Новости

«Я хочу тебя, милый» 10 способов усилить женское возбуждение

image2

Все мы знаем, что секс с любимым человеком – это здорово, но… Что делать, если близости не хочется? Если нет этих бабочек в животе, возбуждение никак не включается, и ласки партнера не доставляют никакого удовольствия? Почему так происходит и как это исправить? Читайте в статье.

Почему «не хочется»?

Не стоит искать в себе кучу недостатков и винить себя, если сейчас вам «не хочется». Скорее всего, на то есть весомые причины. Сексологи выделяют две большие группы факторов, почему женщина может не испытывать сексуального желания.

 

Физиологические причины

 

Период беременности, послеродовое время, лактация – если вы недавно родили или ждете ребенка, ваша эротическая часть может «уснуть». Организм настроен на малыша и живет в его режиме, а гормоны работают по-другому.

Внутренние болезни, ослабляющие организм, например, диабет и  анемия.

Прием алкоголя или психотропных веществ, а также некоторых лекарств.

 

Психологические причины

 

Неуверенность в себе, заниженная самооценка. Мы  можем чувствовать себя некрасивыми и даже отталкивающими из-за новой морщинки, растяжки на животе, и других недостатков (которые часто живут только в нашей голове). В таком состоянии очень трудно расслабиться и получить удовольствие от близости.

Негативные психические состояния: необъяснимая тревожность, депрессия, апатия. Если у вас сложный период в жизни, на душе неспокойно и все время хочется плакать, вряд ли сейчас подходящий момент для секса, правда?

Усталость и частый стресс. Если женщина постоянно загружена, на ее плечах круглосуточно дети, быт, плюс эмоциональные перегрузки на работе и нет возможности полноценно отдыхать, либидо от этого очень страдает. Спать, конечно, хочется, но желательно одной.

Чувство обыденности, скуки. Часто, когда отношения переходят на новый уровень, романтический период заканчивается, и страсть снижается. Все спокойно и понятно, жизнь вошла в колею, вот только секс стал каким-то пресным и банальным, без изюминки.

Проблемы и недомолвки в отношениях с партнером. Для женщин секс, в первую очередь, эмоции. Когда в паре назревает кризис, становится трудно отключить голову, отпустить обиды и расслабиться. Я же злюсь на него, о какой страсти может идти речь?  Разочарование в партнере, взаимные упреки, непонимание друг друга, отдаленность – все это снижает доверие, а с ним и сексуальное желание.

 

Способы вернуть радость близости

Если какая-то из названных выше проблем касается вас лично, не спешите отчаиваться. Все можно исправить, и вернуть в отношения страсть, а себе – чувственность.  Как это сделать? Сейчас узнаете.

 

Пробуждение чувств

 

Чтобы получать удовольствие от интимной близости, важно научиться доставлять себе радость. И речь идет в первую очередь не о самом сексуальном наслаждении, а о сигналах органов чувств: зрения, слуха, обоняния, осязания, вкуса.

Как это работает? Звукотерапия, ароматерапия, созерцание красивых картин помогут расслабиться и настроиться на близость, и тем самым увеличить либидо.

Практикум:

  • Включите приятную музыку, сядьте удобно и прочувствуйте каждую ноту мелодии. Позвольте себе «раствориться» в каждом звуке без остатка, оставив все проблемы за кадром.
  • Сходите на выставку интересных картин.
  • Примите ванну с ароматическими маслами.

 

Медитация

 

Хорошо настроиться на свои внутренние ощущения и отключить внешние преграды поможет искусство медитации. Еще не пробовали? Самое время начать!

Как это работает? Умение время от времени возвращать свой разум в состояние «здесь и сейчас», останавливать поток мыслей, помогает услышать себя и расслабиться. А это очень важно для близости.

