Новости

«Я хочу тебя, милый» 10 способов усилить женское возбуждение

image2

Все мы знаем, что секс с любимым человеком – это здорово, но… Что делать, если близости не хочется? Если нет этих бабочек в животе, возбуждение никак не включается, и ласки партнера не доставляют никакого удовольствия? Почему так происходит и как это исправить? Читайте в статье.

Почему «не хочется»?

Не стоит искать в себе кучу недостатков и винить себя, если сейчас вам «не хочется». Скорее всего, на то есть весомые причины. Сексологи выделяют две большие группы факторов, почему женщина может не испытывать сексуального желания.

 

Физиологические причины

 

Период беременности, послеродовое время, лактация – если вы недавно родили или ждете ребенка, ваша эротическая часть может «уснуть». Организм настроен на малыша и живет в его режиме, а гормоны работают по-другому.

Внутренние болезни, ослабляющие организм, например, диабет и  анемия.

Прием алкоголя или психотропных веществ, а также некоторых лекарств.

 

Психологические причины

 

Неуверенность в себе, заниженная самооценка. Мы  можем чувствовать себя некрасивыми и даже отталкивающими из-за новой морщинки, растяжки на животе, и других недостатков (которые часто живут только в нашей голове). В таком состоянии очень трудно расслабиться и получить удовольствие от близости.

Негативные психические состояния: необъяснимая тревожность, депрессия, апатия. Если у вас сложный период в жизни, на душе неспокойно и все время хочется плакать, вряд ли сейчас подходящий момент для секса, правда?

Усталость и частый стресс. Если женщина постоянно загружена, на ее плечах круглосуточно дети, быт, плюс эмоциональные перегрузки на работе и нет возможности полноценно отдыхать, либидо от этого очень страдает. Спать, конечно, хочется, но желательно одной.

Чувство обыденности, скуки. Часто, когда отношения переходят на новый уровень, романтический период заканчивается, и страсть снижается. Все спокойно и понятно, жизнь вошла в колею, вот только секс стал каким-то пресным и банальным, без изюминки.

Проблемы и недомолвки в отношениях с партнером. Для женщин секс, в первую очередь, эмоции. Когда в паре назревает кризис, становится трудно отключить голову, отпустить обиды и расслабиться. Я же злюсь на него, о какой страсти может идти речь?  Разочарование в партнере, взаимные упреки, непонимание друг друга, отдаленность – все это снижает доверие, а с ним и сексуальное желание.

 

Способы вернуть радость близости

Если какая-то из названных выше проблем касается вас лично, не спешите отчаиваться. Все можно исправить, и вернуть в отношения страсть, а себе – чувственность.  Как это сделать? Сейчас узнаете.

 

Пробуждение чувств

 

Чтобы получать удовольствие от интимной близости, важно научиться доставлять себе радость. И речь идет в первую очередь не о самом сексуальном наслаждении, а о сигналах органов чувств: зрения, слуха, обоняния, осязания, вкуса.

Как это работает? Звукотерапия, ароматерапия, созерцание красивых картин помогут расслабиться и настроиться на близость, и тем самым увеличить либидо.

Практикум:

  • Включите приятную музыку, сядьте удобно и прочувствуйте каждую ноту мелодии. Позвольте себе «раствориться» в каждом звуке без остатка, оставив все проблемы за кадром.
  • Сходите на выставку интересных картин.
  • Примите ванну с ароматическими маслами.

 

Медитация

 

Хорошо настроиться на свои внутренние ощущения и отключить внешние преграды поможет искусство медитации. Еще не пробовали? Самое время начать!

Как это работает? Умение время от времени возвращать свой разум в состояние «здесь и сейчас», останавливать поток мыслей, помогает услышать себя и расслабиться. А это очень важно для близости.

Практикум:

  • Возьмите в руки небольшой предмет – монетку или камешек. Медленно, со всех сторон, не отвлекаясь, изучите его. Если мозг начинает переключаться, бережно и спокойно возвращайте его к предмету.
  • Попробуйте выполнять это упражнение 10 минут в день: во время еды, на прогулке, за бытовыми делами.
  • Как вариант, также подойдет традиционная медитация: закройте глаза и полностью сосредоточьтесь на дыхании.

 

Знакомство с телом

 

Сложно ожидать от партнера приятных ощущений, если вы сами не знаете и не любите свое тело.

