Новости

Я у себя одна. Принять, любить, баловать

spa1

Говорят, нет понятий «правильно» и «неправильно». Что бы ты ни делала — это верно в данный жизненный момент. От чего же такая тоска на душе и жгучее желание сбежать куда глаза глядят? Где никто тебя не знает и можно наслаждаться свежим воздухом, строить глазки смуглым красавцам и ловить ветер каждой клеточкой кожи.

Ответ простой: от раскола истинного внутреннего «хочу» и авторитарно навязанного извне «надо». И от того, что вы, к сожалению, не любите себя.

 

Погибаю без любви

Чтобы ответить на вопрос «что значит полюбить себя?», давайте сперва разберемся, что значит себя не любить?

Мы не любим себя, если:

- не позволяем себе качественно и вволю отдыхать;

- едим слишком много/мало, без пользы и вкуса;

- думаем о других больше, чем о себе;

- пытаемся угодить и ищем одобрения;

- не заботимся о своем душевном спокойствии, развитии;

- бесцельно тратим время;

- позволяем другим делать нам больно.

Нелюбовь к себе — это жизнь не в ладу с собой. Это конфликт между желаниями и действиями. Это движение в сторону, противоположную от мечты. Это молчание, когда некомфортно. Это привычка терпеть боль и соглашаться на то, чего не хочется. А также неумение отстоять себя в жизненных ситуациях.

Причина такой нелюбви обычно кроется в детстве. Требовательные родители, строгие учителя, жестокие ровесники — все, кто убеждал: «Любовь не дается просто так. Её нужно заслужить. Доказать, что ты лучше других».

И мы привыкали бежать и тянуться, выше и дальше, пока не выбьемся из сил. Затем женщина продолжает делать то же самое во взрослой жизни, пытаясь доказать: я достойна любви (по этой теме стоит почитать книгу «Девочка на шаре. Когда страдание становится образом жизни»).

Но все может и должно(!) быть совершенно иначе.

050943_14065097831

 

Путь к себе. Начало

Нам часто говорят: «Надо полюбить себя». Но никто не уточняет, что это значит, чего будет стоить, каждой ли доступно такое умение и как оно выглядит на практике. Начнем с простого: любовь к себе — это совокупность действий и ощущений.

Любить себя — не значит потакать своим слабостям. Это значит принять себя во всей полноте: силе, слабости, доброте, злости, эмоциональности и в других состояниях. Разрешить себе быть такой, какая есть. И ежедневно, шаг за шагом двигаться к лучшему.

Для этого установим себе четыре правила.

 

Правило 1. Один день в неделю заботимся о себе

Выделите себе один день в неделю для полноценного отдыха. Это значит выйти из соцсетей, отключить телефон, позволить себе выспаться вволю, медленно проснуться и позавтракать со вкусом. Растягивайте минуты удовольствия, превращая их в часы блаженства. Каждую неделю в этот день балуйте свое тело процедурами красоты, душу — спокойствием природы, ум — хорошей книгой или фильмом.

Забудьте о немытых окнах, пыльной дорожке и кухонной плите. Они дождутся вас завтра. А сегодня посвятите тому, что приносит вам удовольствие. Да, будет непросто. В какой-то момент вы даже услышите знакомый сварливый голос. Чего, мол, разлеглась! Сколько нужно сделать! Заглушите его музыкой и танцами — сегодня вам не до него.

muzchto1

Избавление от чувства вины — процесс кропотливый и длительный. Иногда кажется, что легче все бросить и жить как раньше: грызть себя потихоньку и мечтать о дне, когда заслужишь отдых. Но если вы действительно решили заменить злость на себя радостью жизни, дарим еще несколько полезных подсказок в нашем видео.

 

 

Правило 2. Постоянное развитие

Любить себя — значит развивать тело, ум и душу. Расширяйте свой кругозор! Запишитесь на курсы мехенди, повышения кулинарного мастерства или рабочей квалификации. Осваивайте новые языки и движения, изучайте свой внутренний мир. Создайте для себя «тайный сад», из которого будете возвращаться каждый раз обновленной и счастливой. Все это поможет вам по-настоящему собой гордиться.

 

Правило 3. Смотрите на себя влюбленными глазами

Что делать, чтобы полюбить себя? Притворитесь, что влюблены! Хотя бы раз в день смотрите на себя со стороны, как на самого дорогого человека. Замечайте в себе все самое светлое и прекрасное. Так же, как вы видите это в любимом.

Раскрывайте свои лучшие стороны терпеливо, но напористо. Оправдывайте мелкие недостатки: «Дорогая, ты не слабохарактерная — ты, правда, очень нуждалась в этом кексике», «Милая, проспать запись к парикмахеру не беда — главное, что ты отдохнула на часик больше». И со временем влюбленность перерастет в любовь, а внутренний критик будет брать слово лишь в особо важных случаях.

