Новости

Твоя половинка: развенчиваем мифы

k-41

Каждая из нас мечтает найти свою половинку. Чтобы всю жизнь душа в душу, понимать друг друга с полуслова, засыпать и просыпаться вместе, наслаждаться близостью и умереть в один день. Но можем ли мы распознать родную душу? Особенно, если половинка выглядит не так, как ожидалось.

Миф первый: половинка – мой идеал

Признайтесь, в нежных девичьих грезах вы создавали образ идеального мужчины, того Единственного? Возможно, даже в подробностях представляли его руки, губы, волосы, фигуру. Примеряли на него любимых книжных и киногероев, певцов и актеров. Засыпали с мечтательной улыбкой на губах и просыпались с надеждой  встретить Его. Почти каждая создавала этот образ и сама же попадала в его плен. Ведь кто не дотягивал до Мистера Совершенство, был просто неинтересен.

Но если задаться вопросом: «Почему мой мужчина должен быть именно таким?», ответ удивит своей ммм… уже-неактуальностью:

  • Так выглядел мальчик, который нравился мне в детстве
  • Мама говорила, что мужчины с карими глазами лучше всех умеют любить
  • С мужчиной в форме всегда спокойно
  • Татуировки и борода – признак зрелости.

При здравом размышлении эти образы окажутся надуманными и имеющими мало общего с реальностью. Мальчик из детства повзрослел и изменился, среди кареглазых оказалось много «редисок», форма десятки раз дискредитирована, а внешняя брутальность вызывает скорее кривую усмешку, чем дрожь в коленках.

Но когда на горизонте действительно появляется Та Самая Половинка : нас ожидает огромный сюрприз.

kak-poznakomitsya-s-muzhchinoy1

 

Миф второй: приятное знакомство

Часто мы ожидаем, что при первой встрече с Половинкой случится чудо. Например, разверзнутся облака и зазвучат фанфары. Или маленькие феи будут кружить вокруг, звеня колокольчиками и освящая союз волшебной пыльцой. И в обязательном порядке внизу живота зашевелятся бабочки. Вместо этого происходит следующее:

Удивление. Ведь этот человек совершенно не похож на тот образ, который мы любовно взращивали все эти годы. Нет, у него могут быть те же карие глаза и длинные ресницы, но рост, вес, манера общаться, род деятельности и даже возраст окажутся неожиданностью.

Спокойствие. Внезапно, за короткую долю секунды в вас родится ощущение «Я дома». А душу будто обуют в мягкие домашние тапочки. И будет полный комфорт. Если вы склонны часами размышлять и сомневаться, а ваш ум главенствует над интуицией, это ощущение может немного притихнуть. Но так или иначе вы будете чувствовать удивительное родство с «этим странным парнем».

Легкость и отсутствие страха. Возможно, впервые за многие годы вы почувствуете себя свободно. С этим человеком можно будет говорить обо всем на свете – без боязни быть непонятой или осмеянной. Вам захочется смеяться и по-доброму шутить по любому поводу: над собой, над ним, над потешной собакой соседа Коли.

Вы теряете счет времени. Общаясь с половинкой, вы не можете сказать точно, прошел час или всего пять минут. Вам настолько комфортно вместе, что хочется останавливать каждое мгновение, жмуриться от счастья и никогда не отпускать его руки.

 

Миф третий: наше счастье будет безоблачным

Вот здесь и начинаются неожиданности. Если вы думаете, что жизнь с половинкой – разнеженное путешествие на яхте по лазурным волнам под безоблачным небом, вас ждет большое «Ой!». Потому что половинка дается нам для развития. И жизнь с ней – выход из зоны комфорта, работа над своими тараканами и постоянный мучительный рост.

Встретив Свою Половинку вы можете оказаться не готовы к испытанию счастьем. Утром он готовит вам кофе, а вы рассыпаетесь в десятках излишних благодарностей. Чем безумно удивляете мужчину, для которого забота – норма (чтобы вернуть себе спокойствие разбудим Королеву в себе, как в статье “Состояние Королевы - мечта или реальность”).

Он покупает вам новый телефон, а вы: «Ты что?! Я не могу принять такой дорогой подарок!» (прорабатываем состояние Девочки, как описано в статье «Девочка – любимица Вселенной»). Он задерживается на работе, а вы накручиваете себя мыслями о том, что разлюбил и «зима уже близко». И вдруг из глубин подсознания рождается страх.

