Хотите узнать еще больше о том,
как прожить яркую, незабываемую Жизнь?

Есть вещи, которыми я готова поделиться
только со своими подписчиками...
Это очень личная и важная информация.

Вы можете получить к ней доступ через e-mail.

Внесите Ваши данные в форму, и я расскажу Вам
тет-а-тет о самых важных женских темах.
И не только...
Новости

Я боюсь быть счастливой

Вам знакомо ощущение, когда и солнышко греет, и птички поют, и глаза ровно накрашены, и в целом день задался, а где-то внутри зреет тревога: «Не может быть все так хорошо. Нельзя расслабляться».

leap-of-faith.jpg (700×425)

Привычка запрещать себе радость приходит не сразу. Каждая из нас может вспомнить пару-тройку ситуаций, когда, полностью отдавшись потоку счастья, неожиданно вступала в лепешку. Или спотыкалась на ровном месте. И радость мгновенно сменялась огорчением: «Вот я недотепа!»

Бывает и хуже: только почувствуешь себя беззаветно счастливой, как жизнь сама подставляет подножку. Ребенок разбивает колени, муж забывает о годовщине или нож соскальзывает и режет палец... И с каждым днем привычка подавлять радость въедается глубже. И однажды ты признаешься себе: «Я боюсь быть счастливой».

 

Счастье – это эгоистично?

Запрет на счастье, как и на достаток, здоровье, любовь, часто тянется с детства. «Как ты можешь смеяться? У соседки голова болит, веди себя тихо», – самый невинный вариант. В более сложных версиях его заменяют религиозные установки вроде «В этой жизни люди должны страдать, чтобы заслужить счастье на небесах».

Со временем чужие установки превращаются в свои. Теперь их могущественный голос диктует вам правила жизни. И вызывает постоянное чувство вины: «Зачем тебе еще одна помада, когда в Африке дети голодают?», «За те деньги, что он потратил на цветы, можно накормить троих бездомных!», «Дорогие украшения носят те, у кого нет богатства души».

И наши здоровые желания богатства, радости, повышения уровня жизни натыкаются на чувство вины. То самое, что укрепляет и страх перед счастьем. Ведь он уже живет в уме на уровне условного рефлекса и вынуждает наказывать себя за малейшее чувство радости.

 

Счастье, горе и маятник

Вспомните избитую фразу о черной и белой полосах жизни. Слыша её  с детства, мы привыкаем думать, что именно так и устроено бытие.  Прекрасное утешение, когда все плохо и ты ожидаешь изменений к лучшему. И неприятный холодок на пике радости, когда понимаешь, что белая полоса кончится.

Есть две новости. Плохая: иногда счастье действительно ведет к проблемам. Хорошая: схема их взаимосвязи проста и её можно обойти. Имя этой схеме – маятник.

А счастье и горе – просто два полюса движения. Чем больше счастья вы ощущаете сейчас, тем больнее будет, когда маятник качнется в другую сторону. Ведь законы энергии во многом созвучны законам физики. И пока эмоциональный указатель раскачивается, эффект «американских горок» будет оставаться неизменным. Но весь фокус в том, что вы  можете это остановить.

 

Хватит раскачивать маятник

Существует как минимум три способа избежать негативных последствий маятника.

Разрешить себе счастье. Сделайте несколько упражнений:

  1. Благодарности (Богу, жизни, Вселенной, родным и близким, самой себе) за то, что вы есть, кем вы есть и что имеете.
  2. Прощения. Простите всех, кто причинил вам боль: родителей, любимых, знакомых. И, главное, простите саму себя: за прошлые ошибки, за страх действовать, за то, что не заботились о себе достаточно хорошо.
  3. Принятия себя. Осознайте свою уникальность и ценность, заведите дневник успеха, составьте планы на жизнь, позвольте себе мечтать – полюбите себя. Признайтесь себе: «Я хочу стать счастливой!» Пройдите курс «Стратегия женского расцвета», чтобы почувствовать вкус жизни и прилив энергии.

И каждое утро, смотрясь в зеркало, повторяйте себе: «Я достойна счастья».

Внутреннее спокойствие. Полюбив себя, вы осознаете, что действительно достойны счастья. Научитесь чувствовать его везде и принимать  как данность. Вам придерживают дверь, подают руку, уступают место, угощают кофе - вы благодарите и принимаете с уверенностью: «Я этого достойна». Вам дарят цветы, подарки, приглашают на отдых, называют самой красивой и любимой - вы благодарны, спокойны и радостны: «Так и должно быть».

