Хотите узнать еще больше о том,
как прожить яркую, незабываемую Жизнь?

Есть вещи, которыми я готова поделиться
только со своими подписчиками...
Это очень личная и важная информация.

Вы можете получить к ней доступ через e-mail.

Внесите Ваши данные в форму, и я расскажу Вам
тет-а-тет о самых важных женских темах.
И не только...
Новости

Я боюсь быть счастливой

Вам знакомо ощущение, когда и солнышко греет, и птички поют, и глаза ровно накрашены, и в целом день задался, а где-то внутри зреет тревога: «Не может быть все так хорошо. Нельзя расслабляться».

leap-of-faith.jpg (700×425)

Привычка запрещать себе радость приходит не сразу. Каждая из нас может вспомнить пару-тройку ситуаций, когда, полностью отдавшись потоку счастья, неожиданно вступала в лепешку. Или спотыкалась на ровном месте. И радость мгновенно сменялась огорчением: «Вот я недотепа!»

Бывает и хуже: только почувствуешь себя беззаветно счастливой, как жизнь сама подставляет подножку. Ребенок разбивает колени, муж забывает о годовщине или нож соскальзывает и режет палец... И с каждым днем привычка подавлять радость въедается глубже. И однажды ты признаешься себе: «Я боюсь быть счастливой».

 

Счастье – это эгоистично?

Запрет на счастье, как и на достаток, здоровье, любовь, часто тянется с детства. «Как ты можешь смеяться? У соседки голова болит, веди себя тихо», – самый невинный вариант. В более сложных версиях его заменяют религиозные установки вроде «В этой жизни люди должны страдать, чтобы заслужить счастье на небесах».

Со временем чужие установки превращаются в свои. Теперь их могущественный голос диктует вам правила жизни. И вызывает постоянное чувство вины: «Зачем тебе еще одна помада, когда в Африке дети голодают?», «За те деньги, что он потратил на цветы, можно накормить троих бездомных!», «Дорогие украшения носят те, у кого нет богатства души».

И наши здоровые желания богатства, радости, повышения уровня жизни натыкаются на чувство вины. То самое, что укрепляет и страх перед счастьем. Ведь он уже живет в уме на уровне условного рефлекса и вынуждает наказывать себя за малейшее чувство радости.

 

Счастье, горе и маятник

Вспомните избитую фразу о черной и белой полосах жизни. Слыша её  с детства, мы привыкаем думать, что именно так и устроено бытие.  Прекрасное утешение, когда все плохо и ты ожидаешь изменений к лучшему. И неприятный холодок на пике радости, когда понимаешь, что белая полоса кончится.

Есть две новости. Плохая: иногда счастье действительно ведет к проблемам. Хорошая: схема их взаимосвязи проста и её можно обойти. Имя этой схеме – маятник.

А счастье и горе – просто два полюса движения. Чем больше счастья вы ощущаете сейчас, тем больнее будет, когда маятник качнется в другую сторону. Ведь законы энергии во многом созвучны законам физики. И пока эмоциональный указатель раскачивается, эффект «американских горок» будет оставаться неизменным. Но весь фокус в том, что вы  можете это остановить.

 

Хватит раскачивать маятник

Существует как минимум три способа избежать негативных последствий маятника.

Разрешить себе счастье. Сделайте несколько упражнений:

  1. Благодарности (Богу, жизни, Вселенной, родным и близким, самой себе) за то, что вы есть, кем вы есть и что имеете.
  2. Прощения. Простите всех, кто причинил вам боль: родителей, любимых, знакомых. И, главное, простите саму себя: за прошлые ошибки, за страх действовать, за то, что не заботились о себе достаточно хорошо.
  3. Принятия себя. Осознайте свою уникальность и ценность, заведите дневник успеха, составьте планы на жизнь, позвольте себе мечтать – полюбите себя. Признайтесь себе: «Я хочу стать счастливой!» Пройдите курс «Стратегия женского расцвета», чтобы почувствовать вкус жизни и прилив энергии.

И каждое утро, смотрясь в зеркало, повторяйте себе: «Я достойна счастья».

