Новости

Я самый больной человек на свете, или Как получить варенье не болея

Mit_Erkaeltung_im_Bett-2dfdbf8e7279c4fb-1-750x440[1]

Однажды утром вы просыпаетесь с набором симптомов: температура, слабость, головная боль… Какова ваша первая мысль? «Такой прекрасный день. А я болеть буду? Ну нет!» Или же: «Слава Богу, хоть отдохну». Спорим, в первом случае симптомы уйдут быстро. А во втором задержатся подольше, чтобы затем регулярно возвращаться. Хотя бы потому, что зачастую болеть – выгодно.

 

Когда приходит болезнь

От болезней не застрахован никто. Сезонные простуды, скачки давления, воспаление аппендицита и другие хвори уже давно никого не пугают и успешно лечатся. Однако если болезнь, даже пустяковая, возвращается регулярно, возможно, причина кроется глубже, в нашем психическом состоянии. Вернее, в психосоматике.

Болезнь – сигнал из подсознания «Я что-то делаю не так»

                                                                                     Оксана Илечко

Мы не просыпаемся больными случайно. Любая хворь зреет постепенно, лишь намекая на свое присутствие. А затем уже расцветает в полную силу, приковывая к себе внимание.

 

Как найти причину болезни?

Woman-with-magnifying-glass_Dollarphotoclub-700x464[1]

Для этого проанализируйте: какую выгоду вы получаете от болезни. Вариантов масса:

  • Даете себе право отдохнуть от повседневных забот. Сменить привычный бег в колесе на диван, книги, кино с горячим чаем и горстью мандарин.
  • Получаете заботу от близких. А заодно и подтверждение своей ценности. «Интересно, кто придет меня проведать? Починит ли муж, наконец, кран?»
  • Используете «легальный» повод не выполнять то, чего не хочется, но пообещала. Не сдала проект в срок – извините, уважительная причина, я болела. И так относительно любого нежеланного действия!
  • Избегаете конфликта. Иногда нам удобнее помучиться мигренью дома, чем встретиться на вечеринке с бывшим мужем.
  • Снижаете ответственность, получая при этом признание. Просто гора с плеч, ведь во время болезни можно делать меньше, но с большей выгодой. «Ах, ты прямо героиня! С такой температурой, и так справляешься! Я бы  не смогла».

Поэтому крайне важно, анализируя причину, найти свою выгоду от болезни. Понять: для чего я болею. А сделав это, перейти к следующему пункту… 

 

Устраняем болезнь

  • Убираем физическую причину заболевания.
  • Меняем установки. В каждом случае нужен индивидуальный подход, но главный принцип – найти способ получать ту же выгоду, но без болезни. Например, установка «Я хочу быть примером, а потому мне нужно быть стойкой, преодолевать невзгоды, в том числе и болезни». Замените ее на «Я пример для подражания, потому что счастливая, успешная, здоровая, гармоничная».

 Когда сигнал принят и понят, а причина устранена – нет выгоды болеть.

                                                         Оксана Илечко

  • Реагируем по-новому на любые жизненные ситуации. Уходим от стресса, принимаем происходящее в жизни спокойно, с любовью к себе и без страха. Когда тело и психика расслабляются, лечение проходит быстрее и эффективнее, а психосоматика болезней устраняется.


Уходи и не возвращайся…

Наши труды дали результат, и мы снова полны здоровья и энергии. Теперь главная задача – предупредить повторение ситуации. И навсегда распрощаться с болезнями.

tmb_162705_7590[1]

 

Помогут в этом следующие навыки:

  • Умейте слушать себя. Не хотите делать – не делайте. Вас что-то раздражает – выскажитесь. Научитесь говорить «нет» и отстаивать свои границы. Найдите возможность выполнять ту работу, которая вас вдохновляет и достойно оплачивается.
  • Вовремя реагируйте на свои потребности. Устали – отдохните. Делайте перерывы на обед и зарядку. Не взваливайте на свои плечи сверх силы. Организм – не вечный двигатель, ему тоже нужен отдых и перезагрузка.
  • Научитесь любить себя. Если болезнь для вас – способ получить любовь и заботу от других, крайне важно давать ее себе самой и вовремя.
  • Примите ответственность за свою жизнь. Не стоит думать, что «пронесет». Никто не побережет ваши нервы, глаза, позвоночник и другие жизненно важные органы за вас самих.

Иногда болезнь – способ души напомнить нам о самом важном в жизни. О родных, близких, любимых. О талантах, которые мы вечно откладываем «на потом». Но жизнь и самореализацию нельзя отодвигать на дальний план. Живите здесь и сейчас и будьте здоровы!

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
photo-144-144-1
Татьяна Урвант о программе "Стратегия Женского Расцвета"

В прохождении тренингов я человек "бывалый". Посещала тренинги Вячеслава Юнева, Алекса Яновского и других тренеров. Саморазвитие - это моя стихия! Поэтому могу с уверенностью сказать, что, давая отзыв о Женской онлайн Школе Екатерины Андреевой, я делаю это осознанно и компетентно.

Это действительно уникальный проект, который, я уверена, - будет интересен современным женщинам. В Школе Екатерины царит удивительная, теплая атмосфера: ты буквально ощущаешь себя на "одной волне" с тренером и ведущей.

