Новости

Я у себя одна. Принять, любить, баловать

spa1

Говорят, нет понятий «правильно» и «неправильно». Что бы ты ни делала — это верно в данный жизненный момент. От чего же такая тоска на душе и жгучее желание сбежать куда глаза глядят? Где никто тебя не знает и можно наслаждаться свежим воздухом, строить глазки смуглым красавцам и ловить ветер каждой клеточкой кожи.

Ответ простой: от раскола истинного внутреннего «хочу» и авторитарно навязанного извне «надо». И от того, что вы, к сожалению, не любите себя.

 

Погибаю без любви

Чтобы ответить на вопрос «что значит полюбить себя?», давайте сперва разберемся, что значит себя не любить?

Мы не любим себя, если:

- не позволяем себе качественно и вволю отдыхать;

- едим слишком много/мало, без пользы и вкуса;

- думаем о других больше, чем о себе;

- пытаемся угодить и ищем одобрения;

- не заботимся о своем душевном спокойствии, развитии;

- бесцельно тратим время;

- позволяем другим делать нам больно.

Нелюбовь к себе — это жизнь не в ладу с собой. Это конфликт между желаниями и действиями. Это движение в сторону, противоположную от мечты. Это молчание, когда некомфортно. Это привычка терпеть боль и соглашаться на то, чего не хочется. А также неумение отстоять себя в жизненных ситуациях.

Причина такой нелюбви обычно кроется в детстве. Требовательные родители, строгие учителя, жестокие ровесники — все, кто убеждал: «Любовь не дается просто так. Её нужно заслужить. Доказать, что ты лучше других».

И мы привыкали бежать и тянуться, выше и дальше, пока не выбьемся из сил. Затем женщина продолжает делать то же самое во взрослой жизни, пытаясь доказать: я достойна любви (по этой теме стоит почитать книгу «Девочка на шаре. Когда страдание становится образом жизни»).

Но все может и должно(!) быть совершенно иначе.

050943_14065097831

 

Путь к себе. Начало

Нам часто говорят: «Надо полюбить себя». Но никто не уточняет, что это значит, чего будет стоить, каждой ли доступно такое умение и как оно выглядит на практике. Начнем с простого: любовь к себе — это совокупность действий и ощущений.

Любить себя — не значит потакать своим слабостям. Это значит принять себя во всей полноте: силе, слабости, доброте, злости, эмоциональности и в других состояниях. Разрешить себе быть такой, какая есть. И ежедневно, шаг за шагом двигаться к лучшему.

Для этого установим себе четыре правила.

 

Правило 1. Один день в неделю заботимся о себе

Выделите себе один день в неделю для полноценного отдыха. Это значит выйти из соцсетей, отключить телефон, позволить себе выспаться вволю, медленно проснуться и позавтракать со вкусом. Растягивайте минуты удовольствия, превращая их в часы блаженства. Каждую неделю в этот день балуйте свое тело процедурами красоты, душу — спокойствием природы, ум — хорошей книгой или фильмом.

Забудьте о немытых окнах, пыльной дорожке и кухонной плите. Они дождутся вас завтра. А сегодня посвятите тому, что приносит вам удовольствие. Да, будет непросто. В какой-то момент вы даже услышите знакомый сварливый голос. Чего, мол, разлеглась! Сколько нужно сделать! Заглушите его музыкой и танцами — сегодня вам не до него.

muzchto1

Избавление от чувства вины — процесс кропотливый и длительный. Иногда кажется, что легче все бросить и жить как раньше: грызть себя потихоньку и мечтать о дне, когда заслужишь отдых. Но если вы действительно решили заменить злость на себя радостью жизни, дарим еще несколько полезных подсказок в нашем видео.

 

 

Правило 2. Постоянное развитие

Любить себя — значит развивать тело, ум и душу. Расширяйте свой кругозор! Запишитесь на курсы мехенди, повышения кулинарного мастерства или рабочей квалификации. Осваивайте новые языки и движения, изучайте свой внутренний мир. Создайте для себя «тайный сад», из которого будете возвращаться каждый раз обновленной и счастливой. Все это поможет вам по-настоящему собой гордиться.

 

Правило 3. Смотрите на себя влюбленными глазами

Что делать, чтобы полюбить себя? Притворитесь, что влюблены! Хотя бы раз в день смотрите на себя со стороны, как на самого дорогого человека. Замечайте в себе все самое светлое и прекрасное. Так же, как вы видите это в любимом.

Раскрывайте свои лучшие стороны терпеливо, но напористо. Оправдывайте мелкие недостатки: «Дорогая, ты не слабохарактерная — ты, правда, очень нуждалась в этом кексике», «Милая, проспать запись к парикмахеру не беда — главное, что ты отдохнула на часик больше». И со временем влюбленность перерастет в любовь, а внутренний критик будет брать слово лишь в особо важных случаях.

 

Правило 4. Добавьте в жизнь эротизма

Стремление к любви = стремление к жизни. А любовь бывает не только духовной, но и вполне физической. Позвольте телу и уму переживать массу маленьких наслаждений ежедневно: фантазируйте, носите приятное для тела белье, ешьте, закрывая глаза и нежно перекатывая языком лакомый кусочек по всем вкусовым рецепторам.

