Новости

Страх перед мужчиной и как его побороть

s1_369_47[1]

Война полов ведется давно. Мы — слабые и беззащитные, они — сильные и опасные. Пора сказать: “Прощай, оружие!” и заключить перемирие. Мужчины — это же целая половина населения, давайте с ними дружить!

 Кто боится?.. Я боюсь?

Страх — это не только убежденный феминизм и установка “Все мужики — сво…”.   Это еще и стыдливый румянец, и нервный смех, и даже привычка пилить мужа.

Женщина боится, если:

  • На улице и в общественных местах она избегает прямого зрительного контакта с незнакомыми мужчинами. Долгий мужской взгляд — и женщина чувствует себя неуютно.
  • Во время общения она внутренне скукоживается и принимает боевую стойку. Как я выгляжу? Какое впечатление произвожу? Помаду не размазала? Он на меня странно посмотрел... Я что-то не так сделала? Ляпнула ерунду? Поток внутренних одергиваний превышает удовольствие от общения.
  • Искренний разговор — не ее метод. Если в личной сфере у женщины накипело, но она молчит и терпит — это страх. Мы прирожденные мастерицы фантазировать на тему “Что будет, если я скажу о своих чувствах”. Иногда кажется, что стоит нам решиться на открытый разговор, мужчина в лучшем случае не поймет и скажет: “Выносишь мозг”, в худшем — тут же развернется и уйдет пить, изменять, крушить стены.
  • Ее лучшая защита - нападение. Женщина в страхе верит, что мужчине нельзя давать расслабиться. Она должна держать его в тонусе и временами пилить. Иначе он почувствует пьянящий вкус свободы и уйдет к другой. Поэтому нужно грамотно закручивать гайки его самооценки и вживлять в сознание установку: “Ты не так уж и хорош, дорогой. Кому ты нужен! Поэтому не дергайся и сиди при мне”. 

 

Почему мы боимся?

  1. В прошлом мы все получили определенную дозу антимужских установок. Они были призваны защищать нас, но слегка “перестарались”. Вот некоторые из них:
  • Мальчики грубые и жестокие
  • Они сильнее и будут тебя обижать
  • Не водись с мальчишками, научат плохому
  • Парням от тебя только одного и надо
  • Девиз всех мужиков: “Наше дело не рожать…”

Искреннее и честное спасибо родителям за заботу. И, как знать, возможно, их слова на самом деле уберегли нас от необдуманных поступков. Но факты — вещь упрямая: недоверие и страх укоренились. Чтобы избавиться от этих чувств, “переписываем” любую установку на позитивную:

  • Мужчины добрые
  • Они оберегают и защищают женщин
  • Мужчинам хочется тепла, уюта, любви.
  1. У нас был болезненный жизненный опыт:
  • Папа обижал маму или ушел из семьи
  • Первая большая любовь оказалась несчастной
  • Семейная жизнь стала разочарованием

Наш мозг не различает прошлого, настоящего и будущего. Для него все “загруженные” впечатления —  настоящие. Сегодня мы зрелые и рассудительные женщины, которые способны отмахнуться от неудач и смело шагнуть в завтрашний день. Но наша внутренняя малышка никуда идти не хочет, чтобы не было, как у мамы с папой. И 16-летняя девушка, отвергнутая любимым, отчаянно сопротивляется близости.

Как быть? Дать своему мозгу более вкусную “пищу” в виде нового опыта и позитивных установок:

  • Мои родители любили друг друга
  • Я любила, и это было прекрасное чувство!
  1. Другие объективные причины страха:
  • Физически мужчины сильнее нас. С инстинктом самосохранения не поспоришь: кто сильнее, тот и прав. Удел слабых — подчиняться, бояться и втайне презирать.
  • Институт брака сегодня не в почете. Раньше было немыслимо бросить жену с детьми — редко какой смельчак шел наперекор религии и морали. Сейчас устои пошатнулись: всем можно все. И как тут открыться мужчине, который в любой момент может помахать ручкой? И не удержат его ни дети, ни уважение, ни чувство долга.

_DSC0228[1]

 

Как сказать страху: “Прощай”

  1. Принять факт, что мужчины тоже нас боятся. И, наверняка, втайне вздыхают по тем временам, когда женщинам некуда было деться от мужа-кормильца и кучи детей мал мала меньше. Они боятся быть высмеянными, преданными, брошенными ради соперника получше-побогаче.
  2. Снизить градус драматизма. Нужно признать неприятную вещь: вы — не центр Вселенной. Вы такой же человек, как и остальные 7 миллиардов. Чем-то лучше других, чем-то хуже, но в целом — обычный живой человек. Мужчины не вынашивают тайный план по порабощению вас и не собираются в полнолуние для демонических ритуалов. И если за вами не охотится маньяк, мафиозная группировка или профессиональный альфонс, вам нечего бояться.
  3. Подумайте, кого на самом деле вы боитесь: мужчину или себя беззащитную рядом с ним? Страшно понимать, что близкий человек может в любой момент предать, изменить, уйти. Но тянуть дни как человек в футляре — разве это жизнь? Выход — постепенно снимать броню и одновременно прокачивать другие сферы: красоту, здоровье, финансы, профессионализм, духовность (поможет модель баланса). Они — ножки стула, на котором вы сидите. И если ножка под названием Любовь вдруг сломается, остальные удержат. Не балансируйте на одноногом стуле :)
  4. Расслабленность и доверие миру — это наше, женское. Практикуйте полное отключение мыслей и наслаждайтесь моментом! Настроиться на нужный лад вам поможет видео:

