Новости

Я наслаждаюсь: манифест уставшей женщины

1390aa842f7ab015845a5f567d780966

Где бы вы сейчас ни были — остановитесь. Пусть утихнет шум города, круговорот мыслей замедлится, а дела подождут. Почувствуйте этот момент, насладитесь им сполна — ведь вы созданы для наслаждения.

 

На часах 5 утра

Сын вертится в кроватке — проснулся, скоро захочет есть. Надо идти на кухню... “Ну, и чего мы разлеглись?” — пытаюсь оторвать голову от подушки. Получается плохо, вчера допоздна работала. С трудом встаю и плетусь на кухню, заодно и мужу завтрак приготовлю, он проснется через час. Свой лимит сна на сегодня я исчерпала, и эта мысль совсем не зажигает.

Так-так, не спим на ходу! Включаем супер-режим, что сегодня нужно сделать?

Покормить ребенка, поиграть, выйти на прогулку, искупать.

Убрать в доме, поработать три часа.

Придумать что-то вкусное на ужин, вечером к нам придет гость. Ну, как к нам — к мужу. И еще учеба. Надо сдать домашку до полуночи или вылечу с курса.

 

2 часа дня

Голова от перегрузки начинает плохо думать. Спать хочу. Что же приготовить, что… и успею ли я сделать уборку до вечера? Так, сначала работа. У меня есть два часа, пока спит сын.

Через 20 минут совещание, а мне еще отчет доделывать. Кофе бы сейчас… большую чашку, крепкого!

 

5 часов вечера

Ура, в гости зашла мама и забрала внука на прогулку. Ну что, повоюем за чистоту? Хожу по квартире с пылесосом, как сомнамбула. Только его шум и удерживает меня от погружения в сон — да, прямо на ходу. Что-то я совсем расклеилась, приму лучше ванну.

Без имени-1

Ммм… как же классно просто лежать в горячей воде. Из человека-функции потихоньку превращаюсь в женщину. Как бы себя разгрузить от миллиона дел? Накидываю план действий:

  1. Думать о готовке категорически отказываюсь, на вечер закажу еду из ресторана.
  2. Уборка выматывает, завтра позвоню в клининговую компанию, буду раз в неделю приглашать домработницу.
  3. У мужа работа, а у меня помимо работы еще ребенок-быт-учеба. Какая-то у нас неравномерная нагрузка… Поговорю с ним, попрошу помогать.

И сразу гаденькие мысли:

Хватит ныть, неженка, кто-то с тремя детьми справляется и не жалуется.

Лентяйка, убирать в доме — женская обязанность.

Деньги больше некуда девать? Транжира.

Плохая хозяйка, плохая жена, плохая-плохая…

 

СТОП!

А что я сейчас делаю? Я чувствую вину за то, что получаю удовольствие от жизни. От этой ароматной ванны и редких минут расслабления. От того, что хочу быть отдохнувшей, радостной, счастливой. От того, что хочу быть Женщиной!

Нет — чувству вины. Нет — мыслям “а что подумают люди”.

Да — удовольствию и кайфу!

Без имени-2

 

11 часов вечера

Пора спать. Сегодня был обычный день, но он подарил мне необычные выводы. Я женщина, и я хочу наслаждаться! Кажется, будто я всегда знала, что такое удовольствие и радость. Но почему-то забыла… Я хочу вспомнить. Я должна вспомнить — ради себя самой.

 

Узнать об искусстве наслаждения

 

Читайте также: 

 Я У СЕБЯ ОДНА. ПРИНЯТЬ, ЛЮБИТЬ, БАЛОВАТЬ

Говорят, нет понятий «правильно» и «неправильно». Что бы ты ни делала — это верно в данный жизненный момент. От чего же такая тоска на душе и жгучее желание сбежать куда глаза глядят?

 

 ЗАМЕДЛЕНИЕ ПО-ЖЕНСКИ: ИСКУССТВО ЖИТЬ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

Выхожу на улицу. Солнышко нежно целует в носик. Зажмуриваюсь от природных софитов и ощущаю мягкие укусы ветра. Утреннее чириканье настраивает на игривый лад.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
review-photo-90-85-1
Ольга Антонова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Это удивительная, уникальная, неповторимая Школа!

С одной стороны - практичность, системность и нацеленность на результат. С другой стороны - теплота, забота и внимание к каждой участнице в отдельности.

Здесь я нашла ответы на многие вопросы, которые не один год волновали меня. Я смогла посмотреть на все сферы своей жизни под совершенно другим углом и увидела, в каком направлении мне необходимо развиваться, чтобы добиться своих целей.

Благодарю за эту прекрасную возможность стать лучше и счастливее!

11
Ольга Головина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вчера я дослушала курс "Стратегия расцвета" и кратко: Я-ЖИВУ. Я спокойна, не нервничаю по пустякам и УСПЕВАЮ ЗАМЕЧАТЬ, ЧТО ПРОИСХОДИТ ВОКРУГ.

