Новости

Я у себя одна. Принять, любить, баловать

spa1

Говорят, нет понятий «правильно» и «неправильно». Что бы ты ни делала — это верно в данный жизненный момент. От чего же такая тоска на душе и жгучее желание сбежать куда глаза глядят? Где никто тебя не знает и можно наслаждаться свежим воздухом, строить глазки смуглым красавцам и ловить ветер каждой клеточкой кожи.

Ответ простой: от раскола истинного внутреннего «хочу» и авторитарно навязанного извне «надо». И от того, что вы, к сожалению, не любите себя.

 

Погибаю без любви

Чтобы ответить на вопрос «что значит полюбить себя?», давайте сперва разберемся, что значит себя не любить?

Мы не любим себя, если:

- не позволяем себе качественно и вволю отдыхать;

- едим слишком много/мало, без пользы и вкуса;

- думаем о других больше, чем о себе;

- пытаемся угодить и ищем одобрения;

- не заботимся о своем душевном спокойствии, развитии;

- бесцельно тратим время;

- позволяем другим делать нам больно.

Нелюбовь к себе — это жизнь не в ладу с собой. Это конфликт между желаниями и действиями. Это движение в сторону, противоположную от мечты. Это молчание, когда некомфортно. Это привычка терпеть боль и соглашаться на то, чего не хочется. А также неумение отстоять себя в жизненных ситуациях.

Причина такой нелюбви обычно кроется в детстве. Требовательные родители, строгие учителя, жестокие ровесники — все, кто убеждал: «Любовь не дается просто так. Её нужно заслужить. Доказать, что ты лучше других».

И мы привыкали бежать и тянуться, выше и дальше, пока не выбьемся из сил. Затем женщина продолжает делать то же самое во взрослой жизни, пытаясь доказать: я достойна любви (по этой теме стоит почитать книгу «Девочка на шаре. Когда страдание становится образом жизни»).

Но все может и должно(!) быть совершенно иначе.

050943_14065097831

 

Путь к себе. Начало

Нам часто говорят: «Надо полюбить себя». Но никто не уточняет, что это значит, чего будет стоить, каждой ли доступно такое умение и как оно выглядит на практике. Начнем с простого: любовь к себе — это совокупность действий и ощущений.

Любить себя — не значит потакать своим слабостям. Это значит принять себя во всей полноте: силе, слабости, доброте, злости, эмоциональности и в других состояниях. Разрешить себе быть такой, какая есть. И ежедневно, шаг за шагом двигаться к лучшему.

Для этого установим себе четыре правила.

 

Правило 1. Один день в неделю заботимся о себе

Выделите себе один день в неделю для полноценного отдыха. Это значит выйти из соцсетей, отключить телефон, позволить себе выспаться вволю, медленно проснуться и позавтракать со вкусом. Растягивайте минуты удовольствия, превращая их в часы блаженства. Каждую неделю в этот день балуйте свое тело процедурами красоты, душу — спокойствием природы, ум — хорошей книгой или фильмом.

Забудьте о немытых окнах, пыльной дорожке и кухонной плите. Они дождутся вас завтра. А сегодня посвятите тому, что приносит вам удовольствие. Да, будет непросто. В какой-то момент вы даже услышите знакомый сварливый голос. Чего, мол, разлеглась! Сколько нужно сделать! Заглушите его музыкой и танцами — сегодня вам не до него.

muzchto1

Избавление от чувства вины — процесс кропотливый и длительный. Иногда кажется, что легче все бросить и жить как раньше: грызть себя потихоньку и мечтать о дне, когда заслужишь отдых. Но если вы действительно решили заменить злость на себя радостью жизни, дарим еще несколько полезных подсказок в нашем видео.

 

 

Правило 2. Постоянное развитие

Любить себя — значит развивать тело, ум и душу. Расширяйте свой кругозор! Запишитесь на курсы мехенди, повышения кулинарного мастерства или рабочей квалификации. Осваивайте новые языки и движения, изучайте свой внутренний мир. Создайте для себя «тайный сад», из которого будете возвращаться каждый раз обновленной и счастливой. Все это поможет вам по-настоящему собой гордиться.

