Новости

Я боюсь быть счастливой

Вам знакомо ощущение, когда и солнышко греет, и птички поют, и глаза ровно накрашены, и в целом день задался, а где-то внутри зреет тревога: «Не может быть все так хорошо. Нельзя расслабляться».

leap-of-faith.jpg (700×425)

Привычка запрещать себе радость приходит не сразу. Каждая из нас может вспомнить пару-тройку ситуаций, когда, полностью отдавшись потоку счастья, неожиданно вступала в лепешку. Или спотыкалась на ровном месте. И радость мгновенно сменялась огорчением: «Вот я недотепа!»

Бывает и хуже: только почувствуешь себя беззаветно счастливой, как жизнь сама подставляет подножку. Ребенок разбивает колени, муж забывает о годовщине или нож соскальзывает и режет палец... И с каждым днем привычка подавлять радость въедается глубже. И однажды ты признаешься себе: «Я боюсь быть счастливой».

 

Счастье – это эгоистично?

Запрет на счастье, как и на достаток, здоровье, любовь, часто тянется с детства. «Как ты можешь смеяться? У соседки голова болит, веди себя тихо», – самый невинный вариант. В более сложных версиях его заменяют религиозные установки вроде «В этой жизни люди должны страдать, чтобы заслужить счастье на небесах».

Со временем чужие установки превращаются в свои. Теперь их могущественный голос диктует вам правила жизни. И вызывает постоянное чувство вины: «Зачем тебе еще одна помада, когда в Африке дети голодают?», «За те деньги, что он потратил на цветы, можно накормить троих бездомных!», «Дорогие украшения носят те, у кого нет богатства души».

И наши здоровые желания богатства, радости, повышения уровня жизни натыкаются на чувство вины. То самое, что укрепляет и страх перед счастьем. Ведь он уже живет в уме на уровне условного рефлекса и вынуждает наказывать себя за малейшее чувство радости.

 

Счастье, горе и маятник

Вспомните избитую фразу о черной и белой полосах жизни. Слыша её  с детства, мы привыкаем думать, что именно так и устроено бытие.  Прекрасное утешение, когда все плохо и ты ожидаешь изменений к лучшему. И неприятный холодок на пике радости, когда понимаешь, что белая полоса кончится.

Есть две новости. Плохая: иногда счастье действительно ведет к проблемам. Хорошая: схема их взаимосвязи проста и её можно обойти. Имя этой схеме – маятник.

А счастье и горе – просто два полюса движения. Чем больше счастья вы ощущаете сейчас, тем больнее будет, когда маятник качнется в другую сторону. Ведь законы энергии во многом созвучны законам физики. И пока эмоциональный указатель раскачивается, эффект «американских горок» будет оставаться неизменным. Но весь фокус в том, что вы  можете это остановить.

 

Хватит раскачивать маятник

Существует как минимум три способа избежать негативных последствий маятника.

Разрешить себе счастье. Сделайте несколько упражнений:

  1. Благодарности (Богу, жизни, Вселенной, родным и близким, самой себе) за то, что вы есть, кем вы есть и что имеете.
  2. Прощения. Простите всех, кто причинил вам боль: родителей, любимых, знакомых. И, главное, простите саму себя: за прошлые ошибки, за страх действовать, за то, что не заботились о себе достаточно хорошо.
  3. Принятия себя. Осознайте свою уникальность и ценность, заведите дневник успеха, составьте планы на жизнь, позвольте себе мечтать – полюбите себя. Признайтесь себе: «Я хочу стать счастливой!» Пройдите курс «Стратегия женского расцвета», чтобы почувствовать вкус жизни и прилив энергии.

И каждое утро, смотрясь в зеркало, повторяйте себе: «Я достойна счастья».

Внутреннее спокойствие. Полюбив себя, вы осознаете, что действительно достойны счастья. Научитесь чувствовать его везде и принимать  как данность. Вам придерживают дверь, подают руку, уступают место, угощают кофе - вы благодарите и принимаете с уверенностью: «Я этого достойна». Вам дарят цветы, подарки, приглашают на отдых, называют самой красивой и любимой - вы благодарны, спокойны и радостны: «Так и должно быть».

