Новости

Весенняя хандра: что бы такого съесть для настроения?

“Пришла и оторвала голову нам чумачечая весна!” Пока кто-то теряет голову из-за весенних флюидов любви, наш организм, оказавшись на стыке двух сезонов, тоже теряется. И причины, увы, не так романтичны. Ведь сейчас в самом разгаре пора, которая в Аюрведе называется Капха — период медлительности, тяжести и влаги.

 

Все дело в трех дошах

Согласно древнему индийскому учению о здоровье — Аюрведе — в мире (и в нашем теле в частности) существует три вида энергий (дош):

  • Капха — вода и земля
  • Вата — воздух и эфир
  • Питта — вода и огонь.

Для различных периодов характерно преобладание своей стихии. Весна щедро одаривает нас Капхой: медленное пробуждение природы, частые дожди, холод и апатия — верные спутники доши.

К середине апреля-началу мая концентрация этой энергии достигает апогея (привет, хандра, простуда, аллергия и отечность), и организм начинает потихоньку от нее избавляться. Давайте поможем нашему любимому телу попрощаться с весной и встретить лето свежим и обновленным!


Девиз мая: огонь и горчинка

02292511559e6d927cabd493b066a07a

Чтобы организм как следует очистился, сделайте упор на следующие моменты:

     1. Молодая зелень и клетчатка помогут вывести все то, что мы так старательно
         накапливали в холодный сезон: лишнюю воду, токсины, пару-тройку лишних
         килограммов. Овощные супы, смузи, салаты, каши из цельных зерен и
         фрукты — настоящая щетка для нашего кишечника!

 

     2. Ммм… горчинка! Продукты с горьким вкусом как нельзя лучше справляются с
         детоксикацией, запуская работу печени на полную мощность. Добавьте в рацион
         корень одуванчика, куркуму и желтокорень.

 

     3. Сахар задерживает Капху в организме, поэтому при возможности откажитесь
         от сладких продуктов.  Альтернатива шоколадкам и пироженкам — натуральный
         десерт: мед + имбирь + куркума + немного лимонной цедры. Его можно есть
         вприкуску с чаем: так вы и Капху прогреете для скорейшего выхода, и полакомитесь.

Комментарий эксперта:

dd34c2f742

 

 

     4. Баня, сауна, массаж. Капха хорошо выводится также и через кожу,
          так давайте поможем ей ;) Растирание жесткой мочалкой во время душа
          хорошенько вас разогреет и приведет кожу в тонус.

 

    5. Уравновесьте воду и землю стихией огня. Добавьте в
         повседневную жизнь больше красного, оранжевого и желтого цветов.    
        Они быстро прогонят хандру и настроят вас на легкость и позитив.

17a9ade234f131175895eb10a76385d1

Именно благодаря Капхе весна — идеальное время для детокса, ведь сама природа способствует избавлению от всего лишнего. Хотите узнать, как подготовить тело к очищению и попрощаться с плохим самочувствием? Приходите на вебинар Екатерины Андреевой и Нади Андреевой "Как встретить лето с легкостью в теле, энергией и сияющей кожей":

 

Бесплатная регистрация

 

За два часа вы получите практические рекомендации, как наладить пищеварение, улучшить метаболизм и впорхнуть в лето легкой бабочкой.

Расскажите в комментариях, легко ли вам дается весенне-летний переход? Как вы боретесь с апатией и низким уровнем энергии?

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Ольга Антонова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Это удивительная, уникальная, неповторимая Школа!

С одной стороны - практичность, системность и нацеленность на результат. С другой стороны - теплота, забота и внимание к каждой участнице в отдельности.

Здесь я нашла ответы на многие вопросы, которые не один год волновали меня. Я смогла посмотреть на все сферы своей жизни под совершенно другим углом и увидела, в каком направлении мне необходимо развиваться, чтобы добиться своих целей.

Благодарю за эту прекрасную возможность стать лучше и счастливее!

Алена Велигура о программе "Стратегия Женского Расцвета"



Я абсолютно точно знаю, что мечты сбываются! Мечтая научиться быть счастливой, я стала участницей проекта "Стратегия женского расцвета", и попала в точку. Здесь все настоящее и работает как часики...

Одним из важных моментов для меня стало то, что я довожу все дела до конца. Я почувствовала такое облегчение и внутреннюю мощь. Проект вручил мне волшебную палочку - общение с девчонками в закрытой группе "Fb". Это панацея! Ощущение такое, словно меня на крылья подхватили и понесли.

В любое время суток, в самый короткий срок я получаю ответ и поддержку в любом вопросе от участниц проекта, моих новых подруг. Спасибо вам, девочки! Это так здорово: в любую минуту понимать, что ты не одна, а в охапке очаровательного букета!

Но самое главное, что в моей жизни появился любимый и любящий меня человек - это Я! Нежная, ласковая, добрая, щедрая, талантливая, умеющая и желающая, спокойная и уверенная, стильная, страстная, обворожительная, сексуальная Я. Волшебница, знающая как раскрасить свою жизнь самым ярким цветом из палитры моей женской энергии.

