Новости

Уж замуж невтерпеж

wedding-night-1116722_960_720[1]

Как давно вы задумывались о замужестве? Может, буквально вчера, наблюдая счастливую пару на улице? Или за семейным столом после традиционного вопроса двоюродной тети: «Ну что? Когда уже?» Как бы там ни было, нужно понять главное – готовы ли вы к замужеству?

 

Времена, когда незамужнюю 25-летнюю девушку называли «старой девой», благополучно прошли. Вместе с шутками о сорока котах и подбородках. Современные женщины выбирают не просто штамп в паспорте, а настоящий союз по любви. И готовы искать его, сколько требуется. Потому что знают: они этого достойны. Но как определить, пришло ли время бросаться в омут семейной жизни? Давайте разбираться вместе.

 

Вам рано замуж, если:

- Вы не знаете, чего хотите от жизни. А это, на минуточку, важное дело. В замужестве у нас, женщин, гораздо меньше времени на саморазвитие и карьеру, а уж тем более на мысли – в том ли направлении я двигаюсь. Поэтому, пока есть возможность, лучше использовать её для поиска своего пути, чтобы не маяться потом мыслями: «А не поспешила ли я?».

- Вы не уверены, что для вас важно, а от чего можно отказаться. Например, душа требует постоянных путешествий. Долго сидя на месте, вы буквально чахнете. Но как совместить столь желанные приключения с отношениями и браком? Выбирайте любой из вариантов:

1) Не связывать себя отношениями и с чистой совестью менять партнеров в каждом городе;

2) Оставаться одинокой, с головой отдавшись любимому делу;

3) Отказаться от мечты ради мужчины и осесть возле него (хоть и не факт, что выдержите такую жизнь долго);

4) Найти мужчину, который разделит ваши мечты и путешествия. Или хотя бы того, кто будет верно ждать у окошка, пока вы вернетесь из очередного приключения.

Принимать решение стоит, когда душа насытится желаемым и поймет, что для неё важнее всего.

- Вы считаете, что брак – бесконечный праздник. Нам, девочкам, хочется, чтобы и серенады под окном, и любовь каждую ночь, и завтрак в постель. Потому вопрос “Как выйти замуж” так часто волнует сердца и нервы. Но обычно магия иллюзий рассеивается с первой непомытой тарелкой. Чтобы не слушать потом о «семейной лодке, которая разбилась о скалы быта», внимательно изучите знакомые пары: как они притирались, над чем работали, какие у них секреты взаимопонимания.

Пока мы не осознаем, что для крепкого брака одной любви мало, можно смело наслаждаться свободой – во всяком случае обойдется без вреда для себя и других.

- Вы еще не выстроили свои границы. Это, по сути, отправная точка для здорового партнерства (мы ведь хотим создать именно такую семью?). Умение сказать партнеру «нет», когда он делает  больно, способность распознать двойные стандарты и защитить свою душу от разрушающего влияния других – все эти умения необходимы для зрелых отношений. Как и понимание того, с чем можете мириться, а на что категорически несогласны.

Зная себя настолько хорошо, легче выбирать мужчин, которые нам подходят. А это сэкономит массу времени и убережет от разочарований в будущем.

83560-1417685907-1600[1]

- Вам постоянно попадаются «не те» мужчины. Мы притягиваем к себе то, чем являемся сами. Если мужчины не те, значит, с нами тоже что-то не так. И прежде чем опрометчиво выходить замуж в третий раз, лучше поработать над собой. Найти собственные негативные установки и страхи, заменить их на более успешные, дабы притягивать лучших партнеров. Например: «я боюсь остаться одной» прекрасно заменяется радостным и уверенным «я расцветаю рядом с любимым и любящим мужчиной». Найдя корень своих проблем в отношениях и удалив его, мы сможем принять новые, исцеляющие установки.

- Вы мечтаете переложить заботу о своей жизни на крепкие мужские плечи. Несомненно, приятно растянуться на шезлонге и попивать коктейль зная, что все проблемы решит мужчина. Что он заработает, привезет, побалует и обогреет. Только вот это мало похоже на семейный союз – больше на способ жизни паразита.

