Теневые стороны женских состояний . Стратегия расцвета
Новости

Теневые стороны женских состояний

%d0%be%d1%82%d1%87%d0%b0%d1%8f%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%be%d1%85%d0%be%d0%b7%d1%8f%d0%b9%d0%ba%d0%b81

Каждая женщина в душе актриса. Может быть разной, примерять тысячи ролей, сама в них верить. Но хорошо лишь то, что в меру. Чем аукнется переход незримой грани наших женских ролей?

Чем мы сильны в каждой ипостаси

Женские состояния – четыре грани нашей души. Каждое из них обладает уникальными способностями, обогащающими нашу жизнь.

Королева – возможности, таланты и стремления. Благородство, берущее свое начало от силы души и духа. Умение подняться над обыденностью, быть выше мелочей. Щедрость и понимание по отношению к другим, готовность помочь. Чувство женского достоинства, любовь и уважение к себе.

Любовница – безграничная чувственность и всепоглощающая страсть. Умение не волноваться о том, «что подумают другие» и покупать кружевное белье вместо двух мешков картошки и лука про запас. Это ощущение власти над мужчинами. Знание, что все они мечтают быть соблазненными и принятыми такими, какие есть.

Девочка – бесконечная радость, мечтательность, воздушность. Непоседливость и постоянное стремление попробовать все на свете. Это способность убеждать других: чудеса возможны и вполне реальны. Заряжать остальных своим светом, умилять наивностью, удивлять непосредственностью.

Хозяйка – практичность и ощущение твердой почвы под ногами. Точное знание что, где и в каком количестве находится дома. Что нужно приобрести на завтра, какой размер ноги у ребенка и куртки у мужа. Это умение создать уют в любом месте,  даже с одной шторкой на окне и цветком, сорванным с клумбы, в стакане.

Что значит – слишком увлечься?

 

Настоящая женщина должна быть леди в гостях,

хозяйкой на кухне, куртизанкой в постели…

Народная мудрость

 

Наверняка вам известны женщины-хозяюшки, которые отчаянно соревнуются, чей рецепт кекса лучше. Или те, кто в свои 30+ готов ходить в короткой юбке и капронках, несмотря на мороз и здравый смысл. И взрослые дамы «в жутких розочках», которые все никак не определятся, чего хотят в жизни. И непреклонные железные леди, для которых власть важнее человечности.

Хотя, что это мы обо всем сразу? Давайте разберем каждый вариант отдельно. Как у монеты две стороны, так и каждая из женских состояний имеет Свет и Тень.

Снежная Королева

Мороз и солнце – день чудесный. Если только мороз не в сердце у женщины. К чему, кстати, очень склонна Королева. А заодно и к агрессии, авторитарности и давлению – настоящая бизнес-леди. Она настолько застревает в ощущении себя монаршей особой, что не видит иного. Бросить вызов королю, завоевать соседнюю державу, потратить зарплату на самый дорогой телефон… Потому что «у меня должно быть только самое лучшее».

И это лишь первый этап. Застряв в образе самой лучшей и достойной, Королева перестает замечать и уважать кого-либо, кроме себя. Теперь все ее  недостойны. А значит, она может общаться с ними свысока: на мужа кричать, на детей давить, от официантов и продавцов громко и нахально требовать. Пройдет еще немного времени, и люди превратятся для нее в функции, а судить она их будет исключительно по принципу: «Хороший парень – не профессия. Я вот – успешна до мозга костей. А чего добился ты?»

serseya_lannister_6x10_1

Слишком горячая штучка

Женщина в состоянии Любовницы искренне наслаждается мужским восхищением. Но та, которая потерялась в этом океане страстей, и дня не может прожить без внимания. Не услышав комплимента хотя бы раз день, Любовница впадает в панику. И готова на любые ухищрения, лишь бы «получить дозу». В ход идут вызывающие мини, чулки в сеточку, глубокое декольте, яркий макияж, откровенные фотографии в соцсетях. Всем своим видом она посылает миру сигналы: «Открыта к связям. Готова к новым экспериментам».

