Я боюсь быть счастливой
Новости

Я боюсь быть счастливой

Вам знакомо ощущение, когда и солнышко греет, и птички поют, и глаза ровно накрашены, и в целом день задался, а где-то внутри зреет тревога: «Не может быть все так хорошо. Нельзя расслабляться».

leap-of-faith.jpg (700×425)

Привычка запрещать себе радость приходит не сразу. Каждая из нас может вспомнить пару-тройку ситуаций, когда, полностью отдавшись потоку счастья, неожиданно вступала в лепешку. Или спотыкалась на ровном месте. И радость мгновенно сменялась огорчением: «Вот я недотепа!»

Бывает и хуже: только почувствуешь себя беззаветно счастливой, как жизнь сама подставляет подножку. Ребенок разбивает колени, муж забывает о годовщине или нож соскальзывает и режет палец... И с каждым днем привычка подавлять радость въедается глубже. И однажды ты признаешься себе: «Я боюсь быть счастливой».

 

Счастье – это эгоистично?

Запрет на счастье, как и на достаток, здоровье, любовь, часто тянется с детства. «Как ты можешь смеяться? У соседки голова болит, веди себя тихо», – самый невинный вариант. В более сложных версиях его заменяют религиозные установки вроде «В этой жизни люди должны страдать, чтобы заслужить счастье на небесах».

Со временем чужие установки превращаются в свои. Теперь их могущественный голос диктует вам правила жизни. И вызывает постоянное чувство вины: «Зачем тебе еще одна помада, когда в Африке дети голодают?», «За те деньги, что он потратил на цветы, можно накормить троих бездомных!», «Дорогие украшения носят те, у кого нет богатства души».

И наши здоровые желания богатства, радости, повышения уровня жизни натыкаются на чувство вины. То самое, что укрепляет и страх перед счастьем. Ведь он уже живет в уме на уровне условного рефлекса и вынуждает наказывать себя за малейшее чувство радости.

 

Счастье, горе и маятник

Вспомните избитую фразу о черной и белой полосах жизни. Слыша её  с детства, мы привыкаем думать, что именно так и устроено бытие.  Прекрасное утешение, когда все плохо и ты ожидаешь изменений к лучшему. И неприятный холодок на пике радости, когда понимаешь, что белая полоса кончится.

Есть две новости. Плохая: иногда счастье действительно ведет к проблемам. Хорошая: схема их взаимосвязи проста и её можно обойти. Имя этой схеме – маятник.

А счастье и горе – просто два полюса движения. Чем больше счастья вы ощущаете сейчас, тем больнее будет, когда маятник качнется в другую сторону. Ведь законы энергии во многом созвучны законам физики. И пока эмоциональный указатель раскачивается, эффект «американских горок» будет оставаться неизменным. Но весь фокус в том, что вы  можете это остановить.

 

Хватит раскачивать маятник

Существует как минимум три способа избежать негативных последствий маятника.

Разрешить себе счастье. Сделайте несколько упражнений:

  1. Благодарности (Богу, жизни, Вселенной, родным и близким, самой себе) за то, что вы есть, кем вы есть и что имеете.
  2. Прощения. Простите всех, кто причинил вам боль: родителей, любимых, знакомых. И, главное, простите саму себя: за прошлые ошибки, за страх действовать, за то, что не заботились о себе достаточно хорошо.
  3. Принятия себя. Осознайте свою уникальность и ценность, заведите дневник успеха, составьте планы на жизнь, позвольте себе мечтать – полюбите себя. Признайтесь себе: «Я хочу стать счастливой!» Пройдите курс «Стратегия женского расцвета», чтобы почувствовать вкус жизни и прилив энергии.

И каждое утро, смотрясь в зеркало, повторяйте себе: «Я достойна счастья».

Внутреннее спокойствие. Полюбив себя, вы осознаете, что действительно достойны счастья. Научитесь чувствовать его везде и принимать  как данность. Вам придерживают дверь, подают руку, уступают место, угощают кофе - вы благодарите и принимаете с уверенностью: «Я этого достойна». Вам дарят цветы, подарки, приглашают на отдых, называют самой красивой и любимой - вы благодарны, спокойны и радостны: «Так и должно быть».

