Новости

Теневые стороны женских состояний

%d0%be%d1%82%d1%87%d0%b0%d1%8f%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%be%d1%85%d0%be%d0%b7%d1%8f%d0%b9%d0%ba%d0%b81

Каждая женщина в душе актриса. Может быть разной, примерять тысячи ролей, сама в них верить. Но хорошо лишь то, что в меру. Чем аукнется переход незримой грани наших женских ролей?

Чем мы сильны в каждой ипостаси

Женские состояния – четыре грани нашей души. Каждое из них обладает уникальными способностями, обогащающими нашу жизнь.

Королева – возможности, таланты и стремления. Благородство, берущее свое начало от силы души и духа. Умение подняться над обыденностью, быть выше мелочей. Щедрость и понимание по отношению к другим, готовность помочь. Чувство женского достоинства, любовь и уважение к себе.

Любовница – безграничная чувственность и всепоглощающая страсть. Умение не волноваться о том, «что подумают другие» и покупать кружевное белье вместо двух мешков картошки и лука про запас. Это ощущение власти над мужчинами. Знание, что все они мечтают быть соблазненными и принятыми такими, какие есть.

Девочка – бесконечная радость, мечтательность, воздушность. Непоседливость и постоянное стремление попробовать все на свете. Это способность убеждать других: чудеса возможны и вполне реальны. Заряжать остальных своим светом, умилять наивностью, удивлять непосредственностью.

Хозяйка – практичность и ощущение твердой почвы под ногами. Точное знание что, где и в каком количестве находится дома. Что нужно приобрести на завтра, какой размер ноги у ребенка и куртки у мужа. Это умение создать уют в любом месте,  даже с одной шторкой на окне и цветком, сорванным с клумбы, в стакане.

Что значит – слишком увлечься?

 

Настоящая женщина должна быть леди в гостях,

хозяйкой на кухне, куртизанкой в постели…

Народная мудрость

 

Наверняка вам известны женщины-хозяюшки, которые отчаянно соревнуются, чей рецепт кекса лучше. Или те, кто в свои 30+ готов ходить в короткой юбке и капронках, несмотря на мороз и здравый смысл. И взрослые дамы «в жутких розочках», которые все никак не определятся, чего хотят в жизни. И непреклонные железные леди, для которых власть важнее человечности.

Хотя, что это мы обо всем сразу? Давайте разберем каждый вариант отдельно. Как у монеты две стороны, так и каждая из женских состояний имеет Свет и Тень.

Снежная Королева

Мороз и солнце – день чудесный. Если только мороз не в сердце у женщины. К чему, кстати, очень склонна Королева. А заодно и к агрессии, авторитарности и давлению – настоящая бизнес-леди. Она настолько застревает в ощущении себя монаршей особой, что не видит иного. Бросить вызов королю, завоевать соседнюю державу, потратить зарплату на самый дорогой телефон… Потому что «у меня должно быть только самое лучшее».

И это лишь первый этап. Застряв в образе самой лучшей и достойной, Королева перестает замечать и уважать кого-либо, кроме себя. Теперь все ее  недостойны. А значит, она может общаться с ними свысока: на мужа кричать, на детей давить, от официантов и продавцов громко и нахально требовать. Пройдет еще немного времени, и люди превратятся для нее в функции, а судить она их будет исключительно по принципу: «Хороший парень – не профессия. Я вот – успешна до мозга костей. А чего добился ты?»

serseya_lannister_6x10_1

Слишком горячая штучка

Женщина в состоянии Любовницы искренне наслаждается мужским восхищением. Но та, которая потерялась в этом океане страстей, и дня не может прожить без внимания. Не услышав комплимента хотя бы раз день, Любовница впадает в панику. И готова на любые ухищрения, лишь бы «получить дозу». В ход идут вызывающие мини, чулки в сеточку, глубокое декольте, яркий макияж, откровенные фотографии в соцсетях. Всем своим видом она посылает миру сигналы: «Открыта к связям. Готова к новым экспериментам».

