, что есть курс «Стратегия женского расцвета». На нём я получила четкие разъяснения на вопросы, которыми давно уже задавалась. Теперь ясно понимаю, как нужно справляться с тем "мусором", который очень любят перебирать люди. Я научилась справляться с негативом, который направлен в мою сторону, и знаю, как с ним "работать" на свое созидание.

У меня появилась жажда жизни!
Я благодарна Вселенной, что я наткнулась на программу Екатерины Андреевой.
следуйте за нами