Новости

Почему меня не любят? Как повысить самооценку и научиться благодарности?

Dollarphotoclub_64908601-700x466

Бывает, что в транспорте кто-то на вас неприязненно смотрит и отворачивается?  Или в очереди толкают и не извиняются? А на работе – сколько злых языков, косых взглядов, злых слов можно услышать и увидеть вокруг… Почему так?

Эти люди не счастливы, им самим не хватает тепла и заботы. Они привыкают и уже не осознают, что все могло бы быть по-другому. Им уютно в своем гнездышке и они даже не думают, как полюбить людей, им нет дела до них, себе бы тепла хватило… Когда душа болеет, она не способна к созидательной деятельности, она пугает и пугается, мучит и мучается сама…

В семье:

Куда ты так вырядилась? Зачем губы накрасила? Что ты такая толстая? Не будешь хорошо кушать, никому не нужна! Выходи замуж за Андрея, он хозяйственный! Я тебя к тете Маше в бухгалтерию устроила, всегда при куске хлеба будешь!

И обижается, злится, упрекает, плачет или играет в показательную молчанку, поджав губы – ты меня обидела! Я же к тебе с добром, а ты…

Ну как не злиться в ответ, как полюбить людей, самых близких и родных? Вы же понимаете, что не со зла вас шпыняют. И все равно включаетесь в эту игру, бурно реагируете, протестуете, хлопаете дверью.

Все просто. Вместе с мамой, с ее словами вы сами начинаете себя осуждать и обижать. Сопротивляетесь маме, но подхватываете ее мнение, как эстафету… Как такое может быть?

Человек с низкой самооценкой берет за основу отношение других людей к себе. От него отсчитывает себе баллы: если тебя хвалят – ты хорошая, если ругают – плохая. Это внешний контроль, и маме очень удобно манипулировать, даже не подозревая об этом, поведением дочери. Так ведут себя с детьми на этапе становления личности.

Маленькая секретная техника прощения родителей

Сядьте на стул, расслабьтесь, создайте тишину в голове.

Первый шаг – представьте маму маленькой девочкой.

Возьмите  любую ситуацию, что послужила яблоком раздора между вами и матушкой в последний раз, и разложите ее в такой последовательности:

  • маленькая мама совершила проступок
  • она испугана, не знает, что делать
  • ее наставляют ваши бабушка, дедушка: учат, ругают, стыдят
  • она чувствует, как ее не любят и будут любить только когда она будет послушной, покорной
  • пожалейте маленькую девочку душой, почувствуйте желание ее защитить, поддержать

Теперь представьте маму сейчас и про себя, а лучше вслух, скажите:” Мама, я люблю тебя! Я принимаю все, что ты дала и даешь мне, по той же цене, которой это стоило тебе. Ты – большая, а я – маленькая. Ты даешь – я беру. Ты - моя мама. Ты мне нужна. А я ребенок, который нужен тебе.

Шаг второй – представьте папу маленьким мальчиком. И повторите технику прощения с его образом.

Это внутреннее осознание поможет вам в разговоре с родителями ощущать себя более уверенной. Вы сможете глубже понять, что движет вашими близкими и вести диалог менее эмоционально, но более продуктивно. И любить родителей не по долгу, а от глубины чувств, от избытка радости и тепла.

Если вы цените себя, осознаете свои способности, мысли, чувства, то вступаете в отношения с людьми внутренне собрано, с позитивной энергетикой. И всегда добиваетесь цели. Замечали? Ну хотя бы один раз было такое!
Полюбить себя – первый шаг на пути построения гармоничных отношений с другими людьми. Этому очень легко научиться. Примите участие в бесплатном вебинаре Екатерины Андреевой  «Генеральная уборка в голове - порядок в мыслях и делах» и освойте интересную методику повышения самооценки.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
photo-144-144-1
Татьяна Урвант о программе "Стратегия Женского Расцвета"

В прохождении тренингов я человек "бывалый". Посещала тренинги Вячеслава Юнева, Алекса Яновского и других тренеров. Саморазвитие - это моя стихия! Поэтому могу с уверенностью сказать, что, давая отзыв о Женской онлайн Школе Екатерины Андреевой, я делаю это осознанно и компетентно.

Это действительно уникальный проект, который, я уверена, - будет интересен современным женщинам. В Школе Екатерины царит удивительная, теплая атмосфера: ты буквально ощущаешь себя на "одной волне" с тренером и ведущей.

Все темы, которые затрагиваются Екатериной, не просто актуальны для женщин:
они жизненно ВАЖНЫ для каждой из нас. В Школе Вы получите простые, но в то же время действенные рекомендации о том, как поступать в различных жизненных ситуациях. И поверьте мне, Вам захочется узнавать все больше!

Я с удовольствием хотела бы продолжить обучение у Екатерины. Она помогает мне стать мудрее: как в повседневных, личностных, так и в профессиональных вопросах!

Хочу сказать большое спасибо всем организаторам этого замечательного проекта, и особенно Екатерине Андреевой!

