Хотите узнать еще больше о том,
как прожить яркую, незабываемую Жизнь?

Есть вещи, которыми я готова поделиться
только со своими подписчиками...
Это очень личная и важная информация.

Вы можете получить к ней доступ через e-mail.

Внесите Ваши данные в форму, и я расскажу Вам
тет-а-тет о самых важных женских темах.
И не только...
Новости

Возлюби себя как возлюбил ближнего своего…

image05

Эту статью я посвящаю себе и правильным хорошим девочкам, которые так и не могут найти своего счастья. Слово "девочка" здесь говорит не о возрасте, а именно о состоянии, в котором мы привыкли быть с самого детства, и оно сохраняется в течение всей нашей жизни жизни женщины.

 

 Небольшая история из моего детства

Я очень любила ходить в детский садик, когда была маленькой.  Я просто обожала общение с детьми, любила игры, танцы, веселье, музыку. И, как многие дети, я любила детские утренники, которые регулярно проводились в нашем детском саду. Для меня это был настоящий праздник: мы наряжались в красивые яркие платья, фантики, звездочки, бантики; мы репетировали танцы, пели песни.

Самым нелюбимым в детском саду был тихий час. Не припомню, чтобы хоть один раз в это время я спала. Я часто шепталась, а воспитатели постоянно делали мне замечания. Я была неким заводилой, который не давал спать другим. Такая была у меня репутация.

И вот наступил тот прекрасный день, когда планировался долгожданный утренник. Осталось только пережить тихий час. Я лежала спокойно и старалась вести себя тихо. Но другие дети то и дело смеялись, болтали друг с другом.

Когда тихий час прошел, одна из девочек решила пожаловаться воспитателю на то, что ей мешали спать. И на вопрос воспитателя: "Кто мешал тебе спать?" она тыкнула пальцем на меня. Я отнекивалась как могла, но воспитательница мне не поверила и решила наказать тем, что я буду лежать в своей кровати и не пойду на утренник. Никто не встал на мою защиту, хотя все дети знали правду.

Каково было мое состояние, когда я лежала в кровати, а все дети одевались, шумели, наряжались, готовились к празднику... Когда все ушли, а я осталась лежать одна, я ревела навзрыд, я представляла, как другие дети там веселятся, а я тут лежу. Я ревела настолько неистово и долго, что меня услышала одна нянечка. Она с испуганным лицом прибежала в нашу спальню и помогла мне одеться. На часть утренника я все-таки попала…

image00

Это мой детский садик, я посерединке внизу. Здесь нет той девочки, которая про меня сказала неправду и той воспитательницы:)))

Эта история сейчас кажется ерундовой, но я до сих пор вспоминаю о ней с болью в сердце. И речь не о несправедливости этого мира, об обмане или его жестокости. Суть в том, что я никак не могла попасть на этот "утренник" всю мою дальнейшую жизнь, не могла почувствовать этот праздник жизни.

Ситуация повторялась со мной раз за разом в разных ее проявлениях. А оказалось, что это мое отношение к себе определяло то, какая будет моя жизнь и то, каков будет мир вокруг меня.

Каким-то неосознанным образом я выбирала себе такое окружение, которое меня бросало в самый неподходящий момент, обижало, выказывало неуважение, не ценило, или вовсе ни во что не ставило. Это касается и друзей, и мужчин, и многих людей вокруг меня.


Правильная хорошая девочка

image03

Я, "правильная хорошая девочка", всегда старалась заслужить чужую любовь, признание, старалась выглядеть выгодно для других. Я делала это настолько самоотверженно, что казалось вот-вот, и рай расстелится передо мной. Но все происходило в точности до наоборот. Я постоянно была в обиде на мир. Конечно, я никогда не была идеальной, и моя "плохая" девочка уже начала вылезать в подростковом возрасте. Но эта маска "святости" никак не могла сойти с меня.

Я оказалась простым человеком, которому нужна любовь, забота, поддержка все те атрибуты жизни, которые необходимы абсолютно любому на этой земле. Вместе с тем я не была совсем простой девочкой. У меня много талантов и сильных сторон: невероятная выдержка, терпение, благодаря которым я и смогла держаться очень долго, идти дальше и не отчаиваться.

Конечно, моя жизнь не была лишена ярких вспышек и счастливых дней. Но в определенный момент все куда-то девалось, все разваливалось как карточный домик. Было впечатление, что счастье это нечто мимолетное и что я все время хожу по замкнутому кругу.

Этот круг все время начинался с меня и заканчивался на мне. Потому что дело, как я упомянула выше,  в отношении к самой себе.

