Новости

Я самый больной человек на свете, или Как получить варенье не болея

Mit_Erkaeltung_im_Bett-2dfdbf8e7279c4fb-1-750x440[1]

Однажды утром вы просыпаетесь с набором симптомов: температура, слабость, головная боль… Какова ваша первая мысль? «Такой прекрасный день. А я болеть буду? Ну нет!» Или же: «Слава Богу, хоть отдохну». Спорим, в первом случае симптомы уйдут быстро. А во втором задержатся подольше, чтобы затем регулярно возвращаться. Хотя бы потому, что зачастую болеть – выгодно.

 

Когда приходит болезнь

От болезней не застрахован никто. Сезонные простуды, скачки давления, воспаление аппендицита и другие хвори уже давно никого не пугают и успешно лечатся. Однако если болезнь, даже пустяковая, возвращается регулярно, возможно, причина кроется глубже, в нашем психическом состоянии. Вернее, в психосоматике.

Болезнь – сигнал из подсознания «Я что-то делаю не так»

                                                                                     Оксана Илечко

Мы не просыпаемся больными случайно. Любая хворь зреет постепенно, лишь намекая на свое присутствие. А затем уже расцветает в полную силу, приковывая к себе внимание.

 

Как найти причину болезни?

Woman-with-magnifying-glass_Dollarphotoclub-700x464[1]

Для этого проанализируйте: какую выгоду вы получаете от болезни. Вариантов масса:

  • Даете себе право отдохнуть от повседневных забот. Сменить привычный бег в колесе на диван, книги, кино с горячим чаем и горстью мандарин.
  • Получаете заботу от близких. А заодно и подтверждение своей ценности. «Интересно, кто придет меня проведать? Починит ли муж, наконец, кран?»
  • Используете «легальный» повод не выполнять то, чего не хочется, но пообещала. Не сдала проект в срок – извините, уважительная причина, я болела. И так относительно любого нежеланного действия!
  • Избегаете конфликта. Иногда нам удобнее помучиться мигренью дома, чем встретиться на вечеринке с бывшим мужем.
  • Снижаете ответственность, получая при этом признание. Просто гора с плеч, ведь во время болезни можно делать меньше, но с большей выгодой. «Ах, ты прямо героиня! С такой температурой, и так справляешься! Я бы  не смогла».

Поэтому крайне важно, анализируя причину, найти свою выгоду от болезни. Понять: для чего я болею. А сделав это, перейти к следующему пункту… 

 

Устраняем болезнь

  • Убираем физическую причину заболевания.
  • Меняем установки. В каждом случае нужен индивидуальный подход, но главный принцип – найти способ получать ту же выгоду, но без болезни. Например, установка «Я хочу быть примером, а потому мне нужно быть стойкой, преодолевать невзгоды, в том числе и болезни». Замените ее на «Я пример для подражания, потому что счастливая, успешная, здоровая, гармоничная».

 Когда сигнал принят и понят, а причина устранена – нет выгоды болеть.

                                                         Оксана Илечко

  • Реагируем по-новому на любые жизненные ситуации. Уходим от стресса, принимаем происходящее в жизни спокойно, с любовью к себе и без страха. Когда тело и психика расслабляются, лечение проходит быстрее и эффективнее, а психосоматика болезней устраняется.


Уходи и не возвращайся…

Наши труды дали результат, и мы снова полны здоровья и энергии. Теперь главная задача – предупредить повторение ситуации. И навсегда распрощаться с болезнями.

tmb_162705_7590[1]

 

Помогут в этом следующие навыки:

  • Умейте слушать себя. Не хотите делать – не делайте. Вас что-то раздражает – выскажитесь. Научитесь говорить «нет» и отстаивать свои границы. Найдите возможность выполнять ту работу, которая вас вдохновляет и достойно оплачивается.
  • Вовремя реагируйте на свои потребности. Устали – отдохните. Делайте перерывы на обед и зарядку. Не взваливайте на свои плечи сверх силы. Организм – не вечный двигатель, ему тоже нужен отдых и перезагрузка.
  • Научитесь любить себя. Если болезнь для вас – способ получить любовь и заботу от других, крайне важно давать ее себе самой и вовремя.
  • Примите ответственность за свою жизнь. Не стоит думать, что «пронесет». Никто не побережет ваши нервы, глаза, позвоночник и другие жизненно важные органы за вас самих.

Иногда болезнь – способ души напомнить нам о самом важном в жизни. О родных, близких, любимых. О талантах, которые мы вечно откладываем «на потом». Но жизнь и самореализацию нельзя отодвигать на дальний план. Живите здесь и сейчас и будьте здоровы!

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11
Ирина Киселева о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Давно поняла, что жизнь одна и глупо ее растрачивать на негатив, агрессию и жалость. Пыталась идти самостоятельно в направлении позитива, но окружение тянуло вниз, было непросто.

К счастью, я узнала, что есть курс «Стратегия женского расцвета». На нём я получила четкие разъяснения на вопросы, которыми давно уже задавалась. Теперь ясно понимаю, как нужно справляться с тем "мусором", который очень любят перебирать люди. Я научилась справляться с негативом, который направлен в мою сторону, и знаю, как с ним "работать" на свое созидание.

