Новости

Dasha Angelis

image02

Эту статью я посвящаю себе и правильным хорошим девочкам, которые так и не могут найти своего счастья.

Сразу отмечу, что слово "девочка" здесь говорит не о возрасте, а именно о состоянии в котором мы привыкли быть с самого детства, и оно сохраняется в течении всей нашей жизни - жизни женщины.

Небольшая история из моего детства.

Когда я была маленькой, я очень любила ходить в детский садик, я просто обожала общение с детьми, любила игры, танцы, веселье, музыку. И как многие дети, я любила детские утренники, которые регулярно проводились в нашем детском саду. Для меня это был настоящий праздник: мы наряжались в красивые яркие платья, фантики, звездочки, бантики, мы репетировали танцы, пели песни.

Самым нелюбимым мероприятием в детском саду был тихий час. Я не припомню, чтобы хоть в один тихий час я спала. Я часто разговаривала во время тихого часа, а воспитатели постоянно делали мне замечания. Я была неким заводилой, который не давал спать другим. Такая была у меня репутация.

И вот наступил, тот прекрасный день, когда планировался долгожданный утренник. Осталось только пережить тихий час. В этот тихий час я лежала спокойно и старалась вести себя тихо. Но другие дети то и дело вели себя возбужденно, смеялись, болтали друг с другом. Когда тихий час прошел, одна из девочек решила пожаловаться воспитателю на то, что ей мешали спать. И на вопрос воспитателя: "кто мешал тебе спать?", она тыкнула пальцем на меня. Хотя все дети знали правду. Я отнекивалась как могла, но воспитательница мне не поверила и решила наказать меня тем, что я буду лежать в своей кровати и не пойду на утренник. Никто не встал на мою защиту.

Каково было мое состояние, когда я лежала на кровати, а все дети начали одеваться, начали шуметь, наряжаться, готовиться к празднику... Когда все ушли, а я осталась лежать одна, я ревела навзрыд, я представляла как другие дети там веселятся, а я тут лежу. Я ревела настолько неистово и долго, пока меня не услышала одна нянечка, и с испуганным лицом прибежала в нашу спальню и помогла мне одеться. На часть утренника я все-таки попала...

Но...

(это мой детский садик, я посерединке внизу, здесь нет той девочки, которая про меня сказала неправду, и той воспитательницы:)))

image04

Эта история сейчас кажется ерундовой, но я до сих пор вспоминаю о ней с содраганием в сердце. Речь сейчас не пойдет о несправедливости этого мира, об обмане или его жестокости. Суть в том, что я никак не могла попасть на этот "утренник" всю мою дальнейшую жизнь, не могла почувствовать этот праздник жизни. И эта ситуация повторялась со мной раз за разом в разных ее проявлениях. А оказалось, что это мое отношение к себе определяло то, какая будет моя жизнь и то каков будет мир вокруг меня. Каким-то неосознанным образом я выбирала себе такое окружение, которое меня бросало в самый неподходящий момент, обижало,выказывало неуважение, не ценило, или вовсе ни во что не ставило. Это касается и друзей, и мужчин, и многих людей вокруг меня.

image03

Я "правильная хорошая девочка", я всегда старалась заслуживать чужую любовь, признание, старалась выглядеть выгодно для других, но я делала это настолько самоотверженно, что казалось вот-вот, и рай расстелится передо мной, но все оказалось в точности до наоборот. Я постоянно была в обиде на мир. Конечно, я никогда не была идеальной, и моя "плохая" девочка уже начала вылезать в подростковом возрасте. Но эта маска "святости" никак не могла сойти с меня.

Я оказалась совершенно простым человеком, которому нужна любовь, забота, поддержка - все те атрибуты жизни, которые нужны абсолютно любому человеку на этой земле. Вместе с тем я и не была совсем простой девочкой: у меня много талантов, и очень много сильных сторон, у меня есть невероятная выдержка, терпение, благодаря которым я и смогла держаться очень долго и не отчаиваться, идти дальше. Конечно, моя жизнь не была лишена ярких вспышек, и счастливых дней. Но в определенный момент все куда-то девалось, все разваливалось как карточный домик, создавалось впечатление что счастье - это нечто мимолетное. Что-то не так, и кажется что я все время хожу по замкнутому кругу. Но этот круг все время начинался с меня и заканчивался на мне. Потому что дело, как я упомянула выше - в отношении к самой себе.

Хочу поделиться теми выводами, которые помогли мне осознать свою ценность и любовь к себе.

"Если ты упал в яму - перестань копать". Перестать копать не означает перестать разбираться в причинах собственного несчастья, а развернуться к себе и перестать рыть душевную яму, срубать деревья с собственного же леса, иными словами перестать делать то, что делали.

