Новости

Я у себя одна. Принять, любить, баловать

Говорят, нет понятий «правильно» и «неправильно». Что бы ты ни делала — это верно в данный жизненный момент. От чего же такая тоска на душе и жгучее желание сбежать куда глаза глядят? Где никто тебя не знает и можно наслаждаться свежим воздухом, строить глазки смуглым красавцам и ловить ветер каждой клеточкой кожи.

Ответ простой: от раскола истинного внутреннего «хочу» и авторитарно навязанного извне «надо». И от того, что вы, к сожалению, не любите себя.

 

Погибаю без любви

Чтобы ответить на вопрос «что значит полюбить себя?», давайте сперва разберемся, что значит себя не любить?

Мы не любим себя, если:

- не позволяем себе качественно и вволю отдыхать;

- едим слишком много/мало, без пользы и вкуса;

- думаем о других больше, чем о себе;

- пытаемся угодить и ищем одобрения;

- не заботимся о своем душевном спокойствии, развитии;

- бесцельно тратим время;

- позволяем другим делать нам больно.

Нелюбовь к себе — это жизнь не в ладу с собой. Это конфликт между желаниями и действиями. Это движение в сторону, противоположную от мечты. Это молчание, когда некомфортно. Это привычка терпеть боль и соглашаться на то, чего не хочется. А также неумение отстоять себя в жизненных ситуациях.

Причина такой нелюбви обычно кроется в детстве. Требовательные родители, строгие учителя, жестокие ровесники — все, кто убеждал: «Любовь не дается просто так. Её нужно заслужить. Доказать, что ты лучше других».

И мы привыкали бежать и тянуться, выше и дальше, пока не выбьемся из сил. Затем женщина продолжает делать то же самое во взрослой жизни, пытаясь доказать: я достойна любви (по этой теме стоит почитать книгу «Девочка на шаре. Когда страдание становится образом жизни»).

Но все может и должно(!) быть совершенно иначе.

050943_14065097831

 

Путь к себе. Начало

Нам часто говорят: «Надо полюбить себя». Но никто не уточняет, что это значит, чего будет стоить, каждой ли доступно такое умение и как оно выглядит на практике. Начнем с простого: любовь к себе — это совокупность действий и ощущений.

Любить себя — не значит потакать своим слабостям. Это значит принять себя во всей полноте: силе, слабости, доброте, злости, эмоциональности и в других состояниях. Разрешить себе быть такой, какая есть. И ежедневно, шаг за шагом двигаться к лучшему.

Для этого установим себе четыре правила.

 

Правило 1. Один день в неделю заботимся о себе

Выделите себе один день в неделю для полноценного отдыха. Это значит выйти из соцсетей, отключить телефон, позволить себе выспаться вволю, медленно проснуться и позавтракать со вкусом. Растягивайте минуты удовольствия, превращая их в часы блаженства. Каждую неделю в этот день балуйте свое тело процедурами красоты, душу — спокойствием природы, ум — хорошей книгой или фильмом.

Забудьте о немытых окнах, пыльной дорожке и кухонной плите. Они дождутся вас завтра. А сегодня посвятите тому, что приносит вам удовольствие. Да, будет непросто. В какой-то момент вы даже услышите знакомый сварливый голос. Чего, мол, разлеглась! Сколько нужно сделать! Заглушите его музыкой и танцами — сегодня вам не до него.

muzchto1

Избавление от чувства вины — процесс кропотливый и длительный. Иногда кажется, что легче все бросить и жить как раньше: грызть себя потихоньку и мечтать о дне, когда заслужишь отдых. Но если вы действительно решили заменить злость на себя радостью жизни, дарим еще несколько полезных подсказок в нашем видео.

 

 

Правило 2. Постоянное развитие

Любить себя — значит развивать тело, ум и душу. Расширяйте свой кругозор! Запишитесь на курсы мехенди, повышения кулинарного мастерства или рабочей квалификации. Осваивайте новые языки и движения, изучайте свой внутренний мир. Создайте для себя «тайный сад», из которого будете возвращаться каждый раз обновленной и счастливой. Все это поможет вам по-настоящему собой гордиться.

