Новости

Я наслаждаюсь: манифест уставшей женщины

1390aa842f7ab015845a5f567d780966

Где бы вы сейчас ни были — остановитесь. Пусть утихнет шум города, круговорот мыслей замедлится, а дела подождут. Почувствуйте этот момент, насладитесь им сполна — ведь вы созданы для наслаждения.

 

На часах 5 утра

Сын вертится в кроватке — проснулся, скоро захочет есть. Надо идти на кухню... “Ну, и чего мы разлеглись?” — пытаюсь оторвать голову от подушки. Получается плохо, вчера допоздна работала. С трудом встаю и плетусь на кухню, заодно и мужу завтрак приготовлю, он проснется через час. Свой лимит сна на сегодня я исчерпала, и эта мысль совсем не зажигает.

Так-так, не спим на ходу! Включаем супер-режим, что сегодня нужно сделать?

Покормить ребенка, поиграть, выйти на прогулку, искупать.

Убрать в доме, поработать три часа.

Придумать что-то вкусное на ужин, вечером к нам придет гость. Ну, как к нам — к мужу. И еще учеба. Надо сдать домашку до полуночи или вылечу с курса.

 

2 часа дня

Голова от перегрузки начинает плохо думать. Спать хочу. Что же приготовить, что… и успею ли я сделать уборку до вечера? Так, сначала работа. У меня есть два часа, пока спит сын.

Через 20 минут совещание, а мне еще отчет доделывать. Кофе бы сейчас… большую чашку, крепкого!

 

5 часов вечера

Ура, в гости зашла мама и забрала внука на прогулку. Ну что, повоюем за чистоту? Хожу по квартире с пылесосом, как сомнамбула. Только его шум и удерживает меня от погружения в сон — да, прямо на ходу. Что-то я совсем расклеилась, приму лучше ванну.

Без имени-1

Ммм… как же классно просто лежать в горячей воде. Из человека-функции потихоньку превращаюсь в женщину. Как бы себя разгрузить от миллиона дел? Накидываю план действий:

  1. Думать о готовке категорически отказываюсь, на вечер закажу еду из ресторана.
  2. Уборка выматывает, завтра позвоню в клининговую компанию, буду раз в неделю приглашать домработницу.
  3. У мужа работа, а у меня помимо работы еще ребенок-быт-учеба. Какая-то у нас неравномерная нагрузка… Поговорю с ним, попрошу помогать.

И сразу гаденькие мысли:

Хватит ныть, неженка, кто-то с тремя детьми справляется и не жалуется.

Лентяйка, убирать в доме — женская обязанность.

Деньги больше некуда девать? Транжира.

Плохая хозяйка, плохая жена, плохая-плохая…

 

СТОП!

А что я сейчас делаю? Я чувствую вину за то, что получаю удовольствие от жизни. От этой ароматной ванны и редких минут расслабления. От того, что хочу быть отдохнувшей, радостной, счастливой. От того, что хочу быть Женщиной!

Нет — чувству вины. Нет — мыслям “а что подумают люди”.

Да — удовольствию и кайфу!

Без имени-2

 

11 часов вечера

Пора спать. Сегодня был обычный день, но он подарил мне необычные выводы. Я женщина, и я хочу наслаждаться! Кажется, будто я всегда знала, что такое удовольствие и радость. Но почему-то забыла… Я хочу вспомнить. Я должна вспомнить — ради себя самой.

 

Узнать об искусстве наслаждения

 

Читайте также: 

 Я У СЕБЯ ОДНА. ПРИНЯТЬ, ЛЮБИТЬ, БАЛОВАТЬ

Говорят, нет понятий «правильно» и «неправильно». Что бы ты ни делала — это верно в данный жизненный момент. От чего же такая тоска на душе и жгучее желание сбежать куда глаза глядят?

 

 ЗАМЕДЛЕНИЕ ПО-ЖЕНСКИ: ИСКУССТВО ЖИТЬ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

Выхожу на улицу. Солнышко нежно целует в носик. Зажмуриваюсь от природных софитов и ощущаю мягкие укусы ветра. Утреннее чириканье настраивает на игривый лад.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
надя1
Надежда Куракова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Я - человек активный, ищущий, постоянно развивающийся. За моими плечами - масса обучающих мероприятий и тренингов. Такие имена как Алекс Яновский, Николай Латанский - не пустой звук для меня. И мне, конечно же, есть с чем сравнить.

Совсем недавно я прошла первую сессию Женской онлайн Школы Екатерины Андреевой. Для меня это новый, абсолютно уникальный опыт. Ничего подобного я раньше не встречала! Для меня оказался очень важным тот факт, что Школа именно ЖЕНСКАЯ.

Во-первых, это совершенно особая атмосфера и энергетика теплоты, мудрости и одухотворенности.

