Новости

Худеем со вкусом. Весеннему детоксу - троекратное “Да!”

“Дорогу красоте!” - кричит нам весна. И правильно кричит.  Когда, как не в эту теплую пору, чистить перышки, доставать из шкафа облегающие платья, любоваться собой в зеркале? Но прежде, чем смело шагнуть в апрель, давайте определимся, как именно вы хотите распрощаться с зимними пирогами и масленичными блинами (и с лишними калориями, которые они принесли). Пост, детокс, диета -  что выбрать?

 

Сегодня поговорим о двух самых популярных направлениях, которые будоражат женские умы. В красном углу ринга - знакомая нам диета для похудения, в синем - молодой и перспективный детокс. Начинаем бой!

 

  1. Чувство голода.

Чаще всего мы вспоминаем о диете, когда очень хочется похудеть к нужной дате или пляжному сезону. Метод действенный, потому и настолько популярный. Схема проста: урезаем список продуктов и калораж, терпим недельку-другую - и вот на весах заветные минус N килограмм. Но давайте признаемся честно: мы начинаем “диетить” не ради удовольствия. Это работа на результат.  Картина стройной и привлекательной Себя - единственное, что дает нам силы пережевывать салат из капусты (без масла!), заедая его курогрудью. Дефицит калорий, пресная еда, чувство голода, и как следствие, плохое настроение - постоянные спутники диеты.

Детокс работает по-другому: вы получаете нужные питательные вещества, но при этом не чувствуете голод. Меню детокс-программ состоит из полезных и сытных продуктов. Также в рацион включаются “метелки” - блюда, которые выводят из организма шлаки. Очищение, полноценное питание и никакого голода!

  1. Метаболизм.

Диета влияет на обмен веществ не лучшим образом. Если вместо привычных 2000 ккал в день мы переходим на 1200 ккал, организм расценивает это как сигнал к энергосберегающему режиму. Вы можете убедить себя, что голод - ваш друг и помощник, но тело работает по-другому, на инстинкте самосохранения. Именно он диктует организму: “Раз уж ты получаешь  меньше энергии, расходовать будешь по минимуму”. Процессы замедляются, вес уходит  тяжелей... Знакомьтесь, это диетическое плато - рубеж, после которого придется бороться с каждым граммом жира, еще больше урезать рацион или купить абонемент в тренажерку.

Детокс тоже не оставляет без внимания метаболизм:чтобы вывести токсины, обмен веществ обязательно нужно “раскачать”. Именно поэтому комплексный детокс всегда содержит зелень, сырые овощи и другие продукты, которые:

а) дают организму нужные питательные вещества

б) заставляют ваше тело подключать дополнительные резервы для переваривания и усвоения.

Если диету можно сравнить с тихим убаюкиванием пищеварения (ведь вы едите намного меньше), то детокс - это звонкий будильник, способный растормошить спящие механизмы очистки.  

И не стоит забывать: золотой стандарт похудения - минус 1-2 килограмма в месяц. Очередная диета обещает более привлекательный результат? Значит, потеря веса будет происходить за счет жидкости, жира и мышц.

 

  1. Сахар - друг или враг?

Когда вы чем-то расстроены или нервничаете, рука  сама тянется к сладкому.

Учеными было доказано, что при стрессе мы особенно нуждаемся в глюкозе. Ее дефицит в крови - одна из причин заедания проблем и срывов во время жестких диет. Чтобы не только худеть, а также испытывать радость от процесса, достаточно поддерживать сахар в организме на одном уровне. Программа детокса решает эту проблему при помощи воды с медом, фруктовых фрешей и других вкусностей. Кроме того, глюкоза:

1) поддерживает иммунитет, что особенно важно в период смены сезонов

2) обеспечивает мозг энергией (на работу мозга приходится 20% энергозатрат)

3) предотвращает чувство необоснованной тревоги и страха.

В процессе детокса вы испытываете удовольствие и прилив сил и организм говорит вам “Спасибо!” за политику ненасилия над собой.

Итак, главные преимущества детокса перед диетой:

  1. Меню состоит из полезных и вкусных(!) продуктов
  2. Организм проходит мягкое, но эффективное очищение от накопленных за годы шлаков
  3. Вы получаете необходимые питательные вещества, витамины и микроэлементы
  4. Самочувствие и настроение улучшаются, вы легче встаете по утрам и успеваете за день намного больше
  5. Вы делаете выбор в пользу красоты и здоровья!
Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11
Ольга Пляскина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
С первых уроков во мне появилось понимание того, что всё будет так, как я хочу. Я и раньше много чего хотела, мечтала, до покраснения лица, начинала что-то делать, но потом останавливалась. Видимо, мечты были не мои. И главное - не было ВЕРЫ, вот этой уверенности, что, да, БУДЕТ.

А сейчас это есть..... Появилась какая-то наглость :)) что моё, что заслуживаю. Причем я не знаю пока КАК это появится :)) но я чувствую, что это НЕМИНУЕМО!

У меня появилось ощущение, что я действительно могу брать то, что хочу. При этом мне не надо этого "заслуживать". Раз мне это нравится – значит, будет моё.

Передо мной открылось огромное Вселенское "меню", где можно выбрать всё, что угодно. Естественно, я буду двигаться, делать, выбирать, смотреть, нажимать всякие кнопочки, рычажки. Я продолжаю идти по новому пути и останавливаться уже не собираюсь.
Kazakova
Марина Казакова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день, Екатерина и вся Ваша команда!

