Новости

Теневые стороны женских состояний

%d0%be%d1%82%d1%87%d0%b0%d1%8f%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%be%d1%85%d0%be%d0%b7%d1%8f%d0%b9%d0%ba%d0%b81

Каждая женщина в душе актриса. Может быть разной, примерять тысячи ролей, сама в них верить. Но хорошо лишь то, что в меру. Чем аукнется переход незримой грани наших женских ролей?

Чем мы сильны в каждой ипостаси

Женские состояния – четыре грани нашей души. Каждое из них обладает уникальными способностями, обогащающими нашу жизнь.

Королева – возможности, таланты и стремления. Благородство, берущее свое начало от силы души и духа. Умение подняться над обыденностью, быть выше мелочей. Щедрость и понимание по отношению к другим, готовность помочь. Чувство женского достоинства, любовь и уважение к себе.

Любовница – безграничная чувственность и всепоглощающая страсть. Умение не волноваться о том, «что подумают другие» и покупать кружевное белье вместо двух мешков картошки и лука про запас. Это ощущение власти над мужчинами. Знание, что все они мечтают быть соблазненными и принятыми такими, какие есть.

Девочка – бесконечная радость, мечтательность, воздушность. Непоседливость и постоянное стремление попробовать все на свете. Это способность убеждать других: чудеса возможны и вполне реальны. Заряжать остальных своим светом, умилять наивностью, удивлять непосредственностью.

Хозяйка – практичность и ощущение твердой почвы под ногами. Точное знание что, где и в каком количестве находится дома. Что нужно приобрести на завтра, какой размер ноги у ребенка и куртки у мужа. Это умение создать уют в любом месте,  даже с одной шторкой на окне и цветком, сорванным с клумбы, в стакане.

Что значит – слишком увлечься?

 

Настоящая женщина должна быть леди в гостях,

хозяйкой на кухне, куртизанкой в постели…

Народная мудрость

 

Наверняка вам известны женщины-хозяюшки, которые отчаянно соревнуются, чей рецепт кекса лучше. Или те, кто в свои 30+ готов ходить в короткой юбке и капронках, несмотря на мороз и здравый смысл. И взрослые дамы «в жутких розочках», которые все никак не определятся, чего хотят в жизни. И непреклонные железные леди, для которых власть важнее человечности.

Хотя, что это мы обо всем сразу? Давайте разберем каждый вариант отдельно. Как у монеты две стороны, так и каждая из женских состояний имеет Свет и Тень.

Снежная Королева

Мороз и солнце – день чудесный. Если только мороз не в сердце у женщины. К чему, кстати, очень склонна Королева. А заодно и к агрессии, авторитарности и давлению – настоящая бизнес-леди. Она настолько застревает в ощущении себя монаршей особой, что не видит иного. Бросить вызов королю, завоевать соседнюю державу, потратить зарплату на самый дорогой телефон… Потому что «у меня должно быть только самое лучшее».

И это лишь первый этап. Застряв в образе самой лучшей и достойной, Королева перестает замечать и уважать кого-либо, кроме себя. Теперь все ее  недостойны. А значит, она может общаться с ними свысока: на мужа кричать, на детей давить, от официантов и продавцов громко и нахально требовать. Пройдет еще немного времени, и люди превратятся для нее в функции, а судить она их будет исключительно по принципу: «Хороший парень – не профессия. Я вот – успешна до мозга костей. А чего добился ты?»

serseya_lannister_6x10_1

Слишком горячая штучка

Женщина в состоянии Любовницы искренне наслаждается мужским восхищением. Но та, которая потерялась в этом океане страстей, и дня не может прожить без внимания. Не услышав комплимента хотя бы раз день, Любовница впадает в панику. И готова на любые ухищрения, лишь бы «получить дозу». В ход идут вызывающие мини, чулки в сеточку, глубокое декольте, яркий макияж, откровенные фотографии в соцсетях. Всем своим видом она посылает миру сигналы: «Открыта к связям. Готова к новым экспериментам».

