Новости

Возлюби себя как возлюбил ближнего своего…

image05

Эту статью я посвящаю себе и правильным хорошим девочкам, которые так и не могут найти своего счастья. Слово "девочка" здесь говорит не о возрасте, а именно о состоянии, в котором мы привыкли быть с самого детства, и оно сохраняется в течение всей нашей жизни жизни женщины.

 

 Небольшая история из моего детства

Я очень любила ходить в детский садик, когда была маленькой.  Я просто обожала общение с детьми, любила игры, танцы, веселье, музыку. И, как многие дети, я любила детские утренники, которые регулярно проводились в нашем детском саду. Для меня это был настоящий праздник: мы наряжались в красивые яркие платья, фантики, звездочки, бантики; мы репетировали танцы, пели песни.

Самым нелюбимым в детском саду был тихий час. Не припомню, чтобы хоть один раз в это время я спала. Я часто шепталась, а воспитатели постоянно делали мне замечания. Я была неким заводилой, который не давал спать другим. Такая была у меня репутация.

И вот наступил тот прекрасный день, когда планировался долгожданный утренник. Осталось только пережить тихий час. Я лежала спокойно и старалась вести себя тихо. Но другие дети то и дело смеялись, болтали друг с другом.

Когда тихий час прошел, одна из девочек решила пожаловаться воспитателю на то, что ей мешали спать. И на вопрос воспитателя: "Кто мешал тебе спать?" она тыкнула пальцем на меня. Я отнекивалась как могла, но воспитательница мне не поверила и решила наказать тем, что я буду лежать в своей кровати и не пойду на утренник. Никто не встал на мою защиту, хотя все дети знали правду.

Каково было мое состояние, когда я лежала в кровати, а все дети одевались, шумели, наряжались, готовились к празднику... Когда все ушли, а я осталась лежать одна, я ревела навзрыд, я представляла, как другие дети там веселятся, а я тут лежу. Я ревела настолько неистово и долго, что меня услышала одна нянечка. Она с испуганным лицом прибежала в нашу спальню и помогла мне одеться. На часть утренника я все-таки попала…

image00

Это мой детский садик, я посерединке внизу. Здесь нет той девочки, которая про меня сказала неправду и той воспитательницы:)))

Эта история сейчас кажется ерундовой, но я до сих пор вспоминаю о ней с болью в сердце. И речь не о несправедливости этого мира, об обмане или его жестокости. Суть в том, что я никак не могла попасть на этот "утренник" всю мою дальнейшую жизнь, не могла почувствовать этот праздник жизни.

Ситуация повторялась со мной раз за разом в разных ее проявлениях. А оказалось, что это мое отношение к себе определяло то, какая будет моя жизнь и то, каков будет мир вокруг меня.

Каким-то неосознанным образом я выбирала себе такое окружение, которое меня бросало в самый неподходящий момент, обижало, выказывало неуважение, не ценило, или вовсе ни во что не ставило. Это касается и друзей, и мужчин, и многих людей вокруг меня.


Правильная хорошая девочка

image03

Я, "правильная хорошая девочка", всегда старалась заслужить чужую любовь, признание, старалась выглядеть выгодно для других. Я делала это настолько самоотверженно, что казалось вот-вот, и рай расстелится передо мной. Но все происходило в точности до наоборот. Я постоянно была в обиде на мир. Конечно, я никогда не была идеальной, и моя "плохая" девочка уже начала вылезать в подростковом возрасте. Но эта маска "святости" никак не могла сойти с меня.

Я оказалась простым человеком, которому нужна любовь, забота, поддержка все те атрибуты жизни, которые необходимы абсолютно любому на этой земле. Вместе с тем я не была совсем простой девочкой. У меня много талантов и сильных сторон: невероятная выдержка, терпение, благодаря которым я и смогла держаться очень долго, идти дальше и не отчаиваться.

Конечно, моя жизнь не была лишена ярких вспышек и счастливых дней. Но в определенный момент все куда-то девалось, все разваливалось как карточный домик. Было впечатление, что счастье это нечто мимолетное и что я все время хожу по замкнутому кругу.

Этот круг все время начинался с меня и заканчивался на мне. Потому что дело, как я упомянула выше,  в отношении к самой себе.

Хочу поделиться теми выводами, которые помогли мне осознать свою ценность и любовь к себе.

 

Если ты упал в яму – перестань копать

image01

Это я на моем рисунке)))

Перестать копать не означает перестать разбираться в причинах своего несчастья. Это значит развернуться к себе и перестать рыть душевную яму, рубить деревья с собственного  леса.

