Весенняя хандра: что бы такого съесть для настроения? . Стратегия расцвета
Новости

Весенняя хандра: что бы такого съесть для настроения?

2030a42359ddaa8e89ba03eed63ea522

“Пришла и оторвала голову нам чумачечая весна!” Пока кто-то теряет голову из-за весенних флюидов любви, наш организм, оказавшись на стыке двух сезонов, тоже теряется. И причины, увы, не так романтичны. Ведь сейчас в самом разгаре пора, которая в Аюрведе называется Капха — период медлительности, тяжести и влаги.

 

Все дело в трех дошах

Согласно древнему индийскому учению о здоровье — Аюрведе — в мире (и в нашем теле в частности) существует три вида энергий (дош):

  • Капха — вода и земля
  • Вата — воздух и эфир
  • Питта — вода и огонь.

Для различных периодов характерно преобладание своей стихии. Весна щедро одаривает нас Капхой: медленное пробуждение природы, частые дожди, холод и апатия — верные спутники доши.

К середине апреля-началу мая концентрация этой энергии достигает апогея (привет, хандра, простуда, аллергия и отечность), и организм начинает потихоньку от нее избавляться. Давайте поможем нашему любимому телу попрощаться с весной и встретить лето свежим и обновленным!


Девиз мая: огонь и горчинка

02292511559e6d927cabd493b066a07a

Чтобы организм как следует очистился, сделайте упор на следующие моменты:

     1. Молодая зелень и клетчатка помогут вывести все то, что мы так старательно
         накапливали в холодный сезон: лишнюю воду, токсины, пару-тройку лишних
         килограммов. Овощные супы, смузи, салаты, каши из цельных зерен и
         фрукты — настоящая щетка для нашего кишечника!

 

     2. Ммм… горчинка! Продукты с горьким вкусом как нельзя лучше справляются с
         детоксикацией, запуская работу печени на полную мощность. Добавьте в рацион
         корень одуванчика, куркуму и желтокорень.

 

     3. Сахар задерживает Капху в организме, поэтому при возможности откажитесь
         от сладких продуктов.  Альтернатива шоколадкам и пироженкам — натуральный
         десерт: мед + имбирь + куркума + немного лимонной цедры. Его можно есть
         вприкуску с чаем: так вы и Капху прогреете для скорейшего выхода, и полакомитесь.

Комментарий эксперта:

dd34c2f742

 

 

     4. Баня, сауна, массаж. Капха хорошо выводится также и через кожу,
          так давайте поможем ей ;) Растирание жесткой мочалкой во время душа
          хорошенько вас разогреет и приведет кожу в тонус.

 

    5. Уравновесьте воду и землю стихией огня. Добавьте в
         повседневную жизнь больше красного, оранжевого и желтого цветов.    
        Они быстро прогонят хандру и настроят вас на легкость и позитив.

17a9ade234f131175895eb10a76385d1

Именно благодаря Капхе весна — идеальное время для детокса, ведь сама природа способствует избавлению от всего лишнего. Хотите узнать, как подготовить тело к очищению и попрощаться с плохим самочувствием? Приходите на вебинар Екатерины Андреевой и Нади Андреевой "Как встретить лето с легкостью в теле, энергией и сияющей кожей":

 

Бесплатная регистрация

 

За два часа вы получите практические рекомендации, как наладить пищеварение, улучшить метаболизм и впорхнуть в лето легкой бабочкой.

Расскажите в комментариях, легко ли вам дается весенне-летний переход? Как вы боретесь с апатией и низким уровнем энергии?

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11
Светлана Яшина о программе "Стратегия Женского Расцвета"




С каждым днем я все больше расцветаю и чувствую прилив сил и энергии.

Благодаря “Стратегии женского расцвета” ушло много страхов и блоков. Только сейчас, в 31 год, я поняла, что в жизни до этого всегда спихивала ответственность за себя на кого-то: сначала на родителей, потом на старшую сестру, на первого мужчину.

Молодой человек, опять сестра, потом мой мужчина... Затем я меняю работу, где мне дают хорошую должность, но там надо вкалывать... Эмоционально очень уставала. Через 2 месяца расходимся с моим мужчиной, я в квартире остаюсь одна…

Мне было 29 лет, но я вся ушла в отношения: было все равно, как я выгляжу, что за одежда на мне, т.к. все внимание приковано к мужчине. Уборка, вкусные блюда и подъем в 5 утра, чтобы на завтрак обязательно была свежая выпечка. Естественно, мои увлечения забыты.

Так вот, 29 лет: замуж никто не взял, к сестре не поедешь жить, к родителям тоже. Кроме того, работа ужасная. Постоянно сидела на антидепрессантах, чтобы как-то ходить на нее, поскольку там хорошо платят. Через 6 месяцев стала вытягивать себя из этого состояния, и сейчас я просто летаю!

Признаюсь, я поменяла отношение к работе, в результате чего меня повысили. Наконец-то научилась говорить руководству “нет”, если это возможно. Знаю, куда двигаюсь. Конечно, пока остается один жирный нюанс - долги, причем большие, но я ищу дополнительный заработок и уверена, что все получится.

