Тайм-менеджмент по-женски: 5 способов укротить время . Стратегия расцвета
Новости

Тайм-менеджмент по-женски: 5 способов укротить время

ca37562bf7b989fa454e795c3f90b037[1]

Завалы, авралы, раздражение и ощущение, что жизнь не то что мимо проходит… Ее вообще нет! Все упирается в попытки не умереть от усталости. Если вы больше не можете это терпеть, то падайте скорее в мягкое облако возможностей тайм-менеджмента. Время станет вашим покорной слугой!

 

Способ №1 – расставляем приоритеты

Чтобы женщина была счастлива и не бегала как угорелая, ничего не успевая, ей нужно вывести свою формулу жизни. Такую, чтобы просыпаться с улыбкой, проводить день, порхая райской птичкой, и засыпать с чувством глубокого удовлетворения.

Хотите стать спокойнее и привести дела в гармонию? Для начала расставьте приоритеты. Это действие поможет не только правильно распределить время, но и наладить отношения с близкими и понять свои цели.

Практика состоит из двух этапов:

  1. Сначала запишите 7 самых важных областей жизни. В любом порядке. Семья, предназначение, финансы, здоровье, творчество, любовь, дружба, личностный рост, хобби… Пишите то, о чем чаще всего думаете, куда тянется душа, что ищете в других людях.
  2. Теперь определите последовательность ценностей. Для этого начинайте вводить противоречия. Например, любовь и творчество. Представьте, что рядом с вами мужчина мечты — добрый, сильный, понимающий. У вас гармоничные отношения, полное взаимопонимание. Но он категорически запрещает заниматься творчеством, прерывает все попытки и пытается усадить вас за вечные кастрюли и пеленки. Что вы выберете? Чем пожертвуете?

Конечно, в жизни не всегда приходится стоять между двух огней. Но, представив различные сложные ситуации, вы сможете сделать выбор и отделить главное от второстепенного.

Получится список, в котором все выстроится в нужной последовательности. Это и есть ваша настоящая система ценностей.

Затем подумайте, сколько времени вы бы хотели уделять каждой из областей. А как именно организовать их между собой – в следующих пунктах.

 

Способ №2 – делим день на блоки

valentines-day-Russian-Avant-Garde-Desktop-Organiser_Nasya-Kopteva-Sasha-Braulov_Stationery-design_dezeen_1568_7[1]

 

Знаете, как бывает – встаем с постели, полусонные начинаем работать. Пока разгорится энергия, уже и вечер. На работе полно недоделанного, дома снова некогда убрать, дети обиделись, хобби в очередной раз отложено на туманное “завтра”.

Но достаточно правильно распределить дела в течение дня, и можно успеть гораздо больше за то же время. Еще и настроение будет в порядке.

Разбейте свой день на 4 блока:

     1. Концентрация. В определенное время, примерно 2-3 часа, выполняйте самые важные дела. Старайтесь не отвлекаться, делайте короткие перерывы и, пожалуйста, не открывайте социальные сети :)

     2. Коммуникация. В следующие 2 часа отвечайте на звонки, сообщения, проводите совещание. Если вам позвонили во время работы в первом блоке, откладывайте разговор на время коммуникаций.

     3. Обед и рутина. Здесь вы 2-3 часа немного отдыхаете, восстанавливаете силы и делаете то, что можно выполнять машинально, не особо задумываясь.

     4. Релакс. Последние часы дня отдайте отдыху, встрече с любимыми и друзьями, чтению, творчеству.

Каждый блок начинайте с одного и того же времени каждый день, но общее время варьируйте по обстоятельствам. Так вы избавитесь от стресса “А вдруг не успею?” и скорректируете дела – окружающий мир всегда может немного помешать планам.

 

Способ №3 – берем в помощники технику

16461458[1]

 

Телефон, планшет или компьютер станут еще полезнее и помогут нам планировать день, не отвлекаясь на мелочи. Мы подобрали самые полезные приложения по тайм-менеджменту.

Для компьютера:

  • RescueTime. Это приложение можно установить на компьютер или любое мобильное устройство. Оно покажет, куда вы тратите время в интернете. Ведь нам кажется “я всего на минуточку в фейсбук”, а пройдет полчаса…

 

Скачать

 

  • To do list. Много дел, но не получается все запомнить и распределить по важности? Можно, конечно, воспользоваться старым добрым блокнотом, но to do list поможет вам структурировать информацию. Больше ничего не потеряется!

 

Скачать

 

  • Evernote. Спасение для тех, у кого куча идей и планов. Электронный блокнот для записей, которые потом удобно распределять по папкам. Помимо текста можно диктовать идеи и сохранять голосовые сообщения, а также добавлять картинки.

 

Скачать

 

Для мобильных iOS и Android:

  • Focus booster. Приложение, разработанное по принципу “Pomodoro”. Методика заключается в том, что человек работает более эффективно, если чередует небольшие отрезки работы и отдыха. Выставляйте время и наслаждайтесь процессом!
  • Toggle. Программа для контроля и планирования рабочего времени, подходит для одного человека или целой команды. Можно следить за тем, сколько времени сотрудники выполняют задачи, а также писать и принимать отчеты.

