Новости

Тайм-менеджмент по-женски: 5 способов укротить время

ca37562bf7b989fa454e795c3f90b037[1]

Завалы, авралы, раздражение и ощущение, что жизнь не то что мимо проходит… Ее вообще нет! Все упирается в попытки не умереть от усталости. Если вы больше не можете это терпеть, то падайте скорее в мягкое облако возможностей тайм-менеджмента. Время станет вашим покорной слугой!

 

Способ №1 – расставляем приоритеты

Чтобы женщина была счастлива и не бегала как угорелая, ничего не успевая, ей нужно вывести свою формулу жизни. Такую, чтобы просыпаться с улыбкой, проводить день, порхая райской птичкой, и засыпать с чувством глубокого удовлетворения.

Хотите стать спокойнее и привести дела в гармонию? Для начала расставьте приоритеты. Это действие поможет не только правильно распределить время, но и наладить отношения с близкими и понять свои цели.

Практика состоит из двух этапов:

  1. Сначала запишите 7 самых важных областей жизни. В любом порядке. Семья, предназначение, финансы, здоровье, творчество, любовь, дружба, личностный рост, хобби… Пишите то, о чем чаще всего думаете, куда тянется душа, что ищете в других людях.
  2. Теперь определите последовательность ценностей. Для этого начинайте вводить противоречия. Например, любовь и творчество. Представьте, что рядом с вами мужчина мечты — добрый, сильный, понимающий. У вас гармоничные отношения, полное взаимопонимание. Но он категорически запрещает заниматься творчеством, прерывает все попытки и пытается усадить вас за вечные кастрюли и пеленки. Что вы выберете? Чем пожертвуете?

Конечно, в жизни не всегда приходится стоять между двух огней. Но, представив различные сложные ситуации, вы сможете сделать выбор и отделить главное от второстепенного.

Получится список, в котором все выстроится в нужной последовательности. Это и есть ваша настоящая система ценностей.

Затем подумайте, сколько времени вы бы хотели уделять каждой из областей. А как именно организовать их между собой – в следующих пунктах.

 

Способ №2 – делим день на блоки

valentines-day-Russian-Avant-Garde-Desktop-Organiser_Nasya-Kopteva-Sasha-Braulov_Stationery-design_dezeen_1568_7[1]

 

Знаете, как бывает – встаем с постели, полусонные начинаем работать. Пока разгорится энергия, уже и вечер. На работе полно недоделанного, дома снова некогда убрать, дети обиделись, хобби в очередной раз отложено на туманное “завтра”.

Но достаточно правильно распределить дела в течение дня, и можно успеть гораздо больше за то же время. Еще и настроение будет в порядке.

Разбейте свой день на 4 блока:

     1. Концентрация. В определенное время, примерно 2-3 часа, выполняйте самые важные дела. Старайтесь не отвлекаться, делайте короткие перерывы и, пожалуйста, не открывайте социальные сети :)

     2. Коммуникация. В следующие 2 часа отвечайте на звонки, сообщения, проводите совещание. Если вам позвонили во время работы в первом блоке, откладывайте разговор на время коммуникаций.

     3. Обед и рутина. Здесь вы 2-3 часа немного отдыхаете, восстанавливаете силы и делаете то, что можно выполнять машинально, не особо задумываясь.

     4. Релакс. Последние часы дня отдайте отдыху, встрече с любимыми и друзьями, чтению, творчеству.

Каждый блок начинайте с одного и того же времени каждый день, но общее время варьируйте по обстоятельствам. Так вы избавитесь от стресса “А вдруг не успею?” и скорректируете дела – окружающий мир всегда может немного помешать планам.

 

Способ №3 – берем в помощники технику

16461458[1]

 

Телефон, планшет или компьютер станут еще полезнее и помогут нам планировать день, не отвлекаясь на мелочи. Мы подобрали самые полезные приложения по тайм-менеджменту.

Для компьютера:

  • RescueTime. Это приложение можно установить на компьютер или любое мобильное устройство. Оно покажет, куда вы тратите время в интернете. Ведь нам кажется “я всего на минуточку в фейсбук”, а пройдет полчаса…

 

Скачать

 

  • To do list. Много дел, но не получается все запомнить и распределить по важности? Можно, конечно, воспользоваться старым добрым блокнотом, но to do list поможет вам структурировать информацию. Больше ничего не потеряется!