Катерина, Вам огромное спасибо за позитив, за строгость и прямоту. Честно скажу, меня это сразу собирает и настраивает двигаться вперед и вперед))))))

Вот теперь я настолько уверенна в себе, что знаю, чего хочу, кого хочу, как хочу!))))) Твори, мечтай и получай от жизни удовольствие!!!!
111
Роза Гаитбаева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Для меня тренинг «Стратегия женского расцвета» стал ароматной, дополнительной «специей» к моей судьбе, которая улучшила и разнообразила «вкус жизни».

Благодаря тренингу моё информационное поле намного расширилось, изменилось моё мышление, повысилась самооценка и уверенность в собственных силах.

Я познакомилась с Екатериной, с прекрасными участницами курса, получила массу интересного и ценного, узнала о многих тренерах и коучингах и многое другое.., что всё вместе вдохновило меня на ежедневную работу над собой.

Могу с уверенностью сказать, что моё СОСТОЯНИЕ до тренинга и после него – это совершенно разные СОСТОЯНИЯ души и тела. В начале учёбы у меня было состояние дискомфорта, напряжённости, неуверенности, замкнутости, ощущения собственного бессилия в достижении целей ...

Сейчас я другая! Я лучше, чем два месяца назад! И меня это очень-очень радует, я учусь быть дирижёром своей судьбы. Я благодарю себя за всю работу, за все усилия, которые я проделала в течение последних двух месяцев.

Теперь у меня есть «рецепты, секреты...», чтобы стать счастливой, самодостаточной, реализованной.... женщиной!

Благодарю, Екатерина, за твою любовь к женщинам, за прекрасный тренинг, за добросовестность и искренность!!! Ты для меня - авторитет и пример удивительной победительницы своей судьбы!

Я желаю тебе, твоей команде, а также всем прекрасным участницам данного курса здоровья, процветания, успеха во всех сферах жизни и много-много ЛЮБВИ!!!

Часто нам всем кажется, что у нас нет выбора. И вот в такие минуты очень важно помнить – У НАС ВСЕГДА ЕСТЬ ВЫБОР! С любовью!
11 (2)
Юлия Горина о программе "Стратегия Женского Расцвета"




Еще полгода назад я просыпалась с мыслью, что ненавижу свою жизнь и была жуткой плаксой-развалюхой, вечно недовольной ворчуньей, вечно чего-то ждущей, ждущей посторонней помощи, поддержки, решения моих проблем...чего-то и кого-то…мужчину, Божьей благодати, неожиданного выигрыша, предложения...волшебника на голубом вертолете)))

Сейчас в душе появилось стойкое желание просыпаться, радоваться, строить планы, расти и развиваться и…делать, очень много делать и испытывать от своих действий удовольствие. Я обожаю жить! Это невероятный, многогранный и нескончаемый оргазм!))))

Все эти визги-восторги, детские радости-открытия состоялись благодаря появлению в моей жизни «Стратегии расцвета». Не знаю, как раньше я жила без нее… Курс уже изменил и продолжает изменять, «подчищать», улучшать мою жизнь. О своих успехах я неоднократно делилась в закрытой группе в ФБ.

Но важно лишь одно - я захотела жить и добиваться успехов, быть счастливым человеком. Я сделаю все возможное, чтобы осуществить все то невероятное количество задумок, проектов, которое мне пришло в голову за время обучения.

Кстати, о группе… Она уже стала практически моей семьей, где мне и советы дадут, и приободрят, и посмешат, и по голове погладят, и пристыдят, когда надо. В общем, получилась своеобразная виртуальная семейка. Очень ощущается энергетика, мощь группы.

Мы все словно уверенным шагом маршируем в страну, называемую «Счастьем». И нас становится все больше и больше, наша мощь все растет и растет. Каких же невероятных изменений мы наделаем с собой и с окружающими нас людьми... Это бесценно…

Подведу итог. Пройти курс было самым правильным шагом в моей жизни. Добавить нечего.
11
Людмила Шевченко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Когда я начала "генералить" зависимости и установки, пришла к неожиданному выводу: я не умею жить для себя, не позволяю себе радоваться жизни. Благодаря советам Кати начала потихоньку открываться ИЗОБИЛИЮ, КОТОРОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВО ВСЕМ.

Теперь я планирую свои дела, слежу за тем, чтобы всегда быть красивой.

На «Стратегии женского расцвета» прекрасно получается войти в четкий ритм развития. И выключить «внутреннюю болтовню». Если сомневаетесь, нужен ли Вам этот курс, не сомневайтесь. Нужен! В его эффективности убедилась лично.
11
Ольга Головина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вчера я дослушала курс "Стратегия расцвета" и кратко: Я-ЖИВУ. Я спокойна, не нервничаю по пустякам и УСПЕВАЮ ЗАМЕЧАТЬ, ЧТО ПРОИСХОДИТ ВОКРУГ.

Заметила, что влияю на окружающих людей, они становятся милее, добрее, открытее, даже, если сначала они были заведены и в сценарии БЯКИ. Как бы тянутся ко мне, удивленные, успокаиваются и вижу испытывают неловкость за свое поведение предыдущее. Удивительное чувство.

Спасибо всем: Катеньке Андреевой (удивительная , классная, неповторимая, наш президент и настоящая леди, просто НАСТОЯЩАЯ - это само по себе редкое явление!!). Спасибо Вселенной, Богу, Мирозданию за то, что я такая, какая я)))

И я не в эйфории (как может показаться), нет, я прекрасно отдаю себе отчет обо всем происходящем. И это считаю главным достоинством прохождения курса.
следуйте за нами