Новости

Почему меня не любят? Как повысить самооценку и научиться благодарности?

Dollarphotoclub_64908601-700x466

Бывает, что в транспорте кто-то на вас неприязненно смотрит и отворачивается?  Или в очереди толкают и не извиняются? А на работе – сколько злых языков, косых взглядов, злых слов можно услышать и увидеть вокруг… Почему так?

Эти люди не счастливы, им самим не хватает тепла и заботы. Они привыкают и уже не осознают, что все могло бы быть по-другому. Им уютно в своем гнездышке и они даже не думают, как полюбить людей, им нет дела до них, себе бы тепла хватило… Когда душа болеет, она не способна к созидательной деятельности, она пугает и пугается, мучит и мучается сама…

В семье:

Куда ты так вырядилась? Зачем губы накрасила? Что ты такая толстая? Не будешь хорошо кушать, никому не нужна! Выходи замуж за Андрея, он хозяйственный! Я тебя к тете Маше в бухгалтерию устроила, всегда при куске хлеба будешь!

И обижается, злится, упрекает, плачет или играет в показательную молчанку, поджав губы – ты меня обидела! Я же к тебе с добром, а ты…

Ну как не злиться в ответ, как полюбить людей, самых близких и родных? Вы же понимаете, что не со зла вас шпыняют. И все равно включаетесь в эту игру, бурно реагируете, протестуете, хлопаете дверью.

Все просто. Вместе с мамой, с ее словами вы сами начинаете себя осуждать и обижать. Сопротивляетесь маме, но подхватываете ее мнение, как эстафету… Как такое может быть?

Человек с низкой самооценкой берет за основу отношение других людей к себе. От него отсчитывает себе баллы: если тебя хвалят – ты хорошая, если ругают – плохая. Это внешний контроль, и маме очень удобно манипулировать, даже не подозревая об этом, поведением дочери. Так ведут себя с детьми на этапе становления личности.

Маленькая секретная техника прощения родителей

Сядьте на стул, расслабьтесь, создайте тишину в голове.

Первый шаг – представьте маму маленькой девочкой.

Возьмите  любую ситуацию, что послужила яблоком раздора между вами и матушкой в последний раз, и разложите ее в такой последовательности:

  • маленькая мама совершила проступок
  • она испугана, не знает, что делать
  • ее наставляют ваши бабушка, дедушка: учат, ругают, стыдят
  • она чувствует, как ее не любят и будут любить только когда она будет послушной, покорной
  • пожалейте маленькую девочку душой, почувствуйте желание ее защитить, поддержать

Теперь представьте маму сейчас и про себя, а лучше вслух, скажите:” Мама, я люблю тебя! Я принимаю все, что ты дала и даешь мне, по той же цене, которой это стоило тебе. Ты – большая, а я – маленькая. Ты даешь – я беру. Ты - моя мама. Ты мне нужна. А я ребенок, который нужен тебе.

Шаг второй – представьте папу маленьким мальчиком. И повторите технику прощения с его образом.

Это внутреннее осознание поможет вам в разговоре с родителями ощущать себя более уверенной. Вы сможете глубже понять, что движет вашими близкими и вести диалог менее эмоционально, но более продуктивно. И любить родителей не по долгу, а от глубины чувств, от избытка радости и тепла.

Если вы цените себя, осознаете свои способности, мысли, чувства, то вступаете в отношения с людьми внутренне собрано, с позитивной энергетикой. И всегда добиваетесь цели. Замечали? Ну хотя бы один раз было такое!
Полюбить себя – первый шаг на пути построения гармоничных отношений с другими людьми. Этому очень легко научиться. Примите участие в бесплатном вебинаре Екатерины Андреевой  «Генеральная уборка в голове - порядок в мыслях и делах» и освойте интересную методику повышения самооценки.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11
Эльза Ахмадуллина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Все мы приходим на “Стратегию” разными дорогами. И даже, если шли похожим с кем-то путём, всё равно не замечали друг друга. У нас была одна особенность на всех - опущенная голова.

Мы смотрели под ноги, чтобы не запачкать туфли. А выпускаясь, смотрим в небо, потому что только по звёздам можно найти Мечту Всей Своей Жизни!

Девчонки, моя огромная благодарность Вам за то, что разговаривали со мной, советовали и подсказывали, где могу быть не права.