Нам говорят: "Совершенствуйтесь и развивайтесь". С течением времени меня стал разочаровывать этот призыв. Я не понимала, в чем заключается его истинное значение, то мудрое воспитание себя.

Мы ожесточенно переделываем себя: учимся в поте лица, ходим на работу, учим несколько языков, стараемся выглядеть лучше, получаем несколько дипломов, пытаемся везде все успеть и как можно больше.

Я этим и занималась. Внешне все выглядело прекрасно: на фотографиях везде улыбка и кажется, что я прямо мечта, а не женщина. Но мой полный провал заключался в том, что я этого всего не чувствовала. Я смотрю на результаты своих действий и не чувствую радости, не получаю удовольствия, это не я.

Любви как не было так и нет, мужчины уходят, друзья вокруг  занимаются своими делами. И мне нужен новый допинг, чтобы хоть как-то почувствовать себя живой, сделать что-то, что вызвало бы одобрение со стороны, и я бы на миг почувствовала себя достойной любви.

Самое худшее, что можно сделать в такие моменты, искать внешние стимулы пищу, достижения в работе, личных отношениях.

 

Для абсолютной любви не нужны никакие причины

image04

 Это мой портрет, который я рисовала сама )))

Пока мы не заполним  внутреннюю пустоту в душе, никакие внешние стимулы не помогут нам полюбить себя. Такая любовь условна, так как она сосредоточена на внешних факторах.

Стоит убрать их  и мы становимся жестоки к себе, начинаем заниматься самоуничижением, ненавидим себя за то, что ничего не достигли и стоим на месте.

Что говорить о тех людях, которые находятся вокруг нас? Каково им находиться рядом с нашим адом? Я поняла, что для абсолютной любви не нужны никакие причины.

Я знаю, что большинство людей это уже слышало.  Весь фокус в том, что такой любви нужно учиться, как любой другой дисциплине, которую преподают в учебных заведениях. Учиться до тех пор, пока любовь к себе не войдет в привычку.

Я знаю это, так как быть в зоне самозабвения мое привычное состояние. Впрочем, я и не знала, как может быть по-другому. Думала, есть кто-то, кто решит все за меня. Я забыла, что у меня есть сердце, что я могу сама определять свои желания. Я забыла про интуицию и свой личный уникальный путь.

Повернувшись к себе, первое, что необходимо сделать перестать себя обманывать. Когда к нам плохо относятся, отворачиваются, обижают, нужно признаться, что мы себя ненавидим, презираем, мы забыли о себе.

Возможно, на это есть причины: мы недостаточно красивы, умны, у нас нет многого, мы безалаберны, ленивы, слабы, безответственны. Этот список можно продолжать сотнями перечислений, потому что мы люди, а значит, есть место несовершенствам.

Нужно отыскать и признать эти качества. Полюбите в себе то, что вам не нравится. Возможно, будет трудно, не спешите. Это тяжело ровно настолько, насколько тяжело ребенку, который учится ходить. Полюбить то, что не нравится в себе, значит позволить этому быть.

Следующее, что стоит понять вы у себя в жизни самый главный судья и советник. Внешне может происходить все что угодно, но только вы даете себе оценку. Поэтому необходимо принять ответственность за отношение к себе. Никто не даст эту любовь кроме вас самих.

 

Прислушивайтесь к  своим истинным желаниям

image02

С детства музыка является моим величайшим хобби, играю на  фортепиано, пишу музыку и пою)))

Постоянно спрашивайте себя: "Что я действительно хочу, что мне нужно сейчас?" Это могут быть маленькие желания: побыть наедине, подольше поспать, порисовать, пойти в планетарий, купить букет цветов, просто бесцельно погулять по парку.

Задавая такие вопросы себе, я быстрее могла ответить "чего я не хочу", чем "что я хочу". Таким образом я поняла, что в моей жизни много лишнего. Большинство вещей мы хотим по причине их престижности, внешнего блеска. А по сути, они загромождают нашу жизнь.

Однако это не означает полное самоограничение. Позволяйте себе заниматься разными вещами. Необходимо чувствовать, что и в какой момент необходимо вам. Бывает периоды, когда нужно остаться наедине, бывает, когда хочется много общения  и активных действий. Постоянно прислушиваясь, вы станете ближе к себе.