Если не помогает, женщина делает вывод: не там ищу. И направляется в ночные клубы, на тусовки, где ее могут заметить и оценить мужчины. Бывает и так, что зависимость от восхищения переходит все границы. И тогда женщина выбирает профессию, в которой сможет самоутверждаться, пока позволяет возраст и внешность: танцует стриптиз, делает эротический массаж. И ежедневно оценивает свою привлекательность, жадно подсчитывая чаевые и  запоминая все восхищенные взгляды.

Вечная Девочка

Так или иначе, всем приходится взрослеть. Надеяться не только на других, но и на себя, справляться с проблемами, принимать решения. Однако некоторые решают идти по пути наименьшего сопротивления и просто отказываются становиться взрослыми. Иногда кажется, что перед сном они глотают зеленый горошек, аки Пэппи Длинный Чулок и произносят торжественную клятву навсегда оставаться ребенком.

Чем еще объяснить инфантильное поведение, отказ брать на себя ответственность за что бы то ни было, постоянные попытки манипулировать другими и решать собственные проблемы за их счет? Для тех, кто застрял в данном состоянии, возраст – лишь цифра в паспорте. Документе, куда они не заглядывают от всепоглощающего страха вдруг увидеть правду.

7c6477925f57830e8dcf37f134fb6b451

Неугомонная наседка

Хорошая хозяйка держит дом в чистоте. Фанатичная – дважды в день протирает пол хлоркой. В своем стремлении контролировать всех и каждого она будет названивать по десять раз на дню, собирать мужу на работу судочки с едой и общаться со взрослым сыном в стиле: «Сыночка, ты хорошо покушал? А в туалет сходил? Да? Значит, снова хочешь кушать?» Эта мамочка-наседка все знает и всех поучает, готова костьми лечь в угоду близким. Чтобы обязательно потом напомнить каждому о своей огромной жертвенности.

Но есть также и другая крайность этого состояния: абсолютная неряшливость, игнорирование других. Такая женщина пытается избежать всего, что напоминает ей о хозяйственности. Возможно, из-за детских травм. Возможно, потому что пытается соответствовать придуманным стандартам. Но в любом случае она не живет искренне сама и не позволяет другим быть собой.

Как сохранить баланс?

Особенность четырех состояний женщины в том, что их нужно вовремя и грамотно менять. Для этого есть несколько вполне конкретных приемов:

  1. Придя с работы – переключайтесь. У домашнего очага лучше быть любящей женой, а не строгой начальницей.
  2. Действуйте согласно обстановке. Женщина сильна в естественности, в органичности. Когда она способна распознать: здесь надо сцепить зубы и работать ради общего блага, а здесь – идти за своими желаниями и порывами. Когда умеет быть и парящей бабочкой, и надежным товарищем, и роковой красавицей, и хозяйкой дома. А, главное – всегда собой, настоящей. Тем более, что наигранность всегда заметна, как и излишние старания.
  3. Меняйте внутренние самоощущения: ответственность – легкость, игривость – забота, энтузиазм – лень, практичность – мечтательность. Тогда ваш образ будет целостным и всегда новым, словно картинка в калейдоскопе. Возможно, именно это подсознательно имеют в виду мужчины, говоря, что им нужно разнообразие? И достичь его гораздо сложнее, чем просто регулярно меняя прическу и цвет постельного белья.

Так какой же должна быть настоящая женщина? Оказывается, все просто:

 

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
review-photo-90-85-1
Ольга Антонова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Это удивительная, уникальная, неповторимая Школа!

С одной стороны - практичность, системность и нацеленность на результат. С другой стороны - теплота, забота и внимание к каждой участнице в отдельности.

Здесь я нашла ответы на многие вопросы, которые не один год волновали меня. Я смогла посмотреть на все сферы своей жизни под совершенно другим углом и увидела, в каком направлении мне необходимо развиваться, чтобы добиться своих целей.

