Новости

Замедление по-женски: искусство жить здесь и сейчас

82ee1fad0d25c364232993c5abb3db96[1]

Выхожу на улицу. Солнышко нежно целует в носик. Зажмуриваюсь от природных софитов и ощущаю мягкие укусы ветра. Утреннее чириканье настраивает на игривый лад. Глажу соседского кота Ваську по шероховатой спине и двигаюсь в сторону машины. Боже, спасибо тебе за счастье – жить здесь и сейчас.

 

Синдром современной женщины

А как начинается ваше утро, девочки? Чувствуете ли вы, что новый день полон чудес или проноситесь по нему, как машина по автостраде? Замечаете подарки Вселенной или жалуетесь  на неудачный день?

Кажется, что обстоятельства, погода, несносный начальник и судьба-злодейка не хотят вашего счастья? Увы, но вы столкнулись с синдромом современной женщины.

Симптомы просты: с виду она была успешна, но в её голове творился сущий ад из планов, целей и задач. Любимая работа, муж, дети, дом, подруги. Везде успеть и ничего не забыть.

Тайм-менеджмент, эффективные стратегии и планирование до мельчайших деталей. Постоянное умственное напряжение по поводу и без: начиная от квартального отчёта, заканчивая глобальными философскими вопросами.

И чем успешней успех, тем больший букет болезней получаешь в подарок. Так и ходят миллионы женщин по врачам с жалобами на плохой сон, давление и жуткую головную боль. Это всё экология – скажет умный. Это – неумение замедляться, ответит мудрый. 

30041bd39bb70c523a3b553bcaabf8b7[1]

 

Аууу, женщины, остановитесь...

Динамика жизни увеличилась в несколько раз. Ещё пару веков назад женщины не смели заявить о себе. А сейчас куда ни глянь – возможности и перспективы. Глаза горят и руки делают – вот он – девиз современной амазонки.

Но  в этом хаотичном движении мы теряем важную составляющую – связь с душой и приобретаем неудовлетворенность и множество болезней.

Но почему? Неужели бесцельное движение «по течению»  лучше жизни на скорости? А если я активная и у меня большие планы на жизнь?

Между бесцельным существованием и марафонским забегом есть тонкая грань. Имя этой грани – замедление.

Двигаться в созвучии со Вселенной – хорошо, но куда важнее – двигаться в согласии с душевными запросами. На скорости легче держать баланс жизни, как и завернуть далеко не туда. А потом, разбившись о скалы реальности, пожинать плоды усталости, апатии и нежелания двигаться дальше.

0_b57f6_6d7e737b_XL[1]

 

Замедление – скорая женская помощь

Можно быть динамичной по жизни, но уметь останавливаться в самые нужные моменты, чтобы свериться с внутренним компасом. Не нужно надевать маску тихони-скромницы, если внутри вас огонь. Уточнить координаты и не превратиться в амёбу поможет замедление.

Комментарий эксперта:

13263889[1]

Замедление дает нам право просто БЫТЬ. Раствориться в собственной настоящести.

 

13261840[1]

 

  1. Начинайте с самого простого – дыхания. Дышите животом. Осознавайте каждый вдох и выдох. Чтобы сбавить темп – растягивайте дыхание на 7-8 счетов. Почувствуйте холодный воздух при вдохе и горячий, обжигающий ноздри, при выдохе.
  2. Введите в привычку эмоциональную осознанность: «Что я чувствую? Чего мне сейчас хочется?» Поставьте будильник, который ежечасно будет напоминать вам о самом важном вопросе.
  3. Если хотите тотально очистить свою жизнь от лишнего шума, вещей и людей – добро пожаловать в эссенциализм. Это новый подход, который позволяет отсекать лишнее, фокусируясь на самом важном. В книге Грега МакКеона “Эссенциализм. Путь к простоте” – практические упражнения, которые приведут вас к простой жизни.

 

Скачать книгу

   

     4. Каждую неделю анализируйте события. Попробуйте ощутить, в том ли направлении              вы движетесь. Особенно, если на пути постоянно возникают трудности.

     5. Обращайте внимание на жизнь вокруг вас. Понемногу вылезайте из мысленных                      дебрей и рассматривайте, чувствуйте, щупайте этот мир каждой клеточкой. Люди и                события  –  источник вдохновения многих мастеров.

ed390926177c19e543988d94174b8bfa[1]

 

Конечно, хотелось бы, чтобы в жизни всё происходило по волшебству. Щелкнула пальцами – и ты уже наполненная женщина, чувствующая свой путь душой. Но получить «всё и сразу» – типичные женские грабли, на которых мы танцуем из года в год.

