Новости

Замедление по-женски: искусство жить здесь и сейчас

82ee1fad0d25c364232993c5abb3db96[1]

Выхожу на улицу. Солнышко нежно целует в носик. Зажмуриваюсь от природных софитов и ощущаю мягкие укусы ветра. Утреннее чириканье настраивает на игривый лад. Глажу соседского кота Ваську по шероховатой спине и двигаюсь в сторону машины. Боже, спасибо тебе за счастье – жить здесь и сейчас.

 

Синдром современной женщины

А как начинается ваше утро, девочки? Чувствуете ли вы, что новый день полон чудес или проноситесь по нему, как машина по автостраде? Замечаете подарки Вселенной или жалуетесь  на неудачный день?

Кажется, что обстоятельства, погода, несносный начальник и судьба-злодейка не хотят вашего счастья? Увы, но вы столкнулись с синдромом современной женщины.

Симптомы просты: с виду она была успешна, но в её голове творился сущий ад из планов, целей и задач. Любимая работа, муж, дети, дом, подруги. Везде успеть и ничего не забыть.

Тайм-менеджмент, эффективные стратегии и планирование до мельчайших деталей. Постоянное умственное напряжение по поводу и без: начиная от квартального отчёта, заканчивая глобальными философскими вопросами.

И чем успешней успех, тем больший букет болезней получаешь в подарок. Так и ходят миллионы женщин по врачам с жалобами на плохой сон, давление и жуткую головную боль. Это всё экология – скажет умный. Это – неумение замедляться, ответит мудрый. 

30041bd39bb70c523a3b553bcaabf8b7[1]

 

Аууу, женщины, остановитесь...

Динамика жизни увеличилась в несколько раз. Ещё пару веков назад женщины не смели заявить о себе. А сейчас куда ни глянь – возможности и перспективы. Глаза горят и руки делают – вот он – девиз современной амазонки.

Но  в этом хаотичном движении мы теряем важную составляющую – связь с душой и приобретаем неудовлетворенность и множество болезней.

Но почему? Неужели бесцельное движение «по течению»  лучше жизни на скорости? А если я активная и у меня большие планы на жизнь?

Между бесцельным существованием и марафонским забегом есть тонкая грань. Имя этой грани – замедление.

Двигаться в созвучии со Вселенной – хорошо, но куда важнее – двигаться в согласии с душевными запросами. На скорости легче держать баланс жизни, как и завернуть далеко не туда. А потом, разбившись о скалы реальности, пожинать плоды усталости, апатии и нежелания двигаться дальше.

0_b57f6_6d7e737b_XL[1]

 

Замедление – скорая женская помощь

Можно быть динамичной по жизни, но уметь останавливаться в самые нужные моменты, чтобы свериться с внутренним компасом. Не нужно надевать маску тихони-скромницы, если внутри вас огонь. Уточнить координаты и не превратиться в амёбу поможет замедление.

Комментарий эксперта:

13263889[1]

Замедление дает нам право просто БЫТЬ. Раствориться в собственной настоящести.

 

13261840[1]

 

  1. Начинайте с самого простого – дыхания. Дышите животом. Осознавайте каждый вдох и выдох. Чтобы сбавить темп – растягивайте дыхание на 7-8 счетов. Почувствуйте холодный воздух при вдохе и горячий, обжигающий ноздри, при выдохе.
  2. Введите в привычку эмоциональную осознанность: «Что я чувствую? Чего мне сейчас хочется?» Поставьте будильник, который ежечасно будет напоминать вам о самом важном вопросе.
  3. Если хотите тотально очистить свою жизнь от лишнего шума, вещей и людей – добро пожаловать в эссенциализм. Это новый подход, который позволяет отсекать лишнее, фокусируясь на самом важном. В книге Грега МакКеона “Эссенциализм. Путь к простоте” – практические упражнения, которые приведут вас к простой жизни.

 

Скачать книгу

   

     4. Каждую неделю анализируйте события. Попробуйте ощутить, в том ли направлении              вы движетесь. Особенно, если на пути постоянно возникают трудности.

     5. Обращайте внимание на жизнь вокруг вас. Понемногу вылезайте из мысленных                      дебрей и рассматривайте, чувствуйте, щупайте этот мир каждой клеточкой. Люди и                события  –  источник вдохновения многих мастеров.

ed390926177c19e543988d94174b8bfa[1]

 

Конечно, хотелось бы, чтобы в жизни всё происходило по волшебству. Щелкнула пальцами – и ты уже наполненная женщина, чувствующая свой путь душой. Но получить «всё и сразу» – типичные женские грабли, на которых мы танцуем из года в год.

Пройти путь к собственной чувственности и не упасть на первой же кочке сомнения, страха, стыда или вины можно в новой авторской программе Александы Бригиды «Гейша. Возвращение в свою чувственность». Здесь вы встретитесь с самым главным человеком в жизни – с собой. Бесполезно строить отношения с мужчиной, родителями и детьми, пока не налажен контакт  с внутренней женщиной, мудрой и всечувствующей.



