Новости

«Я хочу тебя, милый» 10 способов усилить женское возбуждение

Все мы знаем, что секс с любимым человеком – это здорово, но… Что делать, если близости не хочется? Если нет этих бабочек в животе, возбуждение никак не включается, и ласки партнера не доставляют никакого удовольствия? Почему так происходит и как это исправить? Читайте в статье.

Почему «не хочется»?

Не стоит искать в себе кучу недостатков и винить себя, если сейчас вам «не хочется». Скорее всего, на то есть весомые причины. Сексологи выделяют две большие группы факторов, почему женщина может не испытывать сексуального желания.

 

Физиологические причины

 

Период беременности, послеродовое время, лактация – если вы недавно родили или ждете ребенка, ваша эротическая часть может «уснуть». Организм настроен на малыша и живет в его режиме, а гормоны работают по-другому.

Внутренние болезни, ослабляющие организм, например, диабет и  анемия.

Прием алкоголя или психотропных веществ, а также некоторых лекарств.

 

Психологические причины

 

Неуверенность в себе, заниженная самооценка. Мы  можем чувствовать себя некрасивыми и даже отталкивающими из-за новой морщинки, растяжки на животе, и других недостатков (которые часто живут только в нашей голове). В таком состоянии очень трудно расслабиться и получить удовольствие от близости.

Негативные психические состояния: необъяснимая тревожность, депрессия, апатия. Если у вас сложный период в жизни, на душе неспокойно и все время хочется плакать, вряд ли сейчас подходящий момент для секса, правда?

Усталость и частый стресс. Если женщина постоянно загружена, на ее плечах круглосуточно дети, быт, плюс эмоциональные перегрузки на работе и нет возможности полноценно отдыхать, либидо от этого очень страдает. Спать, конечно, хочется, но желательно одной.

Чувство обыденности, скуки. Часто, когда отношения переходят на новый уровень, романтический период заканчивается, и страсть снижается. Все спокойно и понятно, жизнь вошла в колею, вот только секс стал каким-то пресным и банальным, без изюминки.

Проблемы и недомолвки в отношениях с партнером. Для женщин секс, в первую очередь, эмоции. Когда в паре назревает кризис, становится трудно отключить голову, отпустить обиды и расслабиться. Я же злюсь на него, о какой страсти может идти речь?  Разочарование в партнере, взаимные упреки, непонимание друг друга, отдаленность – все это снижает доверие, а с ним и сексуальное желание.

 

Способы вернуть радость близости

Если какая-то из названных выше проблем касается вас лично, не спешите отчаиваться. Все можно исправить, и вернуть в отношения страсть, а себе – чувственность.  Как это сделать? Сейчас узнаете.

 

Пробуждение чувств

 

Чтобы получать удовольствие от интимной близости, важно научиться доставлять себе радость. И речь идет в первую очередь не о самом сексуальном наслаждении, а о сигналах органов чувств: зрения, слуха, обоняния, осязания, вкуса.

Как это работает? Звукотерапия, ароматерапия, созерцание красивых картин помогут расслабиться и настроиться на близость, и тем самым увеличить либидо.

Практикум:

  • Включите приятную музыку, сядьте удобно и прочувствуйте каждую ноту мелодии. Позвольте себе «раствориться» в каждом звуке без остатка, оставив все проблемы за кадром.
  • Сходите на выставку интересных картин.
  • Примите ванну с ароматическими маслами.

 

Медитация

 

Хорошо настроиться на свои внутренние ощущения и отключить внешние преграды поможет искусство медитации. Еще не пробовали? Самое время начать!

Как это работает? Умение время от времени возвращать свой разум в состояние «здесь и сейчас», останавливать поток мыслей, помогает услышать себя и расслабиться. А это очень важно для близости.

