Новости

Страх перед мужчиной и как его побороть

s1_369_47[1]

Война полов ведется давно. Мы — слабые и беззащитные, они — сильные и опасные. Пора сказать: “Прощай, оружие!” и заключить перемирие. Мужчины — это же целая половина населения, давайте с ними дружить!

 Кто боится?.. Я боюсь?

Страх — это не только убежденный феминизм и установка “Все мужики — сво…”.   Это еще и стыдливый румянец, и нервный смех, и даже привычка пилить мужа.

Женщина боится, если:

  • На улице и в общественных местах она избегает прямого зрительного контакта с незнакомыми мужчинами. Долгий мужской взгляд — и женщина чувствует себя неуютно.
  • Во время общения она внутренне скукоживается и принимает боевую стойку. Как я выгляжу? Какое впечатление произвожу? Помаду не размазала? Он на меня странно посмотрел... Я что-то не так сделала? Ляпнула ерунду? Поток внутренних одергиваний превышает удовольствие от общения.
  • Искренний разговор — не ее метод. Если в личной сфере у женщины накипело, но она молчит и терпит — это страх. Мы прирожденные мастерицы фантазировать на тему “Что будет, если я скажу о своих чувствах”. Иногда кажется, что стоит нам решиться на открытый разговор, мужчина в лучшем случае не поймет и скажет: “Выносишь мозг”, в худшем — тут же развернется и уйдет пить, изменять, крушить стены.
  • Ее лучшая защита - нападение. Женщина в страхе верит, что мужчине нельзя давать расслабиться. Она должна держать его в тонусе и временами пилить. Иначе он почувствует пьянящий вкус свободы и уйдет к другой. Поэтому нужно грамотно закручивать гайки его самооценки и вживлять в сознание установку: “Ты не так уж и хорош, дорогой. Кому ты нужен! Поэтому не дергайся и сиди при мне”. 

 

Почему мы боимся?

  1. В прошлом мы все получили определенную дозу антимужских установок. Они были призваны защищать нас, но слегка “перестарались”. Вот некоторые из них:
  • Мальчики грубые и жестокие
  • Они сильнее и будут тебя обижать
  • Не водись с мальчишками, научат плохому
  • Парням от тебя только одного и надо
  • Девиз всех мужиков: “Наше дело не рожать…”

Искреннее и честное спасибо родителям за заботу. И, как знать, возможно, их слова на самом деле уберегли нас от необдуманных поступков. Но факты — вещь упрямая: недоверие и страх укоренились. Чтобы избавиться от этих чувств, “переписываем” любую установку на позитивную:

  • Мужчины добрые
  • Они оберегают и защищают женщин
  • Мужчинам хочется тепла, уюта, любви.
  1. У нас был болезненный жизненный опыт:
  • Папа обижал маму или ушел из семьи
  • Первая большая любовь оказалась несчастной
  • Семейная жизнь стала разочарованием

Наш мозг не различает прошлого, настоящего и будущего. Для него все “загруженные” впечатления —  настоящие. Сегодня мы зрелые и рассудительные женщины, которые способны отмахнуться от неудач и смело шагнуть в завтрашний день. Но наша внутренняя малышка никуда идти не хочет, чтобы не было, как у мамы с папой. И 16-летняя девушка, отвергнутая любимым, отчаянно сопротивляется близости.

Как быть? Дать своему мозгу более вкусную “пищу” в виде нового опыта и позитивных установок:

  • Мои родители любили друг друга
  • Я любила, и это было прекрасное чувство!
  1. Другие объективные причины страха:
  • Физически мужчины сильнее нас. С инстинктом самосохранения не поспоришь: кто сильнее, тот и прав. Удел слабых — подчиняться, бояться и втайне презирать.
  • Институт брака сегодня не в почете. Раньше было немыслимо бросить жену с детьми — редко какой смельчак шел наперекор религии и морали. Сейчас устои пошатнулись: всем можно все. И как тут открыться мужчине, который в любой момент может помахать ручкой? И не удержат его ни дети, ни уважение, ни чувство долга.

_DSC0228[1]

 

Как сказать страху: “Прощай”