Хочу на курс



И помните, настоящие драгоценности таятся не в сундуках. Они – в раскрытых, наполненных и счастливых женщинах.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Галина Николенко
Галина Николенко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Рада рассказать свою историю в "Стратегии женского расцвета".

Как это было.

На просторах Ютюб встретила ссылку на открытый урок «Генеральная уборка», и каким-то чудом решила записаться на нее.

На уроке мне было очень интересно, но все же хотелось потрогать и ощутить, что можно сделать по-настоящему для перемены себя. Колебалась, но с первого дня очень хотелось попробовать, поучаствовать…

Пошла на следующий урок «Генеральной уборки», а потом еще на следующий. Обрадовалась, когда уборка уже была не 1 день, а целых 2. Очень понравилось двухдневное участие.

Всегда как-то не любила получать знания за деньги, мне казалось, что истинные знания совершенно бесплатны. Муж, естественно, не поддерживал увлечение, говорил, что есть вещи, на которые нужны деньги, а тут я с каким-то курсом, а нужно купить много чего, и ремонт еще дома… Но сердце сжималось от того, что что-то не так, что хочу перемен, хочу по другому... Особенно меня задело, когда Катя сказала (не помню дословно), что от меня зависит счастье моих детей

И вот я на курсе.

В общем, прохождение курса - это увлекательная история, в которой ты проживаешь целую жизнь, и возвращаешься, как из путешествия, другим человеком.

Самая важная ценность – это понимание того, что ты в первую очередь девушка, женщина, а все остальное – это лишь часть твоей женской жизни.

Также, что важно – это общение в группе. Спасибо всем еще раз за ваши рассуждения, за вашу поддержку, за вашу мудрость. Очень приятно со всеми общаться, и обязательно хочется к вам возвращаться.

Перемен, в общем много, но я выделю несколько.

  1. В первую очередь – это перемена своего состояния к какому-то разумному принятию (говорю именно об общем восприятии, мироощущении, потому что физически иногда хочется и поспать подольше, а иногда и побаловаться). Хотя оно неоднократно менялось на протяжении курса: были наплывы неверия, меланхолии и разрыва, т.е. отделяла себя от всего узнанного на сессиях, и казалось, что я здесь, а все что Катерина говорит, где-то далеко и непонятно.
  2. Что поражает – изменился как-то само собой ритм жизни. Он у меня всегда был активный, но теперь мне стало легче просыпаться рано утром. Как-то естественней себя чувствую.
  3. Сложнейшая работа над позитивным мышлением, которая еще будет продолжаться. Я не люблю создавать себе символы, но резиночек купила парочку очень красивых и носила их, чтобы вспоминать о хорошем.
  4. Начал меняться муж: сейчас (мне пока эта сила кажется неведомой) он стал как-то особенно, по-другому активней мне помогать во всем. Мы стали с ним договариваться. Наш длительный и сложный ремонт стал продвигаться. У нас у обоих появилось чувство жизни.
  5. Начала к себе прислушиваться: если сегодня что-то не могу, то не насилую себя. Но завтра у меня действительно получается сделать то, что нужно, и даже очень ловко.
  6. Начала ухаживать за собой, походила на массажи, стала делать маникюр, записалась еще в разные салоны на различные процедуры. Смотрю на себя в зеркало и понимаю, что нравлюсь себе.
Думаю, перемены еще будут и дальше, и я этого хочу.

Спасибо большое за внимание!
111
Ярослава Слива о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я открыла очень много нового о себе. Но самым интересным оказалось открытие, насколько много во мне сопротивления к переменам, несмотря на кажущееся желание этих перемен.

Анализируя свое участие в Курсе "Стратегия женского рассвета" вдруг поняла, что всю жизнь рискую оказаться в аутсайдерах, не используя "волшебную палочку" в виде возможностей, подсказок и поддержки.

Курс помог мне обрести навыки, которых раньше не было. Я перестала быть теоретиком, теперь все знания пробую на практике.

Спасибо большое Екатерине за щедрость и веру в нас.
Теперь я себя не подведу и стану счастливой.
11
Светлана Яшина о программе "Стратегия Женского Расцвета"




С каждым днем я все больше расцветаю и чувствую прилив сил и энергии.

Благодаря “Стратегии женского расцвета” ушло много страхов и блоков. Только сейчас, в 31 год, я поняла, что в жизни до этого всегда спихивала ответственность за себя на кого-то: сначала на родителей, потом на старшую сестру, на первого мужчину.