 

Способ №4 – черпаем знания из книг

403434_chasy_vremya_kniga_1680x1050_(www.GetBg.net)[1]

 

А вот и полезная библиотека! Книги по тайм-менеджменту на любой вкус.

  • Для бизнес-леди. Хотите успешно вести дела и при этом готовить вкусные ужины, ходить на интересные мероприятия и уделять время всему важному в своей жизни? Наталья Еремеева знает, как вам помочь.

 

Хочу баланс дома и на работе

 

  • Для мамы. Мамы устают больше всего. Им, как никому другому, нужна поддержка и мудрый совет. Светлана Гончарова подскажет, как помочь сердцу семьи.

 

Я – мама и хочу дышать свободно

 

  • Для творческой барышни. Ох, а деятельницы искусства уже почти отчаялись организовать свою работу… Но и для них есть выход! Писатель и иллюстратор Яна Франк поделилась своим опытом творческого тайм-менеджмента.

 

Все, я стану звездой!

 

Способ №5 – расслабляемся и наслаждаемся!

Да! Пожалуй, это самый важный пункт. Ведь мы хотим быть солнышками, музами, настоящими кайфушницами, а без удовольствия от каждого мгновения ничего не получится.

Учитесь играться со временем, но никогда не становитесь его рабыней. В первую очередь – вы и ваши желания, а уже потом обязанности.

Желаем счастливых будней и самых теплых отношений с тайм-менеджментом!

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полезная привычка: учимся завершать дела 

Любое новое занятие или проект начинается с волны                                           

Семья или самореализация? С чего начать женщине

Ежедневно каждой из нас приходится разрываться между двух огней                                     

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11
Алена Стоунч о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия» открыла для меня окно в новую жизнь. Раньше я жила в доме, где было много тёмных углов. Теперь я научилась «включать свет». Поначалу разжиревшие тараканы в моей голове противились всему новому. Но поддержка Кати и одногруппниц меня вдохновляли.

У меня появилась уверенность в том, что если я не вижу выход из ситуации – это временно. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО УЗНАЮ!!! Чуть позже. Перестала требовать от себя идеальных результатов и стала больше получать удовольствия от процесса, начала концентрироваться на позитиве.

Работая над установками, которые мешают мне реализовывать свои цели, в очередной раз поняла, что раньше я искала отговорки. Теперь хочу - делаю. Как говорится, путь осилит идущий, так что, иду.

Динамика моей жизни усилилась, я наполняюсь энергией, расставляю приоритеты и чувствую, что впереди ждут судьбоносные перемены.
Мария Сафарова 2
Мария Сафарова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Пришла я к Кате в полном раздрайве и с неврозом 2 степени. В голове постоянно крутились негативные мысли, почти круглосуточно.

Мысль о 100% ответственности за свою жизнь и о позитивном мышлении разорвала этот тяжелый круг. Теперь в голове и душе спокойствие и мир, мне легко улыбаться, окружающие говорят, что я прямо свечусь.

«Стратегия» закончилась, но перемены продолжаются.

Я меняюсь внешне.

Я изменила питание и за два месяца я сбросила 9 кг. У меня перестали болеть колени и в целом я стала чувствовать себя гораздо лучше, бодрее, как-то чище)).

Я меняюсь изнутри.

Начала благодарность за все, что происходит. У меня улучшились отношения с родителями- заметно, что они стали уважать и принимать взрослую меня)) раз я не ребенок, то не надо меня учить и наставлять! Кажется, им тоже полегчало от такой смены ролей). Как правило, мое настроение теперь минимум в нейтрале, а чаще всего в спокойном умиротворении.

Я стала гораздо более организованной! Раньше было как- подумаешь "надо бы это сделать" и идешь дальше, а потом все это накапливается, забываешь и т.д. Теперь я предпочитаю сделать сразу, убрать, позвонить- и забыть про это, и нет этого тягостного ощущения груза забот на задворках сознания))

И да, энергии стало гораздо больше!! Я снова обрела интерес к жизни))раньше очень любила учиться, думала, что этот интерес пропал из-за возраста. Ничего подобного, опять вернулся этот кайф!

Многие нерешенные, как бы хронически вялотекущие ситуации обострились, и я начала их решать. Это такое облегчение!

Но самое главное, во мне проснулась осознанность. Я очнулась от спячки, от ступора, вылезла из своего болота)) Сама не понимаю, как я жила раньше! Для меня это был последний толчок к изменениям. Когда осознаешь свои мысли, чувства, берешь на себя ответственность за свою жизнь- это такое облегчение!!! Я занялась тем, чем давно хотела, и чувствую, как передо мной открылось необозримое поле увлекательнейших дверей.