Как это работает? Знакомство с телом поможет потом, во время секса, думать не о своих  физических достоинствах и недостатках, а о близости с партнером. А также смотреть на себя без лишнего смущения и комплексов.

Практикум:

  • Принимая душ или ванну, рассматривайте свое тело. Как только захочется что-то оценить, отметить лишнюю складочку или морщинку, сразу же говорите себе: «Стоп!» и возвращайте внимание к чистому созерцанию.
  • В следующий раз добавьте к упражнению рассматривание себя в маленькое зеркальце. Все тело! Прикасайтесь к себе, концентрируясь только на ощущениях.

 

Тело в тонусе

 

Ученые уже доказали, что физическая активность помогает увеличить сексуальное желание. Почему бы не воспользоваться этим знанием?

Как это работает?  Физические упражнения помогают хорошо себя чувствовать, быть в форме. Отдельное внимание важно уделить гимнастике для интимных мышц – она укрепляет важные для сексуальной близости мышцы и увеличивает приток крови к органам малого таза, из-за чего растет возбуждение.

Практикум:

  • Подберите себе подходящий вид активности: бег трусцой, получасовая прогулка, плавание. Важный момент – делать это нужно регулярно, лучше ежедневно.
  • Для тренировки интимных мышц хорошо подходит вумбилдинг, упражнения Кегеля. Их можно делать в любом месте и в любое время, даже по дороге на работу. Попробуйте каждый день в течение нескольких минут сокращать мышцы входа влагалища.

 

Аутотренинг

 

Аффирмации и позитивные утверждения помогают мозгу перестроиться на нужную волну, расслабиться.

Как это работает? Таким образом можно изменить отношение к своему телу и научить его испытывать удовольствие от секса.

Практикум:

Во время знакомства с телом говорите себе: «Я привлекательна», «Мое тело сексуально», «Я наслаждаюсь своей сексуальностью». Поначалу это может звучать непривычно, но постепенно мозг тоже поверит в ваши слова, и расслабляться станет легче.

 

Афродизиаки

 

С помощью подходящего питания можно решить многие вопросы, и интимные – не исключение. Почему бы не попробовать разнообразить свой рацион?

Как это работает? Чтобы повысить женское либидо, нужно употреблять в пищу так называемые афродизиаки, то есть продукты, которые стимулируют сексуальное желание.

Практикум:

  • Добавьте в пищу продукты-афродизиаки:
  • острую пищу и приправы: имбирь, корицу, перец, чеснок, лук, фенхель, анис, кардамон, хрен, куркуму
  • морепродукты: семгу, палтус, устрицы, моллюски
  • шоколад (особенно темный)
  • бананы, манго, авокадо, кокос
  • яйца
  • орехи
  • печень
  • грибы
  • артишоки
  • А также попробуйте устроить сеанс ароматерапии: зажгите аромалампу, добавьте в нее несколько капель эфирного масла пачули, иланг-иланга, бергамота, корицы, ванили, розы, апельсина, сандала, герани. 

image3

 

Искренний разговор

 

Часто мы не хотим секса из-за проблем в отношениях с партнером. И тогда лучше заходить именно с этой стороны.

Как это работает? Честное проговаривание своих чувств и желаний укрепляют связь в паре, способствует расслаблению и повышает либидо.

Практикум:

  • Расскажите любимому о своих сомнениях и переживаниях. Чем быстрее вы решите наболевшие вопросы, тем быстрее снова будете радоваться близости.
  • Говорите с партнером обо всем, но главное – проговаривайте свои сексуальные желания и фантазии, и слушайте его. Можно устроить вечер откровений, который плавно перерастет в ночь исполнения желаний.

 

Гармония души и тела

 

Часто наше тело и наша душа живут отдельно друг от друга. А для близости важен баланс.

Как это работает? Если вы научитесь сочетать физическое возбуждение и эмоциональное удовольствие, вам будет легче и быстрее настраивать себя на секс и получать удовольствие от него.

Практикум:

  • Выдался свободный вечер? Отлично! Посмотрите в одиночестве эротический фильм, или пофантазируйте на сексуальные темы, чтобы почувствовать возбуждение.
  • Через несколько минут сделайте перерыв. Вернитесь к знакомству с телом, настройтесь на желаемое ощущение.

