Новости

Замедление по-женски: искусство жить здесь и сейчас

82ee1fad0d25c364232993c5abb3db96[1]

Выхожу на улицу. Солнышко нежно целует в носик. Зажмуриваюсь от природных софитов и ощущаю мягкие укусы ветра. Утреннее чириканье настраивает на игривый лад. Глажу соседского кота Ваську по шероховатой спине и двигаюсь в сторону машины. Боже, спасибо тебе за счастье – жить здесь и сейчас.

 

Синдром современной женщины

А как начинается ваше утро, девочки? Чувствуете ли вы, что новый день полон чудес или проноситесь по нему, как машина по автостраде? Замечаете подарки Вселенной или жалуетесь  на неудачный день?

Кажется, что обстоятельства, погода, несносный начальник и судьба-злодейка не хотят вашего счастья? Увы, но вы столкнулись с синдромом современной женщины.

Симптомы просты: с виду она была успешна, но в её голове творился сущий ад из планов, целей и задач. Любимая работа, муж, дети, дом, подруги. Везде успеть и ничего не забыть.

Тайм-менеджмент, эффективные стратегии и планирование до мельчайших деталей. Постоянное умственное напряжение по поводу и без: начиная от квартального отчёта, заканчивая глобальными философскими вопросами.

И чем успешней успех, тем больший букет болезней получаешь в подарок. Так и ходят миллионы женщин по врачам с жалобами на плохой сон, давление и жуткую головную боль. Это всё экология – скажет умный. Это – неумение замедляться, ответит мудрый. 

30041bd39bb70c523a3b553bcaabf8b7[1]

 

Аууу, женщины, остановитесь...

Динамика жизни увеличилась в несколько раз. Ещё пару веков назад женщины не смели заявить о себе. А сейчас куда ни глянь – возможности и перспективы. Глаза горят и руки делают – вот он – девиз современной амазонки.

Но  в этом хаотичном движении мы теряем важную составляющую – связь с душой и приобретаем неудовлетворенность и множество болезней.

Но почему? Неужели бесцельное движение «по течению»  лучше жизни на скорости? А если я активная и у меня большие планы на жизнь?

Между бесцельным существованием и марафонским забегом есть тонкая грань. Имя этой грани – замедление.

Двигаться в созвучии со Вселенной – хорошо, но куда важнее – двигаться в согласии с душевными запросами. На скорости легче держать баланс жизни, как и завернуть далеко не туда. А потом, разбившись о скалы реальности, пожинать плоды усталости, апатии и нежелания двигаться дальше.

0_b57f6_6d7e737b_XL[1]

 

Замедление – скорая женская помощь

Можно быть динамичной по жизни, но уметь останавливаться в самые нужные моменты, чтобы свериться с внутренним компасом. Не нужно надевать маску тихони-скромницы, если внутри вас огонь. Уточнить координаты и не превратиться в амёбу поможет замедление.

Комментарий эксперта:

13263889[1]

Замедление дает нам право просто БЫТЬ. Раствориться в собственной настоящести.

 

13261840[1]

 

  1. Начинайте с самого простого – дыхания. Дышите животом. Осознавайте каждый вдох и выдох. Чтобы сбавить темп – растягивайте дыхание на 7-8 счетов. Почувствуйте холодный воздух при вдохе и горячий, обжигающий ноздри, при выдохе.
  2. Введите в привычку эмоциональную осознанность: «Что я чувствую? Чего мне сейчас хочется?» Поставьте будильник, который ежечасно будет напоминать вам о самом важном вопросе.
  3. Если хотите тотально очистить свою жизнь от лишнего шума, вещей и людей – добро пожаловать в эссенциализм. Это новый подход, который позволяет отсекать лишнее, фокусируясь на самом важном. В книге Грега МакКеона “Эссенциализм. Путь к простоте” – практические упражнения, которые приведут вас к простой жизни.

 

Скачать книгу

   

     4. Каждую неделю анализируйте события. Попробуйте ощутить, в том ли направлении              вы движетесь. Особенно, если на пути постоянно возникают трудности.

     5. Обращайте внимание на жизнь вокруг вас. Понемногу вылезайте из мысленных                      дебрей и рассматривайте, чувствуйте, щупайте этот мир каждой клеточкой. Люди и                события  –  источник вдохновения многих мастеров.

ed390926177c19e543988d94174b8bfa[1]

 

Конечно, хотелось бы, чтобы в жизни всё происходило по волшебству. Щелкнула пальцами – и ты уже наполненная женщина, чувствующая свой путь душой. Но получить «всё и сразу» – типичные женские грабли, на которых мы танцуем из года в год.

Пройти путь к собственной чувственности и не упасть на первой же кочке сомнения, страха, стыда или вины можно в новой авторской программе Александы Бригиды «Гейша. Возвращение в свою чувственность». Здесь вы встретитесь с самым главным человеком в жизни – с собой. Бесполезно строить отношения с мужчиной, родителями и детьми, пока не налажен контакт  с внутренней женщиной, мудрой и всечувствующей.



