Новости

Точка невозврата: когда развод неизбежен

4d424e373e6571edfc3f3801cac03b94[1]

Сохранить, склеить, потерпеть... Очень трудно бросить отношения, в которые вкладываешься всей душой на протяжении многих лет. Но есть моменты, когда стоит задуматься и посмотреть правде в глаза.

 

Обесцененные чувства

Мудрость женщины в отношениях – уметь выражать свои чувства и желания. Любящий мужчина всегда к ним прислушивается, учитывает, корректирует свое поведение при необходимости.

Если в какой-то момент эмоциональная связь ослабла и мужчина после ваших замечаний продолжает недостойно себя вести, сразу писать заявление на развод не стоит. Но дистанцироваться и оборвать все связи полезно.

На расстоянии станет понятно, насколько вы ему дороги, готов ли он возвращать любовь. Может, в этом временном расставании вы почувствуете, что когда-то любимый человек стал совсем чужим. Больше не хочет завоевывать, исполнять желания, быть лучше ради вас и скорее останется один, чем подумает что-то менять.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КАК РАЗВОД ВЛИЯЕТ НА ДЕТЕЙ: ПРОБЛЕМА ГЛАЗАМИ РЕБЕНКА

 

Иллюзии и комплексы свое отыграли

Когда-то прекрасный, статный мужчина с парочкой пунктов идеального мужа со временем превратился в чудика. И этот чудик вам совсем не по вкусу.

Что произошло? Он всегда таким был. Просто в пору влюбленности и розовых надежд хочется верить в перемены к лучшему.

1056f49510c856601a4a767fc1d021b4[1]

Он вам гору обещаний без действий – вы поверили. Он пытается что-то в себе исправить – вы поспешили его спасать.

Время идет, слова не перешли в действия, попытки оборвались на полпути. А вместо нежного “моя единственная” в лучшем случае равнодушный взгляд исподлобья, а то и череда упреков на тему “ты меня не вдохновила”.

Когда мужчина так изменился, спросите себя: вы “помогли” этому неприятному пробуждению или задатки были еще при первых встречах? И если через ваш рост и стремление стать лучше не меняется он, стоит ли продолжать брак?

Комментарий эксперта

17575722[1]

 

Жалость не в радость

Чувствуете к мужу сочувствие и больше ничего? В таких отношениях шансы на улучшение невелики.

Мужчина хочет ощущать поддержку, веру, любовь. Мечтает о женщине, которая позволит ему быть сильным, увидит в нем короля и вдохновит стать им.

1cf68bf10724dd13fa9f1ae0cbebd79e[1]

Когда любимая его жалеет и скорбно гладит по голове, мужчина начинает злиться и деградировать. Ведь она видит и поддерживает его слабость.

А разве самой женщине приятно быть рядом с неудачником? Вряд ли. И если она не захочет изменить тактику поведения вдохновлять, любить и по-настоящему поддерживать этот союз обречен.

Не пытайтесь сохранить что-то, потому что так принято или очень страшно менять привычный ход жизни. Вовремя уходите от разрушения и всегда делайте выбор в свою пользу.

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
marina_nagornaya
Марина Нагорная о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" меня очень впечатлила уже с первого вводного урока. Меня поразили формат общения, личность ведущего, возможности изменить себя и свою жизнь. Говорят, как только ты готов учиться - появляется учитель. На момент начала программы я чувствовала, что так, как я живу, дальше жить не могу. Вдруг появилась реальная возможность! И вот начался курс, который затронул все сферы моей жизни. До курса я не имела представления о своих планах на жизнь, о том, что мне мешает быть счастливой, и я вообще не знала, что можно быть счастливой! Я помню первые уроки, когда у меня совершился прорыв накипевшего, когда мне хотелось писать и изливаться, но даже этого я боялась себе позволить, т.к. думала, что не так поймут... А теперь я понимаю себя. Оказывается, я - замечательный человек, очень отзывчивая, участливая и страстная, я получаю удовольствие от того, что высказываюсь и меня слышат. Приступая к курсу, я оценивала себя с позиции своих страхов, убеждений, негативного опыта и не знала, что это можно поработать и изъять из жизни. После курса я знаю, что я за человек. Я сменила работу, устроила личную жизнь и ощущаю неимоверную легкость на душе и в теле. Стратегией курс называется потому, что на нем нас научили подходить к проблемам алгоритмично, ступенчато, по ложечке исчерпать негатив из всех сфер жизни, а не из одной, например, из сферы денег. Те стратегии, которые я узнала, использую и сейчас, после окончания курса, и как удобно что они перешли в разряд автоматизма! Я бы сказала так тем, кто еще думает: пора уже жить счастливо, а несчастливо вы и так умеете!
fedorova_m
Мария Федорова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

 

