Новости

Теневые стороны женских состояний

%d0%be%d1%82%d1%87%d0%b0%d1%8f%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%be%d1%85%d0%be%d0%b7%d1%8f%d0%b9%d0%ba%d0%b81

Каждая женщина в душе актриса. Может быть разной, примерять тысячи ролей, сама в них верить. Но хорошо лишь то, что в меру. Чем аукнется переход незримой грани наших женских ролей?

Чем мы сильны в каждой ипостаси

Женские состояния – четыре грани нашей души. Каждое из них обладает уникальными способностями, обогащающими нашу жизнь.

Королева – возможности, таланты и стремления. Благородство, берущее свое начало от силы души и духа. Умение подняться над обыденностью, быть выше мелочей. Щедрость и понимание по отношению к другим, готовность помочь. Чувство женского достоинства, любовь и уважение к себе.

Любовница – безграничная чувственность и всепоглощающая страсть. Умение не волноваться о том, «что подумают другие» и покупать кружевное белье вместо двух мешков картошки и лука про запас. Это ощущение власти над мужчинами. Знание, что все они мечтают быть соблазненными и принятыми такими, какие есть.

Девочка – бесконечная радость, мечтательность, воздушность. Непоседливость и постоянное стремление попробовать все на свете. Это способность убеждать других: чудеса возможны и вполне реальны. Заряжать остальных своим светом, умилять наивностью, удивлять непосредственностью.

Хозяйка – практичность и ощущение твердой почвы под ногами. Точное знание что, где и в каком количестве находится дома. Что нужно приобрести на завтра, какой размер ноги у ребенка и куртки у мужа. Это умение создать уют в любом месте,  даже с одной шторкой на окне и цветком, сорванным с клумбы, в стакане.

Что значит – слишком увлечься?

 

Настоящая женщина должна быть леди в гостях,

хозяйкой на кухне, куртизанкой в постели…

Народная мудрость

 

Наверняка вам известны женщины-хозяюшки, которые отчаянно соревнуются, чей рецепт кекса лучше. Или те, кто в свои 30+ готов ходить в короткой юбке и капронках, несмотря на мороз и здравый смысл. И взрослые дамы «в жутких розочках», которые все никак не определятся, чего хотят в жизни. И непреклонные железные леди, для которых власть важнее человечности.

Хотя, что это мы обо всем сразу? Давайте разберем каждый вариант отдельно. Как у монеты две стороны, так и каждая из женских состояний имеет Свет и Тень.

Снежная Королева

Мороз и солнце – день чудесный. Если только мороз не в сердце у женщины. К чему, кстати, очень склонна Королева. А заодно и к агрессии, авторитарности и давлению – настоящая бизнес-леди. Она настолько застревает в ощущении себя монаршей особой, что не видит иного. Бросить вызов королю, завоевать соседнюю державу, потратить зарплату на самый дорогой телефон… Потому что «у меня должно быть только самое лучшее».

И это лишь первый этап. Застряв в образе самой лучшей и достойной, Королева перестает замечать и уважать кого-либо, кроме себя. Теперь все ее  недостойны. А значит, она может общаться с ними свысока: на мужа кричать, на детей давить, от официантов и продавцов громко и нахально требовать. Пройдет еще немного времени, и люди превратятся для нее в функции, а судить она их будет исключительно по принципу: «Хороший парень – не профессия. Я вот – успешна до мозга костей. А чего добился ты?»

serseya_lannister_6x10_1

Слишком горячая штучка

Женщина в состоянии Любовницы искренне наслаждается мужским восхищением. Но та, которая потерялась в этом океане страстей, и дня не может прожить без внимания. Не услышав комплимента хотя бы раз день, Любовница впадает в панику. И готова на любые ухищрения, лишь бы «получить дозу». В ход идут вызывающие мини, чулки в сеточку, глубокое декольте, яркий макияж, откровенные фотографии в соцсетях. Всем своим видом она посылает миру сигналы: «Открыта к связям. Готова к новым экспериментам».

Если не помогает, женщина делает вывод: не там ищу. И направляется в ночные клубы, на тусовки, где ее могут заметить и оценить мужчины. Бывает и так, что зависимость от восхищения переходит все границы. И тогда женщина выбирает профессию, в которой сможет самоутверждаться, пока позволяет возраст и внешность: танцует стриптиз, делает эротический массаж. И ежедневно оценивает свою привлекательность, жадно подсчитывая чаевые и  запоминая все восхищенные взгляды.

Вечная Девочка

Так или иначе, всем приходится взрослеть. Надеяться не только на других, но и на себя, справляться с проблемами, принимать решения. Однако некоторые решают идти по пути наименьшего сопротивления и просто отказываются становиться взрослыми. Иногда кажется, что перед сном они глотают зеленый горошек, аки Пэппи Длинный Чулок и произносят торжественную клятву навсегда оставаться ребенком.

