Новости

Три шага к правильному питанию, которые можно сделать уже сегодня

5e808177c04a3181d69287df4fe4033b[1]

Как манит хруст французской булки… Но вы приняли твердое решение питаться правильно и осознанно. Отлично! Теперь главное плавно войти в новый рацион и не испугать свой организм резкими переменами. Для этого сделаем три простых шага. Готовы?

 

1. Вносим ясность

- Хочу перейти на здоровое питание.

- Хочу похудеть.

- Хочу в рационе больше овощей и фруктов.

- Хочу отказаться от сладкого/мучного/вредного.

Все эти желания:

1) правильные

2) абстрактные.

Давайте сделаем пошаговый план.

Возьмите лист бумаги и разделите его на три колонки. В первой колонке напишите, от каких продуктов и блюд вы хотели бы отказаться. Во второй чем вы их замените. В третьей дату, когда вы планируете это сделать. Теперь желания превратились в цели с четкими шагами и дедлайнами.

 

2. Помним о доступности

Еще вчера в вашем рационе были отбивные с макаронами, а сегодня вы готовитесь к оптовой закупке в аюрведическом магазине. Стоп! Не погружайтесь в ЗОЖ резко. Чем радикальнее перемены, тем сильнее откат, ведь мозг боится стрессов.

Если вы никогда раньше не ели муку киноа или кокосовое масло, нет смысла ставить их на первое место в списке покупок. Для начала можно обходиться более привычными продуктами. Например:

  • вместо пшеничной муки гречневая
  • вместо сахара сухофрукты и мед
  • вместо крекеров морковные или свекольные чипсы (они легко готовятся в духовке).

e5b0a44d5ca89b32ce79c2b204a05c23[1]

3. Даем себе время

Любая замена привычек требует времени. Будем учиться искусству маленьких шагов.

Первое, что вы можете сделать уже сейчас:

  1. Убрать один вредный продукт из рациона.
  2. Заменить его на полезный аналог.

Например, вы любите побаловать себя сладостями из магазина. Вместо них найдите один рецепт полезной сладости и на выходных приготовьте себе недельный запас. Отличная замена печенькам и пироженкам гранола:

  1. Смешайте в любой пропорции геркулес, измельченные сухофрукты (финики, курага, инжир, изюм), орешки.
  2. Если фруктов достаточно сахар добавлять не обязательно. Любители послаще могут заменить белый песок стевией, это природный сахарозаменитель. Другие аналоги: пюре из яблока или банана.
  3. Перемешайте все ингредиенты и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 150 градусов.

0d2722b25367e4d54473123b342ace8f

Да, это калорийное блюдо. Но его составляющие намного полезнее магазинной еды. Дайте себе время на привыкание к такому десерту, а с калорийностью будем разбираться потом. Вы ведь помните, что мы никуда не торопимся? ;)

 

Три главных принципа полезных аналогов

  • Они должны состоять из простых продуктов и легко готовиться.
  • Их можно приготовить на неделю вперед.
  • Их вкус должен вам нравиться.

Вуаля! Теперь, когда под рукой всегда есть вкусняшка, вы будете реже покупать себе печенье.

2-3 недели слегка измененного рациона пожалуй, самый важный шаг к правильному питанию. Обязательно похвалите себя за успехи и смело приступайте к следующему пункту вашего плана. Через два месяца на вашей тарелке будут лежать супер-вкусные и полезные продукты!

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Людмила Шамрай 1
Людмила Шамрай о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Скажу честно, если бы не знала до этого Екатерину, наверное, не поверила бы, что возможно каким-то образом за 9 недель изменить свою жизнь. Но побывав на выступлениях Кати у меня сложилось мнение, что она тот человек, который отвечает за свои слова, которому можно доверять и у которого очень большой свой жизненный опыт.

Сказать что я не пожалела - это ничего не сказать!

Буквально со второго занятия я увидела насколько тщательно Катя готовится к занятиям, все по пунктам, не спеша, структурировано, что для меня как для "логика" очень важно. Именно поэтому, наверное, у меня и не вызывало несогласие все то, о чем говорила Екатерина - есть правило, оно подтверждается опытом, примером и объяснением откуда оно берется! (Сказать мне: "Носите резиночку" - это ничего не сказать! А сказать для чего, какой от этого результат, как это действует!!! - это вызывает доверие и желание сделать!).

Оперативная реакция на все вопросы технические и не только Ивана и Ольги!!! Открытость и искренность Надежды Кураковой, Оксаны Емельяновой, Ольги Транквиллевской. Отсутствие какой-либо рекламы. И постоянная, круглосуточная поддержка участниц. Позволяют мне сказать, что "Стратегия женского расцвета" - то место, где хочется учиться, развиваться и изменяться!

