Новости

Три шага к правильному питанию, которые можно сделать уже сегодня

5e808177c04a3181d69287df4fe4033b[1]

Как манит хруст французской булки… Но вы приняли твердое решение питаться правильно и осознанно. Отлично! Теперь главное плавно войти в новый рацион и не испугать свой организм резкими переменами. Для этого сделаем три простых шага. Готовы?

 

1. Вносим ясность

- Хочу перейти на здоровое питание.

- Хочу похудеть.

- Хочу в рационе больше овощей и фруктов.

- Хочу отказаться от сладкого/мучного/вредного.

Все эти желания:

1) правильные

2) абстрактные.

Давайте сделаем пошаговый план.

Возьмите лист бумаги и разделите его на три колонки. В первой колонке напишите, от каких продуктов и блюд вы хотели бы отказаться. Во второй чем вы их замените. В третьей дату, когда вы планируете это сделать. Теперь желания превратились в цели с четкими шагами и дедлайнами.

 

2. Помним о доступности

Еще вчера в вашем рационе были отбивные с макаронами, а сегодня вы готовитесь к оптовой закупке в аюрведическом магазине. Стоп! Не погружайтесь в ЗОЖ резко. Чем радикальнее перемены, тем сильнее откат, ведь мозг боится стрессов.

Если вы никогда раньше не ели муку киноа или кокосовое масло, нет смысла ставить их на первое место в списке покупок. Для начала можно обходиться более привычными продуктами. Например:

  • вместо пшеничной муки гречневая
  • вместо сахара сухофрукты и мед
  • вместо крекеров морковные или свекольные чипсы (они легко готовятся в духовке).

e5b0a44d5ca89b32ce79c2b204a05c23[1]

3. Даем себе время

Любая замена привычек требует времени. Будем учиться искусству маленьких шагов.

Первое, что вы можете сделать уже сейчас:

  1. Убрать один вредный продукт из рациона.
  2. Заменить его на полезный аналог.

Например, вы любите побаловать себя сладостями из магазина. Вместо них найдите один рецепт полезной сладости и на выходных приготовьте себе недельный запас. Отличная замена печенькам и пироженкам гранола:

  1. Смешайте в любой пропорции геркулес, измельченные сухофрукты (финики, курага, инжир, изюм), орешки.
  2. Если фруктов достаточно сахар добавлять не обязательно. Любители послаще могут заменить белый песок стевией, это природный сахарозаменитель. Другие аналоги: пюре из яблока или банана.
  3. Перемешайте все ингредиенты и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 150 градусов.

0d2722b25367e4d54473123b342ace8f

Да, это калорийное блюдо. Но его составляющие намного полезнее магазинной еды. Дайте себе время на привыкание к такому десерту, а с калорийностью будем разбираться потом. Вы ведь помните, что мы никуда не торопимся? ;)

 

Три главных принципа полезных аналогов

  • Они должны состоять из простых продуктов и легко готовиться.
  • Их можно приготовить на неделю вперед.
  • Их вкус должен вам нравиться.

Вуаля! Теперь, когда под рукой всегда есть вкусняшка, вы будете реже покупать себе печенье.

2-3 недели слегка измененного рациона пожалуй, самый важный шаг к правильному питанию. Обязательно похвалите себя за успехи и смело приступайте к следующему пункту вашего плана. Через два месяца на вашей тарелке будут лежать супер-вкусные и полезные продукты!

Неправильное питание очень быстро наносит вред организму и оставляем в нашем здоровье настоящие черные дыры. О том, что с этим делать вы узнаете на вебинаре Нади Андреевой «Черные дыры здоровья. Как найти и обезвредить?»

 

ЗАПИСАТЬСЯ НА ВЕБИНАР

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
221
Ольга Пегасина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
В моей жизни начался процесс «Открой новую себя». Я учусь жить здесь и сейчас и наконец-то позволила себе включать состояние счастья, потому что если счастлива женщина, то счастливы все вокруг!

Я поняла, насколько важно улыбаться! Улыбаться! Улыбаться! Радоваться Жизни! И благодарить Вселенную!

Я осознала, что раньше боялась менять свою жизнь, поэтому не жила, а выживала. Но «Стратегия» расширила моё информационное поле! Благодаря этому я начала по-другому мыслить, начала больше действовать, идти навстречу страхам, каждую неделю пробуя что-то новое.

Теперь я знаю, что все дурные мысли от безделья!
Я начала доверять Вселенной и верю, что всё будет ХОРОШО!

Благодарю Вас, Катя, за ту информацию, что Вы нам даете и ту энергию, которой заряжаете нас!!!
Татьяна Соколова
Татьяна Соколова (Загуменная) о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Здравствуйте, все участницы этого потрясающего проекта! Как много хорошего и красивого написано про вас, поэтому не хочется повторяться. Уверенно могу сказать, что ни разу не пожалела о покупке курса. Скажу больше: в сентябре хочу купить и пройти другой. И знаю, что он будет такой же нужный и так же повлияет на мою жизнь. После вебинара получила надежду на лучшее, поскольку была в жутких отношениях с сыном. Все изменилось, особенно отношение к себе! Пришло понимание, как и куда идти! Увидела свет и радость от жизни! Благодаря душевности Екатерины понимаешь, что ты не одна в этом мире! Душевность нельзя подделать и сыграть. В этом ваш успех и ваш секрет, Катя! Поэтому вы можете помогать многим женщинам обрести радость от жизни! После прохождения курса "Стратегия женского расцвета" у меня появился ангел, есть прямая связь с ним! И этот ангел - Екатерина!