Хочу выразить всем огромную искреннюю благодарность за Вашу работу! Мне попалась на глаза реклама о вебинаре "Навести порядок в голове" (могу немного переврать название :)) в тот момент, когда я была на краю пропасти и бесконечного отчаяния! Просто не хотелось жить, дышать, просыпаться утром. Поэтому прослушав только половину вебинара, я поняла, что это то, что мне нужно, и купила участие в "Стратегии женского расцвета" (VIP-пакет, потому что очень нуждалась в личной коуч-сессии). Наверное, так же, как и многим женщинам с низкой самооценкой, мне нужно было услышать, что я хорошая в противовес всем своим внутренним голосам об обратном.

Не скажу, что все давалось легко, но, поскольку я была решительно настроена в изменении себя и своей жизни, я усердно работала, выполняла все задания, которые давались, и следовала четким советам и инструкциям. Всегда прислушивалась к себе - откликается или нет))) Откликалось практически все! Значит, я на правильном пути!

Результат: прошла всю "Стратегию" и все бонусы. Я поняла многие свои ошибки, анализирую их и причины, вызвавшие их, стараюсь изменять свою реакцию, поведение, восприятие себя и окружающих! Многие вещи стали понятны, нашла ответы на многие вопросы, мучившие меня долгие годы. Знаю, что это только начало и впереди много работы, но теперь я верю в свои силы, у меня появилась энергия на изменения и главное - знание и технология, КАК я могу этого достичь!!!

Еще раз спасибо всем огромное!!! Вы делаете поистине очень нужное дело, возвращая женщин к полноценной жизни, делаете нас счастливыми, любимыми, любящими, вдохновляющими, поющими, теплыми, мягкими, но со стержнем внутри, наполненными и наполняющими...

Удачи Вам в делах и счастья в личной жизни!!!

Обнимаю,
DSC05105
Елена Артеменко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Благодарю, Катюша! Твои уроки вдохновляют, заставляют задумываться и меняться в лучшую сторону. Твоя открытость, душевность, чувство юмора плюс неоценимые знания – это «глоток воздуха» в сегодняшнее не очень легкое время.

В форме «девичьих посиделок» есть возможность обсудить очень важные для любого мыслящего человека темы – уверенность в себе, вопросы построения бизнеса, любовь к себе и близким. После каждого урока возникает желание действовать, а это самое главное. Я благодарна тебе за то, что ты вкладываешь свое время, силы и свою душу в то, чтобы людям становилось яснее, понятнее и легче жить.

Я по-новому стала оценивать свое время, пересмотрела приоритеты и стала намного больше успевать, при этом напрягаясь гораздо меньше. Стала все больше ощущать себя Женщиной, не забывая так же и о работе, и о близких мне людях. И, с каждым твоим уроком, у меня улучшается качество жизни, благополучие, отношения.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!»
11
Алена Стоунч о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия» открыла для меня окно в новую жизнь. Раньше я жила в доме, где было много тёмных углов. Теперь я научилась «включать свет». Поначалу разжиревшие тараканы в моей голове противились всему новому. Но поддержка Кати и одногруппниц меня вдохновляли.

У меня появилась уверенность в том, что если я не вижу выход из ситуации – это временно. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО УЗНАЮ!!! Чуть позже. Перестала требовать от себя идеальных результатов и стала больше получать удовольствия от процесса, начала концентрироваться на позитиве.

Работая над установками, которые мешают мне реализовывать свои цели, в очередной раз поняла, что раньше я искала отговорки. Теперь хочу - делаю. Как говорится, путь осилит идущий, так что, иду.

Динамика моей жизни усилилась, я наполняюсь энергией, расставляю приоритеты и чувствую, что впереди ждут судьбоносные перемены.
^87ACA9606CB700A90330281885F907F275C09DCF96D8567A77^pimgpsh_fullsize_distr
Елена Анисимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Хочу поделиться своими мыслями с Вами после прослушивания последней сессии. Тема денег - это моя "больная" тема, ибо я финансист всю свою жизнь. Занимаюсь этим вопросом очень много лет.

Теоретически я подкована, образование у меня по московским меркам престижное (Финансовая академия при Правительстве РФ), курсы повышения квалификации при МГУ и т.д., работала в очень серьезных структурах (МИД, Кремль, Газпром), всегда очень прилично зарабатывала.

Но.... это успехи в карьере, а финансовый вопрос свой личный я всю жизнь не могла решить. Этому в университетах не учили, да я особо и не задумывалась. Есть деньги, и нормально. И только теперь я с ужасом понимаю, сколько финансов и возможностей уплыло у меня из-под носа, просто по моей беспечности и элементарному незнанию, как вести свой финансовый бюджет.

Мне так смешно сейчас и грустно, что я управлялась с финансами крупного строительного холдинга, а с финансами в своем кошельке управляться не научилась.

СПАСИБО, что появилась Катя, которая реально приносит огромную пользу. Жаль, что она не появилась раньше, когда я делала необдуманные подарки своим бывшим мужьям в виде недвижимости и авто. Сейчас бы я на эти деньги закрыла три своих кредита.

Но я оптимист по жизни, поэтому особенно не переживаю о своих ошибках, а радуюсь, что у меня есть учитель, сокурсницы. И надеюсь с их и божьей помощью решить все свои проблемы, чего и Вам от души желаю.

Да, кстати, прослушала несколько тренингов Алекса Яновского ("Жизнь без границ") ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО КАТЯ - РУЛИТ!!!!! Ее подход, то, как она преподносит материал - намного круче и доходчивее по моему мнению (не в обиду Алексу).

ВСЕМ УСПЕХА В ДЕЛАХ И ХОРОШЕГО ДНЯ!!
следуйте за нами