Когда моменты ежедневной радости станут  привычными, эмоции не будут захлестывать вас, а маятник раскачиваться. Главное, будьте уверены: какие бы ситуации ни возникли в будущем, вы всегда с ними справитесь, ведь даже испытания даются нам по силам.

Находиться в моменте «здесь и сейчас». Одна из самых полезных практик. Она превращает любое действие в медитацию. Зачем тревожится о том, что будет потом (и программировать себя на плохое), если вам хорошо сейчас? Будучи здесь и сейчас вы не позволите себе улететь мыслями далеко, трезво будете осознавать происходящее  и не стукнетесь лбом в ближайший столб.

И помните: счастье – это естественное состояние души! Тем более, что теперь вы знаете, как стать успешной и счастливой.


По теме можно почитать: “Транссерфинг реальности” Вадим Зеланд

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
fedorova_m
Мария Федорова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

 

Перед тем, как я наткнулась на вебинар "Стратегии расцвета", меня давило почти все, но больше всего муж.
В какой-то момент я поняла, что мой бесконечный в прямом смысле жор, круглосуточный и панический страх за ребенка неспроста. Не могла понять, как мой муж за 6 лет совместной жизни превратился в тирана и деспота. Любовь угасала на глазах... Я понимала, что гасну сама, и какая-то часть меня начала долбить сигналы SOS. Мой разум стал искать пути выхода.
Известно, что система НИКОГДА на поменяет себя сама. И ответ от реальности пришел мне в качестве вебинара "Генеральная уборка". У меня очень отзывчивая реальность, за что и благодарю небо. А Катю - за ее работу. Екатерина меня зацепила, и я загорелась. Курс "Стратегия расцвета" брала в рассрочку. Свои выводы писала, но чаще задавала вопросы в группу (вот это вообще бесценный ресурс программы - общение между однокурсницами).
Итог подводить непросто, потому что я все еще в эволюции и в пути.
Но Катя дала главное - реально работающие методы и практики. Я стала оценивать каждую свою мыслеформу критически.
По результатам на сегодняшний день. Мое окружение качественно улучшилось благодаря Екатерине и закрытой группе "Стратегии". У меня улучшились отношения с супругом, он стал более уважительно общаться со мной (я саму себя стала уважать и любить больше). Мои страхи из панических абстрактных "мультяшек" превратились в милых пушистых монстриков, с которыми я научилась договариваться.:) В общем, они не имеют больше власти надо мной. Стала значительно меньше реагировать на внешние раздражители. Делаю зарядку, и это вообще для меня лично прорыв!
Я реально наслаждаюсь моментом и общением с близкими здесь и сейчас - пожалуй, это наиболее ценное. Также познакомилась с красивыми неординарными женщинами в закрытой группе, с некоторыми мы подружились. Все участницы "Стратегии расцвета" вдохновляют меня своими примерами, а их поддержку и мудрость советов сложно переоценить.
Очень вдохновляет сама Катерина. Невооруженным взглядом видно, насколько изменился ее уровень энергетики, насколько она похорошела и сияет. Это вдохновляет не оставлять выбранный путь.
Одним словом, всем СПАСИБО!!!

