Твоя половинка: развенчиваем мифы . Стратегия расцвета
Новости

Твоя половинка: развенчиваем мифы

k-41

Каждая из нас мечтает найти свою половинку. Чтобы всю жизнь душа в душу, понимать друг друга с полуслова, засыпать и просыпаться вместе, наслаждаться близостью и умереть в один день. Но можем ли мы распознать родную душу? Особенно, если половинка выглядит не так, как ожидалось.

Миф первый: половинка – мой идеал

Признайтесь, в нежных девичьих грезах вы создавали образ идеального мужчины, того Единственного? Возможно, даже в подробностях представляли его руки, губы, волосы, фигуру. Примеряли на него любимых книжных и киногероев, певцов и актеров. Засыпали с мечтательной улыбкой на губах и просыпались с надеждой  встретить Его. Почти каждая создавала этот образ и сама же попадала в его плен. Ведь кто не дотягивал до Мистера Совершенство, был просто неинтересен.

Но если задаться вопросом: «Почему мой мужчина должен быть именно таким?», ответ удивит своей ммм… уже-неактуальностью:

  • Так выглядел мальчик, который нравился мне в детстве
  • Мама говорила, что мужчины с карими глазами лучше всех умеют любить
  • С мужчиной в форме всегда спокойно
  • Татуировки и борода – признак зрелости.

При здравом размышлении эти образы окажутся надуманными и имеющими мало общего с реальностью. Мальчик из детства повзрослел и изменился, среди кареглазых оказалось много «редисок», форма десятки раз дискредитирована, а внешняя брутальность вызывает скорее кривую усмешку, чем дрожь в коленках.

Но когда на горизонте действительно появляется Та Самая Половинка : нас ожидает огромный сюрприз.

kak-poznakomitsya-s-muzhchinoy1

 

Миф второй: приятное знакомство

Часто мы ожидаем, что при первой встрече с Половинкой случится чудо. Например, разверзнутся облака и зазвучат фанфары. Или маленькие феи будут кружить вокруг, звеня колокольчиками и освящая союз волшебной пыльцой. И в обязательном порядке внизу живота зашевелятся бабочки. Вместо этого происходит следующее:

Удивление. Ведь этот человек совершенно не похож на тот образ, который мы любовно взращивали все эти годы. Нет, у него могут быть те же карие глаза и длинные ресницы, но рост, вес, манера общаться, род деятельности и даже возраст окажутся неожиданностью.

Спокойствие. Внезапно, за короткую долю секунды в вас родится ощущение «Я дома». А душу будто обуют в мягкие домашние тапочки. И будет полный комфорт. Если вы склонны часами размышлять и сомневаться, а ваш ум главенствует над интуицией, это ощущение может немного притихнуть. Но так или иначе вы будете чувствовать удивительное родство с «этим странным парнем».

Легкость и отсутствие страха. Возможно, впервые за многие годы вы почувствуете себя свободно. С этим человеком можно будет говорить обо всем на свете – без боязни быть непонятой или осмеянной. Вам захочется смеяться и по-доброму шутить по любому поводу: над собой, над ним, над потешной собакой соседа Коли.

Вы теряете счет времени. Общаясь с половинкой, вы не можете сказать точно, прошел час или всего пять минут. Вам настолько комфортно вместе, что хочется останавливать каждое мгновение, жмуриться от счастья и никогда не отпускать его руки.

 

Миф третий: наше счастье будет безоблачным

Вот здесь и начинаются неожиданности. Если вы думаете, что жизнь с половинкой – разнеженное путешествие на яхте по лазурным волнам под безоблачным небом, вас ждет большое «Ой!». Потому что половинка дается нам для развития. И жизнь с ней – выход из зоны комфорта, работа над своими тараканами и постоянный мучительный рост.

Встретив Свою Половинку вы можете оказаться не готовы к испытанию счастьем. Утром он готовит вам кофе, а вы рассыпаетесь в десятках излишних благодарностей. Чем безумно удивляете мужчину, для которого забота – норма (чтобы вернуть себе спокойствие разбудим Королеву в себе, как в статье “Состояние Королевы - мечта или реальность”).

Он покупает вам новый телефон, а вы: «Ты что?! Я не могу принять такой дорогой подарок!» (прорабатываем состояние Девочки, как описано в статье «Девочка – любимица Вселенной»). Он задерживается на работе, а вы накручиваете себя мыслями о том, что разлюбил и «зима уже близко». И вдруг из глубин подсознания рождается страх.