 

Правило 3. Смотрите на себя влюбленными глазами

Что делать, чтобы полюбить себя? Притворитесь, что влюблены! Хотя бы раз в день смотрите на себя со стороны, как на самого дорогого человека. Замечайте в себе все самое светлое и прекрасное. Так же, как вы видите это в любимом.

Раскрывайте свои лучшие стороны терпеливо, но напористо. Оправдывайте мелкие недостатки: «Дорогая, ты не слабохарактерная — ты, правда, очень нуждалась в этом кексике», «Милая, проспать запись к парикмахеру не беда — главное, что ты отдохнула на часик больше». И со временем влюбленность перерастет в любовь, а внутренний критик будет брать слово лишь в особо важных случаях.

 

Правило 4. Добавьте в жизнь эротизма

Стремление к любви = стремление к жизни. А любовь бывает не только духовной, но и вполне физической. Позвольте телу и уму переживать массу маленьких наслаждений ежедневно: фантазируйте, носите приятное для тела белье, ешьте, закрывая глаза и нежно перекатывая языком лакомый кусочек по всем вкусовым рецепторам.

«Забудьте» надеть бюстгальтер, рискните пахнуть не искусственными духами, а собой. Когда в голове возбуждение, ваши глаза затягивает манящей поволокой. Любить себя в такие моменты становится самым естественным занятием в жизни.

А если вам все равно мало и вы упрямо задаетесь вопросом: «Зачем мне любить себя?», подумайте о тех, с кем живете, встречаетесь ежедневно. Им легче общаться с той, которая принимает себя. Ведь тогда она сможет принять и других. Чем снисходительнее вы относитесь к собственным слабостям, тем лучше отнесетесь и к чужой неуклюжести, робости, любви к сладкому и валянию в постели. И лучшему в мире мужчине станет легче любить вас.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
photo-144-144-3
Светлана Опацкая о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Екатерину я знала лично еще до обучения. Совместно посещали различные программы по личностному росту. Её образованность, интеллектуальность, глубина и душевность привлекли меня еще тогда.

Естественно, узнав, что Екатерина открыла собственную Женскую онлайн Школу, я сразу же подключилась к процессу, не раздумывая ни секунды. И я не ошиблась, приняв это решение.

Участие в первой сессии Школы помогло мне раскрыть свой скрытый потенциал. Вчерашние проблемы превратились в легко разрешимые вопросы, тревоги развеялись, а им на смену пришло удивительное ощущение внутренней наполненности, вдохновения и желания жить и развиваться!

Хочу отметить, что Екатерине удается создать в Школе такую обстановку, в которой каждая участница чувствует себя очень комфортно. Секрет в том, что как сам тренер, так и ведущая принимают искреннее участие в твоей судьбе и проявляют неподдельный интерес к твоим вопросам и проблемам. Им важна каждая участница! Это не может не влюбить в себя!

Лично для меня Школа Екатерины Андреевой - это глоток свежего воздуха, это как раз то, чего мне так не хватало последнее время! Спасибо!

11
Виктория Катрич о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Хочу ещё раз поблагодарить Екатерину за прекрасный тренинг, который мне дал очень многое. Я изменилась, это точно! Даже за такой короткий срок чувствую внутренние изменения и замечаю внешние в том числе.

В самом начале и так предполагалось, что я получу большую ценность.

Но постепенно передо мной открывались и другие грани программы. Даже сейчас, когда "Стратегия женского расцвета" закончилась, а новые знания продолжают звать отовсюду: новые книги, авторы, передачи, сайты, страницы, интересные люди, видео, статьи. Одна "Волшебная Шкатулочка" чего стоит! ))

Благодарю, Катюша, за щедрость! Всегда чувствуется Ваша наполненность и переполненность, желание поделиться и как можно лучше донести до другого!

