Новости

Худеем со вкусом. Весеннему детоксу - троекратное “Да!”

“Дорогу красоте!” - кричит нам весна. И правильно кричит.  Когда, как не в эту теплую пору, чистить перышки, доставать из шкафа облегающие платья, любоваться собой в зеркале? Но прежде, чем смело шагнуть в апрель, давайте определимся, как именно вы хотите распрощаться с зимними пирогами и масленичными блинами (и с лишними калориями, которые они принесли). Пост, детокс, диета -  что выбрать?

 

Сегодня поговорим о двух самых популярных направлениях, которые будоражат женские умы. В красном углу ринга - знакомая нам диета для похудения, в синем - молодой и перспективный детокс. Начинаем бой!

 

  1. Чувство голода.

Чаще всего мы вспоминаем о диете, когда очень хочется похудеть к нужной дате или пляжному сезону. Метод действенный, потому и настолько популярный. Схема проста: урезаем список продуктов и калораж, терпим недельку-другую - и вот на весах заветные минус N килограмм. Но давайте признаемся честно: мы начинаем “диетить” не ради удовольствия. Это работа на результат.  Картина стройной и привлекательной Себя - единственное, что дает нам силы пережевывать салат из капусты (без масла!), заедая его курогрудью. Дефицит калорий, пресная еда, чувство голода, и как следствие, плохое настроение - постоянные спутники диеты.

Детокс работает по-другому: вы получаете нужные питательные вещества, но при этом не чувствуете голод. Меню детокс-программ состоит из полезных и сытных продуктов. Также в рацион включаются “метелки” - блюда, которые выводят из организма шлаки. Очищение, полноценное питание и никакого голода!

  1. Метаболизм.

Диета влияет на обмен веществ не лучшим образом. Если вместо привычных 2000 ккал в день мы переходим на 1200 ккал, организм расценивает это как сигнал к энергосберегающему режиму. Вы можете убедить себя, что голод - ваш друг и помощник, но тело работает по-другому, на инстинкте самосохранения. Именно он диктует организму: “Раз уж ты получаешь  меньше энергии, расходовать будешь по минимуму”. Процессы замедляются, вес уходит  тяжелей... Знакомьтесь, это диетическое плато - рубеж, после которого придется бороться с каждым граммом жира, еще больше урезать рацион или купить абонемент в тренажерку.

Детокс тоже не оставляет без внимания метаболизм:чтобы вывести токсины, обмен веществ обязательно нужно “раскачать”. Именно поэтому комплексный детокс всегда содержит зелень, сырые овощи и другие продукты, которые:

а) дают организму нужные питательные вещества

б) заставляют ваше тело подключать дополнительные резервы для переваривания и усвоения.

Если диету можно сравнить с тихим убаюкиванием пищеварения (ведь вы едите намного меньше), то детокс - это звонкий будильник, способный растормошить спящие механизмы очистки.  

И не стоит забывать: золотой стандарт похудения - минус 1-2 килограмма в месяц. Очередная диета обещает более привлекательный результат? Значит, потеря веса будет происходить за счет жидкости, жира и мышц.

 

  1. Сахар - друг или враг?

Когда вы чем-то расстроены или нервничаете, рука  сама тянется к сладкому.

Учеными было доказано, что при стрессе мы особенно нуждаемся в глюкозе. Ее дефицит в крови - одна из причин заедания проблем и срывов во время жестких диет. Чтобы не только худеть, а также испытывать радость от процесса, достаточно поддерживать сахар в организме на одном уровне. Программа детокса решает эту проблему при помощи воды с медом, фруктовых фрешей и других вкусностей. Кроме того, глюкоза:

1) поддерживает иммунитет, что особенно важно в период смены сезонов

2) обеспечивает мозг энергией (на работу мозга приходится 20% энергозатрат)

3) предотвращает чувство необоснованной тревоги и страха.

В процессе детокса вы испытываете удовольствие и прилив сил и организм говорит вам “Спасибо!” за политику ненасилия над собой.

