Новости

Уж замуж невтерпеж

wedding-night-1116722_960_720[1]

Как давно вы задумывались о замужестве? Может, буквально вчера, наблюдая счастливую пару на улице? Или за семейным столом после традиционного вопроса двоюродной тети: «Ну что? Когда уже?» Как бы там ни было, нужно понять главное – готовы ли вы к замужеству?

 

Времена, когда незамужнюю 25-летнюю девушку называли «старой девой», благополучно прошли. Вместе с шутками о сорока котах и подбородках. Современные женщины выбирают не просто штамп в паспорте, а настоящий союз по любви. И готовы искать его, сколько требуется. Потому что знают: они этого достойны. Но как определить, пришло ли время бросаться в омут семейной жизни? Давайте разбираться вместе.

 

Вам рано замуж, если:

- Вы не знаете, чего хотите от жизни. А это, на минуточку, важное дело. В замужестве у нас, женщин, гораздо меньше времени на саморазвитие и карьеру, а уж тем более на мысли – в том ли направлении я двигаюсь. Поэтому, пока есть возможность, лучше использовать её для поиска своего пути, чтобы не маяться потом мыслями: «А не поспешила ли я?».

- Вы не уверены, что для вас важно, а от чего можно отказаться. Например, душа требует постоянных путешествий. Долго сидя на месте, вы буквально чахнете. Но как совместить столь желанные приключения с отношениями и браком? Выбирайте любой из вариантов:

1) Не связывать себя отношениями и с чистой совестью менять партнеров в каждом городе;

2) Оставаться одинокой, с головой отдавшись любимому делу;

3) Отказаться от мечты ради мужчины и осесть возле него (хоть и не факт, что выдержите такую жизнь долго);

4) Найти мужчину, который разделит ваши мечты и путешествия. Или хотя бы того, кто будет верно ждать у окошка, пока вы вернетесь из очередного приключения.

Принимать решение стоит, когда душа насытится желаемым и поймет, что для неё важнее всего.

- Вы считаете, что брак – бесконечный праздник. Нам, девочкам, хочется, чтобы и серенады под окном, и любовь каждую ночь, и завтрак в постель. Потому вопрос “Как выйти замуж” так часто волнует сердца и нервы. Но обычно магия иллюзий рассеивается с первой непомытой тарелкой. Чтобы не слушать потом о «семейной лодке, которая разбилась о скалы быта», внимательно изучите знакомые пары: как они притирались, над чем работали, какие у них секреты взаимопонимания.

Пока мы не осознаем, что для крепкого брака одной любви мало, можно смело наслаждаться свободой – во всяком случае обойдется без вреда для себя и других.

- Вы еще не выстроили свои границы. Это, по сути, отправная точка для здорового партнерства (мы ведь хотим создать именно такую семью?). Умение сказать партнеру «нет», когда он делает  больно, способность распознать двойные стандарты и защитить свою душу от разрушающего влияния других – все эти умения необходимы для зрелых отношений. Как и понимание того, с чем можете мириться, а на что категорически несогласны.

Зная себя настолько хорошо, легче выбирать мужчин, которые нам подходят. А это сэкономит массу времени и убережет от разочарований в будущем.

83560-1417685907-1600[1]

- Вам постоянно попадаются «не те» мужчины. Мы притягиваем к себе то, чем являемся сами. Если мужчины не те, значит, с нами тоже что-то не так. И прежде чем опрометчиво выходить замуж в третий раз, лучше поработать над собой. Найти собственные негативные установки и страхи, заменить их на более успешные, дабы притягивать лучших партнеров. Например: «я боюсь остаться одной» прекрасно заменяется радостным и уверенным «я расцветаю рядом с любимым и любящим мужчиной». Найдя корень своих проблем в отношениях и удалив его, мы сможем принять новые, исцеляющие установки.