 

Скачать

 

  • Evernote. Спасение для тех, у кого куча идей и планов. Электронный блокнот для записей, которые потом удобно распределять по папкам. Помимо текста можно диктовать идеи и сохранять голосовые сообщения, а также добавлять картинки.

 

Скачать

 

Для мобильных iOS и Android:

  • Focus booster. Приложение, разработанное по принципу “Pomodoro”. Методика заключается в том, что человек работает более эффективно, если чередует небольшие отрезки работы и отдыха. Выставляйте время и наслаждайтесь процессом!
  • Toggle. Программа для контроля и планирования рабочего времени, подходит для одного человека или целой команды. Можно следить за тем, сколько времени сотрудники выполняют задачи, а также писать и принимать отчеты.

 

Способ №4 – черпаем знания из книг

403434_chasy_vremya_kniga_1680x1050_(www.GetBg.net)[1]

 

А вот и полезная библиотека! Книги по тайм-менеджменту на любой вкус.

  • Для бизнес-леди. Хотите успешно вести дела и при этом готовить вкусные ужины, ходить на интересные мероприятия и уделять время всему важному в своей жизни? Наталья Еремеева знает, как вам помочь.

 

Хочу баланс дома и на работе

 

  • Для мамы. Мамы устают больше всего. Им, как никому другому, нужна поддержка и мудрый совет. Светлана Гончарова подскажет, как помочь сердцу семьи.

 

Я – мама и хочу дышать свободно

 

  • Для творческой барышни. Ох, а деятельницы искусства уже почти отчаялись организовать свою работу… Но и для них есть выход! Писатель и иллюстратор Яна Франк поделилась своим опытом творческого тайм-менеджмента.

 

Все, я стану звездой!

 

Способ №5 – расслабляемся и наслаждаемся!

Да! Пожалуй, это самый важный пункт. Ведь мы хотим быть солнышками, музами, настоящими кайфушницами, а без удовольствия от каждого мгновения ничего не получится.

Учитесь играться со временем, но никогда не становитесь его рабыней. В первую очередь – вы и ваши желания, а уже потом обязанности.

Желаем счастливых будней и самых теплых отношений с тайм-менеджментом!

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полезная привычка: учимся завершать дела 

Любое новое занятие или проект начинается с волны                                           

Семья или самореализация? С чего начать женщине

Ежедневно каждой из нас приходится разрываться между двух огней                                     

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11
Наталья Трефилова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программу «Стратегии женского расцвета» я слушаю, что называется, взахлеб.

Иногда прыгаю до потолка от переполнения чувств. Вроде все просто, но какая взаимосвязь, одно вытекает из другого. Часто удивляемся, почему с нами это происходит, но задав правильные вопросы, и главное правдиво на них ответив, все становится на свои места и все понятно.

Екатерина, как много ценнейшей информации вы даете в каждой сессии. Тренинг помог мне по-новому взглянуть на мир, переключиться, поверить в лучшее и дальше строить свою жизнь. Благодарю!
^D9A068F240AFF6CBCAC9B3FBAD063325C6A884C1CA031C6360^pimgpsh_fullsize_distr
Лидия Крыласова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Дорогие женщины!
Помните ли вы, какой вы были в детстве? Какой хорошенькой, любящей себя и весь мир, всегда радостной, желающей и принимающей!

Где сейчас эта девочка? Разрешаете ли вы ей мечтать, желать для себя всего самого лучшего, любить себя и всех вокруг и быть безмятежно-счастливой?

После курса обучения "Стратегия женского расцвета" у Екатерины Андреевой я твердо знаю: мы с вами родились, чтобы быть счастливыми! И счастье теперь постоянно присутствует в моей жизни и я с радостью делюсь своим состоянием с окружающими людьми, потому что у меня его так много, что есть желание отдавать и отдавать.

Во время обучения у меня шли мыслительные процессы, радостные открытия, удивление, восхищение и безусловное принятие себя такой, какая я есть. Я снова полюбила себя всей душой! По мере прохождения занятий мир как-будто снова начал открываться во всем буйстве красок, сердце наполнялось радостью и приходила уверенность, что счастливыми нас делают простые вещи.