Если не помогает, женщина делает вывод: не там ищу. И направляется в ночные клубы, на тусовки, где ее могут заметить и оценить мужчины. Бывает и так, что зависимость от восхищения переходит все границы. И тогда женщина выбирает профессию, в которой сможет самоутверждаться, пока позволяет возраст и внешность: танцует стриптиз, делает эротический массаж. И ежедневно оценивает свою привлекательность, жадно подсчитывая чаевые и  запоминая все восхищенные взгляды.

Вечная Девочка

Так или иначе, всем приходится взрослеть. Надеяться не только на других, но и на себя, справляться с проблемами, принимать решения. Однако некоторые решают идти по пути наименьшего сопротивления и просто отказываются становиться взрослыми. Иногда кажется, что перед сном они глотают зеленый горошек, аки Пэппи Длинный Чулок и произносят торжественную клятву навсегда оставаться ребенком.

Чем еще объяснить инфантильное поведение, отказ брать на себя ответственность за что бы то ни было, постоянные попытки манипулировать другими и решать собственные проблемы за их счет? Для тех, кто застрял в данном состоянии, возраст – лишь цифра в паспорте. Документе, куда они не заглядывают от всепоглощающего страха вдруг увидеть правду.

7c6477925f57830e8dcf37f134fb6b451

Неугомонная наседка

Хорошая хозяйка держит дом в чистоте. Фанатичная – дважды в день протирает пол хлоркой. В своем стремлении контролировать всех и каждого она будет названивать по десять раз на дню, собирать мужу на работу судочки с едой и общаться со взрослым сыном в стиле: «Сыночка, ты хорошо покушал? А в туалет сходил? Да? Значит, снова хочешь кушать?» Эта мамочка-наседка все знает и всех поучает, готова костьми лечь в угоду близким. Чтобы обязательно потом напомнить каждому о своей огромной жертвенности.

Но есть также и другая крайность этого состояния: абсолютная неряшливость, игнорирование других. Такая женщина пытается избежать всего, что напоминает ей о хозяйственности. Возможно, из-за детских травм. Возможно, потому что пытается соответствовать придуманным стандартам. Но в любом случае она не живет искренне сама и не позволяет другим быть собой.

Как сохранить баланс?

Особенность четырех состояний женщины в том, что их нужно вовремя и грамотно менять. Для этого есть несколько вполне конкретных приемов:

  1. Придя с работы – переключайтесь. У домашнего очага лучше быть любящей женой, а не строгой начальницей.
  2. Действуйте согласно обстановке. Женщина сильна в естественности, в органичности. Когда она способна распознать: здесь надо сцепить зубы и работать ради общего блага, а здесь – идти за своими желаниями и порывами. Когда умеет быть и парящей бабочкой, и надежным товарищем, и роковой красавицей, и хозяйкой дома. А, главное – всегда собой, настоящей. Тем более, что наигранность всегда заметна, как и излишние старания.
  3. Меняйте внутренние самоощущения: ответственность – легкость, игривость – забота, энтузиазм – лень, практичность – мечтательность. Тогда ваш образ будет целостным и всегда новым, словно картинка в калейдоскопе. Возможно, именно это подсознательно имеют в виду мужчины, говоря, что им нужно разнообразие? И достичь его гораздо сложнее, чем просто регулярно меняя прическу и цвет постельного белья.

Так какой же должна быть настоящая женщина? Оказывается, все просто:

 

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
221
Наталья Казьмина о программе "Стратегия Женского Расцвета"





Ровно год назад я ушла от мужа за неделю до родов и была на грани нервного срыва. Много училась, копалась в себе. Этот год стал для меня бесценным и был полон приобретений и открытий.

Самое главное, что я поняла: главная задача женщины - быть счастливой и дарить свою любовь. Пришла на курс, так как поверила Кате, что она многому сможет меня еще научить и не ошиблась. Те вещи, которые я знала - прочно закрепляются в голове и появляется уверенность в собственных силах, а новые открытия показывают яркий путь для развития.

