Хотите узнать еще больше о том,
как прожить яркую, незабываемую Жизнь?

Есть вещи, которыми я готова поделиться
только со своими подписчиками...
Это очень личная и важная информация.

Вы можете получить к ней доступ через e-mail.

Внесите Ваши данные в форму, и я расскажу Вам
тет-а-тет о самых важных женских темах.
И не только...
Новости

Теневые стороны женских состояний

%d0%be%d1%82%d1%87%d0%b0%d1%8f%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%be%d1%85%d0%be%d0%b7%d1%8f%d0%b9%d0%ba%d0%b81

Каждая женщина в душе актриса. Может быть разной, примерять тысячи ролей, сама в них верить. Но хорошо лишь то, что в меру. Чем аукнется переход незримой грани наших женских ролей?

Чем мы сильны в каждой ипостаси

Женские состояния – четыре грани нашей души. Каждое из них обладает уникальными способностями, обогащающими нашу жизнь.

Королева – возможности, таланты и стремления. Благородство, берущее свое начало от силы души и духа. Умение подняться над обыденностью, быть выше мелочей. Щедрость и понимание по отношению к другим, готовность помочь. Чувство женского достоинства, любовь и уважение к себе.

Любовница – безграничная чувственность и всепоглощающая страсть. Умение не волноваться о том, «что подумают другие» и покупать кружевное белье вместо двух мешков картошки и лука про запас. Это ощущение власти над мужчинами. Знание, что все они мечтают быть соблазненными и принятыми такими, какие есть.

Девочка – бесконечная радость, мечтательность, воздушность. Непоседливость и постоянное стремление попробовать все на свете. Это способность убеждать других: чудеса возможны и вполне реальны. Заряжать остальных своим светом, умилять наивностью, удивлять непосредственностью.

Хозяйка – практичность и ощущение твердой почвы под ногами. Точное знание что, где и в каком количестве находится дома. Что нужно приобрести на завтра, какой размер ноги у ребенка и куртки у мужа. Это умение создать уют в любом месте,  даже с одной шторкой на окне и цветком, сорванным с клумбы, в стакане.

Что значит – слишком увлечься?

 

Настоящая женщина должна быть леди в гостях,

хозяйкой на кухне, куртизанкой в постели…

Народная мудрость

 

Наверняка вам известны женщины-хозяюшки, которые отчаянно соревнуются, чей рецепт кекса лучше. Или те, кто в свои 30+ готов ходить в короткой юбке и капронках, несмотря на мороз и здравый смысл. И взрослые дамы «в жутких розочках», которые все никак не определятся, чего хотят в жизни. И непреклонные железные леди, для которых власть важнее человечности.

Хотя, что это мы обо всем сразу? Давайте разберем каждый вариант отдельно. Как у монеты две стороны, так и каждая из женских состояний имеет Свет и Тень.

Снежная Королева

Мороз и солнце – день чудесный. Если только мороз не в сердце у женщины. К чему, кстати, очень склонна Королева. А заодно и к агрессии, авторитарности и давлению – настоящая бизнес-леди. Она настолько застревает в ощущении себя монаршей особой, что не видит иного. Бросить вызов королю, завоевать соседнюю державу, потратить зарплату на самый дорогой телефон… Потому что «у меня должно быть только самое лучшее».

И это лишь первый этап. Застряв в образе самой лучшей и достойной, Королева перестает замечать и уважать кого-либо, кроме себя. Теперь все ее  недостойны. А значит, она может общаться с ними свысока: на мужа кричать, на детей давить, от официантов и продавцов громко и нахально требовать. Пройдет еще немного времени, и люди превратятся для нее в функции, а судить она их будет исключительно по принципу: «Хороший парень – не профессия. Я вот – успешна до мозга костей. А чего добился ты?»

serseya_lannister_6x10_1

Слишком горячая штучка

Женщина в состоянии Любовницы искренне наслаждается мужским восхищением. Но та, которая потерялась в этом океане страстей, и дня не может прожить без внимания. Не услышав комплимента хотя бы раз день, Любовница впадает в панику. И готова на любые ухищрения, лишь бы «получить дозу». В ход идут вызывающие мини, чулки в сеточку, глубокое декольте, яркий макияж, откровенные фотографии в соцсетях. Всем своим видом она посылает миру сигналы: «Открыта к связям. Готова к новым экспериментам».

Если не помогает, женщина делает вывод: не там ищу. И направляется в ночные клубы, на тусовки, где ее могут заметить и оценить мужчины. Бывает и так, что зависимость от восхищения переходит все границы. И тогда женщина выбирает профессию, в которой сможет самоутверждаться, пока позволяет возраст и внешность: танцует стриптиз, делает эротический массаж. И ежедневно оценивает свою привлекательность, жадно подсчитывая чаевые и  запоминая все восхищенные взгляды.

