Новости

Я самый больной человек на свете, или Как получить варенье не болея

Mit_Erkaeltung_im_Bett-2dfdbf8e7279c4fb-1-750x440[1]

Однажды утром вы просыпаетесь с набором симптомов: температура, слабость, головная боль… Какова ваша первая мысль? «Такой прекрасный день. А я болеть буду? Ну нет!» Или же: «Слава Богу, хоть отдохну». Спорим, в первом случае симптомы уйдут быстро. А во втором задержатся подольше, чтобы затем регулярно возвращаться. Хотя бы потому, что зачастую болеть – выгодно.

 

Когда приходит болезнь

От болезней не застрахован никто. Сезонные простуды, скачки давления, воспаление аппендицита и другие хвори уже давно никого не пугают и успешно лечатся. Однако если болезнь, даже пустяковая, возвращается регулярно, возможно, причина кроется глубже, в нашем психическом состоянии. Вернее, в психосоматике.

Болезнь – сигнал из подсознания «Я что-то делаю не так»

                                                                                     Оксана Илечко

Мы не просыпаемся больными случайно. Любая хворь зреет постепенно, лишь намекая на свое присутствие. А затем уже расцветает в полную силу, приковывая к себе внимание.

 

Как найти причину болезни?

Woman-with-magnifying-glass_Dollarphotoclub-700x464[1]

Для этого проанализируйте: какую выгоду вы получаете от болезни. Вариантов масса:

  • Даете себе право отдохнуть от повседневных забот. Сменить привычный бег в колесе на диван, книги, кино с горячим чаем и горстью мандарин.
  • Получаете заботу от близких. А заодно и подтверждение своей ценности. «Интересно, кто придет меня проведать? Починит ли муж, наконец, кран?»
  • Используете «легальный» повод не выполнять то, чего не хочется, но пообещала. Не сдала проект в срок – извините, уважительная причина, я болела. И так относительно любого нежеланного действия!
  • Избегаете конфликта. Иногда нам удобнее помучиться мигренью дома, чем встретиться на вечеринке с бывшим мужем.
  • Снижаете ответственность, получая при этом признание. Просто гора с плеч, ведь во время болезни можно делать меньше, но с большей выгодой. «Ах, ты прямо героиня! С такой температурой, и так справляешься! Я бы  не смогла».

Поэтому крайне важно, анализируя причину, найти свою выгоду от болезни. Понять: для чего я болею. А сделав это, перейти к следующему пункту… 

 

Устраняем болезнь

  • Убираем физическую причину заболевания.
  • Меняем установки. В каждом случае нужен индивидуальный подход, но главный принцип – найти способ получать ту же выгоду, но без болезни. Например, установка «Я хочу быть примером, а потому мне нужно быть стойкой, преодолевать невзгоды, в том числе и болезни». Замените ее на «Я пример для подражания, потому что счастливая, успешная, здоровая, гармоничная».

 Когда сигнал принят и понят, а причина устранена – нет выгоды болеть.

                                                         Оксана Илечко

  • Реагируем по-новому на любые жизненные ситуации. Уходим от стресса, принимаем происходящее в жизни спокойно, с любовью к себе и без страха. Когда тело и психика расслабляются, лечение проходит быстрее и эффективнее, а психосоматика болезней устраняется.


Уходи и не возвращайся…

Наши труды дали результат, и мы снова полны здоровья и энергии. Теперь главная задача – предупредить повторение ситуации. И навсегда распрощаться с болезнями.

tmb_162705_7590[1]

 

Помогут в этом следующие навыки:

  • Умейте слушать себя. Не хотите делать – не делайте. Вас что-то раздражает – выскажитесь. Научитесь говорить «нет» и отстаивать свои границы. Найдите возможность выполнять ту работу, которая вас вдохновляет и достойно оплачивается.
  • Вовремя реагируйте на свои потребности. Устали – отдохните. Делайте перерывы на обед и зарядку. Не взваливайте на свои плечи сверх силы. Организм – не вечный двигатель, ему тоже нужен отдых и перезагрузка.
  • Научитесь любить себя. Если болезнь для вас – способ получить любовь и заботу от других, крайне важно давать ее себе самой и вовремя.
  • Примите ответственность за свою жизнь. Не стоит думать, что «пронесет». Никто не побережет ваши нервы, глаза, позвоночник и другие жизненно важные органы за вас самих.