Если не помогает, женщина делает вывод: не там ищу. И направляется в ночные клубы, на тусовки, где ее могут заметить и оценить мужчины. Бывает и так, что зависимость от восхищения переходит все границы. И тогда женщина выбирает профессию, в которой сможет самоутверждаться, пока позволяет возраст и внешность: танцует стриптиз, делает эротический массаж. И ежедневно оценивает свою привлекательность, жадно подсчитывая чаевые и  запоминая все восхищенные взгляды.

Вечная Девочка

Так или иначе, всем приходится взрослеть. Надеяться не только на других, но и на себя, справляться с проблемами, принимать решения. Однако некоторые решают идти по пути наименьшего сопротивления и просто отказываются становиться взрослыми. Иногда кажется, что перед сном они глотают зеленый горошек, аки Пэппи Длинный Чулок и произносят торжественную клятву навсегда оставаться ребенком.

Чем еще объяснить инфантильное поведение, отказ брать на себя ответственность за что бы то ни было, постоянные попытки манипулировать другими и решать собственные проблемы за их счет? Для тех, кто застрял в данном состоянии, возраст – лишь цифра в паспорте. Документе, куда они не заглядывают от всепоглощающего страха вдруг увидеть правду.

7c6477925f57830e8dcf37f134fb6b451

Неугомонная наседка

Хорошая хозяйка держит дом в чистоте. Фанатичная – дважды в день протирает пол хлоркой. В своем стремлении контролировать всех и каждого она будет названивать по десять раз на дню, собирать мужу на работу судочки с едой и общаться со взрослым сыном в стиле: «Сыночка, ты хорошо покушал? А в туалет сходил? Да? Значит, снова хочешь кушать?» Эта мамочка-наседка все знает и всех поучает, готова костьми лечь в угоду близким. Чтобы обязательно потом напомнить каждому о своей огромной жертвенности.

Но есть также и другая крайность этого состояния: абсолютная неряшливость, игнорирование других. Такая женщина пытается избежать всего, что напоминает ей о хозяйственности. Возможно, из-за детских травм. Возможно, потому что пытается соответствовать придуманным стандартам. Но в любом случае она не живет искренне сама и не позволяет другим быть собой.

Как сохранить баланс?

Особенность четырех состояний женщины в том, что их нужно вовремя и грамотно менять. Для этого есть несколько вполне конкретных приемов:

  1. Придя с работы – переключайтесь. У домашнего очага лучше быть любящей женой, а не строгой начальницей.
  2. Действуйте согласно обстановке. Женщина сильна в естественности, в органичности. Когда она способна распознать: здесь надо сцепить зубы и работать ради общего блага, а здесь – идти за своими желаниями и порывами. Когда умеет быть и парящей бабочкой, и надежным товарищем, и роковой красавицей, и хозяйкой дома. А, главное – всегда собой, настоящей. Тем более, что наигранность всегда заметна, как и излишние старания.
  3. Меняйте внутренние самоощущения: ответственность – легкость, игривость – забота, энтузиазм – лень, практичность – мечтательность. Тогда ваш образ будет целостным и всегда новым, словно картинка в калейдоскопе. Возможно, именно это подсознательно имеют в виду мужчины, говоря, что им нужно разнообразие? И достичь его гораздо сложнее, чем просто регулярно меняя прическу и цвет постельного белья.

Так какой же должна быть настоящая женщина? Оказывается, все просто:

 

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11
Елена Панкова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Я с первого взгляда поняла, что мне нужен именно этот тренинг, но мне было очень страшно начать и до боли в желудке (вот такая реакция на изменения) страшно сегодня было слушать и знать, что я могу изменить свою жизнь. Сложно было представить, какой я хочу быть, потому что я просто не знаю, чего хочу.
Но теперь всё меняется.

