Хотите узнать еще больше о том,
как прожить яркую, незабываемую Жизнь?

Есть вещи, которыми я готова поделиться
только со своими подписчиками...
Это очень личная и важная информация.

Вы можете получить к ней доступ через e-mail.

Внесите Ваши данные в форму, и я расскажу Вам
тет-а-тет о самых важных женских темах.
И не только...
Новости

Я у себя одна. Принять, любить, баловать

spa1

Говорят, нет понятий «правильно» и «неправильно». Что бы ты ни делала — это верно в данный жизненный момент. От чего же такая тоска на душе и жгучее желание сбежать куда глаза глядят? Где никто тебя не знает и можно наслаждаться свежим воздухом, строить глазки смуглым красавцам и ловить ветер каждой клеточкой кожи.

Ответ простой: от раскола истинного внутреннего «хочу» и авторитарно навязанного извне «надо». И от того, что вы, к сожалению, не любите себя.

 

Погибаю без любви

Чтобы ответить на вопрос «что значит полюбить себя?», давайте сперва разберемся, что значит себя не любить?

Мы не любим себя, если:

- не позволяем себе качественно и вволю отдыхать;

- едим слишком много/мало, без пользы и вкуса;

- думаем о других больше, чем о себе;

- пытаемся угодить и ищем одобрения;

- не заботимся о своем душевном спокойствии, развитии;

- бесцельно тратим время;

- позволяем другим делать нам больно.

Нелюбовь к себе — это жизнь не в ладу с собой. Это конфликт между желаниями и действиями. Это движение в сторону, противоположную от мечты. Это молчание, когда некомфортно. Это привычка терпеть боль и соглашаться на то, чего не хочется. А также неумение отстоять себя в жизненных ситуациях.

Причина такой нелюбви обычно кроется в детстве. Требовательные родители, строгие учителя, жестокие ровесники — все, кто убеждал: «Любовь не дается просто так. Её нужно заслужить. Доказать, что ты лучше других».

И мы привыкали бежать и тянуться, выше и дальше, пока не выбьемся из сил. Затем женщина продолжает делать то же самое во взрослой жизни, пытаясь доказать: я достойна любви (по этой теме стоит почитать книгу «Девочка на шаре. Когда страдание становится образом жизни»).

Но все может и должно(!) быть совершенно иначе.

050943_14065097831

 

Путь к себе. Начало

Нам часто говорят: «Надо полюбить себя». Но никто не уточняет, что это значит, чего будет стоить, каждой ли доступно такое умение и как оно выглядит на практике. Начнем с простого: любовь к себе — это совокупность действий и ощущений.

Любить себя — не значит потакать своим слабостям. Это значит принять себя во всей полноте: силе, слабости, доброте, злости, эмоциональности и в других состояниях. Разрешить себе быть такой, какая есть. И ежедневно, шаг за шагом двигаться к лучшему.

Для этого установим себе четыре правила.

 

Правило 1. Один день в неделю заботимся о себе

Выделите себе один день в неделю для полноценного отдыха. Это значит выйти из соцсетей, отключить телефон, позволить себе выспаться вволю, медленно проснуться и позавтракать со вкусом. Растягивайте минуты удовольствия, превращая их в часы блаженства. Каждую неделю в этот день балуйте свое тело процедурами красоты, душу — спокойствием природы, ум — хорошей книгой или фильмом.

Забудьте о немытых окнах, пыльной дорожке и кухонной плите. Они дождутся вас завтра. А сегодня посвятите тому, что приносит вам удовольствие. Да, будет непросто. В какой-то момент вы даже услышите знакомый сварливый голос. Чего, мол, разлеглась! Сколько нужно сделать! Заглушите его музыкой и танцами — сегодня вам не до него.

muzchto1

Избавление от чувства вины — процесс кропотливый и длительный. Иногда кажется, что легче все бросить и жить как раньше: грызть себя потихоньку и мечтать о дне, когда заслужишь отдых. Но если вы действительно решили заменить злость на себя радостью жизни, дарим еще несколько полезных подсказок в нашем видео.

