Новости

Замедление по-женски: искусство жить здесь и сейчас

82ee1fad0d25c364232993c5abb3db96[1]

Выхожу на улицу. Солнышко нежно целует в носик. Зажмуриваюсь от природных софитов и ощущаю мягкие укусы ветра. Утреннее чириканье настраивает на игривый лад. Глажу соседского кота Ваську по шероховатой спине и двигаюсь в сторону машины. Боже, спасибо тебе за счастье – жить здесь и сейчас.

 

Синдром современной женщины

А как начинается ваше утро, девочки? Чувствуете ли вы, что новый день полон чудес или проноситесь по нему, как машина по автостраде? Замечаете подарки Вселенной или жалуетесь  на неудачный день?

Кажется, что обстоятельства, погода, несносный начальник и судьба-злодейка не хотят вашего счастья? Увы, но вы столкнулись с синдромом современной женщины.

Симптомы просты: с виду она была успешна, но в её голове творился сущий ад из планов, целей и задач. Любимая работа, муж, дети, дом, подруги. Везде успеть и ничего не забыть.

Тайм-менеджмент, эффективные стратегии и планирование до мельчайших деталей. Постоянное умственное напряжение по поводу и без: начиная от квартального отчёта, заканчивая глобальными философскими вопросами.

И чем успешней успех, тем больший букет болезней получаешь в подарок. Так и ходят миллионы женщин по врачам с жалобами на плохой сон, давление и жуткую головную боль. Это всё экология – скажет умный. Это – неумение замедляться, ответит мудрый. 

30041bd39bb70c523a3b553bcaabf8b7[1]

 

Аууу, женщины, остановитесь...

Динамика жизни увеличилась в несколько раз. Ещё пару веков назад женщины не смели заявить о себе. А сейчас куда ни глянь – возможности и перспективы. Глаза горят и руки делают – вот он – девиз современной амазонки.

Но  в этом хаотичном движении мы теряем важную составляющую – связь с душой и приобретаем неудовлетворенность и множество болезней.

Но почему? Неужели бесцельное движение «по течению»  лучше жизни на скорости? А если я активная и у меня большие планы на жизнь?

Между бесцельным существованием и марафонским забегом есть тонкая грань. Имя этой грани – замедление.

Двигаться в созвучии со Вселенной – хорошо, но куда важнее – двигаться в согласии с душевными запросами. На скорости легче держать баланс жизни, как и завернуть далеко не туда. А потом, разбившись о скалы реальности, пожинать плоды усталости, апатии и нежелания двигаться дальше.

0_b57f6_6d7e737b_XL[1]

 

Замедление – скорая женская помощь

Можно быть динамичной по жизни, но уметь останавливаться в самые нужные моменты, чтобы свериться с внутренним компасом. Не нужно надевать маску тихони-скромницы, если внутри вас огонь. Уточнить координаты и не превратиться в амёбу поможет замедление.

Комментарий эксперта:

13263889[1]

Замедление дает нам право просто БЫТЬ. Раствориться в собственной настоящести.

 

13261840[1]

 

  1. Начинайте с самого простого – дыхания. Дышите животом. Осознавайте каждый вдох и выдох. Чтобы сбавить темп – растягивайте дыхание на 7-8 счетов. Почувствуйте холодный воздух при вдохе и горячий, обжигающий ноздри, при выдохе.
  2. Введите в привычку эмоциональную осознанность: «Что я чувствую? Чего мне сейчас хочется?» Поставьте будильник, который ежечасно будет напоминать вам о самом важном вопросе.
  3. Если хотите тотально очистить свою жизнь от лишнего шума, вещей и людей – добро пожаловать в эссенциализм. Это новый подход, который позволяет отсекать лишнее, фокусируясь на самом важном. В книге Грега МакКеона “Эссенциализм. Путь к простоте” – практические упражнения, которые приведут вас к простой жизни.

 

Скачать книгу

   

     4. Каждую неделю анализируйте события. Попробуйте ощутить, в том ли направлении              вы движетесь. Особенно, если на пути постоянно возникают трудности.

     5. Обращайте внимание на жизнь вокруг вас. Понемногу вылезайте из мысленных                      дебрей и рассматривайте, чувствуйте, щупайте этот мир каждой клеточкой. Люди и                события  –  источник вдохновения многих мастеров.

ed390926177c19e543988d94174b8bfa[1]

 

Конечно, хотелось бы, чтобы в жизни всё происходило по волшебству. Щелкнула пальцами – и ты уже наполненная женщина, чувствующая свой путь душой. Но получить «всё и сразу» – типичные женские грабли, на которых мы танцуем из года в год.

Пройти путь к собственной чувственности и не упасть на первой же кочке сомнения, страха, стыда или вины можно в новой авторской программе Александы Бригиды «Гейша. Возвращение в свою чувственность». Здесь вы встретитесь с самым главным человеком в жизни – с собой. Бесполезно строить отношения с мужчиной, родителями и детьми, пока не налажен контакт  с внутренней женщиной, мудрой и всечувствующей.



Хочу на курс



И помните, настоящие драгоценности таятся не в сундуках. Они – в раскрытых, наполненных и счастливых женщинах.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
111
Зинаида Измалкина о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Работу над собой начинала со страхом, а справлюсь ли, а надо ли... Но потом я поняла, что изменения в жизни нужны только самой себе, поэтому решила стать больше ответственной и дисциплинированной. И начала получать кайф от ощущений)))

Сегодня у меня получается начинать день с позитива, и это очень вдохновляет.

Вместе с позитивным настроем стали посещать мысли о том, что жизнь становиться цельной, разноцветной. Нет ни секунды на скуку и т.п. заморочки. Столько всего интересного происходит вокруг.