Внутреннее спокойствие. Полюбив себя, вы осознаете, что действительно достойны счастья. Научитесь чувствовать его везде и принимать  как данность. Вам придерживают дверь, подают руку, уступают место, угощают кофе - вы благодарите и принимаете с уверенностью: «Я этого достойна». Вам дарят цветы, подарки, приглашают на отдых, называют самой красивой и любимой - вы благодарны, спокойны и радостны: «Так и должно быть».

Когда моменты ежедневной радости станут  привычными, эмоции не будут захлестывать вас, а маятник раскачиваться. Главное, будьте уверены: какие бы ситуации ни возникли в будущем, вы всегда с ними справитесь, ведь даже испытания даются нам по силам.

Находиться в моменте «здесь и сейчас». Одна из самых полезных практик. Она превращает любое действие в медитацию. Зачем тревожится о том, что будет потом (и программировать себя на плохое), если вам хорошо сейчас? Будучи здесь и сейчас вы не позволите себе улететь мыслями далеко, трезво будете осознавать происходящее  и не стукнетесь лбом в ближайший столб.

И помните: счастье – это естественное состояние души! Тем более, что теперь вы знаете, как стать успешной и счастливой.


По теме можно почитать: “Транссерфинг реальности” Вадим Зеланд

статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



Получите в подарок
уникальную серию
видео-историй
из жизни женщин
(и не только)






которые вдохновят Вас
на новые достижения
и открытия!

отзывы
Мария Сафарова 2
Мария Сафарова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Пришла я к Кате в полном раздрайве и с неврозом 2 степени. В голове постоянно крутились негативные мысли, почти круглосуточно.

Мысль о 100% ответственности за свою жизнь и о позитивном мышлении разорвала этот тяжелый круг. Теперь в голове и душе спокойствие и мир, мне легко улыбаться, окружающие говорят, что я прямо свечусь.

«Стратегия» закончилась, но перемены продолжаются.

Я меняюсь внешне.

Я изменила питание и за два месяца я сбросила 9 кг. У меня перестали болеть колени и в целом я стала чувствовать себя гораздо лучше, бодрее, как-то чище)).

Я меняюсь изнутри.

Начала благодарность за все, что происходит. У меня улучшились отношения с родителями- заметно, что они стали уважать и принимать взрослую меня)) раз я не ребенок, то не надо меня учить и наставлять! Кажется, им тоже полегчало от такой смены ролей). Как правило, мое настроение теперь минимум в нейтрале, а чаще всего в спокойном умиротворении.

Я стала гораздо более организованной! Раньше было как- подумаешь "надо бы это сделать" и идешь дальше, а потом все это накапливается, забываешь и т.д. Теперь я предпочитаю сделать сразу, убрать, позвонить- и забыть про это, и нет этого тягостного ощущения груза забот на задворках сознания))

И да, энергии стало гораздо больше!! Я снова обрела интерес к жизни))раньше очень любила учиться, думала, что этот интерес пропал из-за возраста. Ничего подобного, опять вернулся этот кайф!

Многие нерешенные, как бы хронически вялотекущие ситуации обострились, и я начала их решать. Это такое облегчение!

Но самое главное, во мне проснулась осознанность. Я очнулась от спячки, от ступора, вылезла из своего болота)) Сама не понимаю, как я жила раньше! Для меня это был последний толчок к изменениям. Когда осознаешь свои мысли, чувства, берешь на себя ответственность за свою жизнь- это такое облегчение!!! Я занялась тем, чем давно хотела, и чувствую, как передо мной открылось необозримое поле увлекательнейших дверей.

Как вовремя Катина школа пришла в мою жизнь!
11
Ирина Киселева о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Давно поняла, что жизнь одна и глупо ее растрачивать на негатив, агрессию и жалость. Пыталась идти самостоятельно в направлении позитива, но окружение тянуло вниз, было непросто.

К счастью, я узнала, что есть курс «Стратегия женского расцвета». На нём я получила четкие разъяснения на вопросы, которыми давно уже задавалась. Теперь ясно понимаю, как нужно справляться с тем "мусором", который очень любят перебирать люди. Я научилась справляться с негативом, который направлен в мою сторону, и знаю, как с ним "работать" на свое созидание.

