Новости

«Я хочу тебя, милый» 10 способов усилить женское возбуждение

image2

Все мы знаем, что секс с любимым человеком – это здорово, но… Что делать, если близости не хочется? Если нет этих бабочек в животе, возбуждение никак не включается, и ласки партнера не доставляют никакого удовольствия? Почему так происходит и как это исправить? Читайте в статье.

Почему «не хочется»?

Не стоит искать в себе кучу недостатков и винить себя, если сейчас вам «не хочется». Скорее всего, на то есть весомые причины. Сексологи выделяют две большие группы факторов, почему женщина может не испытывать сексуального желания.

 

Физиологические причины

 

Период беременности, послеродовое время, лактация – если вы недавно родили или ждете ребенка, ваша эротическая часть может «уснуть». Организм настроен на малыша и живет в его режиме, а гормоны работают по-другому.

Внутренние болезни, ослабляющие организм, например, диабет и  анемия.

Прием алкоголя или психотропных веществ, а также некоторых лекарств.

 

Психологические причины

 

Неуверенность в себе, заниженная самооценка. Мы  можем чувствовать себя некрасивыми и даже отталкивающими из-за новой морщинки, растяжки на животе, и других недостатков (которые часто живут только в нашей голове). В таком состоянии очень трудно расслабиться и получить удовольствие от близости.

Негативные психические состояния: необъяснимая тревожность, депрессия, апатия. Если у вас сложный период в жизни, на душе неспокойно и все время хочется плакать, вряд ли сейчас подходящий момент для секса, правда?

Усталость и частый стресс. Если женщина постоянно загружена, на ее плечах круглосуточно дети, быт, плюс эмоциональные перегрузки на работе и нет возможности полноценно отдыхать, либидо от этого очень страдает. Спать, конечно, хочется, но желательно одной.

Чувство обыденности, скуки. Часто, когда отношения переходят на новый уровень, романтический период заканчивается, и страсть снижается. Все спокойно и понятно, жизнь вошла в колею, вот только секс стал каким-то пресным и банальным, без изюминки.

Проблемы и недомолвки в отношениях с партнером. Для женщин секс, в первую очередь, эмоции. Когда в паре назревает кризис, становится трудно отключить голову, отпустить обиды и расслабиться. Я же злюсь на него, о какой страсти может идти речь?  Разочарование в партнере, взаимные упреки, непонимание друг друга, отдаленность – все это снижает доверие, а с ним и сексуальное желание.

 

Способы вернуть радость близости

Если какая-то из названных выше проблем касается вас лично, не спешите отчаиваться. Все можно исправить, и вернуть в отношения страсть, а себе – чувственность.  Как это сделать? Сейчас узнаете.

 

Пробуждение чувств

 

Чтобы получать удовольствие от интимной близости, важно научиться доставлять себе радость. И речь идет в первую очередь не о самом сексуальном наслаждении, а о сигналах органов чувств: зрения, слуха, обоняния, осязания, вкуса.

Как это работает? Звукотерапия, ароматерапия, созерцание красивых картин помогут расслабиться и настроиться на близость, и тем самым увеличить либидо.

Практикум:

  • Включите приятную музыку, сядьте удобно и прочувствуйте каждую ноту мелодии. Позвольте себе «раствориться» в каждом звуке без остатка, оставив все проблемы за кадром.
  • Сходите на выставку интересных картин.
  • Примите ванну с ароматическими маслами.

 

Медитация

 

Хорошо настроиться на свои внутренние ощущения и отключить внешние преграды поможет искусство медитации. Еще не пробовали? Самое время начать!

Как это работает? Умение время от времени возвращать свой разум в состояние «здесь и сейчас», останавливать поток мыслей, помогает услышать себя и расслабиться. А это очень важно для близости.

Практикум:

  • Возьмите в руки небольшой предмет – монетку или камешек. Медленно, со всех сторон, не отвлекаясь, изучите его. Если мозг начинает переключаться, бережно и спокойно возвращайте его к предмету.
  • Попробуйте выполнять это упражнение 10 минут в день: во время еды, на прогулке, за бытовыми делами.
  • Как вариант, также подойдет традиционная медитация: закройте глаза и полностью сосредоточьтесь на дыхании.

 

Знакомство с телом

 

Сложно ожидать от партнера приятных ощущений, если вы сами не знаете и не любите свое тело.

Как это работает? Знакомство с телом поможет потом, во время секса, думать не о своих  физических достоинствах и недостатках, а о близости с партнером. А также смотреть на себя без лишнего смущения и комплексов.