  1. Принять факт, что мужчины тоже нас боятся. И, наверняка, втайне вздыхают по тем временам, когда женщинам некуда было деться от мужа-кормильца и кучи детей мал мала меньше. Они боятся быть высмеянными, преданными, брошенными ради соперника получше-побогаче.
  2. Снизить градус драматизма. Нужно признать неприятную вещь: вы — не центр Вселенной. Вы такой же человек, как и остальные 7 миллиардов. Чем-то лучше других, чем-то хуже, но в целом — обычный живой человек. Мужчины не вынашивают тайный план по порабощению вас и не собираются в полнолуние для демонических ритуалов. И если за вами не охотится маньяк, мафиозная группировка или профессиональный альфонс, вам нечего бояться.
  3. Подумайте, кого на самом деле вы боитесь: мужчину или себя беззащитную рядом с ним? Страшно понимать, что близкий человек может в любой момент предать, изменить, уйти. Но тянуть дни как человек в футляре — разве это жизнь? Выход — постепенно снимать броню и одновременно прокачивать другие сферы: красоту, здоровье, финансы, профессионализм, духовность (поможет модель баланса). Они — ножки стула, на котором вы сидите. И если ножка под названием Любовь вдруг сломается, остальные удержат. Не балансируйте на одноногом стуле :)
  4. Расслабленность и доверие миру — это наше, женское. Практикуйте полное отключение мыслей и наслаждайтесь моментом! Настроиться на нужный лад вам поможет видео:

     5.  Посмеяться над проблемой — значит решить ее наполовину. Помните, как мы в школе рассматривали луковицы под микроскопом и капали йод на картошку? Давайте поиграем            в школу! Сделайте шуточную лабораторную работу “Мужчины: из чего они сделаны” и пофантазируйте. Например, так.

Мозг мужчины больше женского. Но в нем плохо развиты участки “Дата нашего знакомства” и “Не забыть прибить полку”. Выносливость мужчин заметно меньше: еще ни один мужчина не осилил поход по магазинам с женщиной...

 А если серьезно, то достаточно зайти на какой-нибудь мужской форум и почитать список тем. Вы удивитесь, насколько похожи наши проблемы: мужчины тоже боятся отношений, страдают от неуверенности и пытаются решить загадку по имени Женщина. Давайте им поможем и станем чуточку смелее и искренней :)

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11
Эльза Ахмадуллина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Все мы приходим на “Стратегию” разными дорогами. И даже, если шли похожим с кем-то путём, всё равно не замечали друг друга. У нас была одна особенность на всех - опущенная голова.

Мы смотрели под ноги, чтобы не запачкать туфли. А выпускаясь, смотрим в небо, потому что только по звёздам можно найти Мечту Всей Своей Жизни!

Девчонки, моя огромная благодарность Вам за то, что разговаривали со мной, советовали и подсказывали, где могу быть не права.

Катя и все, кто подготовил и вёл нас по проекту - моё восхищение и уважение за Ваш труд! За Ваше терпение в ответ на наше хныканье, за Вашу жесткость с целью подтолкнуть вперёд, за житейские советы и простое желание вызвать улыбку)))))

БЛАГОДАРЮ!!!Желайте, верьте и делайте!!! Доверяйте себе!!! Каждая из нас - это целый мир!!!
Мария Сафарова 2
Мария Сафарова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Пришла я к Кате в полном раздрайве и с неврозом 2 степени. В голове постоянно крутились негативные мысли, почти круглосуточно.

Мысль о 100% ответственности за свою жизнь и о позитивном мышлении разорвала этот тяжелый круг. Теперь в голове и душе спокойствие и мир, мне легко улыбаться, окружающие говорят, что я прямо свечусь.

«Стратегия» закончилась, но перемены продолжаются.

Я меняюсь внешне.

Я изменила питание и за два месяца я сбросила 9 кг. У меня перестали болеть колени и в целом я стала чувствовать себя гораздо лучше, бодрее, как-то чище)).

Я меняюсь изнутри.

Начала благодарность за все, что происходит. У меня улучшились отношения с родителями- заметно, что они стали уважать и принимать взрослую меня)) раз я не ребенок, то не надо меня учить и наставлять! Кажется, им тоже полегчало от такой смены ролей). Как правило, мое настроение теперь минимум в нейтрале, а чаще всего в спокойном умиротворении.

Я стала гораздо более организованной! Раньше было как- подумаешь "надо бы это сделать" и идешь дальше, а потом все это накапливается, забываешь и т.д. Теперь я предпочитаю сделать сразу, убрать, позвонить- и забыть про это, и нет этого тягостного ощущения груза забот на задворках сознания))

И да, энергии стало гораздо больше!! Я снова обрела интерес к жизни))раньше очень любила учиться, думала, что этот интерес пропал из-за возраста. Ничего подобного, опять вернулся этот кайф!

Многие нерешенные, как бы хронически вялотекущие ситуации обострились, и я начала их решать. Это такое облегчение!

Но самое главное, во мне проснулась осознанность. Я очнулась от спячки, от ступора, вылезла из своего болота)) Сама не понимаю, как я жила раньше! Для меня это был последний толчок к изменениям. Когда осознаешь свои мысли, чувства, берешь на себя ответственность за свою жизнь- это такое облегчение!!! Я занялась тем, чем давно хотела, и чувствую, как передо мной открылось необозримое поле увлекательнейших дверей.

Как вовремя Катина школа пришла в мою жизнь!
11
Виктория Катрич о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Хочу ещё раз поблагодарить Екатерину за прекрасный тренинг, который мне дал очень многое. Я изменилась, это точно! Даже за такой короткий срок чувствую внутренние изменения и замечаю внешние в том числе.

