Новости

Dasha Angelis

image02

Эту статью я посвящаю себе и правильным хорошим девочкам, которые так и не могут найти своего счастья.

Сразу отмечу, что слово "девочка" здесь говорит не о возрасте, а именно о состоянии в котором мы привыкли быть с самого детства, и оно сохраняется в течении всей нашей жизни - жизни женщины.

Небольшая история из моего детства.

Когда я была маленькой, я очень любила ходить в детский садик, я просто обожала общение с детьми, любила игры, танцы, веселье, музыку. И как многие дети, я любила детские утренники, которые регулярно проводились в нашем детском саду. Для меня это был настоящий праздник: мы наряжались в красивые яркие платья, фантики, звездочки, бантики, мы репетировали танцы, пели песни.

Самым нелюбимым мероприятием в детском саду был тихий час. Я не припомню, чтобы хоть в один тихий час я спала. Я часто разговаривала во время тихого часа, а воспитатели постоянно делали мне замечания. Я была неким заводилой, который не давал спать другим. Такая была у меня репутация.

И вот наступил, тот прекрасный день, когда планировался долгожданный утренник. Осталось только пережить тихий час. В этот тихий час я лежала спокойно и старалась вести себя тихо. Но другие дети то и дело вели себя возбужденно, смеялись, болтали друг с другом. Когда тихий час прошел, одна из девочек решила пожаловаться воспитателю на то, что ей мешали спать. И на вопрос воспитателя: "кто мешал тебе спать?", она тыкнула пальцем на меня. Хотя все дети знали правду. Я отнекивалась как могла, но воспитательница мне не поверила и решила наказать меня тем, что я буду лежать в своей кровати и не пойду на утренник. Никто не встал на мою защиту.

Каково было мое состояние, когда я лежала на кровати, а все дети начали одеваться, начали шуметь, наряжаться, готовиться к празднику... Когда все ушли, а я осталась лежать одна, я ревела навзрыд, я представляла как другие дети там веселятся, а я тут лежу. Я ревела настолько неистово и долго, пока меня не услышала одна нянечка, и с испуганным лицом прибежала в нашу спальню и помогла мне одеться. На часть утренника я все-таки попала...

Но...

(это мой детский садик, я посерединке внизу, здесь нет той девочки, которая про меня сказала неправду, и той воспитательницы:)))

image04

Эта история сейчас кажется ерундовой, но я до сих пор вспоминаю о ней с содраганием в сердце. Речь сейчас не пойдет о несправедливости этого мира, об обмане или его жестокости. Суть в том, что я никак не могла попасть на этот "утренник" всю мою дальнейшую жизнь, не могла почувствовать этот праздник жизни. И эта ситуация повторялась со мной раз за разом в разных ее проявлениях. А оказалось, что это мое отношение к себе определяло то, какая будет моя жизнь и то каков будет мир вокруг меня. Каким-то неосознанным образом я выбирала себе такое окружение, которое меня бросало в самый неподходящий момент, обижало,выказывало неуважение, не ценило, или вовсе ни во что не ставило. Это касается и друзей, и мужчин, и многих людей вокруг меня.

image03

Я "правильная хорошая девочка", я всегда старалась заслуживать чужую любовь, признание, старалась выглядеть выгодно для других, но я делала это настолько самоотверженно, что казалось вот-вот, и рай расстелится передо мной, но все оказалось в точности до наоборот. Я постоянно была в обиде на мир. Конечно, я никогда не была идеальной, и моя "плохая" девочка уже начала вылезать в подростковом возрасте. Но эта маска "святости" никак не могла сойти с меня.

Я оказалась совершенно простым человеком, которому нужна любовь, забота, поддержка - все те атрибуты жизни, которые нужны абсолютно любому человеку на этой земле. Вместе с тем я и не была совсем простой девочкой: у меня много талантов, и очень много сильных сторон, у меня есть невероятная выдержка, терпение, благодаря которым я и смогла держаться очень долго и не отчаиваться, идти дальше. Конечно, моя жизнь не была лишена ярких вспышек, и счастливых дней. Но в определенный момент все куда-то девалось, все разваливалось как карточный домик, создавалось впечатление что счастье - это нечто мимолетное. Что-то не так, и кажется что я все время хожу по замкнутому кругу. Но этот круг все время начинался с меня и заканчивался на мне. Потому что дело, как я упомянула выше - в отношении к самой себе.