Практикум:

  • Принимая душ или ванну, рассматривайте свое тело. Как только захочется что-то оценить, отметить лишнюю складочку или морщинку, сразу же говорите себе: «Стоп!» и возвращайте внимание к чистому созерцанию.
  • В следующий раз добавьте к упражнению рассматривание себя в маленькое зеркальце. Все тело! Прикасайтесь к себе, концентрируясь только на ощущениях.

 

Тело в тонусе

 

Ученые уже доказали, что физическая активность помогает увеличить сексуальное желание. Почему бы не воспользоваться этим знанием?

Как это работает?  Физические упражнения помогают хорошо себя чувствовать, быть в форме. Отдельное внимание важно уделить гимнастике для интимных мышц – она укрепляет важные для сексуальной близости мышцы и увеличивает приток крови к органам малого таза, из-за чего растет возбуждение.

Практикум:

  • Подберите себе подходящий вид активности: бег трусцой, получасовая прогулка, плавание. Важный момент – делать это нужно регулярно, лучше ежедневно.
  • Для тренировки интимных мышц хорошо подходит вумбилдинг, упражнения Кегеля. Их можно делать в любом месте и в любое время, даже по дороге на работу. Попробуйте каждый день в течение нескольких минут сокращать мышцы входа влагалища.

 

Аутотренинг

 

Аффирмации и позитивные утверждения помогают мозгу перестроиться на нужную волну, расслабиться.

Как это работает? Таким образом можно изменить отношение к своему телу и научить его испытывать удовольствие от секса.

Практикум:

Во время знакомства с телом говорите себе: «Я привлекательна», «Мое тело сексуально», «Я наслаждаюсь своей сексуальностью». Поначалу это может звучать непривычно, но постепенно мозг тоже поверит в ваши слова, и расслабляться станет легче.

 

Афродизиаки

 

С помощью подходящего питания можно решить многие вопросы, и интимные – не исключение. Почему бы не попробовать разнообразить свой рацион?

Как это работает? Чтобы повысить женское либидо, нужно употреблять в пищу так называемые афродизиаки, то есть продукты, которые стимулируют сексуальное желание.

Практикум:

  • Добавьте в пищу продукты-афродизиаки:
  • острую пищу и приправы: имбирь, корицу, перец, чеснок, лук, фенхель, анис, кардамон, хрен, куркуму
  • морепродукты: семгу, палтус, устрицы, моллюски
  • шоколад (особенно темный)
  • бананы, манго, авокадо, кокос
  • яйца
  • орехи
  • печень
  • грибы
  • артишоки
  • А также попробуйте устроить сеанс ароматерапии: зажгите аромалампу, добавьте в нее несколько капель эфирного масла пачули, иланг-иланга, бергамота, корицы, ванили, розы, апельсина, сандала, герани. 

image3

 

Искренний разговор

 

Часто мы не хотим секса из-за проблем в отношениях с партнером. И тогда лучше заходить именно с этой стороны.

Как это работает? Честное проговаривание своих чувств и желаний укрепляют связь в паре, способствует расслаблению и повышает либидо.

Практикум:

  • Расскажите любимому о своих сомнениях и переживаниях. Чем быстрее вы решите наболевшие вопросы, тем быстрее снова будете радоваться близости.
  • Говорите с партнером обо всем, но главное – проговаривайте свои сексуальные желания и фантазии, и слушайте его. Можно устроить вечер откровений, который плавно перерастет в ночь исполнения желаний.

 

Гармония души и тела

 

Часто наше тело и наша душа живут отдельно друг от друга. А для близости важен баланс.

Как это работает? Если вы научитесь сочетать физическое возбуждение и эмоциональное удовольствие, вам будет легче и быстрее настраивать себя на секс и получать удовольствие от него.

Практикум:

  • Выдался свободный вечер? Отлично! Посмотрите в одиночестве эротический фильм, или пофантазируйте на сексуальные темы, чтобы почувствовать возбуждение.
  • Через несколько минут сделайте перерыв. Вернитесь к знакомству с телом, настройтесь на желаемое ощущение.

 

Долгая подготовка

 

Сексологи утверждают, что для увеличения сексуального желания хорошо помогает длительная прелюдия.

Как это работает? Часто нам просто нужно время, чтобы включить «сексуальное настроение».

Практикум:

  • Объясните партнеру, что вам нужно немного больше ласк перед половым актом. Попробуйте увеличить время прелюдии в 2-3 раза.

image1

 

Романтическая обстановка

 

В суете дней мы часто не находим время на романтику. А зря!

Как это работает? Свечи, ужин на двоих, приятная музыка – такая обстановка улучшит эмоциональные отношения в паре. Вы будете лучше понимать друг друга, видеть чувства - свои и партнера.