tatiana-maligina
Татьяна Малыгина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" для меня стала очень значимой. Приступая к ней, я находилась в кризисе во многих областях. Например, у меня уменьшился интерес к жизни, я не думала о счастье, перестала верить в свои силы, не могла услышать свой внутренний голос и многое другое. Результаты стали появляться с первого же занятия. Во-первых, очень притягательная личность Екатерины Андреевой. Мне нравится образ мысли, ее сила, радость, плавность речи и в то же время твердость, уверенность, постоянный юмор ... Мне очень близок гуманизм Кати. Например, отношение к другим людям уважительное, принятие, любовь, которая выражается не во внешней приятности, а в глубоком стремлении помочь, не испортить человека своей неискренностью. Это то, что мне хотелось бы приобрести, но чего пока у меня нет. Неравнодушие, "не все равно" - это то, что мне очень нравится! Диалог с Надей очень искренний, живой, пытливый. Иногда я очень смеюсь. Учиться по этой программе нескучно! Огромное спасибо! Самый первый результат, который начал появляться - это стремление понять себя, "услышать свою душу". Всегда и во всем. Не жить второпях, машинально, поверхностно. Это очень важный результат. Второй результат очень яркий и неожиданный для меня: мне становится интересно жить. Причем, ОЧЕНЬ интересно! Все это благодаря выполнению всех упражнений и заданий. Невероятным результатом также стало то, что я поняла и прочувствовала, как быть счастливой в любых ситуациях. Постоянно этим пользуюсь, и это здорово помогает. Четвертый результат - я начала верить в свои силы. Пока в малом, но я чувствую, что постепенно уверенность растет, и ее будет хватать на более сложные дела. Следующий результат - повысилась организованность, результативность. Сделано то, что было давно отложено. Появляется умение ничего не откладывать надолго. Все делать вовремя или с опережением. Еще впереди много работы. Очень рада своим результатам, но чувствую, что это только начало. Хочется ставить себе более масштабные цели и обязательно достигать результатов! Приходит множество писем на электронную почту. Не отвечаю, чтобы не отвлекать вас от дел. Но прочитываю все, изучаю, смотрю все материалы, очень интересуюсь всеми новостями. Все это мне помогает. Огромное спасибо за каждое письмо!
photo-144-144-4
Оксана Емельянова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Начну сразу с фактов. Чем конкретно меня заинтересовала Женская онлайн Школа Екатерины Андреевой:

1. Это сугубо Женская Школа 2. Тренер в ней - ЖЕНЩИНА, с определённым практическим опытом. 3. Благодаря Школе я получаю качественное женское окружение.

Есть такие вопросы, которые невозможно, в силу некоторых обстоятельств, задать в присутствии мужчин. А тем более, если сам тренер - мужчина! Таких проблем в Школе Екатерины не существует априори. Это безусловная изюминка Школы, ее “конёк”.

В этой же Школе я могу свободно общаться на любые темы, не стесняя себя, оставаясь абсолютно свободной, оставаясь самой собой.

Радует и разноплановость тематики Школы: тут я могу найти ответы на вопросы по личностному развитию, взаимоотношениям с детьми, с мужчинами, по развитию женского бизнеса, а также на многие другие важные темы.

Вас интересует, как научиться совмещать в себе женщину-мать, женщину-женщину и бизнес-женщину? Как одновременно быть интересной для себя, своего мужчины, клиентов и других окружающих Вас людей? Тогда Женская онлайн Школа Екатерины Андреевой - это то, что Вам нужно!

111
Ярослава Слива о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я открыла очень много нового о себе. Но самым интересным оказалось открытие, насколько много во мне сопротивления к переменам, несмотря на кажущееся желание этих перемен.

Анализируя свое участие в Курсе "Стратегия женского рассвета" вдруг поняла, что всю жизнь рискую оказаться в аутсайдерах, не используя "волшебную палочку" в виде возможностей, подсказок и поддержки.

Курс помог мне обрести навыки, которых раньше не было. Я перестала быть теоретиком, теперь все знания пробую на практике.

Спасибо большое Екатерине за щедрость и веру в нас.
Теперь я себя не подведу и стану счастливой.
photo-144-144-3
Светлана Опацкая о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Екатерину я знала лично еще до обучения. Совместно посещали различные программы по личностному росту. Её образованность, интеллектуальность, глубина и душевность привлекли меня еще тогда.

Естественно, узнав, что Екатерина открыла собственную Женскую онлайн Школу, я сразу же подключилась к процессу, не раздумывая ни секунды. И я не ошиблась, приняв это решение.

Участие в первой сессии Школы помогло мне раскрыть свой скрытый потенциал. Вчерашние проблемы превратились в легко разрешимые вопросы, тревоги развеялись, а им на смену пришло удивительное ощущение внутренней наполненности, вдохновения и желания жить и развиваться!

Хочу отметить, что Екатерине удается создать в Школе такую обстановку, в которой каждая участница чувствует себя очень комфортно. Секрет в том, что как сам тренер, так и ведущая принимают искреннее участие в твоей судьбе и проявляют неподдельный интерес к твоим вопросам и проблемам. Им важна каждая участница! Это не может не влюбить в себя!

Лично для меня Школа Екатерины Андреевой - это глоток свежего воздуха, это как раз то, чего мне так не хватало последнее время! Спасибо!

следуйте за нами