Много еще нужно прорабатывать: финансы, неуверенность в себе, как женщине и как предпринимателе, не умение сказать нет, отношения с родителями, нехватка отдыха и как итог внутренней свободы, не умение принимать и многое другое.

Мое состояние на сегодняшний день: поток дел в начале года просто накрыл с головой, но я верю в то, что смогу справиться с ними достойно.

Внутреннее ощущение спокойствия, благодарности к жизни и любви. Организм САМ просит яркой пищи (овощей и фруктов), а душа радуется всем урокам, которые дает жизнь. Обожаю знаки Вселенной и благодарю Бога за них!

Долго думала про обучение из-за ограниченности в финансах, но когда мне подарили плюшевого медведя марки Аврора, поняла, что именно со знакомства с Катей должен начаться мой год. С каждым днём всё больше убеждаюсь, что сделала верный выбор.
photo-144-144-6
Наталья Кохвакко о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Катя Андреева – человек, в котором сочетается умение жить с удовольствием, деловая хватка, предпринимательская сила и потрясающая женственность в сочетании с женским достоинством.

Однозначно могу назвать её успешной женщиной по всем фронтам. Я очень рада, что знакома с Катей и многому у неё учусь.

Я считаю, что учиться нужно не у теоретиков, а у тех, кто сам хорошо умеет то, чему учит. Катя именно такой случай. То, чему она учит – результат её обучения у лучших тренеров (а Катя – человек очень требовательный, у кого попало учиться не будет) из очень разных областей в сочетании с её огромным жизненным опытом.

Если хочется быть финансово успешной, при этом чувствовать себя потрясающей, красивой, желанной женщиной и получать удовольствие от жизни – это к Кате. Она не просто даст вам набор практических инструментов, она объяснит смысл – зачем все это нужно, а это дает то, чего нам всем обычно не хватает – мотивацию к улучшениям.

Живите успешно и счастливо!

111
Роза Гаитбаева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Для меня тренинг «Стратегия женского расцвета» стал ароматной, дополнительной «специей» к моей судьбе, которая улучшила и разнообразила «вкус жизни».

Благодаря тренингу моё информационное поле намного расширилось, изменилось моё мышление, повысилась самооценка и уверенность в собственных силах.

Я познакомилась с Екатериной, с прекрасными участницами курса, получила массу интересного и ценного, узнала о многих тренерах и коучингах и многое другое.., что всё вместе вдохновило меня на ежедневную работу над собой.

Могу с уверенностью сказать, что моё СОСТОЯНИЕ до тренинга и после него – это совершенно разные СОСТОЯНИЯ души и тела. В начале учёбы у меня было состояние дискомфорта, напряжённости, неуверенности, замкнутости, ощущения собственного бессилия в достижении целей ...

Сейчас я другая! Я лучше, чем два месяца назад! И меня это очень-очень радует, я учусь быть дирижёром своей судьбы. Я благодарю себя за всю работу, за все усилия, которые я проделала в течение последних двух месяцев.

Теперь у меня есть «рецепты, секреты...», чтобы стать счастливой, самодостаточной, реализованной.... женщиной!

Благодарю, Екатерина, за твою любовь к женщинам, за прекрасный тренинг, за добросовестность и искренность!!! Ты для меня - авторитет и пример удивительной победительницы своей судьбы!

Я желаю тебе, твоей команде, а также всем прекрасным участницам данного курса здоровья, процветания, успеха во всех сферах жизни и много-много ЛЮБВИ!!!

Часто нам всем кажется, что у нас нет выбора. И вот в такие минуты очень важно помнить – У НАС ВСЕГДА ЕСТЬ ВЫБОР! С любовью!
photo-144-144-3
Светлана Опацкая о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Екатерину я знала лично еще до обучения. Совместно посещали различные программы по личностному росту. Её образованность, интеллектуальность, глубина и душевность привлекли меня еще тогда.

Естественно, узнав, что Екатерина открыла собственную Женскую онлайн Школу, я сразу же подключилась к процессу, не раздумывая ни секунды. И я не ошиблась, приняв это решение.