Мои дорогие! У вас впереди счастливая пора открытия себя в самых прекрасных проявлениях, огромная любовь к себе, наслаждение собой и состояние тихой светящейся радости от жизни!
Марина Колпакова
Марина Колпакова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день! Меня зовут Марина. Хочу поделиться своими впечатлениями от "Стратегии."

В жизни каждого человека возникают периоды, когда ему просто необходимы перемены. Так и у меня...Неудовлетворённость жизнью, проблемы со здоровьем, постоянные депрессии, нелюбимая работа...

В состоянии полного отчаяния от ужасного самочувствия, единственный вопрос был: "Как жить дальше?..". Бесцельно пролистывая ленту новостей "В контакте", случайно наткнулась на "Генеральную уборку". После бесплатного вебинара поняла, внутренне ощутила - это то, что мне нужно! Несколько дней была под впечатлением! Встал вопрос - учиться ли дальше? Разум говорил: "Дорого, потом, сейчас некогда", а душа сказала: "Хочу!". И я сделала шаг вперёд...

Сейчас я уже на середине пути. Многое ещё предстоит, но первые результаты не заставили себя ждать. Больше всего волновал вопрос здоровья. Начала с позитивного мышления, которое вошло в привычку. Ловлю себя на позитивных мыслях, что удивительно! В людях, в ситуациях, в жизни ищу, что есть хорошего. Меняю минус на плюс. Проработала страхи, связанные со здоровьем, и они ушли. Мне уже намного лучше! Снова стала заниматься йогой! Непередаваемые ощущения свободы и удовольствия в теле! Перестала обижаться - совсем! Не хочется! (раньше обижалась по каждому поводу!) Была перфекционисткой! Пересмотрела своё отношение к жизни! (помог принцип min 100% max). Стала делать отложенные дела - ушла суета из жизни! Учусь говорить "нет" - получается! Во мне стала просыпаться женственность, появилось внутреннее спокойствие - то, к чему я всегда так стремилась!

Ещё много работы впереди, но я искренне наслаждаюсь процессом! Простые действия приводят к потрясающим результатам! Информация доступна и понятна! Поддержка, помощь, позитивная энергетика!..

Спасибо Вам, Катя, за этот курс!

review-photo-90-85-2
Аля Кадерова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Переезд на ПМЖ в другую страну оказался для меня испытанием. Незнакомые люди, традиции, условия жизни… Я чувствовала себя “отор- ванной” от всего мира.

Из этого состояния меня вывело знакомство со Школой Екатерины Андреевой. Благодаря этой удивительной женщине я вновь обрела внутреннюю гармонию, научилась твердо стоять на ногах, верить в себя и свои силы.

Спасибо Вам, Екатерина, за Ваше благородное дело!

marina_nagornaya
Марина Нагорная о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" меня очень впечатлила уже с первого вводного урока. Меня поразили формат общения, личность ведущего, возможности изменить себя и свою жизнь. Говорят, как только ты готов учиться - появляется учитель. На момент начала программы я чувствовала, что так, как я живу, дальше жить не могу. Вдруг появилась реальная возможность! И вот начался курс, который затронул все сферы моей жизни. До курса я не имела представления о своих планах на жизнь, о том, что мне мешает быть счастливой, и я вообще не знала, что можно быть счастливой! Я помню первые уроки, когда у меня совершился прорыв накипевшего, когда мне хотелось писать и изливаться, но даже этого я боялась себе позволить, т.к. думала, что не так поймут... А теперь я понимаю себя. Оказывается, я - замечательный человек, очень отзывчивая, участливая и страстная, я получаю удовольствие от того, что высказываюсь и меня слышат. Приступая к курсу, я оценивала себя с позиции своих страхов, убеждений, негативного опыта и не знала, что это можно поработать и изъять из жизни. После курса я знаю, что я за человек. Я сменила работу, устроила личную жизнь и ощущаю неимоверную легкость на душе и в теле. Стратегией курс называется потому, что на нем нас научили подходить к проблемам алгоритмично, ступенчато, по ложечке исчерпать негатив из всех сфер жизни, а не из одной, например, из сферы денег. Те стратегии, которые я узнала, использую и сейчас, после окончания курса, и как удобно что они перешли в разряд автоматизма! Я бы сказала так тем, кто еще думает: пора уже жить счастливо, а несчастливо вы и так умеете!
следуйте за нами