Все темы, которые затрагиваются Екатериной, не просто актуальны для женщин:
они жизненно ВАЖНЫ для каждой из нас. В Школе Вы получите простые, но в то же время действенные рекомендации о том, как поступать в различных жизненных ситуациях. И поверьте мне, Вам захочется узнавать все больше!

Я с удовольствием хотела бы продолжить обучение у Екатерины. Она помогает мне стать мудрее: как в повседневных, личностных, так и в профессиональных вопросах!

Хочу сказать большое спасибо всем организаторам этого замечательного проекта, и особенно Екатерине Андреевой!

11
Ольга Пляскина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
С первых уроков во мне появилось понимание того, что всё будет так, как я хочу. Я и раньше много чего хотела, мечтала, до покраснения лица, начинала что-то делать, но потом останавливалась. Видимо, мечты были не мои. И главное - не было ВЕРЫ, вот этой уверенности, что, да, БУДЕТ.

А сейчас это есть..... Появилась какая-то наглость :)) что моё, что заслуживаю. Причем я не знаю пока КАК это появится :)) но я чувствую, что это НЕМИНУЕМО!

У меня появилось ощущение, что я действительно могу брать то, что хочу. При этом мне не надо этого "заслуживать". Раз мне это нравится – значит, будет моё.

Передо мной открылось огромное Вселенское "меню", где можно выбрать всё, что угодно. Естественно, я буду двигаться, делать, выбирать, смотреть, нажимать всякие кнопочки, рычажки. Я продолжаю идти по новому пути и останавливаться уже не собираюсь.
111
Галина Сидоренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
На «Стратегии» Катя сделала со мной удивительную вещь: она убрала кирпичики над моей головой, которые мешали проникновению энергии, информации.

На каждой сессии я примеряла на себя новые модели поведения и мышления. Благодаря такому эксперименту научилась определять "золотую середину".

Я научилась доверять своим чувствам и стала восприимчива к окружающему миру и его урокам. Я начала замечать в жизни моменты, которые раньше считала малозначительными: например, удовольствие как обязательный атрибут женщины.

Да, о многом я раньше читала, но не воспринимала. Только Катя нашла нужные слова, чтобы до меня достучаться. Благодарю!
Марина Колпакова
Марина Колпакова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день! Меня зовут Марина. Хочу поделиться своими впечатлениями от "Стратегии."

В жизни каждого человека возникают периоды, когда ему просто необходимы перемены. Так и у меня...Неудовлетворённость жизнью, проблемы со здоровьем, постоянные депрессии, нелюбимая работа...

В состоянии полного отчаяния от ужасного самочувствия, единственный вопрос был: "Как жить дальше?..". Бесцельно пролистывая ленту новостей "В контакте", случайно наткнулась на "Генеральную уборку". После бесплатного вебинара поняла, внутренне ощутила - это то, что мне нужно! Несколько дней была под впечатлением! Встал вопрос - учиться ли дальше? Разум говорил: "Дорого, потом, сейчас некогда", а душа сказала: "Хочу!". И я сделала шаг вперёд...

Сейчас я уже на середине пути. Многое ещё предстоит, но первые результаты не заставили себя ждать. Больше всего волновал вопрос здоровья. Начала с позитивного мышления, которое вошло в привычку. Ловлю себя на позитивных мыслях, что удивительно! В людях, в ситуациях, в жизни ищу, что есть хорошего. Меняю минус на плюс. Проработала страхи, связанные со здоровьем, и они ушли. Мне уже намного лучше! Снова стала заниматься йогой! Непередаваемые ощущения свободы и удовольствия в теле! Перестала обижаться - совсем! Не хочется! (раньше обижалась по каждому поводу!) Была перфекционисткой! Пересмотрела своё отношение к жизни! (помог принцип min 100% max). Стала делать отложенные дела - ушла суета из жизни! Учусь говорить "нет" - получается! Во мне стала просыпаться женственность, появилось внутреннее спокойствие - то, к чему я всегда так стремилась!

Ещё много работы впереди, но я искренне наслаждаюсь процессом! Простые действия приводят к потрясающим результатам! Информация доступна и понятна! Поддержка, помощь, позитивная энергетика!..

Спасибо Вам, Катя, за этот курс!

photo.php
Юлия Довгошея о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Искренность…так много в этом слове. Это то, чего не хватает нам. Ее никогда не бывает много. Она нужна всем и всегда, при любых обстоятельствах и в любое время.

На мой взгляд, это именно та черта характера, которая подкупает в первые секунды общения с Екатериной. Искренний взгляд, искренняя улыбка, искренние движения и искренние слова.

Поэтому все начинания и проекты такие же искренние и столь необходимы нашему социуму. В круговороте жизни, в будничных заботах изредка открою соц сеть, зайду специально, никуда не сворачивая, на страничку Кати и увижу/прочту именно то, что, казалось бы, так мне необходимо сейчас, но я об этом и не догадывалась.

И так становится тепло. Улыбнусь, мысленно или в комментариях «поддакну» и пойду трудиться дальше со свежим вдохновением. Для меня лично Катя является путеводителем в мир «гармоничного профессионализма», т.е. благодаря ей я точно знаю, что можно и нужно быть успешным, финансово независимым и при этом оставаться Человеком любящим и любимым.

А чего только стоят вебинары! Всегда четкое изложение мысли, многогранное освещение темы и практические задания для самосовершенствования. Я искренне рада, что знакома с таким потрясающим человеком!

P.S. Я никогда не забуду пост «…ногу оставь себе»
следуйте за нами