Новости

Твоя половинка: развенчиваем мифы

k-41

Каждая из нас мечтает найти свою половинку. Чтобы всю жизнь душа в душу, понимать друг друга с полуслова, засыпать и просыпаться вместе, наслаждаться близостью и умереть в один день. Но можем ли мы распознать родную душу? Особенно, если половинка выглядит не так, как ожидалось.

Миф первый: половинка – мой идеал

Признайтесь, в нежных девичьих грезах вы создавали образ идеального мужчины, того Единственного? Возможно, даже в подробностях представляли его руки, губы, волосы, фигуру. Примеряли на него любимых книжных и киногероев, певцов и актеров. Засыпали с мечтательной улыбкой на губах и просыпались с надеждой  встретить Его. Почти каждая создавала этот образ и сама же попадала в его плен. Ведь кто не дотягивал до Мистера Совершенство, был просто неинтересен.

Но если задаться вопросом: «Почему мой мужчина должен быть именно таким?», ответ удивит своей ммм… уже-неактуальностью:

  • Так выглядел мальчик, который нравился мне в детстве
  • Мама говорила, что мужчины с карими глазами лучше всех умеют любить
  • С мужчиной в форме всегда спокойно
  • Татуировки и борода – признак зрелости.

При здравом размышлении эти образы окажутся надуманными и имеющими мало общего с реальностью. Мальчик из детства повзрослел и изменился, среди кареглазых оказалось много «редисок», форма десятки раз дискредитирована, а внешняя брутальность вызывает скорее кривую усмешку, чем дрожь в коленках.

Но когда на горизонте действительно появляется Та Самая Половинка : нас ожидает огромный сюрприз.

kak-poznakomitsya-s-muzhchinoy1

 

Миф второй: приятное знакомство

Часто мы ожидаем, что при первой встрече с Половинкой случится чудо. Например, разверзнутся облака и зазвучат фанфары. Или маленькие феи будут кружить вокруг, звеня колокольчиками и освящая союз волшебной пыльцой. И в обязательном порядке внизу живота зашевелятся бабочки. Вместо этого происходит следующее:

Удивление. Ведь этот человек совершенно не похож на тот образ, который мы любовно взращивали все эти годы. Нет, у него могут быть те же карие глаза и длинные ресницы, но рост, вес, манера общаться, род деятельности и даже возраст окажутся неожиданностью.

Спокойствие. Внезапно, за короткую долю секунды в вас родится ощущение «Я дома». А душу будто обуют в мягкие домашние тапочки. И будет полный комфорт. Если вы склонны часами размышлять и сомневаться, а ваш ум главенствует над интуицией, это ощущение может немного притихнуть. Но так или иначе вы будете чувствовать удивительное родство с «этим странным парнем».

Легкость и отсутствие страха. Возможно, впервые за многие годы вы почувствуете себя свободно. С этим человеком можно будет говорить обо всем на свете – без боязни быть непонятой или осмеянной. Вам захочется смеяться и по-доброму шутить по любому поводу: над собой, над ним, над потешной собакой соседа Коли.

Вы теряете счет времени. Общаясь с половинкой, вы не можете сказать точно, прошел час или всего пять минут. Вам настолько комфортно вместе, что хочется останавливать каждое мгновение, жмуриться от счастья и никогда не отпускать его руки.

 

Миф третий: наше счастье будет безоблачным

Вот здесь и начинаются неожиданности. Если вы думаете, что жизнь с половинкой – разнеженное путешествие на яхте по лазурным волнам под безоблачным небом, вас ждет большое «Ой!». Потому что половинка дается нам для развития. И жизнь с ней – выход из зоны комфорта, работа над своими тараканами и постоянный мучительный рост.

Встретив Свою Половинку вы можете оказаться не готовы к испытанию счастьем. Утром он готовит вам кофе, а вы рассыпаетесь в десятках излишних благодарностей. Чем безумно удивляете мужчину, для которого забота – норма (чтобы вернуть себе спокойствие разбудим Королеву в себе, как в статье “Состояние Королевы - мечта или реальность”).

Он покупает вам новый телефон, а вы: «Ты что?! Я не могу принять такой дорогой подарок!» (прорабатываем состояние Девочки, как описано в статье «Девочка – любимица Вселенной»). Он задерживается на работе, а вы накручиваете себя мыслями о том, что разлюбил и «зима уже близко». И вдруг из глубин подсознания рождается страх.