- Вы мечтаете переложить заботу о своей жизни на крепкие мужские плечи. Несомненно, приятно растянуться на шезлонге и попивать коктейль зная, что все проблемы решит мужчина. Что он заработает, привезет, побалует и обогреет. Только вот это мало похоже на семейный союз – больше на способ жизни паразита.

И ладно бы, если паразит незаметно живет себе на холке и посасывает кровь понемногу. Но нет же, он вытянулся на полный рост и громко заявляет: «Ты мне должен!» В дикой природе подобное поведение давно научились пресекать. И пусть мужчины более лояльны, им важно видеть рядом женщину живую, мыслящую и самостоятельную, а не апатичного ленивца.

- Вы финансово зависимы от родителей и мужчины. Как ни крути, а финансово состоявщаяся женщина более уверена в себе и свободна в действиях. Ей всегда есть на что опереться и куда уйти, если мужчина поступит недостойно. А это заставляет его находиться в тонусе. В то же время женщине зависимой приходится многое терпеть и спускать, создавая мужчине вредную для отношений уверенность: «она никуда не денется». Чем большинство мужчин, будем честны, с удовольствием пользуется.

- Вы не умеете решать конфликты спокойно. Даже в самых легкомысленных отношениях бывают недоразумения. Что уж говорить о такой серьезной вещи, как семья. Научиться ладить, когда хочется пристукнуть партнера сковородкой, – великое искусство. И постичь его лучше до того, как вы оба скажете священное «Да».

 

А что, если я уже встретила своего единственного?

Как ни планируй жизнь, любовь приходит тихо и нежданно. Иногда совсем некстати. Ты гонишь её в дверь, а она пролезает в окно, заполняя собой всё естество. А если она взаимна, то большего счастья и не сыскать. И терять такой подарок судьбы просто глупость, пусть ты еще молода-зелена, не имеешь работы и даже не получила диплом. Но если уверена в своих и его чувствах, готова работать над отношениями, то скатертью дорога под крылышко Гименея.

Но чтобы величайшее счастье не обернулось величайшей ошибкой, понадобится благоразумие. Всегда важно думать о будущем: получить образование, найти работу или построить бизнес и постоянно развиваться вместе с партнером. Иначе – вешайте тапочки на гвоздик.

P.S. И главное, признайте свою мотивацию. Если брак для вас – лишь дань моде или капитуляция перед родственниками, срочно выбрасывайте из головы эти глупости. Лучше идите на пробежку или покачайте попу. Чтобы не получилось как в анекдоте: «Хорошее дело браком не назовут».

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11
Татьяна Максимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"



Курс “Стратегия женского расцвета” помог мне осознать,что у Бога нет других рук, кроме моих. Я доверяю Вселенной и чувствую, как с каждым днём эта связь растет.

У меня появилось состояние тихой радости и принятия. Я почти не вижу препятствий на своем пути. А если и вижу, то уже достаточно быстро могу устранять их.

Я стала взрослой и взяла 100% ответственности за свою жизнь. Теперь привыкаю жить по-новому. И мне страшно интересно, что будет впереди.

Спасибо курсу и Катюше)
marina_nagornaya
Марина Нагорная о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" меня очень впечатлила уже с первого вводного урока. Меня поразили формат общения, личность ведущего, возможности изменить себя и свою жизнь. Говорят, как только ты готов учиться - появляется учитель. На момент начала программы я чувствовала, что так, как я живу, дальше жить не могу. Вдруг появилась реальная возможность! И вот начался курс, который затронул все сферы моей жизни. До курса я не имела представления о своих планах на жизнь, о том, что мне мешает быть счастливой, и я вообще не знала, что можно быть счастливой! Я помню первые уроки, когда у меня совершился прорыв накипевшего, когда мне хотелось писать и изливаться, но даже этого я боялась себе позволить, т.к. думала, что не так поймут... А теперь я понимаю себя. Оказывается, я - замечательный человек, очень отзывчивая, участливая и страстная, я получаю удовольствие от того, что высказываюсь и меня слышат. Приступая к курсу, я оценивала себя с позиции своих страхов, убеждений, негативного опыта и не знала, что это можно поработать и изъять из жизни. После курса я знаю, что я за человек. Я сменила работу, устроила личную жизнь и ощущаю неимоверную легкость на душе и в теле. Стратегией курс называется потому, что на нем нас научили подходить к проблемам алгоритмично, ступенчато, по ложечке исчерпать негатив из всех сфер жизни, а не из одной, например, из сферы денег. Те стратегии, которые я узнала, использую и сейчас, после окончания курса, и как удобно что они перешли в разряд автоматизма! Я бы сказала так тем, кто еще думает: пора уже жить счастливо, а несчастливо вы и так умеете!
Мария Сафарова 2
Мария Сафарова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Пришла я к Кате в полном раздрайве и с неврозом 2 степени. В голове постоянно крутились негативные мысли, почти круглосуточно.