И ладно бы, если паразит незаметно живет себе на холке и посасывает кровь понемногу. Но нет же, он вытянулся на полный рост и громко заявляет: «Ты мне должен!» В дикой природе подобное поведение давно научились пресекать. И пусть мужчины более лояльны, им важно видеть рядом женщину живую, мыслящую и самостоятельную, а не апатичного ленивца.

- Вы финансово зависимы от родителей и мужчины. Как ни крути, а финансово состоявщаяся женщина более уверена в себе и свободна в действиях. Ей всегда есть на что опереться и куда уйти, если мужчина поступит недостойно. А это заставляет его находиться в тонусе. В то же время женщине зависимой приходится многое терпеть и спускать, создавая мужчине вредную для отношений уверенность: «она никуда не денется». Чем большинство мужчин, будем честны, с удовольствием пользуется.

- Вы не умеете решать конфликты спокойно. Даже в самых легкомысленных отношениях бывают недоразумения. Что уж говорить о такой серьезной вещи, как семья. Научиться ладить, когда хочется пристукнуть партнера сковородкой, – великое искусство. И постичь его лучше до того, как вы оба скажете священное «Да».

 

А что, если я уже встретила своего единственного?

Как ни планируй жизнь, любовь приходит тихо и нежданно. Иногда совсем некстати. Ты гонишь её в дверь, а она пролезает в окно, заполняя собой всё естество. А если она взаимна, то большего счастья и не сыскать. И терять такой подарок судьбы просто глупость, пусть ты еще молода-зелена, не имеешь работы и даже не получила диплом. Но если уверена в своих и его чувствах, готова работать над отношениями, то скатертью дорога под крылышко Гименея.

Но чтобы величайшее счастье не обернулось величайшей ошибкой, понадобится благоразумие. Всегда важно думать о будущем: получить образование, найти работу или построить бизнес и постоянно развиваться вместе с партнером. Иначе – вешайте тапочки на гвоздик.

P.S. И главное, признайте свою мотивацию. Если брак для вас – лишь дань моде или капитуляция перед родственниками, срочно выбрасывайте из головы эти глупости. Лучше идите на пробежку или покачайте попу. Чтобы не получилось как в анекдоте: «Хорошее дело браком не назовут».

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
photo-144-144-4
Оксана Емельянова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Начну сразу с фактов. Чем конкретно меня заинтересовала Женская онлайн Школа Екатерины Андреевой:

1. Это сугубо Женская Школа 2. Тренер в ней - ЖЕНЩИНА, с определённым практическим опытом. 3. Благодаря Школе я получаю качественное женское окружение.

Есть такие вопросы, которые невозможно, в силу некоторых обстоятельств, задать в присутствии мужчин. А тем более, если сам тренер - мужчина! Таких проблем в Школе Екатерины не существует априори. Это безусловная изюминка Школы, ее “конёк”.

В этой же Школе я могу свободно общаться на любые темы, не стесняя себя, оставаясь абсолютно свободной, оставаясь самой собой.

Радует и разноплановость тематики Школы: тут я могу найти ответы на вопросы по личностному развитию, взаимоотношениям с детьми, с мужчинами, по развитию женского бизнеса, а также на многие другие важные темы.

Вас интересует, как научиться совмещать в себе женщину-мать, женщину-женщину и бизнес-женщину? Как одновременно быть интересной для себя, своего мужчины, клиентов и других окружающих Вас людей? Тогда Женская онлайн Школа Екатерины Андреевой - это то, что Вам нужно!

11
Ольга Родюк о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я начала видеть многие вещи в новом ракурсе. Например, если женщина счастлива, то счастливы все вокруг! Осознала, что иногда сама себя ограничиваю в своих мечтаниях и желаниях. Т.е. я конечно и мечтала и желала (и даже не скромничала), но мои мечтания всегда в какой-то степени делились на ""реальные"" и ""нереальные"". Поэтому сейчас я избавляюсь от слова ""нереальный"", как в словах, так и в мыслях.

