Новости

Почему меня не любят? Как повысить самооценку и научиться благодарности?

Dollarphotoclub_64908601-700x466

Бывает, что в транспорте кто-то на вас неприязненно смотрит и отворачивается?  Или в очереди толкают и не извиняются? А на работе – сколько злых языков, косых взглядов, злых слов можно услышать и увидеть вокруг… Почему так?

Эти люди не счастливы, им самим не хватает тепла и заботы. Они привыкают и уже не осознают, что все могло бы быть по-другому. Им уютно в своем гнездышке и они даже не думают, как полюбить людей, им нет дела до них, себе бы тепла хватило… Когда душа болеет, она не способна к созидательной деятельности, она пугает и пугается, мучит и мучается сама…

В семье:

Куда ты так вырядилась? Зачем губы накрасила? Что ты такая толстая? Не будешь хорошо кушать, никому не нужна! Выходи замуж за Андрея, он хозяйственный! Я тебя к тете Маше в бухгалтерию устроила, всегда при куске хлеба будешь!

И обижается, злится, упрекает, плачет или играет в показательную молчанку, поджав губы – ты меня обидела! Я же к тебе с добром, а ты…

Ну как не злиться в ответ, как полюбить людей, самых близких и родных? Вы же понимаете, что не со зла вас шпыняют. И все равно включаетесь в эту игру, бурно реагируете, протестуете, хлопаете дверью.

Все просто. Вместе с мамой, с ее словами вы сами начинаете себя осуждать и обижать. Сопротивляетесь маме, но подхватываете ее мнение, как эстафету… Как такое может быть?

Человек с низкой самооценкой берет за основу отношение других людей к себе. От него отсчитывает себе баллы: если тебя хвалят – ты хорошая, если ругают – плохая. Это внешний контроль, и маме очень удобно манипулировать, даже не подозревая об этом, поведением дочери. Так ведут себя с детьми на этапе становления личности.

Маленькая секретная техника прощения родителей

Сядьте на стул, расслабьтесь, создайте тишину в голове.

Первый шаг – представьте маму маленькой девочкой.

Возьмите  любую ситуацию, что послужила яблоком раздора между вами и матушкой в последний раз, и разложите ее в такой последовательности:

  • маленькая мама совершила проступок
  • она испугана, не знает, что делать
  • ее наставляют ваши бабушка, дедушка: учат, ругают, стыдят
  • она чувствует, как ее не любят и будут любить только когда она будет послушной, покорной
  • пожалейте маленькую девочку душой, почувствуйте желание ее защитить, поддержать

Теперь представьте маму сейчас и про себя, а лучше вслух, скажите:” Мама, я люблю тебя! Я принимаю все, что ты дала и даешь мне, по той же цене, которой это стоило тебе. Ты – большая, а я – маленькая. Ты даешь – я беру. Ты - моя мама. Ты мне нужна. А я ребенок, который нужен тебе.

Шаг второй – представьте папу маленьким мальчиком. И повторите технику прощения с его образом.

Это внутреннее осознание поможет вам в разговоре с родителями ощущать себя более уверенной. Вы сможете глубже понять, что движет вашими близкими и вести диалог менее эмоционально, но более продуктивно. И любить родителей не по долгу, а от глубины чувств, от избытка радости и тепла.

Если вы цените себя, осознаете свои способности, мысли, чувства, то вступаете в отношения с людьми внутренне собрано, с позитивной энергетикой. И всегда добиваетесь цели. Замечали? Ну хотя бы один раз было такое!
Полюбить себя – первый шаг на пути построения гармоничных отношений с другими людьми. Этому очень легко научиться. Примите участие в бесплатном вебинаре Екатерины Андреевой  «Генеральная уборка в голове - порядок в мыслях и делах» и освойте интересную методику повышения самооценки.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11 (2)
Алена Велигура о программе "Стратегия Женского Расцвета"



Я абсолютно точно знаю, что мечты сбываются! Мечтая научиться быть счастливой, я стала участницей проекта "Стратегия женского расцвета", и попала в точку. Здесь все настоящее и работает как часики...

Одним из важных моментов для меня стало то, что я довожу все дела до конца. Я почувствовала такое облегчение и внутреннюю мощь. Проект вручил мне волшебную палочку - общение с девчонками в закрытой группе "Fb". Это панацея! Ощущение такое, словно меня на крылья подхватили и понесли.

В любое время суток, в самый короткий срок я получаю ответ и поддержку в любом вопросе от участниц проекта, моих новых подруг. Спасибо вам, девочки! Это так здорово: в любую минуту понимать, что ты не одна, а в охапке очаровательного букета!

Но самое главное, что в моей жизни появился любимый и любящий меня человек - это Я! Нежная, ласковая, добрая, щедрая, талантливая, умеющая и желающая, спокойная и уверенная, стильная, страстная, обворожительная, сексуальная Я. Волшебница, знающая как раскрасить свою жизнь самым ярким цветом из палитры моей женской энергии.

Я ЖЕНЩИНА, какое же это наслаждение!!! Благодарю Вас, Катюша, и всех создателей проекта за участие в рождении новой счастливой меня!
11
Ольга Головина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вчера я дослушала курс "Стратегия расцвета" и кратко: Я-ЖИВУ. Я спокойна, не нервничаю по пустякам и УСПЕВАЮ ЗАМЕЧАТЬ, ЧТО ПРОИСХОДИТ ВОКРУГ.

Заметила, что влияю на окружающих людей, они становятся милее, добрее, открытее, даже, если сначала они были заведены и в сценарии БЯКИ. Как бы тянутся ко мне, удивленные, успокаиваются и вижу испытывают неловкость за свое поведение предыдущее. Удивительное чувство.