Мысль о 100% ответственности за свою жизнь и о позитивном мышлении разорвала этот тяжелый круг. Теперь в голове и душе спокойствие и мир, мне легко улыбаться, окружающие говорят, что я прямо свечусь.

«Стратегия» закончилась, но перемены продолжаются.

Я меняюсь внешне.

Я изменила питание и за два месяца я сбросила 9 кг. У меня перестали болеть колени и в целом я стала чувствовать себя гораздо лучше, бодрее, как-то чище)).

Я меняюсь изнутри.

Начала благодарность за все, что происходит. У меня улучшились отношения с родителями- заметно, что они стали уважать и принимать взрослую меня)) раз я не ребенок, то не надо меня учить и наставлять! Кажется, им тоже полегчало от такой смены ролей). Как правило, мое настроение теперь минимум в нейтрале, а чаще всего в спокойном умиротворении.

Я стала гораздо более организованной! Раньше было как- подумаешь "надо бы это сделать" и идешь дальше, а потом все это накапливается, забываешь и т.д. Теперь я предпочитаю сделать сразу, убрать, позвонить- и забыть про это, и нет этого тягостного ощущения груза забот на задворках сознания))

И да, энергии стало гораздо больше!! Я снова обрела интерес к жизни))раньше очень любила учиться, думала, что этот интерес пропал из-за возраста. Ничего подобного, опять вернулся этот кайф!

Многие нерешенные, как бы хронически вялотекущие ситуации обострились, и я начала их решать. Это такое облегчение!

Но самое главное, во мне проснулась осознанность. Я очнулась от спячки, от ступора, вылезла из своего болота)) Сама не понимаю, как я жила раньше! Для меня это был последний толчок к изменениям. Когда осознаешь свои мысли, чувства, берешь на себя ответственность за свою жизнь- это такое облегчение!!! Я занялась тем, чем давно хотела, и чувствую, как передо мной открылось необозримое поле увлекательнейших дверей.