Как вовремя Катина школа пришла в мою жизнь!
maria_samohvalova
Мария Самохвалова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Все сессии пройдены. Уже планируется второй круг. А вывод всё не знала, как написать. Села сегодня за написание "я-сочинения", но там почему-то не получилось ни одного "я". Наверное, я ещё не совсем привыкла к себе такой. Но чувствую, что да, это я, в самом начале развития. Так что вместо вывода - такой вот автопортрет. Курс кончился, но всё только начинается :) Первое, что бросится в поле зрения - радужные глаза. Впрочем, даже если бы они были бесцветно-серые или почти чёрные, они всё равно скорее всего привлекли бы внимание в первую очередь. Ведь они горят. С каждым днём всё ярче. Они подсвечивают огромную душу из чистой красоты. Когда-нибудь этот огонь станет вечным и никогда ни при каких обстоятельствах не перестанет быть. Она сделает для этого всё. Девушка холодных цветов, прохладный розовый подтон кожи, нежно-голубые вены. Но в серо-зелёных глазах жёлтые отметки солнца, а пепельно-серые волосы иногда отливают золотом и медью. Лицо пропорционально, и кажется, будто в нём нет ничего особенного. Но взгляд хочет задержаться и узнать его тайну. Тонкая фигура, вся нежность которой ушла из форм в движения рук, шелковистость кожи, легкую сутулость. Красивые ноги несут её очень быстро, большими шагами. Иногда так не хватает покоя, медленного темпа. Она всё время куда-то спешит... Ей всю жизнь мечтается о волшебных платьях, которые не продаются ни в одном магазине. И о своём замке в пастельных тонах. И чтобы никогда не работать, а только радоваться жизни и делать всё, что хочется. И вот это всё на протяжении нескольких лет закрывалось, забывалось и откладывалось. Она не подчёркивала свою красоту розовыми румянами. Не подбирала ярких помад к красиво очерченным губам. А однажды совсем перестала краситься, выглядела очень усталой и грустной. Она стеснялась носить платья. И туфли. Часто выходила из магазинов разочарованная и не знала, что же делать, где найти то самое, своё, в чём бы она почувствовала себя той, кто она есть... Она считала, что всё её творчество - глупости и прекращала попытки что-либо создавать, когда тем же самым начали заниматься все вокруг. Она себя боялась. Она не знала, чего хочет и как это потом искать, что делать. Она от каждого мужчины, который был в своё время рядом, хотела счастья. Она думала, что они для того и нужны, чтобы дать счастье. Что они подскажут, в чем смысл жизни, отведут за ручку в лучшую жизнь. Но никто так и не сделал ничего подобного. А ей только хуже становилось год от года. Но что-то произошло. То ли прекрасная душа передумала умирать, то ли дно было достигнуто... В один день всё начало меняться. Все пути повели к возрождению. На каждый созидательный вопрос приходили ответы. Она начала себя слышать. Понимать. Принимать. И любить. Он узнала, что её внешняя оболочка- чудесное божественное творение, и только в её силах делать её ещё лучше. Меняться, играть, пробовать образы. Она поняла, что её миссия в этой жизни - делать красоту. Творить. И что несуществующие наряды, которые искала, всегда досконально зная цвета и фасоны, должна создавать она сама. Она почувствовала, что нужно делать своими руками красоту, в любом её виде, разными способами. Это её батарея жизненной энергии. И в этом её жизнь с наслаждениями без единого трудового дня. Она осознала, что мужчина - это не второй папа, который будет о ней заботиться, вести куда-то, делать счастливой. Она сама создаёт своё счастье. А мужчину будет любить, делиться с ним своим миром, своим счастьем. И он больше не будет чувствовать, что рядом с ним маленькая беспомощная девочка, которая повисла у него на шее. Теперь она взрослая женщина, которая учится быть разной, счастливой, чудесной. Собой.

Ольга Волошина
Ольга Волошина о программах "Стратегия Женского Расцвета"

Милые девушки, всем привет!
Я прошла все сессии "Стратегии Женского Расцвета", много над ними работала. Выбрала из уроков важное для себя, что непременно стала применять в жизни.
И могу уверенно сказать, что Я - Новая. Это круто! Понимаю, что мне над собой еще работать и работать. Но первый трамплинчик уже пройден. Впереди еще больше нового и вкусного. ))
Я постепенно изменяю окружение! Появилось несколько новых, интересных людей, я получила больше уверенности в том, что люди, близкие по духу, есть. Просто нужно научиться видеть их!
Активно работаю над новым проектом по своему предназначению. Тема и оформление еще в процессе, но я обязательно поделюсь, когда все будет готово. Очень радует, что у меня появились новые клиенты, которых я консультирую. И впереди столько всего еще нужно сделать!
Девушки, верьте в себя!!! Поднимайте свою самооценку, расцветайте, любите себя! Это очень-очень круто!!! Результаты не заставляют себя долго ждать :)


review-photo-90-85-2
Аля Кадерова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Переезд на ПМЖ в другую страну оказался для меня испытанием. Незнакомые люди, традиции, условия жизни… Я чувствовала себя “отор- ванной” от всего мира.

Из этого состояния меня вывело знакомство со Школой Екатерины Андреевой. Благодаря этой удивительной женщине я вновь обрела внутреннюю гармонию, научилась твердо стоять на ногах, верить в себя и свои силы.

Спасибо Вам, Екатерина, за Ваше благородное дело!

следуйте за нами