Нам говорят: "совершенствуйтесь и развивайтесь". С течением времени меня стал разочаровывать этот призыв, но разочаровал он меня потому, что я не понимала в чем заключается его истинное значение, то мудрое воспитание себя. Мы ожесточенно переделываем себя: учимся в поте лица, ходим на работу, учим несколько языков, стараемся выглядеть лучше, получаем несколько дипломов, стараемся везде все успеть и как можно больше. Я этим занималась, и внешне все выглядит прекрасно, на фотографиях везде улыбка и кажется, что я прямо мечта, а не женщина. Но мой полный провал заключался именно в том, что я этого всего не чувствовала, я смотрю на результаты своих действий, и я не чувствую ничего этого, это не я. Любви как не было, так и нет, мужчины уходят, друзья вокруг начинают "заниматься своими делами".И мне нужен новый допинг, чтобы хоть как-то почувствовать себя живой, сделать что-то, что вызвало бы одобрение со стороны, и я бы на миг почувствовала себя достойной любви.

Самое худшее, что можно сделать в такие моменты это совершать действия при помощи внешних стимулов - пищи, достижений в работе, личных отношениях. Пока мы не заполним эту внутренню пустоту в душе, никакие внешние стимулы не помогут нам полюбить себя. Такая любовь условна, так как она сосредоточена на внешних факторах. Стоит убрать эти внешние факторы, мы становимся жестоки к себе, начинаем заниматься самоуничижением, ненавидим себя за то, что ничего не достигли и стоим на месте. Что говорить о тех людях, которые находятся вокруг нас? каково им находясь с нашим адом? Я поняла, что для абсолютной любви не нужны никакие причины.

Я знаю, что большинство людей это уже слышало, но весь фокус в том, что этой любви нужно учиться так же как и любой другой дисциплине, которую преподают в учебных заведениях, до тех пор пока эта любовь к себе не войдет в привычку. Я знаю это, так как быть в зоне самозабвения - это мое привычное состояние, впрочем я и не знала как может быть по-другому, думала есть кто-то, кто решит все за меня. Я забыла, что у меня есть свое сердце, что я могу сама определять что я хочу, я забыла, что у меня есть интуиция, и я забыла, что у меня есть свой личный уникальный путь.

В первую очередь, что необходимо сделать повернувшись к себе - перестать себя обманывать. Когда к нам плохо относятся, отворачиваются от нас, обижают, нужно признаться, что мы себя ненавидим, презираем, мы забыли о себе. Возможно на это есть причины: мы недостаточно красивы, умны, у нас нет многого, мы безалаберны, ленивы, слабы, безответственны. Этот список можно продолжать сотнями перечислений, потому что мы являемся людьми, а значит есть место несовершенствам. Нужно отыскать и признать эти качества. Полюбите в себе то, что вам не нравится. Возможно, это будет трудно, не спешите. Это трудно ровно настолько, насколько трудно ребенку, который учится ходить. Полюбить то, что не нравится в себе - это значит позволить этому быть.

Следующее, что стоит понять - вы у себя в жизни самый главный судья, и самый главный советник. Внешне может происходить все что угодно, но только вы даете себе оценку. Поэтому необходимо принять ответственность за отношение к самому себе. Никто не даст эту любовь кроме вас самих.

Постоянно задавайте вопросы: "что я действительно хочу, что мне нужно сейчас?", прислушивайтесь к  своим истинным желаниям. Это могут быть невеликие желания: побыть наедине, уволиться с работы, подольше поспать, порисовать, пойти в планетарий, купить букет цветов, просто бесцельно погулять по парку. На личном опыте задавания таких вопросов, я больше отвечала на вопрос "чего я не хочу?", чем "что я хочу?", потому как я поняла, что в моей жизни много лишнего. Большинство вещей мы хотим по причине их престижности, внешнего блеска, когда, как по сути они нагромождают нашу жизнь. Однако, это не означает полное самоограничение. Позволяйте себе заниматься разными вещами. Необходимо чувствовать что и в какой момент нужно вам. Бывает периоды, когда нужно остаться наедине, бывает, когда хочется много общения, много активных действий. Постоянно прислушиваясь к себе, вы станете ближе к себе.

И конечно же, благодарность, благодарность самому себе. Мы нуждаемся в похвале, поэтому нашей душе важно быть признанной. Признавайте все ваши достижения, дипломы, награды ваши добрые поступки по отношению к другим людям, хвалите себя, устраивайте себе праздники, и вспоминайте почаще о том, что вы сделали. Важно чтобы это одобрение шло от вас самих, не ждите пока это одобрение даст вам кто-то другой.

