Новости

Весенняя хандра: что бы такого съесть для настроения?

2030a42359ddaa8e89ba03eed63ea522

“Пришла и оторвала голову нам чумачечая весна!” Пока кто-то теряет голову из-за весенних флюидов любви, наш организм, оказавшись на стыке двух сезонов, тоже теряется. И причины, увы, не так романтичны. Ведь сейчас в самом разгаре пора, которая в Аюрведе называется Капха — период медлительности, тяжести и влаги.

 

Все дело в трех дошах

Согласно древнему индийскому учению о здоровье — Аюрведе — в мире (и в нашем теле в частности) существует три вида энергий (дош):

  • Капха — вода и земля
  • Вата — воздух и эфир
  • Питта — вода и огонь.

Для различных периодов характерно преобладание своей стихии. Весна щедро одаривает нас Капхой: медленное пробуждение природы, частые дожди, холод и апатия — верные спутники доши.

К середине апреля-началу мая концентрация этой энергии достигает апогея (привет, хандра, простуда, аллергия и отечность), и организм начинает потихоньку от нее избавляться. Давайте поможем нашему любимому телу попрощаться с весной и встретить лето свежим и обновленным!


Девиз мая: огонь и горчинка

02292511559e6d927cabd493b066a07a

Чтобы организм как следует очистился, сделайте упор на следующие моменты:

     1. Молодая зелень и клетчатка помогут вывести все то, что мы так старательно
         накапливали в холодный сезон: лишнюю воду, токсины, пару-тройку лишних
         килограммов. Овощные супы, смузи, салаты, каши из цельных зерен и
         фрукты — настоящая щетка для нашего кишечника!

 

     2. Ммм… горчинка! Продукты с горьким вкусом как нельзя лучше справляются с
         детоксикацией, запуская работу печени на полную мощность. Добавьте в рацион
         корень одуванчика, куркуму и желтокорень.

 

     3. Сахар задерживает Капху в организме, поэтому при возможности откажитесь
         от сладких продуктов.  Альтернатива шоколадкам и пироженкам — натуральный
         десерт: мед + имбирь + куркума + немного лимонной цедры. Его можно есть
         вприкуску с чаем: так вы и Капху прогреете для скорейшего выхода, и полакомитесь.

Комментарий эксперта:

dd34c2f742

 

 

     4. Баня, сауна, массаж. Капха хорошо выводится также и через кожу,
          так давайте поможем ей ;) Растирание жесткой мочалкой во время душа
          хорошенько вас разогреет и приведет кожу в тонус.

 

    5. Уравновесьте воду и землю стихией огня. Добавьте в
         повседневную жизнь больше красного, оранжевого и желтого цветов.    
        Они быстро прогонят хандру и настроят вас на легкость и позитив.

17a9ade234f131175895eb10a76385d1

Именно благодаря Капхе весна — идеальное время для детокса, ведь сама природа способствует избавлению от всего лишнего. Хотите узнать, как подготовить тело к очищению и попрощаться с плохим самочувствием? Приходите на вебинар Екатерины Андреевой и Нади Андреевой "Как встретить лето с легкостью в теле, энергией и сияющей кожей":

 

Бесплатная регистрация

 

За два часа вы получите практические рекомендации, как наладить пищеварение, улучшить метаболизм и впорхнуть в лето легкой бабочкой.

Расскажите в комментариях, легко ли вам дается весенне-летний переход? Как вы боретесь с апатией и низким уровнем энергии?

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11
Лилия Кузнецова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Безумно счастлива, что прошла курс "Стратегия женского расцвета"!

С неизменным интересом ждала каждую из сессий. За время учебы в женской школе Кати Андреевой, впервые удалось правильно расставить приоритеты, многое осмыслить заново, положить начало "освобождению себя" от внешних и внутренних замков.

Я наконец, получила исчерпывающие ответы на главные вопросы:

Как сделать свою жизнь особенной, чтобы она доставляла необыкновенную радость и удовольствие?
Как шагать в ногу со временем?
Как максимально использовать свой дар - быть женщиной?

Знания, которые я получила на курсе, смогут утолить "жажду перемен" и новизны большинства женщин.

Оказалось, что на контрасте с самоедством и недовольством жизнью, внутренняя радость и "принятие себя" ощущаются гораздо сильнее!

Милые женщины, оставайтесь открытыми, не бойтесь взять и поменять сценарий жизни, проводите её в новом окружении, с новыми чистыми и радостными эмоциями. Умейте посмеяться над собой, это прибавит силы и позитива в вашу копилку мудрости!

Огромнейшую свою благодарность адресую Екатерине Андреевой, Надежде Кураковой, Оксане Емельяновой, Ольге Транквиллевской, Татьяне Давидовской и всем - всем, кто усердно трудился над созданием этой уникальной программы, но остался за кадром!

Вы создаёте поистине праздничное настроение! Девочкам, участницам курса, огромное спасибо за участие и поддержку в нашей закрытой группе.

Получила незабываемое ощущение счастья и женского единства от общения с Вами! Верю, что "Стратегия женского расцвета" распахнет двери многим женщинам в ту, счастливую жизнь, о которой мы мечтаем!!!
photo-144-144-3
Светлана Опацкая о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Екатерину я знала лично еще до обучения. Совместно посещали различные программы по личностному росту. Её образованность, интеллектуальность, глубина и душевность привлекли меня еще тогда.

