Новости

Весенняя хандра: что бы такого съесть для настроения?

2030a42359ddaa8e89ba03eed63ea522

“Пришла и оторвала голову нам чумачечая весна!” Пока кто-то теряет голову из-за весенних флюидов любви, наш организм, оказавшись на стыке двух сезонов, тоже теряется. И причины, увы, не так романтичны. Ведь сейчас в самом разгаре пора, которая в Аюрведе называется Капха — период медлительности, тяжести и влаги.

 

Все дело в трех дошах

Согласно древнему индийскому учению о здоровье — Аюрведе — в мире (и в нашем теле в частности) существует три вида энергий (дош):

  • Капха — вода и земля
  • Вата — воздух и эфир
  • Питта — вода и огонь.

Для различных периодов характерно преобладание своей стихии. Весна щедро одаривает нас Капхой: медленное пробуждение природы, частые дожди, холод и апатия — верные спутники доши.

К середине апреля-началу мая концентрация этой энергии достигает апогея (привет, хандра, простуда, аллергия и отечность), и организм начинает потихоньку от нее избавляться. Давайте поможем нашему любимому телу попрощаться с весной и встретить лето свежим и обновленным!


Девиз мая: огонь и горчинка

02292511559e6d927cabd493b066a07a

Чтобы организм как следует очистился, сделайте упор на следующие моменты:

     1. Молодая зелень и клетчатка помогут вывести все то, что мы так старательно
         накапливали в холодный сезон: лишнюю воду, токсины, пару-тройку лишних
         килограммов. Овощные супы, смузи, салаты, каши из цельных зерен и
         фрукты — настоящая щетка для нашего кишечника!

 

     2. Ммм… горчинка! Продукты с горьким вкусом как нельзя лучше справляются с
         детоксикацией, запуская работу печени на полную мощность. Добавьте в рацион
         корень одуванчика, куркуму и желтокорень.

 

     3. Сахар задерживает Капху в организме, поэтому при возможности откажитесь
         от сладких продуктов.  Альтернатива шоколадкам и пироженкам — натуральный
         десерт: мед + имбирь + куркума + немного лимонной цедры. Его можно есть
         вприкуску с чаем: так вы и Капху прогреете для скорейшего выхода, и полакомитесь.

Комментарий эксперта:

dd34c2f742

 

 

     4. Баня, сауна, массаж. Капха хорошо выводится также и через кожу,
          так давайте поможем ей ;) Растирание жесткой мочалкой во время душа
          хорошенько вас разогреет и приведет кожу в тонус.

 

    5. Уравновесьте воду и землю стихией огня. Добавьте в
         повседневную жизнь больше красного, оранжевого и желтого цветов.    
        Они быстро прогонят хандру и настроят вас на легкость и позитив.

17a9ade234f131175895eb10a76385d1

Именно благодаря Капхе весна — идеальное время для детокса, ведь сама природа способствует избавлению от всего лишнего. Хотите узнать, как подготовить тело к очищению и попрощаться с плохим самочувствием? Приходите на вебинар Екатерины Андреевой и Нади Андреевой "Как встретить лето с легкостью в теле, энергией и сияющей кожей":

 

Бесплатная регистрация

 

За два часа вы получите практические рекомендации, как наладить пищеварение, улучшить метаболизм и впорхнуть в лето легкой бабочкой.

Расскажите в комментариях, легко ли вам дается весенне-летний переход? Как вы боретесь с апатией и низким уровнем энергии?

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11
Лилия Кузнецова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Безумно счастлива, что прошла курс "Стратегия женского расцвета"!

С неизменным интересом ждала каждую из сессий. За время учебы в женской школе Кати Андреевой, впервые удалось правильно расставить приоритеты, многое осмыслить заново, положить начало "освобождению себя" от внешних и внутренних замков.

Я наконец, получила исчерпывающие ответы на главные вопросы:

Как сделать свою жизнь особенной, чтобы она доставляла необыкновенную радость и удовольствие?
Как шагать в ногу со временем?
Как максимально использовать свой дар - быть женщиной?

Знания, которые я получила на курсе, смогут утолить "жажду перемен" и новизны большинства женщин.

Оказалось, что на контрасте с самоедством и недовольством жизнью, внутренняя радость и "принятие себя" ощущаются гораздо сильнее!

Милые женщины, оставайтесь открытыми, не бойтесь взять и поменять сценарий жизни, проводите её в новом окружении, с новыми чистыми и радостными эмоциями. Умейте посмеяться над собой, это прибавит силы и позитива в вашу копилку мудрости!

Огромнейшую свою благодарность адресую Екатерине Андреевой, Надежде Кураковой, Оксане Емельяновой, Ольге Транквиллевской, Татьяне Давидовской и всем - всем, кто усердно трудился над созданием этой уникальной программы, но остался за кадром!

Вы создаёте поистине праздничное настроение! Девочкам, участницам курса, огромное спасибо за участие и поддержку в нашей закрытой группе.

Получила незабываемое ощущение счастья и женского единства от общения с Вами! Верю, что "Стратегия женского расцвета" распахнет двери многим женщинам в ту, счастливую жизнь, о которой мы мечтаем!!!
mezenceva
Людмила Мезенцева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вы были когда-нибудь ночью в Оперном театре? Я никогда не была. Но такое впечатление, что всю жизнь жила там. На ощупь передвигалась между рядами, по размытым силуэтам ориентировалась, то там находится что-то большое и страшное, там – поменьше, но все равно страшно, а вот в этом уголочке, вроде, не сквозит. И буквально месяц назад в моем театре постепенно стали зажигаться лампы. Я четко увидела стройные ряды кресел, ложи, оркестровую яму и… да! Сцену, где должна красоваться я в свете софитов! Теперь я четко вижу дорогу к ней между рядами и благодарю Судьбу, что начинается она не с галерки.