Практикум:

  • Возьмите в руки небольшой предмет – монетку или камешек. Медленно, со всех сторон, не отвлекаясь, изучите его. Если мозг начинает переключаться, бережно и спокойно возвращайте его к предмету.
  • Попробуйте выполнять это упражнение 10 минут в день: во время еды, на прогулке, за бытовыми делами.
  • Как вариант, также подойдет традиционная медитация: закройте глаза и полностью сосредоточьтесь на дыхании.

 

Знакомство с телом

 

Сложно ожидать от партнера приятных ощущений, если вы сами не знаете и не любите свое тело.

Как это работает? Знакомство с телом поможет потом, во время секса, думать не о своих  физических достоинствах и недостатках, а о близости с партнером. А также смотреть на себя без лишнего смущения и комплексов.

Практикум:

  • Принимая душ или ванну, рассматривайте свое тело. Как только захочется что-то оценить, отметить лишнюю складочку или морщинку, сразу же говорите себе: «Стоп!» и возвращайте внимание к чистому созерцанию.
  • В следующий раз добавьте к упражнению рассматривание себя в маленькое зеркальце. Все тело! Прикасайтесь к себе, концентрируясь только на ощущениях.

 

Тело в тонусе

 

Ученые уже доказали, что физическая активность помогает увеличить сексуальное желание. Почему бы не воспользоваться этим знанием?

Как это работает?  Физические упражнения помогают хорошо себя чувствовать, быть в форме. Отдельное внимание важно уделить гимнастике для интимных мышц – она укрепляет важные для сексуальной близости мышцы и увеличивает приток крови к органам малого таза, из-за чего растет возбуждение.

Практикум:

  • Подберите себе подходящий вид активности: бег трусцой, получасовая прогулка, плавание. Важный момент – делать это нужно регулярно, лучше ежедневно.
  • Для тренировки интимных мышц хорошо подходит вумбилдинг, упражнения Кегеля. Их можно делать в любом месте и в любое время, даже по дороге на работу. Попробуйте каждый день в течение нескольких минут сокращать мышцы входа влагалища.

 

Аутотренинг

 

Аффирмации и позитивные утверждения помогают мозгу перестроиться на нужную волну, расслабиться.

Как это работает? Таким образом можно изменить отношение к своему телу и научить его испытывать удовольствие от секса.

Практикум:

Во время знакомства с телом говорите себе: «Я привлекательна», «Мое тело сексуально», «Я наслаждаюсь своей сексуальностью». Поначалу это может звучать непривычно, но постепенно мозг тоже поверит в ваши слова, и расслабляться станет легче.

 

Афродизиаки

 

С помощью подходящего питания можно решить многие вопросы, и интимные – не исключение. Почему бы не попробовать разнообразить свой рацион?

Как это работает? Чтобы повысить женское либидо, нужно употреблять в пищу так называемые афродизиаки, то есть продукты, которые стимулируют сексуальное желание.

Практикум:

  • Добавьте в пищу продукты-афродизиаки:
  • острую пищу и приправы: имбирь, корицу, перец, чеснок, лук, фенхель, анис, кардамон, хрен, куркуму
  • морепродукты: семгу, палтус, устрицы, моллюски
  • шоколад (особенно темный)
  • бананы, манго, авокадо, кокос
  • яйца
  • орехи
  • печень
  • грибы
  • артишоки
  • А также попробуйте устроить сеанс ароматерапии: зажгите аромалампу, добавьте в нее несколько капель эфирного масла пачули, иланг-иланга, бергамота, корицы, ванили, розы, апельсина, сандала, герани. 

image3

 

Искренний разговор

 

Часто мы не хотим секса из-за проблем в отношениях с партнером. И тогда лучше заходить именно с этой стороны.

Как это работает? Честное проговаривание своих чувств и желаний укрепляют связь в паре, способствует расслаблению и повышает либидо.

Практикум:

  • Расскажите любимому о своих сомнениях и переживаниях. Чем быстрее вы решите наболевшие вопросы, тем быстрее снова будете радоваться близости.
  • Говорите с партнером обо всем, но главное – проговаривайте свои сексуальные желания и фантазии, и слушайте его. Можно устроить вечер откровений, который плавно перерастет в ночь исполнения желаний.

