Новости

«Я хочу тебя, милый» 10 способов усилить женское возбуждение

image2

Все мы знаем, что секс с любимым человеком – это здорово, но… Что делать, если близости не хочется? Если нет этих бабочек в животе, возбуждение никак не включается, и ласки партнера не доставляют никакого удовольствия? Почему так происходит и как это исправить? Читайте в статье.

Почему «не хочется»?

Не стоит искать в себе кучу недостатков и винить себя, если сейчас вам «не хочется». Скорее всего, на то есть весомые причины. Сексологи выделяют две большие группы факторов, почему женщина может не испытывать сексуального желания.

 

Физиологические причины

 

Период беременности, послеродовое время, лактация – если вы недавно родили или ждете ребенка, ваша эротическая часть может «уснуть». Организм настроен на малыша и живет в его режиме, а гормоны работают по-другому.

Внутренние болезни, ослабляющие организм, например, диабет и  анемия.

Прием алкоголя или психотропных веществ, а также некоторых лекарств.

 

Психологические причины

 

Неуверенность в себе, заниженная самооценка. Мы  можем чувствовать себя некрасивыми и даже отталкивающими из-за новой морщинки, растяжки на животе, и других недостатков (которые часто живут только в нашей голове). В таком состоянии очень трудно расслабиться и получить удовольствие от близости.

Негативные психические состояния: необъяснимая тревожность, депрессия, апатия. Если у вас сложный период в жизни, на душе неспокойно и все время хочется плакать, вряд ли сейчас подходящий момент для секса, правда?

Усталость и частый стресс. Если женщина постоянно загружена, на ее плечах круглосуточно дети, быт, плюс эмоциональные перегрузки на работе и нет возможности полноценно отдыхать, либидо от этого очень страдает. Спать, конечно, хочется, но желательно одной.

Чувство обыденности, скуки. Часто, когда отношения переходят на новый уровень, романтический период заканчивается, и страсть снижается. Все спокойно и понятно, жизнь вошла в колею, вот только секс стал каким-то пресным и банальным, без изюминки.

Проблемы и недомолвки в отношениях с партнером. Для женщин секс, в первую очередь, эмоции. Когда в паре назревает кризис, становится трудно отключить голову, отпустить обиды и расслабиться. Я же злюсь на него, о какой страсти может идти речь?  Разочарование в партнере, взаимные упреки, непонимание друг друга, отдаленность – все это снижает доверие, а с ним и сексуальное желание.

 

Способы вернуть радость близости

Если какая-то из названных выше проблем касается вас лично, не спешите отчаиваться. Все можно исправить, и вернуть в отношения страсть, а себе – чувственность.  Как это сделать? Сейчас узнаете.

 

Пробуждение чувств

 

Чтобы получать удовольствие от интимной близости, важно научиться доставлять себе радость. И речь идет в первую очередь не о самом сексуальном наслаждении, а о сигналах органов чувств: зрения, слуха, обоняния, осязания, вкуса.

Как это работает? Звукотерапия, ароматерапия, созерцание красивых картин помогут расслабиться и настроиться на близость, и тем самым увеличить либидо.

Практикум:

  • Включите приятную музыку, сядьте удобно и прочувствуйте каждую ноту мелодии. Позвольте себе «раствориться» в каждом звуке без остатка, оставив все проблемы за кадром.
  • Сходите на выставку интересных картин.
  • Примите ванну с ароматическими маслами.

 

Медитация

 

Хорошо настроиться на свои внутренние ощущения и отключить внешние преграды поможет искусство медитации. Еще не пробовали? Самое время начать!

Как это работает? Умение время от времени возвращать свой разум в состояние «здесь и сейчас», останавливать поток мыслей, помогает услышать себя и расслабиться. А это очень важно для близости.

Практикум:

  • Возьмите в руки небольшой предмет – монетку или камешек. Медленно, со всех сторон, не отвлекаясь, изучите его. Если мозг начинает переключаться, бережно и спокойно возвращайте его к предмету.
  • Попробуйте выполнять это упражнение 10 минут в день: во время еды, на прогулке, за бытовыми делами.
  • Как вариант, также подойдет традиционная медитация: закройте глаза и полностью сосредоточьтесь на дыхании.