Хочу поделиться теми выводами, которые помогли мне осознать свою ценность и любовь к себе.

 

Если ты упал в яму – перестань копать

image01

Это я на моем рисунке)))

Перестать копать не означает перестать разбираться в причинах своего несчастья. Это значит развернуться к себе и перестать рыть душевную яму, рубить деревья с собственного  леса.

Нам говорят: "Совершенствуйтесь и развивайтесь". С течением времени меня стал разочаровывать этот призыв. Я не понимала, в чем заключается его истинное значение, то мудрое воспитание себя.

Мы ожесточенно переделываем себя: учимся в поте лица, ходим на работу, учим несколько языков, стараемся выглядеть лучше, получаем несколько дипломов, пытаемся везде все успеть и как можно больше.

Я этим и занималась. Внешне все выглядело прекрасно: на фотографиях везде улыбка и кажется, что я прямо мечта, а не женщина. Но мой полный провал заключался в том, что я этого всего не чувствовала. Я смотрю на результаты своих действий и не чувствую радости, не получаю удовольствия, это не я.

Любви как не было так и нет, мужчины уходят, друзья вокруг  занимаются своими делами. И мне нужен новый допинг, чтобы хоть как-то почувствовать себя живой, сделать что-то, что вызвало бы одобрение со стороны, и я бы на миг почувствовала себя достойной любви.

Самое худшее, что можно сделать в такие моменты, искать внешние стимулы пищу, достижения в работе, личных отношениях.

 

Для абсолютной любви не нужны никакие причины

image04

 Это мой портрет, который я рисовала сама )))

Пока мы не заполним  внутреннюю пустоту в душе, никакие внешние стимулы не помогут нам полюбить себя. Такая любовь условна, так как она сосредоточена на внешних факторах.

Стоит убрать их  и мы становимся жестоки к себе, начинаем заниматься самоуничижением, ненавидим себя за то, что ничего не достигли и стоим на месте.

Что говорить о тех людях, которые находятся вокруг нас? Каково им находиться рядом с нашим адом? Я поняла, что для абсолютной любви не нужны никакие причины.

Я знаю, что большинство людей это уже слышало.  Весь фокус в том, что такой любви нужно учиться, как любой другой дисциплине, которую преподают в учебных заведениях. Учиться до тех пор, пока любовь к себе не войдет в привычку.

Я знаю это, так как быть в зоне самозабвения мое привычное состояние. Впрочем, я и не знала, как может быть по-другому. Думала, есть кто-то, кто решит все за меня. Я забыла, что у меня есть сердце, что я могу сама определять свои желания. Я забыла про интуицию и свой личный уникальный путь.

Повернувшись к себе, первое, что необходимо сделать перестать себя обманывать. Когда к нам плохо относятся, отворачиваются, обижают, нужно признаться, что мы себя ненавидим, презираем, мы забыли о себе.

Возможно, на это есть причины: мы недостаточно красивы, умны, у нас нет многого, мы безалаберны, ленивы, слабы, безответственны. Этот список можно продолжать сотнями перечислений, потому что мы люди, а значит, есть место несовершенствам.

Нужно отыскать и признать эти качества. Полюбите в себе то, что вам не нравится. Возможно, будет трудно, не спешите. Это тяжело ровно настолько, насколько тяжело ребенку, который учится ходить. Полюбить то, что не нравится в себе, значит позволить этому быть.

Следующее, что стоит понять вы у себя в жизни самый главный судья и советник. Внешне может происходить все что угодно, но только вы даете себе оценку. Поэтому необходимо принять ответственность за отношение к себе. Никто не даст эту любовь кроме вас самих.

 

Прислушивайтесь к  своим истинным желаниям

image02

С детства музыка является моим величайшим хобби, играю на  фортепиано, пишу музыку и пою)))

Постоянно спрашивайте себя: "Что я действительно хочу, что мне нужно сейчас?" Это могут быть маленькие желания: побыть наедине, подольше поспать, порисовать, пойти в планетарий, купить букет цветов, просто бесцельно погулять по парку.

Задавая такие вопросы себе, я быстрее могла ответить "чего я не хочу", чем "что я хочу". Таким образом я поняла, что в моей жизни много лишнего. Большинство вещей мы хотим по причине их престижности, внешнего блеска. А по сути, они загромождают нашу жизнь.

Однако это не означает полное самоограничение. Позволяйте себе заниматься разными вещами. Необходимо чувствовать, что и в какой момент необходимо вам. Бывает периоды, когда нужно остаться наедине, бывает, когда хочется много общения  и активных действий. Постоянно прислушиваясь, вы станете ближе к себе.