Ценность этого прозрения в том, что я обрела уверенность в себе. Оказалось, что многие вещи я делала интуитивно правильно, но хаотично, а потому и не было желаемого результата. Когда делаешь упражнения из курса, просто результатам поражаешься. Очевидным кажется один итог, а по факту всплывает что-то совершенно неожиданное. Но оно оказывается самым нужным пазлом плана-схемы зала театра. И ценность курса для меня в том, что я чувствую созидателем (или, правильнее, созидательницей) себя самой, собственной жизни.

Первая перемена случилась еще до прослушивания курса. Чтобы его приобрести, мне пришлось взять деньги в долг. Чтобы отдать долг – искать новые источники дохода. Так я существенно увеличила свой бюджет. А с курсом за день стала успевать завершать гораздо больше дел, чем раньше.

И, чудо (!), у меня наконец-то появились Желания. Не "хотелки" (красивое белье, новые обои, три заварных пирожных), а Желания, которые требуют измениться к лучшему, развить свои навыки, открыть в себе новые способности.

Но самым приятным оказался результат, который в планах у меня и не числился. Постоянно обдумывая полученную на курсе информацию, я в корне перестроила свое отношение к ребенку. Меня перестало нервировать неудобное для меня ее поведение. Все чаще я концентрируюсь на ее достоинствах. Мне и раньше казалось, что не я решила родить дочь, а она решила у меня родиться. Теперь я в этом уверилась на все 100%, и почувствовала просто-таки необъятную благодарность ей за это. Отдача от этой перестройки себя оказалась несоизмеримо больше. От ребенка пошла огромная волна любви, послушания и даже понимания меня. Хотя дочери-то всего 5 лет. Теперь я круглые сутки слышу, какая я замечательная и красивая мама, как она меня любит. Наконец-то у меня в доме поселилось счастье.

photo-144-144-4
Оксана Емельянова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Начну сразу с фактов. Чем конкретно меня заинтересовала Женская онлайн Школа Екатерины Андреевой:

1. Это сугубо Женская Школа 2. Тренер в ней - ЖЕНЩИНА, с определённым практическим опытом. 3. Благодаря Школе я получаю качественное женское окружение.

Есть такие вопросы, которые невозможно, в силу некоторых обстоятельств, задать в присутствии мужчин. А тем более, если сам тренер - мужчина! Таких проблем в Школе Екатерины не существует априори. Это безусловная изюминка Школы, ее “конёк”.

В этой же Школе я могу свободно общаться на любые темы, не стесняя себя, оставаясь абсолютно свободной, оставаясь самой собой.

Радует и разноплановость тематики Школы: тут я могу найти ответы на вопросы по личностному развитию, взаимоотношениям с детьми, с мужчинами, по развитию женского бизнеса, а также на многие другие важные темы.

Вас интересует, как научиться совмещать в себе женщину-мать, женщину-женщину и бизнес-женщину? Как одновременно быть интересной для себя, своего мужчины, клиентов и других окружающих Вас людей? Тогда Женская онлайн Школа Екатерины Андреевой - это то, что Вам нужно!

1221
Светлана Сергеева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я взяла ответственность за свою жизнь. Раньше была ребеночком, т.к. это давало возможность прожить детство, потому что слишком рано стала взрослой и самостоятельной. Хотелось отдохнуть.

Благодаря советам Кати я научилась расслабляться и работать в удовольствие! Теперь зная эти состояния — я могу уже осознанно взять на себя ответственность!!!

У меня выстроился прочный фундамент из понимания таких важных понятий как: доверие к жизни, умение слушать свою душу, уровень самооценки и реализация в жизни, осознание своей женской ценности, полноценный энергообмен. Мои жизненные стандарты повысились, я перестала идти на компромиссы с собой, не подстраиваюсь под других. В моей жизни появилось много новых прекрасных людей.

На программе Расцвета мне удалось сформировать целостную картину мира, наработать и понять определенные состояния.

Я перестала «перематывать» свою жизнь и теперь наслаждаюсь процессом. И стараюсь привносить кусочек счастья в каждый день. «Стратегия женского расцвета» - это «психологический SPA-салон», после которого приятная расслабленность, мешки с иллюзорной ответственностью сброшены, прям дышать стало легче.
Спасибо!
11
Ольга Родюк о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я начала видеть многие вещи в новом ракурсе. Например, если женщина счастлива, то счастливы все вокруг! Осознала, что иногда сама себя ограничиваю в своих мечтаниях и желаниях. Т.е. я конечно и мечтала и желала (и даже не скромничала), но мои мечтания всегда в какой-то степени делились на ""реальные"" и ""нереальные"". Поэтому сейчас я избавляюсь от слова ""нереальный"", как в словах, так и в мыслях.

Изменилось моё отношение к страхам. Теперь для меня страх - это рычаг для движения вперед и ничего другого.

И хотя «Стратегия» завершилась, я периодически возвращаюсь к записям и открываю для себя новые мысли. Моя трансформация продолжается.
Спасибо огромное Кате!!
следуйте за нами