У меня появилась жажда жизни!
Я благодарна Вселенной, что я наткнулась на программу Екатерины Андреевой.
Яна Шаповал
Яна Шаповал о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я закончила курс Екатерины и хочу поделиться своими результатами. Самый главный результат для меня - это состояние. Оно очень необычное и новое: состояние тихой радости и благодарности. Раньше меня швыряло в эмоциях очень сильно.

Так совпало, что курс пришелся на очень сложный для меня жизненный период. Я всю жизнь находилась в позиции жертвы, тем самым постоянно привлекала в свою жизнь садистов, негативное мышление, соответственно, интереса к самой жизни было очень мало. Результаты такого умонастроения: после того, как я забеременела, мой муж меня бросил, потом решил вернуть, при этом оскорблял, как мог (садист), через два месяца я узнала, что у меня смертельная болезнь и встал вопрос: либо моя жизнь, либо жизнь ребенка (отсутствие желания жить + обиды). Тогда я уже училась на курсе и впитывала каждое слово Кати. Очень сильно помогла информация о том, что мы несем 100% ответственность за свою жизнь и мысль о том, что если я сама создала такую ситуацию, значит сама себя и вытащу из неё.

Далее, последовала борьба с врачами, чтобы сохранить жизнь нам обеим, были моменты, когда я уже сдавалась под их напором и хотела ехать на прерывание. Меня остановило ощущение того, что я еще НЕ ВСЁ сделала, что могла, и примеры тех людей, которые добивались успеха в исцелении силой своей воли. Все родные были против моего решения, они боялись за мою жизнь. Но я настолько хотела и хочу этого ребенка, что была готова рисковать и сделать всё возможное, что зависит от меня.

Ко мне пришла информация о том, как можно исцелиться, я работала с негативными установками и медитировала на прощение. Через 1,5 месяца я осознала корень своей болезни, прожила её снова в течение 15 минут и отпустила. Меня поразило то, что эмоция, которую можно прожить за 10-15 минут, чуть не убила меня, и сделала вывод, как опасно держать в себе такие эмоции.

Новые анализы показали отсутствие заболевания, из лаборатории звонили врачам, чтобы уточнить, не перепутали ли они человека, потому что там меня уже знали. Врачи не верят. Я тоже.))))) Это просто невероятно, что все получилось и не так уж и сложно... А внутри состояние тихой радости и благодарности. И как Катерина говорит: "Всё наверх, всё наверх (Богу), я просто женщина". Я сделала, что могла.

А вот еще мнение людей со стороны о моих изменениях. Одна знакомая проводила соц. опрос для своей дипломной работы в виде 5-ти тестов, где были убеждения, ценности жизни, приоритеты. После курса Катерины мне было очень легко заполнять эти тесты. После обработки моих ответов девушка написала, что я нахожусь на очень большом подъеме, её очень вдохновила моя позиция, и ей захотелось меня обнять, столько света она во мне увидела. А у меня состояние тихой радости и благодарность Катерине за замечательный курс!

Я желаю всем здоровья на всех уровнях, любви, свободы от ложных установок и гармоничного развития!!!
review-photo-90-85-2
Аля Кадерова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Переезд на ПМЖ в другую страну оказался для меня испытанием. Незнакомые люди, традиции, условия жизни… Я чувствовала себя “отор- ванной” от всего мира.

Из этого состояния меня вывело знакомство со Школой Екатерины Андреевой. Благодаря этой удивительной женщине я вновь обрела внутреннюю гармонию, научилась твердо стоять на ногах, верить в себя и свои силы.

Спасибо Вам, Екатерина, за Ваше благородное дело!

111
Ирина Бояркина о программе "Стратегия Женского Расцвета"


На курсе «Стратегия женского расцвета» я научилась, наверное,самому главному: ощущению полноты жизни через благодарность за то, что есть сегодня у меня.

Благодаря курсу я приняла, что в жизни можно и нужно заниматься тем, что нравится. И это дает колосальный поток энергии. И на состояние тихого счастья и умиротворенности, каким-то чудесным образом без надрыва приходит то, чего желаешь. Теперь я знаю, что можно быть счастливым в независимости от внешних обстоятельств жизни.

Хочу выразить огромную благодарность, Кате и всей команде, за этот проект.
Всем женщинам от души желаю ветра перемен в страну стратегии расцвета.
следуйте за нами