Естественно, узнав, что Екатерина открыла собственную Женскую онлайн Школу, я сразу же подключилась к процессу, не раздумывая ни секунды. И я не ошиблась, приняв это решение.

Участие в первой сессии Школы помогло мне раскрыть свой скрытый потенциал. Вчерашние проблемы превратились в легко разрешимые вопросы, тревоги развеялись, а им на смену пришло удивительное ощущение внутренней наполненности, вдохновения и желания жить и развиваться!

Хочу отметить, что Екатерине удается создать в Школе такую обстановку, в которой каждая участница чувствует себя очень комфортно. Секрет в том, что как сам тренер, так и ведущая принимают искреннее участие в твоей судьбе и проявляют неподдельный интерес к твоим вопросам и проблемам. Им важна каждая участница! Это не может не влюбить в себя!

Лично для меня Школа Екатерины Андреевой - это глоток свежего воздуха, это как раз то, чего мне так не хватало последнее время! Спасибо!

tatiana-maligina
Татьяна Малыгина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" для меня стала очень значимой. Приступая к ней, я находилась в кризисе во многих областях. Например, у меня уменьшился интерес к жизни, я не думала о счастье, перестала верить в свои силы, не могла услышать свой внутренний голос и многое другое. Результаты стали появляться с первого же занятия. Во-первых, очень притягательная личность Екатерины Андреевой. Мне нравится образ мысли, ее сила, радость, плавность речи и в то же время твердость, уверенность, постоянный юмор ... Мне очень близок гуманизм Кати. Например, отношение к другим людям уважительное, принятие, любовь, которая выражается не во внешней приятности, а в глубоком стремлении помочь, не испортить человека своей неискренностью. Это то, что мне хотелось бы приобрести, но чего пока у меня нет. Неравнодушие, "не все равно" - это то, что мне очень нравится! Диалог с Надей очень искренний, живой, пытливый. Иногда я очень смеюсь. Учиться по этой программе нескучно! Огромное спасибо! Самый первый результат, который начал появляться - это стремление понять себя, "услышать свою душу". Всегда и во всем. Не жить второпях, машинально, поверхностно. Это очень важный результат. Второй результат очень яркий и неожиданный для меня: мне становится интересно жить. Причем, ОЧЕНЬ интересно! Все это благодаря выполнению всех упражнений и заданий. Невероятным результатом также стало то, что я поняла и прочувствовала, как быть счастливой в любых ситуациях. Постоянно этим пользуюсь, и это здорово помогает. Четвертый результат - я начала верить в свои силы. Пока в малом, но я чувствую, что постепенно уверенность растет, и ее будет хватать на более сложные дела. Следующий результат - повысилась организованность, результативность. Сделано то, что было давно отложено. Появляется умение ничего не откладывать надолго. Все делать вовремя или с опережением. Еще впереди много работы. Очень рада своим результатам, но чувствую, что это только начало. Хочется ставить себе более масштабные цели и обязательно достигать результатов! Приходит множество писем на электронную почту. Не отвечаю, чтобы не отвлекать вас от дел. Но прочитываю все, изучаю, смотрю все материалы, очень интересуюсь всеми новостями. Все это мне помогает. Огромное спасибо за каждое письмо!
11 (2)
Алена Велигура о программе "Стратегия Женского Расцвета"



Я абсолютно точно знаю, что мечты сбываются! Мечтая научиться быть счастливой, я стала участницей проекта "Стратегия женского расцвета", и попала в точку. Здесь все настоящее и работает как часики...

Одним из важных моментов для меня стало то, что я довожу все дела до конца. Я почувствовала такое облегчение и внутреннюю мощь. Проект вручил мне волшебную палочку - общение с девчонками в закрытой группе "Fb". Это панацея! Ощущение такое, словно меня на крылья подхватили и понесли.

В любое время суток, в самый короткий срок я получаю ответ и поддержку в любом вопросе от участниц проекта, моих новых подруг. Спасибо вам, девочки! Это так здорово: в любую минуту понимать, что ты не одна, а в охапке очаровательного букета!

Но самое главное, что в моей жизни появился любимый и любящий меня человек - это Я! Нежная, ласковая, добрая, щедрая, талантливая, умеющая и желающая, спокойная и уверенная, стильная, страстная, обворожительная, сексуальная Я. Волшебница, знающая как раскрасить свою жизнь самым ярким цветом из палитры моей женской энергии.

Я ЖЕНЩИНА, какое же это наслаждение!!! Благодарю Вас, Катюша, и всех создателей проекта за участие в рождении новой счастливой меня!
1213
Наталья Роик о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия женского расцвета» завершилась, и началось моё Цветение. Этот проект принёс в мою Жизнь много интересного и творческого. Я развеяла мифы по поводу своей внешности, освободилась от старых вещей в гардеробе и старых мыслей в голове.
Я учусь жизни по-новому.

Например, во время прохождения курса прочувствовала два совершенно новых направления в творчестве, которые мне интересны: создание ароматов и желание осваивать музыкальные инструменты и вокал. А ещё вернулась к утренним пробежкам, ранним пробуждениям и здоровому питанию.

Знаете, у меня пробудилось удивительное состояние, которое сложно описать одним словом. Это мудрость женская, гибкость и уверенность, больше состояний, меньше слов. Пазлы складываются, многое в процессе, начинаю с тропинки с плавным переходом на трассу.

Катерина, благодарю за КУРС!
следуйте за нами