Я ЖЕНЩИНА, какое же это наслаждение!!! Благодарю Вас, Катюша, и всех создателей проекта за участие в рождении новой счастливой меня!
Людмила Шамрай о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Скажу честно, если бы не знала до этого Екатерину, наверное, не поверила бы, что возможно каким-то образом за 9 недель изменить свою жизнь. Но побывав на выступлениях Кати у меня сложилось мнение, что она тот человек, который отвечает за свои слова, которому можно доверять и у которого очень большой свой жизненный опыт.

Сказать что я не пожалела - это ничего не сказать!

Буквально со второго занятия я увидела насколько тщательно Катя готовится к занятиям, все по пунктам, не спеша, структурировано, что для меня как для "логика" очень важно. Именно поэтому, наверное, у меня и не вызывало несогласие все то, о чем говорила Екатерина - есть правило, оно подтверждается опытом, примером и объяснением откуда оно берется! (Сказать мне: "Носите резиночку" - это ничего не сказать! А сказать для чего, какой от этого результат, как это действует!!! - это вызывает доверие и желание сделать!).

Оперативная реакция на все вопросы технические и не только Ивана и Ольги!!! Открытость и искренность Надежды Кураковой, Оксаны Емельяновой, Ольги Транквиллевской. Отсутствие какой-либо рекламы. И постоянная, круглосуточная поддержка участниц. Позволяют мне сказать, что "Стратегия женского расцвета" - то место, где хочется учиться, развиваться и изменяться!

Катя с толком, с расстановкой разложила все по полочкам в моей голове.

Раньше я накапливала знания, свой и чей-то опыт, воспринимала чьи-то взгляды и все это хранилось в каком-то нескончаемом хаосе! Что это? Как его применить? Легко сказать, а как сделать? А это откуда? Зачем мне вообще это нужно?...А теперь я отфильтровую всю полученную информацию, а часто сразу ее не воспринимаю (если человек или мысль мне не ложатся, то я и не беру это) и раскладываю ее аккуратно по полочкам (семья, бизнес, друзья, родители, карьера, здоровье, отдых...).

А сколько нового, интересного и неизведанного открылось для меня!!! Сколько еще хочется узнать, попробовать, сделать, ощутить, что не хватает времени на обиды, чувства вины, споры, доказательства своей правоты!!! Извините, мне некогда, я пошла)))

Еще я не нашла своего предназначения, как говорит Екатерина, что это может быть дело ни одного года, но я ДЕЛАЮ, то что мне нравится!!! Я получаю удовольствие, у меня значительно повысился уровень энергии и какое это офигенное чувство, когда тебе что-то ну очень нравится и ты готова свернуть горы, только чтобы получить в этом максимальный результат!!!

Я сняла с себя, со своего разума ограничения, которые сама туда и понаставляла!!!Построила вокруг себя заборчик и сидела думала, что ж мне бедняжечке так скучно, одиноко??? К черту заборы, стирайте шаблоны и идите к мечте, к предназначению!!!

Я очень довольна качеством этого проекта!
Спасибо, Катя!
Юлия Довгошея о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Искренность…так много в этом слове. Это то, чего не хватает нам. Ее никогда не бывает много. Она нужна всем и всегда, при любых обстоятельствах и в любое время.

На мой взгляд, это именно та черта характера, которая подкупает в первые секунды общения с Екатериной. Искренний взгляд, искренняя улыбка, искренние движения и искренние слова.

Поэтому все начинания и проекты такие же искренние и столь необходимы нашему социуму. В круговороте жизни, в будничных заботах изредка открою соц сеть, зайду специально, никуда не сворачивая, на страничку Кати и увижу/прочту именно то, что, казалось бы, так мне необходимо сейчас, но я об этом и не догадывалась.

И так становится тепло. Улыбнусь, мысленно или в комментариях «поддакну» и пойду трудиться дальше со свежим вдохновением. Для меня лично Катя является путеводителем в мир «гармоничного профессионализма», т.е. благодаря ей я точно знаю, что можно и нужно быть успешным, финансово независимым и при этом оставаться Человеком любящим и любимым.

А чего только стоят вебинары! Всегда четкое изложение мысли, многогранное освещение темы и практические задания для самосовершенствования. Я искренне рада, что знакома с таким потрясающим человеком!

P.S. Я никогда не забуду пост «…ногу оставь себе»
Татьяна Урвант о программе "Стратегия Женского Расцвета"

В прохождении тренингов я человек "бывалый". Посещала тренинги Вячеслава Юнева, Алекса Яновского и других тренеров. Саморазвитие - это моя стихия! Поэтому могу с уверенностью сказать, что, давая отзыв о Женской онлайн Школе Екатерины Андреевой, я делаю это осознанно и компетентно.

Это действительно уникальный проект, который, я уверена, - будет интересен современным женщинам. В Школе Екатерины царит удивительная, теплая атмосфера: ты буквально ощущаешь себя на "одной волне" с тренером и ведущей.

Все темы, которые затрагиваются Екатериной, не просто актуальны для женщин:
они жизненно ВАЖНЫ для каждой из нас. В Школе Вы получите простые, но в то же время действенные рекомендации о том, как поступать в различных жизненных ситуациях. И поверьте мне, Вам захочется узнавать все больше!

Я с удовольствием хотела бы продолжить обучение у Екатерины. Она помогает мне стать мудрее: как в повседневных, личностных, так и в профессиональных вопросах!

Хочу сказать большое спасибо всем организаторам этого замечательного проекта, и особенно Екатерине Андреевой!

следуйте за нами