 

Знакомство с телом

 

Сложно ожидать от партнера приятных ощущений, если вы сами не знаете и не любите свое тело.

Как это работает? Знакомство с телом поможет потом, во время секса, думать не о своих  физических достоинствах и недостатках, а о близости с партнером. А также смотреть на себя без лишнего смущения и комплексов.

Практикум:

  • Принимая душ или ванну, рассматривайте свое тело. Как только захочется что-то оценить, отметить лишнюю складочку или морщинку, сразу же говорите себе: «Стоп!» и возвращайте внимание к чистому созерцанию.
  • В следующий раз добавьте к упражнению рассматривание себя в маленькое зеркальце. Все тело! Прикасайтесь к себе, концентрируясь только на ощущениях.

 

Тело в тонусе

 

Ученые уже доказали, что физическая активность помогает увеличить сексуальное желание. Почему бы не воспользоваться этим знанием?

Как это работает?  Физические упражнения помогают хорошо себя чувствовать, быть в форме. Отдельное внимание важно уделить гимнастике для интимных мышц – она укрепляет важные для сексуальной близости мышцы и увеличивает приток крови к органам малого таза, из-за чего растет возбуждение.

Практикум:

  • Подберите себе подходящий вид активности: бег трусцой, получасовая прогулка, плавание. Важный момент – делать это нужно регулярно, лучше ежедневно.
  • Для тренировки интимных мышц хорошо подходит вумбилдинг, упражнения Кегеля. Их можно делать в любом месте и в любое время, даже по дороге на работу. Попробуйте каждый день в течение нескольких минут сокращать мышцы входа влагалища.

 

Аутотренинг

 

Аффирмации и позитивные утверждения помогают мозгу перестроиться на нужную волну, расслабиться.

Как это работает? Таким образом можно изменить отношение к своему телу и научить его испытывать удовольствие от секса.

Практикум:

Во время знакомства с телом говорите себе: «Я привлекательна», «Мое тело сексуально», «Я наслаждаюсь своей сексуальностью». Поначалу это может звучать непривычно, но постепенно мозг тоже поверит в ваши слова, и расслабляться станет легче.

 

Афродизиаки

 

С помощью подходящего питания можно решить многие вопросы, и интимные – не исключение. Почему бы не попробовать разнообразить свой рацион?

Как это работает? Чтобы повысить женское либидо, нужно употреблять в пищу так называемые афродизиаки, то есть продукты, которые стимулируют сексуальное желание.

Практикум:

  • Добавьте в пищу продукты-афродизиаки:
  • острую пищу и приправы: имбирь, корицу, перец, чеснок, лук, фенхель, анис, кардамон, хрен, куркуму
  • морепродукты: семгу, палтус, устрицы, моллюски
  • шоколад (особенно темный)
  • бананы, манго, авокадо, кокос
  • яйца
  • орехи
  • печень
  • грибы
  • артишоки
  • А также попробуйте устроить сеанс ароматерапии: зажгите аромалампу, добавьте в нее несколько капель эфирного масла пачули, иланг-иланга, бергамота, корицы, ванили, розы, апельсина, сандала, герани. 

image3

 

Искренний разговор

 

Часто мы не хотим секса из-за проблем в отношениях с партнером. И тогда лучше заходить именно с этой стороны.

Как это работает? Честное проговаривание своих чувств и желаний укрепляют связь в паре, способствует расслаблению и повышает либидо.

Практикум:

  • Расскажите любимому о своих сомнениях и переживаниях. Чем быстрее вы решите наболевшие вопросы, тем быстрее снова будете радоваться близости.
  • Говорите с партнером обо всем, но главное – проговаривайте свои сексуальные желания и фантазии, и слушайте его. Можно устроить вечер откровений, который плавно перерастет в ночь исполнения желаний.

 

Гармония души и тела

 

Часто наше тело и наша душа живут отдельно друг от друга. А для близости важен баланс.

Как это работает? Если вы научитесь сочетать физическое возбуждение и эмоциональное удовольствие, вам будет легче и быстрее настраивать себя на секс и получать удовольствие от него.