Испытывая благодарность, я наполняюсь любовью, к себе, к окружающим и просто событиям в моей жизни. Очень помогла мысль направлять поток энергии на себя, потому что мы с мужем с рождением сына( а ему уже почти 3!) направляли все свое внимание на него. Я заметила, что даже за столом мы только на него и смотрим, теперь смотрим друг другу в глаза, начали заново чувствовать друг друга. Очень здорово стало жить, когда я стала делать то, что хочу. Раньше делала то, что должна, и от этого было чувство тяжести в душе.

Каждый день благодарю судьбу, что подсказала мне купить этот тренинг!
11 (2)
Алена Велигура о программе "Стратегия Женского Расцвета"



Я абсолютно точно знаю, что мечты сбываются! Мечтая научиться быть счастливой, я стала участницей проекта "Стратегия женского расцвета", и попала в точку. Здесь все настоящее и работает как часики...

Одним из важных моментов для меня стало то, что я довожу все дела до конца. Я почувствовала такое облегчение и внутреннюю мощь. Проект вручил мне волшебную палочку - общение с девчонками в закрытой группе "Fb". Это панацея! Ощущение такое, словно меня на крылья подхватили и понесли.

В любое время суток, в самый короткий срок я получаю ответ и поддержку в любом вопросе от участниц проекта, моих новых подруг. Спасибо вам, девочки! Это так здорово: в любую минуту понимать, что ты не одна, а в охапке очаровательного букета!

Но самое главное, что в моей жизни появился любимый и любящий меня человек - это Я! Нежная, ласковая, добрая, щедрая, талантливая, умеющая и желающая, спокойная и уверенная, стильная, страстная, обворожительная, сексуальная Я. Волшебница, знающая как раскрасить свою жизнь самым ярким цветом из палитры моей женской энергии.

Я ЖЕНЩИНА, какое же это наслаждение!!! Благодарю Вас, Катюша, и всех создателей проекта за участие в рождении новой счастливой меня!
Марина Колпакова
Марина Колпакова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день! Меня зовут Марина. Хочу поделиться своими впечатлениями от "Стратегии."

В жизни каждого человека возникают периоды, когда ему просто необходимы перемены. Так и у меня...Неудовлетворённость жизнью, проблемы со здоровьем, постоянные депрессии, нелюбимая работа...

В состоянии полного отчаяния от ужасного самочувствия, единственный вопрос был: "Как жить дальше?..". Бесцельно пролистывая ленту новостей "В контакте", случайно наткнулась на "Генеральную уборку". После бесплатного вебинара поняла, внутренне ощутила - это то, что мне нужно! Несколько дней была под впечатлением! Встал вопрос - учиться ли дальше? Разум говорил: "Дорого, потом, сейчас некогда", а душа сказала: "Хочу!". И я сделала шаг вперёд...

Сейчас я уже на середине пути. Многое ещё предстоит, но первые результаты не заставили себя ждать. Больше всего волновал вопрос здоровья. Начала с позитивного мышления, которое вошло в привычку. Ловлю себя на позитивных мыслях, что удивительно! В людях, в ситуациях, в жизни ищу, что есть хорошего. Меняю минус на плюс. Проработала страхи, связанные со здоровьем, и они ушли. Мне уже намного лучше! Снова стала заниматься йогой! Непередаваемые ощущения свободы и удовольствия в теле! Перестала обижаться - совсем! Не хочется! (раньше обижалась по каждому поводу!) Была перфекционисткой! Пересмотрела своё отношение к жизни! (помог принцип min 100% max). Стала делать отложенные дела - ушла суета из жизни! Учусь говорить "нет" - получается! Во мне стала просыпаться женственность, появилось внутреннее спокойствие - то, к чему я всегда так стремилась!

Ещё много работы впереди, но я искренне наслаждаюсь процессом! Простые действия приводят к потрясающим результатам! Информация доступна и понятна! Поддержка, помощь, позитивная энергетика!..

Спасибо Вам, Катя, за этот курс!