Когда моменты ежедневной радости станут  привычными, эмоции не будут захлестывать вас, а маятник раскачиваться. Главное, будьте уверены: какие бы ситуации ни возникли в будущем, вы всегда с ними справитесь, ведь даже испытания даются нам по силам.

Находиться в моменте «здесь и сейчас». Одна из самых полезных практик. Она превращает любое действие в медитацию. Зачем тревожится о том, что будет потом (и программировать себя на плохое), если вам хорошо сейчас? Будучи здесь и сейчас вы не позволите себе улететь мыслями далеко, трезво будете осознавать происходящее  и не стукнетесь лбом в ближайший столб.

И помните: счастье – это естественное состояние души! Тем более, что теперь вы знаете, как стать успешной и счастливой.


По теме можно почитать: “Транссерфинг реальности” Вадим Зеланд

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Kazakova
Марина Казакова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день, Екатерина и вся Ваша команда!

Хочу выразить всем огромную искреннюю благодарность за Вашу работу! Мне попалась на глаза реклама о вебинаре "Навести порядок в голове" (могу немного переврать название :)) в тот момент, когда я была на краю пропасти и бесконечного отчаяния! Просто не хотелось жить, дышать, просыпаться утром. Поэтому прослушав только половину вебинара, я поняла, что это то, что мне нужно, и купила участие в "Стратегии женского расцвета" (VIP-пакет, потому что очень нуждалась в личной коуч-сессии). Наверное, так же, как и многим женщинам с низкой самооценкой, мне нужно было услышать, что я хорошая в противовес всем своим внутренним голосам об обратном.

Не скажу, что все давалось легко, но, поскольку я была решительно настроена в изменении себя и своей жизни, я усердно работала, выполняла все задания, которые давались, и следовала четким советам и инструкциям. Всегда прислушивалась к себе - откликается или нет))) Откликалось практически все! Значит, я на правильном пути!

Результат: прошла всю "Стратегию" и все бонусы. Я поняла многие свои ошибки, анализирую их и причины, вызвавшие их, стараюсь изменять свою реакцию, поведение, восприятие себя и окружающих! Многие вещи стали понятны, нашла ответы на многие вопросы, мучившие меня долгие годы. Знаю, что это только начало и впереди много работы, но теперь я верю в свои силы, у меня появилась энергия на изменения и главное - знание и технология, КАК я могу этого достичь!!!

Еще раз спасибо всем огромное!!! Вы делаете поистине очень нужное дело, возвращая женщин к полноценной жизни, делаете нас счастливыми, любимыми, любящими, вдохновляющими, поющими, теплыми, мягкими, но со стержнем внутри, наполненными и наполняющими...

Удачи Вам в делах и счастья в личной жизни!!!

Обнимаю,
11 (2)
Алена Велигура о программе "Стратегия Женского Расцвета"



Я абсолютно точно знаю, что мечты сбываются! Мечтая научиться быть счастливой, я стала участницей проекта "Стратегия женского расцвета", и попала в точку. Здесь все настоящее и работает как часики...

Одним из важных моментов для меня стало то, что я довожу все дела до конца. Я почувствовала такое облегчение и внутреннюю мощь. Проект вручил мне волшебную палочку - общение с девчонками в закрытой группе "Fb". Это панацея! Ощущение такое, словно меня на крылья подхватили и понесли.

В любое время суток, в самый короткий срок я получаю ответ и поддержку в любом вопросе от участниц проекта, моих новых подруг. Спасибо вам, девочки! Это так здорово: в любую минуту понимать, что ты не одна, а в охапке очаровательного букета!

Но самое главное, что в моей жизни появился любимый и любящий меня человек - это Я! Нежная, ласковая, добрая, щедрая, талантливая, умеющая и желающая, спокойная и уверенная, стильная, страстная, обворожительная, сексуальная Я. Волшебница, знающая как раскрасить свою жизнь самым ярким цветом из палитры моей женской энергии.

Я ЖЕНЩИНА, какое же это наслаждение!!! Благодарю Вас, Катюша, и всех создателей проекта за участие в рождении новой счастливой меня!
11
Татьяна Максимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"



Курс “Стратегия женского расцвета” помог мне осознать,что у Бога нет других рук, кроме моих. Я доверяю Вселенной и чувствую, как с каждым днём эта связь растет.