Катя и все, кто подготовил и вёл нас по проекту - моё восхищение и уважение за Ваш труд! За Ваше терпение в ответ на наше хныканье, за Вашу жесткость с целью подтолкнуть вперёд, за житейские советы и простое желание вызвать улыбку)))))

БЛАГОДАРЮ!!!Желайте, верьте и делайте!!! Доверяйте себе!!! Каждая из нас - это целый мир!!!
11
Елена Панкова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Я с первого взгляда поняла, что мне нужен именно этот тренинг, но мне было очень страшно начать и до боли в желудке (вот такая реакция на изменения) страшно сегодня было слушать и знать, что я могу изменить свою жизнь. Сложно было представить, какой я хочу быть, потому что я просто не знаю, чего хочу.
Но теперь всё меняется.

Испытывая благодарность, я наполняюсь любовью, к себе, к окружающим и просто событиям в моей жизни. Очень помогла мысль направлять поток энергии на себя, потому что мы с мужем с рождением сына( а ему уже почти 3!) направляли все свое внимание на него. Я заметила, что даже за столом мы только на него и смотрим, теперь смотрим друг другу в глаза, начали заново чувствовать друг друга. Очень здорово стало жить, когда я стала делать то, что хочу. Раньше делала то, что должна, и от этого было чувство тяжести в душе.

Каждый день благодарю судьбу, что подсказала мне купить этот тренинг!
11 (2)
Алена Велигура о программе "Стратегия Женского Расцвета"



Я абсолютно точно знаю, что мечты сбываются! Мечтая научиться быть счастливой, я стала участницей проекта "Стратегия женского расцвета", и попала в точку. Здесь все настоящее и работает как часики...

Одним из важных моментов для меня стало то, что я довожу все дела до конца. Я почувствовала такое облегчение и внутреннюю мощь. Проект вручил мне волшебную палочку - общение с девчонками в закрытой группе "Fb". Это панацея! Ощущение такое, словно меня на крылья подхватили и понесли.

В любое время суток, в самый короткий срок я получаю ответ и поддержку в любом вопросе от участниц проекта, моих новых подруг. Спасибо вам, девочки! Это так здорово: в любую минуту понимать, что ты не одна, а в охапке очаровательного букета!

Но самое главное, что в моей жизни появился любимый и любящий меня человек - это Я! Нежная, ласковая, добрая, щедрая, талантливая, умеющая и желающая, спокойная и уверенная, стильная, страстная, обворожительная, сексуальная Я. Волшебница, знающая как раскрасить свою жизнь самым ярким цветом из палитры моей женской энергии.

Я ЖЕНЩИНА, какое же это наслаждение!!! Благодарю Вас, Катюша, и всех создателей проекта за участие в рождении новой счастливой меня!
photo-144-144-1
Татьяна Урвант о программе "Стратегия Женского Расцвета"

В прохождении тренингов я человек "бывалый". Посещала тренинги Вячеслава Юнева, Алекса Яновского и других тренеров. Саморазвитие - это моя стихия! Поэтому могу с уверенностью сказать, что, давая отзыв о Женской онлайн Школе Екатерины Андреевой, я делаю это осознанно и компетентно.

Это действительно уникальный проект, который, я уверена, - будет интересен современным женщинам. В Школе Екатерины царит удивительная, теплая атмосфера: ты буквально ощущаешь себя на "одной волне" с тренером и ведущей.

Все темы, которые затрагиваются Екатериной, не просто актуальны для женщин:
они жизненно ВАЖНЫ для каждой из нас. В Школе Вы получите простые, но в то же время действенные рекомендации о том, как поступать в различных жизненных ситуациях. И поверьте мне, Вам захочется узнавать все больше!

Я с удовольствием хотела бы продолжить обучение у Екатерины. Она помогает мне стать мудрее: как в повседневных, личностных, так и в профессиональных вопросах!

Хочу сказать большое спасибо всем организаторам этого замечательного проекта, и особенно Екатерине Андреевой!

photo-144-144-6
Наталья Кохвакко о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Катя Андреева – человек, в котором сочетается умение жить с удовольствием, деловая хватка, предпринимательская сила и потрясающая женственность в сочетании с женским достоинством.

Однозначно могу назвать её успешной женщиной по всем фронтам. Я очень рада, что знакома с Катей и многому у неё учусь.

Я считаю, что учиться нужно не у теоретиков, а у тех, кто сам хорошо умеет то, чему учит. Катя именно такой случай. То, чему она учит – результат её обучения у лучших тренеров (а Катя – человек очень требовательный, у кого попало учиться не будет) из очень разных областей в сочетании с её огромным жизненным опытом.

Если хочется быть финансово успешной, при этом чувствовать себя потрясающей, красивой, желанной женщиной и получать удовольствие от жизни – это к Кате. Она не просто даст вам набор практических инструментов, она объяснит смысл – зачем все это нужно, а это дает то, чего нам всем обычно не хватает – мотивацию к улучшениям.

Живите успешно и счастливо!

следуйте за нами