Новости

Я самый больной человек на свете, или Как получить варенье не болея

Mit_Erkaeltung_im_Bett-2dfdbf8e7279c4fb-1-750x440[1]

Однажды утром вы просыпаетесь с набором симптомов: температура, слабость, головная боль… Какова ваша первая мысль? «Такой прекрасный день. А я болеть буду? Ну нет!» Или же: «Слава Богу, хоть отдохну». Спорим, в первом случае симптомы уйдут быстро. А во втором задержатся подольше, чтобы затем регулярно возвращаться. Хотя бы потому, что зачастую болеть – выгодно.

 

Когда приходит болезнь

От болезней не застрахован никто. Сезонные простуды, скачки давления, воспаление аппендицита и другие хвори уже давно никого не пугают и успешно лечатся. Однако если болезнь, даже пустяковая, возвращается регулярно, возможно, причина кроется глубже, в нашем психическом состоянии. Вернее, в психосоматике.

Болезнь – сигнал из подсознания «Я что-то делаю не так»

                                                                                     Оксана Илечко

Мы не просыпаемся больными случайно. Любая хворь зреет постепенно, лишь намекая на свое присутствие. А затем уже расцветает в полную силу, приковывая к себе внимание.

 

Как найти причину болезни?

Woman-with-magnifying-glass_Dollarphotoclub-700x464[1]

Для этого проанализируйте: какую выгоду вы получаете от болезни. Вариантов масса:

  • Даете себе право отдохнуть от повседневных забот. Сменить привычный бег в колесе на диван, книги, кино с горячим чаем и горстью мандарин.
  • Получаете заботу от близких. А заодно и подтверждение своей ценности. «Интересно, кто придет меня проведать? Починит ли муж, наконец, кран?»
  • Используете «легальный» повод не выполнять то, чего не хочется, но пообещала. Не сдала проект в срок – извините, уважительная причина, я болела. И так относительно любого нежеланного действия!
  • Избегаете конфликта. Иногда нам удобнее помучиться мигренью дома, чем встретиться на вечеринке с бывшим мужем.
  • Снижаете ответственность, получая при этом признание. Просто гора с плеч, ведь во время болезни можно делать меньше, но с большей выгодой. «Ах, ты прямо героиня! С такой температурой, и так справляешься! Я бы  не смогла».

Поэтому крайне важно, анализируя причину, найти свою выгоду от болезни. Понять: для чего я болею. А сделав это, перейти к следующему пункту… 

 

Устраняем болезнь

  • Убираем физическую причину заболевания.
  • Меняем установки. В каждом случае нужен индивидуальный подход, но главный принцип – найти способ получать ту же выгоду, но без болезни. Например, установка «Я хочу быть примером, а потому мне нужно быть стойкой, преодолевать невзгоды, в том числе и болезни». Замените ее на «Я пример для подражания, потому что счастливая, успешная, здоровая, гармоничная».

 Когда сигнал принят и понят, а причина устранена – нет выгоды болеть.

                                                         Оксана Илечко

  • Реагируем по-новому на любые жизненные ситуации. Уходим от стресса, принимаем происходящее в жизни спокойно, с любовью к себе и без страха. Когда тело и психика расслабляются, лечение проходит быстрее и эффективнее, а психосоматика болезней устраняется.


Уходи и не возвращайся…

Наши труды дали результат, и мы снова полны здоровья и энергии. Теперь главная задача – предупредить повторение ситуации. И навсегда распрощаться с болезнями.

tmb_162705_7590[1]

 

Помогут в этом следующие навыки:

  • Умейте слушать себя. Не хотите делать – не делайте. Вас что-то раздражает – выскажитесь. Научитесь говорить «нет» и отстаивать свои границы. Найдите возможность выполнять ту работу, которая вас вдохновляет и достойно оплачивается.
  • Вовремя реагируйте на свои потребности. Устали – отдохните. Делайте перерывы на обед и зарядку. Не взваливайте на свои плечи сверх силы. Организм – не вечный двигатель, ему тоже нужен отдых и перезагрузка.
  • Научитесь любить себя. Если болезнь для вас – способ получить любовь и заботу от других, крайне важно давать ее себе самой и вовремя.
  • Примите ответственность за свою жизнь. Не стоит думать, что «пронесет». Никто не побережет ваши нервы, глаза, позвоночник и другие жизненно важные органы за вас самих.

Иногда болезнь – способ души напомнить нам о самом важном в жизни. О родных, близких, любимых. О талантах, которые мы вечно откладываем «на потом». Но жизнь и самореализацию нельзя отодвигать на дальний план. Живите здесь и сейчас и будьте здоровы!

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
photo-144-144-3
Светлана Опацкая о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Екатерину я знала лично еще до обучения. Совместно посещали различные программы по личностному росту. Её образованность, интеллектуальность, глубина и душевность привлекли меня еще тогда.

Естественно, узнав, что Екатерина открыла собственную Женскую онлайн Школу, я сразу же подключилась к процессу, не раздумывая ни секунды. И я не ошиблась, приняв это решение.

Участие в первой сессии Школы помогло мне раскрыть свой скрытый потенциал. Вчерашние проблемы превратились в легко разрешимые вопросы, тревоги развеялись, а им на смену пришло удивительное ощущение внутренней наполненности, вдохновения и желания жить и развиваться!