Катя с толком, с расстановкой разложила все по полочкам в моей голове.

Раньше я накапливала знания, свой и чей-то опыт, воспринимала чьи-то взгляды и все это хранилось в каком-то нескончаемом хаосе! Что это? Как его применить? Легко сказать, а как сделать? А это откуда? Зачем мне вообще это нужно?...А теперь я отфильтровую всю полученную информацию, а часто сразу ее не воспринимаю (если человек или мысль мне не ложатся, то я и не беру это) и раскладываю ее аккуратно по полочкам (семья, бизнес, друзья, родители, карьера, здоровье, отдых...).

А сколько нового, интересного и неизведанного открылось для меня!!! Сколько еще хочется узнать, попробовать, сделать, ощутить, что не хватает времени на обиды, чувства вины, споры, доказательства своей правоты!!! Извините, мне некогда, я пошла)))

Еще я не нашла своего предназначения, как говорит Екатерина, что это может быть дело ни одного года, но я ДЕЛАЮ, то что мне нравится!!! Я получаю удовольствие, у меня значительно повысился уровень энергии и какое это офигенное чувство, когда тебе что-то ну очень нравится и ты готова свернуть горы, только чтобы получить в этом максимальный результат!!!

Я сняла с себя, со своего разума ограничения, которые сама туда и понаставляла!!!Построила вокруг себя заборчик и сидела думала, что ж мне бедняжечке так скучно, одиноко??? К черту заборы, стирайте шаблоны и идите к мечте, к предназначению!!!

Я очень довольна качеством этого проекта!
Спасибо, Катя!
11
Лилия Кузнецова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Безумно счастлива, что прошла курс "Стратегия женского расцвета"!

С неизменным интересом ждала каждую из сессий. За время учебы в женской школе Кати Андреевой, впервые удалось правильно расставить приоритеты, многое осмыслить заново, положить начало "освобождению себя" от внешних и внутренних замков.

Я наконец, получила исчерпывающие ответы на главные вопросы:

Как сделать свою жизнь особенной, чтобы она доставляла необыкновенную радость и удовольствие?
Как шагать в ногу со временем?
Как максимально использовать свой дар - быть женщиной?

Знания, которые я получила на курсе, смогут утолить "жажду перемен" и новизны большинства женщин.

Оказалось, что на контрасте с самоедством и недовольством жизнью, внутренняя радость и "принятие себя" ощущаются гораздо сильнее!

Милые женщины, оставайтесь открытыми, не бойтесь взять и поменять сценарий жизни, проводите её в новом окружении, с новыми чистыми и радостными эмоциями. Умейте посмеяться над собой, это прибавит силы и позитива в вашу копилку мудрости!

Огромнейшую свою благодарность адресую Екатерине Андреевой, Надежде Кураковой, Оксане Емельяновой, Ольге Транквиллевской, Татьяне Давидовской и всем - всем, кто усердно трудился над созданием этой уникальной программы, но остался за кадром!

Вы создаёте поистине праздничное настроение! Девочкам, участницам курса, огромное спасибо за участие и поддержку в нашей закрытой группе.

Получила незабываемое ощущение счастья и женского единства от общения с Вами! Верю, что "Стратегия женского расцвета" распахнет двери многим женщинам в ту, счастливую жизнь, о которой мы мечтаем!!!
Марина Колпакова
Марина Колпакова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день! Меня зовут Марина. Хочу поделиться своими впечатлениями от "Стратегии."

В жизни каждого человека возникают периоды, когда ему просто необходимы перемены. Так и у меня...Неудовлетворённость жизнью, проблемы со здоровьем, постоянные депрессии, нелюбимая работа...

В состоянии полного отчаяния от ужасного самочувствия, единственный вопрос был: "Как жить дальше?..". Бесцельно пролистывая ленту новостей "В контакте", случайно наткнулась на "Генеральную уборку". После бесплатного вебинара поняла, внутренне ощутила - это то, что мне нужно! Несколько дней была под впечатлением! Встал вопрос - учиться ли дальше? Разум говорил: "Дорого, потом, сейчас некогда", а душа сказала: "Хочу!". И я сделала шаг вперёд...