Когда моменты ежедневной радости станут  привычными, эмоции не будут захлестывать вас, а маятник раскачиваться. Главное, будьте уверены: какие бы ситуации ни возникли в будущем, вы всегда с ними справитесь, ведь даже испытания даются нам по силам.

Находиться в моменте «здесь и сейчас». Одна из самых полезных практик. Она превращает любое действие в медитацию. Зачем тревожится о том, что будет потом (и программировать себя на плохое), если вам хорошо сейчас? Будучи здесь и сейчас вы не позволите себе улететь мыслями далеко, трезво будете осознавать происходящее  и не стукнетесь лбом в ближайший столб.

И помните: счастье – это естественное состояние души! Тем более, что теперь вы знаете, как стать успешной и счастливой.


По теме можно почитать: “Транссерфинг реальности” Вадим Зеланд

статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"

Получите в подарок
уникальную серию
видео-историй
из жизни женщин
(и не только)






которые вдохновят Вас
на новые достижения
и открытия!

отзывы
221
Наталья Казьмина о программе "Стратегия Женского Расцвета"





Ровно год назад я ушла от мужа за неделю до родов и была на грани нервного срыва. Много училась, копалась в себе. Этот год стал для меня бесценным и был полон приобретений и открытий.

Самое главное, что я поняла: главная задача женщины - быть счастливой и дарить свою любовь. Пришла на курс, так как поверила Кате, что она многому сможет меня еще научить и не ошиблась. Те вещи, которые я знала - прочно закрепляются в голове и появляется уверенность в собственных силах, а новые открытия показывают яркий путь для развития.

Много еще нужно прорабатывать: финансы, неуверенность в себе, как женщине и как предпринимателе, не умение сказать нет, отношения с родителями, нехватка отдыха и как итог внутренней свободы, не умение принимать и многое другое.

Мое состояние на сегодняшний день: поток дел в начале года просто накрыл с головой, но я верю в то, что смогу справиться с ними достойно.

Внутреннее ощущение спокойствия, благодарности к жизни и любви. Организм САМ просит яркой пищи (овощей и фруктов), а душа радуется всем урокам, которые дает жизнь. Обожаю знаки Вселенной и благодарю Бога за них!

Долго думала про обучение из-за ограниченности в финансах, но когда мне подарили плюшевого медведя марки Аврора, поняла, что именно со знакомства с Катей должен начаться мой год. С каждым днём всё больше убеждаюсь, что сделала верный выбор.
11
Светлана Яшина о программе "Стратегия Женского Расцвета"




С каждым днем я все больше расцветаю и чувствую прилив сил и энергии.

Благодаря “Стратегии женского расцвета” ушло много страхов и блоков. Только сейчас, в 31 год, я поняла, что в жизни до этого всегда спихивала ответственность за себя на кого-то: сначала на родителей, потом на старшую сестру, на первого мужчину.

Молодой человек, опять сестра, потом мой мужчина... Затем я меняю работу, где мне дают хорошую должность, но там надо вкалывать... Эмоционально очень уставала. Через 2 месяца расходимся с моим мужчиной, я в квартире остаюсь одна…

Мне было 29 лет, но я вся ушла в отношения: было все равно, как я выгляжу, что за одежда на мне, т.к. все внимание приковано к мужчине. Уборка, вкусные блюда и подъем в 5 утра, чтобы на завтрак обязательно была свежая выпечка. Естественно, мои увлечения забыты.

Так вот, 29 лет: замуж никто не взял, к сестре не поедешь жить, к родителям тоже. Кроме того, работа ужасная. Постоянно сидела на антидепрессантах, чтобы как-то ходить на нее, поскольку там хорошо платят. Через 6 месяцев стала вытягивать себя из этого состояния, и сейчас я просто летаю!

Признаюсь, я поменяла отношение к работе, в результате чего меня повысили. Наконец-то научилась говорить руководству “нет”, если это возможно. Знаю, куда двигаюсь. Конечно, пока остается один жирный нюанс - долги, причем большие, но я ищу дополнительный заработок и уверена, что все получится.

Катерина, Вам огромное спасибо за позитив, за строгость и прямоту. Честно скажу, меня это сразу собирает и настраивает двигаться вперед и вперед))))))

Вот теперь я настолько уверенна в себе, что знаю, чего хочу, кого хочу, как хочу!))))) Твори, мечтай и получай от жизни удовольствие!!!!
photo.php
Юлия Довгошея о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Искренность…так много в этом слове. Это то, чего не хватает нам. Ее никогда не бывает много. Она нужна всем и всегда, при любых обстоятельствах и в любое время.