 

Долгая подготовка

 

Сексологи утверждают, что для увеличения сексуального желания хорошо помогает длительная прелюдия.

Как это работает? Часто нам просто нужно время, чтобы включить «сексуальное настроение».

Практикум:

  • Объясните партнеру, что вам нужно немного больше ласк перед половым актом. Попробуйте увеличить время прелюдии в 2-3 раза.

image1

 

Романтическая обстановка

 

В суете дней мы часто не находим время на романтику. А зря!

Как это работает? Свечи, ужин на двоих, приятная музыка – такая обстановка улучшит эмоциональные отношения в паре. Вы будете лучше понимать друг друга, видеть чувства - свои и партнера.

Практикум:

  • Устройте любимому романтический вечер при свечах. А еще лучше ввести это в традицию и повторять хотя бы 1 раз в месяц.

Непременно попробуйте хотя бы один из этих способов прямо сегодня. И вы удивитесь, насколько вырастет ваша чувственность и способность получать удовольствие. А чтобы увеличить эффект каждого из пункта в десятки раз, ждем вас на программе

 

УРОКИ ЧУВСТВЕННОСТИ

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Kazakova
Марина Казакова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день, Екатерина и вся Ваша команда!

Хочу выразить всем огромную искреннюю благодарность за Вашу работу! Мне попалась на глаза реклама о вебинаре "Навести порядок в голове" (могу немного переврать название :)) в тот момент, когда я была на краю пропасти и бесконечного отчаяния! Просто не хотелось жить, дышать, просыпаться утром. Поэтому прослушав только половину вебинара, я поняла, что это то, что мне нужно, и купила участие в "Стратегии женского расцвета" (VIP-пакет, потому что очень нуждалась в личной коуч-сессии). Наверное, так же, как и многим женщинам с низкой самооценкой, мне нужно было услышать, что я хорошая в противовес всем своим внутренним голосам об обратном.

Не скажу, что все давалось легко, но, поскольку я была решительно настроена в изменении себя и своей жизни, я усердно работала, выполняла все задания, которые давались, и следовала четким советам и инструкциям. Всегда прислушивалась к себе - откликается или нет))) Откликалось практически все! Значит, я на правильном пути!

Результат: прошла всю "Стратегию" и все бонусы. Я поняла многие свои ошибки, анализирую их и причины, вызвавшие их, стараюсь изменять свою реакцию, поведение, восприятие себя и окружающих! Многие вещи стали понятны, нашла ответы на многие вопросы, мучившие меня долгие годы. Знаю, что это только начало и впереди много работы, но теперь я верю в свои силы, у меня появилась энергия на изменения и главное - знание и технология, КАК я могу этого достичь!!!

Еще раз спасибо всем огромное!!! Вы делаете поистине очень нужное дело, возвращая женщин к полноценной жизни, делаете нас счастливыми, любимыми, любящими, вдохновляющими, поющими, теплыми, мягкими, но со стержнем внутри, наполненными и наполняющими...

Удачи Вам в делах и счастья в личной жизни!!!

Обнимаю,
photo.php
Юлия Довгошея о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Искренность…так много в этом слове. Это то, чего не хватает нам. Ее никогда не бывает много. Она нужна всем и всегда, при любых обстоятельствах и в любое время.

На мой взгляд, это именно та черта характера, которая подкупает в первые секунды общения с Екатериной. Искренний взгляд, искренняя улыбка, искренние движения и искренние слова.

Поэтому все начинания и проекты такие же искренние и столь необходимы нашему социуму. В круговороте жизни, в будничных заботах изредка открою соц сеть, зайду специально, никуда не сворачивая, на страничку Кати и увижу/прочту именно то, что, казалось бы, так мне необходимо сейчас, но я об этом и не догадывалась.

И так становится тепло. Улыбнусь, мысленно или в комментариях «поддакну» и пойду трудиться дальше со свежим вдохновением. Для меня лично Катя является путеводителем в мир «гармоничного профессионализма», т.е. благодаря ей я точно знаю, что можно и нужно быть успешным, финансово независимым и при этом оставаться Человеком любящим и любимым.

А чего только стоят вебинары! Всегда четкое изложение мысли, многогранное освещение темы и практические задания для самосовершенствования. Я искренне рада, что знакома с таким потрясающим человеком!