Практикум:

  • Возьмите в руки небольшой предмет – монетку или камешек. Медленно, со всех сторон, не отвлекаясь, изучите его. Если мозг начинает переключаться, бережно и спокойно возвращайте его к предмету.
  • Попробуйте выполнять это упражнение 10 минут в день: во время еды, на прогулке, за бытовыми делами.
  • Как вариант, также подойдет традиционная медитация: закройте глаза и полностью сосредоточьтесь на дыхании.

 

Знакомство с телом

 

Сложно ожидать от партнера приятных ощущений, если вы сами не знаете и не любите свое тело.

Как это работает? Знакомство с телом поможет потом, во время секса, думать не о своих  физических достоинствах и недостатках, а о близости с партнером. А также смотреть на себя без лишнего смущения и комплексов.

Практикум:

  • Принимая душ или ванну, рассматривайте свое тело. Как только захочется что-то оценить, отметить лишнюю складочку или морщинку, сразу же говорите себе: «Стоп!» и возвращайте внимание к чистому созерцанию.
  • В следующий раз добавьте к упражнению рассматривание себя в маленькое зеркальце. Все тело! Прикасайтесь к себе, концентрируясь только на ощущениях.

 

Тело в тонусе

 

Ученые уже доказали, что физическая активность помогает увеличить сексуальное желание. Почему бы не воспользоваться этим знанием?

Как это работает?  Физические упражнения помогают хорошо себя чувствовать, быть в форме. Отдельное внимание важно уделить гимнастике для интимных мышц – она укрепляет важные для сексуальной близости мышцы и увеличивает приток крови к органам малого таза, из-за чего растет возбуждение.

Практикум:

  • Подберите себе подходящий вид активности: бег трусцой, получасовая прогулка, плавание. Важный момент – делать это нужно регулярно, лучше ежедневно.
  • Для тренировки интимных мышц хорошо подходит вумбилдинг, упражнения Кегеля. Их можно делать в любом месте и в любое время, даже по дороге на работу. Попробуйте каждый день в течение нескольких минут сокращать мышцы входа влагалища.

 

Аутотренинг

 

Аффирмации и позитивные утверждения помогают мозгу перестроиться на нужную волну, расслабиться.

Как это работает? Таким образом можно изменить отношение к своему телу и научить его испытывать удовольствие от секса.

Практикум:

Во время знакомства с телом говорите себе: «Я привлекательна», «Мое тело сексуально», «Я наслаждаюсь своей сексуальностью». Поначалу это может звучать непривычно, но постепенно мозг тоже поверит в ваши слова, и расслабляться станет легче.

 

Афродизиаки

 

С помощью подходящего питания можно решить многие вопросы, и интимные – не исключение. Почему бы не попробовать разнообразить свой рацион?

Как это работает? Чтобы повысить женское либидо, нужно употреблять в пищу так называемые афродизиаки, то есть продукты, которые стимулируют сексуальное желание.

Практикум:

  • Добавьте в пищу продукты-афродизиаки:
  • острую пищу и приправы: имбирь, корицу, перец, чеснок, лук, фенхель, анис, кардамон, хрен, куркуму
  • морепродукты: семгу, палтус, устрицы, моллюски
  • шоколад (особенно темный)
  • бананы, манго, авокадо, кокос
  • яйца
  • орехи
  • печень
  • грибы
  • артишоки
  • А также попробуйте устроить сеанс ароматерапии: зажгите аромалампу, добавьте в нее несколько капель эфирного масла пачули, иланг-иланга, бергамота, корицы, ванили, розы, апельсина, сандала, герани. 

image3

 

Искренний разговор

 

Часто мы не хотим секса из-за проблем в отношениях с партнером. И тогда лучше заходить именно с этой стороны.

Как это работает? Честное проговаривание своих чувств и желаний укрепляют связь в паре, способствует расслаблению и повышает либидо.

Практикум:

  • Расскажите любимому о своих сомнениях и переживаниях. Чем быстрее вы решите наболевшие вопросы, тем быстрее снова будете радоваться близости.
  • Говорите с партнером обо всем, но главное – проговаривайте свои сексуальные желания и фантазии, и слушайте его. Можно устроить вечер откровений, который плавно перерастет в ночь исполнения желаний.