 

 

Правило 2. Постоянное развитие

Любить себя — значит развивать тело, ум и душу. Расширяйте свой кругозор! Запишитесь на курсы мехенди, повышения кулинарного мастерства или рабочей квалификации. Осваивайте новые языки и движения, изучайте свой внутренний мир. Создайте для себя «тайный сад», из которого будете возвращаться каждый раз обновленной и счастливой. Все это поможет вам по-настоящему собой гордиться.

 

Правило 3. Смотрите на себя влюбленными глазами

Что делать, чтобы полюбить себя? Притворитесь, что влюблены! Хотя бы раз в день смотрите на себя со стороны, как на самого дорогого человека. Замечайте в себе все самое светлое и прекрасное. Так же, как вы видите это в любимом.

Раскрывайте свои лучшие стороны терпеливо, но напористо. Оправдывайте мелкие недостатки: «Дорогая, ты не слабохарактерная — ты, правда, очень нуждалась в этом кексике», «Милая, проспать запись к парикмахеру не беда — главное, что ты отдохнула на часик больше». И со временем влюбленность перерастет в любовь, а внутренний критик будет брать слово лишь в особо важных случаях.

 

Правило 4. Добавьте в жизнь эротизма

Стремление к любви = стремление к жизни. А любовь бывает не только духовной, но и вполне физической. Позвольте телу и уму переживать массу маленьких наслаждений ежедневно: фантазируйте, носите приятное для тела белье, ешьте, закрывая глаза и нежно перекатывая языком лакомый кусочек по всем вкусовым рецепторам.

«Забудьте» надеть бюстгальтер, рискните пахнуть не искусственными духами, а собой. Когда в голове возбуждение, ваши глаза затягивает манящей поволокой. Любить себя в такие моменты становится самым естественным занятием в жизни.

А если вам все равно мало и вы упрямо задаетесь вопросом: «Зачем мне любить себя?», подумайте о тех, с кем живете, встречаетесь ежедневно. Им легче общаться с той, которая принимает себя. Ведь тогда она сможет принять и других. Чем снисходительнее вы относитесь к собственным слабостям, тем лучше отнесетесь и к чужой неуклюжести, робости, любви к сладкому и валянию в постели. И лучшему в мире мужчине станет легче любить вас.

статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



Получите в подарок
уникальную серию
видео-историй
из жизни женщин
(и не только)






которые вдохновят Вас
на новые достижения
и открытия!

отзывы
11
Наталья Трефилова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программу «Стратегии женского расцвета» я слушаю, что называется, взахлеб.

Иногда прыгаю до потолка от переполнения чувств. Вроде все просто, но какая взаимосвязь, одно вытекает из другого. Часто удивляемся, почему с нами это происходит, но задав правильные вопросы, и главное правдиво на них ответив, все становится на свои места и все понятно.

Екатерина, как много ценнейшей информации вы даете в каждой сессии. Тренинг помог мне по-новому взглянуть на мир, переключиться, поверить в лучшее и дальше строить свою жизнь. Благодарю!
111
Роза Гаитбаева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Для меня тренинг «Стратегия женского расцвета» стал ароматной, дополнительной «специей» к моей судьбе, которая улучшила и разнообразила «вкус жизни».

Благодаря тренингу моё информационное поле намного расширилось, изменилось моё мышление, повысилась самооценка и уверенность в собственных силах.

Я познакомилась с Екатериной, с прекрасными участницами курса, получила массу интересного и ценного, узнала о многих тренерах и коучингах и многое другое.., что всё вместе вдохновило меня на ежедневную работу над собой.

Могу с уверенностью сказать, что моё СОСТОЯНИЕ до тренинга и после него – это совершенно разные СОСТОЯНИЯ души и тела. В начале учёбы у меня было состояние дискомфорта, напряжённости, неуверенности, замкнутости, ощущения собственного бессилия в достижении целей ...