     5.  Посмеяться над проблемой — значит решить ее наполовину. Помните, как мы в школе рассматривали луковицы под микроскопом и капали йод на картошку? Давайте поиграем            в школу! Сделайте шуточную лабораторную работу “Мужчины: из чего они сделаны” и пофантазируйте. Например, так.

Мозг мужчины больше женского. Но в нем плохо развиты участки “Дата нашего знакомства” и “Не забыть прибить полку”. Выносливость мужчин заметно меньше: еще ни один мужчина не осилил поход по магазинам с женщиной...

 А если серьезно, то достаточно зайти на какой-нибудь мужской форум и почитать список тем. Вы удивитесь, насколько похожи наши проблемы: мужчины тоже боятся отношений, страдают от неуверенности и пытаются решить загадку по имени Женщина. Давайте им поможем и станем чуточку смелее и искренней :)

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11 (2)
Юлия Горина о программе "Стратегия Женского Расцвета"




Еще полгода назад я просыпалась с мыслью, что ненавижу свою жизнь и была жуткой плаксой-развалюхой, вечно недовольной ворчуньей, вечно чего-то ждущей, ждущей посторонней помощи, поддержки, решения моих проблем...чего-то и кого-то…мужчину, Божьей благодати, неожиданного выигрыша, предложения...волшебника на голубом вертолете)))

Сейчас в душе появилось стойкое желание просыпаться, радоваться, строить планы, расти и развиваться и…делать, очень много делать и испытывать от своих действий удовольствие. Я обожаю жить! Это невероятный, многогранный и нескончаемый оргазм!))))

Все эти визги-восторги, детские радости-открытия состоялись благодаря появлению в моей жизни «Стратегии расцвета». Не знаю, как раньше я жила без нее… Курс уже изменил и продолжает изменять, «подчищать», улучшать мою жизнь. О своих успехах я неоднократно делилась в закрытой группе в ФБ.

Но важно лишь одно - я захотела жить и добиваться успехов, быть счастливым человеком. Я сделаю все возможное, чтобы осуществить все то невероятное количество задумок, проектов, которое мне пришло в голову за время обучения.

Кстати, о группе… Она уже стала практически моей семьей, где мне и советы дадут, и приободрят, и посмешат, и по голове погладят, и пристыдят, когда надо. В общем, получилась своеобразная виртуальная семейка. Очень ощущается энергетика, мощь группы.

Мы все словно уверенным шагом маршируем в страну, называемую «Счастьем». И нас становится все больше и больше, наша мощь все растет и растет. Каких же невероятных изменений мы наделаем с собой и с окружающими нас людьми... Это бесценно…

Подведу итог. Пройти курс было самым правильным шагом в моей жизни. Добавить нечего.
1221
Светлана Сергеева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я взяла ответственность за свою жизнь. Раньше была ребеночком, т.к. это давало возможность прожить детство, потому что слишком рано стала взрослой и самостоятельной. Хотелось отдохнуть.

Благодаря советам Кати я научилась расслабляться и работать в удовольствие! Теперь зная эти состояния — я могу уже осознанно взять на себя ответственность!!!

У меня выстроился прочный фундамент из понимания таких важных понятий как: доверие к жизни, умение слушать свою душу, уровень самооценки и реализация в жизни, осознание своей женской ценности, полноценный энергообмен. Мои жизненные стандарты повысились, я перестала идти на компромиссы с собой, не подстраиваюсь под других. В моей жизни появилось много новых прекрасных людей.

На программе Расцвета мне удалось сформировать целостную картину мира, наработать и понять определенные состояния.

Я перестала «перематывать» свою жизнь и теперь наслаждаюсь процессом. И стараюсь привносить кусочек счастья в каждый день. «Стратегия женского расцвета» - это «психологический SPA-салон», после которого приятная расслабленность, мешки с иллюзорной ответственностью сброшены, прям дышать стало легче.
Спасибо!
Ольга Волошина
Ольга Волошина о программах "Стратегия Женского Расцвета"

Милые девушки, всем привет!
Я прошла все сессии "Стратегии Женского Расцвета", много над ними работала. Выбрала из уроков важное для себя, что непременно стала применять в жизни.
И могу уверенно сказать, что Я - Новая. Это круто! Понимаю, что мне над собой еще работать и работать. Но первый трамплинчик уже пройден. Впереди еще больше нового и вкусного. ))
Я постепенно изменяю окружение! Появилось несколько новых, интересных людей, я получила больше уверенности в том, что люди, близкие по духу, есть. Просто нужно научиться видеть их!
Активно работаю над новым проектом по своему предназначению. Тема и оформление еще в процессе, но я обязательно поделюсь, когда все будет готово. Очень радует, что у меня появились новые клиенты, которых я консультирую. И впереди столько всего еще нужно сделать!
Девушки, верьте в себя!!! Поднимайте свою самооценку, расцветайте, любите себя! Это очень-очень круто!!! Результаты не заставляют себя долго ждать :)


