Новости

Все мужики ко, или Почему они все одинаковые?

x_2ae2c7411[1]

«Ну что со мной не так? Почему подругам встречаются нормальные парни, а мне одни козлы?» Если вашу прелестную головку посещали подобные мысли – срочно читайте нашу статью!

Две половинки на вечеринке

Есть такая разновидность “сложной судьбы” – созависимые отношения. Мы видим их каждый день, стоит лишь оглянуться вокруг: жертва и садист, нуждающийся и спасатель, папик и маленькая девочка, гром-баба и маменькин сынок, трудяга и альфонс. Кажется, почему бы и нет? Набьют шишек и встретят нормальных партнеров. Но есть заковырка. Каждый раз, расставшись со своим созависимым партнером, женщины встречают другого точно такого же.

Если верить социологам, феномен «половинок» существует. Правда, в несколько странной форме. Даже на самой шумной вечеринке, в самой густой толпе, женщина выделит именно того, кто дополняет её комплексы: садиста, альфонса, алкоголика… Словом, кого подсознательно ищет.

Как работает эта «магия половинок», одному Богу известно, но она практически не дает сбоев. А если неуверенной в себе женщине и встретится Тот-Самый-Мужчина-Идеал, она быстро испортит знакомство и убежит. Потому что не умеет находится в целостных здоровых отношениях. Или Мистер Совершентство сам поспешит откланяться. Потому что почует: что-то с ней не так.

 

Самый важный мужчина в жизни

И снова я во всем виновата? Может, и не так. Может, это злая фея прокляла тебя в колыбели, потому что родители не пригласили её на крестины. А в 16 лет укола иголкой от тату-машины и осуществила заклятие. Теперь ты обязана встречать не тех мужчин, пока часы на башенной площади не пробьют сорок лет, а дом не оккупируют горшочки герани и кактусов. По штуке на каждый год девичества.

На самом деле всё прозаичнее: модель отношений с мужчинами строится, исходя из образа отца. И не столько из того, как он вел себя с мамой, а каким маленькая девочка привыкла его видеть.

118855379_tumblr_m4ebwosEUd1qky0l5o1_1280[1]

Сделаем простое упражнение: сядьте удобно, закройте глаза, выдохните. Представьте, что ваше сознание – белая доска. Если на ней возникают мысли-письмена, стирайте их ластиком. Добейтесь полного безмыслия. А теперь продлите предложение первым же словом, которое возникнет из подсознания: «Отец – это …».

Какой бы ответ ни появился, он правильный для вас в данный момент жизни. Если «Отец – это друг», скорее всего в вашем окружении множество мужчин-друзей. Но они не видят в вас женщину. Если отец – угроза (как знать, может, он плохо обращался с матерью), неудивительно, что вы будете сторониться отношений. И далее по списку.

 

Большой знак вопроса?

Но что делать, если отец – пустое место? В том смысле, что вы даже не помните его. Отец не качал вас на руках и не переносил через лужи. Вы не целовали его ямочку на щетинистом подбородке и не засыпали, уткнувшись в крепкое плечо. Как тогда определить его образ? Как строить отношения с мужчинами, если вместо образа папы – дыра?

Да точно так же, как и в любом другом случае – убрать ярлык. Мы часто грешим тем, что даем определения: людям, событиям, поступкам… Тот у нас неудачник, другой инфантил, третий зануда. Любое из этих определений может казаться вам достойным. И каждое из них будет вторичным.

Потому что единственная важная роль отца в жизни женщины – Создатель. Он дал ей жизнь и подарил целый мир. Может быть, не научил воспринимать его (в силу собственных причин), взаимодействовать с ним – но вручил ключ от царства и открыл ворота в жизнь. И единственное, что нужно сделать нам, – убрать ярлык оценки его личности. А видеть в нем лишь своего Творца.

 

Сама себе рабыня, сама себе палач

Помните, пожилые люди советуют: «Смотри, как он относится к матери. Точно так же он будет относиться и к тебе». Ситуация действует  и в другую сторону: как женщина относится к отцу, так же она относится к мужчинам. И чем больше мы судим отца, злимся или, наоборот, лебезим перед его образом, то же самое мы делаем с партнерами по жизни.

Какие чувства у вас возникают по отношению к папе? Злость, ненависть, презрение? Перед глазами стоят светлые дни или семейные ссоры? Вы вспоминаете, сколько боли причинил он матери и жаждете отомстить? А затем неосознанно реализуете роль мстительницы с теми, кто вас любит.

Или же вы не можете простить мать, которая упустила, недолюбила отца, отпустила его из своей жизни? Вы готовите множество блюд, стираете носки и трусы мужа, послушно ждете его с работы до утра и закрываете глаза на всех любовниц. Каждым своим действием неосознанно доказываете себе и маме: «Вот как нужно любить мужчин»… И превращаетесь в рабыню.

 

Меняем установки

Чтобы выйти из порочного круга одних и тех же мужчин, сперва нужно примириться с главным из них. Потому что единственные чувства, которые должны возникать при мысли об отце – любовь и благодарность. А любые другие чувства и мысли – результат нажитых установок и убеждений. А их можно и нужно изменить. Повторяй, как мантру, пока осознание не станет частью тебя: «Он – Создатель. Он дал мне жизнь».

Стоит принять отца в такой ипостаси, забыть обиды и ожидания – все кардинально изменится. Мы посмотрим на мужчин с любовью и благодарностью. И увидим улыбки и лица тех, кто раньше стоял к нам спиной.

Разорвать этот порочный круг и построить отношения своей мечты вы можете на программе:

 

СЧАСТЛИВЫЕ ОТНОШЕНИЯ

 

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
111
Ярослава Слива о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я открыла очень много нового о себе. Но самым интересным оказалось открытие, насколько много во мне сопротивления к переменам, несмотря на кажущееся желание этих перемен.

