Новости

Я самый больной человек на свете, или Как получить варенье не болея

Mit_Erkaeltung_im_Bett-2dfdbf8e7279c4fb-1-750x440[1]

Однажды утром вы просыпаетесь с набором симптомов: температура, слабость, головная боль… Какова ваша первая мысль? «Такой прекрасный день. А я болеть буду? Ну нет!» Или же: «Слава Богу, хоть отдохну». Спорим, в первом случае симптомы уйдут быстро. А во втором задержатся подольше, чтобы затем регулярно возвращаться. Хотя бы потому, что зачастую болеть – выгодно.

 

Когда приходит болезнь

От болезней не застрахован никто. Сезонные простуды, скачки давления, воспаление аппендицита и другие хвори уже давно никого не пугают и успешно лечатся. Однако если болезнь, даже пустяковая, возвращается регулярно, возможно, причина кроется глубже, в нашем психическом состоянии. Вернее, в психосоматике.

Болезнь – сигнал из подсознания «Я что-то делаю не так»

                                                                                     Оксана Илечко

Мы не просыпаемся больными случайно. Любая хворь зреет постепенно, лишь намекая на свое присутствие. А затем уже расцветает в полную силу, приковывая к себе внимание.

 

Как найти причину болезни?

Woman-with-magnifying-glass_Dollarphotoclub-700x464[1]

Для этого проанализируйте: какую выгоду вы получаете от болезни. Вариантов масса:

  • Даете себе право отдохнуть от повседневных забот. Сменить привычный бег в колесе на диван, книги, кино с горячим чаем и горстью мандарин.
  • Получаете заботу от близких. А заодно и подтверждение своей ценности. «Интересно, кто придет меня проведать? Починит ли муж, наконец, кран?»
  • Используете «легальный» повод не выполнять то, чего не хочется, но пообещала. Не сдала проект в срок – извините, уважительная причина, я болела. И так относительно любого нежеланного действия!
  • Избегаете конфликта. Иногда нам удобнее помучиться мигренью дома, чем встретиться на вечеринке с бывшим мужем.
  • Снижаете ответственность, получая при этом признание. Просто гора с плеч, ведь во время болезни можно делать меньше, но с большей выгодой. «Ах, ты прямо героиня! С такой температурой, и так справляешься! Я бы  не смогла».

Поэтому крайне важно, анализируя причину, найти свою выгоду от болезни. Понять: для чего я болею. А сделав это, перейти к следующему пункту… 

 

Устраняем болезнь

  • Убираем физическую причину заболевания.
  • Меняем установки. В каждом случае нужен индивидуальный подход, но главный принцип – найти способ получать ту же выгоду, но без болезни. Например, установка «Я хочу быть примером, а потому мне нужно быть стойкой, преодолевать невзгоды, в том числе и болезни». Замените ее на «Я пример для подражания, потому что счастливая, успешная, здоровая, гармоничная».

 Когда сигнал принят и понят, а причина устранена – нет выгоды болеть.

                                                         Оксана Илечко

  • Реагируем по-новому на любые жизненные ситуации. Уходим от стресса, принимаем происходящее в жизни спокойно, с любовью к себе и без страха. Когда тело и психика расслабляются, лечение проходит быстрее и эффективнее, а психосоматика болезней устраняется.


Уходи и не возвращайся…

Наши труды дали результат, и мы снова полны здоровья и энергии. Теперь главная задача – предупредить повторение ситуации. И навсегда распрощаться с болезнями.

tmb_162705_7590[1]

 

Помогут в этом следующие навыки:

  • Умейте слушать себя. Не хотите делать – не делайте. Вас что-то раздражает – выскажитесь. Научитесь говорить «нет» и отстаивать свои границы. Найдите возможность выполнять ту работу, которая вас вдохновляет и достойно оплачивается.
  • Вовремя реагируйте на свои потребности. Устали – отдохните. Делайте перерывы на обед и зарядку. Не взваливайте на свои плечи сверх силы. Организм – не вечный двигатель, ему тоже нужен отдых и перезагрузка.
  • Научитесь любить себя. Если болезнь для вас – способ получить любовь и заботу от других, крайне важно давать ее себе самой и вовремя.
  • Примите ответственность за свою жизнь. Не стоит думать, что «пронесет». Никто не побережет ваши нервы, глаза, позвоночник и другие жизненно важные органы за вас самих.

Иногда болезнь – способ души напомнить нам о самом важном в жизни. О родных, близких, любимых. О талантах, которые мы вечно откладываем «на потом». Но жизнь и самореализацию нельзя отодвигать на дальний план. Живите здесь и сейчас и будьте здоровы!

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
надя1
Надежда Куракова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Я - человек активный, ищущий, постоянно развивающийся. За моими плечами - масса обучающих мероприятий и тренингов. Такие имена как Алекс Яновский, Николай Латанский - не пустой звук для меня. И мне, конечно же, есть с чем сравнить.

Совсем недавно я прошла первую сессию Женской онлайн Школы Екатерины Андреевой. Для меня это новый, абсолютно уникальный опыт. Ничего подобного я раньше не встречала! Для меня оказался очень важным тот факт, что Школа именно ЖЕНСКАЯ.

Во-первых, это совершенно особая атмосфера и энергетика теплоты, мудрости и одухотворенности.

Во-вторых, здесь я могу задавать вопросы, которые я бы не смогла озвучить в другом месте, и получать ответы от ЖЕНЩИН, на разные темы, совершенно не стесняясь и всегда чувствуя себя “в своей тарелке”!

Очень приятно осознавать, что ты причастен к этому кругу настоящих, современных женщин с активной жизненной позицией.