Практикум:

  • Выдался свободный вечер? Отлично! Посмотрите в одиночестве эротический фильм, или пофантазируйте на сексуальные темы, чтобы почувствовать возбуждение.
  • Через несколько минут сделайте перерыв. Вернитесь к знакомству с телом, настройтесь на желаемое ощущение.

 

Долгая подготовка

 

Сексологи утверждают, что для увеличения сексуального желания хорошо помогает длительная прелюдия.

Как это работает? Часто нам просто нужно время, чтобы включить «сексуальное настроение».

Практикум:

  • Объясните партнеру, что вам нужно немного больше ласк перед половым актом. Попробуйте увеличить время прелюдии в 2-3 раза.

image1

 

Романтическая обстановка

 

В суете дней мы часто не находим время на романтику. А зря!

Как это работает? Свечи, ужин на двоих, приятная музыка – такая обстановка улучшит эмоциональные отношения в паре. Вы будете лучше понимать друг друга, видеть чувства - свои и партнера.

Практикум:

  • Устройте любимому романтический вечер при свечах. А еще лучше ввести это в традицию и повторять хотя бы 1 раз в месяц.

Непременно попробуйте хотя бы один из этих способов прямо сегодня. И вы удивитесь, насколько вырастет ваша чувственность и способность получать удовольствие. А чтобы увеличить эффект каждого из пункта в десятки раз, ждем вас на программе

 

УРОКИ ЧУВСТВЕННОСТИ

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Галина Николенко
Галина Николенко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Рада рассказать свою историю в "Стратегии женского расцвета".

Как это было.

На просторах Ютюб встретила ссылку на открытый урок «Генеральная уборка», и каким-то чудом решила записаться на нее.

На уроке мне было очень интересно, но все же хотелось потрогать и ощутить, что можно сделать по-настоящему для перемены себя. Колебалась, но с первого дня очень хотелось попробовать, поучаствовать…

Пошла на следующий урок «Генеральной уборки», а потом еще на следующий. Обрадовалась, когда уборка уже была не 1 день, а целых 2. Очень понравилось двухдневное участие.

Всегда как-то не любила получать знания за деньги, мне казалось, что истинные знания совершенно бесплатны. Муж, естественно, не поддерживал увлечение, говорил, что есть вещи, на которые нужны деньги, а тут я с каким-то курсом, а нужно купить много чего, и ремонт еще дома… Но сердце сжималось от того, что что-то не так, что хочу перемен, хочу по другому... Особенно меня задело, когда Катя сказала (не помню дословно), что от меня зависит счастье моих детей

И вот я на курсе.

В общем, прохождение курса - это увлекательная история, в которой ты проживаешь целую жизнь, и возвращаешься, как из путешествия, другим человеком.

Самая важная ценность – это понимание того, что ты в первую очередь девушка, женщина, а все остальное – это лишь часть твоей женской жизни.

Также, что важно – это общение в группе. Спасибо всем еще раз за ваши рассуждения, за вашу поддержку, за вашу мудрость. Очень приятно со всеми общаться, и обязательно хочется к вам возвращаться.

Перемен, в общем много, но я выделю несколько.

  1. В первую очередь – это перемена своего состояния к какому-то разумному принятию (говорю именно об общем восприятии, мироощущении, потому что физически иногда хочется и поспать подольше, а иногда и побаловаться). Хотя оно неоднократно менялось на протяжении курса: были наплывы неверия, меланхолии и разрыва, т.е. отделяла себя от всего узнанного на сессиях, и казалось, что я здесь, а все что Катерина говорит, где-то далеко и непонятно.
  2. Что поражает – изменился как-то само собой ритм жизни. Он у меня всегда был активный, но теперь мне стало легче просыпаться рано утром. Как-то естественней себя чувствую.
  3. Сложнейшая работа над позитивным мышлением, которая еще будет продолжаться. Я не люблю создавать себе символы, но резиночек купила парочку очень красивых и носила их, чтобы вспоминать о хорошем.
  4. Начал меняться муж: сейчас (мне пока эта сила кажется неведомой) он стал как-то особенно, по-другому активней мне помогать во всем. Мы стали с ним договариваться. Наш длительный и сложный ремонт стал продвигаться. У нас у обоих появилось чувство жизни.
  5. Начала к себе прислушиваться: если сегодня что-то не могу, то не насилую себя. Но завтра у меня действительно получается сделать то, что нужно, и даже очень ловко.
  6. Начала ухаживать за собой, походила на массажи, стала делать маникюр, записалась еще в разные салоны на различные процедуры. Смотрю на себя в зеркало и понимаю, что нравлюсь себе.
Думаю, перемены еще будут и дальше, и я этого хочу.