Это мои портреты, которые я рисовала сама )))

image00

image01

С детства музыка является моим величайшим хобби, играю на фортепиано, пишу музыку и пою)))

image06

В заключение этой статьи я хочу выразить благодарность и перечислить те источники вдохновения, которые помогли мне и помогают мне до сих пор - это сладости для моей души:

  1. Мои мама с папой.
  1. Две моих любимых книги: "Бегущая с волками" К.Эстес (Считаю ее Библией для женщин) и "Золотая жила" Джулии Кэмерон, которые могут раскрыть новые грани и богатство вашей души.
  1.  Константин Саркисян - его видео, бесценные знания, опыт и личное общение с ним, которое помогло мне осознать ценность моей души. И хочу отметить особенно мое любимое видео "душа хочет домой", которое можно посмотреть на канале YouTube
  1. Школа Екатерины Андреевой - ее тренинги, статьи и видео, и тот позитивный огонь, который исходит от нее и от ее команды. Благодаря ей я и набралась смелости написать эту статью и открыться миру.                                                                                                                     

 

С любовью, Даша Ангелис

image05

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



Ваши друзья оценили ёще эти статьи:
Alfia Judakova
Елена Велигура
Анна Чепрова
Татьяна Ярошенко
отзывы
111
Роза Гаитбаева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Для меня тренинг «Стратегия женского расцвета» стал ароматной, дополнительной «специей» к моей судьбе, которая улучшила и разнообразила «вкус жизни».

Благодаря тренингу моё информационное поле намного расширилось, изменилось моё мышление, повысилась самооценка и уверенность в собственных силах.

Я познакомилась с Екатериной, с прекрасными участницами курса, получила массу интересного и ценного, узнала о многих тренерах и коучингах и многое другое.., что всё вместе вдохновило меня на ежедневную работу над собой.

Могу с уверенностью сказать, что моё СОСТОЯНИЕ до тренинга и после него – это совершенно разные СОСТОЯНИЯ души и тела. В начале учёбы у меня было состояние дискомфорта, напряжённости, неуверенности, замкнутости, ощущения собственного бессилия в достижении целей ...

Сейчас я другая! Я лучше, чем два месяца назад! И меня это очень-очень радует, я учусь быть дирижёром своей судьбы. Я благодарю себя за всю работу, за все усилия, которые я проделала в течение последних двух месяцев.

Теперь у меня есть «рецепты, секреты...», чтобы стать счастливой, самодостаточной, реализованной.... женщиной!

Благодарю, Екатерина, за твою любовь к женщинам, за прекрасный тренинг, за добросовестность и искренность!!! Ты для меня - авторитет и пример удивительной победительницы своей судьбы!

Я желаю тебе, твоей команде, а также всем прекрасным участницам данного курса здоровья, процветания, успеха во всех сферах жизни и много-много ЛЮБВИ!!!

Часто нам всем кажется, что у нас нет выбора. И вот в такие минуты очень важно помнить – У НАС ВСЕГДА ЕСТЬ ВЫБОР! С любовью!
^D9A068F240AFF6CBCAC9B3FBAD063325C6A884C1CA031C6360^pimgpsh_fullsize_distr
Лидия Крыласова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Дорогие женщины!
Помните ли вы, какой вы были в детстве? Какой хорошенькой, любящей себя и весь мир, всегда радостной, желающей и принимающей!

Где сейчас эта девочка? Разрешаете ли вы ей мечтать, желать для себя всего самого лучшего, любить себя и всех вокруг и быть безмятежно-счастливой?

После курса обучения "Стратегия женского расцвета" у Екатерины Андреевой я твердо знаю: мы с вами родились, чтобы быть счастливыми! И счастье теперь постоянно присутствует в моей жизни и я с радостью делюсь своим состоянием с окружающими людьми, потому что у меня его так много, что есть желание отдавать и отдавать.

Во время обучения у меня шли мыслительные процессы, радостные открытия, удивление, восхищение и безусловное принятие себя такой, какая я есть. Я снова полюбила себя всей душой! По мере прохождения занятий мир как-будто снова начал открываться во всем буйстве красок, сердце наполнялось радостью и приходила уверенность, что счастливыми нас делают простые вещи.