 

Правило 4. Добавьте в жизнь эротизма

Стремление к любви = стремление к жизни. А любовь бывает не только духовной, но и вполне физической. Позвольте телу и уму переживать массу маленьких наслаждений ежедневно: фантазируйте, носите приятное для тела белье, ешьте, закрывая глаза и нежно перекатывая языком лакомый кусочек по всем вкусовым рецепторам.

«Забудьте» надеть бюстгальтер, рискните пахнуть не искусственными духами, а собой. Когда в голове возбуждение, ваши глаза затягивает манящей поволокой. Любить себя в такие моменты становится самым естественным занятием в жизни.

А если вам все равно мало и вы упрямо задаетесь вопросом: «Зачем мне любить себя?», подумайте о тех, с кем живете, встречаетесь ежедневно. Им легче общаться с той, которая принимает себя. Ведь тогда она сможет принять и других. Чем снисходительнее вы относитесь к собственным слабостям, тем лучше отнесетесь и к чужой неуклюжести, робости, любви к сладкому и валянию в постели. И лучшему в мире мужчине станет легче любить вас.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Галина Николенко
Галина Николенко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Рада рассказать свою историю в "Стратегии женского расцвета".

Как это было.

На просторах Ютюб встретила ссылку на открытый урок «Генеральная уборка», и каким-то чудом решила записаться на нее.

На уроке мне было очень интересно, но все же хотелось потрогать и ощутить, что можно сделать по-настоящему для перемены себя. Колебалась, но с первого дня очень хотелось попробовать, поучаствовать…

Пошла на следующий урок «Генеральной уборки», а потом еще на следующий. Обрадовалась, когда уборка уже была не 1 день, а целых 2. Очень понравилось двухдневное участие.

Всегда как-то не любила получать знания за деньги, мне казалось, что истинные знания совершенно бесплатны. Муж, естественно, не поддерживал увлечение, говорил, что есть вещи, на которые нужны деньги, а тут я с каким-то курсом, а нужно купить много чего, и ремонт еще дома… Но сердце сжималось от того, что что-то не так, что хочу перемен, хочу по другому... Особенно меня задело, когда Катя сказала (не помню дословно), что от меня зависит счастье моих детей

И вот я на курсе.

В общем, прохождение курса - это увлекательная история, в которой ты проживаешь целую жизнь, и возвращаешься, как из путешествия, другим человеком.

Самая важная ценность – это понимание того, что ты в первую очередь девушка, женщина, а все остальное – это лишь часть твоей женской жизни.

Также, что важно – это общение в группе. Спасибо всем еще раз за ваши рассуждения, за вашу поддержку, за вашу мудрость. Очень приятно со всеми общаться, и обязательно хочется к вам возвращаться.

Перемен, в общем много, но я выделю несколько.

  1. В первую очередь – это перемена своего состояния к какому-то разумному принятию (говорю именно об общем восприятии, мироощущении, потому что физически иногда хочется и поспать подольше, а иногда и побаловаться). Хотя оно неоднократно менялось на протяжении курса: были наплывы неверия, меланхолии и разрыва, т.е. отделяла себя от всего узнанного на сессиях, и казалось, что я здесь, а все что Катерина говорит, где-то далеко и непонятно.
  2. Что поражает – изменился как-то само собой ритм жизни. Он у меня всегда был активный, но теперь мне стало легче просыпаться рано утром. Как-то естественней себя чувствую.
  3. Сложнейшая работа над позитивным мышлением, которая еще будет продолжаться. Я не люблю создавать себе символы, но резиночек купила парочку очень красивых и носила их, чтобы вспоминать о хорошем.
  4. Начал меняться муж: сейчас (мне пока эта сила кажется неведомой) он стал как-то особенно, по-другому активней мне помогать во всем. Мы стали с ним договариваться. Наш длительный и сложный ремонт стал продвигаться. У нас у обоих появилось чувство жизни.
  5. Начала к себе прислушиваться: если сегодня что-то не могу, то не насилую себя. Но завтра у меня действительно получается сделать то, что нужно, и даже очень ловко.
  6. Начала ухаживать за собой, походила на массажи, стала делать маникюр, записалась еще в разные салоны на различные процедуры. Смотрю на себя в зеркало и понимаю, что нравлюсь себе.
Думаю, перемены еще будут и дальше, и я этого хочу.