Пройти путь к собственной чувственности и не упасть на первой же кочке сомнения, страха, стыда или вины можно в новой авторской программе Александы Бригиды «Гейша. Возвращение в свою чувственность». Здесь вы встретитесь с самым главным человеком в жизни – с собой. Бесполезно строить отношения с мужчиной, родителями и детьми, пока не налажен контакт  с внутренней женщиной, мудрой и всечувствующей.



Хочу на курс



И помните, настоящие драгоценности таятся не в сундуках. Они – в раскрытых, наполненных и счастливых женщинах.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
^87ACA9606CB700A90330281885F907F275C09DCF96D8567A77^pimgpsh_fullsize_distr
Елена Анисимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Хочу поделиться своими мыслями с Вами после прослушивания последней сессии. Тема денег - это моя "больная" тема, ибо я финансист всю свою жизнь. Занимаюсь этим вопросом очень много лет.

Теоретически я подкована, образование у меня по московским меркам престижное (Финансовая академия при Правительстве РФ), курсы повышения квалификации при МГУ и т.д., работала в очень серьезных структурах (МИД, Кремль, Газпром), всегда очень прилично зарабатывала.

Но.... это успехи в карьере, а финансовый вопрос свой личный я всю жизнь не могла решить. Этому в университетах не учили, да я особо и не задумывалась. Есть деньги, и нормально. И только теперь я с ужасом понимаю, сколько финансов и возможностей уплыло у меня из-под носа, просто по моей беспечности и элементарному незнанию, как вести свой финансовый бюджет.

Мне так смешно сейчас и грустно, что я управлялась с финансами крупного строительного холдинга, а с финансами в своем кошельке управляться не научилась.

СПАСИБО, что появилась Катя, которая реально приносит огромную пользу. Жаль, что она не появилась раньше, когда я делала необдуманные подарки своим бывшим мужьям в виде недвижимости и авто. Сейчас бы я на эти деньги закрыла три своих кредита.

Но я оптимист по жизни, поэтому особенно не переживаю о своих ошибках, а радуюсь, что у меня есть учитель, сокурсницы. И надеюсь с их и божьей помощью решить все свои проблемы, чего и Вам от души желаю.

Да, кстати, прослушала несколько тренингов Алекса Яновского ("Жизнь без границ") ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО КАТЯ - РУЛИТ!!!!! Ее подход, то, как она преподносит материал - намного круче и доходчивее по моему мнению (не в обиду Алексу).

ВСЕМ УСПЕХА В ДЕЛАХ И ХОРОШЕГО ДНЯ!!
111
Ирина Бояркина о программе "Стратегия Женского Расцвета"


На курсе «Стратегия женского расцвета» я научилась, наверное,самому главному: ощущению полноты жизни через благодарность за то, что есть сегодня у меня.

Благодаря курсу я приняла, что в жизни можно и нужно заниматься тем, что нравится. И это дает колосальный поток энергии. И на состояние тихого счастья и умиротворенности, каким-то чудесным образом без надрыва приходит то, чего желаешь. Теперь я знаю, что можно быть счастливым в независимости от внешних обстоятельств жизни.

Хочу выразить огромную благодарность, Кате и всей команде, за этот проект.
Всем женщинам от души желаю ветра перемен в страну стратегии расцвета.
Татьяна Соколова
Татьяна Соколова (Загуменная) о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Здравствуйте, все участницы этого потрясающего проекта! Как много хорошего и красивого написано про вас, поэтому не хочется повторяться. Уверенно могу сказать, что ни разу не пожалела о покупке курса. Скажу больше: в сентябре хочу купить и пройти другой. И знаю, что он будет такой же нужный и так же повлияет на мою жизнь. После вебинара получила надежду на лучшее, поскольку была в жутких отношениях с сыном. Все изменилось, особенно отношение к себе! Пришло понимание, как и куда идти! Увидела свет и радость от жизни! Благодаря душевности Екатерины понимаешь, что ты не одна в этом мире! Душевность нельзя подделать и сыграть. В этом ваш успех и ваш секрет, Катя! Поэтому вы можете помогать многим женщинам обрести радость от жизни! После прохождения курса "Стратегия женского расцвета" у меня появился ангел, есть прямая связь с ним! И этот ангел - Екатерина!