Практикум:

  • Устройте любимому романтический вечер при свечах. А еще лучше ввести это в традицию и повторять хотя бы 1 раз в месяц.

Непременно попробуйте хотя бы один из этих способов прямо сегодня. И вы удивитесь, насколько вырастет ваша чувственность и способность получать удовольствие. А чтобы увеличить эффект каждого из пункта в десятки раз, ждем вас на программе

 

УРОКИ ЧУВСТВЕННОСТИ

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
mezenceva
Людмила Мезенцева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вы были когда-нибудь ночью в Оперном театре? Я никогда не была. Но такое впечатление, что всю жизнь жила там. На ощупь передвигалась между рядами, по размытым силуэтам ориентировалась, то там находится что-то большое и страшное, там – поменьше, но все равно страшно, а вот в этом уголочке, вроде, не сквозит. И буквально месяц назад в моем театре постепенно стали зажигаться лампы. Я четко увидела стройные ряды кресел, ложи, оркестровую яму и… да! Сцену, где должна красоваться я в свете софитов! Теперь я четко вижу дорогу к ней между рядами и благодарю Судьбу, что начинается она не с галерки.

Ценность этого прозрения в том, что я обрела уверенность в себе. Оказалось, что многие вещи я делала интуитивно правильно, но хаотично, а потому и не было желаемого результата. Когда делаешь упражнения из курса, просто результатам поражаешься. Очевидным кажется один итог, а по факту всплывает что-то совершенно неожиданное. Но оно оказывается самым нужным пазлом плана-схемы зала театра. И ценность курса для меня в том, что я чувствую созидателем (или, правильнее, созидательницей) себя самой, собственной жизни.

Первая перемена случилась еще до прослушивания курса. Чтобы его приобрести, мне пришлось взять деньги в долг. Чтобы отдать долг – искать новые источники дохода. Так я существенно увеличила свой бюджет. А с курсом за день стала успевать завершать гораздо больше дел, чем раньше.

И, чудо (!), у меня наконец-то появились Желания. Не "хотелки" (красивое белье, новые обои, три заварных пирожных), а Желания, которые требуют измениться к лучшему, развить свои навыки, открыть в себе новые способности.

Но самым приятным оказался результат, который в планах у меня и не числился. Постоянно обдумывая полученную на курсе информацию, я в корне перестроила свое отношение к ребенку. Меня перестало нервировать неудобное для меня ее поведение. Все чаще я концентрируюсь на ее достоинствах. Мне и раньше казалось, что не я решила родить дочь, а она решила у меня родиться. Теперь я в этом уверилась на все 100%, и почувствовала просто-таки необъятную благодарность ей за это. Отдача от этой перестройки себя оказалась несоизмеримо больше. От ребенка пошла огромная волна любви, послушания и даже понимания меня. Хотя дочери-то всего 5 лет. Теперь я круглые сутки слышу, какая я замечательная и красивая мама, как она меня любит. Наконец-то у меня в доме поселилось счастье.

Яна Шаповал
Яна Шаповал о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я закончила курс Екатерины и хочу поделиться своими результатами. Самый главный результат для меня - это состояние. Оно очень необычное и новое: состояние тихой радости и благодарности. Раньше меня швыряло в эмоциях очень сильно.

Так совпало, что курс пришелся на очень сложный для меня жизненный период. Я всю жизнь находилась в позиции жертвы, тем самым постоянно привлекала в свою жизнь садистов, негативное мышление, соответственно, интереса к самой жизни было очень мало. Результаты такого умонастроения: после того, как я забеременела, мой муж меня бросил, потом решил вернуть, при этом оскорблял, как мог (садист), через два месяца я узнала, что у меня смертельная болезнь и встал вопрос: либо моя жизнь, либо жизнь ребенка (отсутствие желания жить + обиды). Тогда я уже училась на курсе и впитывала каждое слово Кати. Очень сильно помогла информация о том, что мы несем 100% ответственность за свою жизнь и мысль о том, что если я сама создала такую ситуацию, значит сама себя и вытащу из неё.

Далее, последовала борьба с врачами, чтобы сохранить жизнь нам обеим, были моменты, когда я уже сдавалась под их напором и хотела ехать на прерывание. Меня остановило ощущение того, что я еще НЕ ВСЁ сделала, что могла, и примеры тех людей, которые добивались успеха в исцелении силой своей воли. Все родные были против моего решения, они боялись за мою жизнь. Но я настолько хотела и хочу этого ребенка, что была готова рисковать и сделать всё возможное, что зависит от меня.