Когда живешь в ежедневном наслаждении всем происходящим, то не цепляется: хандра, депрессия, уныние. Вампиры отлетают, хорошие люди приходят, отработанные связи сами отваливаются. Дела делаются без напрягов. Наслаждаться жизнью можно и нужно, полезно для здоровья)))

Я осязаю это. Благодарю, Катя.
111
Галина Сидоренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
На «Стратегии» Катя сделала со мной удивительную вещь: она убрала кирпичики над моей головой, которые мешали проникновению энергии, информации.

На каждой сессии я примеряла на себя новые модели поведения и мышления. Благодаря такому эксперименту научилась определять "золотую середину".

Я научилась доверять своим чувствам и стала восприимчива к окружающему миру и его урокам. Я начала замечать в жизни моменты, которые раньше считала малозначительными: например, удовольствие как обязательный атрибут женщины.

Да, о многом я раньше читала, но не воспринимала. Только Катя нашла нужные слова, чтобы до меня достучаться. Благодарю!
11
Людмила Шевченко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Когда я начала "генералить" зависимости и установки, пришла к неожиданному выводу: я не умею жить для себя, не позволяю себе радоваться жизни. Благодаря советам Кати начала потихоньку открываться ИЗОБИЛИЮ, КОТОРОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВО ВСЕМ.

Теперь я планирую свои дела, слежу за тем, чтобы всегда быть красивой.

На «Стратегии женского расцвета» прекрасно получается войти в четкий ритм развития. И выключить «внутреннюю болтовню». Если сомневаетесь, нужен ли Вам этот курс, не сомневайтесь. Нужен! В его эффективности убедилась лично.
11
Ирина Киселева о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Давно поняла, что жизнь одна и глупо ее растрачивать на негатив, агрессию и жалость. Пыталась идти самостоятельно в направлении позитива, но окружение тянуло вниз, было непросто.

К счастью, я узнала, что есть курс «Стратегия женского расцвета». На нём я получила четкие разъяснения на вопросы, которыми давно уже задавалась. Теперь ясно понимаю, как нужно справляться с тем "мусором", который очень любят перебирать люди. Я научилась справляться с негативом, который направлен в мою сторону, и знаю, как с ним "работать" на свое созидание.

У меня появилась жажда жизни!
Я благодарна Вселенной, что я наткнулась на программу Екатерины Андреевой.
Галина Николенко
Галина Николенко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Рада рассказать свою историю в "Стратегии женского расцвета".

Как это было.

На просторах Ютюб встретила ссылку на открытый урок «Генеральная уборка», и каким-то чудом решила записаться на нее.

На уроке мне было очень интересно, но все же хотелось потрогать и ощутить, что можно сделать по-настоящему для перемены себя. Колебалась, но с первого дня очень хотелось попробовать, поучаствовать…

Пошла на следующий урок «Генеральной уборки», а потом еще на следующий. Обрадовалась, когда уборка уже была не 1 день, а целых 2. Очень понравилось двухдневное участие.

Всегда как-то не любила получать знания за деньги, мне казалось, что истинные знания совершенно бесплатны. Муж, естественно, не поддерживал увлечение, говорил, что есть вещи, на которые нужны деньги, а тут я с каким-то курсом, а нужно купить много чего, и ремонт еще дома… Но сердце сжималось от того, что что-то не так, что хочу перемен, хочу по другому... Особенно меня задело, когда Катя сказала (не помню дословно), что от меня зависит счастье моих детей

И вот я на курсе.

В общем, прохождение курса - это увлекательная история, в которой ты проживаешь целую жизнь, и возвращаешься, как из путешествия, другим человеком.

Самая важная ценность – это понимание того, что ты в первую очередь девушка, женщина, а все остальное – это лишь часть твоей женской жизни.

Также, что важно – это общение в группе. Спасибо всем еще раз за ваши рассуждения, за вашу поддержку, за вашу мудрость. Очень приятно со всеми общаться, и обязательно хочется к вам возвращаться.

Перемен, в общем много, но я выделю несколько.

  1. В первую очередь – это перемена своего состояния к какому-то разумному принятию (говорю именно об общем восприятии, мироощущении, потому что физически иногда хочется и поспать подольше, а иногда и побаловаться). Хотя оно неоднократно менялось на протяжении курса: были наплывы неверия, меланхолии и разрыва, т.е. отделяла себя от всего узнанного на сессиях, и казалось, что я здесь, а все что Катерина говорит, где-то далеко и непонятно.
  2. Что поражает – изменился как-то само собой ритм жизни. Он у меня всегда был активный, но теперь мне стало легче просыпаться рано утром. Как-то естественней себя чувствую.
  3. Сложнейшая работа над позитивным мышлением, которая еще будет продолжаться. Я не люблю создавать себе символы, но резиночек купила парочку очень красивых и носила их, чтобы вспоминать о хорошем.
  4. Начал меняться муж: сейчас (мне пока эта сила кажется неведомой) он стал как-то особенно, по-другому активней мне помогать во всем. Мы стали с ним договариваться. Наш длительный и сложный ремонт стал продвигаться. У нас у обоих появилось чувство жизни.
  5. Начала к себе прислушиваться: если сегодня что-то не могу, то не насилую себя. Но завтра у меня действительно получается сделать то, что нужно, и даже очень ловко.
  6. Начала ухаживать за собой, походила на массажи, стала делать маникюр, записалась еще в разные салоны на различные процедуры. Смотрю на себя в зеркало и понимаю, что нравлюсь себе.
Думаю, перемены еще будут и дальше, и я этого хочу.

Спасибо большое за внимание!
следуйте за нами