Новости

Весенняя хандра: что бы такого съесть для настроения?

2030a42359ddaa8e89ba03eed63ea522

“Пришла и оторвала голову нам чумачечая весна!” Пока кто-то теряет голову из-за весенних флюидов любви, наш организм, оказавшись на стыке двух сезонов, тоже теряется. И причины, увы, не так романтичны. Ведь сейчас в самом разгаре пора, которая в Аюрведе называется Капха — период медлительности, тяжести и влаги.

 

Все дело в трех дошах

Согласно древнему индийскому учению о здоровье — Аюрведе — в мире (и в нашем теле в частности) существует три вида энергий (дош):

  • Капха — вода и земля
  • Вата — воздух и эфир
  • Питта — вода и огонь.

Для различных периодов характерно преобладание своей стихии. Весна щедро одаривает нас Капхой: медленное пробуждение природы, частые дожди, холод и апатия — верные спутники доши.

К середине апреля-началу мая концентрация этой энергии достигает апогея (привет, хандра, простуда, аллергия и отечность), и организм начинает потихоньку от нее избавляться. Давайте поможем нашему любимому телу попрощаться с весной и встретить лето свежим и обновленным!


Девиз мая: огонь и горчинка

02292511559e6d927cabd493b066a07a

Чтобы организм как следует очистился, сделайте упор на следующие моменты:

     1. Молодая зелень и клетчатка помогут вывести все то, что мы так старательно
         накапливали в холодный сезон: лишнюю воду, токсины, пару-тройку лишних
         килограммов. Овощные супы, смузи, салаты, каши из цельных зерен и
         фрукты — настоящая щетка для нашего кишечника!

 

     2. Ммм… горчинка! Продукты с горьким вкусом как нельзя лучше справляются с
         детоксикацией, запуская работу печени на полную мощность. Добавьте в рацион
         корень одуванчика, куркуму и желтокорень.

 

     3. Сахар задерживает Капху в организме, поэтому при возможности откажитесь
         от сладких продуктов.  Альтернатива шоколадкам и пироженкам — натуральный
         десерт: мед + имбирь + куркума + немного лимонной цедры. Его можно есть
         вприкуску с чаем: так вы и Капху прогреете для скорейшего выхода, и полакомитесь.

Комментарий эксперта:

dd34c2f742

 

 

     4. Баня, сауна, массаж. Капха хорошо выводится также и через кожу,
          так давайте поможем ей ;) Растирание жесткой мочалкой во время душа
          хорошенько вас разогреет и приведет кожу в тонус.

 

    5. Уравновесьте воду и землю стихией огня. Добавьте в
         повседневную жизнь больше красного, оранжевого и желтого цветов.    
        Они быстро прогонят хандру и настроят вас на легкость и позитив.

17a9ade234f131175895eb10a76385d1

Именно благодаря Капхе весна — идеальное время для детокса, ведь сама природа способствует избавлению от всего лишнего. Хотите узнать, как подготовить тело к очищению и попрощаться с плохим самочувствием? Приходите на вебинар Екатерины Андреевой и Нади Андреевой "Как встретить лето с легкостью в теле, энергией и сияющей кожей":

 

Бесплатная регистрация

 

За два часа вы получите практические рекомендации, как наладить пищеварение, улучшить метаболизм и впорхнуть в лето легкой бабочкой.

Расскажите в комментариях, легко ли вам дается весенне-летний переход? Как вы боретесь с апатией и низким уровнем энергии?

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11
Светлана Яшина о программе "Стратегия Женского Расцвета"




С каждым днем я все больше расцветаю и чувствую прилив сил и энергии.

Благодаря “Стратегии женского расцвета” ушло много страхов и блоков. Только сейчас, в 31 год, я поняла, что в жизни до этого всегда спихивала ответственность за себя на кого-то: сначала на родителей, потом на старшую сестру, на первого мужчину.

Молодой человек, опять сестра, потом мой мужчина... Затем я меняю работу, где мне дают хорошую должность, но там надо вкалывать... Эмоционально очень уставала. Через 2 месяца расходимся с моим мужчиной, я в квартире остаюсь одна…

Мне было 29 лет, но я вся ушла в отношения: было все равно, как я выгляжу, что за одежда на мне, т.к. все внимание приковано к мужчине. Уборка, вкусные блюда и подъем в 5 утра, чтобы на завтрак обязательно была свежая выпечка. Естественно, мои увлечения забыты.

Так вот, 29 лет: замуж никто не взял, к сестре не поедешь жить, к родителям тоже. Кроме того, работа ужасная. Постоянно сидела на антидепрессантах, чтобы как-то ходить на нее, поскольку там хорошо платят. Через 6 месяцев стала вытягивать себя из этого состояния, и сейчас я просто летаю!

Признаюсь, я поменяла отношение к работе, в результате чего меня повысили. Наконец-то научилась говорить руководству “нет”, если это возможно. Знаю, куда двигаюсь. Конечно, пока остается один жирный нюанс - долги, причем большие, но я ищу дополнительный заработок и уверена, что все получится.

Катерина, Вам огромное спасибо за позитив, за строгость и прямоту. Честно скажу, меня это сразу собирает и настраивает двигаться вперед и вперед))))))

Вот теперь я настолько уверенна в себе, что знаю, чего хочу, кого хочу, как хочу!))))) Твори, мечтай и получай от жизни удовольствие!!!!
11
Лилия Кузнецова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Безумно счастлива, что прошла курс "Стратегия женского расцвета"!