«Забудьте» надеть бюстгальтер, рискните пахнуть не искусственными духами, а собой. Когда в голове возбуждение, ваши глаза затягивает манящей поволокой. Любить себя в такие моменты становится самым естественным занятием в жизни.

А если вам все равно мало и вы упрямо задаетесь вопросом: «Зачем мне любить себя?», подумайте о тех, с кем живете, встречаетесь ежедневно. Им легче общаться с той, которая принимает себя. Ведь тогда она сможет принять и других. Чем снисходительнее вы относитесь к собственным слабостям, тем лучше отнесетесь и к чужой неуклюжести, робости, любви к сладкому и валянию в постели. И лучшему в мире мужчине станет легче любить вас.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
fedorova_m
Мария Федорова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

 

Перед тем, как я наткнулась на вебинар "Стратегии расцвета", меня давило почти все, но больше всего муж.
В какой-то момент я поняла, что мой бесконечный в прямом смысле жор, круглосуточный и панический страх за ребенка неспроста. Не могла понять, как мой муж за 6 лет совместной жизни превратился в тирана и деспота. Любовь угасала на глазах... Я понимала, что гасну сама, и какая-то часть меня начала долбить сигналы SOS. Мой разум стал искать пути выхода.
Известно, что система НИКОГДА на поменяет себя сама. И ответ от реальности пришел мне в качестве вебинара "Генеральная уборка". У меня очень отзывчивая реальность, за что и благодарю небо. А Катю - за ее работу. Екатерина меня зацепила, и я загорелась. Курс "Стратегия расцвета" брала в рассрочку. Свои выводы писала, но чаще задавала вопросы в группу (вот это вообще бесценный ресурс программы - общение между однокурсницами).
Итог подводить непросто, потому что я все еще в эволюции и в пути.
Но Катя дала главное - реально работающие методы и практики. Я стала оценивать каждую свою мыслеформу критически.
По результатам на сегодняшний день. Мое окружение качественно улучшилось благодаря Екатерине и закрытой группе "Стратегии". У меня улучшились отношения с супругом, он стал более уважительно общаться со мной (я саму себя стала уважать и любить больше). Мои страхи из панических абстрактных "мультяшек" превратились в милых пушистых монстриков, с которыми я научилась договариваться.:) В общем, они не имеют больше власти надо мной. Стала значительно меньше реагировать на внешние раздражители. Делаю зарядку, и это вообще для меня лично прорыв!
Я реально наслаждаюсь моментом и общением с близкими здесь и сейчас - пожалуй, это наиболее ценное. Также познакомилась с красивыми неординарными женщинами в закрытой группе, с некоторыми мы подружились. Все участницы "Стратегии расцвета" вдохновляют меня своими примерами, а их поддержку и мудрость советов сложно переоценить.
Очень вдохновляет сама Катерина. Невооруженным взглядом видно, насколько изменился ее уровень энергетики, насколько она похорошела и сияет. Это вдохновляет не оставлять выбранный путь.
Одним словом, всем СПАСИБО!!!

Галина Николенко
Галина Николенко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Рада рассказать свою историю в "Стратегии женского расцвета".

Как это было.

На просторах Ютюб встретила ссылку на открытый урок «Генеральная уборка», и каким-то чудом решила записаться на нее.

На уроке мне было очень интересно, но все же хотелось потрогать и ощутить, что можно сделать по-настоящему для перемены себя. Колебалась, но с первого дня очень хотелось попробовать, поучаствовать…

Пошла на следующий урок «Генеральной уборки», а потом еще на следующий. Обрадовалась, когда уборка уже была не 1 день, а целых 2. Очень понравилось двухдневное участие.

Всегда как-то не любила получать знания за деньги, мне казалось, что истинные знания совершенно бесплатны. Муж, естественно, не поддерживал увлечение, говорил, что есть вещи, на которые нужны деньги, а тут я с каким-то курсом, а нужно купить много чего, и ремонт еще дома… Но сердце сжималось от того, что что-то не так, что хочу перемен, хочу по другому... Особенно меня задело, когда Катя сказала (не помню дословно), что от меня зависит счастье моих детей

И вот я на курсе.

В общем, прохождение курса - это увлекательная история, в которой ты проживаешь целую жизнь, и возвращаешься, как из путешествия, другим человеком.

Самая важная ценность – это понимание того, что ты в первую очередь девушка, женщина, а все остальное – это лишь часть твоей женской жизни.

Также, что важно – это общение в группе. Спасибо всем еще раз за ваши рассуждения, за вашу поддержку, за вашу мудрость. Очень приятно со всеми общаться, и обязательно хочется к вам возвращаться.

Перемен, в общем много, но я выделю несколько.