Вечная Девочка

Так или иначе, всем приходится взрослеть. Надеяться не только на других, но и на себя, справляться с проблемами, принимать решения. Однако некоторые решают идти по пути наименьшего сопротивления и просто отказываются становиться взрослыми. Иногда кажется, что перед сном они глотают зеленый горошек, аки Пэппи Длинный Чулок и произносят торжественную клятву навсегда оставаться ребенком.

Чем еще объяснить инфантильное поведение, отказ брать на себя ответственность за что бы то ни было, постоянные попытки манипулировать другими и решать собственные проблемы за их счет? Для тех, кто застрял в данном состоянии, возраст – лишь цифра в паспорте. Документе, куда они не заглядывают от всепоглощающего страха вдруг увидеть правду.

7c6477925f57830e8dcf37f134fb6b451

Неугомонная наседка

Хорошая хозяйка держит дом в чистоте. Фанатичная – дважды в день протирает пол хлоркой. В своем стремлении контролировать всех и каждого она будет названивать по десять раз на дню, собирать мужу на работу судочки с едой и общаться со взрослым сыном в стиле: «Сыночка, ты хорошо покушал? А в туалет сходил? Да? Значит, снова хочешь кушать?» Эта мамочка-наседка все знает и всех поучает, готова костьми лечь в угоду близким. Чтобы обязательно потом напомнить каждому о своей огромной жертвенности.

Но есть также и другая крайность этого состояния: абсолютная неряшливость, игнорирование других. Такая женщина пытается избежать всего, что напоминает ей о хозяйственности. Возможно, из-за детских травм. Возможно, потому что пытается соответствовать придуманным стандартам. Но в любом случае она не живет искренне сама и не позволяет другим быть собой.

Как сохранить баланс?

Особенность четырех состояний женщины в том, что их нужно вовремя и грамотно менять. Для этого есть несколько вполне конкретных приемов:

  1. Придя с работы – переключайтесь. У домашнего очага лучше быть любящей женой, а не строгой начальницей.
  2. Действуйте согласно обстановке. Женщина сильна в естественности, в органичности. Когда она способна распознать: здесь надо сцепить зубы и работать ради общего блага, а здесь – идти за своими желаниями и порывами. Когда умеет быть и парящей бабочкой, и надежным товарищем, и роковой красавицей, и хозяйкой дома. А, главное – всегда собой, настоящей. Тем более, что наигранность всегда заметна, как и излишние старания.
  3. Меняйте внутренние самоощущения: ответственность – легкость, игривость – забота, энтузиазм – лень, практичность – мечтательность. Тогда ваш образ будет целостным и всегда новым, словно картинка в калейдоскопе. Возможно, именно это подсознательно имеют в виду мужчины, говоря, что им нужно разнообразие? И достичь его гораздо сложнее, чем просто регулярно меняя прическу и цвет постельного белья.

Так какой же должна быть настоящая женщина? Оказывается, все просто:

 

 

статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"

Получите в подарок
уникальную серию
видео-историй
из жизни женщин
(и не только)






которые вдохновят Вас
на новые достижения
и открытия!

отзывы
11
Светлана Яшина о программе "Стратегия Женского Расцвета"




С каждым днем я все больше расцветаю и чувствую прилив сил и энергии.

Благодаря “Стратегии женского расцвета” ушло много страхов и блоков. Только сейчас, в 31 год, я поняла, что в жизни до этого всегда спихивала ответственность за себя на кого-то: сначала на родителей, потом на старшую сестру, на первого мужчину.

Молодой человек, опять сестра, потом мой мужчина... Затем я меняю работу, где мне дают хорошую должность, но там надо вкалывать... Эмоционально очень уставала. Через 2 месяца расходимся с моим мужчиной, я в квартире остаюсь одна…

Мне было 29 лет, но я вся ушла в отношения: было все равно, как я выгляжу, что за одежда на мне, т.к. все внимание приковано к мужчине. Уборка, вкусные блюда и подъем в 5 утра, чтобы на завтрак обязательно была свежая выпечка. Естественно, мои увлечения забыты.

Так вот, 29 лет: замуж никто не взял, к сестре не поедешь жить, к родителям тоже. Кроме того, работа ужасная. Постоянно сидела на антидепрессантах, чтобы как-то ходить на нее, поскольку там хорошо платят. Через 6 месяцев стала вытягивать себя из этого состояния, и сейчас я просто летаю!

Признаюсь, я поменяла отношение к работе, в результате чего меня повысили. Наконец-то научилась говорить руководству “нет”, если это возможно. Знаю, куда двигаюсь. Конечно, пока остается один жирный нюанс - долги, причем большие, но я ищу дополнительный заработок и уверена, что все получится.

Катерина, Вам огромное спасибо за позитив, за строгость и прямоту. Честно скажу, меня это сразу собирает и настраивает двигаться вперед и вперед))))))

Вот теперь я настолько уверенна в себе, что знаю, чего хочу, кого хочу, как хочу!))))) Твори, мечтай и получай от жизни удовольствие!!!!
Наталья Павлив
Наталья Павлив о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Впечатление от курса: курс для меня - живой организм. Он постоянно движется, изменяется, любит и поддерживает каждого, кто в нем участвует. Ощущение целостности. Удивительное чувство. Весь курс идет как постоянная "огранка" себя.