162590

Этот момент может стать переломным в отношениях и всей жизни. Ведь у вас будет выбор: идти на поводу собственных страхов или раз и навсегда изменить сценарии, по которым вы живете. Поэтому, как только ловите за хвост мысли, пропитанные страхом и тревогой, делаем следующее:

Упражнение «Мысли по полочкам»:

  • уединяемся в комнате. Сейчас важно максимально сблизиться со своими мыслями;

  • признаем свою эмоцию: «Я чувствую обиду/гнев/грусть/страх»;

  • определяем причину этой эмоции: «Меня обидело, что он не позвонил, а  я  ждала», «Меня разозлило, что он не оценил мою новую прическу»;

  • смотрим глубже: почему вы ждали определенной его реакции или поведения? Возможно, вам было важно его одобрение, внимание? А почему? Может, без них вы чувствуете себя неуверенной и нелюбимой?

Вполне может оказаться, что основная причина ваших негативных эмоций и страха – недолюбленность и низкая самооценка. Поэтому глубоко вдыхаем и медитируем. И лишь когда чувствуем, что мысли улеглись и спокойствие вернулось – выходим к мужчине. С искрящимися глазами, улыбкой и пониманием: действительно ли настолько страшен его проступок, как нам казалось раньше. И это понимание себя и причин собственных эмоций чрезвычайно важно, потому что…

 

Миф четвертый: потерять Половинку невозможно

Чтобы сохранить отношения, важно помнить: мы встречаем своих половинок, чтобы научиться быть цельными. Проработать все то, что не нравится в самих себе, ведь мужчина – тоже наше отражение. Подробнее об этом мы уже писали в статье «Мы выбираем друг друга не случайно».

Если вы считаете, что с половинкой нельзя поссориться и разойтись – это не так. Вы можете потерять самого важного человека, поддавшись сомнениям и собственным неврозам.

Однако, если половинка действительно ваша, то и после расставания вы не забудете друг друга. И, возможно, снова будете вместе. Через несколько лет, когда каждый проработает собственных внутренних демонов. Чтобы быть готовыми к совместному счастью.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Татьяна Соколова
Татьяна Соколова (Загуменная) о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Здравствуйте, все участницы этого потрясающего проекта! Как много хорошего и красивого написано про вас, поэтому не хочется повторяться. Уверенно могу сказать, что ни разу не пожалела о покупке курса. Скажу больше: в сентябре хочу купить и пройти другой. И знаю, что он будет такой же нужный и так же повлияет на мою жизнь. После вебинара получила надежду на лучшее, поскольку была в жутких отношениях с сыном. Все изменилось, особенно отношение к себе! Пришло понимание, как и куда идти! Увидела свет и радость от жизни! Благодаря душевности Екатерины понимаешь, что ты не одна в этом мире! Душевность нельзя подделать и сыграть. В этом ваш успех и ваш секрет, Катя! Поэтому вы можете помогать многим женщинам обрести радость от жизни! После прохождения курса "Стратегия женского расцвета" у меня появился ангел, есть прямая связь с ним! И этот ангел - Екатерина!


photo-144-144-3
Светлана Опацкая о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Екатерину я знала лично еще до обучения. Совместно посещали различные программы по личностному росту. Её образованность, интеллектуальность, глубина и душевность привлекли меня еще тогда.

Естественно, узнав, что Екатерина открыла собственную Женскую онлайн Школу, я сразу же подключилась к процессу, не раздумывая ни секунды. И я не ошиблась, приняв это решение.

Участие в первой сессии Школы помогло мне раскрыть свой скрытый потенциал. Вчерашние проблемы превратились в легко разрешимые вопросы, тревоги развеялись, а им на смену пришло удивительное ощущение внутренней наполненности, вдохновения и желания жить и развиваться!

Хочу отметить, что Екатерине удается создать в Школе такую обстановку, в которой каждая участница чувствует себя очень комфортно. Секрет в том, что как сам тренер, так и ведущая принимают искреннее участие в твоей судьбе и проявляют неподдельный интерес к твоим вопросам и проблемам. Им важна каждая участница! Это не может не влюбить в себя!

Лично для меня Школа Екатерины Андреевой - это глоток свежего воздуха, это как раз то, чего мне так не хватало последнее время! Спасибо!

Галина Николенко
Галина Николенко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Рада рассказать свою историю в "Стратегии женского расцвета".

Как это было.

На просторах Ютюб встретила ссылку на открытый урок «Генеральная уборка», и каким-то чудом решила записаться на нее.

На уроке мне было очень интересно, но все же хотелось потрогать и ощутить, что можно сделать по-настоящему для перемены себя. Колебалась, но с первого дня очень хотелось попробовать, поучаствовать…

Пошла на следующий урок «Генеральной уборки», а потом еще на следующий. Обрадовалась, когда уборка уже была не 1 день, а целых 2. Очень понравилось двухдневное участие.