P.S. Я никогда не забуду пост «…ногу оставь себе»
photo-144-144-4
Оксана Емельянова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Начну сразу с фактов. Чем конкретно меня заинтересовала Женская онлайн Школа Екатерины Андреевой:

1. Это сугубо Женская Школа 2. Тренер в ней - ЖЕНЩИНА, с определённым практическим опытом. 3. Благодаря Школе я получаю качественное женское окружение.

Есть такие вопросы, которые невозможно, в силу некоторых обстоятельств, задать в присутствии мужчин. А тем более, если сам тренер - мужчина! Таких проблем в Школе Екатерины не существует априори. Это безусловная изюминка Школы, ее “конёк”.

В этой же Школе я могу свободно общаться на любые темы, не стесняя себя, оставаясь абсолютно свободной, оставаясь самой собой.

Радует и разноплановость тематики Школы: тут я могу найти ответы на вопросы по личностному развитию, взаимоотношениям с детьми, с мужчинами, по развитию женского бизнеса, а также на многие другие важные темы.

Вас интересует, как научиться совмещать в себе женщину-мать, женщину-женщину и бизнес-женщину? Как одновременно быть интересной для себя, своего мужчины, клиентов и других окружающих Вас людей? Тогда Женская онлайн Школа Екатерины Андреевой - это то, что Вам нужно!

Мария Сафарова 2
Мария Сафарова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Пришла я к Кате в полном раздрайве и с неврозом 2 степени. В голове постоянно крутились негативные мысли, почти круглосуточно.

Мысль о 100% ответственности за свою жизнь и о позитивном мышлении разорвала этот тяжелый круг. Теперь в голове и душе спокойствие и мир, мне легко улыбаться, окружающие говорят, что я прямо свечусь.

«Стратегия» закончилась, но перемены продолжаются.

Я меняюсь внешне.

Я изменила питание и за два месяца я сбросила 9 кг. У меня перестали болеть колени и в целом я стала чувствовать себя гораздо лучше, бодрее, как-то чище)).

Я меняюсь изнутри.

Начала благодарность за все, что происходит. У меня улучшились отношения с родителями- заметно, что они стали уважать и принимать взрослую меня)) раз я не ребенок, то не надо меня учить и наставлять! Кажется, им тоже полегчало от такой смены ролей). Как правило, мое настроение теперь минимум в нейтрале, а чаще всего в спокойном умиротворении.

Я стала гораздо более организованной! Раньше было как- подумаешь "надо бы это сделать" и идешь дальше, а потом все это накапливается, забываешь и т.д. Теперь я предпочитаю сделать сразу, убрать, позвонить- и забыть про это, и нет этого тягостного ощущения груза забот на задворках сознания))

И да, энергии стало гораздо больше!! Я снова обрела интерес к жизни))раньше очень любила учиться, думала, что этот интерес пропал из-за возраста. Ничего подобного, опять вернулся этот кайф!

Многие нерешенные, как бы хронически вялотекущие ситуации обострились, и я начала их решать. Это такое облегчение!

Но самое главное, во мне проснулась осознанность. Я очнулась от спячки, от ступора, вылезла из своего болота)) Сама не понимаю, как я жила раньше! Для меня это был последний толчок к изменениям. Когда осознаешь свои мысли, чувства, берешь на себя ответственность за свою жизнь- это такое облегчение!!! Я занялась тем, чем давно хотела, и чувствую, как передо мной открылось необозримое поле увлекательнейших дверей.

Как вовремя Катина школа пришла в мою жизнь!
11
Ирина Киселева о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Давно поняла, что жизнь одна и глупо ее растрачивать на негатив, агрессию и жалость. Пыталась идти самостоятельно в направлении позитива, но окружение тянуло вниз, было непросто.

К счастью, я узнала, что есть курс «Стратегия женского расцвета». На нём я получила четкие разъяснения на вопросы, которыми давно уже задавалась. Теперь ясно понимаю, как нужно справляться с тем "мусором", который очень любят перебирать люди. Я научилась справляться с негативом, который направлен в мою сторону, и знаю, как с ним "работать" на свое созидание.

У меня появилась жажда жизни!
Я благодарна Вселенной, что я наткнулась на программу Екатерины Андреевой.
следуйте за нами