Новости

Почему меня не любят? Как повысить самооценку и научиться благодарности?

Dollarphotoclub_64908601-700x466

Бывает, что в транспорте кто-то на вас неприязненно смотрит и отворачивается?  Или в очереди толкают и не извиняются? А на работе – сколько злых языков, косых взглядов, злых слов можно услышать и увидеть вокруг… Почему так?

Эти люди не счастливы, им самим не хватает тепла и заботы. Они привыкают и уже не осознают, что все могло бы быть по-другому. Им уютно в своем гнездышке и они даже не думают, как полюбить людей, им нет дела до них, себе бы тепла хватило… Когда душа болеет, она не способна к созидательной деятельности, она пугает и пугается, мучит и мучается сама…

В семье:

Куда ты так вырядилась? Зачем губы накрасила? Что ты такая толстая? Не будешь хорошо кушать, никому не нужна! Выходи замуж за Андрея, он хозяйственный! Я тебя к тете Маше в бухгалтерию устроила, всегда при куске хлеба будешь!

И обижается, злится, упрекает, плачет или играет в показательную молчанку, поджав губы – ты меня обидела! Я же к тебе с добром, а ты…

Ну как не злиться в ответ, как полюбить людей, самых близких и родных? Вы же понимаете, что не со зла вас шпыняют. И все равно включаетесь в эту игру, бурно реагируете, протестуете, хлопаете дверью.

Все просто. Вместе с мамой, с ее словами вы сами начинаете себя осуждать и обижать. Сопротивляетесь маме, но подхватываете ее мнение, как эстафету… Как такое может быть?

Человек с низкой самооценкой берет за основу отношение других людей к себе. От него отсчитывает себе баллы: если тебя хвалят – ты хорошая, если ругают – плохая. Это внешний контроль, и маме очень удобно манипулировать, даже не подозревая об этом, поведением дочери. Так ведут себя с детьми на этапе становления личности.

Маленькая секретная техника прощения родителей

Сядьте на стул, расслабьтесь, создайте тишину в голове.

Первый шаг – представьте маму маленькой девочкой.

Возьмите  любую ситуацию, что послужила яблоком раздора между вами и матушкой в последний раз, и разложите ее в такой последовательности:

  • маленькая мама совершила проступок
  • она испугана, не знает, что делать
  • ее наставляют ваши бабушка, дедушка: учат, ругают, стыдят
  • она чувствует, как ее не любят и будут любить только когда она будет послушной, покорной
  • пожалейте маленькую девочку душой, почувствуйте желание ее защитить, поддержать

Теперь представьте маму сейчас и про себя, а лучше вслух, скажите:” Мама, я люблю тебя! Я принимаю все, что ты дала и даешь мне, по той же цене, которой это стоило тебе. Ты – большая, а я – маленькая. Ты даешь – я беру. Ты - моя мама. Ты мне нужна. А я ребенок, который нужен тебе.

Шаг второй – представьте папу маленьким мальчиком. И повторите технику прощения с его образом.

Это внутреннее осознание поможет вам в разговоре с родителями ощущать себя более уверенной. Вы сможете глубже понять, что движет вашими близкими и вести диалог менее эмоционально, но более продуктивно. И любить родителей не по долгу, а от глубины чувств, от избытка радости и тепла.

Если вы цените себя, осознаете свои способности, мысли, чувства, то вступаете в отношения с людьми внутренне собрано, с позитивной энергетикой. И всегда добиваетесь цели. Замечали? Ну хотя бы один раз было такое!
Полюбить себя – первый шаг на пути построения гармоничных отношений с другими людьми. Этому очень легко научиться. Примите участие в бесплатном вебинаре Екатерины Андреевой  «Генеральная уборка в голове - порядок в мыслях и делах» и освойте интересную методику повышения самооценки.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
photo.php
Юлия Довгошея о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Искренность…так много в этом слове. Это то, чего не хватает нам. Ее никогда не бывает много. Она нужна всем и всегда, при любых обстоятельствах и в любое время.

На мой взгляд, это именно та черта характера, которая подкупает в первые секунды общения с Екатериной. Искренний взгляд, искренняя улыбка, искренние движения и искренние слова.

Поэтому все начинания и проекты такие же искренние и столь необходимы нашему социуму. В круговороте жизни, в будничных заботах изредка открою соц сеть, зайду специально, никуда не сворачивая, на страничку Кати и увижу/прочту именно то, что, казалось бы, так мне необходимо сейчас, но я об этом и не догадывалась.

И так становится тепло. Улыбнусь, мысленно или в комментариях «поддакну» и пойду трудиться дальше со свежим вдохновением. Для меня лично Катя является путеводителем в мир «гармоничного профессионализма», т.е. благодаря ей я точно знаю, что можно и нужно быть успешным, финансово независимым и при этом оставаться Человеком любящим и любимым.

А чего только стоят вебинары! Всегда четкое изложение мысли, многогранное освещение темы и практические задания для самосовершенствования. Я искренне рада, что знакома с таким потрясающим человеком!

