Новости

Уж замуж невтерпеж

wedding-night-1116722_960_720[1]

Как давно вы задумывались о замужестве? Может, буквально вчера, наблюдая счастливую пару на улице? Или за семейным столом после традиционного вопроса двоюродной тети: «Ну что? Когда уже?» Как бы там ни было, нужно понять главное – готовы ли вы к замужеству?

 

Времена, когда незамужнюю 25-летнюю девушку называли «старой девой», благополучно прошли. Вместе с шутками о сорока котах и подбородках. Современные женщины выбирают не просто штамп в паспорте, а настоящий союз по любви. И готовы искать его, сколько требуется. Потому что знают: они этого достойны. Но как определить, пришло ли время бросаться в омут семейной жизни? Давайте разбираться вместе.

 

Вам рано замуж, если:

- Вы не знаете, чего хотите от жизни. А это, на минуточку, важное дело. В замужестве у нас, женщин, гораздо меньше времени на саморазвитие и карьеру, а уж тем более на мысли – в том ли направлении я двигаюсь. Поэтому, пока есть возможность, лучше использовать её для поиска своего пути, чтобы не маяться потом мыслями: «А не поспешила ли я?».

- Вы не уверены, что для вас важно, а от чего можно отказаться. Например, душа требует постоянных путешествий. Долго сидя на месте, вы буквально чахнете. Но как совместить столь желанные приключения с отношениями и браком? Выбирайте любой из вариантов:

1) Не связывать себя отношениями и с чистой совестью менять партнеров в каждом городе;

2) Оставаться одинокой, с головой отдавшись любимому делу;

3) Отказаться от мечты ради мужчины и осесть возле него (хоть и не факт, что выдержите такую жизнь долго);

4) Найти мужчину, который разделит ваши мечты и путешествия. Или хотя бы того, кто будет верно ждать у окошка, пока вы вернетесь из очередного приключения.

Принимать решение стоит, когда душа насытится желаемым и поймет, что для неё важнее всего.

- Вы считаете, что брак – бесконечный праздник. Нам, девочкам, хочется, чтобы и серенады под окном, и любовь каждую ночь, и завтрак в постель. Потому вопрос “Как выйти замуж” так часто волнует сердца и нервы. Но обычно магия иллюзий рассеивается с первой непомытой тарелкой. Чтобы не слушать потом о «семейной лодке, которая разбилась о скалы быта», внимательно изучите знакомые пары: как они притирались, над чем работали, какие у них секреты взаимопонимания.

Пока мы не осознаем, что для крепкого брака одной любви мало, можно смело наслаждаться свободой – во всяком случае обойдется без вреда для себя и других.

- Вы еще не выстроили свои границы. Это, по сути, отправная точка для здорового партнерства (мы ведь хотим создать именно такую семью?). Умение сказать партнеру «нет», когда он делает  больно, способность распознать двойные стандарты и защитить свою душу от разрушающего влияния других – все эти умения необходимы для зрелых отношений. Как и понимание того, с чем можете мириться, а на что категорически несогласны.

Зная себя настолько хорошо, легче выбирать мужчин, которые нам подходят. А это сэкономит массу времени и убережет от разочарований в будущем.

83560-1417685907-1600[1]

- Вам постоянно попадаются «не те» мужчины. Мы притягиваем к себе то, чем являемся сами. Если мужчины не те, значит, с нами тоже что-то не так. И прежде чем опрометчиво выходить замуж в третий раз, лучше поработать над собой. Найти собственные негативные установки и страхи, заменить их на более успешные, дабы притягивать лучших партнеров. Например: «я боюсь остаться одной» прекрасно заменяется радостным и уверенным «я расцветаю рядом с любимым и любящим мужчиной». Найдя корень своих проблем в отношениях и удалив его, мы сможем принять новые, исцеляющие установки.

- Вы мечтаете переложить заботу о своей жизни на крепкие мужские плечи. Несомненно, приятно растянуться на шезлонге и попивать коктейль зная, что все проблемы решит мужчина. Что он заработает, привезет, побалует и обогреет. Только вот это мало похоже на семейный союз – больше на способ жизни паразита.

И ладно бы, если паразит незаметно живет себе на холке и посасывает кровь понемногу. Но нет же, он вытянулся на полный рост и громко заявляет: «Ты мне должен!» В дикой природе подобное поведение давно научились пресекать. И пусть мужчины более лояльны, им важно видеть рядом женщину живую, мыслящую и самостоятельную, а не апатичного ленивца.