Спасибо большое за внимание!
111
Анна Пономаренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я как после холодного душа))

Я и раньше знала, что мне никто ничего не должен, что благодарность – это хорошо, что глупо требовать от других смотреть на мир моими глазами. Знала, что счастье в наших руках, но это звучало как-то абстрактно. Теперь всё стало осязаемым. Я начала до дрожи чувствовать жизнь и ценить каждую минуту. И теперь моя главная задача – успеть каждый день быть счастливой.

Я перестала копить знания и начала практиковать. Изменила подход к мужчинам, деньгам, перестала обвинять окружающих в своих неудачах. И, о чудо! Удивительным образом "меняются" люди, на которых я обижалась и т.п.

Теперь я верю, что я – автор своей жизни.
Спасибо, Катя, за вдохновение на поступки.
надя1
Надежда Куракова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Я - человек активный, ищущий, постоянно развивающийся. За моими плечами - масса обучающих мероприятий и тренингов. Такие имена как Алекс Яновский, Николай Латанский - не пустой звук для меня. И мне, конечно же, есть с чем сравнить.

Совсем недавно я прошла первую сессию Женской онлайн Школы Екатерины Андреевой. Для меня это новый, абсолютно уникальный опыт. Ничего подобного я раньше не встречала! Для меня оказался очень важным тот факт, что Школа именно ЖЕНСКАЯ.

Во-первых, это совершенно особая атмосфера и энергетика теплоты, мудрости и одухотворенности.

Во-вторых, здесь я могу задавать вопросы, которые я бы не смогла озвучить в другом месте, и получать ответы от ЖЕНЩИН, на разные темы, совершенно не стесняясь и всегда чувствуя себя “в своей тарелке”!

Очень приятно осознавать, что ты причастен к этому кругу настоящих, современных женщин с активной жизненной позицией.

Женская Школа Екатерины Андреевой не просто дала мне огромный заряд энергии, позитива и уверенности в себе... она помогла мне сделать первый шаг к удивительным переменам в моей жизни, о которых раньше я даже не мечтала!

С нетерпением жду второй сессии этой замечательной Школы!
Спасибо, что Вы есть!

Татьяна Соколова
Татьяна Соколова (Загуменная) о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Здравствуйте, все участницы этого потрясающего проекта! Как много хорошего и красивого написано про вас, поэтому не хочется повторяться. Уверенно могу сказать, что ни разу не пожалела о покупке курса. Скажу больше: в сентябре хочу купить и пройти другой. И знаю, что он будет такой же нужный и так же повлияет на мою жизнь. После вебинара получила надежду на лучшее, поскольку была в жутких отношениях с сыном. Все изменилось, особенно отношение к себе! Пришло понимание, как и куда идти! Увидела свет и радость от жизни! Благодаря душевности Екатерины понимаешь, что ты не одна в этом мире! Душевность нельзя подделать и сыграть. В этом ваш успех и ваш секрет, Катя! Поэтому вы можете помогать многим женщинам обрести радость от жизни! После прохождения курса "Стратегия женского расцвета" у меня появился ангел, есть прямая связь с ним! И этот ангел - Екатерина!


review-photo-90-85-1
Ольга Антонова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Это удивительная, уникальная, неповторимая Школа!

С одной стороны - практичность, системность и нацеленность на результат. С другой стороны - теплота, забота и внимание к каждой участнице в отдельности.

Здесь я нашла ответы на многие вопросы, которые не один год волновали меня. Я смогла посмотреть на все сферы своей жизни под совершенно другим углом и увидела, в каком направлении мне необходимо развиваться, чтобы добиться своих целей.

Благодарю за эту прекрасную возможность стать лучше и счастливее!

следуйте за нами