Мои дорогие! У вас впереди счастливая пора открытия себя в самых прекрасных проявлениях, огромная любовь к себе, наслаждение собой и состояние тихой светящейся радости от жизни!
maria_samohvalova
Мария Самохвалова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Все сессии пройдены. Уже планируется второй круг. А вывод всё не знала, как написать. Села сегодня за написание "я-сочинения", но там почему-то не получилось ни одного "я". Наверное, я ещё не совсем привыкла к себе такой. Но чувствую, что да, это я, в самом начале развития. Так что вместо вывода - такой вот автопортрет. Курс кончился, но всё только начинается :) Первое, что бросится в поле зрения - радужные глаза. Впрочем, даже если бы они были бесцветно-серые или почти чёрные, они всё равно скорее всего привлекли бы внимание в первую очередь. Ведь они горят. С каждым днём всё ярче. Они подсвечивают огромную душу из чистой красоты. Когда-нибудь этот огонь станет вечным и никогда ни при каких обстоятельствах не перестанет быть. Она сделает для этого всё. Девушка холодных цветов, прохладный розовый подтон кожи, нежно-голубые вены. Но в серо-зелёных глазах жёлтые отметки солнца, а пепельно-серые волосы иногда отливают золотом и медью. Лицо пропорционально, и кажется, будто в нём нет ничего особенного. Но взгляд хочет задержаться и узнать его тайну. Тонкая фигура, вся нежность которой ушла из форм в движения рук, шелковистость кожи, легкую сутулость. Красивые ноги несут её очень быстро, большими шагами. Иногда так не хватает покоя, медленного темпа. Она всё время куда-то спешит... Ей всю жизнь мечтается о волшебных платьях, которые не продаются ни в одном магазине. И о своём замке в пастельных тонах. И чтобы никогда не работать, а только радоваться жизни и делать всё, что хочется. И вот это всё на протяжении нескольких лет закрывалось, забывалось и откладывалось. Она не подчёркивала свою красоту розовыми румянами. Не подбирала ярких помад к красиво очерченным губам. А однажды совсем перестала краситься, выглядела очень усталой и грустной. Она стеснялась носить платья. И туфли. Часто выходила из магазинов разочарованная и не знала, что же делать, где найти то самое, своё, в чём бы она почувствовала себя той, кто она есть... Она считала, что всё её творчество - глупости и прекращала попытки что-либо создавать, когда тем же самым начали заниматься все вокруг. Она себя боялась. Она не знала, чего хочет и как это потом искать, что делать. Она от каждого мужчины, который был в своё время рядом, хотела счастья. Она думала, что они для того и нужны, чтобы дать счастье. Что они подскажут, в чем смысл жизни, отведут за ручку в лучшую жизнь. Но никто так и не сделал ничего подобного. А ей только хуже становилось год от года. Но что-то произошло. То ли прекрасная душа передумала умирать, то ли дно было достигнуто... В один день всё начало меняться. Все пути повели к возрождению. На каждый созидательный вопрос приходили ответы. Она начала себя слышать. Понимать. Принимать. И любить. Он узнала, что её внешняя оболочка- чудесное божественное творение, и только в её силах делать её ещё лучше. Меняться, играть, пробовать образы. Она поняла, что её миссия в этой жизни - делать красоту. Творить. И что несуществующие наряды, которые искала, всегда досконально зная цвета и фасоны, должна создавать она сама. Она почувствовала, что нужно делать своими руками красоту, в любом её виде, разными способами. Это её батарея жизненной энергии. И в этом её жизнь с наслаждениями без единого трудового дня. Она осознала, что мужчина - это не второй папа, который будет о ней заботиться, вести куда-то, делать счастливой. Она сама создаёт своё счастье. А мужчину будет любить, делиться с ним своим миром, своим счастьем. И он больше не будет чувствовать, что рядом с ним маленькая беспомощная девочка, которая повисла у него на шее. Теперь она взрослая женщина, которая учится быть разной, счастливой, чудесной. Собой.

11
Елена Панкова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Я с первого взгляда поняла, что мне нужен именно этот тренинг, но мне было очень страшно начать и до боли в желудке (вот такая реакция на изменения) страшно сегодня было слушать и знать, что я могу изменить свою жизнь. Сложно было представить, какой я хочу быть, потому что я просто не знаю, чего хочу.
Но теперь всё меняется.

Испытывая благодарность, я наполняюсь любовью, к себе, к окружающим и просто событиям в моей жизни. Очень помогла мысль направлять поток энергии на себя, потому что мы с мужем с рождением сына( а ему уже почти 3!) направляли все свое внимание на него. Я заметила, что даже за столом мы только на него и смотрим, теперь смотрим друг другу в глаза, начали заново чувствовать друг друга. Очень здорово стало жить, когда я стала делать то, что хочу. Раньше делала то, что должна, и от этого было чувство тяжести в душе.

Каждый день благодарю судьбу, что подсказала мне купить этот тренинг!
review-photo-90-85-2
Аля Кадерова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Переезд на ПМЖ в другую страну оказался для меня испытанием. Незнакомые люди, традиции, условия жизни… Я чувствовала себя “отор- ванной” от всего мира.

Из этого состояния меня вывело знакомство со Школой Екатерины Андреевой. Благодаря этой удивительной женщине я вновь обрела внутреннюю гармонию, научилась твердо стоять на ногах, верить в себя и свои силы.

Спасибо Вам, Екатерина, за Ваше благородное дело!

следуйте за нами