Участие в первой сессии Школы помогло мне раскрыть свой скрытый потенциал. Вчерашние проблемы превратились в легко разрешимые вопросы, тревоги развеялись, а им на смену пришло удивительное ощущение внутренней наполненности, вдохновения и желания жить и развиваться!

Хочу отметить, что Екатерине удается создать в Школе такую обстановку, в которой каждая участница чувствует себя очень комфортно. Секрет в том, что как сам тренер, так и ведущая принимают искреннее участие в твоей судьбе и проявляют неподдельный интерес к твоим вопросам и проблемам. Им важна каждая участница! Это не может не влюбить в себя!

Лично для меня Школа Екатерины Андреевой - это глоток свежего воздуха, это как раз то, чего мне так не хватало последнее время! Спасибо!

Галина Николенко
Галина Николенко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Рада рассказать свою историю в "Стратегии женского расцвета".

Как это было.

На просторах Ютюб встретила ссылку на открытый урок «Генеральная уборка», и каким-то чудом решила записаться на нее.

На уроке мне было очень интересно, но все же хотелось потрогать и ощутить, что можно сделать по-настоящему для перемены себя. Колебалась, но с первого дня очень хотелось попробовать, поучаствовать…

Пошла на следующий урок «Генеральной уборки», а потом еще на следующий. Обрадовалась, когда уборка уже была не 1 день, а целых 2. Очень понравилось двухдневное участие.

Всегда как-то не любила получать знания за деньги, мне казалось, что истинные знания совершенно бесплатны. Муж, естественно, не поддерживал увлечение, говорил, что есть вещи, на которые нужны деньги, а тут я с каким-то курсом, а нужно купить много чего, и ремонт еще дома… Но сердце сжималось от того, что что-то не так, что хочу перемен, хочу по другому... Особенно меня задело, когда Катя сказала (не помню дословно), что от меня зависит счастье моих детей

И вот я на курсе.

В общем, прохождение курса - это увлекательная история, в которой ты проживаешь целую жизнь, и возвращаешься, как из путешествия, другим человеком.

Самая важная ценность – это понимание того, что ты в первую очередь девушка, женщина, а все остальное – это лишь часть твоей женской жизни.

Также, что важно – это общение в группе. Спасибо всем еще раз за ваши рассуждения, за вашу поддержку, за вашу мудрость. Очень приятно со всеми общаться, и обязательно хочется к вам возвращаться.

Перемен, в общем много, но я выделю несколько.

  1. В первую очередь – это перемена своего состояния к какому-то разумному принятию (говорю именно об общем восприятии, мироощущении, потому что физически иногда хочется и поспать подольше, а иногда и побаловаться). Хотя оно неоднократно менялось на протяжении курса: были наплывы неверия, меланхолии и разрыва, т.е. отделяла себя от всего узнанного на сессиях, и казалось, что я здесь, а все что Катерина говорит, где-то далеко и непонятно.
  2. Что поражает – изменился как-то само собой ритм жизни. Он у меня всегда был активный, но теперь мне стало легче просыпаться рано утром. Как-то естественней себя чувствую.
  3. Сложнейшая работа над позитивным мышлением, которая еще будет продолжаться. Я не люблю создавать себе символы, но резиночек купила парочку очень красивых и носила их, чтобы вспоминать о хорошем.
  4. Начал меняться муж: сейчас (мне пока эта сила кажется неведомой) он стал как-то особенно, по-другому активней мне помогать во всем. Мы стали с ним договариваться. Наш длительный и сложный ремонт стал продвигаться. У нас у обоих появилось чувство жизни.
  5. Начала к себе прислушиваться: если сегодня что-то не могу, то не насилую себя. Но завтра у меня действительно получается сделать то, что нужно, и даже очень ловко.
  6. Начала ухаживать за собой, походила на массажи, стала делать маникюр, записалась еще в разные салоны на различные процедуры. Смотрю на себя в зеркало и понимаю, что нравлюсь себе.
Думаю, перемены еще будут и дальше, и я этого хочу.

Спасибо большое за внимание!
следуйте за нами