Всегда как-то не любила получать знания за деньги, мне казалось, что истинные знания совершенно бесплатны. Муж, естественно, не поддерживал увлечение, говорил, что есть вещи, на которые нужны деньги, а тут я с каким-то курсом, а нужно купить много чего, и ремонт еще дома… Но сердце сжималось от того, что что-то не так, что хочу перемен, хочу по другому... Особенно меня задело, когда Катя сказала (не помню дословно), что от меня зависит счастье моих детей

И вот я на курсе.

В общем, прохождение курса - это увлекательная история, в которой ты проживаешь целую жизнь, и возвращаешься, как из путешествия, другим человеком.

Самая важная ценность – это понимание того, что ты в первую очередь девушка, женщина, а все остальное – это лишь часть твоей женской жизни.

Также, что важно – это общение в группе. Спасибо всем еще раз за ваши рассуждения, за вашу поддержку, за вашу мудрость. Очень приятно со всеми общаться, и обязательно хочется к вам возвращаться.

Перемен, в общем много, но я выделю несколько.

  1. В первую очередь – это перемена своего состояния к какому-то разумному принятию (говорю именно об общем восприятии, мироощущении, потому что физически иногда хочется и поспать подольше, а иногда и побаловаться). Хотя оно неоднократно менялось на протяжении курса: были наплывы неверия, меланхолии и разрыва, т.е. отделяла себя от всего узнанного на сессиях, и казалось, что я здесь, а все что Катерина говорит, где-то далеко и непонятно.
  2. Что поражает – изменился как-то само собой ритм жизни. Он у меня всегда был активный, но теперь мне стало легче просыпаться рано утром. Как-то естественней себя чувствую.
  3. Сложнейшая работа над позитивным мышлением, которая еще будет продолжаться. Я не люблю создавать себе символы, но резиночек купила парочку очень красивых и носила их, чтобы вспоминать о хорошем.
  4. Начал меняться муж: сейчас (мне пока эта сила кажется неведомой) он стал как-то особенно, по-другому активней мне помогать во всем. Мы стали с ним договариваться. Наш длительный и сложный ремонт стал продвигаться. У нас у обоих появилось чувство жизни.
  5. Начала к себе прислушиваться: если сегодня что-то не могу, то не насилую себя. Но завтра у меня действительно получается сделать то, что нужно, и даже очень ловко.
  6. Начала ухаживать за собой, походила на массажи, стала делать маникюр, записалась еще в разные салоны на различные процедуры. Смотрю на себя в зеркало и понимаю, что нравлюсь себе.
Думаю, перемены еще будут и дальше, и я этого хочу.

Спасибо большое за внимание!
11
Алена Стоунч о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия» открыла для меня окно в новую жизнь. Раньше я жила в доме, где было много тёмных углов. Теперь я научилась «включать свет». Поначалу разжиревшие тараканы в моей голове противились всему новому. Но поддержка Кати и одногруппниц меня вдохновляли.

У меня появилась уверенность в том, что если я не вижу выход из ситуации – это временно. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО УЗНАЮ!!! Чуть позже. Перестала требовать от себя идеальных результатов и стала больше получать удовольствия от процесса, начала концентрироваться на позитиве.

Работая над установками, которые мешают мне реализовывать свои цели, в очередной раз поняла, что раньше я искала отговорки. Теперь хочу - делаю. Как говорится, путь осилит идущий, так что, иду.

Динамика моей жизни усилилась, я наполняюсь энергией, расставляю приоритеты и чувствую, что впереди ждут судьбоносные перемены.
DSC05105
Елена Артеменко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Благодарю, Катюша! Твои уроки вдохновляют, заставляют задумываться и меняться в лучшую сторону. Твоя открытость, душевность, чувство юмора плюс неоценимые знания – это «глоток воздуха» в сегодняшнее не очень легкое время.

В форме «девичьих посиделок» есть возможность обсудить очень важные для любого мыслящего человека темы – уверенность в себе, вопросы построения бизнеса, любовь к себе и близким. После каждого урока возникает желание действовать, а это самое главное. Я благодарна тебе за то, что ты вкладываешь свое время, силы и свою душу в то, чтобы людям становилось яснее, понятнее и легче жить.

Я по-новому стала оценивать свое время, пересмотрела приоритеты и стала намного больше успевать, при этом напрягаясь гораздо меньше. Стала все больше ощущать себя Женщиной, не забывая так же и о работе, и о близких мне людях. И, с каждым твоим уроком, у меня улучшается качество жизни, благополучие, отношения.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!»
следуйте за нами