Всегда завораживают и привлекают Ваши волшебные, яркие, горящие глаза! В них хочется верить, за ними хочется идти

Обычно в такие заключительные моменты бывает жаль, что какой-то этап уже закончился. Но сейчас нет этого щемящего чувства. Потому что, хоть сессии уже и пройдены, но можно снова их прослушать ещё разок, взглянув уже совсем другими глазами. И столько нового ещё не охваченного ждёт впереди.

Очень хорошо, что это только старт, начало нового жизненного этапа, который только начинается, и есть у него возможность долгого продолжения.

Благодарю Екатерину и всю команду за такую чудесную возможность!
Доброго Пути всем женщинам!
11 (2)
Юлия Горина о программе "Стратегия Женского Расцвета"




Еще полгода назад я просыпалась с мыслью, что ненавижу свою жизнь и была жуткой плаксой-развалюхой, вечно недовольной ворчуньей, вечно чего-то ждущей, ждущей посторонней помощи, поддержки, решения моих проблем...чего-то и кого-то…мужчину, Божьей благодати, неожиданного выигрыша, предложения...волшебника на голубом вертолете)))

Сейчас в душе появилось стойкое желание просыпаться, радоваться, строить планы, расти и развиваться и…делать, очень много делать и испытывать от своих действий удовольствие. Я обожаю жить! Это невероятный, многогранный и нескончаемый оргазм!))))

Все эти визги-восторги, детские радости-открытия состоялись благодаря появлению в моей жизни «Стратегии расцвета». Не знаю, как раньше я жила без нее… Курс уже изменил и продолжает изменять, «подчищать», улучшать мою жизнь. О своих успехах я неоднократно делилась в закрытой группе в ФБ.

Но важно лишь одно - я захотела жить и добиваться успехов, быть счастливым человеком. Я сделаю все возможное, чтобы осуществить все то невероятное количество задумок, проектов, которое мне пришло в голову за время обучения.

Кстати, о группе… Она уже стала практически моей семьей, где мне и советы дадут, и приободрят, и посмешат, и по голове погладят, и пристыдят, когда надо. В общем, получилась своеобразная виртуальная семейка. Очень ощущается энергетика, мощь группы.

Мы все словно уверенным шагом маршируем в страну, называемую «Счастьем». И нас становится все больше и больше, наша мощь все растет и растет. Каких же невероятных изменений мы наделаем с собой и с окружающими нас людьми... Это бесценно…

Подведу итог. Пройти курс было самым правильным шагом в моей жизни. Добавить нечего.
Татьяна Соколова
Татьяна Соколова (Загуменная) о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Здравствуйте, все участницы этого потрясающего проекта! Как много хорошего и красивого написано про вас, поэтому не хочется повторяться. Уверенно могу сказать, что ни разу не пожалела о покупке курса. Скажу больше: в сентябре хочу купить и пройти другой. И знаю, что он будет такой же нужный и так же повлияет на мою жизнь. После вебинара получила надежду на лучшее, поскольку была в жутких отношениях с сыном. Все изменилось, особенно отношение к себе! Пришло понимание, как и куда идти! Увидела свет и радость от жизни! Благодаря душевности Екатерины понимаешь, что ты не одна в этом мире! Душевность нельзя подделать и сыграть. В этом ваш успех и ваш секрет, Катя! Поэтому вы можете помогать многим женщинам обрести радость от жизни! После прохождения курса "Стратегия женского расцвета" у меня появился ангел, есть прямая связь с ним! И этот ангел - Екатерина!


11
Наталья Трефилова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программу «Стратегии женского расцвета» я слушаю, что называется, взахлеб.

Иногда прыгаю до потолка от переполнения чувств. Вроде все просто, но какая взаимосвязь, одно вытекает из другого. Часто удивляемся, почему с нами это происходит, но задав правильные вопросы, и главное правдиво на них ответив, все становится на свои места и все понятно.

Екатерина, как много ценнейшей информации вы даете в каждой сессии. Тренинг помог мне по-новому взглянуть на мир, переключиться, поверить в лучшее и дальше строить свою жизнь. Благодарю!
следуйте за нами