У меня появилась жажда жизни!
Я благодарна Вселенной, что я наткнулась на программу Екатерины Андреевой.
Татьяна Соколова
Татьяна Соколова (Загуменная) о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Здравствуйте, все участницы этого потрясающего проекта! Как много хорошего и красивого написано про вас, поэтому не хочется повторяться. Уверенно могу сказать, что ни разу не пожалела о покупке курса. Скажу больше: в сентябре хочу купить и пройти другой. И знаю, что он будет такой же нужный и так же повлияет на мою жизнь. После вебинара получила надежду на лучшее, поскольку была в жутких отношениях с сыном. Все изменилось, особенно отношение к себе! Пришло понимание, как и куда идти! Увидела свет и радость от жизни! Благодаря душевности Екатерины понимаешь, что ты не одна в этом мире! Душевность нельзя подделать и сыграть. В этом ваш успех и ваш секрет, Катя! Поэтому вы можете помогать многим женщинам обрести радость от жизни! После прохождения курса "Стратегия женского расцвета" у меня появился ангел, есть прямая связь с ним! И этот ангел - Екатерина!


11
Ольга Родюк о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я начала видеть многие вещи в новом ракурсе. Например, если женщина счастлива, то счастливы все вокруг! Осознала, что иногда сама себя ограничиваю в своих мечтаниях и желаниях. Т.е. я конечно и мечтала и желала (и даже не скромничала), но мои мечтания всегда в какой-то степени делились на ""реальные"" и ""нереальные"". Поэтому сейчас я избавляюсь от слова ""нереальный"", как в словах, так и в мыслях.

Изменилось моё отношение к страхам. Теперь для меня страх - это рычаг для движения вперед и ничего другого.

И хотя «Стратегия» завершилась, я периодически возвращаюсь к записям и открываю для себя новые мысли. Моя трансформация продолжается.
Спасибо огромное Кате!!
Мария Сафарова 2
Мария Сафарова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Пришла я к Кате в полном раздрайве и с неврозом 2 степени. В голове постоянно крутились негативные мысли, почти круглосуточно.

Мысль о 100% ответственности за свою жизнь и о позитивном мышлении разорвала этот тяжелый круг. Теперь в голове и душе спокойствие и мир, мне легко улыбаться, окружающие говорят, что я прямо свечусь.

«Стратегия» закончилась, но перемены продолжаются.

Я меняюсь внешне.

Я изменила питание и за два месяца я сбросила 9 кг. У меня перестали болеть колени и в целом я стала чувствовать себя гораздо лучше, бодрее, как-то чище)).

Я меняюсь изнутри.

Начала благодарность за все, что происходит. У меня улучшились отношения с родителями- заметно, что они стали уважать и принимать взрослую меня)) раз я не ребенок, то не надо меня учить и наставлять! Кажется, им тоже полегчало от такой смены ролей). Как правило, мое настроение теперь минимум в нейтрале, а чаще всего в спокойном умиротворении.

Я стала гораздо более организованной! Раньше было как- подумаешь "надо бы это сделать" и идешь дальше, а потом все это накапливается, забываешь и т.д. Теперь я предпочитаю сделать сразу, убрать, позвонить- и забыть про это, и нет этого тягостного ощущения груза забот на задворках сознания))

И да, энергии стало гораздо больше!! Я снова обрела интерес к жизни))раньше очень любила учиться, думала, что этот интерес пропал из-за возраста. Ничего подобного, опять вернулся этот кайф!

Многие нерешенные, как бы хронически вялотекущие ситуации обострились, и я начала их решать. Это такое облегчение!

Но самое главное, во мне проснулась осознанность. Я очнулась от спячки, от ступора, вылезла из своего болота)) Сама не понимаю, как я жила раньше! Для меня это был последний толчок к изменениям. Когда осознаешь свои мысли, чувства, берешь на себя ответственность за свою жизнь- это такое облегчение!!! Я занялась тем, чем давно хотела, и чувствую, как передо мной открылось необозримое поле увлекательнейших дверей.

Как вовремя Катина школа пришла в мою жизнь!
imgpsh_fullsize
Екатерина Барановская о программе "Стратегия Женского Расцвета"

 

Привет, мои дорогие девочки! Хочу немного рассказать об изменениях в моей жизни, с момента покупки курса. На свои 30 лет, а именно 14 октября 2015 года я купила программу нашей Екатерины. Отсюда все и началось.... В то время я была в декретном отпуске. И с ужасом представляла свое возвращение на работу. Мне казались все очень умными, а я глупой, забитой, неуверенной в себе девчонкой. Как только я начала прослушивать занятия, сразу с легкостью поставила цели, и начала следовать им. Дорога вела меня по всевозможные тренингам, которые, в свою очередь, вели к новым. Я день и ночь смотрела предлагаемые фильмы, слушала доступную информацию, опять и опять раскрывая в себе новые интересные грани. Я даже не заметила, как вышла без страха на работу, сдала экзамен. Но к тому времени дорога меня привела в коучинг! Я уже училась на 2-ой ступени. Поскольку моя основная работа была связана с транспортом и логистикой, она отнимала много времени. Я приходила домой и по вечерам занималась коучингом. Совсем мало времени уделяла семье. От чего чувствовала себя, мягко говоря, не хорошо. Что-то внутри меня говорило: "Все, хватит!" Я понимала, что на работе мне мало места, мне просто тесно! Я не могу раскрыть себя полностью. И я сделала свой выбор, я ушла с работы. На данное время я хочу открыть свой магазин дизайнерской одежды в Минске. А также готовлю сайт, свой, как блог. В котором буду описывать свою жизнь, о том, как достигать результатов, следуя своим желаниям. Оглядываюсь назад и удивляюсь свой трансформации. Мне было страшно прийти на работу, а сейчас я уволилась с нее, потому что мне стало там скучно и мало места! Я открываю свой блог, а следом и магазин! Запомнила фразу Катерины: " Мы переоцениваем свои возможности на 5 лет, но недооцениваем то, что можем сделать за 1 год". У меня года еще не прошло с момента приобретения курса, но я стала другим человеком. СПАСИБО КАТЕРИНА ЗА ТО, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ!!!!!

следуйте за нами