Хотите узнать еще больше о том,
как прожить яркую, незабываемую Жизнь?

Есть вещи, которыми я готова поделиться
только со своими подписчиками...
Это очень личная и важная информация.

Вы можете получить к ней доступ через e-mail.

Внесите Ваши данные в форму, и я расскажу Вам
тет-а-тет о самых важных женских темах.
И не только...
Новости

Удобные дети — несчастные взрослые?

Portrait of a newborn baby boy wearing crocheted green overalls and bear hat. He is sleeping on a miniature wooden bed. Shot in the studio on a rustic wood background.

Дети меняют жизнь. С этим трудно поспорить, верно? Неудивительно, что некоторые родители стремятся максимально сохранить прежний ритм и выбирают для этого особый метод — воспитание удобных детей.

Сегодня это удобные дети, а в будущем? Кто они в будущем?

Ирина, 30 лет, сын 2,5 года:

Примерно через месяц после родов собрались с молодыми мамочками и их малышами на первую встречу.                      

Многие из нас придерживались принципа максимальной естественности: в кормлении по требованию, совместном сне,  донашивании в слинге.

Но одна мама едва ли не крутила пальцем у виска и настойчиво утверждала, что дети должны быть удобными и не мешать жить.

Печально, но этого мнения придерживаются многие родители. Потому что появление ребенка меняет всё. А хочется же, чтобы ничего не менялось, чтобы всё было, как раньше. Чтобы никто не мешал жить!

И тогда начинается проповедование воспитания «удобных» детей.

«Удобные» дети — какие они?

Удобный ребенок — послушный ребенок.

Если он младенец, значит, ест по часам, спит всю ночь, радостно агукает и не мешает маме и папе.

Правда, у маленького человечка свой взгляд на жизнь, он хочет быть не удобным, а любимым. Поэтому родителям приходится его приучать. Через слёзы. Иногда — через слёзы с обеих сторон: со стороны ребенка и со стороны мамы.

Кто-то из детей сдается быстро. Кто-то старается отстоять свое право на любовь подольше. Но рано или поздно все становятся удобными. Именно так, как и хотели родители.

Кстати, вы знаете, что в детских домах идеальные удобные дети? Они почти не плачут, едят по часам и никому не мешают жить.

original44

Представляете, что творится в их маленькой голове, если уже сейчас они настолько серьезны?..

Они привыкли, что с их желаниями никто не считается, и согласились принять эту программу.

А потом удобные младенцы вырастают в удобных детишек. Именно эти идеально послушные дети могут тихо сидеть и не бегать, убираться без напоминаний, не спорить, не просить.

Их цель проста — они очень хотят не разочаровать вас и услышать слова одобрения.

Заслуживая любовь

Оксана, 22 года:

До 5 лет я жила с мамой. Она всегда говорила, что я мешаю ей жить, что я не запланирована. Она была молода, не замужем, ей хотелось встречаться с мужчинами, ходить на танцы, а тут я.

Не могу вспомнить, чтобы я хоть что-то делала с ней вместе, чтобы меня просто обнимали… Я старалась изо всех сил заслужить ее одобрение: помогала по дому, тихо сидела в комнате, никогда ничего не просила в магазине. Но в 5 лет она отвезла меня к бабушке и оставила.

Это перевернуло мой мир, я даже слов других подобрать не могу. Бабушка никогда не отсылала меня в комнату, как мама. Мы всегда были рядом и всё делали вместе.

Если бабушка шила, она давала мне иголку, нитку и велела пришивать пуговицы. Если она пекла пирожки — я худо-бедно лепила несколько штук.

Мы всегда были вместе. И я помню ее слова, что дети — это очень удобно, если ты позволяешь им быть частью твоей жизни…

Во что бы то ни стало заслужить любовь, не разочаровать — это цель многих удобных детей.

И эту цель они забирают с собой во взрослую жизнь, выбирая себе в партнеры тех, кто требует от них оставаться удобными.

Baby games 6

Быть удобной для мужа — молчать, сносить оскорбления, признавать, что виновата сама.

Быть удобным для жены – соглашаться со своей мужской несостоятельностью, никчемностью и бесполезностью.

Быть удобным для общества — не возникать, принимать всё, как данность. И не реагировать.

Кто-то сейчас узнает себя в этих портретах. Потому что многих из нас воспитывали удобными. Удобными, послушными, тихими, одинаковыми.

И знаете, такой удобный взрослый — еще не катастрофа. Хотя, что уж говорить, — приятного мало.

Страшно другое: когда удобный ребенок начинает бунтовать.

Воспитание удобных детей: оборотная сторона медали

В «лучшем» случае удобный ребенок вырастет в тихого, удобного взрослого, который забыл свои истинные желания.

