Новости

Я наслаждаюсь: манифест уставшей женщины

1390aa842f7ab015845a5f567d780966

Где бы вы сейчас ни были — остановитесь. Пусть утихнет шум города, круговорот мыслей замедлится, а дела подождут. Почувствуйте этот момент, насладитесь им сполна — ведь вы созданы для наслаждения.

 

На часах 5 утра

Сын вертится в кроватке — проснулся, скоро захочет есть. Надо идти на кухню... “Ну, и чего мы разлеглись?” — пытаюсь оторвать голову от подушки. Получается плохо, вчера допоздна работала. С трудом встаю и плетусь на кухню, заодно и мужу завтрак приготовлю, он проснется через час. Свой лимит сна на сегодня я исчерпала, и эта мысль совсем не зажигает.

Так-так, не спим на ходу! Включаем супер-режим, что сегодня нужно сделать?

Покормить ребенка, поиграть, выйти на прогулку, искупать.

Убрать в доме, поработать три часа.

Придумать что-то вкусное на ужин, вечером к нам придет гость. Ну, как к нам — к мужу. И еще учеба. Надо сдать домашку до полуночи или вылечу с курса.

 

2 часа дня

Голова от перегрузки начинает плохо думать. Спать хочу. Что же приготовить, что… и успею ли я сделать уборку до вечера? Так, сначала работа. У меня есть два часа, пока спит сын.

Через 20 минут совещание, а мне еще отчет доделывать. Кофе бы сейчас… большую чашку, крепкого!

 

5 часов вечера

Ура, в гости зашла мама и забрала внука на прогулку. Ну что, повоюем за чистоту? Хожу по квартире с пылесосом, как сомнамбула. Только его шум и удерживает меня от погружения в сон — да, прямо на ходу. Что-то я совсем расклеилась, приму лучше ванну.

Без имени-1

Ммм… как же классно просто лежать в горячей воде. Из человека-функции потихоньку превращаюсь в женщину. Как бы себя разгрузить от миллиона дел? Накидываю план действий:

  1. Думать о готовке категорически отказываюсь, на вечер закажу еду из ресторана.
  2. Уборка выматывает, завтра позвоню в клининговую компанию, буду раз в неделю приглашать домработницу.
  3. У мужа работа, а у меня помимо работы еще ребенок-быт-учеба. Какая-то у нас неравномерная нагрузка… Поговорю с ним, попрошу помогать.

И сразу гаденькие мысли:

Хватит ныть, неженка, кто-то с тремя детьми справляется и не жалуется.

Лентяйка, убирать в доме — женская обязанность.

Деньги больше некуда девать? Транжира.

Плохая хозяйка, плохая жена, плохая-плохая…

 

СТОП!

А что я сейчас делаю? Я чувствую вину за то, что получаю удовольствие от жизни. От этой ароматной ванны и редких минут расслабления. От того, что хочу быть отдохнувшей, радостной, счастливой. От того, что хочу быть Женщиной!

Нет — чувству вины. Нет — мыслям “а что подумают люди”.

Да — удовольствию и кайфу!

Без имени-2

 

11 часов вечера

Пора спать. Сегодня был обычный день, но он подарил мне необычные выводы. Я женщина, и я хочу наслаждаться! Кажется, будто я всегда знала, что такое удовольствие и радость. Но почему-то забыла… Я хочу вспомнить. Я должна вспомнить — ради себя самой.

 

Узнать об искусстве наслаждения

 

Читайте также: 

 Я У СЕБЯ ОДНА. ПРИНЯТЬ, ЛЮБИТЬ, БАЛОВАТЬ

Говорят, нет понятий «правильно» и «неправильно». Что бы ты ни делала — это верно в данный жизненный момент. От чего же такая тоска на душе и жгучее желание сбежать куда глаза глядят?

 

 ЗАМЕДЛЕНИЕ ПО-ЖЕНСКИ: ИСКУССТВО ЖИТЬ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

Выхожу на улицу. Солнышко нежно целует в носик. Зажмуриваюсь от природных софитов и ощущаю мягкие укусы ветра. Утреннее чириканье настраивает на игривый лад.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
DSC05105
Елена Артеменко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Благодарю, Катюша! Твои уроки вдохновляют, заставляют задумываться и меняться в лучшую сторону. Твоя открытость, душевность, чувство юмора плюс неоценимые знания – это «глоток воздуха» в сегодняшнее не очень легкое время.

В форме «девичьих посиделок» есть возможность обсудить очень важные для любого мыслящего человека темы – уверенность в себе, вопросы построения бизнеса, любовь к себе и близким. После каждого урока возникает желание действовать, а это самое главное. Я благодарна тебе за то, что ты вкладываешь свое время, силы и свою душу в то, чтобы людям становилось яснее, понятнее и легче жить.