 

Гармония души и тела

 

Часто наше тело и наша душа живут отдельно друг от друга. А для близости важен баланс.

Как это работает? Если вы научитесь сочетать физическое возбуждение и эмоциональное удовольствие, вам будет легче и быстрее настраивать себя на секс и получать удовольствие от него.

Практикум:

  • Выдался свободный вечер? Отлично! Посмотрите в одиночестве эротический фильм, или пофантазируйте на сексуальные темы, чтобы почувствовать возбуждение.
  • Через несколько минут сделайте перерыв. Вернитесь к знакомству с телом, настройтесь на желаемое ощущение.

 

Долгая подготовка

 

Сексологи утверждают, что для увеличения сексуального желания хорошо помогает длительная прелюдия.

Как это работает? Часто нам просто нужно время, чтобы включить «сексуальное настроение».

Практикум:

  • Объясните партнеру, что вам нужно немного больше ласк перед половым актом. Попробуйте увеличить время прелюдии в 2-3 раза.

image1

 

Романтическая обстановка

 

В суете дней мы часто не находим время на романтику. А зря!

Как это работает? Свечи, ужин на двоих, приятная музыка – такая обстановка улучшит эмоциональные отношения в паре. Вы будете лучше понимать друг друга, видеть чувства - свои и партнера.

Практикум:

  • Устройте любимому романтический вечер при свечах. А еще лучше ввести это в традицию и повторять хотя бы 1 раз в месяц.

Непременно попробуйте хотя бы один из этих способов прямо сегодня. И вы удивитесь, насколько вырастет ваша чувственность и способность получать удовольствие. А чтобы увеличить эффект каждого из пункта в десятки раз, ждем вас на программе

 

УРОКИ ЧУВСТВЕННОСТИ

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Наталья Роик о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия женского расцвета» завершилась, и началось моё Цветение. Этот проект принёс в мою Жизнь много интересного и творческого. Я развеяла мифы по поводу своей внешности, освободилась от старых вещей в гардеробе и старых мыслей в голове.
Я учусь жизни по-новому.

Например, во время прохождения курса прочувствовала два совершенно новых направления в творчестве, которые мне интересны: создание ароматов и желание осваивать музыкальные инструменты и вокал. А ещё вернулась к утренним пробежкам, ранним пробуждениям и здоровому питанию.

Знаете, у меня пробудилось удивительное состояние, которое сложно описать одним словом. Это мудрость женская, гибкость и уверенность, больше состояний, меньше слов. Пазлы складываются, многое в процессе, начинаю с тропинки с плавным переходом на трассу.

Катерина, благодарю за КУРС!
Наталья Кохвакко о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Катя Андреева – человек, в котором сочетается умение жить с удовольствием, деловая хватка, предпринимательская сила и потрясающая женственность в сочетании с женским достоинством.

Однозначно могу назвать её успешной женщиной по всем фронтам. Я очень рада, что знакома с Катей и многому у неё учусь.

Я считаю, что учиться нужно не у теоретиков, а у тех, кто сам хорошо умеет то, чему учит. Катя именно такой случай. То, чему она учит – результат её обучения у лучших тренеров (а Катя – человек очень требовательный, у кого попало учиться не будет) из очень разных областей в сочетании с её огромным жизненным опытом.

Если хочется быть финансово успешной, при этом чувствовать себя потрясающей, красивой, желанной женщиной и получать удовольствие от жизни – это к Кате. Она не просто даст вам набор практических инструментов, она объяснит смысл – зачем все это нужно, а это дает то, чего нам всем обычно не хватает – мотивацию к улучшениям.

Живите успешно и счастливо!

Эльза Ахмадуллина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Все мы приходим на “Стратегию” разными дорогами. И даже, если шли похожим с кем-то путём, всё равно не замечали друг друга. У нас была одна особенность на всех - опущенная голова.