 

Гармония души и тела

 

Часто наше тело и наша душа живут отдельно друг от друга. А для близости важен баланс.

Как это работает? Если вы научитесь сочетать физическое возбуждение и эмоциональное удовольствие, вам будет легче и быстрее настраивать себя на секс и получать удовольствие от него.

Практикум:

  • Выдался свободный вечер? Отлично! Посмотрите в одиночестве эротический фильм, или пофантазируйте на сексуальные темы, чтобы почувствовать возбуждение.
  • Через несколько минут сделайте перерыв. Вернитесь к знакомству с телом, настройтесь на желаемое ощущение.

 

Долгая подготовка

 

Сексологи утверждают, что для увеличения сексуального желания хорошо помогает длительная прелюдия.

Как это работает? Часто нам просто нужно время, чтобы включить «сексуальное настроение».

Практикум:

  • Объясните партнеру, что вам нужно немного больше ласк перед половым актом. Попробуйте увеличить время прелюдии в 2-3 раза.

image1

 

Романтическая обстановка

 

В суете дней мы часто не находим время на романтику. А зря!

Как это работает? Свечи, ужин на двоих, приятная музыка – такая обстановка улучшит эмоциональные отношения в паре. Вы будете лучше понимать друг друга, видеть чувства - свои и партнера.

Практикум:

  • Устройте любимому романтический вечер при свечах. А еще лучше ввести это в традицию и повторять хотя бы 1 раз в месяц.

Непременно попробуйте хотя бы один из этих способов прямо сегодня. И вы удивитесь, насколько вырастет ваша чувственность и способность получать удовольствие. А чтобы увеличить эффект каждого из пункта в десятки раз, ждем вас на программе

 

УРОКИ ЧУВСТВЕННОСТИ

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
photo-144-144-6
Наталья Кохвакко о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Катя Андреева – человек, в котором сочетается умение жить с удовольствием, деловая хватка, предпринимательская сила и потрясающая женственность в сочетании с женским достоинством.

Однозначно могу назвать её успешной женщиной по всем фронтам. Я очень рада, что знакома с Катей и многому у неё учусь.

Я считаю, что учиться нужно не у теоретиков, а у тех, кто сам хорошо умеет то, чему учит. Катя именно такой случай. То, чему она учит – результат её обучения у лучших тренеров (а Катя – человек очень требовательный, у кого попало учиться не будет) из очень разных областей в сочетании с её огромным жизненным опытом.

Если хочется быть финансово успешной, при этом чувствовать себя потрясающей, красивой, желанной женщиной и получать удовольствие от жизни – это к Кате. Она не просто даст вам набор практических инструментов, она объяснит смысл – зачем все это нужно, а это дает то, чего нам всем обычно не хватает – мотивацию к улучшениям.

Живите успешно и счастливо!

221
Ольга Пегасина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
В моей жизни начался процесс «Открой новую себя». Я учусь жить здесь и сейчас и наконец-то позволила себе включать состояние счастья, потому что если счастлива женщина, то счастливы все вокруг!

Я поняла, насколько важно улыбаться! Улыбаться! Улыбаться! Радоваться Жизни! И благодарить Вселенную!

Я осознала, что раньше боялась менять свою жизнь, поэтому не жила, а выживала. Но «Стратегия» расширила моё информационное поле! Благодаря этому я начала по-другому мыслить, начала больше действовать, идти навстречу страхам, каждую неделю пробуя что-то новое.

Теперь я знаю, что все дурные мысли от безделья!
Я начала доверять Вселенной и верю, что всё будет ХОРОШО!

Благодарю Вас, Катя, за ту информацию, что Вы нам даете и ту энергию, которой заряжаете нас!!!
1221
Светлана Сергеева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я взяла ответственность за свою жизнь. Раньше была ребеночком, т.к. это давало возможность прожить детство, потому что слишком рано стала взрослой и самостоятельной. Хотелось отдохнуть.