 

Правило 3. Смотрите на себя влюбленными глазами

Что делать, чтобы полюбить себя? Притворитесь, что влюблены! Хотя бы раз в день смотрите на себя со стороны, как на самого дорогого человека. Замечайте в себе все самое светлое и прекрасное. Так же, как вы видите это в любимом.

Раскрывайте свои лучшие стороны терпеливо, но напористо. Оправдывайте мелкие недостатки: «Дорогая, ты не слабохарактерная — ты, правда, очень нуждалась в этом кексике», «Милая, проспать запись к парикмахеру не беда — главное, что ты отдохнула на часик больше». И со временем влюбленность перерастет в любовь, а внутренний критик будет брать слово лишь в особо важных случаях.

 

Правило 4. Добавьте в жизнь эротизма

Стремление к любви = стремление к жизни. А любовь бывает не только духовной, но и вполне физической. Позвольте телу и уму переживать массу маленьких наслаждений ежедневно: фантазируйте, носите приятное для тела белье, ешьте, закрывая глаза и нежно перекатывая языком лакомый кусочек по всем вкусовым рецепторам.

«Забудьте» надеть бюстгальтер, рискните пахнуть не искусственными духами, а собой. Когда в голове возбуждение, ваши глаза затягивает манящей поволокой. Любить себя в такие моменты становится самым естественным занятием в жизни.

А если вам все равно мало и вы упрямо задаетесь вопросом: «Зачем мне любить себя?», подумайте о тех, с кем живете, встречаетесь ежедневно. Им легче общаться с той, которая принимает себя. Ведь тогда она сможет принять и других. Чем снисходительнее вы относитесь к собственным слабостям, тем лучше отнесетесь и к чужой неуклюжести, робости, любви к сладкому и валянию в постели. И лучшему в мире мужчине станет легче любить вас.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Надежда Куракова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Я - человек активный, ищущий, постоянно развивающийся. За моими плечами - масса обучающих мероприятий и тренингов. Такие имена как Алекс Яновский, Николай Латанский - не пустой звук для меня. И мне, конечно же, есть с чем сравнить.

Совсем недавно я прошла первую сессию Женской онлайн Школы Екатерины Андреевой. Для меня это новый, абсолютно уникальный опыт. Ничего подобного я раньше не встречала! Для меня оказался очень важным тот факт, что Школа именно ЖЕНСКАЯ.

Во-первых, это совершенно особая атмосфера и энергетика теплоты, мудрости и одухотворенности.

Во-вторых, здесь я могу задавать вопросы, которые я бы не смогла озвучить в другом месте, и получать ответы от ЖЕНЩИН, на разные темы, совершенно не стесняясь и всегда чувствуя себя “в своей тарелке”!

Очень приятно осознавать, что ты причастен к этому кругу настоящих, современных женщин с активной жизненной позицией.

Женская Школа Екатерины Андреевой не просто дала мне огромный заряд энергии, позитива и уверенности в себе... она помогла мне сделать первый шаг к удивительным переменам в моей жизни, о которых раньше я даже не мечтала!

С нетерпением жду второй сессии этой замечательной Школы!
Спасибо, что Вы есть!

Ольга Пегасина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
В моей жизни начался процесс «Открой новую себя». Я учусь жить здесь и сейчас и наконец-то позволила себе включать состояние счастья, потому что если счастлива женщина, то счастливы все вокруг!

Я поняла, насколько важно улыбаться! Улыбаться! Улыбаться! Радоваться Жизни! И благодарить Вселенную!

Я осознала, что раньше боялась менять свою жизнь, поэтому не жила, а выживала. Но «Стратегия» расширила моё информационное поле! Благодаря этому я начала по-другому мыслить, начала больше действовать, идти навстречу страхам, каждую неделю пробуя что-то новое.

Теперь я знаю, что все дурные мысли от безделья!
Я начала доверять Вселенной и верю, что всё будет ХОРОШО!