Мы смотрели под ноги, чтобы не запачкать туфли. А выпускаясь, смотрим в небо, потому что только по звёздам можно найти Мечту Всей Своей Жизни!

Девчонки, моя огромная благодарность Вам за то, что разговаривали со мной, советовали и подсказывали, где могу быть не права.

Катя и все, кто подготовил и вёл нас по проекту - моё восхищение и уважение за Ваш труд! За Ваше терпение в ответ на наше хныканье, за Вашу жесткость с целью подтолкнуть вперёд, за житейские советы и простое желание вызвать улыбку)))))

БЛАГОДАРЮ!!!Желайте, верьте и делайте!!! Доверяйте себе!!! Каждая из нас - это целый мир!!!
Татьяна Соколова (Загуменная) о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Здравствуйте, все участницы этого потрясающего проекта! Как много хорошего и красивого написано про вас, поэтому не хочется повторяться. Уверенно могу сказать, что ни разу не пожалела о покупке курса. Скажу больше: в сентябре хочу купить и пройти другой. И знаю, что он будет такой же нужный и так же повлияет на мою жизнь. После вебинара получила надежду на лучшее, поскольку была в жутких отношениях с сыном. Все изменилось, особенно отношение к себе! Пришло понимание, как и куда идти! Увидела свет и радость от жизни! Благодаря душевности Екатерины понимаешь, что ты не одна в этом мире! Душевность нельзя подделать и сыграть. В этом ваш успех и ваш секрет, Катя! Поэтому вы можете помогать многим женщинам обрести радость от жизни! После прохождения курса "Стратегия женского расцвета" у меня появился ангел, есть прямая связь с ним! И этот ангел - Екатерина!


Екатерина Барановская о программе "Стратегия Женского Расцвета"

 

Привет, мои дорогие девочки! Хочу немного рассказать об изменениях в моей жизни, с момента покупки курса. На свои 30 лет, а именно 14 октября 2015 года я купила программу нашей Екатерины. Отсюда все и началось.... В то время я была в декретном отпуске. И с ужасом представляла свое возвращение на работу. Мне казались все очень умными, а я глупой, забитой, неуверенной в себе девчонкой. Как только я начала прослушивать занятия, сразу с легкостью поставила цели, и начала следовать им. Дорога вела меня по всевозможные тренингам, которые, в свою очередь, вели к новым. Я день и ночь смотрела предлагаемые фильмы, слушала доступную информацию, опять и опять раскрывая в себе новые интересные грани. Я даже не заметила, как вышла без страха на работу, сдала экзамен. Но к тому времени дорога меня привела в коучинг! Я уже училась на 2-ой ступени. Поскольку моя основная работа была связана с транспортом и логистикой, она отнимала много времени. Я приходила домой и по вечерам занималась коучингом. Совсем мало времени уделяла семье. От чего чувствовала себя, мягко говоря, не хорошо. Что-то внутри меня говорило: "Все, хватит!" Я понимала, что на работе мне мало места, мне просто тесно! Я не могу раскрыть себя полностью. И я сделала свой выбор, я ушла с работы. На данное время я хочу открыть свой магазин дизайнерской одежды в Минске. А также готовлю сайт, свой, как блог. В котором буду описывать свою жизнь, о том, как достигать результатов, следуя своим желаниям. Оглядываюсь назад и удивляюсь свой трансформации. Мне было страшно прийти на работу, а сейчас я уволилась с нее, потому что мне стало там скучно и мало места! Я открываю свой блог, а следом и магазин! Запомнила фразу Катерины: " Мы переоцениваем свои возможности на 5 лет, но недооцениваем то, что можем сделать за 1 год". У меня года еще не прошло с момента приобретения курса, но я стала другим человеком. СПАСИБО КАТЕРИНА ЗА ТО, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ!!!!!

следуйте за нами