Спасибо всем: Катеньке Андреевой (удивительная , классная, неповторимая, наш президент и настоящая леди, просто НАСТОЯЩАЯ - это само по себе редкое явление!!). Спасибо Вселенной, Богу, Мирозданию за то, что я такая, какая я)))

И я не в эйфории (как может показаться), нет, я прекрасно отдаю себе отчет обо всем происходящем. И это считаю главным достоинством прохождения курса.
11
Лилия Кузнецова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Безумно счастлива, что прошла курс "Стратегия женского расцвета"!

С неизменным интересом ждала каждую из сессий. За время учебы в женской школе Кати Андреевой, впервые удалось правильно расставить приоритеты, многое осмыслить заново, положить начало "освобождению себя" от внешних и внутренних замков.

Я наконец, получила исчерпывающие ответы на главные вопросы:

Как сделать свою жизнь особенной, чтобы она доставляла необыкновенную радость и удовольствие?
Как шагать в ногу со временем?
Как максимально использовать свой дар - быть женщиной?

Знания, которые я получила на курсе, смогут утолить "жажду перемен" и новизны большинства женщин.

Оказалось, что на контрасте с самоедством и недовольством жизнью, внутренняя радость и "принятие себя" ощущаются гораздо сильнее!

Милые женщины, оставайтесь открытыми, не бойтесь взять и поменять сценарий жизни, проводите её в новом окружении, с новыми чистыми и радостными эмоциями. Умейте посмеяться над собой, это прибавит силы и позитива в вашу копилку мудрости!

Огромнейшую свою благодарность адресую Екатерине Андреевой, Надежде Кураковой, Оксане Емельяновой, Ольге Транквиллевской, Татьяне Давидовской и всем - всем, кто усердно трудился над созданием этой уникальной программы, но остался за кадром!

Вы создаёте поистине праздничное настроение! Девочкам, участницам курса, огромное спасибо за участие и поддержку в нашей закрытой группе.

Получила незабываемое ощущение счастья и женского единства от общения с Вами! Верю, что "Стратегия женского расцвета" распахнет двери многим женщинам в ту, счастливую жизнь, о которой мы мечтаем!!!
tatiana-maligina
Татьяна Малыгина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" для меня стала очень значимой. Приступая к ней, я находилась в кризисе во многих областях. Например, у меня уменьшился интерес к жизни, я не думала о счастье, перестала верить в свои силы, не могла услышать свой внутренний голос и многое другое. Результаты стали появляться с первого же занятия. Во-первых, очень притягательная личность Екатерины Андреевой. Мне нравится образ мысли, ее сила, радость, плавность речи и в то же время твердость, уверенность, постоянный юмор ... Мне очень близок гуманизм Кати. Например, отношение к другим людям уважительное, принятие, любовь, которая выражается не во внешней приятности, а в глубоком стремлении помочь, не испортить человека своей неискренностью. Это то, что мне хотелось бы приобрести, но чего пока у меня нет. Неравнодушие, "не все равно" - это то, что мне очень нравится! Диалог с Надей очень искренний, живой, пытливый. Иногда я очень смеюсь. Учиться по этой программе нескучно! Огромное спасибо! Самый первый результат, который начал появляться - это стремление понять себя, "услышать свою душу". Всегда и во всем. Не жить второпях, машинально, поверхностно. Это очень важный результат. Второй результат очень яркий и неожиданный для меня: мне становится интересно жить. Причем, ОЧЕНЬ интересно! Все это благодаря выполнению всех упражнений и заданий. Невероятным результатом также стало то, что я поняла и прочувствовала, как быть счастливой в любых ситуациях. Постоянно этим пользуюсь, и это здорово помогает. Четвертый результат - я начала верить в свои силы. Пока в малом, но я чувствую, что постепенно уверенность растет, и ее будет хватать на более сложные дела. Следующий результат - повысилась организованность, результативность. Сделано то, что было давно отложено. Появляется умение ничего не откладывать надолго. Все делать вовремя или с опережением. Еще впереди много работы. Очень рада своим результатам, но чувствую, что это только начало. Хочется ставить себе более масштабные цели и обязательно достигать результатов! Приходит множество писем на электронную почту. Не отвечаю, чтобы не отвлекать вас от дел. Но прочитываю все, изучаю, смотрю все материалы, очень интересуюсь всеми новостями. Все это мне помогает. Огромное спасибо за каждое письмо!
^D9A068F240AFF6CBCAC9B3FBAD063325C6A884C1CA031C6360^pimgpsh_fullsize_distr
Лидия Крыласова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Дорогие женщины!
Помните ли вы, какой вы были в детстве? Какой хорошенькой, любящей себя и весь мир, всегда радостной, желающей и принимающей!

Где сейчас эта девочка? Разрешаете ли вы ей мечтать, желать для себя всего самого лучшего, любить себя и всех вокруг и быть безмятежно-счастливой?

После курса обучения "Стратегия женского расцвета" у Екатерины Андреевой я твердо знаю: мы с вами родились, чтобы быть счастливыми! И счастье теперь постоянно присутствует в моей жизни и я с радостью делюсь своим состоянием с окружающими людьми, потому что у меня его так много, что есть желание отдавать и отдавать.

Во время обучения у меня шли мыслительные процессы, радостные открытия, удивление, восхищение и безусловное принятие себя такой, какая я есть. Я снова полюбила себя всей душой! По мере прохождения занятий мир как-будто снова начал открываться во всем буйстве красок, сердце наполнялось радостью и приходила уверенность, что счастливыми нас делают простые вещи.

Мои дорогие! У вас впереди счастливая пора открытия себя в самых прекрасных проявлениях, огромная любовь к себе, наслаждение собой и состояние тихой светящейся радости от жизни!
следуйте за нами