162590

Этот момент может стать переломным в отношениях и всей жизни. Ведь у вас будет выбор: идти на поводу собственных страхов или раз и навсегда изменить сценарии, по которым вы живете. Поэтому, как только ловите за хвост мысли, пропитанные страхом и тревогой, делаем следующее:

Упражнение «Мысли по полочкам»:

  • уединяемся в комнате. Сейчас важно максимально сблизиться со своими мыслями;

  • признаем свою эмоцию: «Я чувствую обиду/гнев/грусть/страх»;

  • определяем причину этой эмоции: «Меня обидело, что он не позвонил, а  я  ждала», «Меня разозлило, что он не оценил мою новую прическу»;

  • смотрим глубже: почему вы ждали определенной его реакции или поведения? Возможно, вам было важно его одобрение, внимание? А почему? Может, без них вы чувствуете себя неуверенной и нелюбимой?

Вполне может оказаться, что основная причина ваших негативных эмоций и страха – недолюбленность и низкая самооценка. Поэтому глубоко вдыхаем и медитируем. И лишь когда чувствуем, что мысли улеглись и спокойствие вернулось – выходим к мужчине. С искрящимися глазами, улыбкой и пониманием: действительно ли настолько страшен его проступок, как нам казалось раньше. И это понимание себя и причин собственных эмоций чрезвычайно важно, потому что…

 

Миф четвертый: потерять Половинку невозможно

Чтобы сохранить отношения, важно помнить: мы встречаем своих половинок, чтобы научиться быть цельными. Проработать все то, что не нравится в самих себе, ведь мужчина – тоже наше отражение. Подробнее об этом мы уже писали в статье «Мы выбираем друг друга не случайно».

Если вы считаете, что с половинкой нельзя поссориться и разойтись – это не так. Вы можете потерять самого важного человека, поддавшись сомнениям и собственным неврозам.

Однако, если половинка действительно ваша, то и после расставания вы не забудете друг друга. И, возможно, снова будете вместе. Через несколько лет, когда каждый проработает собственных внутренних демонов. Чтобы быть готовыми к совместному счастью.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
mezenceva
Людмила Мезенцева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вы были когда-нибудь ночью в Оперном театре? Я никогда не была. Но такое впечатление, что всю жизнь жила там. На ощупь передвигалась между рядами, по размытым силуэтам ориентировалась, то там находится что-то большое и страшное, там – поменьше, но все равно страшно, а вот в этом уголочке, вроде, не сквозит. И буквально месяц назад в моем театре постепенно стали зажигаться лампы. Я четко увидела стройные ряды кресел, ложи, оркестровую яму и… да! Сцену, где должна красоваться я в свете софитов! Теперь я четко вижу дорогу к ней между рядами и благодарю Судьбу, что начинается она не с галерки.

Ценность этого прозрения в том, что я обрела уверенность в себе. Оказалось, что многие вещи я делала интуитивно правильно, но хаотично, а потому и не было желаемого результата. Когда делаешь упражнения из курса, просто результатам поражаешься. Очевидным кажется один итог, а по факту всплывает что-то совершенно неожиданное. Но оно оказывается самым нужным пазлом плана-схемы зала театра. И ценность курса для меня в том, что я чувствую созидателем (или, правильнее, созидательницей) себя самой, собственной жизни.

Первая перемена случилась еще до прослушивания курса. Чтобы его приобрести, мне пришлось взять деньги в долг. Чтобы отдать долг – искать новые источники дохода. Так я существенно увеличила свой бюджет. А с курсом за день стала успевать завершать гораздо больше дел, чем раньше.

И, чудо (!), у меня наконец-то появились Желания. Не "хотелки" (красивое белье, новые обои, три заварных пирожных), а Желания, которые требуют измениться к лучшему, развить свои навыки, открыть в себе новые способности.

Но самым приятным оказался результат, который в планах у меня и не числился. Постоянно обдумывая полученную на курсе информацию, я в корне перестроила свое отношение к ребенку. Меня перестало нервировать неудобное для меня ее поведение. Все чаще я концентрируюсь на ее достоинствах. Мне и раньше казалось, что не я решила родить дочь, а она решила у меня родиться. Теперь я в этом уверилась на все 100%, и почувствовала просто-таки необъятную благодарность ей за это. Отдача от этой перестройки себя оказалась несоизмеримо больше. От ребенка пошла огромная волна любви, послушания и даже понимания меня. Хотя дочери-то всего 5 лет. Теперь я круглые сутки слышу, какая я замечательная и красивая мама, как она меня любит. Наконец-то у меня в доме поселилось счастье.

11
Ольга Родюк о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я начала видеть многие вещи в новом ракурсе. Например, если женщина счастлива, то счастливы все вокруг! Осознала, что иногда сама себя ограничиваю в своих мечтаниях и желаниях. Т.е. я конечно и мечтала и желала (и даже не скромничала), но мои мечтания всегда в какой-то степени делились на ""реальные"" и ""нереальные"". Поэтому сейчас я избавляюсь от слова ""нереальный"", как в словах, так и в мыслях.