Иногда болезнь – способ души напомнить нам о самом важном в жизни. О родных, близких, любимых. О талантах, которые мы вечно откладываем «на потом». Но жизнь и самореализацию нельзя отодвигать на дальний план. Живите здесь и сейчас и будьте здоровы!

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
marina_nagornaya
Марина Нагорная о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" меня очень впечатлила уже с первого вводного урока. Меня поразили формат общения, личность ведущего, возможности изменить себя и свою жизнь. Говорят, как только ты готов учиться - появляется учитель. На момент начала программы я чувствовала, что так, как я живу, дальше жить не могу. Вдруг появилась реальная возможность! И вот начался курс, который затронул все сферы моей жизни. До курса я не имела представления о своих планах на жизнь, о том, что мне мешает быть счастливой, и я вообще не знала, что можно быть счастливой! Я помню первые уроки, когда у меня совершился прорыв накипевшего, когда мне хотелось писать и изливаться, но даже этого я боялась себе позволить, т.к. думала, что не так поймут... А теперь я понимаю себя. Оказывается, я - замечательный человек, очень отзывчивая, участливая и страстная, я получаю удовольствие от того, что высказываюсь и меня слышат. Приступая к курсу, я оценивала себя с позиции своих страхов, убеждений, негативного опыта и не знала, что это можно поработать и изъять из жизни. После курса я знаю, что я за человек. Я сменила работу, устроила личную жизнь и ощущаю неимоверную легкость на душе и в теле. Стратегией курс называется потому, что на нем нас научили подходить к проблемам алгоритмично, ступенчато, по ложечке исчерпать негатив из всех сфер жизни, а не из одной, например, из сферы денег. Те стратегии, которые я узнала, использую и сейчас, после окончания курса, и как удобно что они перешли в разряд автоматизма! Я бы сказала так тем, кто еще думает: пора уже жить счастливо, а несчастливо вы и так умеете!
111
Зинаида Измалкина о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Работу над собой начинала со страхом, а справлюсь ли, а надо ли... Но потом я поняла, что изменения в жизни нужны только самой себе, поэтому решила стать больше ответственной и дисциплинированной. И начала получать кайф от ощущений)))

Сегодня у меня получается начинать день с позитива, и это очень вдохновляет.

Вместе с позитивным настроем стали посещать мысли о том, что жизнь становиться цельной, разноцветной. Нет ни секунды на скуку и т.п. заморочки. Столько всего интересного происходит вокруг.

Когда живешь в ежедневном наслаждении всем происходящим, то не цепляется: хандра, депрессия, уныние. Вампиры отлетают, хорошие люди приходят, отработанные связи сами отваливаются. Дела делаются без напрягов. Наслаждаться жизнью можно и нужно, полезно для здоровья)))

Я осязаю это. Благодарю, Катя.
111
Ярослава Слива о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я открыла очень много нового о себе. Но самым интересным оказалось открытие, насколько много во мне сопротивления к переменам, несмотря на кажущееся желание этих перемен.

Анализируя свое участие в Курсе "Стратегия женского рассвета" вдруг поняла, что всю жизнь рискую оказаться в аутсайдерах, не используя "волшебную палочку" в виде возможностей, подсказок и поддержки.

Курс помог мне обрести навыки, которых раньше не было. Я перестала быть теоретиком, теперь все знания пробую на практике.

Спасибо большое Екатерине за щедрость и веру в нас.
Теперь я себя не подведу и стану счастливой.
Марина Колпакова
Марина Колпакова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день! Меня зовут Марина. Хочу поделиться своими впечатлениями от "Стратегии."

В жизни каждого человека возникают периоды, когда ему просто необходимы перемены. Так и у меня...Неудовлетворённость жизнью, проблемы со здоровьем, постоянные депрессии, нелюбимая работа...

В состоянии полного отчаяния от ужасного самочувствия, единственный вопрос был: "Как жить дальше?..". Бесцельно пролистывая ленту новостей "В контакте", случайно наткнулась на "Генеральную уборку". После бесплатного вебинара поняла, внутренне ощутила - это то, что мне нужно! Несколько дней была под впечатлением! Встал вопрос - учиться ли дальше? Разум говорил: "Дорого, потом, сейчас некогда", а душа сказала: "Хочу!". И я сделала шаг вперёд...