И конечно же, благодарность. Благодарность самому себе. Мы нуждаемся в похвале, поэтому нашей душе важно быть признанной. Признавайте все достижения, дипломы, награды, ваши добрые поступки по отношению к другим людям. Хвалите себя, устраивайте праздники и вспоминайте почаще о том, что вы сделали. Важно, чтобы это шло от вас самих, не ждите, пока  одобрение даст вам кто-то другой.

 Мои источники вдохновения

 

В заключение этой статьи я хочу выразить благодарность и перечислить те источники вдохновения, которые помогли мне и помогают до сих пор это сладости для моей души:

  1. Мои мама с папой.
  1. "Бегущая с волками" К.Эстес (считаю ее Библией для женщин) и  "Золотая жила" Джулии Кэмерон. Две мои любимые книги,  которые раскрыли новые грани и богатство моей души.
  1. Школа Екатерины Андреевой ее тренинги, статьи и видео, тот  позитивный огонь, который исходит от нее и от ее команды.  Благодаря ей я и набралась смелости написать эту статью, открыться миру.

Dasha Angelis

Ученица школы Екатерины Андреевой

статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



Получите в подарок
уникальную серию
видео-историй
из жизни женщин
(и не только)






которые вдохновят Вас
на новые достижения
и открытия!

отзывы
marina_nagornaya
Марина Нагорная о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" меня очень впечатлила уже с первого вводного урока. Меня поразили формат общения, личность ведущего, возможности изменить себя и свою жизнь. Говорят, как только ты готов учиться - появляется учитель. На момент начала программы я чувствовала, что так, как я живу, дальше жить не могу. Вдруг появилась реальная возможность! И вот начался курс, который затронул все сферы моей жизни. До курса я не имела представления о своих планах на жизнь, о том, что мне мешает быть счастливой, и я вообще не знала, что можно быть счастливой! Я помню первые уроки, когда у меня совершился прорыв накипевшего, когда мне хотелось писать и изливаться, но даже этого я боялась себе позволить, т.к. думала, что не так поймут... А теперь я понимаю себя. Оказывается, я - замечательный человек, очень отзывчивая, участливая и страстная, я получаю удовольствие от того, что высказываюсь и меня слышат. Приступая к курсу, я оценивала себя с позиции своих страхов, убеждений, негативного опыта и не знала, что это можно поработать и изъять из жизни. После курса я знаю, что я за человек. Я сменила работу, устроила личную жизнь и ощущаю неимоверную легкость на душе и в теле. Стратегией курс называется потому, что на нем нас научили подходить к проблемам алгоритмично, ступенчато, по ложечке исчерпать негатив из всех сфер жизни, а не из одной, например, из сферы денег. Те стратегии, которые я узнала, использую и сейчас, после окончания курса, и как удобно что они перешли в разряд автоматизма! Я бы сказала так тем, кто еще думает: пора уже жить счастливо, а несчастливо вы и так умеете!
mezenceva
Людмила Мезенцева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вы были когда-нибудь ночью в Оперном театре? Я никогда не была. Но такое впечатление, что всю жизнь жила там. На ощупь передвигалась между рядами, по размытым силуэтам ориентировалась, то там находится что-то большое и страшное, там – поменьше, но все равно страшно, а вот в этом уголочке, вроде, не сквозит. И буквально месяц назад в моем театре постепенно стали зажигаться лампы. Я четко увидела стройные ряды кресел, ложи, оркестровую яму и… да! Сцену, где должна красоваться я в свете софитов! Теперь я четко вижу дорогу к ней между рядами и благодарю Судьбу, что начинается она не с галерки.

Ценность этого прозрения в том, что я обрела уверенность в себе. Оказалось, что многие вещи я делала интуитивно правильно, но хаотично, а потому и не было желаемого результата. Когда делаешь упражнения из курса, просто результатам поражаешься. Очевидным кажется один итог, а по факту всплывает что-то совершенно неожиданное. Но оно оказывается самым нужным пазлом плана-схемы зала театра. И ценность курса для меня в том, что я чувствую созидателем (или, правильнее, созидательницей) себя самой, собственной жизни.

Первая перемена случилась еще до прослушивания курса. Чтобы его приобрести, мне пришлось взять деньги в долг. Чтобы отдать долг – искать новые источники дохода. Так я существенно увеличила свой бюджет. А с курсом за день стала успевать завершать гораздо больше дел, чем раньше.

И, чудо (!), у меня наконец-то появились Желания. Не "хотелки" (красивое белье, новые обои, три заварных пирожных), а Желания, которые требуют измениться к лучшему, развить свои навыки, открыть в себе новые способности.

