Новости

Три шага к правильному питанию, которые можно сделать уже сегодня

Как манит хруст французской булки… Но вы приняли твердое решение питаться правильно и осознанно. Отлично! Теперь главное плавно войти в новый рацион и не испугать свой организм резкими переменами. Для этого сделаем три простых шага. Готовы?

 

1. Вносим ясность

- Хочу перейти на здоровое питание.

- Хочу похудеть.

- Хочу в рационе больше овощей и фруктов.

- Хочу отказаться от сладкого/мучного/вредного.

Все эти желания:

1) правильные

2) абстрактные.

Давайте сделаем пошаговый план.

Возьмите лист бумаги и разделите его на три колонки. В первой колонке напишите, от каких продуктов и блюд вы хотели бы отказаться. Во второй чем вы их замените. В третьей дату, когда вы планируете это сделать. Теперь желания превратились в цели с четкими шагами и дедлайнами.

 

2. Помним о доступности

Еще вчера в вашем рационе были отбивные с макаронами, а сегодня вы готовитесь к оптовой закупке в аюрведическом магазине. Стоп! Не погружайтесь в ЗОЖ резко. Чем радикальнее перемены, тем сильнее откат, ведь мозг боится стрессов.

Если вы никогда раньше не ели муку киноа или кокосовое масло, нет смысла ставить их на первое место в списке покупок. Для начала можно обходиться более привычными продуктами. Например:

  • вместо пшеничной муки гречневая
  • вместо сахара сухофрукты и мед
  • вместо крекеров морковные или свекольные чипсы (они легко готовятся в духовке).

e5b0a44d5ca89b32ce79c2b204a05c23[1]

3. Даем себе время

Любая замена привычек требует времени. Будем учиться искусству маленьких шагов.

Первое, что вы можете сделать уже сейчас:

  1. Убрать один вредный продукт из рациона.
  2. Заменить его на полезный аналог.

Например, вы любите побаловать себя сладостями из магазина. Вместо них найдите один рецепт полезной сладости и на выходных приготовьте себе недельный запас. Отличная замена печенькам и пироженкам гранола:

  1. Смешайте в любой пропорции геркулес, измельченные сухофрукты (финики, курага, инжир, изюм), орешки.
  2. Если фруктов достаточно сахар добавлять не обязательно. Любители послаще могут заменить белый песок стевией, это природный сахарозаменитель. Другие аналоги: пюре из яблока или банана.
  3. Перемешайте все ингредиенты и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 150 градусов.

0d2722b25367e4d54473123b342ace8f

Да, это калорийное блюдо. Но его составляющие намного полезнее магазинной еды. Дайте себе время на привыкание к такому десерту, а с калорийностью будем разбираться потом. Вы ведь помните, что мы никуда не торопимся? ;)

 

Три главных принципа полезных аналогов

  • Они должны состоять из простых продуктов и легко готовиться.
  • Их можно приготовить на неделю вперед.
  • Их вкус должен вам нравиться.

Вуаля! Теперь, когда под рукой всегда есть вкусняшка, вы будете реже покупать себе печенье.

2-3 недели слегка измененного рациона пожалуй, самый важный шаг к правильному питанию. Обязательно похвалите себя за успехи и смело приступайте к следующему пункту вашего плана. Через два месяца на вашей тарелке будут лежать супер-вкусные и полезные продукты!

Неправильное питание очень быстро наносит вред организму и оставляем в нашем здоровье настоящие черные дыры. О том, что с этим делать вы узнаете на вебинаре Нади Андреевой «Черные дыры здоровья. Как найти и обезвредить?»

 

ЗАПИСАТЬСЯ НА ВЕБИНАР

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Татьяна Урвант о программе "Стратегия Женского Расцвета"

В прохождении тренингов я человек "бывалый". Посещала тренинги Вячеслава Юнева, Алекса Яновского и других тренеров. Саморазвитие - это моя стихия! Поэтому могу с уверенностью сказать, что, давая отзыв о Женской онлайн Школе Екатерины Андреевой, я делаю это осознанно и компетентно.

Это действительно уникальный проект, который, я уверена, - будет интересен современным женщинам. В Школе Екатерины царит удивительная, теплая атмосфера: ты буквально ощущаешь себя на "одной волне" с тренером и ведущей.

Все темы, которые затрагиваются Екатериной, не просто актуальны для женщин:
они жизненно ВАЖНЫ для каждой из нас. В Школе Вы получите простые, но в то же время действенные рекомендации о том, как поступать в различных жизненных ситуациях. И поверьте мне, Вам захочется узнавать все больше!

Я с удовольствием хотела бы продолжить обучение у Екатерины. Она помогает мне стать мудрее: как в повседневных, личностных, так и в профессиональных вопросах!

Хочу сказать большое спасибо всем организаторам этого замечательного проекта, и особенно Екатерине Андреевой!

Галина Сидоренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
На «Стратегии» Катя сделала со мной удивительную вещь: она убрала кирпичики над моей головой, которые мешали проникновению энергии, информации.