- Вы финансово зависимы от родителей и мужчины. Как ни крути, а финансово состоявщаяся женщина более уверена в себе и свободна в действиях. Ей всегда есть на что опереться и куда уйти, если мужчина поступит недостойно. А это заставляет его находиться в тонусе. В то же время женщине зависимой приходится многое терпеть и спускать, создавая мужчине вредную для отношений уверенность: «она никуда не денется». Чем большинство мужчин, будем честны, с удовольствием пользуется.

- Вы не умеете решать конфликты спокойно. Даже в самых легкомысленных отношениях бывают недоразумения. Что уж говорить о такой серьезной вещи, как семья. Научиться ладить, когда хочется пристукнуть партнера сковородкой, – великое искусство. И постичь его лучше до того, как вы оба скажете священное «Да».

 

А что, если я уже встретила своего единственного?

Как ни планируй жизнь, любовь приходит тихо и нежданно. Иногда совсем некстати. Ты гонишь её в дверь, а она пролезает в окно, заполняя собой всё естество. А если она взаимна, то большего счастья и не сыскать. И терять такой подарок судьбы просто глупость, пусть ты еще молода-зелена, не имеешь работы и даже не получила диплом. Но если уверена в своих и его чувствах, готова работать над отношениями, то скатертью дорога под крылышко Гименея.

Но чтобы величайшее счастье не обернулось величайшей ошибкой, понадобится благоразумие. Всегда важно думать о будущем: получить образование, найти работу или построить бизнес и постоянно развиваться вместе с партнером. Иначе – вешайте тапочки на гвоздик.

P.S. И главное, признайте свою мотивацию. Если брак для вас – лишь дань моде или капитуляция перед родственниками, срочно выбрасывайте из головы эти глупости. Лучше идите на пробежку или покачайте попу. Чтобы не получилось как в анекдоте: «Хорошее дело браком не назовут».

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11
Светлана Яшина о программе "Стратегия Женского Расцвета"




С каждым днем я все больше расцветаю и чувствую прилив сил и энергии.

Благодаря “Стратегии женского расцвета” ушло много страхов и блоков. Только сейчас, в 31 год, я поняла, что в жизни до этого всегда спихивала ответственность за себя на кого-то: сначала на родителей, потом на старшую сестру, на первого мужчину.

Молодой человек, опять сестра, потом мой мужчина... Затем я меняю работу, где мне дают хорошую должность, но там надо вкалывать... Эмоционально очень уставала. Через 2 месяца расходимся с моим мужчиной, я в квартире остаюсь одна…

Мне было 29 лет, но я вся ушла в отношения: было все равно, как я выгляжу, что за одежда на мне, т.к. все внимание приковано к мужчине. Уборка, вкусные блюда и подъем в 5 утра, чтобы на завтрак обязательно была свежая выпечка. Естественно, мои увлечения забыты.

Так вот, 29 лет: замуж никто не взял, к сестре не поедешь жить, к родителям тоже. Кроме того, работа ужасная. Постоянно сидела на антидепрессантах, чтобы как-то ходить на нее, поскольку там хорошо платят. Через 6 месяцев стала вытягивать себя из этого состояния, и сейчас я просто летаю!

Признаюсь, я поменяла отношение к работе, в результате чего меня повысили. Наконец-то научилась говорить руководству “нет”, если это возможно. Знаю, куда двигаюсь. Конечно, пока остается один жирный нюанс - долги, причем большие, но я ищу дополнительный заработок и уверена, что все получится.

Катерина, Вам огромное спасибо за позитив, за строгость и прямоту. Честно скажу, меня это сразу собирает и настраивает двигаться вперед и вперед))))))

Вот теперь я настолько уверенна в себе, что знаю, чего хочу, кого хочу, как хочу!))))) Твори, мечтай и получай от жизни удовольствие!!!!
photo-144-144-6
Наталья Кохвакко о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Катя Андреева – человек, в котором сочетается умение жить с удовольствием, деловая хватка, предпринимательская сила и потрясающая женственность в сочетании с женским достоинством.

Однозначно могу назвать её успешной женщиной по всем фронтам. Я очень рада, что знакома с Катей и многому у неё учусь.