162590

Этот момент может стать переломным в отношениях и всей жизни. Ведь у вас будет выбор: идти на поводу собственных страхов или раз и навсегда изменить сценарии, по которым вы живете. Поэтому, как только ловите за хвост мысли, пропитанные страхом и тревогой, делаем следующее:

Упражнение «Мысли по полочкам»:

  • уединяемся в комнате. Сейчас важно максимально сблизиться со своими мыслями;

  • признаем свою эмоцию: «Я чувствую обиду/гнев/грусть/страх»;

  • определяем причину этой эмоции: «Меня обидело, что он не позвонил, а  я  ждала», «Меня разозлило, что он не оценил мою новую прическу»;

  • смотрим глубже: почему вы ждали определенной его реакции или поведения? Возможно, вам было важно его одобрение, внимание? А почему? Может, без них вы чувствуете себя неуверенной и нелюбимой?

Вполне может оказаться, что основная причина ваших негативных эмоций и страха – недолюбленность и низкая самооценка. Поэтому глубоко вдыхаем и медитируем. И лишь когда чувствуем, что мысли улеглись и спокойствие вернулось – выходим к мужчине. С искрящимися глазами, улыбкой и пониманием: действительно ли настолько страшен его проступок, как нам казалось раньше. И это понимание себя и причин собственных эмоций чрезвычайно важно, потому что…

 

Миф четвертый: потерять Половинку невозможно

Чтобы сохранить отношения, важно помнить: мы встречаем своих половинок, чтобы научиться быть цельными. Проработать все то, что не нравится в самих себе, ведь мужчина – тоже наше отражение. Подробнее об этом мы уже писали в статье «Мы выбираем друг друга не случайно».

Если вы считаете, что с половинкой нельзя поссориться и разойтись – это не так. Вы можете потерять самого важного человека, поддавшись сомнениям и собственным неврозам.

Однако, если половинка действительно ваша, то и после расставания вы не забудете друг друга. И, возможно, снова будете вместе. Через несколько лет, когда каждый проработает собственных внутренних демонов. Чтобы быть готовыми к совместному счастью.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
^D9A068F240AFF6CBCAC9B3FBAD063325C6A884C1CA031C6360^pimgpsh_fullsize_distr
Лидия Крыласова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Дорогие женщины!
Помните ли вы, какой вы были в детстве? Какой хорошенькой, любящей себя и весь мир, всегда радостной, желающей и принимающей!

Где сейчас эта девочка? Разрешаете ли вы ей мечтать, желать для себя всего самого лучшего, любить себя и всех вокруг и быть безмятежно-счастливой?

После курса обучения "Стратегия женского расцвета" у Екатерины Андреевой я твердо знаю: мы с вами родились, чтобы быть счастливыми! И счастье теперь постоянно присутствует в моей жизни и я с радостью делюсь своим состоянием с окружающими людьми, потому что у меня его так много, что есть желание отдавать и отдавать.

Во время обучения у меня шли мыслительные процессы, радостные открытия, удивление, восхищение и безусловное принятие себя такой, какая я есть. Я снова полюбила себя всей душой! По мере прохождения занятий мир как-будто снова начал открываться во всем буйстве красок, сердце наполнялось радостью и приходила уверенность, что счастливыми нас делают простые вещи.

Мои дорогие! У вас впереди счастливая пора открытия себя в самых прекрасных проявлениях, огромная любовь к себе, наслаждение собой и состояние тихой светящейся радости от жизни!
Наталья Павлив
Наталья Павлив о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Впечатление от курса: курс для меня - живой организм. Он постоянно движется, изменяется, любит и поддерживает каждого, кто в нем участвует. Ощущение целостности. Удивительное чувство. Весь курс идет как постоянная "огранка" себя.

Ценность, которую получила на курсе, это ценность чувствовать каждое мгновение и себя в нем. Что бы не делала, чувствовать позитив. Для меня это новое ощущение. Правда, звучит как-то сухо? Ну, а если образно, то это как картина вышитая крупным крестиком и мелким. Вроде, одно и то же, но мелким крестиком более ценна, имеет больше оттенков, более выразительна.
Человек, выучив простые числа и четыре действия, может решать любые математические задачи.
Так и в жизни - все просто.

Изменения: смотрю на жизнь под другим углом, то есть сдвиг есть. Живу, "как после трех глотков шампанского". Такой кайф!!!

Через пару дней мне исполнится 50 лет. Благодарю судьбу за подарок - встречу с вашей чудесной командой. Вас не вижу, но улыбаюсь каждому и желаю достатка во всем и всегда.