На каждой сессии я примеряла на себя новые модели поведения и мышления. Благодаря такому эксперименту научилась определять "золотую середину".

Я научилась доверять своим чувствам и стала восприимчива к окружающему миру и его урокам. Я начала замечать в жизни моменты, которые раньше считала малозначительными: например, удовольствие как обязательный атрибут женщины.

Да, о многом я раньше читала, но не воспринимала. Только Катя нашла нужные слова, чтобы до меня достучаться. Благодарю!
Юлия Горина о программе "Стратегия Женского Расцвета"




Еще полгода назад я просыпалась с мыслью, что ненавижу свою жизнь и была жуткой плаксой-развалюхой, вечно недовольной ворчуньей, вечно чего-то ждущей, ждущей посторонней помощи, поддержки, решения моих проблем...чего-то и кого-то…мужчину, Божьей благодати, неожиданного выигрыша, предложения...волшебника на голубом вертолете)))

Сейчас в душе появилось стойкое желание просыпаться, радоваться, строить планы, расти и развиваться и…делать, очень много делать и испытывать от своих действий удовольствие. Я обожаю жить! Это невероятный, многогранный и нескончаемый оргазм!))))

Все эти визги-восторги, детские радости-открытия состоялись благодаря появлению в моей жизни «Стратегии расцвета». Не знаю, как раньше я жила без нее… Курс уже изменил и продолжает изменять, «подчищать», улучшать мою жизнь. О своих успехах я неоднократно делилась в закрытой группе в ФБ.

Но важно лишь одно - я захотела жить и добиваться успехов, быть счастливым человеком. Я сделаю все возможное, чтобы осуществить все то невероятное количество задумок, проектов, которое мне пришло в голову за время обучения.

Кстати, о группе… Она уже стала практически моей семьей, где мне и советы дадут, и приободрят, и посмешат, и по голове погладят, и пристыдят, когда надо. В общем, получилась своеобразная виртуальная семейка. Очень ощущается энергетика, мощь группы.

Мы все словно уверенным шагом маршируем в страну, называемую «Счастьем». И нас становится все больше и больше, наша мощь все растет и растет. Каких же невероятных изменений мы наделаем с собой и с окружающими нас людьми... Это бесценно…

Подведу итог. Пройти курс было самым правильным шагом в моей жизни. Добавить нечего.
Марина Колпакова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день! Меня зовут Марина. Хочу поделиться своими впечатлениями от "Стратегии."

В жизни каждого человека возникают периоды, когда ему просто необходимы перемены. Так и у меня...Неудовлетворённость жизнью, проблемы со здоровьем, постоянные депрессии, нелюбимая работа...

В состоянии полного отчаяния от ужасного самочувствия, единственный вопрос был: "Как жить дальше?..". Бесцельно пролистывая ленту новостей "В контакте", случайно наткнулась на "Генеральную уборку". После бесплатного вебинара поняла, внутренне ощутила - это то, что мне нужно! Несколько дней была под впечатлением! Встал вопрос - учиться ли дальше? Разум говорил: "Дорого, потом, сейчас некогда", а душа сказала: "Хочу!". И я сделала шаг вперёд...

Сейчас я уже на середине пути. Многое ещё предстоит, но первые результаты не заставили себя ждать. Больше всего волновал вопрос здоровья. Начала с позитивного мышления, которое вошло в привычку. Ловлю себя на позитивных мыслях, что удивительно! В людях, в ситуациях, в жизни ищу, что есть хорошего. Меняю минус на плюс. Проработала страхи, связанные со здоровьем, и они ушли. Мне уже намного лучше! Снова стала заниматься йогой! Непередаваемые ощущения свободы и удовольствия в теле! Перестала обижаться - совсем! Не хочется! (раньше обижалась по каждому поводу!) Была перфекционисткой! Пересмотрела своё отношение к жизни! (помог принцип min 100% max). Стала делать отложенные дела - ушла суета из жизни! Учусь говорить "нет" - получается! Во мне стала просыпаться женственность, появилось внутреннее спокойствие - то, к чему я всегда так стремилась!

Ещё много работы впереди, но я искренне наслаждаюсь процессом! Простые действия приводят к потрясающим результатам! Информация доступна и понятна! Поддержка, помощь, позитивная энергетика!..

Спасибо Вам, Катя, за этот курс!

Анна Пономаренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я как после холодного душа))

Я и раньше знала, что мне никто ничего не должен, что благодарность – это хорошо, что глупо требовать от других смотреть на мир моими глазами. Знала, что счастье в наших руках, но это звучало как-то абстрактно. Теперь всё стало осязаемым. Я начала до дрожи чувствовать жизнь и ценить каждую минуту. И теперь моя главная задача – успеть каждый день быть счастливой.

Я перестала копить знания и начала практиковать. Изменила подход к мужчинам, деньгам, перестала обвинять окружающих в своих неудачах. И, о чудо! Удивительным образом "меняются" люди, на которых я обижалась и т.п.

Теперь я верю, что я – автор своей жизни.
Спасибо, Катя, за вдохновение на поступки.
следуйте за нами