11 (2)
Юлия Горина о программе "Стратегия Женского Расцвета"




Еще полгода назад я просыпалась с мыслью, что ненавижу свою жизнь и была жуткой плаксой-развалюхой, вечно недовольной ворчуньей, вечно чего-то ждущей, ждущей посторонней помощи, поддержки, решения моих проблем...чего-то и кого-то…мужчину, Божьей благодати, неожиданного выигрыша, предложения...волшебника на голубом вертолете)))

Сейчас в душе появилось стойкое желание просыпаться, радоваться, строить планы, расти и развиваться и…делать, очень много делать и испытывать от своих действий удовольствие. Я обожаю жить! Это невероятный, многогранный и нескончаемый оргазм!))))

Все эти визги-восторги, детские радости-открытия состоялись благодаря появлению в моей жизни «Стратегии расцвета». Не знаю, как раньше я жила без нее… Курс уже изменил и продолжает изменять, «подчищать», улучшать мою жизнь. О своих успехах я неоднократно делилась в закрытой группе в ФБ.

Но важно лишь одно - я захотела жить и добиваться успехов, быть счастливым человеком. Я сделаю все возможное, чтобы осуществить все то невероятное количество задумок, проектов, которое мне пришло в голову за время обучения.

Кстати, о группе… Она уже стала практически моей семьей, где мне и советы дадут, и приободрят, и посмешат, и по голове погладят, и пристыдят, когда надо. В общем, получилась своеобразная виртуальная семейка. Очень ощущается энергетика, мощь группы.

Мы все словно уверенным шагом маршируем в страну, называемую «Счастьем». И нас становится все больше и больше, наша мощь все растет и растет. Каких же невероятных изменений мы наделаем с собой и с окружающими нас людьми... Это бесценно…

Подведу итог. Пройти курс было самым правильным шагом в моей жизни. Добавить нечего.
fedorova_m
Мария Федорова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

 

Перед тем, как я наткнулась на вебинар "Стратегии расцвета", меня давило почти все, но больше всего муж.
В какой-то момент я поняла, что мой бесконечный в прямом смысле жор, круглосуточный и панический страх за ребенка неспроста. Не могла понять, как мой муж за 6 лет совместной жизни превратился в тирана и деспота. Любовь угасала на глазах... Я понимала, что гасну сама, и какая-то часть меня начала долбить сигналы SOS. Мой разум стал искать пути выхода.
Известно, что система НИКОГДА на поменяет себя сама. И ответ от реальности пришел мне в качестве вебинара "Генеральная уборка". У меня очень отзывчивая реальность, за что и благодарю небо. А Катю - за ее работу. Екатерина меня зацепила, и я загорелась. Курс "Стратегия расцвета" брала в рассрочку. Свои выводы писала, но чаще задавала вопросы в группу (вот это вообще бесценный ресурс программы - общение между однокурсницами).
Итог подводить непросто, потому что я все еще в эволюции и в пути.
Но Катя дала главное - реально работающие методы и практики. Я стала оценивать каждую свою мыслеформу критически.
По результатам на сегодняшний день. Мое окружение качественно улучшилось благодаря Екатерине и закрытой группе "Стратегии". У меня улучшились отношения с супругом, он стал более уважительно общаться со мной (я саму себя стала уважать и любить больше). Мои страхи из панических абстрактных "мультяшек" превратились в милых пушистых монстриков, с которыми я научилась договариваться.:) В общем, они не имеют больше власти надо мной. Стала значительно меньше реагировать на внешние раздражители. Делаю зарядку, и это вообще для меня лично прорыв!
Я реально наслаждаюсь моментом и общением с близкими здесь и сейчас - пожалуй, это наиболее ценное. Также познакомилась с красивыми неординарными женщинами в закрытой группе, с некоторыми мы подружились. Все участницы "Стратегии расцвета" вдохновляют меня своими примерами, а их поддержку и мудрость советов сложно переоценить.
Очень вдохновляет сама Катерина. Невооруженным взглядом видно, насколько изменился ее уровень энергетики, насколько она похорошела и сияет. Это вдохновляет не оставлять выбранный путь.
Одним словом, всем СПАСИБО!!!

следуйте за нами