P.S. Катя, у многих есть настольные книги, а у меня теперь есть настольный фильм - "Пари Матч".
Благодарю!!!
Мария Сафарова 2
Мария Сафарова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Пришла я к Кате в полном раздрайве и с неврозом 2 степени. В голове постоянно крутились негативные мысли, почти круглосуточно.

Мысль о 100% ответственности за свою жизнь и о позитивном мышлении разорвала этот тяжелый круг. Теперь в голове и душе спокойствие и мир, мне легко улыбаться, окружающие говорят, что я прямо свечусь.

«Стратегия» закончилась, но перемены продолжаются.

Я меняюсь внешне.

Я изменила питание и за два месяца я сбросила 9 кг. У меня перестали болеть колени и в целом я стала чувствовать себя гораздо лучше, бодрее, как-то чище)).

Я меняюсь изнутри.

Начала благодарность за все, что происходит. У меня улучшились отношения с родителями- заметно, что они стали уважать и принимать взрослую меня)) раз я не ребенок, то не надо меня учить и наставлять! Кажется, им тоже полегчало от такой смены ролей). Как правило, мое настроение теперь минимум в нейтрале, а чаще всего в спокойном умиротворении.

Я стала гораздо более организованной! Раньше было как- подумаешь "надо бы это сделать" и идешь дальше, а потом все это накапливается, забываешь и т.д. Теперь я предпочитаю сделать сразу, убрать, позвонить- и забыть про это, и нет этого тягостного ощущения груза забот на задворках сознания))

И да, энергии стало гораздо больше!! Я снова обрела интерес к жизни))раньше очень любила учиться, думала, что этот интерес пропал из-за возраста. Ничего подобного, опять вернулся этот кайф!

Многие нерешенные, как бы хронически вялотекущие ситуации обострились, и я начала их решать. Это такое облегчение!

Но самое главное, во мне проснулась осознанность. Я очнулась от спячки, от ступора, вылезла из своего болота)) Сама не понимаю, как я жила раньше! Для меня это был последний толчок к изменениям. Когда осознаешь свои мысли, чувства, берешь на себя ответственность за свою жизнь- это такое облегчение!!! Я занялась тем, чем давно хотела, и чувствую, как передо мной открылось необозримое поле увлекательнейших дверей.

Как вовремя Катина школа пришла в мою жизнь!
photo-144-144-1
Татьяна Урвант о программе "Стратегия Женского Расцвета"

В прохождении тренингов я человек "бывалый". Посещала тренинги Вячеслава Юнева, Алекса Яновского и других тренеров. Саморазвитие - это моя стихия! Поэтому могу с уверенностью сказать, что, давая отзыв о Женской онлайн Школе Екатерины Андреевой, я делаю это осознанно и компетентно.

Это действительно уникальный проект, который, я уверена, - будет интересен современным женщинам. В Школе Екатерины царит удивительная, теплая атмосфера: ты буквально ощущаешь себя на "одной волне" с тренером и ведущей.

Все темы, которые затрагиваются Екатериной, не просто актуальны для женщин:
они жизненно ВАЖНЫ для каждой из нас. В Школе Вы получите простые, но в то же время действенные рекомендации о том, как поступать в различных жизненных ситуациях. И поверьте мне, Вам захочется узнавать все больше!

Я с удовольствием хотела бы продолжить обучение у Екатерины. Она помогает мне стать мудрее: как в повседневных, личностных, так и в профессиональных вопросах!

Хочу сказать большое спасибо всем организаторам этого замечательного проекта, и особенно Екатерине Андреевой!

11
Ольга Родюк о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я начала видеть многие вещи в новом ракурсе. Например, если женщина счастлива, то счастливы все вокруг! Осознала, что иногда сама себя ограничиваю в своих мечтаниях и желаниях. Т.е. я конечно и мечтала и желала (и даже не скромничала), но мои мечтания всегда в какой-то степени делились на ""реальные"" и ""нереальные"". Поэтому сейчас я избавляюсь от слова ""нереальный"", как в словах, так и в мыслях.

Изменилось моё отношение к страхам. Теперь для меня страх - это рычаг для движения вперед и ничего другого.

И хотя «Стратегия» завершилась, я периодически возвращаюсь к записям и открываю для себя новые мысли. Моя трансформация продолжается.
Спасибо огромное Кате!!
следуйте за нами