Хочу поделиться теми выводами, которые помогли мне осознать свою ценность и любовь к себе.

"Если ты упал в яму - перестань копать". Перестать копать не означает перестать разбираться в причинах собственного несчастья, а развернуться к себе и перестать рыть душевную яму, срубать деревья с собственного же леса, иными словами перестать делать то, что делали.

Нам говорят: "совершенствуйтесь и развивайтесь". С течением времени меня стал разочаровывать этот призыв, но разочаровал он меня потому, что я не понимала в чем заключается его истинное значение, то мудрое воспитание себя. Мы ожесточенно переделываем себя: учимся в поте лица, ходим на работу, учим несколько языков, стараемся выглядеть лучше, получаем несколько дипломов, стараемся везде все успеть и как можно больше. Я этим занималась, и внешне все выглядит прекрасно, на фотографиях везде улыбка и кажется, что я прямо мечта, а не женщина. Но мой полный провал заключался именно в том, что я этого всего не чувствовала, я смотрю на результаты своих действий, и я не чувствую ничего этого, это не я. Любви как не было, так и нет, мужчины уходят, друзья вокруг начинают "заниматься своими делами".И мне нужен новый допинг, чтобы хоть как-то почувствовать себя живой, сделать что-то, что вызвало бы одобрение со стороны, и я бы на миг почувствовала себя достойной любви.

Самое худшее, что можно сделать в такие моменты это совершать действия при помощи внешних стимулов - пищи, достижений в работе, личных отношениях. Пока мы не заполним эту внутренню пустоту в душе, никакие внешние стимулы не помогут нам полюбить себя. Такая любовь условна, так как она сосредоточена на внешних факторах. Стоит убрать эти внешние факторы, мы становимся жестоки к себе, начинаем заниматься самоуничижением, ненавидим себя за то, что ничего не достигли и стоим на месте. Что говорить о тех людях, которые находятся вокруг нас? каково им находясь с нашим адом? Я поняла, что для абсолютной любви не нужны никакие причины.

Я знаю, что большинство людей это уже слышало, но весь фокус в том, что этой любви нужно учиться так же как и любой другой дисциплине, которую преподают в учебных заведениях, до тех пор пока эта любовь к себе не войдет в привычку. Я знаю это, так как быть в зоне самозабвения - это мое привычное состояние, впрочем я и не знала как может быть по-другому, думала есть кто-то, кто решит все за меня. Я забыла, что у меня есть свое сердце, что я могу сама определять что я хочу, я забыла, что у меня есть интуиция, и я забыла, что у меня есть свой личный уникальный путь.

В первую очередь, что необходимо сделать повернувшись к себе - перестать себя обманывать. Когда к нам плохо относятся, отворачиваются от нас, обижают, нужно признаться, что мы себя ненавидим, презираем, мы забыли о себе. Возможно на это есть причины: мы недостаточно красивы, умны, у нас нет многого, мы безалаберны, ленивы, слабы, безответственны. Этот список можно продолжать сотнями перечислений, потому что мы являемся людьми, а значит есть место несовершенствам. Нужно отыскать и признать эти качества. Полюбите в себе то, что вам не нравится. Возможно, это будет трудно, не спешите. Это трудно ровно настолько, насколько трудно ребенку, который учится ходить. Полюбить то, что не нравится в себе - это значит позволить этому быть.

Следующее, что стоит понять - вы у себя в жизни самый главный судья, и самый главный советник. Внешне может происходить все что угодно, но только вы даете себе оценку. Поэтому необходимо принять ответственность за отношение к самому себе. Никто не даст эту любовь кроме вас самих.

Постоянно задавайте вопросы: "что я действительно хочу, что мне нужно сейчас?", прислушивайтесь к  своим истинным желаниям. Это могут быть невеликие желания: побыть наедине, уволиться с работы, подольше поспать, порисовать, пойти в планетарий, купить букет цветов, просто бесцельно погулять по парку. На личном опыте задавания таких вопросов, я больше отвечала на вопрос "чего я не хочу?", чем "что я хочу?", потому как я поняла, что в моей жизни много лишнего. Большинство вещей мы хотим по причине их престижности, внешнего блеска, когда, как по сути они нагромождают нашу жизнь. Однако, это не означает полное самоограничение. Позволяйте себе заниматься разными вещами. Необходимо чувствовать что и в какой момент нужно вам. Бывает периоды, когда нужно остаться наедине, бывает, когда хочется много общения, много активных действий. Постоянно прислушиваясь к себе, вы станете ближе к себе.