И конечно же, благодарность. Благодарность самому себе. Мы нуждаемся в похвале, поэтому нашей душе важно быть признанной. Признавайте все достижения, дипломы, награды, ваши добрые поступки по отношению к другим людям. Хвалите себя, устраивайте праздники и вспоминайте почаще о том, что вы сделали. Важно, чтобы это шло от вас самих, не ждите, пока  одобрение даст вам кто-то другой.

 Мои источники вдохновения

 

В заключение этой статьи я хочу выразить благодарность и перечислить те источники вдохновения, которые помогли мне и помогают до сих пор это сладости для моей души:

  1. Мои мама с папой.
  1. "Бегущая с волками" К.Эстес (считаю ее Библией для женщин) и  "Золотая жила" Джулии Кэмерон. Две мои любимые книги,  которые раскрыли новые грани и богатство моей души.
  1. Школа Екатерины Андреевой ее тренинги, статьи и видео, тот  позитивный огонь, который исходит от нее и от ее команды.  Благодаря ей я и набралась смелости написать эту статью, открыться миру.

Dasha Angelis

Ученица школы Екатерины Андреевой

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
imgpsh_fullsize
Екатерина Барановская о программе "Стратегия Женского Расцвета"

 

Привет, мои дорогие девочки! Хочу немного рассказать об изменениях в моей жизни, с момента покупки курса. На свои 30 лет, а именно 14 октября 2015 года я купила программу нашей Екатерины. Отсюда все и началось.... В то время я была в декретном отпуске. И с ужасом представляла свое возвращение на работу. Мне казались все очень умными, а я глупой, забитой, неуверенной в себе девчонкой. Как только я начала прослушивать занятия, сразу с легкостью поставила цели, и начала следовать им. Дорога вела меня по всевозможные тренингам, которые, в свою очередь, вели к новым. Я день и ночь смотрела предлагаемые фильмы, слушала доступную информацию, опять и опять раскрывая в себе новые интересные грани. Я даже не заметила, как вышла без страха на работу, сдала экзамен. Но к тому времени дорога меня привела в коучинг! Я уже училась на 2-ой ступени. Поскольку моя основная работа была связана с транспортом и логистикой, она отнимала много времени. Я приходила домой и по вечерам занималась коучингом. Совсем мало времени уделяла семье. От чего чувствовала себя, мягко говоря, не хорошо. Что-то внутри меня говорило: "Все, хватит!" Я понимала, что на работе мне мало места, мне просто тесно! Я не могу раскрыть себя полностью. И я сделала свой выбор, я ушла с работы. На данное время я хочу открыть свой магазин дизайнерской одежды в Минске. А также готовлю сайт, свой, как блог. В котором буду описывать свою жизнь, о том, как достигать результатов, следуя своим желаниям. Оглядываюсь назад и удивляюсь свой трансформации. Мне было страшно прийти на работу, а сейчас я уволилась с нее, потому что мне стало там скучно и мало места! Я открываю свой блог, а следом и магазин! Запомнила фразу Катерины: " Мы переоцениваем свои возможности на 5 лет, но недооцениваем то, что можем сделать за 1 год". У меня года еще не прошло с момента приобретения курса, но я стала другим человеком. СПАСИБО КАТЕРИНА ЗА ТО, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ!!!!!

111
Ярослава Слива о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я открыла очень много нового о себе. Но самым интересным оказалось открытие, насколько много во мне сопротивления к переменам, несмотря на кажущееся желание этих перемен.

Анализируя свое участие в Курсе "Стратегия женского рассвета" вдруг поняла, что всю жизнь рискую оказаться в аутсайдерах, не используя "волшебную палочку" в виде возможностей, подсказок и поддержки.

Курс помог мне обрести навыки, которых раньше не было. Я перестала быть теоретиком, теперь все знания пробую на практике.