Итак, главные преимущества детокса перед диетой:

  1. Меню состоит из полезных и вкусных(!) продуктов
  2. Организм проходит мягкое, но эффективное очищение от накопленных за годы шлаков
  3. Вы получаете необходимые питательные вещества, витамины и микроэлементы
  4. Самочувствие и настроение улучшаются, вы легче встаете по утрам и успеваете за день намного больше
  5. Вы делаете выбор в пользу красоты и здоровья!
Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
mezenceva
Людмила Мезенцева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вы были когда-нибудь ночью в Оперном театре? Я никогда не была. Но такое впечатление, что всю жизнь жила там. На ощупь передвигалась между рядами, по размытым силуэтам ориентировалась, то там находится что-то большое и страшное, там – поменьше, но все равно страшно, а вот в этом уголочке, вроде, не сквозит. И буквально месяц назад в моем театре постепенно стали зажигаться лампы. Я четко увидела стройные ряды кресел, ложи, оркестровую яму и… да! Сцену, где должна красоваться я в свете софитов! Теперь я четко вижу дорогу к ней между рядами и благодарю Судьбу, что начинается она не с галерки.

Ценность этого прозрения в том, что я обрела уверенность в себе. Оказалось, что многие вещи я делала интуитивно правильно, но хаотично, а потому и не было желаемого результата. Когда делаешь упражнения из курса, просто результатам поражаешься. Очевидным кажется один итог, а по факту всплывает что-то совершенно неожиданное. Но оно оказывается самым нужным пазлом плана-схемы зала театра. И ценность курса для меня в том, что я чувствую созидателем (или, правильнее, созидательницей) себя самой, собственной жизни.

Первая перемена случилась еще до прослушивания курса. Чтобы его приобрести, мне пришлось взять деньги в долг. Чтобы отдать долг – искать новые источники дохода. Так я существенно увеличила свой бюджет. А с курсом за день стала успевать завершать гораздо больше дел, чем раньше.

И, чудо (!), у меня наконец-то появились Желания. Не "хотелки" (красивое белье, новые обои, три заварных пирожных), а Желания, которые требуют измениться к лучшему, развить свои навыки, открыть в себе новые способности.

Но самым приятным оказался результат, который в планах у меня и не числился. Постоянно обдумывая полученную на курсе информацию, я в корне перестроила свое отношение к ребенку. Меня перестало нервировать неудобное для меня ее поведение. Все чаще я концентрируюсь на ее достоинствах. Мне и раньше казалось, что не я решила родить дочь, а она решила у меня родиться. Теперь я в этом уверилась на все 100%, и почувствовала просто-таки необъятную благодарность ей за это. Отдача от этой перестройки себя оказалась несоизмеримо больше. От ребенка пошла огромная волна любви, послушания и даже понимания меня. Хотя дочери-то всего 5 лет. Теперь я круглые сутки слышу, какая я замечательная и красивая мама, как она меня любит. Наконец-то у меня в доме поселилось счастье.

111
Анна Пономаренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я как после холодного душа))

Я и раньше знала, что мне никто ничего не должен, что благодарность – это хорошо, что глупо требовать от других смотреть на мир моими глазами. Знала, что счастье в наших руках, но это звучало как-то абстрактно. Теперь всё стало осязаемым. Я начала до дрожи чувствовать жизнь и ценить каждую минуту. И теперь моя главная задача – успеть каждый день быть счастливой.

Я перестала копить знания и начала практиковать. Изменила подход к мужчинам, деньгам, перестала обвинять окружающих в своих неудачах. И, о чудо! Удивительным образом "меняются" люди, на которых я обижалась и т.п.

Теперь я верю, что я – автор своей жизни.
Спасибо, Катя, за вдохновение на поступки.
photo-144-144-4
Оксана Емельянова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Начну сразу с фактов. Чем конкретно меня заинтересовала Женская онлайн Школа Екатерины Андреевой:

1. Это сугубо Женская Школа 2. Тренер в ней - ЖЕНЩИНА, с определённым практическим опытом. 3. Благодаря Школе я получаю качественное женское окружение.