P.S. Я никогда не забуду пост «…ногу оставь себе»
photo-144-144-6
Наталья Кохвакко о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Катя Андреева – человек, в котором сочетается умение жить с удовольствием, деловая хватка, предпринимательская сила и потрясающая женственность в сочетании с женским достоинством.

Однозначно могу назвать её успешной женщиной по всем фронтам. Я очень рада, что знакома с Катей и многому у неё учусь.

Я считаю, что учиться нужно не у теоретиков, а у тех, кто сам хорошо умеет то, чему учит. Катя именно такой случай. То, чему она учит – результат её обучения у лучших тренеров (а Катя – человек очень требовательный, у кого попало учиться не будет) из очень разных областей в сочетании с её огромным жизненным опытом.

Если хочется быть финансово успешной, при этом чувствовать себя потрясающей, красивой, желанной женщиной и получать удовольствие от жизни – это к Кате. Она не просто даст вам набор практических инструментов, она объяснит смысл – зачем все это нужно, а это дает то, чего нам всем обычно не хватает – мотивацию к улучшениям.

Живите успешно и счастливо!

11 (2)
Юлия Горина о программе "Стратегия Женского Расцвета"




Еще полгода назад я просыпалась с мыслью, что ненавижу свою жизнь и была жуткой плаксой-развалюхой, вечно недовольной ворчуньей, вечно чего-то ждущей, ждущей посторонней помощи, поддержки, решения моих проблем...чего-то и кого-то…мужчину, Божьей благодати, неожиданного выигрыша, предложения...волшебника на голубом вертолете)))

Сейчас в душе появилось стойкое желание просыпаться, радоваться, строить планы, расти и развиваться и…делать, очень много делать и испытывать от своих действий удовольствие. Я обожаю жить! Это невероятный, многогранный и нескончаемый оргазм!))))

Все эти визги-восторги, детские радости-открытия состоялись благодаря появлению в моей жизни «Стратегии расцвета». Не знаю, как раньше я жила без нее… Курс уже изменил и продолжает изменять, «подчищать», улучшать мою жизнь. О своих успехах я неоднократно делилась в закрытой группе в ФБ.

Но важно лишь одно - я захотела жить и добиваться успехов, быть счастливым человеком. Я сделаю все возможное, чтобы осуществить все то невероятное количество задумок, проектов, которое мне пришло в голову за время обучения.

Кстати, о группе… Она уже стала практически моей семьей, где мне и советы дадут, и приободрят, и посмешат, и по голове погладят, и пристыдят, когда надо. В общем, получилась своеобразная виртуальная семейка. Очень ощущается энергетика, мощь группы.

Мы все словно уверенным шагом маршируем в страну, называемую «Счастьем». И нас становится все больше и больше, наша мощь все растет и растет. Каких же невероятных изменений мы наделаем с собой и с окружающими нас людьми... Это бесценно…

Подведу итог. Пройти курс было самым правильным шагом в моей жизни. Добавить нечего.
photo-144-144-4
Оксана Емельянова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Начну сразу с фактов. Чем конкретно меня заинтересовала Женская онлайн Школа Екатерины Андреевой:

1. Это сугубо Женская Школа 2. Тренер в ней - ЖЕНЩИНА, с определённым практическим опытом. 3. Благодаря Школе я получаю качественное женское окружение.

Есть такие вопросы, которые невозможно, в силу некоторых обстоятельств, задать в присутствии мужчин. А тем более, если сам тренер - мужчина! Таких проблем в Школе Екатерины не существует априори. Это безусловная изюминка Школы, ее “конёк”.

В этой же Школе я могу свободно общаться на любые темы, не стесняя себя, оставаясь абсолютно свободной, оставаясь самой собой.

Радует и разноплановость тематики Школы: тут я могу найти ответы на вопросы по личностному развитию, взаимоотношениям с детьми, с мужчинами, по развитию женского бизнеса, а также на многие другие важные темы.

Вас интересует, как научиться совмещать в себе женщину-мать, женщину-женщину и бизнес-женщину? Как одновременно быть интересной для себя, своего мужчины, клиентов и других окружающих Вас людей? Тогда Женская онлайн Школа Екатерины Андреевой - это то, что Вам нужно!

11
Ольга Головина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вчера я дослушала курс "Стратегия расцвета" и кратко: Я-ЖИВУ. Я спокойна, не нервничаю по пустякам и УСПЕВАЮ ЗАМЕЧАТЬ, ЧТО ПРОИСХОДИТ ВОКРУГ.

Заметила, что влияю на окружающих людей, они становятся милее, добрее, открытее, даже, если сначала они были заведены и в сценарии БЯКИ. Как бы тянутся ко мне, удивленные, успокаиваются и вижу испытывают неловкость за свое поведение предыдущее. Удивительное чувство.

Спасибо всем: Катеньке Андреевой (удивительная , классная, неповторимая, наш президент и настоящая леди, просто НАСТОЯЩАЯ - это само по себе редкое явление!!). Спасибо Вселенной, Богу, Мирозданию за то, что я такая, какая я)))

И я не в эйфории (как может показаться), нет, я прекрасно отдаю себе отчет обо всем происходящем. И это считаю главным достоинством прохождения курса.
следуйте за нами