Kazakova
Марина Казакова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день, Екатерина и вся Ваша команда!

Хочу выразить всем огромную искреннюю благодарность за Вашу работу! Мне попалась на глаза реклама о вебинаре "Навести порядок в голове" (могу немного переврать название :)) в тот момент, когда я была на краю пропасти и бесконечного отчаяния! Просто не хотелось жить, дышать, просыпаться утром. Поэтому прослушав только половину вебинара, я поняла, что это то, что мне нужно, и купила участие в "Стратегии женского расцвета" (VIP-пакет, потому что очень нуждалась в личной коуч-сессии). Наверное, так же, как и многим женщинам с низкой самооценкой, мне нужно было услышать, что я хорошая в противовес всем своим внутренним голосам об обратном.

Не скажу, что все давалось легко, но, поскольку я была решительно настроена в изменении себя и своей жизни, я усердно работала, выполняла все задания, которые давались, и следовала четким советам и инструкциям. Всегда прислушивалась к себе - откликается или нет))) Откликалось практически все! Значит, я на правильном пути!

Результат: прошла всю "Стратегию" и все бонусы. Я поняла многие свои ошибки, анализирую их и причины, вызвавшие их, стараюсь изменять свою реакцию, поведение, восприятие себя и окружающих! Многие вещи стали понятны, нашла ответы на многие вопросы, мучившие меня долгие годы. Знаю, что это только начало и впереди много работы, но теперь я верю в свои силы, у меня появилась энергия на изменения и главное - знание и технология, КАК я могу этого достичь!!!

Еще раз спасибо всем огромное!!! Вы делаете поистине очень нужное дело, возвращая женщин к полноценной жизни, делаете нас счастливыми, любимыми, любящими, вдохновляющими, поющими, теплыми, мягкими, но со стержнем внутри, наполненными и наполняющими...

Удачи Вам в делах и счастья в личной жизни!!!

Обнимаю,
надя1
Надежда Куракова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Я - человек активный, ищущий, постоянно развивающийся. За моими плечами - масса обучающих мероприятий и тренингов. Такие имена как Алекс Яновский, Николай Латанский - не пустой звук для меня. И мне, конечно же, есть с чем сравнить.

Совсем недавно я прошла первую сессию Женской онлайн Школы Екатерины Андреевой. Для меня это новый, абсолютно уникальный опыт. Ничего подобного я раньше не встречала! Для меня оказался очень важным тот факт, что Школа именно ЖЕНСКАЯ.

Во-первых, это совершенно особая атмосфера и энергетика теплоты, мудрости и одухотворенности.

Во-вторых, здесь я могу задавать вопросы, которые я бы не смогла озвучить в другом месте, и получать ответы от ЖЕНЩИН, на разные темы, совершенно не стесняясь и всегда чувствуя себя “в своей тарелке”!

Очень приятно осознавать, что ты причастен к этому кругу настоящих, современных женщин с активной жизненной позицией.

Женская Школа Екатерины Андреевой не просто дала мне огромный заряд энергии, позитива и уверенности в себе... она помогла мне сделать первый шаг к удивительным переменам в моей жизни, о которых раньше я даже не мечтала!

С нетерпением жду второй сессии этой замечательной Школы!
Спасибо, что Вы есть!

221
Наталья Казьмина о программе "Стратегия Женского Расцвета"





Ровно год назад я ушла от мужа за неделю до родов и была на грани нервного срыва. Много училась, копалась в себе. Этот год стал для меня бесценным и был полон приобретений и открытий.

Самое главное, что я поняла: главная задача женщины - быть счастливой и дарить свою любовь. Пришла на курс, так как поверила Кате, что она многому сможет меня еще научить и не ошиблась. Те вещи, которые я знала - прочно закрепляются в голове и появляется уверенность в собственных силах, а новые открытия показывают яркий путь для развития.

Много еще нужно прорабатывать: финансы, неуверенность в себе, как женщине и как предпринимателе, не умение сказать нет, отношения с родителями, нехватка отдыха и как итог внутренней свободы, не умение принимать и многое другое.

Мое состояние на сегодняшний день: поток дел в начале года просто накрыл с головой, но я верю в то, что смогу справиться с ними достойно.

Внутреннее ощущение спокойствия, благодарности к жизни и любви. Организм САМ просит яркой пищи (овощей и фруктов), а душа радуется всем урокам, которые дает жизнь. Обожаю знаки Вселенной и благодарю Бога за них!

Долго думала про обучение из-за ограниченности в финансах, но когда мне подарили плюшевого медведя марки Аврора, поняла, что именно со знакомства с Катей должен начаться мой год. С каждым днём всё больше убеждаюсь, что сделала верный выбор.
следуйте за нами