У меня появилось состояние тихой радости и принятия. Я почти не вижу препятствий на своем пути. А если и вижу, то уже достаточно быстро могу устранять их.

Я стала взрослой и взяла 100% ответственности за свою жизнь. Теперь привыкаю жить по-новому. И мне страшно интересно, что будет впереди.

Спасибо курсу и Катюше)
photo-144-144-4
Оксана Емельянова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Начну сразу с фактов. Чем конкретно меня заинтересовала Женская онлайн Школа Екатерины Андреевой:

1. Это сугубо Женская Школа 2. Тренер в ней - ЖЕНЩИНА, с определённым практическим опытом. 3. Благодаря Школе я получаю качественное женское окружение.

Есть такие вопросы, которые невозможно, в силу некоторых обстоятельств, задать в присутствии мужчин. А тем более, если сам тренер - мужчина! Таких проблем в Школе Екатерины не существует априори. Это безусловная изюминка Школы, ее “конёк”.

В этой же Школе я могу свободно общаться на любые темы, не стесняя себя, оставаясь абсолютно свободной, оставаясь самой собой.

Радует и разноплановость тематики Школы: тут я могу найти ответы на вопросы по личностному развитию, взаимоотношениям с детьми, с мужчинами, по развитию женского бизнеса, а также на многие другие важные темы.

Вас интересует, как научиться совмещать в себе женщину-мать, женщину-женщину и бизнес-женщину? Как одновременно быть интересной для себя, своего мужчины, клиентов и других окружающих Вас людей? Тогда Женская онлайн Школа Екатерины Андреевой - это то, что Вам нужно!

mezenceva
Людмила Мезенцева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вы были когда-нибудь ночью в Оперном театре? Я никогда не была. Но такое впечатление, что всю жизнь жила там. На ощупь передвигалась между рядами, по размытым силуэтам ориентировалась, то там находится что-то большое и страшное, там – поменьше, но все равно страшно, а вот в этом уголочке, вроде, не сквозит. И буквально месяц назад в моем театре постепенно стали зажигаться лампы. Я четко увидела стройные ряды кресел, ложи, оркестровую яму и… да! Сцену, где должна красоваться я в свете софитов! Теперь я четко вижу дорогу к ней между рядами и благодарю Судьбу, что начинается она не с галерки.

Ценность этого прозрения в том, что я обрела уверенность в себе. Оказалось, что многие вещи я делала интуитивно правильно, но хаотично, а потому и не было желаемого результата. Когда делаешь упражнения из курса, просто результатам поражаешься. Очевидным кажется один итог, а по факту всплывает что-то совершенно неожиданное. Но оно оказывается самым нужным пазлом плана-схемы зала театра. И ценность курса для меня в том, что я чувствую созидателем (или, правильнее, созидательницей) себя самой, собственной жизни.

Первая перемена случилась еще до прослушивания курса. Чтобы его приобрести, мне пришлось взять деньги в долг. Чтобы отдать долг – искать новые источники дохода. Так я существенно увеличила свой бюджет. А с курсом за день стала успевать завершать гораздо больше дел, чем раньше.

И, чудо (!), у меня наконец-то появились Желания. Не "хотелки" (красивое белье, новые обои, три заварных пирожных), а Желания, которые требуют измениться к лучшему, развить свои навыки, открыть в себе новые способности.

Но самым приятным оказался результат, который в планах у меня и не числился. Постоянно обдумывая полученную на курсе информацию, я в корне перестроила свое отношение к ребенку. Меня перестало нервировать неудобное для меня ее поведение. Все чаще я концентрируюсь на ее достоинствах. Мне и раньше казалось, что не я решила родить дочь, а она решила у меня родиться. Теперь я в этом уверилась на все 100%, и почувствовала просто-таки необъятную благодарность ей за это. Отдача от этой перестройки себя оказалась несоизмеримо больше. От ребенка пошла огромная волна любви, послушания и даже понимания меня. Хотя дочери-то всего 5 лет. Теперь я круглые сутки слышу, какая я замечательная и красивая мама, как она меня любит. Наконец-то у меня в доме поселилось счастье.

следуйте за нами