И конечно же, благодарность, благодарность самому себе. Мы нуждаемся в похвале, поэтому нашей душе важно быть признанной. Признавайте все ваши достижения, дипломы, награды ваши добрые поступки по отношению к другим людям, хвалите себя, устраивайте себе праздники, и вспоминайте почаще о том, что вы сделали. Важно чтобы это одобрение шло от вас самих, не ждите пока это одобрение даст вам кто-то другой.

Это мои портреты, которые я рисовала сама )))

image00

image01

С детства музыка является моим величайшим хобби, играю на фортепиано, пишу музыку и пою)))

image06

В заключение этой статьи я хочу выразить благодарность и перечислить те источники вдохновения, которые помогли мне и помогают мне до сих пор - это сладости для моей души:

  1. Мои мама с папой.
  1. Две моих любимых книги: "Бегущая с волками" К.Эстес (Считаю ее Библией для женщин) и "Золотая жила" Джулии Кэмерон, которые могут раскрыть новые грани и богатство вашей души.
  1.  Константин Саркисян - его видео, бесценные знания, опыт и личное общение с ним, которое помогло мне осознать ценность моей души. И хочу отметить особенно мое любимое видео "душа хочет домой", которое можно посмотреть на канале YouTube
  1. Школа Екатерины Андреевой - ее тренинги, статьи и видео, и тот позитивный огонь, который исходит от нее и от ее команды. Благодаря ей я и набралась смелости написать эту статью и открыться миру.                                                                                                                     

 

С любовью, Даша Ангелис

image05

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
DSC05105
Елена Артеменко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Благодарю, Катюша! Твои уроки вдохновляют, заставляют задумываться и меняться в лучшую сторону. Твоя открытость, душевность, чувство юмора плюс неоценимые знания – это «глоток воздуха» в сегодняшнее не очень легкое время.

В форме «девичьих посиделок» есть возможность обсудить очень важные для любого мыслящего человека темы – уверенность в себе, вопросы построения бизнеса, любовь к себе и близким. После каждого урока возникает желание действовать, а это самое главное. Я благодарна тебе за то, что ты вкладываешь свое время, силы и свою душу в то, чтобы людям становилось яснее, понятнее и легче жить.

Я по-новому стала оценивать свое время, пересмотрела приоритеты и стала намного больше успевать, при этом напрягаясь гораздо меньше. Стала все больше ощущать себя Женщиной, не забывая так же и о работе, и о близких мне людях. И, с каждым твоим уроком, у меня улучшается качество жизни, благополучие, отношения.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!»
111
Ярослава Слива о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я открыла очень много нового о себе. Но самым интересным оказалось открытие, насколько много во мне сопротивления к переменам, несмотря на кажущееся желание этих перемен.

Анализируя свое участие в Курсе "Стратегия женского рассвета" вдруг поняла, что всю жизнь рискую оказаться в аутсайдерах, не используя "волшебную палочку" в виде возможностей, подсказок и поддержки.

Курс помог мне обрести навыки, которых раньше не было. Я перестала быть теоретиком, теперь все знания пробую на практике.

Спасибо большое Екатерине за щедрость и веру в нас.
Теперь я себя не подведу и стану счастливой.
11
Лилия Кузнецова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Безумно счастлива, что прошла курс "Стратегия женского расцвета"!

С неизменным интересом ждала каждую из сессий. За время учебы в женской школе Кати Андреевой, впервые удалось правильно расставить приоритеты, многое осмыслить заново, положить начало "освобождению себя" от внешних и внутренних замков.

Я наконец, получила исчерпывающие ответы на главные вопросы:

Как сделать свою жизнь особенной, чтобы она доставляла необыкновенную радость и удовольствие?
Как шагать в ногу со временем?
Как максимально использовать свой дар - быть женщиной?

Знания, которые я получила на курсе, смогут утолить "жажду перемен" и новизны большинства женщин.

Оказалось, что на контрасте с самоедством и недовольством жизнью, внутренняя радость и "принятие себя" ощущаются гораздо сильнее!

