Новости

Тайм-менеджмент по-женски: 5 способов укротить время

ca37562bf7b989fa454e795c3f90b037[1]

Завалы, авралы, раздражение и ощущение, что жизнь не то что мимо проходит… Ее вообще нет! Все упирается в попытки не умереть от усталости. Если вы больше не можете это терпеть, то падайте скорее в мягкое облако возможностей тайм-менеджмента. Время станет вашим покорной слугой!

 

Способ №1 – расставляем приоритеты

Чтобы женщина была счастлива и не бегала как угорелая, ничего не успевая, ей нужно вывести свою формулу жизни. Такую, чтобы просыпаться с улыбкой, проводить день, порхая райской птичкой, и засыпать с чувством глубокого удовлетворения.

Хотите стать спокойнее и привести дела в гармонию? Для начала расставьте приоритеты. Это действие поможет не только правильно распределить время, но и наладить отношения с близкими и понять свои цели.

Практика состоит из двух этапов:

  1. Сначала запишите 7 самых важных областей жизни. В любом порядке. Семья, предназначение, финансы, здоровье, творчество, любовь, дружба, личностный рост, хобби… Пишите то, о чем чаще всего думаете, куда тянется душа, что ищете в других людях.
  2. Теперь определите последовательность ценностей. Для этого начинайте вводить противоречия. Например, любовь и творчество. Представьте, что рядом с вами мужчина мечты — добрый, сильный, понимающий. У вас гармоничные отношения, полное взаимопонимание. Но он категорически запрещает заниматься творчеством, прерывает все попытки и пытается усадить вас за вечные кастрюли и пеленки. Что вы выберете? Чем пожертвуете?

Конечно, в жизни не всегда приходится стоять между двух огней. Но, представив различные сложные ситуации, вы сможете сделать выбор и отделить главное от второстепенного.

Получится список, в котором все выстроится в нужной последовательности. Это и есть ваша настоящая система ценностей.

Затем подумайте, сколько времени вы бы хотели уделять каждой из областей. А как именно организовать их между собой – в следующих пунктах.

 

Способ №2 – делим день на блоки

valentines-day-Russian-Avant-Garde-Desktop-Organiser_Nasya-Kopteva-Sasha-Braulov_Stationery-design_dezeen_1568_7[1]

 

Знаете, как бывает – встаем с постели, полусонные начинаем работать. Пока разгорится энергия, уже и вечер. На работе полно недоделанного, дома снова некогда убрать, дети обиделись, хобби в очередной раз отложено на туманное “завтра”.

Но достаточно правильно распределить дела в течение дня, и можно успеть гораздо больше за то же время. Еще и настроение будет в порядке.

Разбейте свой день на 4 блока:

     1. Концентрация. В определенное время, примерно 2-3 часа, выполняйте самые важные дела. Старайтесь не отвлекаться, делайте короткие перерывы и, пожалуйста, не открывайте социальные сети :)

     2. Коммуникация. В следующие 2 часа отвечайте на звонки, сообщения, проводите совещание. Если вам позвонили во время работы в первом блоке, откладывайте разговор на время коммуникаций.

     3. Обед и рутина. Здесь вы 2-3 часа немного отдыхаете, восстанавливаете силы и делаете то, что можно выполнять машинально, не особо задумываясь.

     4. Релакс. Последние часы дня отдайте отдыху, встрече с любимыми и друзьями, чтению, творчеству.

Каждый блок начинайте с одного и того же времени каждый день, но общее время варьируйте по обстоятельствам. Так вы избавитесь от стресса “А вдруг не успею?” и скорректируете дела – окружающий мир всегда может немного помешать планам.

 

Способ №3 – берем в помощники технику

16461458[1]

 

Телефон, планшет или компьютер станут еще полезнее и помогут нам планировать день, не отвлекаясь на мелочи. Мы подобрали самые полезные приложения по тайм-менеджменту.

Для компьютера:

  • RescueTime. Это приложение можно установить на компьютер или любое мобильное устройство. Оно покажет, куда вы тратите время в интернете. Ведь нам кажется “я всего на минуточку в фейсбук”, а пройдет полчаса…

 

Скачать

 

  • To do list. Много дел, но не получается все запомнить и распределить по важности? Можно, конечно, воспользоваться старым добрым блокнотом, но to do list поможет вам структурировать информацию. Больше ничего не потеряется!