Хочу отметить, что Екатерине удается создать в Школе такую обстановку, в которой каждая участница чувствует себя очень комфортно. Секрет в том, что как сам тренер, так и ведущая принимают искреннее участие в твоей судьбе и проявляют неподдельный интерес к твоим вопросам и проблемам. Им важна каждая участница! Это не может не влюбить в себя!

Лично для меня Школа Екатерины Андреевой - это глоток свежего воздуха, это как раз то, чего мне так не хватало последнее время! Спасибо!

tatiana-maligina
Татьяна Малыгина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" для меня стала очень значимой. Приступая к ней, я находилась в кризисе во многих областях. Например, у меня уменьшился интерес к жизни, я не думала о счастье, перестала верить в свои силы, не могла услышать свой внутренний голос и многое другое. Результаты стали появляться с первого же занятия. Во-первых, очень притягательная личность Екатерины Андреевой. Мне нравится образ мысли, ее сила, радость, плавность речи и в то же время твердость, уверенность, постоянный юмор ... Мне очень близок гуманизм Кати. Например, отношение к другим людям уважительное, принятие, любовь, которая выражается не во внешней приятности, а в глубоком стремлении помочь, не испортить человека своей неискренностью. Это то, что мне хотелось бы приобрести, но чего пока у меня нет. Неравнодушие, "не все равно" - это то, что мне очень нравится! Диалог с Надей очень искренний, живой, пытливый. Иногда я очень смеюсь. Учиться по этой программе нескучно! Огромное спасибо! Самый первый результат, который начал появляться - это стремление понять себя, "услышать свою душу". Всегда и во всем. Не жить второпях, машинально, поверхностно. Это очень важный результат. Второй результат очень яркий и неожиданный для меня: мне становится интересно жить. Причем, ОЧЕНЬ интересно! Все это благодаря выполнению всех упражнений и заданий. Невероятным результатом также стало то, что я поняла и прочувствовала, как быть счастливой в любых ситуациях. Постоянно этим пользуюсь, и это здорово помогает. Четвертый результат - я начала верить в свои силы. Пока в малом, но я чувствую, что постепенно уверенность растет, и ее будет хватать на более сложные дела. Следующий результат - повысилась организованность, результативность. Сделано то, что было давно отложено. Появляется умение ничего не откладывать надолго. Все делать вовремя или с опережением. Еще впереди много работы. Очень рада своим результатам, но чувствую, что это только начало. Хочется ставить себе более масштабные цели и обязательно достигать результатов! Приходит множество писем на электронную почту. Не отвечаю, чтобы не отвлекать вас от дел. Но прочитываю все, изучаю, смотрю все материалы, очень интересуюсь всеми новостями. Все это мне помогает. Огромное спасибо за каждое письмо!
photo-144-144-7
Анна Белоус о программе "Стратегия Женского Расцвета"

В своей жизни я посетила достаточно много тренингов. Каждый из них был необходим мне в определенный момент моей жизни. Однако, ни на одном из этих тренингов я не получала четкого, конкретного ответа на интересовавшие меня вопросы.

Однако, все изменилось после первой встречи с Екатериной Андреевой. Меня поразило, как четко и грамотно она подходит к решению тех или иных вопросов. Эта хрупкая, но в то же время очень сильная, целеустремленная женщина буквально щелкала как орешки все мои проблемы и трудности.

На первом же занятии я прояснила для себя ряд вопросов, которые безрезультатно пыталась решить сама в течение нескольких лет.

Особенно полезной для меня оказалась информация по взаимодействию всех сфер жизни. Наконец-то я знаю, как сделать свою жизнь гармоничной и наполненной!

К тому же, обучение проходит в легкой, непринужденной и располагающей обстановке. Все просто, доступно и главное - применимо на деле!

Благодарю Екатерину за создание это удивительной Школы и очень жду продолжения занятий!

11
Татьяна Максимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"



Курс “Стратегия женского расцвета” помог мне осознать,что у Бога нет других рук, кроме моих. Я доверяю Вселенной и чувствую, как с каждым днём эта связь растет.

У меня появилось состояние тихой радости и принятия. Я почти не вижу препятствий на своем пути. А если и вижу, то уже достаточно быстро могу устранять их.

Я стала взрослой и взяла 100% ответственности за свою жизнь. Теперь привыкаю жить по-новому. И мне страшно интересно, что будет впереди.

Спасибо курсу и Катюше)
11
Елена Панкова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Я с первого взгляда поняла, что мне нужен именно этот тренинг, но мне было очень страшно начать и до боли в желудке (вот такая реакция на изменения) страшно сегодня было слушать и знать, что я могу изменить свою жизнь. Сложно было представить, какой я хочу быть, потому что я просто не знаю, чего хочу.
Но теперь всё меняется.

Испытывая благодарность, я наполняюсь любовью, к себе, к окружающим и просто событиям в моей жизни. Очень помогла мысль направлять поток энергии на себя, потому что мы с мужем с рождением сына( а ему уже почти 3!) направляли все свое внимание на него. Я заметила, что даже за столом мы только на него и смотрим, теперь смотрим друг другу в глаза, начали заново чувствовать друг друга. Очень здорово стало жить, когда я стала делать то, что хочу. Раньше делала то, что должна, и от этого было чувство тяжести в душе.

Каждый день благодарю судьбу, что подсказала мне купить этот тренинг!
следуйте за нами