Милые женщины, оставайтесь открытыми, не бойтесь взять и поменять сценарий жизни, проводите её в новом окружении, с новыми чистыми и радостными эмоциями. Умейте посмеяться над собой, это прибавит силы и позитива в вашу копилку мудрости!

Огромнейшую свою благодарность адресую Екатерине Андреевой, Надежде Кураковой, Оксане Емельяновой, Ольге Транквиллевской, Татьяне Давидовской и всем - всем, кто усердно трудился над созданием этой уникальной программы, но остался за кадром!

Вы создаёте поистине праздничное настроение! Девочкам, участницам курса, огромное спасибо за участие и поддержку в нашей закрытой группе.

Получила незабываемое ощущение счастья и женского единства от общения с Вами! Верю, что "Стратегия женского расцвета" распахнет двери многим женщинам в ту, счастливую жизнь, о которой мы мечтаем!!!
photo-144-144-6
Наталья Кохвакко о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Катя Андреева – человек, в котором сочетается умение жить с удовольствием, деловая хватка, предпринимательская сила и потрясающая женственность в сочетании с женским достоинством.

Однозначно могу назвать её успешной женщиной по всем фронтам. Я очень рада, что знакома с Катей и многому у неё учусь.

Я считаю, что учиться нужно не у теоретиков, а у тех, кто сам хорошо умеет то, чему учит. Катя именно такой случай. То, чему она учит – результат её обучения у лучших тренеров (а Катя – человек очень требовательный, у кого попало учиться не будет) из очень разных областей в сочетании с её огромным жизненным опытом.

Если хочется быть финансово успешной, при этом чувствовать себя потрясающей, красивой, желанной женщиной и получать удовольствие от жизни – это к Кате. Она не просто даст вам набор практических инструментов, она объяснит смысл – зачем все это нужно, а это дает то, чего нам всем обычно не хватает – мотивацию к улучшениям.

Живите успешно и счастливо!

mezenceva
Людмила Мезенцева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вы были когда-нибудь ночью в Оперном театре? Я никогда не была. Но такое впечатление, что всю жизнь жила там. На ощупь передвигалась между рядами, по размытым силуэтам ориентировалась, то там находится что-то большое и страшное, там – поменьше, но все равно страшно, а вот в этом уголочке, вроде, не сквозит. И буквально месяц назад в моем театре постепенно стали зажигаться лампы. Я четко увидела стройные ряды кресел, ложи, оркестровую яму и… да! Сцену, где должна красоваться я в свете софитов! Теперь я четко вижу дорогу к ней между рядами и благодарю Судьбу, что начинается она не с галерки.

Ценность этого прозрения в том, что я обрела уверенность в себе. Оказалось, что многие вещи я делала интуитивно правильно, но хаотично, а потому и не было желаемого результата. Когда делаешь упражнения из курса, просто результатам поражаешься. Очевидным кажется один итог, а по факту всплывает что-то совершенно неожиданное. Но оно оказывается самым нужным пазлом плана-схемы зала театра. И ценность курса для меня в том, что я чувствую созидателем (или, правильнее, созидательницей) себя самой, собственной жизни.

Первая перемена случилась еще до прослушивания курса. Чтобы его приобрести, мне пришлось взять деньги в долг. Чтобы отдать долг – искать новые источники дохода. Так я существенно увеличила свой бюджет. А с курсом за день стала успевать завершать гораздо больше дел, чем раньше.

И, чудо (!), у меня наконец-то появились Желания. Не "хотелки" (красивое белье, новые обои, три заварных пирожных), а Желания, которые требуют измениться к лучшему, развить свои навыки, открыть в себе новые способности.

Но самым приятным оказался результат, который в планах у меня и не числился. Постоянно обдумывая полученную на курсе информацию, я в корне перестроила свое отношение к ребенку. Меня перестало нервировать неудобное для меня ее поведение. Все чаще я концентрируюсь на ее достоинствах. Мне и раньше казалось, что не я решила родить дочь, а она решила у меня родиться. Теперь я в этом уверилась на все 100%, и почувствовала просто-таки необъятную благодарность ей за это. Отдача от этой перестройки себя оказалась несоизмеримо больше. От ребенка пошла огромная волна любви, послушания и даже понимания меня. Хотя дочери-то всего 5 лет. Теперь я круглые сутки слышу, какая я замечательная и красивая мама, как она меня любит. Наконец-то у меня в доме поселилось счастье.

следуйте за нами