Я считаю, что учиться нужно не у теоретиков, а у тех, кто сам хорошо умеет то, чему учит. Катя именно такой случай. То, чему она учит – результат её обучения у лучших тренеров (а Катя – человек очень требовательный, у кого попало учиться не будет) из очень разных областей в сочетании с её огромным жизненным опытом.

Если хочется быть финансово успешной, при этом чувствовать себя потрясающей, красивой, желанной женщиной и получать удовольствие от жизни – это к Кате. Она не просто даст вам набор практических инструментов, она объяснит смысл – зачем все это нужно, а это дает то, чего нам всем обычно не хватает – мотивацию к улучшениям.

Живите успешно и счастливо!

111
Анна Пономаренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я как после холодного душа))

Я и раньше знала, что мне никто ничего не должен, что благодарность – это хорошо, что глупо требовать от других смотреть на мир моими глазами. Знала, что счастье в наших руках, но это звучало как-то абстрактно. Теперь всё стало осязаемым. Я начала до дрожи чувствовать жизнь и ценить каждую минуту. И теперь моя главная задача – успеть каждый день быть счастливой.

Я перестала копить знания и начала практиковать. Изменила подход к мужчинам, деньгам, перестала обвинять окружающих в своих неудачах. И, о чудо! Удивительным образом "меняются" люди, на которых я обижалась и т.п.

Теперь я верю, что я – автор своей жизни.
Спасибо, Катя, за вдохновение на поступки.
fedorova_m
Мария Федорова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

 

Перед тем, как я наткнулась на вебинар "Стратегии расцвета", меня давило почти все, но больше всего муж.
В какой-то момент я поняла, что мой бесконечный в прямом смысле жор, круглосуточный и панический страх за ребенка неспроста. Не могла понять, как мой муж за 6 лет совместной жизни превратился в тирана и деспота. Любовь угасала на глазах... Я понимала, что гасну сама, и какая-то часть меня начала долбить сигналы SOS. Мой разум стал искать пути выхода.
Известно, что система НИКОГДА на поменяет себя сама. И ответ от реальности пришел мне в качестве вебинара "Генеральная уборка". У меня очень отзывчивая реальность, за что и благодарю небо. А Катю - за ее работу. Екатерина меня зацепила, и я загорелась. Курс "Стратегия расцвета" брала в рассрочку. Свои выводы писала, но чаще задавала вопросы в группу (вот это вообще бесценный ресурс программы - общение между однокурсницами).
Итог подводить непросто, потому что я все еще в эволюции и в пути.
Но Катя дала главное - реально работающие методы и практики. Я стала оценивать каждую свою мыслеформу критически.
По результатам на сегодняшний день. Мое окружение качественно улучшилось благодаря Екатерине и закрытой группе "Стратегии". У меня улучшились отношения с супругом, он стал более уважительно общаться со мной (я саму себя стала уважать и любить больше). Мои страхи из панических абстрактных "мультяшек" превратились в милых пушистых монстриков, с которыми я научилась договариваться.:) В общем, они не имеют больше власти надо мной. Стала значительно меньше реагировать на внешние раздражители. Делаю зарядку, и это вообще для меня лично прорыв!
Я реально наслаждаюсь моментом и общением с близкими здесь и сейчас - пожалуй, это наиболее ценное. Также познакомилась с красивыми неординарными женщинами в закрытой группе, с некоторыми мы подружились. Все участницы "Стратегии расцвета" вдохновляют меня своими примерами, а их поддержку и мудрость советов сложно переоценить.
Очень вдохновляет сама Катерина. Невооруженным взглядом видно, насколько изменился ее уровень энергетики, насколько она похорошела и сияет. Это вдохновляет не оставлять выбранный путь.
Одним словом, всем СПАСИБО!!!

11
Людмила Шевченко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Когда я начала "генералить" зависимости и установки, пришла к неожиданному выводу: я не умею жить для себя, не позволяю себе радоваться жизни. Благодаря советам Кати начала потихоньку открываться ИЗОБИЛИЮ, КОТОРОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВО ВСЕМ.

Теперь я планирую свои дела, слежу за тем, чтобы всегда быть красивой.

На «Стратегии женского расцвета» прекрасно получается войти в четкий ритм развития. И выключить «внутреннюю болтовню». Если сомневаетесь, нужен ли Вам этот курс, не сомневайтесь. Нужен! В его эффективности убедилась лично.
следуйте за нами