Женская Школа Екатерины Андреевой не просто дала мне огромный заряд энергии, позитива и уверенности в себе... она помогла мне сделать первый шаг к удивительным переменам в моей жизни, о которых раньше я даже не мечтала!

С нетерпением жду второй сессии этой замечательной Школы!
Спасибо, что Вы есть!

DSC05105
Елена Артеменко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Благодарю, Катюша! Твои уроки вдохновляют, заставляют задумываться и меняться в лучшую сторону. Твоя открытость, душевность, чувство юмора плюс неоценимые знания – это «глоток воздуха» в сегодняшнее не очень легкое время.

В форме «девичьих посиделок» есть возможность обсудить очень важные для любого мыслящего человека темы – уверенность в себе, вопросы построения бизнеса, любовь к себе и близким. После каждого урока возникает желание действовать, а это самое главное. Я благодарна тебе за то, что ты вкладываешь свое время, силы и свою душу в то, чтобы людям становилось яснее, понятнее и легче жить.

Я по-новому стала оценивать свое время, пересмотрела приоритеты и стала намного больше успевать, при этом напрягаясь гораздо меньше. Стала все больше ощущать себя Женщиной, не забывая так же и о работе, и о близких мне людях. И, с каждым твоим уроком, у меня улучшается качество жизни, благополучие, отношения.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!»
photo-144-144-4
Оксана Емельянова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Начну сразу с фактов. Чем конкретно меня заинтересовала Женская онлайн Школа Екатерины Андреевой:

1. Это сугубо Женская Школа 2. Тренер в ней - ЖЕНЩИНА, с определённым практическим опытом. 3. Благодаря Школе я получаю качественное женское окружение.

Есть такие вопросы, которые невозможно, в силу некоторых обстоятельств, задать в присутствии мужчин. А тем более, если сам тренер - мужчина! Таких проблем в Школе Екатерины не существует априори. Это безусловная изюминка Школы, ее “конёк”.

В этой же Школе я могу свободно общаться на любые темы, не стесняя себя, оставаясь абсолютно свободной, оставаясь самой собой.

Радует и разноплановость тематики Школы: тут я могу найти ответы на вопросы по личностному развитию, взаимоотношениям с детьми, с мужчинами, по развитию женского бизнеса, а также на многие другие важные темы.

Вас интересует, как научиться совмещать в себе женщину-мать, женщину-женщину и бизнес-женщину? Как одновременно быть интересной для себя, своего мужчины, клиентов и других окружающих Вас людей? Тогда Женская онлайн Школа Екатерины Андреевой - это то, что Вам нужно!

111
Роза Гаитбаева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Для меня тренинг «Стратегия женского расцвета» стал ароматной, дополнительной «специей» к моей судьбе, которая улучшила и разнообразила «вкус жизни».

Благодаря тренингу моё информационное поле намного расширилось, изменилось моё мышление, повысилась самооценка и уверенность в собственных силах.

Я познакомилась с Екатериной, с прекрасными участницами курса, получила массу интересного и ценного, узнала о многих тренерах и коучингах и многое другое.., что всё вместе вдохновило меня на ежедневную работу над собой.

Могу с уверенностью сказать, что моё СОСТОЯНИЕ до тренинга и после него – это совершенно разные СОСТОЯНИЯ души и тела. В начале учёбы у меня было состояние дискомфорта, напряжённости, неуверенности, замкнутости, ощущения собственного бессилия в достижении целей ...

Сейчас я другая! Я лучше, чем два месяца назад! И меня это очень-очень радует, я учусь быть дирижёром своей судьбы. Я благодарю себя за всю работу, за все усилия, которые я проделала в течение последних двух месяцев.

Теперь у меня есть «рецепты, секреты...», чтобы стать счастливой, самодостаточной, реализованной.... женщиной!

Благодарю, Екатерина, за твою любовь к женщинам, за прекрасный тренинг, за добросовестность и искренность!!! Ты для меня - авторитет и пример удивительной победительницы своей судьбы!

Я желаю тебе, твоей команде, а также всем прекрасным участницам данного курса здоровья, процветания, успеха во всех сферах жизни и много-много ЛЮБВИ!!!

Часто нам всем кажется, что у нас нет выбора. И вот в такие минуты очень важно помнить – У НАС ВСЕГДА ЕСТЬ ВЫБОР! С любовью!
photo-144-144-1
Татьяна Урвант о программе "Стратегия Женского Расцвета"

В прохождении тренингов я человек "бывалый". Посещала тренинги Вячеслава Юнева, Алекса Яновского и других тренеров. Саморазвитие - это моя стихия! Поэтому могу с уверенностью сказать, что, давая отзыв о Женской онлайн Школе Екатерины Андреевой, я делаю это осознанно и компетентно.

Это действительно уникальный проект, который, я уверена, - будет интересен современным женщинам. В Школе Екатерины царит удивительная, теплая атмосфера: ты буквально ощущаешь себя на "одной волне" с тренером и ведущей.

Все темы, которые затрагиваются Екатериной, не просто актуальны для женщин:
они жизненно ВАЖНЫ для каждой из нас. В Школе Вы получите простые, но в то же время действенные рекомендации о том, как поступать в различных жизненных ситуациях. И поверьте мне, Вам захочется узнавать все больше!

Я с удовольствием хотела бы продолжить обучение у Екатерины. Она помогает мне стать мудрее: как в повседневных, личностных, так и в профессиональных вопросах!

Хочу сказать большое спасибо всем организаторам этого замечательного проекта, и особенно Екатерине Андреевой!

следуйте за нами