Но самым приятным оказался результат, который в планах у меня и не числился. Постоянно обдумывая полученную на курсе информацию, я в корне перестроила свое отношение к ребенку. Меня перестало нервировать неудобное для меня ее поведение. Все чаще я концентрируюсь на ее достоинствах. Мне и раньше казалось, что не я решила родить дочь, а она решила у меня родиться. Теперь я в этом уверилась на все 100%, и почувствовала просто-таки необъятную благодарность ей за это. Отдача от этой перестройки себя оказалась несоизмеримо больше. От ребенка пошла огромная волна любви, послушания и даже понимания меня. Хотя дочери-то всего 5 лет. Теперь я круглые сутки слышу, какая я замечательная и красивая мама, как она меня любит. Наконец-то у меня в доме поселилось счастье.

111
Роза Гаитбаева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Для меня тренинг «Стратегия женского расцвета» стал ароматной, дополнительной «специей» к моей судьбе, которая улучшила и разнообразила «вкус жизни».

Благодаря тренингу моё информационное поле намного расширилось, изменилось моё мышление, повысилась самооценка и уверенность в собственных силах.

Я познакомилась с Екатериной, с прекрасными участницами курса, получила массу интересного и ценного, узнала о многих тренерах и коучингах и многое другое.., что всё вместе вдохновило меня на ежедневную работу над собой.

Могу с уверенностью сказать, что моё СОСТОЯНИЕ до тренинга и после него – это совершенно разные СОСТОЯНИЯ души и тела. В начале учёбы у меня было состояние дискомфорта, напряжённости, неуверенности, замкнутости, ощущения собственного бессилия в достижении целей ...

Сейчас я другая! Я лучше, чем два месяца назад! И меня это очень-очень радует, я учусь быть дирижёром своей судьбы. Я благодарю себя за всю работу, за все усилия, которые я проделала в течение последних двух месяцев.

Теперь у меня есть «рецепты, секреты...», чтобы стать счастливой, самодостаточной, реализованной.... женщиной!

Благодарю, Екатерина, за твою любовь к женщинам, за прекрасный тренинг, за добросовестность и искренность!!! Ты для меня - авторитет и пример удивительной победительницы своей судьбы!

Я желаю тебе, твоей команде, а также всем прекрасным участницам данного курса здоровья, процветания, успеха во всех сферах жизни и много-много ЛЮБВИ!!!

Часто нам всем кажется, что у нас нет выбора. И вот в такие минуты очень важно помнить – У НАС ВСЕГДА ЕСТЬ ВЫБОР! С любовью!
11
Алена Стоунч о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия» открыла для меня окно в новую жизнь. Раньше я жила в доме, где было много тёмных углов. Теперь я научилась «включать свет». Поначалу разжиревшие тараканы в моей голове противились всему новому. Но поддержка Кати и одногруппниц меня вдохновляли.

У меня появилась уверенность в том, что если я не вижу выход из ситуации – это временно. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО УЗНАЮ!!! Чуть позже. Перестала требовать от себя идеальных результатов и стала больше получать удовольствия от процесса, начала концентрироваться на позитиве.

Работая над установками, которые мешают мне реализовывать свои цели, в очередной раз поняла, что раньше я искала отговорки. Теперь хочу - делаю. Как говорится, путь осилит идущий, так что, иду.

Динамика моей жизни усилилась, я наполняюсь энергией, расставляю приоритеты и чувствую, что впереди ждут судьбоносные перемены.
photo-144-144-1
Татьяна Урвант о программе "Стратегия Женского Расцвета"

В прохождении тренингов я человек "бывалый". Посещала тренинги Вячеслава Юнева, Алекса Яновского и других тренеров. Саморазвитие - это моя стихия! Поэтому могу с уверенностью сказать, что, давая отзыв о Женской онлайн Школе Екатерины Андреевой, я делаю это осознанно и компетентно.

Это действительно уникальный проект, который, я уверена, - будет интересен современным женщинам. В Школе Екатерины царит удивительная, теплая атмосфера: ты буквально ощущаешь себя на "одной волне" с тренером и ведущей.

Все темы, которые затрагиваются Екатериной, не просто актуальны для женщин:
они жизненно ВАЖНЫ для каждой из нас. В Школе Вы получите простые, но в то же время действенные рекомендации о том, как поступать в различных жизненных ситуациях. И поверьте мне, Вам захочется узнавать все больше!

Я с удовольствием хотела бы продолжить обучение у Екатерины. Она помогает мне стать мудрее: как в повседневных, личностных, так и в профессиональных вопросах!

Хочу сказать большое спасибо всем организаторам этого замечательного проекта, и особенно Екатерине Андреевой!

следуйте за нами