Чем еще объяснить инфантильное поведение, отказ брать на себя ответственность за что бы то ни было, постоянные попытки манипулировать другими и решать собственные проблемы за их счет? Для тех, кто застрял в данном состоянии, возраст – лишь цифра в паспорте. Документе, куда они не заглядывают от всепоглощающего страха вдруг увидеть правду.

7c6477925f57830e8dcf37f134fb6b451

Неугомонная наседка

Хорошая хозяйка держит дом в чистоте. Фанатичная – дважды в день протирает пол хлоркой. В своем стремлении контролировать всех и каждого она будет названивать по десять раз на дню, собирать мужу на работу судочки с едой и общаться со взрослым сыном в стиле: «Сыночка, ты хорошо покушал? А в туалет сходил? Да? Значит, снова хочешь кушать?» Эта мамочка-наседка все знает и всех поучает, готова костьми лечь в угоду близким. Чтобы обязательно потом напомнить каждому о своей огромной жертвенности.

Но есть также и другая крайность этого состояния: абсолютная неряшливость, игнорирование других. Такая женщина пытается избежать всего, что напоминает ей о хозяйственности. Возможно, из-за детских травм. Возможно, потому что пытается соответствовать придуманным стандартам. Но в любом случае она не живет искренне сама и не позволяет другим быть собой.

Как сохранить баланс?

Особенность четырех состояний женщины в том, что их нужно вовремя и грамотно менять. Для этого есть несколько вполне конкретных приемов:

  1. Придя с работы – переключайтесь. У домашнего очага лучше быть любящей женой, а не строгой начальницей.
  2. Действуйте согласно обстановке. Женщина сильна в естественности, в органичности. Когда она способна распознать: здесь надо сцепить зубы и работать ради общего блага, а здесь – идти за своими желаниями и порывами. Когда умеет быть и парящей бабочкой, и надежным товарищем, и роковой красавицей, и хозяйкой дома. А, главное – всегда собой, настоящей. Тем более, что наигранность всегда заметна, как и излишние старания.
  3. Меняйте внутренние самоощущения: ответственность – легкость, игривость – забота, энтузиазм – лень, практичность – мечтательность. Тогда ваш образ будет целостным и всегда новым, словно картинка в калейдоскопе. Возможно, именно это подсознательно имеют в виду мужчины, говоря, что им нужно разнообразие? И достичь его гораздо сложнее, чем просто регулярно меняя прическу и цвет постельного белья.

Так какой же должна быть настоящая женщина? Оказывается, все просто:

 

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11 (2)
Алена Велигура о программе "Стратегия Женского Расцвета"



Я абсолютно точно знаю, что мечты сбываются! Мечтая научиться быть счастливой, я стала участницей проекта "Стратегия женского расцвета", и попала в точку. Здесь все настоящее и работает как часики...

Одним из важных моментов для меня стало то, что я довожу все дела до конца. Я почувствовала такое облегчение и внутреннюю мощь. Проект вручил мне волшебную палочку - общение с девчонками в закрытой группе "Fb". Это панацея! Ощущение такое, словно меня на крылья подхватили и понесли.

В любое время суток, в самый короткий срок я получаю ответ и поддержку в любом вопросе от участниц проекта, моих новых подруг. Спасибо вам, девочки! Это так здорово: в любую минуту понимать, что ты не одна, а в охапке очаровательного букета!

Но самое главное, что в моей жизни появился любимый и любящий меня человек - это Я! Нежная, ласковая, добрая, щедрая, талантливая, умеющая и желающая, спокойная и уверенная, стильная, страстная, обворожительная, сексуальная Я. Волшебница, знающая как раскрасить свою жизнь самым ярким цветом из палитры моей женской энергии.

Я ЖЕНЩИНА, какое же это наслаждение!!! Благодарю Вас, Катюша, и всех создателей проекта за участие в рождении новой счастливой меня!
11
Лилия Кузнецова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Безумно счастлива, что прошла курс "Стратегия женского расцвета"!

С неизменным интересом ждала каждую из сессий. За время учебы в женской школе Кати Андреевой, впервые удалось правильно расставить приоритеты, многое осмыслить заново, положить начало "освобождению себя" от внешних и внутренних замков.

Я наконец, получила исчерпывающие ответы на главные вопросы:

Как сделать свою жизнь особенной, чтобы она доставляла необыкновенную радость и удовольствие?
Как шагать в ногу со временем?
Как максимально использовать свой дар - быть женщиной?

Знания, которые я получила на курсе, смогут утолить "жажду перемен" и новизны большинства женщин.

Оказалось, что на контрасте с самоедством и недовольством жизнью, внутренняя радость и "принятие себя" ощущаются гораздо сильнее!