Есть такие вопросы, которые невозможно, в силу некоторых обстоятельств, задать в присутствии мужчин. А тем более, если сам тренер - мужчина! Таких проблем в Школе Екатерины не существует априори. Это безусловная изюминка Школы, ее “конёк”.

В этой же Школе я могу свободно общаться на любые темы, не стесняя себя, оставаясь абсолютно свободной, оставаясь самой собой.

Радует и разноплановость тематики Школы: тут я могу найти ответы на вопросы по личностному развитию, взаимоотношениям с детьми, с мужчинами, по развитию женского бизнеса, а также на многие другие важные темы.

Вас интересует, как научиться совмещать в себе женщину-мать, женщину-женщину и бизнес-женщину? Как одновременно быть интересной для себя, своего мужчины, клиентов и других окружающих Вас людей? Тогда Женская онлайн Школа Екатерины Андреевой - это то, что Вам нужно!

221
Наталья Казьмина о программе "Стратегия Женского Расцвета"





Ровно год назад я ушла от мужа за неделю до родов и была на грани нервного срыва. Много училась, копалась в себе. Этот год стал для меня бесценным и был полон приобретений и открытий.

Самое главное, что я поняла: главная задача женщины - быть счастливой и дарить свою любовь. Пришла на курс, так как поверила Кате, что она многому сможет меня еще научить и не ошиблась. Те вещи, которые я знала - прочно закрепляются в голове и появляется уверенность в собственных силах, а новые открытия показывают яркий путь для развития.

Много еще нужно прорабатывать: финансы, неуверенность в себе, как женщине и как предпринимателе, не умение сказать нет, отношения с родителями, нехватка отдыха и как итог внутренней свободы, не умение принимать и многое другое.

Мое состояние на сегодняшний день: поток дел в начале года просто накрыл с головой, но я верю в то, что смогу справиться с ними достойно.

Внутреннее ощущение спокойствия, благодарности к жизни и любви. Организм САМ просит яркой пищи (овощей и фруктов), а душа радуется всем урокам, которые дает жизнь. Обожаю знаки Вселенной и благодарю Бога за них!

Долго думала про обучение из-за ограниченности в финансах, но когда мне подарили плюшевого медведя марки Аврора, поняла, что именно со знакомства с Катей должен начаться мой год. С каждым днём всё больше убеждаюсь, что сделала верный выбор.
11
Лилия Кузнецова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Безумно счастлива, что прошла курс "Стратегия женского расцвета"!

С неизменным интересом ждала каждую из сессий. За время учебы в женской школе Кати Андреевой, впервые удалось правильно расставить приоритеты, многое осмыслить заново, положить начало "освобождению себя" от внешних и внутренних замков.

Я наконец, получила исчерпывающие ответы на главные вопросы:

Как сделать свою жизнь особенной, чтобы она доставляла необыкновенную радость и удовольствие?
Как шагать в ногу со временем?
Как максимально использовать свой дар - быть женщиной?

Знания, которые я получила на курсе, смогут утолить "жажду перемен" и новизны большинства женщин.

Оказалось, что на контрасте с самоедством и недовольством жизнью, внутренняя радость и "принятие себя" ощущаются гораздо сильнее!

Милые женщины, оставайтесь открытыми, не бойтесь взять и поменять сценарий жизни, проводите её в новом окружении, с новыми чистыми и радостными эмоциями. Умейте посмеяться над собой, это прибавит силы и позитива в вашу копилку мудрости!

Огромнейшую свою благодарность адресую Екатерине Андреевой, Надежде Кураковой, Оксане Емельяновой, Ольге Транквиллевской, Татьяне Давидовской и всем - всем, кто усердно трудился над созданием этой уникальной программы, но остался за кадром!

Вы создаёте поистине праздничное настроение! Девочкам, участницам курса, огромное спасибо за участие и поддержку в нашей закрытой группе.

Получила незабываемое ощущение счастья и женского единства от общения с Вами! Верю, что "Стратегия женского расцвета" распахнет двери многим женщинам в ту, счастливую жизнь, о которой мы мечтаем!!!
следуйте за нами