Наталья Павлив
Наталья Павлив о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Впечатление от курса: курс для меня - живой организм. Он постоянно движется, изменяется, любит и поддерживает каждого, кто в нем участвует. Ощущение целостности. Удивительное чувство. Весь курс идет как постоянная "огранка" себя.

Ценность, которую получила на курсе, это ценность чувствовать каждое мгновение и себя в нем. Что бы не делала, чувствовать позитив. Для меня это новое ощущение. Правда, звучит как-то сухо? Ну, а если образно, то это как картина вышитая крупным крестиком и мелким. Вроде, одно и то же, но мелким крестиком более ценна, имеет больше оттенков, более выразительна.
Человек, выучив простые числа и четыре действия, может решать любые математические задачи.
Так и в жизни - все просто.

Изменения: смотрю на жизнь под другим углом, то есть сдвиг есть. Живу, "как после трех глотков шампанского". Такой кайф!!!

Через пару дней мне исполнится 50 лет. Благодарю судьбу за подарок - встречу с вашей чудесной командой. Вас не вижу, но улыбаюсь каждому и желаю достатка во всем и всегда.

P.S. Катя, у многих есть настольные книги, а у меня теперь есть настольный фильм - "Пари Матч".
Благодарю!!!
11
Ольга Пляскина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
С первых уроков во мне появилось понимание того, что всё будет так, как я хочу. Я и раньше много чего хотела, мечтала, до покраснения лица, начинала что-то делать, но потом останавливалась. Видимо, мечты были не мои. И главное - не было ВЕРЫ, вот этой уверенности, что, да, БУДЕТ.

А сейчас это есть..... Появилась какая-то наглость :)) что моё, что заслуживаю. Причем я не знаю пока КАК это появится :)) но я чувствую, что это НЕМИНУЕМО!

У меня появилось ощущение, что я действительно могу брать то, что хочу. При этом мне не надо этого "заслуживать". Раз мне это нравится – значит, будет моё.

Передо мной открылось огромное Вселенское "меню", где можно выбрать всё, что угодно. Естественно, я буду двигаться, делать, выбирать, смотреть, нажимать всякие кнопочки, рычажки. Я продолжаю идти по новому пути и останавливаться уже не собираюсь.
^87ACA9606CB700A90330281885F907F275C09DCF96D8567A77^pimgpsh_fullsize_distr
Елена Анисимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Хочу поделиться своими мыслями с Вами после прослушивания последней сессии. Тема денег - это моя "больная" тема, ибо я финансист всю свою жизнь. Занимаюсь этим вопросом очень много лет.

Теоретически я подкована, образование у меня по московским меркам престижное (Финансовая академия при Правительстве РФ), курсы повышения квалификации при МГУ и т.д., работала в очень серьезных структурах (МИД, Кремль, Газпром), всегда очень прилично зарабатывала.

Но.... это успехи в карьере, а финансовый вопрос свой личный я всю жизнь не могла решить. Этому в университетах не учили, да я особо и не задумывалась. Есть деньги, и нормально. И только теперь я с ужасом понимаю, сколько финансов и возможностей уплыло у меня из-под носа, просто по моей беспечности и элементарному незнанию, как вести свой финансовый бюджет.

Мне так смешно сейчас и грустно, что я управлялась с финансами крупного строительного холдинга, а с финансами в своем кошельке управляться не научилась.

СПАСИБО, что появилась Катя, которая реально приносит огромную пользу. Жаль, что она не появилась раньше, когда я делала необдуманные подарки своим бывшим мужьям в виде недвижимости и авто. Сейчас бы я на эти деньги закрыла три своих кредита.

Но я оптимист по жизни, поэтому особенно не переживаю о своих ошибках, а радуюсь, что у меня есть учитель, сокурсницы. И надеюсь с их и божьей помощью решить все свои проблемы, чего и Вам от души желаю.

Да, кстати, прослушала несколько тренингов Алекса Яновского ("Жизнь без границ") ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО КАТЯ - РУЛИТ!!!!! Ее подход, то, как она преподносит материал - намного круче и доходчивее по моему мнению (не в обиду Алексу).

ВСЕМ УСПЕХА В ДЕЛАХ И ХОРОШЕГО ДНЯ!!
11
Алена Стоунч о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия» открыла для меня окно в новую жизнь. Раньше я жила в доме, где было много тёмных углов. Теперь я научилась «включать свет». Поначалу разжиревшие тараканы в моей голове противились всему новому. Но поддержка Кати и одногруппниц меня вдохновляли.

У меня появилась уверенность в том, что если я не вижу выход из ситуации – это временно. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО УЗНАЮ!!! Чуть позже. Перестала требовать от себя идеальных результатов и стала больше получать удовольствия от процесса, начала концентрироваться на позитиве.

Работая над установками, которые мешают мне реализовывать свои цели, в очередной раз поняла, что раньше я искала отговорки. Теперь хочу - делаю. Как говорится, путь осилит идущий, так что, иду.

Динамика моей жизни усилилась, я наполняюсь энергией, расставляю приоритеты и чувствую, что впереди ждут судьбоносные перемены.
следуйте за нами