Я по-новому стала оценивать свое время, пересмотрела приоритеты и стала намного больше успевать, при этом напрягаясь гораздо меньше. Стала все больше ощущать себя Женщиной, не забывая так же и о работе, и о близких мне людях. И, с каждым твоим уроком, у меня улучшается качество жизни, благополучие, отношения.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!»
111
Ярослава Слива о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я открыла очень много нового о себе. Но самым интересным оказалось открытие, насколько много во мне сопротивления к переменам, несмотря на кажущееся желание этих перемен.

Анализируя свое участие в Курсе "Стратегия женского рассвета" вдруг поняла, что всю жизнь рискую оказаться в аутсайдерах, не используя "волшебную палочку" в виде возможностей, подсказок и поддержки.

Курс помог мне обрести навыки, которых раньше не было. Я перестала быть теоретиком, теперь все знания пробую на практике.

Спасибо большое Екатерине за щедрость и веру в нас.
Теперь я себя не подведу и стану счастливой.
221
Ольга Пегасина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
В моей жизни начался процесс «Открой новую себя». Я учусь жить здесь и сейчас и наконец-то позволила себе включать состояние счастья, потому что если счастлива женщина, то счастливы все вокруг!

Я поняла, насколько важно улыбаться! Улыбаться! Улыбаться! Радоваться Жизни! И благодарить Вселенную!

Я осознала, что раньше боялась менять свою жизнь, поэтому не жила, а выживала. Но «Стратегия» расширила моё информационное поле! Благодаря этому я начала по-другому мыслить, начала больше действовать, идти навстречу страхам, каждую неделю пробуя что-то новое.

Теперь я знаю, что все дурные мысли от безделья!
Я начала доверять Вселенной и верю, что всё будет ХОРОШО!

Благодарю Вас, Катя, за ту информацию, что Вы нам даете и ту энергию, которой заряжаете нас!!!
надя1
Надежда Куракова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Я - человек активный, ищущий, постоянно развивающийся. За моими плечами - масса обучающих мероприятий и тренингов. Такие имена как Алекс Яновский, Николай Латанский - не пустой звук для меня. И мне, конечно же, есть с чем сравнить.

Совсем недавно я прошла первую сессию Женской онлайн Школы Екатерины Андреевой. Для меня это новый, абсолютно уникальный опыт. Ничего подобного я раньше не встречала! Для меня оказался очень важным тот факт, что Школа именно ЖЕНСКАЯ.

Во-первых, это совершенно особая атмосфера и энергетика теплоты, мудрости и одухотворенности.

Во-вторых, здесь я могу задавать вопросы, которые я бы не смогла озвучить в другом месте, и получать ответы от ЖЕНЩИН, на разные темы, совершенно не стесняясь и всегда чувствуя себя “в своей тарелке”!

Очень приятно осознавать, что ты причастен к этому кругу настоящих, современных женщин с активной жизненной позицией.

Женская Школа Екатерины Андреевой не просто дала мне огромный заряд энергии, позитива и уверенности в себе... она помогла мне сделать первый шаг к удивительным переменам в моей жизни, о которых раньше я даже не мечтала!

С нетерпением жду второй сессии этой замечательной Школы!
Спасибо, что Вы есть!

marina_nagornaya
Марина Нагорная о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" меня очень впечатлила уже с первого вводного урока. Меня поразили формат общения, личность ведущего, возможности изменить себя и свою жизнь. Говорят, как только ты готов учиться - появляется учитель. На момент начала программы я чувствовала, что так, как я живу, дальше жить не могу. Вдруг появилась реальная возможность! И вот начался курс, который затронул все сферы моей жизни. До курса я не имела представления о своих планах на жизнь, о том, что мне мешает быть счастливой, и я вообще не знала, что можно быть счастливой! Я помню первые уроки, когда у меня совершился прорыв накипевшего, когда мне хотелось писать и изливаться, но даже этого я боялась себе позволить, т.к. думала, что не так поймут... А теперь я понимаю себя. Оказывается, я - замечательный человек, очень отзывчивая, участливая и страстная, я получаю удовольствие от того, что высказываюсь и меня слышат. Приступая к курсу, я оценивала себя с позиции своих страхов, убеждений, негативного опыта и не знала, что это можно поработать и изъять из жизни. После курса я знаю, что я за человек. Я сменила работу, устроила личную жизнь и ощущаю неимоверную легкость на душе и в теле. Стратегией курс называется потому, что на нем нас научили подходить к проблемам алгоритмично, ступенчато, по ложечке исчерпать негатив из всех сфер жизни, а не из одной, например, из сферы денег. Те стратегии, которые я узнала, использую и сейчас, после окончания курса, и как удобно что они перешли в разряд автоматизма! Я бы сказала так тем, кто еще думает: пора уже жить счастливо, а несчастливо вы и так умеете!
следуйте за нами