Но вероятнее всего, что эти желания прессуются, копятся и бурлят внутри. Они найдут выход, обязательно найдут:

  • в наркоманию и алкоголь
  • в преступность
  • в агрессию и откровенную жестокость к любимым людям, включая будущих детей
  • в ненависть к родителям, сделавших их такими

48631838_10703_12

А всё потому, что невыносимо трудно быть удобным. Невыносимо трудно заслуживать чье-то внимание и любовь только потому, что ты «мешал кому-то жить».

Почти невозможно осознать, что это не твоя проблема, а проблема твоих родителей — не готовых принять в свою жизнь маленького человечка, найти ему место, порадоваться тому, что всё изменится.

Мучительно больно понимать, что тебе не было места рядом с самыми важными для тебя людьми. А еще больнее, если твои родители выбрали такое воспитание только потому, что так было принято…

Перекраивая себя

Однажды ты ловишь себя на мысли, что повторяешь этот путь и пытаешься сделать из своих детей удобных…

И именно в этот  момент приходит решение — изменить всё. Не допустить, чтобы твои дети чувствовали и пережили то, что чувствовала и переживала ты.

Путь совсем непростой. Понять, простить, принять — это очень сложно, очень больно. Это выворачивает наизнанку.

Трансформация редко бывает легкой. Но она кардинально меняет и дает свободу, вытаскивая тебя из тисков «удобства». Нужно позволить себе перестать быть удобной. Разрешить себе быть счастливой и свободной. Стать новой собой.

91XEO

И тогда твоим детям не потребуется заслуживать любовь, не придется отказываться от самих себя. И через много лет они скажут: «Мамочка, так здорово, что мы всегда были частью твоей жизни!»

Ради этого стоит попробовать, верно?

статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"

Получите в подарок
уникальную серию
видео-историй
из жизни женщин
(и не только)






которые вдохновят Вас
на новые достижения
и открытия!

отзывы
Ольга Волошина
Ольга Волошина о программах "Стратегия Женского Расцвета" и "Стратегия Женского Здоровья"

Милые девушки, всем привет!
Я прошла все сессии "Стратегии Женского Расцвета", много над ними работала. Выбрала из уроков важное для себя, что непременно стала применять в жизни.
И могу уверенно сказать, что Я - Новая. Это круто! Понимаю, что мне над собой еще работать и работать. Но первый трамплинчик уже пройден. Впереди еще больше нового и вкусного. ))
Вчера закончилась моя программа "Зеленый детокc". Я получила хорошую коррекцию тела (ушло 7 лишних килограмм), много энергии и бодрости, моя культура питания изменилась, и мне это приносит огромное удовольствие. Это мое небольшое достижение, которое вдохновляет на новые подвиги во всех сферах жизни. А самое главное то, что самооценка существенно поднялась!!!
Я постепенно изменяю окружение! Появилось несколько новых, интересных людей, я получила больше уверенности в том, что люди, близкие по духу, есть. Просто нужно научиться видеть их!
Активно работаю над новым проектом по своему предназначению. Тема и оформление еще в процессе, но я обязательно поделюсь, когда все будет готово. Очень радует, что у меня появились новые клиенты, которых я консультирую. И впереди столько всего еще нужно сделать!
Девушки, верьте в себя!!! Поднимайте свою самооценку, расцветайте, любите себя! Это очень-очень круто!!! Результаты не заставляют себя долго ждать :)


11
Светлана Яшина о программе "Стратегия Женского Расцвета"




С каждым днем я все больше расцветаю и чувствую прилив сил и энергии.

Благодаря “Стратегии женского расцвета” ушло много страхов и блоков. Только сейчас, в 31 год, я поняла, что в жизни до этого всегда спихивала ответственность за себя на кого-то: сначала на родителей, потом на старшую сестру, на первого мужчину.

Молодой человек, опять сестра, потом мой мужчина... Затем я меняю работу, где мне дают хорошую должность, но там надо вкалывать... Эмоционально очень уставала. Через 2 месяца расходимся с моим мужчиной, я в квартире остаюсь одна…

Мне было 29 лет, но я вся ушла в отношения: было все равно, как я выгляжу, что за одежда на мне, т.к. все внимание приковано к мужчине. Уборка, вкусные блюда и подъем в 5 утра, чтобы на завтрак обязательно была свежая выпечка. Естественно, мои увлечения забыты.

Так вот, 29 лет: замуж никто не взял, к сестре не поедешь жить, к родителям тоже. Кроме того, работа ужасная. Постоянно сидела на антидепрессантах, чтобы как-то ходить на нее, поскольку там хорошо платят. Через 6 месяцев стала вытягивать себя из этого состояния, и сейчас я просто летаю!

