Новости

Тайм-менеджмент по-женски: 5 способов укротить время

ca37562bf7b989fa454e795c3f90b037[1]

Завалы, авралы, раздражение и ощущение, что жизнь не то что мимо проходит… Ее вообще нет! Все упирается в попытки не умереть от усталости. Если вы больше не можете это терпеть, то падайте скорее в мягкое облако возможностей тайм-менеджмента. Время станет вашим покорной слугой!

 

Способ №1 – расставляем приоритеты

Чтобы женщина была счастлива и не бегала как угорелая, ничего не успевая, ей нужно вывести свою формулу жизни. Такую, чтобы просыпаться с улыбкой, проводить день, порхая райской птичкой, и засыпать с чувством глубокого удовлетворения.

Хотите стать спокойнее и привести дела в гармонию? Для начала расставьте приоритеты. Это действие поможет не только правильно распределить время, но и наладить отношения с близкими и понять свои цели.

Практика состоит из двух этапов:

  1. Сначала запишите 7 самых важных областей жизни. В любом порядке. Семья, предназначение, финансы, здоровье, творчество, любовь, дружба, личностный рост, хобби… Пишите то, о чем чаще всего думаете, куда тянется душа, что ищете в других людях.
  2. Теперь определите последовательность ценностей. Для этого начинайте вводить противоречия. Например, любовь и творчество. Представьте, что рядом с вами мужчина мечты — добрый, сильный, понимающий. У вас гармоничные отношения, полное взаимопонимание. Но он категорически запрещает заниматься творчеством, прерывает все попытки и пытается усадить вас за вечные кастрюли и пеленки. Что вы выберете? Чем пожертвуете?

Конечно, в жизни не всегда приходится стоять между двух огней. Но, представив различные сложные ситуации, вы сможете сделать выбор и отделить главное от второстепенного.

Получится список, в котором все выстроится в нужной последовательности. Это и есть ваша настоящая система ценностей.

Затем подумайте, сколько времени вы бы хотели уделять каждой из областей. А как именно организовать их между собой – в следующих пунктах.

 

Способ №2 – делим день на блоки

valentines-day-Russian-Avant-Garde-Desktop-Organiser_Nasya-Kopteva-Sasha-Braulov_Stationery-design_dezeen_1568_7[1]

 

Знаете, как бывает – встаем с постели, полусонные начинаем работать. Пока разгорится энергия, уже и вечер. На работе полно недоделанного, дома снова некогда убрать, дети обиделись, хобби в очередной раз отложено на туманное “завтра”.

Но достаточно правильно распределить дела в течение дня, и можно успеть гораздо больше за то же время. Еще и настроение будет в порядке.

Разбейте свой день на 4 блока:

     1. Концентрация. В определенное время, примерно 2-3 часа, выполняйте самые важные дела. Старайтесь не отвлекаться, делайте короткие перерывы и, пожалуйста, не открывайте социальные сети :)

     2. Коммуникация. В следующие 2 часа отвечайте на звонки, сообщения, проводите совещание. Если вам позвонили во время работы в первом блоке, откладывайте разговор на время коммуникаций.

     3. Обед и рутина. Здесь вы 2-3 часа немного отдыхаете, восстанавливаете силы и делаете то, что можно выполнять машинально, не особо задумываясь.

     4. Релакс. Последние часы дня отдайте отдыху, встрече с любимыми и друзьями, чтению, творчеству.

Каждый блок начинайте с одного и того же времени каждый день, но общее время варьируйте по обстоятельствам. Так вы избавитесь от стресса “А вдруг не успею?” и скорректируете дела – окружающий мир всегда может немного помешать планам.

 

Способ №3 – берем в помощники технику

16461458[1]

 

Телефон, планшет или компьютер станут еще полезнее и помогут нам планировать день, не отвлекаясь на мелочи. Мы подобрали самые полезные приложения по тайм-менеджменту.

Для компьютера:

  • RescueTime. Это приложение можно установить на компьютер или любое мобильное устройство. Оно покажет, куда вы тратите время в интернете. Ведь нам кажется “я всего на минуточку в фейсбук”, а пройдет полчаса…

 

Скачать

 

  • To do list. Много дел, но не получается все запомнить и распределить по важности? Можно, конечно, воспользоваться старым добрым блокнотом, но to do list поможет вам структурировать информацию. Больше ничего не потеряется!