На мой взгляд, это именно та черта характера, которая подкупает в первые секунды общения с Екатериной. Искренний взгляд, искренняя улыбка, искренние движения и искренние слова.

Поэтому все начинания и проекты такие же искренние и столь необходимы нашему социуму. В круговороте жизни, в будничных заботах изредка открою соц сеть, зайду специально, никуда не сворачивая, на страничку Кати и увижу/прочту именно то, что, казалось бы, так мне необходимо сейчас, но я об этом и не догадывалась.

И так становится тепло. Улыбнусь, мысленно или в комментариях «поддакну» и пойду трудиться дальше со свежим вдохновением. Для меня лично Катя является путеводителем в мир «гармоничного профессионализма», т.е. благодаря ей я точно знаю, что можно и нужно быть успешным, финансово независимым и при этом оставаться Человеком любящим и любимым.

А чего только стоят вебинары! Всегда четкое изложение мысли, многогранное освещение темы и практические задания для самосовершенствования. Я искренне рада, что знакома с таким потрясающим человеком!

P.S. Я никогда не забуду пост «…ногу оставь себе»
11
Татьяна Максимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"



Курс “Стратегия женского расцвета” помог мне осознать,что у Бога нет других рук, кроме моих. Я доверяю Вселенной и чувствую, как с каждым днём эта связь растет.

У меня появилось состояние тихой радости и принятия. Я почти не вижу препятствий на своем пути. А если и вижу, то уже достаточно быстро могу устранять их.

Я стала взрослой и взяла 100% ответственности за свою жизнь. Теперь привыкаю жить по-новому. И мне страшно интересно, что будет впереди.

Спасибо курсу и Катюше)
Яна Шаповал
Яна Шаповал о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я закончила курс Екатерины и хочу поделиться своими результатами. Самый главный результат для меня - это состояние. Оно очень необычное и новое: состояние тихой радости и благодарности. Раньше меня швыряло в эмоциях очень сильно.

Так совпало, что курс пришелся на очень сложный для меня жизненный период. Я всю жизнь находилась в позиции жертвы, тем самым постоянно привлекала в свою жизнь садистов, негативное мышление, соответственно, интереса к самой жизни было очень мало. Результаты такого умонастроения: после того, как я забеременела, мой муж меня бросил, потом решил вернуть, при этом оскорблял, как мог (садист), через два месяца я узнала, что у меня смертельная болезнь и встал вопрос: либо моя жизнь, либо жизнь ребенка (отсутствие желания жить + обиды). Тогда я уже училась на курсе и впитывала каждое слово Кати. Очень сильно помогла информация о том, что мы несем 100% ответственность за свою жизнь и мысль о том, что если я сама создала такую ситуацию, значит сама себя и вытащу из неё.

Далее, последовала борьба с врачами, чтобы сохранить жизнь нам обеим, были моменты, когда я уже сдавалась под их напором и хотела ехать на прерывание. Меня остановило ощущение того, что я еще НЕ ВСЁ сделала, что могла, и примеры тех людей, которые добивались успеха в исцелении силой своей воли. Все родные были против моего решения, они боялись за мою жизнь. Но я настолько хотела и хочу этого ребенка, что была готова рисковать и сделать всё возможное, что зависит от меня.

Ко мне пришла информация о том, как можно исцелиться, я работала с негативными установками и медитировала на прощение. Через 1,5 месяца я осознала корень своей болезни, прожила её снова в течение 15 минут и отпустила. Меня поразило то, что эмоция, которую можно прожить за 10-15 минут, чуть не убила меня, и сделала вывод, как опасно держать в себе такие эмоции.

Новые анализы показали отсутствие заболевания, из лаборатории звонили врачам, чтобы уточнить, не перепутали ли они человека, потому что там меня уже знали. Врачи не верят. Я тоже.))))) Это просто невероятно, что все получилось и не так уж и сложно... А внутри состояние тихой радости и благодарности. И как Катерина говорит: "Всё наверх, всё наверх (Богу), я просто женщина". Я сделала, что могла.

А вот еще мнение людей со стороны о моих изменениях. Одна знакомая проводила соц. опрос для своей дипломной работы в виде 5-ти тестов, где были убеждения, ценности жизни, приоритеты. После курса Катерины мне было очень легко заполнять эти тесты. После обработки моих ответов девушка написала, что я нахожусь на очень большом подъеме, её очень вдохновила моя позиция, и ей захотелось меня обнять, столько света она во мне увидела. А у меня состояние тихой радости и благодарность Катерине за замечательный курс!

Я желаю всем здоровья на всех уровнях, любви, свободы от ложных установок и гармоничного развития!!!
следуйте за нами