Во-вторых, здесь я могу задавать вопросы, которые я бы не смогла озвучить в другом месте, и получать ответы от ЖЕНЩИН, на разные темы, совершенно не стесняясь и всегда чувствуя себя “в своей тарелке”!

Очень приятно осознавать, что ты причастен к этому кругу настоящих, современных женщин с активной жизненной позицией.

Женская Школа Екатерины Андреевой не просто дала мне огромный заряд энергии, позитива и уверенности в себе... она помогла мне сделать первый шаг к удивительным переменам в моей жизни, о которых раньше я даже не мечтала!

С нетерпением жду второй сессии этой замечательной Школы!
Спасибо, что Вы есть!

11
Ольга Головина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вчера я дослушала курс "Стратегия расцвета" и кратко: Я-ЖИВУ. Я спокойна, не нервничаю по пустякам и УСПЕВАЮ ЗАМЕЧАТЬ, ЧТО ПРОИСХОДИТ ВОКРУГ.

Заметила, что влияю на окружающих людей, они становятся милее, добрее, открытее, даже, если сначала они были заведены и в сценарии БЯКИ. Как бы тянутся ко мне, удивленные, успокаиваются и вижу испытывают неловкость за свое поведение предыдущее. Удивительное чувство.

Спасибо всем: Катеньке Андреевой (удивительная , классная, неповторимая, наш президент и настоящая леди, просто НАСТОЯЩАЯ - это само по себе редкое явление!!). Спасибо Вселенной, Богу, Мирозданию за то, что я такая, какая я)))

И я не в эйфории (как может показаться), нет, я прекрасно отдаю себе отчет обо всем происходящем. И это считаю главным достоинством прохождения курса.
11
Ирина Агайченкова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия женского расцвета» начала сильно менять мою жизнь буквально с первых уроков.

У меня ощущения, что я как по горной реке сплавляюсь, изучая и познавая себе, как заново учусь ходить, есть, пить и читать. Как губка впитываю информацию из сессий, практически каждое слово записываю и анализирую по себе.

Я взяла 100% ответственности за свою жизнь, свое окружение и свои мысли, закончила бесперспективные отношения с мужчиной и начала более внимательно и бережно к себе относиться. Решилась на поступок, который долго откладывала - уволилась с нелюбимой работы и готовлюсь осваивать новую профессию.

Вопрос – КАК? – для меня сейчас главный во всем.

Я очень рада и благодарна, что в моей жизни появились новые и перспективные знакомства, и новые тренинги, знания. Я верю, что могу измениться и с каждым днем приближаюсь к своему образу счастливой женщины.
111
Галина Сидоренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
На «Стратегии» Катя сделала со мной удивительную вещь: она убрала кирпичики над моей головой, которые мешали проникновению энергии, информации.

На каждой сессии я примеряла на себя новые модели поведения и мышления. Благодаря такому эксперименту научилась определять "золотую середину".

Я научилась доверять своим чувствам и стала восприимчива к окружающему миру и его урокам. Я начала замечать в жизни моменты, которые раньше считала малозначительными: например, удовольствие как обязательный атрибут женщины.

Да, о многом я раньше читала, но не воспринимала. Только Катя нашла нужные слова, чтобы до меня достучаться. Благодарю!
221
Наталья Казьмина о программе "Стратегия Женского Расцвета"





Ровно год назад я ушла от мужа за неделю до родов и была на грани нервного срыва. Много училась, копалась в себе. Этот год стал для меня бесценным и был полон приобретений и открытий.

Самое главное, что я поняла: главная задача женщины - быть счастливой и дарить свою любовь. Пришла на курс, так как поверила Кате, что она многому сможет меня еще научить и не ошиблась. Те вещи, которые я знала - прочно закрепляются в голове и появляется уверенность в собственных силах, а новые открытия показывают яркий путь для развития.

Много еще нужно прорабатывать: финансы, неуверенность в себе, как женщине и как предпринимателе, не умение сказать нет, отношения с родителями, нехватка отдыха и как итог внутренней свободы, не умение принимать и многое другое.

Мое состояние на сегодняшний день: поток дел в начале года просто накрыл с головой, но я верю в то, что смогу справиться с ними достойно.

Внутреннее ощущение спокойствия, благодарности к жизни и любви. Организм САМ просит яркой пищи (овощей и фруктов), а душа радуется всем урокам, которые дает жизнь. Обожаю знаки Вселенной и благодарю Бога за них!

Долго думала про обучение из-за ограниченности в финансах, но когда мне подарили плюшевого медведя марки Аврора, поняла, что именно со знакомства с Катей должен начаться мой год. С каждым днём всё больше убеждаюсь, что сделала верный выбор.
следуйте за нами