Благодарю за эту прекрасную возможность стать лучше и счастливее!

надя1
Надежда Куракова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Я - человек активный, ищущий, постоянно развивающийся. За моими плечами - масса обучающих мероприятий и тренингов. Такие имена как Алекс Яновский, Николай Латанский - не пустой звук для меня. И мне, конечно же, есть с чем сравнить.

Совсем недавно я прошла первую сессию Женской онлайн Школы Екатерины Андреевой. Для меня это новый, абсолютно уникальный опыт. Ничего подобного я раньше не встречала! Для меня оказался очень важным тот факт, что Школа именно ЖЕНСКАЯ.

Во-первых, это совершенно особая атмосфера и энергетика теплоты, мудрости и одухотворенности.

Во-вторых, здесь я могу задавать вопросы, которые я бы не смогла озвучить в другом месте, и получать ответы от ЖЕНЩИН, на разные темы, совершенно не стесняясь и всегда чувствуя себя “в своей тарелке”!

Очень приятно осознавать, что ты причастен к этому кругу настоящих, современных женщин с активной жизненной позицией.

Женская Школа Екатерины Андреевой не просто дала мне огромный заряд энергии, позитива и уверенности в себе... она помогла мне сделать первый шаг к удивительным переменам в моей жизни, о которых раньше я даже не мечтала!

С нетерпением жду второй сессии этой замечательной Школы!
Спасибо, что Вы есть!

Kazakova
Марина Казакова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день, Екатерина и вся Ваша команда!

Хочу выразить всем огромную искреннюю благодарность за Вашу работу! Мне попалась на глаза реклама о вебинаре "Навести порядок в голове" (могу немного переврать название :)) в тот момент, когда я была на краю пропасти и бесконечного отчаяния! Просто не хотелось жить, дышать, просыпаться утром. Поэтому прослушав только половину вебинара, я поняла, что это то, что мне нужно, и купила участие в "Стратегии женского расцвета" (VIP-пакет, потому что очень нуждалась в личной коуч-сессии). Наверное, так же, как и многим женщинам с низкой самооценкой, мне нужно было услышать, что я хорошая в противовес всем своим внутренним голосам об обратном.

Не скажу, что все давалось легко, но, поскольку я была решительно настроена в изменении себя и своей жизни, я усердно работала, выполняла все задания, которые давались, и следовала четким советам и инструкциям. Всегда прислушивалась к себе - откликается или нет))) Откликалось практически все! Значит, я на правильном пути!

Результат: прошла всю "Стратегию" и все бонусы. Я поняла многие свои ошибки, анализирую их и причины, вызвавшие их, стараюсь изменять свою реакцию, поведение, восприятие себя и окружающих! Многие вещи стали понятны, нашла ответы на многие вопросы, мучившие меня долгие годы. Знаю, что это только начало и впереди много работы, но теперь я верю в свои силы, у меня появилась энергия на изменения и главное - знание и технология, КАК я могу этого достичь!!!

Еще раз спасибо всем огромное!!! Вы делаете поистине очень нужное дело, возвращая женщин к полноценной жизни, делаете нас счастливыми, любимыми, любящими, вдохновляющими, поющими, теплыми, мягкими, но со стержнем внутри, наполненными и наполняющими...

Удачи Вам в делах и счастья в личной жизни!!!