Хочу на курс



И помните, настоящие драгоценности таятся не в сундуках. Они – в раскрытых, наполненных и счастливых женщинах.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11
Ирина Киселева о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Давно поняла, что жизнь одна и глупо ее растрачивать на негатив, агрессию и жалость. Пыталась идти самостоятельно в направлении позитива, но окружение тянуло вниз, было непросто.

К счастью, я узнала, что есть курс «Стратегия женского расцвета». На нём я получила четкие разъяснения на вопросы, которыми давно уже задавалась. Теперь ясно понимаю, как нужно справляться с тем "мусором", который очень любят перебирать люди. Я научилась справляться с негативом, который направлен в мою сторону, и знаю, как с ним "работать" на свое созидание.

У меня появилась жажда жизни!
Я благодарна Вселенной, что я наткнулась на программу Екатерины Андреевой.
photo-144-144-7
Анна Белоус о программе "Стратегия Женского Расцвета"

В своей жизни я посетила достаточно много тренингов. Каждый из них был необходим мне в определенный момент моей жизни. Однако, ни на одном из этих тренингов я не получала четкого, конкретного ответа на интересовавшие меня вопросы.

Однако, все изменилось после первой встречи с Екатериной Андреевой. Меня поразило, как четко и грамотно она подходит к решению тех или иных вопросов. Эта хрупкая, но в то же время очень сильная, целеустремленная женщина буквально щелкала как орешки все мои проблемы и трудности.

На первом же занятии я прояснила для себя ряд вопросов, которые безрезультатно пыталась решить сама в течение нескольких лет.

Особенно полезной для меня оказалась информация по взаимодействию всех сфер жизни. Наконец-то я знаю, как сделать свою жизнь гармоничной и наполненной!

К тому же, обучение проходит в легкой, непринужденной и располагающей обстановке. Все просто, доступно и главное - применимо на деле!

Благодарю Екатерину за создание это удивительной Школы и очень жду продолжения занятий!

Наталья Павлив
Наталья Павлив о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Впечатление от курса: курс для меня - живой организм. Он постоянно движется, изменяется, любит и поддерживает каждого, кто в нем участвует. Ощущение целостности. Удивительное чувство. Весь курс идет как постоянная "огранка" себя.

Ценность, которую получила на курсе, это ценность чувствовать каждое мгновение и себя в нем. Что бы не делала, чувствовать позитив. Для меня это новое ощущение. Правда, звучит как-то сухо? Ну, а если образно, то это как картина вышитая крупным крестиком и мелким. Вроде, одно и то же, но мелким крестиком более ценна, имеет больше оттенков, более выразительна.
Человек, выучив простые числа и четыре действия, может решать любые математические задачи.
Так и в жизни - все просто.

Изменения: смотрю на жизнь под другим углом, то есть сдвиг есть. Живу, "как после трех глотков шампанского". Такой кайф!!!

Через пару дней мне исполнится 50 лет. Благодарю судьбу за подарок - встречу с вашей чудесной командой. Вас не вижу, но улыбаюсь каждому и желаю достатка во всем и всегда.

P.S. Катя, у многих есть настольные книги, а у меня теперь есть настольный фильм - "Пари Матч".
Благодарю!!!
1221
Светлана Сергеева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я взяла ответственность за свою жизнь. Раньше была ребеночком, т.к. это давало возможность прожить детство, потому что слишком рано стала взрослой и самостоятельной. Хотелось отдохнуть.

Благодаря советам Кати я научилась расслабляться и работать в удовольствие! Теперь зная эти состояния — я могу уже осознанно взять на себя ответственность!!!

У меня выстроился прочный фундамент из понимания таких важных понятий как: доверие к жизни, умение слушать свою душу, уровень самооценки и реализация в жизни, осознание своей женской ценности, полноценный энергообмен. Мои жизненные стандарты повысились, я перестала идти на компромиссы с собой, не подстраиваюсь под других. В моей жизни появилось много новых прекрасных людей.

На программе Расцвета мне удалось сформировать целостную картину мира, наработать и понять определенные состояния.

Я перестала «перематывать» свою жизнь и теперь наслаждаюсь процессом. И стараюсь привносить кусочек счастья в каждый день. «Стратегия женского расцвета» - это «психологический SPA-салон», после которого приятная расслабленность, мешки с иллюзорной ответственностью сброшены, прям дышать стало легче.
Спасибо!
111
Анна Пономаренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я как после холодного душа))

Я и раньше знала, что мне никто ничего не должен, что благодарность – это хорошо, что глупо требовать от других смотреть на мир моими глазами. Знала, что счастье в наших руках, но это звучало как-то абстрактно. Теперь всё стало осязаемым. Я начала до дрожи чувствовать жизнь и ценить каждую минуту. И теперь моя главная задача – успеть каждый день быть счастливой.

Я перестала копить знания и начала практиковать. Изменила подход к мужчинам, деньгам, перестала обвинять окружающих в своих неудачах. И, о чудо! Удивительным образом "меняются" люди, на которых я обижалась и т.п.

Теперь я верю, что я – автор своей жизни.
Спасибо, Катя, за вдохновение на поступки.
следуйте за нами