  1. В первую очередь – это перемена своего состояния к какому-то разумному принятию (говорю именно об общем восприятии, мироощущении, потому что физически иногда хочется и поспать подольше, а иногда и побаловаться). Хотя оно неоднократно менялось на протяжении курса: были наплывы неверия, меланхолии и разрыва, т.е. отделяла себя от всего узнанного на сессиях, и казалось, что я здесь, а все что Катерина говорит, где-то далеко и непонятно.
  2. Что поражает – изменился как-то само собой ритм жизни. Он у меня всегда был активный, но теперь мне стало легче просыпаться рано утром. Как-то естественней себя чувствую.
  3. Сложнейшая работа над позитивным мышлением, которая еще будет продолжаться. Я не люблю создавать себе символы, но резиночек купила парочку очень красивых и носила их, чтобы вспоминать о хорошем.
  4. Начал меняться муж: сейчас (мне пока эта сила кажется неведомой) он стал как-то особенно, по-другому активней мне помогать во всем. Мы стали с ним договариваться. Наш длительный и сложный ремонт стал продвигаться. У нас у обоих появилось чувство жизни.
  5. Начала к себе прислушиваться: если сегодня что-то не могу, то не насилую себя. Но завтра у меня действительно получается сделать то, что нужно, и даже очень ловко.
  6. Начала ухаживать за собой, походила на массажи, стала делать маникюр, записалась еще в разные салоны на различные процедуры. Смотрю на себя в зеркало и понимаю, что нравлюсь себе.
Думаю, перемены еще будут и дальше, и я этого хочу.

Спасибо большое за внимание!
11
Эльза Ахмадуллина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Все мы приходим на “Стратегию” разными дорогами. И даже, если шли похожим с кем-то путём, всё равно не замечали друг друга. У нас была одна особенность на всех - опущенная голова.

Мы смотрели под ноги, чтобы не запачкать туфли. А выпускаясь, смотрим в небо, потому что только по звёздам можно найти Мечту Всей Своей Жизни!

Девчонки, моя огромная благодарность Вам за то, что разговаривали со мной, советовали и подсказывали, где могу быть не права.

Катя и все, кто подготовил и вёл нас по проекту - моё восхищение и уважение за Ваш труд! За Ваше терпение в ответ на наше хныканье, за Вашу жесткость с целью подтолкнуть вперёд, за житейские советы и простое желание вызвать улыбку)))))

БЛАГОДАРЮ!!!Желайте, верьте и делайте!!! Доверяйте себе!!! Каждая из нас - это целый мир!!!
Наталья Павлив
Наталья Павлив о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Впечатление от курса: курс для меня - живой организм. Он постоянно движется, изменяется, любит и поддерживает каждого, кто в нем участвует. Ощущение целостности. Удивительное чувство. Весь курс идет как постоянная "огранка" себя.

Ценность, которую получила на курсе, это ценность чувствовать каждое мгновение и себя в нем. Что бы не делала, чувствовать позитив. Для меня это новое ощущение. Правда, звучит как-то сухо? Ну, а если образно, то это как картина вышитая крупным крестиком и мелким. Вроде, одно и то же, но мелким крестиком более ценна, имеет больше оттенков, более выразительна.
Человек, выучив простые числа и четыре действия, может решать любые математические задачи.
Так и в жизни - все просто.

Изменения: смотрю на жизнь под другим углом, то есть сдвиг есть. Живу, "как после трех глотков шампанского". Такой кайф!!!

Через пару дней мне исполнится 50 лет. Благодарю судьбу за подарок - встречу с вашей чудесной командой. Вас не вижу, но улыбаюсь каждому и желаю достатка во всем и всегда.

P.S. Катя, у многих есть настольные книги, а у меня теперь есть настольный фильм - "Пари Матч".
Благодарю!!!
marina_nagornaya
Марина Нагорная о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" меня очень впечатлила уже с первого вводного урока. Меня поразили формат общения, личность ведущего, возможности изменить себя и свою жизнь. Говорят, как только ты готов учиться - появляется учитель. На момент начала программы я чувствовала, что так, как я живу, дальше жить не могу. Вдруг появилась реальная возможность! И вот начался курс, который затронул все сферы моей жизни. До курса я не имела представления о своих планах на жизнь, о том, что мне мешает быть счастливой, и я вообще не знала, что можно быть счастливой! Я помню первые уроки, когда у меня совершился прорыв накипевшего, когда мне хотелось писать и изливаться, но даже этого я боялась себе позволить, т.к. думала, что не так поймут... А теперь я понимаю себя. Оказывается, я - замечательный человек, очень отзывчивая, участливая и страстная, я получаю удовольствие от того, что высказываюсь и меня слышат. Приступая к курсу, я оценивала себя с позиции своих страхов, убеждений, негативного опыта и не знала, что это можно поработать и изъять из жизни. После курса я знаю, что я за человек. Я сменила работу, устроила личную жизнь и ощущаю неимоверную легкость на душе и в теле. Стратегией курс называется потому, что на нем нас научили подходить к проблемам алгоритмично, ступенчато, по ложечке исчерпать негатив из всех сфер жизни, а не из одной, например, из сферы денег. Те стратегии, которые я узнала, использую и сейчас, после окончания курса, и как удобно что они перешли в разряд автоматизма! Я бы сказала так тем, кто еще думает: пора уже жить счастливо, а несчастливо вы и так умеете!
следуйте за нами