Сейчас я уже на середине пути. Многое ещё предстоит, но первые результаты не заставили себя ждать. Больше всего волновал вопрос здоровья. Начала с позитивного мышления, которое вошло в привычку. Ловлю себя на позитивных мыслях, что удивительно! В людях, в ситуациях, в жизни ищу, что есть хорошего. Меняю минус на плюс. Проработала страхи, связанные со здоровьем, и они ушли. Мне уже намного лучше! Снова стала заниматься йогой! Непередаваемые ощущения свободы и удовольствия в теле! Перестала обижаться - совсем! Не хочется! (раньше обижалась по каждому поводу!) Была перфекционисткой! Пересмотрела своё отношение к жизни! (помог принцип min 100% max). Стала делать отложенные дела - ушла суета из жизни! Учусь говорить "нет" - получается! Во мне стала просыпаться женственность, появилось внутреннее спокойствие - то, к чему я всегда так стремилась!

Ещё много работы впереди, но я искренне наслаждаюсь процессом! Простые действия приводят к потрясающим результатам! Информация доступна и понятна! Поддержка, помощь, позитивная энергетика!..

Спасибо Вам, Катя, за этот курс!

fedorova_m
Мария Федорова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

 

Перед тем, как я наткнулась на вебинар "Стратегии расцвета", меня давило почти все, но больше всего муж.
В какой-то момент я поняла, что мой бесконечный в прямом смысле жор, круглосуточный и панический страх за ребенка неспроста. Не могла понять, как мой муж за 6 лет совместной жизни превратился в тирана и деспота. Любовь угасала на глазах... Я понимала, что гасну сама, и какая-то часть меня начала долбить сигналы SOS. Мой разум стал искать пути выхода.
Известно, что система НИКОГДА на поменяет себя сама. И ответ от реальности пришел мне в качестве вебинара "Генеральная уборка". У меня очень отзывчивая реальность, за что и благодарю небо. А Катю - за ее работу. Екатерина меня зацепила, и я загорелась. Курс "Стратегия расцвета" брала в рассрочку. Свои выводы писала, но чаще задавала вопросы в группу (вот это вообще бесценный ресурс программы - общение между однокурсницами).
Итог подводить непросто, потому что я все еще в эволюции и в пути.
Но Катя дала главное - реально работающие методы и практики. Я стала оценивать каждую свою мыслеформу критически.
По результатам на сегодняшний день. Мое окружение качественно улучшилось благодаря Екатерине и закрытой группе "Стратегии". У меня улучшились отношения с супругом, он стал более уважительно общаться со мной (я саму себя стала уважать и любить больше). Мои страхи из панических абстрактных "мультяшек" превратились в милых пушистых монстриков, с которыми я научилась договариваться.:) В общем, они не имеют больше власти надо мной. Стала значительно меньше реагировать на внешние раздражители. Делаю зарядку, и это вообще для меня лично прорыв!
Я реально наслаждаюсь моментом и общением с близкими здесь и сейчас - пожалуй, это наиболее ценное. Также познакомилась с красивыми неординарными женщинами в закрытой группе, с некоторыми мы подружились. Все участницы "Стратегии расцвета" вдохновляют меня своими примерами, а их поддержку и мудрость советов сложно переоценить.
Очень вдохновляет сама Катерина. Невооруженным взглядом видно, насколько изменился ее уровень энергетики, насколько она похорошела и сияет. Это вдохновляет не оставлять выбранный путь.
Одним словом, всем СПАСИБО!!!

11 (2)
Алена Велигура о программе "Стратегия Женского Расцвета"



Я абсолютно точно знаю, что мечты сбываются! Мечтая научиться быть счастливой, я стала участницей проекта "Стратегия женского расцвета", и попала в точку. Здесь все настоящее и работает как часики...

Одним из важных моментов для меня стало то, что я довожу все дела до конца. Я почувствовала такое облегчение и внутреннюю мощь. Проект вручил мне волшебную палочку - общение с девчонками в закрытой группе "Fb". Это панацея! Ощущение такое, словно меня на крылья подхватили и понесли.

В любое время суток, в самый короткий срок я получаю ответ и поддержку в любом вопросе от участниц проекта, моих новых подруг. Спасибо вам, девочки! Это так здорово: в любую минуту понимать, что ты не одна, а в охапке очаровательного букета!

Но самое главное, что в моей жизни появился любимый и любящий меня человек - это Я! Нежная, ласковая, добрая, щедрая, талантливая, умеющая и желающая, спокойная и уверенная, стильная, страстная, обворожительная, сексуальная Я. Волшебница, знающая как раскрасить свою жизнь самым ярким цветом из палитры моей женской энергии.

Я ЖЕНЩИНА, какое же это наслаждение!!! Благодарю Вас, Катюша, и всех создателей проекта за участие в рождении новой счастливой меня!
следуйте за нами