Как вовремя Катина школа пришла в мою жизнь!
maria_samohvalova
Мария Самохвалова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Все сессии пройдены. Уже планируется второй круг. А вывод всё не знала, как написать. Села сегодня за написание "я-сочинения", но там почему-то не получилось ни одного "я". Наверное, я ещё не совсем привыкла к себе такой. Но чувствую, что да, это я, в самом начале развития. Так что вместо вывода - такой вот автопортрет. Курс кончился, но всё только начинается :) Первое, что бросится в поле зрения - радужные глаза. Впрочем, даже если бы они были бесцветно-серые или почти чёрные, они всё равно скорее всего привлекли бы внимание в первую очередь. Ведь они горят. С каждым днём всё ярче. Они подсвечивают огромную душу из чистой красоты. Когда-нибудь этот огонь станет вечным и никогда ни при каких обстоятельствах не перестанет быть. Она сделает для этого всё. Девушка холодных цветов, прохладный розовый подтон кожи, нежно-голубые вены. Но в серо-зелёных глазах жёлтые отметки солнца, а пепельно-серые волосы иногда отливают золотом и медью. Лицо пропорционально, и кажется, будто в нём нет ничего особенного. Но взгляд хочет задержаться и узнать его тайну. Тонкая фигура, вся нежность которой ушла из форм в движения рук, шелковистость кожи, легкую сутулость. Красивые ноги несут её очень быстро, большими шагами. Иногда так не хватает покоя, медленного темпа. Она всё время куда-то спешит... Ей всю жизнь мечтается о волшебных платьях, которые не продаются ни в одном магазине. И о своём замке в пастельных тонах. И чтобы никогда не работать, а только радоваться жизни и делать всё, что хочется. И вот это всё на протяжении нескольких лет закрывалось, забывалось и откладывалось. Она не подчёркивала свою красоту розовыми румянами. Не подбирала ярких помад к красиво очерченным губам. А однажды совсем перестала краситься, выглядела очень усталой и грустной. Она стеснялась носить платья. И туфли. Часто выходила из магазинов разочарованная и не знала, что же делать, где найти то самое, своё, в чём бы она почувствовала себя той, кто она есть... Она считала, что всё её творчество - глупости и прекращала попытки что-либо создавать, когда тем же самым начали заниматься все вокруг. Она себя боялась. Она не знала, чего хочет и как это потом искать, что делать. Она от каждого мужчины, который был в своё время рядом, хотела счастья. Она думала, что они для того и нужны, чтобы дать счастье. Что они подскажут, в чем смысл жизни, отведут за ручку в лучшую жизнь. Но никто так и не сделал ничего подобного. А ей только хуже становилось год от года. Но что-то произошло. То ли прекрасная душа передумала умирать, то ли дно было достигнуто... В один день всё начало меняться. Все пути повели к возрождению. На каждый созидательный вопрос приходили ответы. Она начала себя слышать. Понимать. Принимать. И любить. Он узнала, что её внешняя оболочка- чудесное божественное творение, и только в её силах делать её ещё лучше. Меняться, играть, пробовать образы. Она поняла, что её миссия в этой жизни - делать красоту. Творить. И что несуществующие наряды, которые искала, всегда досконально зная цвета и фасоны, должна создавать она сама. Она почувствовала, что нужно делать своими руками красоту, в любом её виде, разными способами. Это её батарея жизненной энергии. И в этом её жизнь с наслаждениями без единого трудового дня. Она осознала, что мужчина - это не второй папа, который будет о ней заботиться, вести куда-то, делать счастливой. Она сама создаёт своё счастье. А мужчину будет любить, делиться с ним своим миром, своим счастьем. И он больше не будет чувствовать, что рядом с ним маленькая беспомощная девочка, которая повисла у него на шее. Теперь она взрослая женщина, которая учится быть разной, счастливой, чудесной. Собой.

photo-144-144-4
Оксана Емельянова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Начну сразу с фактов. Чем конкретно меня заинтересовала Женская онлайн Школа Екатерины Андреевой:

1. Это сугубо Женская Школа 2. Тренер в ней - ЖЕНЩИНА, с определённым практическим опытом. 3. Благодаря Школе я получаю качественное женское окружение.

Есть такие вопросы, которые невозможно, в силу некоторых обстоятельств, задать в присутствии мужчин. А тем более, если сам тренер - мужчина! Таких проблем в Школе Екатерины не существует априори. Это безусловная изюминка Школы, ее “конёк”.

В этой же Школе я могу свободно общаться на любые темы, не стесняя себя, оставаясь абсолютно свободной, оставаясь самой собой.

Радует и разноплановость тематики Школы: тут я могу найти ответы на вопросы по личностному развитию, взаимоотношениям с детьми, с мужчинами, по развитию женского бизнеса, а также на многие другие важные темы.

Вас интересует, как научиться совмещать в себе женщину-мать, женщину-женщину и бизнес-женщину? Как одновременно быть интересной для себя, своего мужчины, клиентов и других окружающих Вас людей? Тогда Женская онлайн Школа Екатерины Андреевой - это то, что Вам нужно!

следуйте за нами