Молодой человек, опять сестра, потом мой мужчина... Затем я меняю работу, где мне дают хорошую должность, но там надо вкалывать... Эмоционально очень уставала. Через 2 месяца расходимся с моим мужчиной, я в квартире остаюсь одна…

Мне было 29 лет, но я вся ушла в отношения: было все равно, как я выгляжу, что за одежда на мне, т.к. все внимание приковано к мужчине. Уборка, вкусные блюда и подъем в 5 утра, чтобы на завтрак обязательно была свежая выпечка. Естественно, мои увлечения забыты.

Так вот, 29 лет: замуж никто не взял, к сестре не поедешь жить, к родителям тоже. Кроме того, работа ужасная. Постоянно сидела на антидепрессантах, чтобы как-то ходить на нее, поскольку там хорошо платят. Через 6 месяцев стала вытягивать себя из этого состояния, и сейчас я просто летаю!

Признаюсь, я поменяла отношение к работе, в результате чего меня повысили. Наконец-то научилась говорить руководству “нет”, если это возможно. Знаю, куда двигаюсь. Конечно, пока остается один жирный нюанс - долги, причем большие, но я ищу дополнительный заработок и уверена, что все получится.

Катерина, Вам огромное спасибо за позитив, за строгость и прямоту. Честно скажу, меня это сразу собирает и настраивает двигаться вперед и вперед))))))

Вот теперь я настолько уверенна в себе, что знаю, чего хочу, кого хочу, как хочу!))))) Твори, мечтай и получай от жизни удовольствие!!!!
надя1
Надежда Куракова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Я - человек активный, ищущий, постоянно развивающийся. За моими плечами - масса обучающих мероприятий и тренингов. Такие имена как Алекс Яновский, Николай Латанский - не пустой звук для меня. И мне, конечно же, есть с чем сравнить.

Совсем недавно я прошла первую сессию Женской онлайн Школы Екатерины Андреевой. Для меня это новый, абсолютно уникальный опыт. Ничего подобного я раньше не встречала! Для меня оказался очень важным тот факт, что Школа именно ЖЕНСКАЯ.

Во-первых, это совершенно особая атмосфера и энергетика теплоты, мудрости и одухотворенности.

Во-вторых, здесь я могу задавать вопросы, которые я бы не смогла озвучить в другом месте, и получать ответы от ЖЕНЩИН, на разные темы, совершенно не стесняясь и всегда чувствуя себя “в своей тарелке”!

Очень приятно осознавать, что ты причастен к этому кругу настоящих, современных женщин с активной жизненной позицией.

Женская Школа Екатерины Андреевой не просто дала мне огромный заряд энергии, позитива и уверенности в себе... она помогла мне сделать первый шаг к удивительным переменам в моей жизни, о которых раньше я даже не мечтала!

С нетерпением жду второй сессии этой замечательной Школы!
Спасибо, что Вы есть!

Мария Сафарова 2
Мария Сафарова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Пришла я к Кате в полном раздрайве и с неврозом 2 степени. В голове постоянно крутились негативные мысли, почти круглосуточно.

Мысль о 100% ответственности за свою жизнь и о позитивном мышлении разорвала этот тяжелый круг. Теперь в голове и душе спокойствие и мир, мне легко улыбаться, окружающие говорят, что я прямо свечусь.

«Стратегия» закончилась, но перемены продолжаются.

Я меняюсь внешне.

Я изменила питание и за два месяца я сбросила 9 кг. У меня перестали болеть колени и в целом я стала чувствовать себя гораздо лучше, бодрее, как-то чище)).

Я меняюсь изнутри.

Начала благодарность за все, что происходит. У меня улучшились отношения с родителями- заметно, что они стали уважать и принимать взрослую меня)) раз я не ребенок, то не надо меня учить и наставлять! Кажется, им тоже полегчало от такой смены ролей). Как правило, мое настроение теперь минимум в нейтрале, а чаще всего в спокойном умиротворении.

Я стала гораздо более организованной! Раньше было как- подумаешь "надо бы это сделать" и идешь дальше, а потом все это накапливается, забываешь и т.д. Теперь я предпочитаю сделать сразу, убрать, позвонить- и забыть про это, и нет этого тягостного ощущения груза забот на задворках сознания))

И да, энергии стало гораздо больше!! Я снова обрела интерес к жизни))раньше очень любила учиться, думала, что этот интерес пропал из-за возраста. Ничего подобного, опять вернулся этот кайф!

Многие нерешенные, как бы хронически вялотекущие ситуации обострились, и я начала их решать. Это такое облегчение!

Но самое главное, во мне проснулась осознанность. Я очнулась от спячки, от ступора, вылезла из своего болота)) Сама не понимаю, как я жила раньше! Для меня это был последний толчок к изменениям. Когда осознаешь свои мысли, чувства, берешь на себя ответственность за свою жизнь- это такое облегчение!!! Я занялась тем, чем давно хотела, и чувствую, как передо мной открылось необозримое поле увлекательнейших дверей.

Как вовремя Катина школа пришла в мою жизнь!
следуйте за нами