Благодарю Вас, Катя, за ту информацию, что Вы нам даете и ту энергию, которой заряжаете нас!!!
Татьяна Максимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"



Курс “Стратегия женского расцвета” помог мне осознать,что у Бога нет других рук, кроме моих. Я доверяю Вселенной и чувствую, как с каждым днём эта связь растет.

У меня появилось состояние тихой радости и принятия. Я почти не вижу препятствий на своем пути. А если и вижу, то уже достаточно быстро могу устранять их.

Я стала взрослой и взяла 100% ответственности за свою жизнь. Теперь привыкаю жить по-новому. И мне страшно интересно, что будет впереди.

Спасибо курсу и Катюше)
Наталья Кохвакко о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Катя Андреева – человек, в котором сочетается умение жить с удовольствием, деловая хватка, предпринимательская сила и потрясающая женственность в сочетании с женским достоинством.

Однозначно могу назвать её успешной женщиной по всем фронтам. Я очень рада, что знакома с Катей и многому у неё учусь.

Я считаю, что учиться нужно не у теоретиков, а у тех, кто сам хорошо умеет то, чему учит. Катя именно такой случай. То, чему она учит – результат её обучения у лучших тренеров (а Катя – человек очень требовательный, у кого попало учиться не будет) из очень разных областей в сочетании с её огромным жизненным опытом.

Если хочется быть финансово успешной, при этом чувствовать себя потрясающей, красивой, желанной женщиной и получать удовольствие от жизни – это к Кате. Она не просто даст вам набор практических инструментов, она объяснит смысл – зачем все это нужно, а это дает то, чего нам всем обычно не хватает – мотивацию к улучшениям.

Живите успешно и счастливо!

Людмила Мезенцева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вы были когда-нибудь ночью в Оперном театре? Я никогда не была. Но такое впечатление, что всю жизнь жила там. На ощупь передвигалась между рядами, по размытым силуэтам ориентировалась, то там находится что-то большое и страшное, там – поменьше, но все равно страшно, а вот в этом уголочке, вроде, не сквозит. И буквально месяц назад в моем театре постепенно стали зажигаться лампы. Я четко увидела стройные ряды кресел, ложи, оркестровую яму и… да! Сцену, где должна красоваться я в свете софитов! Теперь я четко вижу дорогу к ней между рядами и благодарю Судьбу, что начинается она не с галерки.

Ценность этого прозрения в том, что я обрела уверенность в себе. Оказалось, что многие вещи я делала интуитивно правильно, но хаотично, а потому и не было желаемого результата. Когда делаешь упражнения из курса, просто результатам поражаешься. Очевидным кажется один итог, а по факту всплывает что-то совершенно неожиданное. Но оно оказывается самым нужным пазлом плана-схемы зала театра. И ценность курса для меня в том, что я чувствую созидателем (или, правильнее, созидательницей) себя самой, собственной жизни.

Первая перемена случилась еще до прослушивания курса. Чтобы его приобрести, мне пришлось взять деньги в долг. Чтобы отдать долг – искать новые источники дохода. Так я существенно увеличила свой бюджет. А с курсом за день стала успевать завершать гораздо больше дел, чем раньше.

И, чудо (!), у меня наконец-то появились Желания. Не "хотелки" (красивое белье, новые обои, три заварных пирожных), а Желания, которые требуют измениться к лучшему, развить свои навыки, открыть в себе новые способности.

Но самым приятным оказался результат, который в планах у меня и не числился. Постоянно обдумывая полученную на курсе информацию, я в корне перестроила свое отношение к ребенку. Меня перестало нервировать неудобное для меня ее поведение. Все чаще я концентрируюсь на ее достоинствах. Мне и раньше казалось, что не я решила родить дочь, а она решила у меня родиться. Теперь я в этом уверилась на все 100%, и почувствовала просто-таки необъятную благодарность ей за это. Отдача от этой перестройки себя оказалась несоизмеримо больше. От ребенка пошла огромная волна любви, послушания и даже понимания меня. Хотя дочери-то всего 5 лет. Теперь я круглые сутки слышу, какая я замечательная и красивая мама, как она меня любит. Наконец-то у меня в доме поселилось счастье.

следуйте за нами