tatiana-maligina
Татьяна Малыгина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" для меня стала очень значимой. Приступая к ней, я находилась в кризисе во многих областях. Например, у меня уменьшился интерес к жизни, я не думала о счастье, перестала верить в свои силы, не могла услышать свой внутренний голос и многое другое. Результаты стали появляться с первого же занятия. Во-первых, очень притягательная личность Екатерины Андреевой. Мне нравится образ мысли, ее сила, радость, плавность речи и в то же время твердость, уверенность, постоянный юмор ... Мне очень близок гуманизм Кати. Например, отношение к другим людям уважительное, принятие, любовь, которая выражается не во внешней приятности, а в глубоком стремлении помочь, не испортить человека своей неискренностью. Это то, что мне хотелось бы приобрести, но чего пока у меня нет. Неравнодушие, "не все равно" - это то, что мне очень нравится! Диалог с Надей очень искренний, живой, пытливый. Иногда я очень смеюсь. Учиться по этой программе нескучно! Огромное спасибо! Самый первый результат, который начал появляться - это стремление понять себя, "услышать свою душу". Всегда и во всем. Не жить второпях, машинально, поверхностно. Это очень важный результат. Второй результат очень яркий и неожиданный для меня: мне становится интересно жить. Причем, ОЧЕНЬ интересно! Все это благодаря выполнению всех упражнений и заданий. Невероятным результатом также стало то, что я поняла и прочувствовала, как быть счастливой в любых ситуациях. Постоянно этим пользуюсь, и это здорово помогает. Четвертый результат - я начала верить в свои силы. Пока в малом, но я чувствую, что постепенно уверенность растет, и ее будет хватать на более сложные дела. Следующий результат - повысилась организованность, результативность. Сделано то, что было давно отложено. Появляется умение ничего не откладывать надолго. Все делать вовремя или с опережением. Еще впереди много работы. Очень рада своим результатам, но чувствую, что это только начало. Хочется ставить себе более масштабные цели и обязательно достигать результатов! Приходит множество писем на электронную почту. Не отвечаю, чтобы не отвлекать вас от дел. Но прочитываю все, изучаю, смотрю все материалы, очень интересуюсь всеми новостями. Все это мне помогает. Огромное спасибо за каждое письмо!
fedorova_m
Мария Федорова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

 

Перед тем, как я наткнулась на вебинар "Стратегии расцвета", меня давило почти все, но больше всего муж.
В какой-то момент я поняла, что мой бесконечный в прямом смысле жор, круглосуточный и панический страх за ребенка неспроста. Не могла понять, как мой муж за 6 лет совместной жизни превратился в тирана и деспота. Любовь угасала на глазах... Я понимала, что гасну сама, и какая-то часть меня начала долбить сигналы SOS. Мой разум стал искать пути выхода.
Известно, что система НИКОГДА на поменяет себя сама. И ответ от реальности пришел мне в качестве вебинара "Генеральная уборка". У меня очень отзывчивая реальность, за что и благодарю небо. А Катю - за ее работу. Екатерина меня зацепила, и я загорелась. Курс "Стратегия расцвета" брала в рассрочку. Свои выводы писала, но чаще задавала вопросы в группу (вот это вообще бесценный ресурс программы - общение между однокурсницами).
Итог подводить непросто, потому что я все еще в эволюции и в пути.
Но Катя дала главное - реально работающие методы и практики. Я стала оценивать каждую свою мыслеформу критически.
По результатам на сегодняшний день. Мое окружение качественно улучшилось благодаря Екатерине и закрытой группе "Стратегии". У меня улучшились отношения с супругом, он стал более уважительно общаться со мной (я саму себя стала уважать и любить больше). Мои страхи из панических абстрактных "мультяшек" превратились в милых пушистых монстриков, с которыми я научилась договариваться.:) В общем, они не имеют больше власти надо мной. Стала значительно меньше реагировать на внешние раздражители. Делаю зарядку, и это вообще для меня лично прорыв!
Я реально наслаждаюсь моментом и общением с близкими здесь и сейчас - пожалуй, это наиболее ценное. Также познакомилась с красивыми неординарными женщинами в закрытой группе, с некоторыми мы подружились. Все участницы "Стратегии расцвета" вдохновляют меня своими примерами, а их поддержку и мудрость советов сложно переоценить.
Очень вдохновляет сама Катерина. Невооруженным взглядом видно, насколько изменился ее уровень энергетики, насколько она похорошела и сияет. Это вдохновляет не оставлять выбранный путь.
Одним словом, всем СПАСИБО!!!

следуйте за нами