Людмила Шамрай 1
Людмила Шамрай о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Скажу честно, если бы не знала до этого Екатерину, наверное, не поверила бы, что возможно каким-то образом за 9 недель изменить свою жизнь. Но побывав на выступлениях Кати у меня сложилось мнение, что она тот человек, который отвечает за свои слова, которому можно доверять и у которого очень большой свой жизненный опыт.

Сказать что я не пожалела - это ничего не сказать!

Буквально со второго занятия я увидела насколько тщательно Катя готовится к занятиям, все по пунктам, не спеша, структурировано, что для меня как для "логика" очень важно. Именно поэтому, наверное, у меня и не вызывало несогласие все то, о чем говорила Екатерина - есть правило, оно подтверждается опытом, примером и объяснением откуда оно берется! (Сказать мне: "Носите резиночку" - это ничего не сказать! А сказать для чего, какой от этого результат, как это действует!!! - это вызывает доверие и желание сделать!).

Оперативная реакция на все вопросы технические и не только Ивана и Ольги!!! Открытость и искренность Надежды Кураковой, Оксаны Емельяновой, Ольги Транквиллевской. Отсутствие какой-либо рекламы. И постоянная, круглосуточная поддержка участниц. Позволяют мне сказать, что "Стратегия женского расцвета" - то место, где хочется учиться, развиваться и изменяться!

Катя с толком, с расстановкой разложила все по полочкам в моей голове.

Раньше я накапливала знания, свой и чей-то опыт, воспринимала чьи-то взгляды и все это хранилось в каком-то нескончаемом хаосе! Что это? Как его применить? Легко сказать, а как сделать? А это откуда? Зачем мне вообще это нужно?...А теперь я отфильтровую всю полученную информацию, а часто сразу ее не воспринимаю (если человек или мысль мне не ложатся, то я и не беру это) и раскладываю ее аккуратно по полочкам (семья, бизнес, друзья, родители, карьера, здоровье, отдых...).

А сколько нового, интересного и неизведанного открылось для меня!!! Сколько еще хочется узнать, попробовать, сделать, ощутить, что не хватает времени на обиды, чувства вины, споры, доказательства своей правоты!!! Извините, мне некогда, я пошла)))

Еще я не нашла своего предназначения, как говорит Екатерина, что это может быть дело ни одного года, но я ДЕЛАЮ, то что мне нравится!!! Я получаю удовольствие, у меня значительно повысился уровень энергии и какое это офигенное чувство, когда тебе что-то ну очень нравится и ты готова свернуть горы, только чтобы получить в этом максимальный результат!!!

Я сняла с себя, со своего разума ограничения, которые сама туда и понаставляла!!!Построила вокруг себя заборчик и сидела думала, что ж мне бедняжечке так скучно, одиноко??? К черту заборы, стирайте шаблоны и идите к мечте, к предназначению!!!

Я очень довольна качеством этого проекта!
Спасибо, Катя!
11
Лилия Кузнецова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Безумно счастлива, что прошла курс "Стратегия женского расцвета"!

С неизменным интересом ждала каждую из сессий. За время учебы в женской школе Кати Андреевой, впервые удалось правильно расставить приоритеты, многое осмыслить заново, положить начало "освобождению себя" от внешних и внутренних замков.

Я наконец, получила исчерпывающие ответы на главные вопросы:

Как сделать свою жизнь особенной, чтобы она доставляла необыкновенную радость и удовольствие?
Как шагать в ногу со временем?
Как максимально использовать свой дар - быть женщиной?

Знания, которые я получила на курсе, смогут утолить "жажду перемен" и новизны большинства женщин.

Оказалось, что на контрасте с самоедством и недовольством жизнью, внутренняя радость и "принятие себя" ощущаются гораздо сильнее!

Милые женщины, оставайтесь открытыми, не бойтесь взять и поменять сценарий жизни, проводите её в новом окружении, с новыми чистыми и радостными эмоциями. Умейте посмеяться над собой, это прибавит силы и позитива в вашу копилку мудрости!

Огромнейшую свою благодарность адресую Екатерине Андреевой, Надежде Кураковой, Оксане Емельяновой, Ольге Транквиллевской, Татьяне Давидовской и всем - всем, кто усердно трудился над созданием этой уникальной программы, но остался за кадром!

Вы создаёте поистине праздничное настроение! Девочкам, участницам курса, огромное спасибо за участие и поддержку в нашей закрытой группе.

Получила незабываемое ощущение счастья и женского единства от общения с Вами! Верю, что "Стратегия женского расцвета" распахнет двери многим женщинам в ту, счастливую жизнь, о которой мы мечтаем!!!
следуйте за нами