 

Скачать

 

  • Evernote. Спасение для тех, у кого куча идей и планов. Электронный блокнот для записей, которые потом удобно распределять по папкам. Помимо текста можно диктовать идеи и сохранять голосовые сообщения, а также добавлять картинки.

 

Скачать

 

Для мобильных iOS и Android:

  • Focus booster. Приложение, разработанное по принципу “Pomodoro”. Методика заключается в том, что человек работает более эффективно, если чередует небольшие отрезки работы и отдыха. Выставляйте время и наслаждайтесь процессом!
  • Toggle. Программа для контроля и планирования рабочего времени, подходит для одного человека или целой команды. Можно следить за тем, сколько времени сотрудники выполняют задачи, а также писать и принимать отчеты.

 

Способ №4 – черпаем знания из книг

403434_chasy_vremya_kniga_1680x1050_(www.GetBg.net)[1]

 

А вот и полезная библиотека! Книги по тайм-менеджменту на любой вкус.

  • Для бизнес-леди. Хотите успешно вести дела и при этом готовить вкусные ужины, ходить на интересные мероприятия и уделять время всему важному в своей жизни? Наталья Еремеева знает, как вам помочь.

 

Хочу баланс дома и на работе

 

  • Для мамы. Мамы устают больше всего. Им, как никому другому, нужна поддержка и мудрый совет. Светлана Гончарова подскажет, как помочь сердцу семьи.

 

Я – мама и хочу дышать свободно

 

  • Для творческой барышни. Ох, а деятельницы искусства уже почти отчаялись организовать свою работу… Но и для них есть выход! Писатель и иллюстратор Яна Франк поделилась своим опытом творческого тайм-менеджмента.

 

Все, я стану звездой!

 

Способ №5 – расслабляемся и наслаждаемся!

Да! Пожалуй, это самый важный пункт. Ведь мы хотим быть солнышками, музами, настоящими кайфушницами, а без удовольствия от каждого мгновения ничего не получится.

Учитесь играться со временем, но никогда не становитесь его рабыней. В первую очередь – вы и ваши желания, а уже потом обязанности.

Желаем счастливых будней и самых теплых отношений с тайм-менеджментом!

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полезная привычка: учимся завершать дела 

Любое новое занятие или проект начинается с волны                                           

Семья или самореализация? С чего начать женщине

Ежедневно каждой из нас приходится разрываться между двух огней                                     

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
111
Ирина Бояркина о программе "Стратегия Женского Расцвета"


На курсе «Стратегия женского расцвета» я научилась, наверное,самому главному: ощущению полноты жизни через благодарность за то, что есть сегодня у меня.

Благодаря курсу я приняла, что в жизни можно и нужно заниматься тем, что нравится. И это дает колосальный поток энергии. И на состояние тихого счастья и умиротворенности, каким-то чудесным образом без надрыва приходит то, чего желаешь. Теперь я знаю, что можно быть счастливым в независимости от внешних обстоятельств жизни.

Хочу выразить огромную благодарность, Кате и всей команде, за этот проект.
Всем женщинам от души желаю ветра перемен в страну стратегии расцвета.
11
Виктория Катрич о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Хочу ещё раз поблагодарить Екатерину за прекрасный тренинг, который мне дал очень многое. Я изменилась, это точно! Даже за такой короткий срок чувствую внутренние изменения и замечаю внешние в том числе.

В самом начале и так предполагалось, что я получу большую ценность.

Но постепенно передо мной открывались и другие грани программы. Даже сейчас, когда "Стратегия женского расцвета" закончилась, а новые знания продолжают звать отовсюду: новые книги, авторы, передачи, сайты, страницы, интересные люди, видео, статьи. Одна "Волшебная Шкатулочка" чего стоит! ))

Благодарю, Катюша, за щедрость! Всегда чувствуется Ваша наполненность и переполненность, желание поделиться и как можно лучше донести до другого!

Всегда завораживают и привлекают Ваши волшебные, яркие, горящие глаза! В них хочется верить, за ними хочется идти

Обычно в такие заключительные моменты бывает жаль, что какой-то этап уже закончился. Но сейчас нет этого щемящего чувства. Потому что, хоть сессии уже и пройдены, но можно снова их прослушать ещё разок, взглянув уже совсем другими глазами. И столько нового ещё не охваченного ждёт впереди.

Очень хорошо, что это только старт, начало нового жизненного этапа, который только начинается, и есть у него возможность долгого продолжения.