Сейчас я уже на середине пути. Многое ещё предстоит, но первые результаты не заставили себя ждать. Больше всего волновал вопрос здоровья. Начала с позитивного мышления, которое вошло в привычку. Ловлю себя на позитивных мыслях, что удивительно! В людях, в ситуациях, в жизни ищу, что есть хорошего. Меняю минус на плюс. Проработала страхи, связанные со здоровьем, и они ушли. Мне уже намного лучше! Снова стала заниматься йогой! Непередаваемые ощущения свободы и удовольствия в теле! Перестала обижаться - совсем! Не хочется! (раньше обижалась по каждому поводу!) Была перфекционисткой! Пересмотрела своё отношение к жизни! (помог принцип min 100% max). Стала делать отложенные дела - ушла суета из жизни! Учусь говорить "нет" - получается! Во мне стала просыпаться женственность, появилось внутреннее спокойствие - то, к чему я всегда так стремилась!

Ещё много работы впереди, но я искренне наслаждаюсь процессом! Простые действия приводят к потрясающим результатам! Информация доступна и понятна! Поддержка, помощь, позитивная энергетика!..

Спасибо Вам, Катя, за этот курс!

Людмила Шамрай 1
Людмила Шамрай о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Скажу честно, если бы не знала до этого Екатерину, наверное, не поверила бы, что возможно каким-то образом за 9 недель изменить свою жизнь. Но побывав на выступлениях Кати у меня сложилось мнение, что она тот человек, который отвечает за свои слова, которому можно доверять и у которого очень большой свой жизненный опыт.

Сказать что я не пожалела - это ничего не сказать!

Буквально со второго занятия я увидела насколько тщательно Катя готовится к занятиям, все по пунктам, не спеша, структурировано, что для меня как для "логика" очень важно. Именно поэтому, наверное, у меня и не вызывало несогласие все то, о чем говорила Екатерина - есть правило, оно подтверждается опытом, примером и объяснением откуда оно берется! (Сказать мне: "Носите резиночку" - это ничего не сказать! А сказать для чего, какой от этого результат, как это действует!!! - это вызывает доверие и желание сделать!).

Оперативная реакция на все вопросы технические и не только Ивана и Ольги!!! Открытость и искренность Надежды Кураковой, Оксаны Емельяновой, Ольги Транквиллевской. Отсутствие какой-либо рекламы. И постоянная, круглосуточная поддержка участниц. Позволяют мне сказать, что "Стратегия женского расцвета" - то место, где хочется учиться, развиваться и изменяться!

Катя с толком, с расстановкой разложила все по полочкам в моей голове.

Раньше я накапливала знания, свой и чей-то опыт, воспринимала чьи-то взгляды и все это хранилось в каком-то нескончаемом хаосе! Что это? Как его применить? Легко сказать, а как сделать? А это откуда? Зачем мне вообще это нужно?...А теперь я отфильтровую всю полученную информацию, а часто сразу ее не воспринимаю (если человек или мысль мне не ложатся, то я и не беру это) и раскладываю ее аккуратно по полочкам (семья, бизнес, друзья, родители, карьера, здоровье, отдых...).

А сколько нового, интересного и неизведанного открылось для меня!!! Сколько еще хочется узнать, попробовать, сделать, ощутить, что не хватает времени на обиды, чувства вины, споры, доказательства своей правоты!!! Извините, мне некогда, я пошла)))

Еще я не нашла своего предназначения, как говорит Екатерина, что это может быть дело ни одного года, но я ДЕЛАЮ, то что мне нравится!!! Я получаю удовольствие, у меня значительно повысился уровень энергии и какое это офигенное чувство, когда тебе что-то ну очень нравится и ты готова свернуть горы, только чтобы получить в этом максимальный результат!!!

Я сняла с себя, со своего разума ограничения, которые сама туда и понаставляла!!!Построила вокруг себя заборчик и сидела думала, что ж мне бедняжечке так скучно, одиноко??? К черту заборы, стирайте шаблоны и идите к мечте, к предназначению!!!

Я очень довольна качеством этого проекта!
Спасибо, Катя!
следуйте за нами