Обнимаю,
maria_samohvalova
Мария Самохвалова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Все сессии пройдены. Уже планируется второй круг. А вывод всё не знала, как написать. Села сегодня за написание "я-сочинения", но там почему-то не получилось ни одного "я". Наверное, я ещё не совсем привыкла к себе такой. Но чувствую, что да, это я, в самом начале развития. Так что вместо вывода - такой вот автопортрет. Курс кончился, но всё только начинается :) Первое, что бросится в поле зрения - радужные глаза. Впрочем, даже если бы они были бесцветно-серые или почти чёрные, они всё равно скорее всего привлекли бы внимание в первую очередь. Ведь они горят. С каждым днём всё ярче. Они подсвечивают огромную душу из чистой красоты. Когда-нибудь этот огонь станет вечным и никогда ни при каких обстоятельствах не перестанет быть. Она сделает для этого всё. Девушка холодных цветов, прохладный розовый подтон кожи, нежно-голубые вены. Но в серо-зелёных глазах жёлтые отметки солнца, а пепельно-серые волосы иногда отливают золотом и медью. Лицо пропорционально, и кажется, будто в нём нет ничего особенного. Но взгляд хочет задержаться и узнать его тайну. Тонкая фигура, вся нежность которой ушла из форм в движения рук, шелковистость кожи, легкую сутулость. Красивые ноги несут её очень быстро, большими шагами. Иногда так не хватает покоя, медленного темпа. Она всё время куда-то спешит... Ей всю жизнь мечтается о волшебных платьях, которые не продаются ни в одном магазине. И о своём замке в пастельных тонах. И чтобы никогда не работать, а только радоваться жизни и делать всё, что хочется. И вот это всё на протяжении нескольких лет закрывалось, забывалось и откладывалось. Она не подчёркивала свою красоту розовыми румянами. Не подбирала ярких помад к красиво очерченным губам. А однажды совсем перестала краситься, выглядела очень усталой и грустной. Она стеснялась носить платья. И туфли. Часто выходила из магазинов разочарованная и не знала, что же делать, где найти то самое, своё, в чём бы она почувствовала себя той, кто она есть... Она считала, что всё её творчество - глупости и прекращала попытки что-либо создавать, когда тем же самым начали заниматься все вокруг. Она себя боялась. Она не знала, чего хочет и как это потом искать, что делать. Она от каждого мужчины, который был в своё время рядом, хотела счастья. Она думала, что они для того и нужны, чтобы дать счастье. Что они подскажут, в чем смысл жизни, отведут за ручку в лучшую жизнь. Но никто так и не сделал ничего подобного. А ей только хуже становилось год от года. Но что-то произошло. То ли прекрасная душа передумала умирать, то ли дно было достигнуто... В один день всё начало меняться. Все пути повели к возрождению. На каждый созидательный вопрос приходили ответы. Она начала себя слышать. Понимать. Принимать. И любить. Он узнала, что её внешняя оболочка- чудесное божественное творение, и только в её силах делать её ещё лучше. Меняться, играть, пробовать образы. Она поняла, что её миссия в этой жизни - делать красоту. Творить. И что несуществующие наряды, которые искала, всегда досконально зная цвета и фасоны, должна создавать она сама. Она почувствовала, что нужно делать своими руками красоту, в любом её виде, разными способами. Это её батарея жизненной энергии. И в этом её жизнь с наслаждениями без единого трудового дня. Она осознала, что мужчина - это не второй папа, который будет о ней заботиться, вести куда-то, делать счастливой. Она сама создаёт своё счастье. А мужчину будет любить, делиться с ним своим миром, своим счастьем. И он больше не будет чувствовать, что рядом с ним маленькая беспомощная девочка, которая повисла у него на шее. Теперь она взрослая женщина, которая учится быть разной, счастливой, чудесной. Собой.

11
Людмила Шевченко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Когда я начала "генералить" зависимости и установки, пришла к неожиданному выводу: я не умею жить для себя, не позволяю себе радоваться жизни. Благодаря советам Кати начала потихоньку открываться ИЗОБИЛИЮ, КОТОРОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВО ВСЕМ.

Теперь я планирую свои дела, слежу за тем, чтобы всегда быть красивой.

На «Стратегии женского расцвета» прекрасно получается войти в четкий ритм развития. И выключить «внутреннюю болтовню». Если сомневаетесь, нужен ли Вам этот курс, не сомневайтесь. Нужен! В его эффективности убедилась лично.
следуйте за нами