Ко мне пришла информация о том, как можно исцелиться, я работала с негативными установками и медитировала на прощение. Через 1,5 месяца я осознала корень своей болезни, прожила её снова в течение 15 минут и отпустила. Меня поразило то, что эмоция, которую можно прожить за 10-15 минут, чуть не убила меня, и сделала вывод, как опасно держать в себе такие эмоции.

Новые анализы показали отсутствие заболевания, из лаборатории звонили врачам, чтобы уточнить, не перепутали ли они человека, потому что там меня уже знали. Врачи не верят. Я тоже.))))) Это просто невероятно, что все получилось и не так уж и сложно... А внутри состояние тихой радости и благодарности. И как Катерина говорит: "Всё наверх, всё наверх (Богу), я просто женщина". Я сделала, что могла.

А вот еще мнение людей со стороны о моих изменениях. Одна знакомая проводила соц. опрос для своей дипломной работы в виде 5-ти тестов, где были убеждения, ценности жизни, приоритеты. После курса Катерины мне было очень легко заполнять эти тесты. После обработки моих ответов девушка написала, что я нахожусь на очень большом подъеме, её очень вдохновила моя позиция, и ей захотелось меня обнять, столько света она во мне увидела. А у меня состояние тихой радости и благодарность Катерине за замечательный курс!

Я желаю всем здоровья на всех уровнях, любви, свободы от ложных установок и гармоничного развития!!!
11
Виктория Катрич о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Хочу ещё раз поблагодарить Екатерину за прекрасный тренинг, который мне дал очень многое. Я изменилась, это точно! Даже за такой короткий срок чувствую внутренние изменения и замечаю внешние в том числе.

В самом начале и так предполагалось, что я получу большую ценность.

Но постепенно передо мной открывались и другие грани программы. Даже сейчас, когда "Стратегия женского расцвета" закончилась, а новые знания продолжают звать отовсюду: новые книги, авторы, передачи, сайты, страницы, интересные люди, видео, статьи. Одна "Волшебная Шкатулочка" чего стоит! ))

Благодарю, Катюша, за щедрость! Всегда чувствуется Ваша наполненность и переполненность, желание поделиться и как можно лучше донести до другого!

Всегда завораживают и привлекают Ваши волшебные, яркие, горящие глаза! В них хочется верить, за ними хочется идти

Обычно в такие заключительные моменты бывает жаль, что какой-то этап уже закончился. Но сейчас нет этого щемящего чувства. Потому что, хоть сессии уже и пройдены, но можно снова их прослушать ещё разок, взглянув уже совсем другими глазами. И столько нового ещё не охваченного ждёт впереди.

Очень хорошо, что это только старт, начало нового жизненного этапа, который только начинается, и есть у него возможность долгого продолжения.

Благодарю Екатерину и всю команду за такую чудесную возможность!
Доброго Пути всем женщинам!
111
Зинаида Измалкина о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Работу над собой начинала со страхом, а справлюсь ли, а надо ли... Но потом я поняла, что изменения в жизни нужны только самой себе, поэтому решила стать больше ответственной и дисциплинированной. И начала получать кайф от ощущений)))

Сегодня у меня получается начинать день с позитива, и это очень вдохновляет.

Вместе с позитивным настроем стали посещать мысли о том, что жизнь становиться цельной, разноцветной. Нет ни секунды на скуку и т.п. заморочки. Столько всего интересного происходит вокруг.

Когда живешь в ежедневном наслаждении всем происходящим, то не цепляется: хандра, депрессия, уныние. Вампиры отлетают, хорошие люди приходят, отработанные связи сами отваливаются. Дела делаются без напрягов. Наслаждаться жизнью можно и нужно, полезно для здоровья)))

Я осязаю это. Благодарю, Катя.
221
Ольга Пегасина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
В моей жизни начался процесс «Открой новую себя». Я учусь жить здесь и сейчас и наконец-то позволила себе включать состояние счастья, потому что если счастлива женщина, то счастливы все вокруг!

Я поняла, насколько важно улыбаться! Улыбаться! Улыбаться! Радоваться Жизни! И благодарить Вселенную!

Я осознала, что раньше боялась менять свою жизнь, поэтому не жила, а выживала. Но «Стратегия» расширила моё информационное поле! Благодаря этому я начала по-другому мыслить, начала больше действовать, идти навстречу страхам, каждую неделю пробуя что-то новое.

Теперь я знаю, что все дурные мысли от безделья!
Я начала доверять Вселенной и верю, что всё будет ХОРОШО!

Благодарю Вас, Катя, за ту информацию, что Вы нам даете и ту энергию, которой заряжаете нас!!!
следуйте за нами