Перед тем, как я наткнулась на вебинар "Стратегии расцвета", меня давило почти все, но больше всего муж.
В какой-то момент я поняла, что мой бесконечный в прямом смысле жор, круглосуточный и панический страх за ребенка неспроста. Не могла понять, как мой муж за 6 лет совместной жизни превратился в тирана и деспота. Любовь угасала на глазах... Я понимала, что гасну сама, и какая-то часть меня начала долбить сигналы SOS. Мой разум стал искать пути выхода.
Известно, что система НИКОГДА на поменяет себя сама. И ответ от реальности пришел мне в качестве вебинара "Генеральная уборка". У меня очень отзывчивая реальность, за что и благодарю небо. А Катю - за ее работу. Екатерина меня зацепила, и я загорелась. Курс "Стратегия расцвета" брала в рассрочку. Свои выводы писала, но чаще задавала вопросы в группу (вот это вообще бесценный ресурс программы - общение между однокурсницами).
Итог подводить непросто, потому что я все еще в эволюции и в пути.
Но Катя дала главное - реально работающие методы и практики. Я стала оценивать каждую свою мыслеформу критически.
По результатам на сегодняшний день. Мое окружение качественно улучшилось благодаря Екатерине и закрытой группе "Стратегии". У меня улучшились отношения с супругом, он стал более уважительно общаться со мной (я саму себя стала уважать и любить больше). Мои страхи из панических абстрактных "мультяшек" превратились в милых пушистых монстриков, с которыми я научилась договариваться.:) В общем, они не имеют больше власти надо мной. Стала значительно меньше реагировать на внешние раздражители. Делаю зарядку, и это вообще для меня лично прорыв!
Я реально наслаждаюсь моментом и общением с близкими здесь и сейчас - пожалуй, это наиболее ценное. Также познакомилась с красивыми неординарными женщинами в закрытой группе, с некоторыми мы подружились. Все участницы "Стратегии расцвета" вдохновляют меня своими примерами, а их поддержку и мудрость советов сложно переоценить.
Очень вдохновляет сама Катерина. Невооруженным взглядом видно, насколько изменился ее уровень энергетики, насколько она похорошела и сияет. Это вдохновляет не оставлять выбранный путь.
Одним словом, всем СПАСИБО!!!

11
Лилия Кузнецова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Безумно счастлива, что прошла курс "Стратегия женского расцвета"!

С неизменным интересом ждала каждую из сессий. За время учебы в женской школе Кати Андреевой, впервые удалось правильно расставить приоритеты, многое осмыслить заново, положить начало "освобождению себя" от внешних и внутренних замков.

Я наконец, получила исчерпывающие ответы на главные вопросы:

Как сделать свою жизнь особенной, чтобы она доставляла необыкновенную радость и удовольствие?
Как шагать в ногу со временем?
Как максимально использовать свой дар - быть женщиной?

Знания, которые я получила на курсе, смогут утолить "жажду перемен" и новизны большинства женщин.

Оказалось, что на контрасте с самоедством и недовольством жизнью, внутренняя радость и "принятие себя" ощущаются гораздо сильнее!

Милые женщины, оставайтесь открытыми, не бойтесь взять и поменять сценарий жизни, проводите её в новом окружении, с новыми чистыми и радостными эмоциями. Умейте посмеяться над собой, это прибавит силы и позитива в вашу копилку мудрости!

Огромнейшую свою благодарность адресую Екатерине Андреевой, Надежде Кураковой, Оксане Емельяновой, Ольге Транквиллевской, Татьяне Давидовской и всем - всем, кто усердно трудился над созданием этой уникальной программы, но остался за кадром!

Вы создаёте поистине праздничное настроение! Девочкам, участницам курса, огромное спасибо за участие и поддержку в нашей закрытой группе.

Получила незабываемое ощущение счастья и женского единства от общения с Вами! Верю, что "Стратегия женского расцвета" распахнет двери многим женщинам в ту, счастливую жизнь, о которой мы мечтаем!!!
111
Анна Пономаренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я как после холодного душа))

Я и раньше знала, что мне никто ничего не должен, что благодарность – это хорошо, что глупо требовать от других смотреть на мир моими глазами. Знала, что счастье в наших руках, но это звучало как-то абстрактно. Теперь всё стало осязаемым. Я начала до дрожи чувствовать жизнь и ценить каждую минуту. И теперь моя главная задача – успеть каждый день быть счастливой.

Я перестала копить знания и начала практиковать. Изменила подход к мужчинам, деньгам, перестала обвинять окружающих в своих неудачах. И, о чудо! Удивительным образом "меняются" люди, на которых я обижалась и т.п.

Теперь я верю, что я – автор своей жизни.
Спасибо, Катя, за вдохновение на поступки.
надя1
Надежда Куракова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Я - человек активный, ищущий, постоянно развивающийся. За моими плечами - масса обучающих мероприятий и тренингов. Такие имена как Алекс Яновский, Николай Латанский - не пустой звук для меня. И мне, конечно же, есть с чем сравнить.

Совсем недавно я прошла первую сессию Женской онлайн Школы Екатерины Андреевой. Для меня это новый, абсолютно уникальный опыт. Ничего подобного я раньше не встречала! Для меня оказался очень важным тот факт, что Школа именно ЖЕНСКАЯ.

Во-первых, это совершенно особая атмосфера и энергетика теплоты, мудрости и одухотворенности.

Во-вторых, здесь я могу задавать вопросы, которые я бы не смогла озвучить в другом месте, и получать ответы от ЖЕНЩИН, на разные темы, совершенно не стесняясь и всегда чувствуя себя “в своей тарелке”!

Очень приятно осознавать, что ты причастен к этому кругу настоящих, современных женщин с активной жизненной позицией.

Женская Школа Екатерины Андреевой не просто дала мне огромный заряд энергии, позитива и уверенности в себе... она помогла мне сделать первый шаг к удивительным переменам в моей жизни, о которых раньше я даже не мечтала!

С нетерпением жду второй сессии этой замечательной Школы!
Спасибо, что Вы есть!

следуйте за нами