В самом начале и так предполагалось, что я получу большую ценность.

Но постепенно передо мной открывались и другие грани программы. Даже сейчас, когда "Стратегия женского расцвета" закончилась, а новые знания продолжают звать отовсюду: новые книги, авторы, передачи, сайты, страницы, интересные люди, видео, статьи. Одна "Волшебная Шкатулочка" чего стоит! ))

Благодарю, Катюша, за щедрость! Всегда чувствуется Ваша наполненность и переполненность, желание поделиться и как можно лучше донести до другого!

Всегда завораживают и привлекают Ваши волшебные, яркие, горящие глаза! В них хочется верить, за ними хочется идти

Обычно в такие заключительные моменты бывает жаль, что какой-то этап уже закончился. Но сейчас нет этого щемящего чувства. Потому что, хоть сессии уже и пройдены, но можно снова их прослушать ещё разок, взглянув уже совсем другими глазами. И столько нового ещё не охваченного ждёт впереди.

Очень хорошо, что это только старт, начало нового жизненного этапа, который только начинается, и есть у него возможность долгого продолжения.

Благодарю Екатерину и всю команду за такую чудесную возможность!
Доброго Пути всем женщинам!
mezenceva
Людмила Мезенцева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вы были когда-нибудь ночью в Оперном театре? Я никогда не была. Но такое впечатление, что всю жизнь жила там. На ощупь передвигалась между рядами, по размытым силуэтам ориентировалась, то там находится что-то большое и страшное, там – поменьше, но все равно страшно, а вот в этом уголочке, вроде, не сквозит. И буквально месяц назад в моем театре постепенно стали зажигаться лампы. Я четко увидела стройные ряды кресел, ложи, оркестровую яму и… да! Сцену, где должна красоваться я в свете софитов! Теперь я четко вижу дорогу к ней между рядами и благодарю Судьбу, что начинается она не с галерки.

Ценность этого прозрения в том, что я обрела уверенность в себе. Оказалось, что многие вещи я делала интуитивно правильно, но хаотично, а потому и не было желаемого результата. Когда делаешь упражнения из курса, просто результатам поражаешься. Очевидным кажется один итог, а по факту всплывает что-то совершенно неожиданное. Но оно оказывается самым нужным пазлом плана-схемы зала театра. И ценность курса для меня в том, что я чувствую созидателем (или, правильнее, созидательницей) себя самой, собственной жизни.

Первая перемена случилась еще до прослушивания курса. Чтобы его приобрести, мне пришлось взять деньги в долг. Чтобы отдать долг – искать новые источники дохода. Так я существенно увеличила свой бюджет. А с курсом за день стала успевать завершать гораздо больше дел, чем раньше.

И, чудо (!), у меня наконец-то появились Желания. Не "хотелки" (красивое белье, новые обои, три заварных пирожных), а Желания, которые требуют измениться к лучшему, развить свои навыки, открыть в себе новые способности.

Но самым приятным оказался результат, который в планах у меня и не числился. Постоянно обдумывая полученную на курсе информацию, я в корне перестроила свое отношение к ребенку. Меня перестало нервировать неудобное для меня ее поведение. Все чаще я концентрируюсь на ее достоинствах. Мне и раньше казалось, что не я решила родить дочь, а она решила у меня родиться. Теперь я в этом уверилась на все 100%, и почувствовала просто-таки необъятную благодарность ей за это. Отдача от этой перестройки себя оказалась несоизмеримо больше. От ребенка пошла огромная волна любви, послушания и даже понимания меня. Хотя дочери-то всего 5 лет. Теперь я круглые сутки слышу, какая я замечательная и красивая мама, как она меня любит. Наконец-то у меня в доме поселилось счастье.

11
Елена Панкова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Я с первого взгляда поняла, что мне нужен именно этот тренинг, но мне было очень страшно начать и до боли в желудке (вот такая реакция на изменения) страшно сегодня было слушать и знать, что я могу изменить свою жизнь. Сложно было представить, какой я хочу быть, потому что я просто не знаю, чего хочу.
Но теперь всё меняется.

Испытывая благодарность, я наполняюсь любовью, к себе, к окружающим и просто событиям в моей жизни. Очень помогла мысль направлять поток энергии на себя, потому что мы с мужем с рождением сына( а ему уже почти 3!) направляли все свое внимание на него. Я заметила, что даже за столом мы только на него и смотрим, теперь смотрим друг другу в глаза, начали заново чувствовать друг друга. Очень здорово стало жить, когда я стала делать то, что хочу. Раньше делала то, что должна, и от этого было чувство тяжести в душе.

Каждый день благодарю судьбу, что подсказала мне купить этот тренинг!
следуйте за нами