Анализируя свое участие в Курсе "Стратегия женского рассвета" вдруг поняла, что всю жизнь рискую оказаться в аутсайдерах, не используя "волшебную палочку" в виде возможностей, подсказок и поддержки.

Курс помог мне обрести навыки, которых раньше не было. Я перестала быть теоретиком, теперь все знания пробую на практике.

Спасибо большое Екатерине за щедрость и веру в нас.
Теперь я себя не подведу и стану счастливой.
надя1
Надежда Куракова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Я - человек активный, ищущий, постоянно развивающийся. За моими плечами - масса обучающих мероприятий и тренингов. Такие имена как Алекс Яновский, Николай Латанский - не пустой звук для меня. И мне, конечно же, есть с чем сравнить.

Совсем недавно я прошла первую сессию Женской онлайн Школы Екатерины Андреевой. Для меня это новый, абсолютно уникальный опыт. Ничего подобного я раньше не встречала! Для меня оказался очень важным тот факт, что Школа именно ЖЕНСКАЯ.

Во-первых, это совершенно особая атмосфера и энергетика теплоты, мудрости и одухотворенности.

Во-вторых, здесь я могу задавать вопросы, которые я бы не смогла озвучить в другом месте, и получать ответы от ЖЕНЩИН, на разные темы, совершенно не стесняясь и всегда чувствуя себя “в своей тарелке”!

Очень приятно осознавать, что ты причастен к этому кругу настоящих, современных женщин с активной жизненной позицией.

Женская Школа Екатерины Андреевой не просто дала мне огромный заряд энергии, позитива и уверенности в себе... она помогла мне сделать первый шаг к удивительным переменам в моей жизни, о которых раньше я даже не мечтала!

С нетерпением жду второй сессии этой замечательной Школы!
Спасибо, что Вы есть!

11
Эльза Ахмадуллина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Все мы приходим на “Стратегию” разными дорогами. И даже, если шли похожим с кем-то путём, всё равно не замечали друг друга. У нас была одна особенность на всех - опущенная голова.

Мы смотрели под ноги, чтобы не запачкать туфли. А выпускаясь, смотрим в небо, потому что только по звёздам можно найти Мечту Всей Своей Жизни!

Девчонки, моя огромная благодарность Вам за то, что разговаривали со мной, советовали и подсказывали, где могу быть не права.

Катя и все, кто подготовил и вёл нас по проекту - моё восхищение и уважение за Ваш труд! За Ваше терпение в ответ на наше хныканье, за Вашу жесткость с целью подтолкнуть вперёд, за житейские советы и простое желание вызвать улыбку)))))

БЛАГОДАРЮ!!!Желайте, верьте и делайте!!! Доверяйте себе!!! Каждая из нас - это целый мир!!!
11
Лилия Кузнецова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Безумно счастлива, что прошла курс "Стратегия женского расцвета"!

С неизменным интересом ждала каждую из сессий. За время учебы в женской школе Кати Андреевой, впервые удалось правильно расставить приоритеты, многое осмыслить заново, положить начало "освобождению себя" от внешних и внутренних замков.

Я наконец, получила исчерпывающие ответы на главные вопросы:

Как сделать свою жизнь особенной, чтобы она доставляла необыкновенную радость и удовольствие?
Как шагать в ногу со временем?
Как максимально использовать свой дар - быть женщиной?

Знания, которые я получила на курсе, смогут утолить "жажду перемен" и новизны большинства женщин.

Оказалось, что на контрасте с самоедством и недовольством жизнью, внутренняя радость и "принятие себя" ощущаются гораздо сильнее!

Милые женщины, оставайтесь открытыми, не бойтесь взять и поменять сценарий жизни, проводите её в новом окружении, с новыми чистыми и радостными эмоциями. Умейте посмеяться над собой, это прибавит силы и позитива в вашу копилку мудрости!

Огромнейшую свою благодарность адресую Екатерине Андреевой, Надежде Кураковой, Оксане Емельяновой, Ольге Транквиллевской, Татьяне Давидовской и всем - всем, кто усердно трудился над созданием этой уникальной программы, но остался за кадром!

Вы создаёте поистине праздничное настроение! Девочкам, участницам курса, огромное спасибо за участие и поддержку в нашей закрытой группе.

Получила незабываемое ощущение счастья и женского единства от общения с Вами! Верю, что "Стратегия женского расцвета" распахнет двери многим женщинам в ту, счастливую жизнь, о которой мы мечтаем!!!
photo-144-144-7
Анна Белоус о программе "Стратегия Женского Расцвета"

В своей жизни я посетила достаточно много тренингов. Каждый из них был необходим мне в определенный момент моей жизни. Однако, ни на одном из этих тренингов я не получала четкого, конкретного ответа на интересовавшие меня вопросы.

Однако, все изменилось после первой встречи с Екатериной Андреевой. Меня поразило, как четко и грамотно она подходит к решению тех или иных вопросов. Эта хрупкая, но в то же время очень сильная, целеустремленная женщина буквально щелкала как орешки все мои проблемы и трудности.

На первом же занятии я прояснила для себя ряд вопросов, которые безрезультатно пыталась решить сама в течение нескольких лет.

Особенно полезной для меня оказалась информация по взаимодействию всех сфер жизни. Наконец-то я знаю, как сделать свою жизнь гармоничной и наполненной!

К тому же, обучение проходит в легкой, непринужденной и располагающей обстановке. Все просто, доступно и главное - применимо на деле!

Благодарю Екатерину за создание это удивительной Школы и очень жду продолжения занятий!

следуйте за нами