С неизменным интересом ждала каждую из сессий. За время учебы в женской школе Кати Андреевой, впервые удалось правильно расставить приоритеты, многое осмыслить заново, положить начало "освобождению себя" от внешних и внутренних замков.

Я наконец, получила исчерпывающие ответы на главные вопросы:

Как сделать свою жизнь особенной, чтобы она доставляла необыкновенную радость и удовольствие?
Как шагать в ногу со временем?
Как максимально использовать свой дар - быть женщиной?

Знания, которые я получила на курсе, смогут утолить "жажду перемен" и новизны большинства женщин.

Оказалось, что на контрасте с самоедством и недовольством жизнью, внутренняя радость и "принятие себя" ощущаются гораздо сильнее!

Милые женщины, оставайтесь открытыми, не бойтесь взять и поменять сценарий жизни, проводите её в новом окружении, с новыми чистыми и радостными эмоциями. Умейте посмеяться над собой, это прибавит силы и позитива в вашу копилку мудрости!

Огромнейшую свою благодарность адресую Екатерине Андреевой, Надежде Кураковой, Оксане Емельяновой, Ольге Транквиллевской, Татьяне Давидовской и всем - всем, кто усердно трудился над созданием этой уникальной программы, но остался за кадром!

Вы создаёте поистине праздничное настроение! Девочкам, участницам курса, огромное спасибо за участие и поддержку в нашей закрытой группе.

Получила незабываемое ощущение счастья и женского единства от общения с Вами! Верю, что "Стратегия женского расцвета" распахнет двери многим женщинам в ту, счастливую жизнь, о которой мы мечтаем!!!
^D9A068F240AFF6CBCAC9B3FBAD063325C6A884C1CA031C6360^pimgpsh_fullsize_distr
Лидия Крыласова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Дорогие женщины!
Помните ли вы, какой вы были в детстве? Какой хорошенькой, любящей себя и весь мир, всегда радостной, желающей и принимающей!

Где сейчас эта девочка? Разрешаете ли вы ей мечтать, желать для себя всего самого лучшего, любить себя и всех вокруг и быть безмятежно-счастливой?

После курса обучения "Стратегия женского расцвета" у Екатерины Андреевой я твердо знаю: мы с вами родились, чтобы быть счастливыми! И счастье теперь постоянно присутствует в моей жизни и я с радостью делюсь своим состоянием с окружающими людьми, потому что у меня его так много, что есть желание отдавать и отдавать.

Во время обучения у меня шли мыслительные процессы, радостные открытия, удивление, восхищение и безусловное принятие себя такой, какая я есть. Я снова полюбила себя всей душой! По мере прохождения занятий мир как-будто снова начал открываться во всем буйстве красок, сердце наполнялось радостью и приходила уверенность, что счастливыми нас делают простые вещи.

Мои дорогие! У вас впереди счастливая пора открытия себя в самых прекрасных проявлениях, огромная любовь к себе, наслаждение собой и состояние тихой светящейся радости от жизни!
11
Елена Панкова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Я с первого взгляда поняла, что мне нужен именно этот тренинг, но мне было очень страшно начать и до боли в желудке (вот такая реакция на изменения) страшно сегодня было слушать и знать, что я могу изменить свою жизнь. Сложно было представить, какой я хочу быть, потому что я просто не знаю, чего хочу.
Но теперь всё меняется.

Испытывая благодарность, я наполняюсь любовью, к себе, к окружающим и просто событиям в моей жизни. Очень помогла мысль направлять поток энергии на себя, потому что мы с мужем с рождением сына( а ему уже почти 3!) направляли все свое внимание на него. Я заметила, что даже за столом мы только на него и смотрим, теперь смотрим друг другу в глаза, начали заново чувствовать друг друга. Очень здорово стало жить, когда я стала делать то, что хочу. Раньше делала то, что должна, и от этого было чувство тяжести в душе.

Каждый день благодарю судьбу, что подсказала мне купить этот тренинг!
photo-144-144-7
Анна Белоус о программе "Стратегия Женского Расцвета"

В своей жизни я посетила достаточно много тренингов. Каждый из них был необходим мне в определенный момент моей жизни. Однако, ни на одном из этих тренингов я не получала четкого, конкретного ответа на интересовавшие меня вопросы.

Однако, все изменилось после первой встречи с Екатериной Андреевой. Меня поразило, как четко и грамотно она подходит к решению тех или иных вопросов. Эта хрупкая, но в то же время очень сильная, целеустремленная женщина буквально щелкала как орешки все мои проблемы и трудности.

На первом же занятии я прояснила для себя ряд вопросов, которые безрезультатно пыталась решить сама в течение нескольких лет.

Особенно полезной для меня оказалась информация по взаимодействию всех сфер жизни. Наконец-то я знаю, как сделать свою жизнь гармоничной и наполненной!

К тому же, обучение проходит в легкой, непринужденной и располагающей обстановке. Все просто, доступно и главное - применимо на деле!

Благодарю Екатерину за создание это удивительной Школы и очень жду продолжения занятий!

следуйте за нами