Признаюсь, я поменяла отношение к работе, в результате чего меня повысили. Наконец-то научилась говорить руководству “нет”, если это возможно. Знаю, куда двигаюсь. Конечно, пока остается один жирный нюанс - долги, причем большие, но я ищу дополнительный заработок и уверена, что все получится.

Катерина, Вам огромное спасибо за позитив, за строгость и прямоту. Честно скажу, меня это сразу собирает и настраивает двигаться вперед и вперед))))))

Вот теперь я настолько уверенна в себе, что знаю, чего хочу, кого хочу, как хочу!))))) Твори, мечтай и получай от жизни удовольствие!!!!
mezenceva
Людмила Мезенцева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вы были когда-нибудь ночью в Оперном театре? Я никогда не была. Но такое впечатление, что всю жизнь жила там. На ощупь передвигалась между рядами, по размытым силуэтам ориентировалась, то там находится что-то большое и страшное, там – поменьше, но все равно страшно, а вот в этом уголочке, вроде, не сквозит. И буквально месяц назад в моем театре постепенно стали зажигаться лампы. Я четко увидела стройные ряды кресел, ложи, оркестровую яму и… да! Сцену, где должна красоваться я в свете софитов! Теперь я четко вижу дорогу к ней между рядами и благодарю Судьбу, что начинается она не с галерки.

Ценность этого прозрения в том, что я обрела уверенность в себе. Оказалось, что многие вещи я делала интуитивно правильно, но хаотично, а потому и не было желаемого результата. Когда делаешь упражнения из курса, просто результатам поражаешься. Очевидным кажется один итог, а по факту всплывает что-то совершенно неожиданное. Но оно оказывается самым нужным пазлом плана-схемы зала театра. И ценность курса для меня в том, что я чувствую созидателем (или, правильнее, созидательницей) себя самой, собственной жизни.

Первая перемена случилась еще до прослушивания курса. Чтобы его приобрести, мне пришлось взять деньги в долг. Чтобы отдать долг – искать новые источники дохода. Так я существенно увеличила свой бюджет. А с курсом за день стала успевать завершать гораздо больше дел, чем раньше.

И, чудо (!), у меня наконец-то появились Желания. Не "хотелки" (красивое белье, новые обои, три заварных пирожных), а Желания, которые требуют измениться к лучшему, развить свои навыки, открыть в себе новые способности.

Но самым приятным оказался результат, который в планах у меня и не числился. Постоянно обдумывая полученную на курсе информацию, я в корне перестроила свое отношение к ребенку. Меня перестало нервировать неудобное для меня ее поведение. Все чаще я концентрируюсь на ее достоинствах. Мне и раньше казалось, что не я решила родить дочь, а она решила у меня родиться. Теперь я в этом уверилась на все 100%, и почувствовала просто-таки необъятную благодарность ей за это. Отдача от этой перестройки себя оказалась несоизмеримо больше. От ребенка пошла огромная волна любви, послушания и даже понимания меня. Хотя дочери-то всего 5 лет. Теперь я круглые сутки слышу, какая я замечательная и красивая мама, как она меня любит. Наконец-то у меня в доме поселилось счастье.

review-photo-90-85-2
Аля Кадерова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Переезд на ПМЖ в другую страну оказался для меня испытанием. Незнакомые люди, традиции, условия жизни… Я чувствовала себя “отор- ванной” от всего мира.

Из этого состояния меня вывело знакомство со Школой Екатерины Андреевой. Благодаря этой удивительной женщине я вновь обрела внутреннюю гармонию, научилась твердо стоять на ногах, верить в себя и свои силы.

Спасибо Вам, Екатерина, за Ваше благородное дело!

11
Ирина Агайченкова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия женского расцвета» начала сильно менять мою жизнь буквально с первых уроков.

У меня ощущения, что я как по горной реке сплавляюсь, изучая и познавая себе, как заново учусь ходить, есть, пить и читать. Как губка впитываю информацию из сессий, практически каждое слово записываю и анализирую по себе.

Я взяла 100% ответственности за свою жизнь, свое окружение и свои мысли, закончила бесперспективные отношения с мужчиной и начала более внимательно и бережно к себе относиться. Решилась на поступок, который долго откладывала - уволилась с нелюбимой работы и готовлюсь осваивать новую профессию.

Вопрос – КАК? – для меня сейчас главный во всем.

Я очень рада и благодарна, что в моей жизни появились новые и перспективные знакомства, и новые тренинги, знания. Я верю, что могу измениться и с каждым днем приближаюсь к своему образу счастливой женщины.
следуйте за нами