Сейчас я другая! Я лучше, чем два месяца назад! И меня это очень-очень радует, я учусь быть дирижёром своей судьбы. Я благодарю себя за всю работу, за все усилия, которые я проделала в течение последних двух месяцев.

Теперь у меня есть «рецепты, секреты...», чтобы стать счастливой, самодостаточной, реализованной.... женщиной!

Благодарю, Екатерина, за твою любовь к женщинам, за прекрасный тренинг, за добросовестность и искренность!!! Ты для меня - авторитет и пример удивительной победительницы своей судьбы!

Я желаю тебе, твоей команде, а также всем прекрасным участницам данного курса здоровья, процветания, успеха во всех сферах жизни и много-много ЛЮБВИ!!!

Часто нам всем кажется, что у нас нет выбора. И вот в такие минуты очень важно помнить – У НАС ВСЕГДА ЕСТЬ ВЫБОР! С любовью!
1221
Светлана Сергеева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я взяла ответственность за свою жизнь. Раньше была ребеночком, т.к. это давало возможность прожить детство, потому что слишком рано стала взрослой и самостоятельной. Хотелось отдохнуть.

Благодаря советам Кати я научилась расслабляться и работать в удовольствие! Теперь зная эти состояния — я могу уже осознанно взять на себя ответственность!!!

У меня выстроился прочный фундамент из понимания таких важных понятий как: доверие к жизни, умение слушать свою душу, уровень самооценки и реализация в жизни, осознание своей женской ценности, полноценный энергообмен. Мои жизненные стандарты повысились, я перестала идти на компромиссы с собой, не подстраиваюсь под других. В моей жизни появилось много новых прекрасных людей.

На программе Расцвета мне удалось сформировать целостную картину мира, наработать и понять определенные состояния.

Я перестала «перематывать» свою жизнь и теперь наслаждаюсь процессом. И стараюсь привносить кусочек счастья в каждый день. «Стратегия женского расцвета» - это «психологический SPA-салон», после которого приятная расслабленность, мешки с иллюзорной ответственностью сброшены, прям дышать стало легче.
Спасибо!
photo-144-144-7
Анна Белоус о программе "Стратегия Женского Расцвета"

В своей жизни я посетила достаточно много тренингов. Каждый из них был необходим мне в определенный момент моей жизни. Однако, ни на одном из этих тренингов я не получала четкого, конкретного ответа на интересовавшие меня вопросы.

Однако, все изменилось после первой встречи с Екатериной Андреевой. Меня поразило, как четко и грамотно она подходит к решению тех или иных вопросов. Эта хрупкая, но в то же время очень сильная, целеустремленная женщина буквально щелкала как орешки все мои проблемы и трудности.

На первом же занятии я прояснила для себя ряд вопросов, которые безрезультатно пыталась решить сама в течение нескольких лет.

Особенно полезной для меня оказалась информация по взаимодействию всех сфер жизни. Наконец-то я знаю, как сделать свою жизнь гармоничной и наполненной!

К тому же, обучение проходит в легкой, непринужденной и располагающей обстановке. Все просто, доступно и главное - применимо на деле!

Благодарю Екатерину за создание это удивительной Школы и очень жду продолжения занятий!

11
Алена Стоунч о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия» открыла для меня окно в новую жизнь. Раньше я жила в доме, где было много тёмных углов. Теперь я научилась «включать свет». Поначалу разжиревшие тараканы в моей голове противились всему новому. Но поддержка Кати и одногруппниц меня вдохновляли.

У меня появилась уверенность в том, что если я не вижу выход из ситуации – это временно. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО УЗНАЮ!!! Чуть позже. Перестала требовать от себя идеальных результатов и стала больше получать удовольствия от процесса, начала концентрироваться на позитиве.

Работая над установками, которые мешают мне реализовывать свои цели, в очередной раз поняла, что раньше я искала отговорки. Теперь хочу - делаю. Как говорится, путь осилит идущий, так что, иду.

Динамика моей жизни усилилась, я наполняюсь энергией, расставляю приоритеты и чувствую, что впереди ждут судьбоносные перемены.
следуйте за нами