Спасибо большое за внимание!
tatiana-maligina
Татьяна Малыгина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" для меня стала очень значимой. Приступая к ней, я находилась в кризисе во многих областях. Например, у меня уменьшился интерес к жизни, я не думала о счастье, перестала верить в свои силы, не могла услышать свой внутренний голос и многое другое. Результаты стали появляться с первого же занятия. Во-первых, очень притягательная личность Екатерины Андреевой. Мне нравится образ мысли, ее сила, радость, плавность речи и в то же время твердость, уверенность, постоянный юмор ... Мне очень близок гуманизм Кати. Например, отношение к другим людям уважительное, принятие, любовь, которая выражается не во внешней приятности, а в глубоком стремлении помочь, не испортить человека своей неискренностью. Это то, что мне хотелось бы приобрести, но чего пока у меня нет. Неравнодушие, "не все равно" - это то, что мне очень нравится! Диалог с Надей очень искренний, живой, пытливый. Иногда я очень смеюсь. Учиться по этой программе нескучно! Огромное спасибо! Самый первый результат, который начал появляться - это стремление понять себя, "услышать свою душу". Всегда и во всем. Не жить второпях, машинально, поверхностно. Это очень важный результат. Второй результат очень яркий и неожиданный для меня: мне становится интересно жить. Причем, ОЧЕНЬ интересно! Все это благодаря выполнению всех упражнений и заданий. Невероятным результатом также стало то, что я поняла и прочувствовала, как быть счастливой в любых ситуациях. Постоянно этим пользуюсь, и это здорово помогает. Четвертый результат - я начала верить в свои силы. Пока в малом, но я чувствую, что постепенно уверенность растет, и ее будет хватать на более сложные дела. Следующий результат - повысилась организованность, результативность. Сделано то, что было давно отложено. Появляется умение ничего не откладывать надолго. Все делать вовремя или с опережением. Еще впереди много работы. Очень рада своим результатам, но чувствую, что это только начало. Хочется ставить себе более масштабные цели и обязательно достигать результатов! Приходит множество писем на электронную почту. Не отвечаю, чтобы не отвлекать вас от дел. Но прочитываю все, изучаю, смотрю все материалы, очень интересуюсь всеми новостями. Все это мне помогает. Огромное спасибо за каждое письмо!
11
Ольга Родюк о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я начала видеть многие вещи в новом ракурсе. Например, если женщина счастлива, то счастливы все вокруг! Осознала, что иногда сама себя ограничиваю в своих мечтаниях и желаниях. Т.е. я конечно и мечтала и желала (и даже не скромничала), но мои мечтания всегда в какой-то степени делились на ""реальные"" и ""нереальные"". Поэтому сейчас я избавляюсь от слова ""нереальный"", как в словах, так и в мыслях.

Изменилось моё отношение к страхам. Теперь для меня страх - это рычаг для движения вперед и ничего другого.

И хотя «Стратегия» завершилась, я периодически возвращаюсь к записям и открываю для себя новые мысли. Моя трансформация продолжается.
Спасибо огромное Кате!!
111
Анна Пономаренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я как после холодного душа))

Я и раньше знала, что мне никто ничего не должен, что благодарность – это хорошо, что глупо требовать от других смотреть на мир моими глазами. Знала, что счастье в наших руках, но это звучало как-то абстрактно. Теперь всё стало осязаемым. Я начала до дрожи чувствовать жизнь и ценить каждую минуту. И теперь моя главная задача – успеть каждый день быть счастливой.

Я перестала копить знания и начала практиковать. Изменила подход к мужчинам, деньгам, перестала обвинять окружающих в своих неудачах. И, о чудо! Удивительным образом "меняются" люди, на которых я обижалась и т.п.

Теперь я верю, что я – автор своей жизни.
Спасибо, Катя, за вдохновение на поступки.
1221
Светлана Сергеева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я взяла ответственность за свою жизнь. Раньше была ребеночком, т.к. это давало возможность прожить детство, потому что слишком рано стала взрослой и самостоятельной. Хотелось отдохнуть.

Благодаря советам Кати я научилась расслабляться и работать в удовольствие! Теперь зная эти состояния — я могу уже осознанно взять на себя ответственность!!!

У меня выстроился прочный фундамент из понимания таких важных понятий как: доверие к жизни, умение слушать свою душу, уровень самооценки и реализация в жизни, осознание своей женской ценности, полноценный энергообмен. Мои жизненные стандарты повысились, я перестала идти на компромиссы с собой, не подстраиваюсь под других. В моей жизни появилось много новых прекрасных людей.

На программе Расцвета мне удалось сформировать целостную картину мира, наработать и понять определенные состояния.

Я перестала «перематывать» свою жизнь и теперь наслаждаюсь процессом. И стараюсь привносить кусочек счастья в каждый день. «Стратегия женского расцвета» - это «психологический SPA-салон», после которого приятная расслабленность, мешки с иллюзорной ответственностью сброшены, прям дышать стало легче.
Спасибо!
следуйте за нами