 

Скачать

 

  • Evernote. Спасение для тех, у кого куча идей и планов. Электронный блокнот для записей, которые потом удобно распределять по папкам. Помимо текста можно диктовать идеи и сохранять голосовые сообщения, а также добавлять картинки.

 

Скачать

 

Для мобильных iOS и Android:

  • Focus booster. Приложение, разработанное по принципу “Pomodoro”. Методика заключается в том, что человек работает более эффективно, если чередует небольшие отрезки работы и отдыха. Выставляйте время и наслаждайтесь процессом!
  • Toggle. Программа для контроля и планирования рабочего времени, подходит для одного человека или целой команды. Можно следить за тем, сколько времени сотрудники выполняют задачи, а также писать и принимать отчеты.

 

Способ №4 – черпаем знания из книг

403434_chasy_vremya_kniga_1680x1050_(www.GetBg.net)[1]

 

А вот и полезная библиотека! Книги по тайм-менеджменту на любой вкус.

  • Для бизнес-леди. Хотите успешно вести дела и при этом готовить вкусные ужины, ходить на интересные мероприятия и уделять время всему важному в своей жизни? Наталья Еремеева знает, как вам помочь.

 

Хочу баланс дома и на работе

 

  • Для мамы. Мамы устают больше всего. Им, как никому другому, нужна поддержка и мудрый совет. Светлана Гончарова подскажет, как помочь сердцу семьи.

 

Я – мама и хочу дышать свободно

 

  • Для творческой барышни. Ох, а деятельницы искусства уже почти отчаялись организовать свою работу… Но и для них есть выход! Писатель и иллюстратор Яна Франк поделилась своим опытом творческого тайм-менеджмента.

 

Все, я стану звездой!

 

Способ №5 – расслабляемся и наслаждаемся!

Да! Пожалуй, это самый важный пункт. Ведь мы хотим быть солнышками, музами, настоящими кайфушницами, а без удовольствия от каждого мгновения ничего не получится.

Учитесь играться со временем, но никогда не становитесь его рабыней. В первую очередь – вы и ваши желания, а уже потом обязанности.

Желаем счастливых будней и самых теплых отношений с тайм-менеджментом!

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полезная привычка: учимся завершать дела 

Любое новое занятие или проект начинается с волны                                           

Семья или самореализация? С чего начать женщине

Ежедневно каждой из нас приходится разрываться между двух огней                                     

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
review-photo-90-85-2
Аля Кадерова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Переезд на ПМЖ в другую страну оказался для меня испытанием. Незнакомые люди, традиции, условия жизни… Я чувствовала себя “отор- ванной” от всего мира.

Из этого состояния меня вывело знакомство со Школой Екатерины Андреевой. Благодаря этой удивительной женщине я вновь обрела внутреннюю гармонию, научилась твердо стоять на ногах, верить в себя и свои силы.

Спасибо Вам, Екатерина, за Ваше благородное дело!

11
Наталья Трефилова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программу «Стратегии женского расцвета» я слушаю, что называется, взахлеб.

Иногда прыгаю до потолка от переполнения чувств. Вроде все просто, но какая взаимосвязь, одно вытекает из другого. Часто удивляемся, почему с нами это происходит, но задав правильные вопросы, и главное правдиво на них ответив, все становится на свои места и все понятно.