Спасибо большое Екатерине за щедрость и веру в нас.
Теперь я себя не подведу и стану счастливой.
Olga_Tatur
Ольга Татур о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Пришла на "Стратегию" в растрепанных чувствах, с полным бардаком в голове, проблемами в отношениях. Я понимала, что дело во мне! Много знаний, но было непонятно, как их применять! И тут вдруг Катина "Генеральная уборка", как свет в оконце! Я осознала, что это именно то, что мне надо. Совпало все: и Катина манера донесения информации, и внешний вид, и тембр речи, и голос! Это была она.) Так в романтических книгах пишут.))) И я окунулась в "Стратегию женского расцвета"! Глотала каждое слово и все записывала, распечатывала, выполняла каждое задание, с жадностью познавала и училась всему, чтобы изменить себя! Пошли перемены, информация плавно укладывалась в голове, у меня не было непринятия чего-либо, все чётко совпадало с моим мироощущением и пониманием жизни, как будто я все и так знала, а теперь пошла трансформация. Это как на велосипеде учиться ездить: ничего сложного - сел и поехал. Так нас учат, а потом раз - и что то щёлкает в голове! Точно, надо же просто сесть и ехать!) Вот так вся информация, которую давала Катя, ложилась в моей голове. Да, конечно, мной до участия в программе было сделано много работы над собой. Внешний вид, бизнес, уход за телом, но я все делала как бы на автомате: чувствовала, что это надо, а Катя дала знания, зачем и для чего. Оказывается, я все правильно думала о жизни и не понимала, что окружение с отрицательным фокусом тянет вниз и затягивает, как в болото. Я думала, что это я такая уникальная, не такая как все, все живут себе спокойно, а у меня, как будто червяк, которому всегда было что-то надо. А, оказывается, я не одна, нас много - женщин, стремящихся к расцвету, к росту, развитию своей личности! Я так была рада этому осознанию и пониманию. Как все, оказывается, просто. Просто люби себя, правильно расставляй приоритеты, будь яркой, наслаждающейся женщиной, работай с удовольствием, думай позитивно, будь активной и весёлой! Во всем есть правила, даже для того, чтобы что-то попало нам в руки, нужно как минимум встать, подойти к тому месту, где лежит нужная вещь, протянуть руку и поместить эту вещь в нее. А чтоб быть красивой и успешной? Сколько всего надо сделать? Но и это совсем не страшно, если знаешь, зачем ты это делаешь и к чему идёшь. И это только начало всего: новой жизни без тараканов и с порядком в голове. Было очень сложно себя тормозить, так как чувствую в себе огромную мощь, но, как Катя говорит, все нужно делать плавно, играючи, без рывков, взлетов и падений! Я это четко осознаю и внедряю все плавно, потихоньку. И смотрю на мир другими глазами. Все заиграло другими красками, другими пониманиями и правильными установками. Катенька! Ваша работа уникальна и неповторима! Каждое Ваше осознание и понимание чего-либо прошло через определенную трансформацию, это чувствуется. Очень мне понравился Ваш стиль донесения информации, открытость и то, что Вы делитесь информацией о других курсах и возможностях, что Вы мягкая и в то же время бываете очень твёрдой и резкой, Вы - живая!!! Желаю Вам и Вашей команде развития! Роста и увеличения числа счастливых женщин на нашей планете!!! СПАСИБО!!!

^D9A068F240AFF6CBCAC9B3FBAD063325C6A884C1CA031C6360^pimgpsh_fullsize_distr
Лидия Крыласова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Дорогие женщины!
Помните ли вы, какой вы были в детстве? Какой хорошенькой, любящей себя и весь мир, всегда радостной, желающей и принимающей!

Где сейчас эта девочка? Разрешаете ли вы ей мечтать, желать для себя всего самого лучшего, любить себя и всех вокруг и быть безмятежно-счастливой?

После курса обучения "Стратегия женского расцвета" у Екатерины Андреевой я твердо знаю: мы с вами родились, чтобы быть счастливыми! И счастье теперь постоянно присутствует в моей жизни и я с радостью делюсь своим состоянием с окружающими людьми, потому что у меня его так много, что есть желание отдавать и отдавать.

Во время обучения у меня шли мыслительные процессы, радостные открытия, удивление, восхищение и безусловное принятие себя такой, какая я есть. Я снова полюбила себя всей душой! По мере прохождения занятий мир как-будто снова начал открываться во всем буйстве красок, сердце наполнялось радостью и приходила уверенность, что счастливыми нас делают простые вещи.

Мои дорогие! У вас впереди счастливая пора открытия себя в самых прекрасных проявлениях, огромная любовь к себе, наслаждение собой и состояние тихой светящейся радости от жизни!
review-photo-90-85-1
Ольга Антонова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Это удивительная, уникальная, неповторимая Школа!

С одной стороны - практичность, системность и нацеленность на результат. С другой стороны - теплота, забота и внимание к каждой участнице в отдельности.

Здесь я нашла ответы на многие вопросы, которые не один год волновали меня. Я смогла посмотреть на все сферы своей жизни под совершенно другим углом и увидела, в каком направлении мне необходимо развиваться, чтобы добиться своих целей.

Благодарю за эту прекрасную возможность стать лучше и счастливее!

следуйте за нами