Изменилось моё отношение к страхам. Теперь для меня страх - это рычаг для движения вперед и ничего другого.

И хотя «Стратегия» завершилась, я периодически возвращаюсь к записям и открываю для себя новые мысли. Моя трансформация продолжается.
Спасибо огромное Кате!!
221
Наталья Казьмина о программе "Стратегия Женского Расцвета"





Ровно год назад я ушла от мужа за неделю до родов и была на грани нервного срыва. Много училась, копалась в себе. Этот год стал для меня бесценным и был полон приобретений и открытий.

Самое главное, что я поняла: главная задача женщины - быть счастливой и дарить свою любовь. Пришла на курс, так как поверила Кате, что она многому сможет меня еще научить и не ошиблась. Те вещи, которые я знала - прочно закрепляются в голове и появляется уверенность в собственных силах, а новые открытия показывают яркий путь для развития.

Много еще нужно прорабатывать: финансы, неуверенность в себе, как женщине и как предпринимателе, не умение сказать нет, отношения с родителями, нехватка отдыха и как итог внутренней свободы, не умение принимать и многое другое.

Мое состояние на сегодняшний день: поток дел в начале года просто накрыл с головой, но я верю в то, что смогу справиться с ними достойно.

Внутреннее ощущение спокойствия, благодарности к жизни и любви. Организм САМ просит яркой пищи (овощей и фруктов), а душа радуется всем урокам, которые дает жизнь. Обожаю знаки Вселенной и благодарю Бога за них!

Долго думала про обучение из-за ограниченности в финансах, но когда мне подарили плюшевого медведя марки Аврора, поняла, что именно со знакомства с Катей должен начаться мой год. С каждым днём всё больше убеждаюсь, что сделала верный выбор.
photo-144-144-3
Светлана Опацкая о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Екатерину я знала лично еще до обучения. Совместно посещали различные программы по личностному росту. Её образованность, интеллектуальность, глубина и душевность привлекли меня еще тогда.

Естественно, узнав, что Екатерина открыла собственную Женскую онлайн Школу, я сразу же подключилась к процессу, не раздумывая ни секунды. И я не ошиблась, приняв это решение.

Участие в первой сессии Школы помогло мне раскрыть свой скрытый потенциал. Вчерашние проблемы превратились в легко разрешимые вопросы, тревоги развеялись, а им на смену пришло удивительное ощущение внутренней наполненности, вдохновения и желания жить и развиваться!

Хочу отметить, что Екатерине удается создать в Школе такую обстановку, в которой каждая участница чувствует себя очень комфортно. Секрет в том, что как сам тренер, так и ведущая принимают искреннее участие в твоей судьбе и проявляют неподдельный интерес к твоим вопросам и проблемам. Им важна каждая участница! Это не может не влюбить в себя!

Лично для меня Школа Екатерины Андреевой - это глоток свежего воздуха, это как раз то, чего мне так не хватало последнее время! Спасибо!

1213
Наталья Роик о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия женского расцвета» завершилась, и началось моё Цветение. Этот проект принёс в мою Жизнь много интересного и творческого. Я развеяла мифы по поводу своей внешности, освободилась от старых вещей в гардеробе и старых мыслей в голове.
Я учусь жизни по-новому.

Например, во время прохождения курса прочувствовала два совершенно новых направления в творчестве, которые мне интересны: создание ароматов и желание осваивать музыкальные инструменты и вокал. А ещё вернулась к утренним пробежкам, ранним пробуждениям и здоровому питанию.

Знаете, у меня пробудилось удивительное состояние, которое сложно описать одним словом. Это мудрость женская, гибкость и уверенность, больше состояний, меньше слов. Пазлы складываются, многое в процессе, начинаю с тропинки с плавным переходом на трассу.

Катерина, благодарю за КУРС!
следуйте за нами