Благодарю Екатерину и всю команду за такую чудесную возможность!
Доброго Пути всем женщинам!
photo-144-144-4
Оксана Емельянова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Начну сразу с фактов. Чем конкретно меня заинтересовала Женская онлайн Школа Екатерины Андреевой:

1. Это сугубо Женская Школа 2. Тренер в ней - ЖЕНЩИНА, с определённым практическим опытом. 3. Благодаря Школе я получаю качественное женское окружение.

Есть такие вопросы, которые невозможно, в силу некоторых обстоятельств, задать в присутствии мужчин. А тем более, если сам тренер - мужчина! Таких проблем в Школе Екатерины не существует априори. Это безусловная изюминка Школы, ее “конёк”.

В этой же Школе я могу свободно общаться на любые темы, не стесняя себя, оставаясь абсолютно свободной, оставаясь самой собой.

Радует и разноплановость тематики Школы: тут я могу найти ответы на вопросы по личностному развитию, взаимоотношениям с детьми, с мужчинами, по развитию женского бизнеса, а также на многие другие важные темы.

Вас интересует, как научиться совмещать в себе женщину-мать, женщину-женщину и бизнес-женщину? Как одновременно быть интересной для себя, своего мужчины, клиентов и других окружающих Вас людей? Тогда Женская онлайн Школа Екатерины Андреевой - это то, что Вам нужно!

Мария Сафарова 2
Мария Сафарова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Пришла я к Кате в полном раздрайве и с неврозом 2 степени. В голове постоянно крутились негативные мысли, почти круглосуточно.

Мысль о 100% ответственности за свою жизнь и о позитивном мышлении разорвала этот тяжелый круг. Теперь в голове и душе спокойствие и мир, мне легко улыбаться, окружающие говорят, что я прямо свечусь.

«Стратегия» закончилась, но перемены продолжаются.

Я меняюсь внешне.

Я изменила питание и за два месяца я сбросила 9 кг. У меня перестали болеть колени и в целом я стала чувствовать себя гораздо лучше, бодрее, как-то чище)).

Я меняюсь изнутри.

Начала благодарность за все, что происходит. У меня улучшились отношения с родителями- заметно, что они стали уважать и принимать взрослую меня)) раз я не ребенок, то не надо меня учить и наставлять! Кажется, им тоже полегчало от такой смены ролей). Как правило, мое настроение теперь минимум в нейтрале, а чаще всего в спокойном умиротворении.

Я стала гораздо более организованной! Раньше было как- подумаешь "надо бы это сделать" и идешь дальше, а потом все это накапливается, забываешь и т.д. Теперь я предпочитаю сделать сразу, убрать, позвонить- и забыть про это, и нет этого тягостного ощущения груза забот на задворках сознания))

И да, энергии стало гораздо больше!! Я снова обрела интерес к жизни))раньше очень любила учиться, думала, что этот интерес пропал из-за возраста. Ничего подобного, опять вернулся этот кайф!

Многие нерешенные, как бы хронически вялотекущие ситуации обострились, и я начала их решать. Это такое облегчение!

Но самое главное, во мне проснулась осознанность. Я очнулась от спячки, от ступора, вылезла из своего болота)) Сама не понимаю, как я жила раньше! Для меня это был последний толчок к изменениям. Когда осознаешь свои мысли, чувства, берешь на себя ответственность за свою жизнь- это такое облегчение!!! Я занялась тем, чем давно хотела, и чувствую, как передо мной открылось необозримое поле увлекательнейших дверей.

Как вовремя Катина школа пришла в мою жизнь!
11
Ольга Головина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вчера я дослушала курс "Стратегия расцвета" и кратко: Я-ЖИВУ. Я спокойна, не нервничаю по пустякам и УСПЕВАЮ ЗАМЕЧАТЬ, ЧТО ПРОИСХОДИТ ВОКРУГ.

Заметила, что влияю на окружающих людей, они становятся милее, добрее, открытее, даже, если сначала они были заведены и в сценарии БЯКИ. Как бы тянутся ко мне, удивленные, успокаиваются и вижу испытывают неловкость за свое поведение предыдущее. Удивительное чувство.

Спасибо всем: Катеньке Андреевой (удивительная , классная, неповторимая, наш президент и настоящая леди, просто НАСТОЯЩАЯ - это само по себе редкое явление!!). Спасибо Вселенной, Богу, Мирозданию за то, что я такая, какая я)))

И я не в эйфории (как может показаться), нет, я прекрасно отдаю себе отчет обо всем происходящем. И это считаю главным достоинством прохождения курса.
следуйте за нами