Ценность, которую получила на курсе, это ценность чувствовать каждое мгновение и себя в нем. Что бы не делала, чувствовать позитив. Для меня это новое ощущение. Правда, звучит как-то сухо? Ну, а если образно, то это как картина вышитая крупным крестиком и мелким. Вроде, одно и то же, но мелким крестиком более ценна, имеет больше оттенков, более выразительна.
Человек, выучив простые числа и четыре действия, может решать любые математические задачи.
Так и в жизни - все просто.

Изменения: смотрю на жизнь под другим углом, то есть сдвиг есть. Живу, "как после трех глотков шампанского". Такой кайф!!!

Через пару дней мне исполнится 50 лет. Благодарю судьбу за подарок - встречу с вашей чудесной командой. Вас не вижу, но улыбаюсь каждому и желаю достатка во всем и всегда.

P.S. Катя, у многих есть настольные книги, а у меня теперь есть настольный фильм - "Пари Матч".
Благодарю!!!
Ольга Волошина
Ольга Волошина о программах "Стратегия Женского Расцвета" и "Стратегия Женского Здоровья"

Милые девушки, всем привет!
Я прошла все сессии "Стратегии Женского Расцвета", много над ними работала. Выбрала из уроков важное для себя, что непременно стала применять в жизни.
И могу уверенно сказать, что Я - Новая. Это круто! Понимаю, что мне над собой еще работать и работать. Но первый трамплинчик уже пройден. Впереди еще больше нового и вкусного. ))
Вчера закончилась моя программа "Зеленый детокc". Я получила хорошую коррекцию тела (ушло 7 лишних килограмм), много энергии и бодрости, моя культура питания изменилась, и мне это приносит огромное удовольствие. Это мое небольшое достижение, которое вдохновляет на новые подвиги во всех сферах жизни. А самое главное то, что самооценка существенно поднялась!!!
Я постепенно изменяю окружение! Появилось несколько новых, интересных людей, я получила больше уверенности в том, что люди, близкие по духу, есть. Просто нужно научиться видеть их!
Активно работаю над новым проектом по своему предназначению. Тема и оформление еще в процессе, но я обязательно поделюсь, когда все будет готово. Очень радует, что у меня появились новые клиенты, которых я консультирую. И впереди столько всего еще нужно сделать!
Девушки, верьте в себя!!! Поднимайте свою самооценку, расцветайте, любите себя! Это очень-очень круто!!! Результаты не заставляют себя долго ждать :)


review-photo-90-85-2
Аля Кадерова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Переезд на ПМЖ в другую страну оказался для меня испытанием. Незнакомые люди, традиции, условия жизни… Я чувствовала себя “отор- ванной” от всего мира.

Из этого состояния меня вывело знакомство со Школой Екатерины Андреевой. Благодаря этой удивительной женщине я вновь обрела внутреннюю гармонию, научилась твердо стоять на ногах, верить в себя и свои силы.

Спасибо Вам, Екатерина, за Ваше благородное дело!

11
Лилия Кузнецова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Безумно счастлива, что прошла курс "Стратегия женского расцвета"!

С неизменным интересом ждала каждую из сессий. За время учебы в женской школе Кати Андреевой, впервые удалось правильно расставить приоритеты, многое осмыслить заново, положить начало "освобождению себя" от внешних и внутренних замков.

Я наконец, получила исчерпывающие ответы на главные вопросы:

Как сделать свою жизнь особенной, чтобы она доставляла необыкновенную радость и удовольствие?
Как шагать в ногу со временем?
Как максимально использовать свой дар - быть женщиной?

Знания, которые я получила на курсе, смогут утолить "жажду перемен" и новизны большинства женщин.

Оказалось, что на контрасте с самоедством и недовольством жизнью, внутренняя радость и "принятие себя" ощущаются гораздо сильнее!

Милые женщины, оставайтесь открытыми, не бойтесь взять и поменять сценарий жизни, проводите её в новом окружении, с новыми чистыми и радостными эмоциями. Умейте посмеяться над собой, это прибавит силы и позитива в вашу копилку мудрости!

Огромнейшую свою благодарность адресую Екатерине Андреевой, Надежде Кураковой, Оксане Емельяновой, Ольге Транквиллевской, Татьяне Давидовской и всем - всем, кто усердно трудился над созданием этой уникальной программы, но остался за кадром!

Вы создаёте поистине праздничное настроение! Девочкам, участницам курса, огромное спасибо за участие и поддержку в нашей закрытой группе.

Получила незабываемое ощущение счастья и женского единства от общения с Вами! Верю, что "Стратегия женского расцвета" распахнет двери многим женщинам в ту, счастливую жизнь, о которой мы мечтаем!!!
следуйте за нами