Милые женщины, оставайтесь открытыми, не бойтесь взять и поменять сценарий жизни, проводите её в новом окружении, с новыми чистыми и радостными эмоциями. Умейте посмеяться над собой, это прибавит силы и позитива в вашу копилку мудрости!

Огромнейшую свою благодарность адресую Екатерине Андреевой, Надежде Кураковой, Оксане Емельяновой, Ольге Транквиллевской, Татьяне Давидовской и всем - всем, кто усердно трудился над созданием этой уникальной программы, но остался за кадром!

Вы создаёте поистине праздничное настроение! Девочкам, участницам курса, огромное спасибо за участие и поддержку в нашей закрытой группе.

Получила незабываемое ощущение счастья и женского единства от общения с Вами! Верю, что "Стратегия женского расцвета" распахнет двери многим женщинам в ту, счастливую жизнь, о которой мы мечтаем!!!
Мария Сафарова 2
Мария Сафарова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Пришла я к Кате в полном раздрайве и с неврозом 2 степени. В голове постоянно крутились негативные мысли, почти круглосуточно.

Мысль о 100% ответственности за свою жизнь и о позитивном мышлении разорвала этот тяжелый круг. Теперь в голове и душе спокойствие и мир, мне легко улыбаться, окружающие говорят, что я прямо свечусь.

«Стратегия» закончилась, но перемены продолжаются.

Я меняюсь внешне.

Я изменила питание и за два месяца я сбросила 9 кг. У меня перестали болеть колени и в целом я стала чувствовать себя гораздо лучше, бодрее, как-то чище)).

Я меняюсь изнутри.

Начала благодарность за все, что происходит. У меня улучшились отношения с родителями- заметно, что они стали уважать и принимать взрослую меня)) раз я не ребенок, то не надо меня учить и наставлять! Кажется, им тоже полегчало от такой смены ролей). Как правило, мое настроение теперь минимум в нейтрале, а чаще всего в спокойном умиротворении.

Я стала гораздо более организованной! Раньше было как- подумаешь "надо бы это сделать" и идешь дальше, а потом все это накапливается, забываешь и т.д. Теперь я предпочитаю сделать сразу, убрать, позвонить- и забыть про это, и нет этого тягостного ощущения груза забот на задворках сознания))

И да, энергии стало гораздо больше!! Я снова обрела интерес к жизни))раньше очень любила учиться, думала, что этот интерес пропал из-за возраста. Ничего подобного, опять вернулся этот кайф!

Многие нерешенные, как бы хронически вялотекущие ситуации обострились, и я начала их решать. Это такое облегчение!

Но самое главное, во мне проснулась осознанность. Я очнулась от спячки, от ступора, вылезла из своего болота)) Сама не понимаю, как я жила раньше! Для меня это был последний толчок к изменениям. Когда осознаешь свои мысли, чувства, берешь на себя ответственность за свою жизнь- это такое облегчение!!! Я занялась тем, чем давно хотела, и чувствую, как передо мной открылось необозримое поле увлекательнейших дверей.

Как вовремя Катина школа пришла в мою жизнь!
photo-144-144-3
Светлана Опацкая о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Екатерину я знала лично еще до обучения. Совместно посещали различные программы по личностному росту. Её образованность, интеллектуальность, глубина и душевность привлекли меня еще тогда.

Естественно, узнав, что Екатерина открыла собственную Женскую онлайн Школу, я сразу же подключилась к процессу, не раздумывая ни секунды. И я не ошиблась, приняв это решение.

Участие в первой сессии Школы помогло мне раскрыть свой скрытый потенциал. Вчерашние проблемы превратились в легко разрешимые вопросы, тревоги развеялись, а им на смену пришло удивительное ощущение внутренней наполненности, вдохновения и желания жить и развиваться!

Хочу отметить, что Екатерине удается создать в Школе такую обстановку, в которой каждая участница чувствует себя очень комфортно. Секрет в том, что как сам тренер, так и ведущая принимают искреннее участие в твоей судьбе и проявляют неподдельный интерес к твоим вопросам и проблемам. Им важна каждая участница! Это не может не влюбить в себя!

Лично для меня Школа Екатерины Андреевой - это глоток свежего воздуха, это как раз то, чего мне так не хватало последнее время! Спасибо!

11
Людмила Шевченко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Когда я начала "генералить" зависимости и установки, пришла к неожиданному выводу: я не умею жить для себя, не позволяю себе радоваться жизни. Благодаря советам Кати начала потихоньку открываться ИЗОБИЛИЮ, КОТОРОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВО ВСЕМ.

Теперь я планирую свои дела, слежу за тем, чтобы всегда быть красивой.

На «Стратегии женского расцвета» прекрасно получается войти в четкий ритм развития. И выключить «внутреннюю болтовню». Если сомневаетесь, нужен ли Вам этот курс, не сомневайтесь. Нужен! В его эффективности убедилась лично.
следуйте за нами