Изменилось моё отношение к страхам. Теперь для меня страх - это рычаг для движения вперед и ничего другого.

И хотя «Стратегия» завершилась, я периодически возвращаюсь к записям и открываю для себя новые мысли. Моя трансформация продолжается.
Спасибо огромное Кате!!
11
Лилия Кузнецова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Безумно счастлива, что прошла курс "Стратегия женского расцвета"!

С неизменным интересом ждала каждую из сессий. За время учебы в женской школе Кати Андреевой, впервые удалось правильно расставить приоритеты, многое осмыслить заново, положить начало "освобождению себя" от внешних и внутренних замков.

Я наконец, получила исчерпывающие ответы на главные вопросы:

Как сделать свою жизнь особенной, чтобы она доставляла необыкновенную радость и удовольствие?
Как шагать в ногу со временем?
Как максимально использовать свой дар - быть женщиной?

Знания, которые я получила на курсе, смогут утолить "жажду перемен" и новизны большинства женщин.

Оказалось, что на контрасте с самоедством и недовольством жизнью, внутренняя радость и "принятие себя" ощущаются гораздо сильнее!

Милые женщины, оставайтесь открытыми, не бойтесь взять и поменять сценарий жизни, проводите её в новом окружении, с новыми чистыми и радостными эмоциями. Умейте посмеяться над собой, это прибавит силы и позитива в вашу копилку мудрости!

Огромнейшую свою благодарность адресую Екатерине Андреевой, Надежде Кураковой, Оксане Емельяновой, Ольге Транквиллевской, Татьяне Давидовской и всем - всем, кто усердно трудился над созданием этой уникальной программы, но остался за кадром!

Вы создаёте поистине праздничное настроение! Девочкам, участницам курса, огромное спасибо за участие и поддержку в нашей закрытой группе.

Получила незабываемое ощущение счастья и женского единства от общения с Вами! Верю, что "Стратегия женского расцвета" распахнет двери многим женщинам в ту, счастливую жизнь, о которой мы мечтаем!!!
221
Наталья Казьмина о программе "Стратегия Женского Расцвета"





Ровно год назад я ушла от мужа за неделю до родов и была на грани нервного срыва. Много училась, копалась в себе. Этот год стал для меня бесценным и был полон приобретений и открытий.

Самое главное, что я поняла: главная задача женщины - быть счастливой и дарить свою любовь. Пришла на курс, так как поверила Кате, что она многому сможет меня еще научить и не ошиблась. Те вещи, которые я знала - прочно закрепляются в голове и появляется уверенность в собственных силах, а новые открытия показывают яркий путь для развития.

Много еще нужно прорабатывать: финансы, неуверенность в себе, как женщине и как предпринимателе, не умение сказать нет, отношения с родителями, нехватка отдыха и как итог внутренней свободы, не умение принимать и многое другое.

Мое состояние на сегодняшний день: поток дел в начале года просто накрыл с головой, но я верю в то, что смогу справиться с ними достойно.

Внутреннее ощущение спокойствия, благодарности к жизни и любви. Организм САМ просит яркой пищи (овощей и фруктов), а душа радуется всем урокам, которые дает жизнь. Обожаю знаки Вселенной и благодарю Бога за них!

Долго думала про обучение из-за ограниченности в финансах, но когда мне подарили плюшевого медведя марки Аврора, поняла, что именно со знакомства с Катей должен начаться мой год. С каждым днём всё больше убеждаюсь, что сделала верный выбор.
11
Елена Панкова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Я с первого взгляда поняла, что мне нужен именно этот тренинг, но мне было очень страшно начать и до боли в желудке (вот такая реакция на изменения) страшно сегодня было слушать и знать, что я могу изменить свою жизнь. Сложно было представить, какой я хочу быть, потому что я просто не знаю, чего хочу.
Но теперь всё меняется.

Испытывая благодарность, я наполняюсь любовью, к себе, к окружающим и просто событиям в моей жизни. Очень помогла мысль направлять поток энергии на себя, потому что мы с мужем с рождением сына( а ему уже почти 3!) направляли все свое внимание на него. Я заметила, что даже за столом мы только на него и смотрим, теперь смотрим друг другу в глаза, начали заново чувствовать друг друга. Очень здорово стало жить, когда я стала делать то, что хочу. Раньше делала то, что должна, и от этого было чувство тяжести в душе.

Каждый день благодарю судьбу, что подсказала мне купить этот тренинг!
следуйте за нами