Благодаря советам Кати я научилась расслабляться и работать в удовольствие! Теперь зная эти состояния — я могу уже осознанно взять на себя ответственность!!!

У меня выстроился прочный фундамент из понимания таких важных понятий как: доверие к жизни, умение слушать свою душу, уровень самооценки и реализация в жизни, осознание своей женской ценности, полноценный энергообмен. Мои жизненные стандарты повысились, я перестала идти на компромиссы с собой, не подстраиваюсь под других. В моей жизни появилось много новых прекрасных людей.

На программе Расцвета мне удалось сформировать целостную картину мира, наработать и понять определенные состояния.

Я перестала «перематывать» свою жизнь и теперь наслаждаюсь процессом. И стараюсь привносить кусочек счастья в каждый день. «Стратегия женского расцвета» - это «психологический SPA-салон», после которого приятная расслабленность, мешки с иллюзорной ответственностью сброшены, прям дышать стало легче.
Спасибо!
11
Светлана Яшина о программе "Стратегия Женского Расцвета"




С каждым днем я все больше расцветаю и чувствую прилив сил и энергии.

Благодаря “Стратегии женского расцвета” ушло много страхов и блоков. Только сейчас, в 31 год, я поняла, что в жизни до этого всегда спихивала ответственность за себя на кого-то: сначала на родителей, потом на старшую сестру, на первого мужчину.

Молодой человек, опять сестра, потом мой мужчина... Затем я меняю работу, где мне дают хорошую должность, но там надо вкалывать... Эмоционально очень уставала. Через 2 месяца расходимся с моим мужчиной, я в квартире остаюсь одна…

Мне было 29 лет, но я вся ушла в отношения: было все равно, как я выгляжу, что за одежда на мне, т.к. все внимание приковано к мужчине. Уборка, вкусные блюда и подъем в 5 утра, чтобы на завтрак обязательно была свежая выпечка. Естественно, мои увлечения забыты.

Так вот, 29 лет: замуж никто не взял, к сестре не поедешь жить, к родителям тоже. Кроме того, работа ужасная. Постоянно сидела на антидепрессантах, чтобы как-то ходить на нее, поскольку там хорошо платят. Через 6 месяцев стала вытягивать себя из этого состояния, и сейчас я просто летаю!

Признаюсь, я поменяла отношение к работе, в результате чего меня повысили. Наконец-то научилась говорить руководству “нет”, если это возможно. Знаю, куда двигаюсь. Конечно, пока остается один жирный нюанс - долги, причем большие, но я ищу дополнительный заработок и уверена, что все получится.

Катерина, Вам огромное спасибо за позитив, за строгость и прямоту. Честно скажу, меня это сразу собирает и настраивает двигаться вперед и вперед))))))

Вот теперь я настолько уверенна в себе, что знаю, чего хочу, кого хочу, как хочу!))))) Твори, мечтай и получай от жизни удовольствие!!!!
111
Зинаида Измалкина о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Работу над собой начинала со страхом, а справлюсь ли, а надо ли... Но потом я поняла, что изменения в жизни нужны только самой себе, поэтому решила стать больше ответственной и дисциплинированной. И начала получать кайф от ощущений)))

Сегодня у меня получается начинать день с позитива, и это очень вдохновляет.

Вместе с позитивным настроем стали посещать мысли о том, что жизнь становиться цельной, разноцветной. Нет ни секунды на скуку и т.п. заморочки. Столько всего интересного происходит вокруг.

Когда живешь в ежедневном наслаждении всем происходящим, то не цепляется: хандра, депрессия, уныние. Вампиры отлетают, хорошие люди приходят, отработанные связи сами отваливаются. Дела делаются без напрягов. Наслаждаться жизнью можно и нужно, полезно для здоровья)))

Я осязаю это. Благодарю, Катя.
следуйте за нами