Екатерина, как много ценнейшей информации вы даете в каждой сессии. Тренинг помог мне по-новому взглянуть на мир, переключиться, поверить в лучшее и дальше строить свою жизнь. Благодарю!
tatiana-maligina
Татьяна Малыгина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" для меня стала очень значимой. Приступая к ней, я находилась в кризисе во многих областях. Например, у меня уменьшился интерес к жизни, я не думала о счастье, перестала верить в свои силы, не могла услышать свой внутренний голос и многое другое. Результаты стали появляться с первого же занятия. Во-первых, очень притягательная личность Екатерины Андреевой. Мне нравится образ мысли, ее сила, радость, плавность речи и в то же время твердость, уверенность, постоянный юмор ... Мне очень близок гуманизм Кати. Например, отношение к другим людям уважительное, принятие, любовь, которая выражается не во внешней приятности, а в глубоком стремлении помочь, не испортить человека своей неискренностью. Это то, что мне хотелось бы приобрести, но чего пока у меня нет. Неравнодушие, "не все равно" - это то, что мне очень нравится! Диалог с Надей очень искренний, живой, пытливый. Иногда я очень смеюсь. Учиться по этой программе нескучно! Огромное спасибо! Самый первый результат, который начал появляться - это стремление понять себя, "услышать свою душу". Всегда и во всем. Не жить второпях, машинально, поверхностно. Это очень важный результат. Второй результат очень яркий и неожиданный для меня: мне становится интересно жить. Причем, ОЧЕНЬ интересно! Все это благодаря выполнению всех упражнений и заданий. Невероятным результатом также стало то, что я поняла и прочувствовала, как быть счастливой в любых ситуациях. Постоянно этим пользуюсь, и это здорово помогает. Четвертый результат - я начала верить в свои силы. Пока в малом, но я чувствую, что постепенно уверенность растет, и ее будет хватать на более сложные дела. Следующий результат - повысилась организованность, результативность. Сделано то, что было давно отложено. Появляется умение ничего не откладывать надолго. Все делать вовремя или с опережением. Еще впереди много работы. Очень рада своим результатам, но чувствую, что это только начало. Хочется ставить себе более масштабные цели и обязательно достигать результатов! Приходит множество писем на электронную почту. Не отвечаю, чтобы не отвлекать вас от дел. Но прочитываю все, изучаю, смотрю все материалы, очень интересуюсь всеми новостями. Все это мне помогает. Огромное спасибо за каждое письмо!
photo-144-144-3
Светлана Опацкая о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Екатерину я знала лично еще до обучения. Совместно посещали различные программы по личностному росту. Её образованность, интеллектуальность, глубина и душевность привлекли меня еще тогда.

Естественно, узнав, что Екатерина открыла собственную Женскую онлайн Школу, я сразу же подключилась к процессу, не раздумывая ни секунды. И я не ошиблась, приняв это решение.

Участие в первой сессии Школы помогло мне раскрыть свой скрытый потенциал. Вчерашние проблемы превратились в легко разрешимые вопросы, тревоги развеялись, а им на смену пришло удивительное ощущение внутренней наполненности, вдохновения и желания жить и развиваться!

Хочу отметить, что Екатерине удается создать в Школе такую обстановку, в которой каждая участница чувствует себя очень комфортно. Секрет в том, что как сам тренер, так и ведущая принимают искреннее участие в твоей судьбе и проявляют неподдельный интерес к твоим вопросам и проблемам. Им важна каждая участница! Это не может не влюбить в себя!

Лично для меня Школа Екатерины Андреевой - это глоток свежего воздуха, это как раз то, чего мне так не хватало последнее время! Спасибо!

11 (2)
Юлия Горина о программе "Стратегия Женского Расцвета"




Еще полгода назад я просыпалась с мыслью, что ненавижу свою жизнь и была жуткой плаксой-развалюхой, вечно недовольной ворчуньей, вечно чего-то ждущей, ждущей посторонней помощи, поддержки, решения моих проблем...чего-то и кого-то…мужчину, Божьей благодати, неожиданного выигрыша, предложения...волшебника на голубом вертолете)))

Сейчас в душе появилось стойкое желание просыпаться, радоваться, строить планы, расти и развиваться и…делать, очень много делать и испытывать от своих действий удовольствие. Я обожаю жить! Это невероятный, многогранный и нескончаемый оргазм!))))

Все эти визги-восторги, детские радости-открытия состоялись благодаря появлению в моей жизни «Стратегии расцвета». Не знаю, как раньше я жила без нее… Курс уже изменил и продолжает изменять, «подчищать», улучшать мою жизнь. О своих успехах я неоднократно делилась в закрытой группе в ФБ.

Но важно лишь одно - я захотела жить и добиваться успехов, быть счастливым человеком. Я сделаю все возможное, чтобы осуществить все то невероятное количество задумок, проектов, которое мне пришло в голову за время обучения.

Кстати, о группе… Она уже стала практически моей семьей, где мне и советы дадут, и приободрят, и посмешат, и по голове погладят, и пристыдят, когда надо. В общем, получилась своеобразная виртуальная семейка. Очень ощущается энергетика, мощь группы.

Мы все словно уверенным шагом маршируем в страну, называемую «Счастьем». И нас становится все больше и больше, наша мощь все растет и растет. Каких же невероятных изменений мы наделаем с собой и с окружающими нас людьми... Это бесценно…

Подведу итог. Пройти курс было самым правильным шагом в моей жизни. Добавить нечего.
следуйте за нами