Заметила, что влияю на окружающих людей, они становятся милее, добрее, открытее, даже, если сначала они были заведены и в сценарии БЯКИ. Как бы тянутся ко мне, удивленные, успокаиваются и вижу испытывают неловкость за свое поведение предыдущее. Удивительное чувство.

Спасибо всем: Катеньке Андреевой (удивительная , классная, неповторимая, наш президент и настоящая леди, просто НАСТОЯЩАЯ - это само по себе редкое явление!!). Спасибо Вселенной, Богу, Мирозданию за то, что я такая, какая я)))

И я не в эйфории (как может показаться), нет, я прекрасно отдаю себе отчет обо всем происходящем. И это считаю главным достоинством прохождения курса.
fedorova_m
Мария Федорова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

 

Перед тем, как я наткнулась на вебинар "Стратегии расцвета", меня давило почти все, но больше всего муж.
В какой-то момент я поняла, что мой бесконечный в прямом смысле жор, круглосуточный и панический страх за ребенка неспроста. Не могла понять, как мой муж за 6 лет совместной жизни превратился в тирана и деспота. Любовь угасала на глазах... Я понимала, что гасну сама, и какая-то часть меня начала долбить сигналы SOS. Мой разум стал искать пути выхода.
Известно, что система НИКОГДА на поменяет себя сама. И ответ от реальности пришел мне в качестве вебинара "Генеральная уборка". У меня очень отзывчивая реальность, за что и благодарю небо. А Катю - за ее работу. Екатерина меня зацепила, и я загорелась. Курс "Стратегия расцвета" брала в рассрочку. Свои выводы писала, но чаще задавала вопросы в группу (вот это вообще бесценный ресурс программы - общение между однокурсницами).
Итог подводить непросто, потому что я все еще в эволюции и в пути.
Но Катя дала главное - реально работающие методы и практики. Я стала оценивать каждую свою мыслеформу критически.
По результатам на сегодняшний день. Мое окружение качественно улучшилось благодаря Екатерине и закрытой группе "Стратегии". У меня улучшились отношения с супругом, он стал более уважительно общаться со мной (я саму себя стала уважать и любить больше). Мои страхи из панических абстрактных "мультяшек" превратились в милых пушистых монстриков, с которыми я научилась договариваться.:) В общем, они не имеют больше власти надо мной. Стала значительно меньше реагировать на внешние раздражители. Делаю зарядку, и это вообще для меня лично прорыв!
Я реально наслаждаюсь моментом и общением с близкими здесь и сейчас - пожалуй, это наиболее ценное. Также познакомилась с красивыми неординарными женщинами в закрытой группе, с некоторыми мы подружились. Все участницы "Стратегии расцвета" вдохновляют меня своими примерами, а их поддержку и мудрость советов сложно переоценить.
Очень вдохновляет сама Катерина. Невооруженным взглядом видно, насколько изменился ее уровень энергетики, насколько она похорошела и сияет. Это вдохновляет не оставлять выбранный путь.
Одним словом, всем СПАСИБО!!!

review-photo-90-85-2
Аля Кадерова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Переезд на ПМЖ в другую страну оказался для меня испытанием. Незнакомые люди, традиции, условия жизни… Я чувствовала себя “отор- ванной” от всего мира.

Из этого состояния меня вывело знакомство со Школой Екатерины Андреевой. Благодаря этой удивительной женщине я вновь обрела внутреннюю гармонию, научилась твердо стоять на ногах, верить в себя и свои силы.

Спасибо Вам, Екатерина, за Ваше благородное дело!

photo-144-144-1
Татьяна Урвант о программе "Стратегия Женского Расцвета"

В прохождении тренингов я человек "бывалый". Посещала тренинги Вячеслава Юнева, Алекса Яновского и других тренеров. Саморазвитие - это моя стихия! Поэтому могу с уверенностью сказать, что, давая отзыв о Женской онлайн Школе Екатерины Андреевой, я делаю это осознанно и компетентно.

Это действительно уникальный проект, который, я уверена, - будет интересен современным женщинам. В Школе Екатерины царит удивительная, теплая атмосфера: ты буквально ощущаешь себя на "одной волне" с тренером и ведущей.

Все темы, которые затрагиваются Екатериной, не просто актуальны для женщин:
они жизненно ВАЖНЫ для каждой из нас. В Школе Вы получите простые, но в то же время действенные рекомендации о том, как поступать в различных жизненных ситуациях. И поверьте мне, Вам захочется узнавать все больше!

Я с удовольствием хотела бы продолжить обучение у Екатерины. Она помогает мне стать мудрее: как в повседневных, личностных, так и в профессиональных вопросах!

Хочу сказать большое спасибо всем организаторам этого замечательного проекта, и особенно Екатерине Андреевой!

следуйте за нами