Новости

Замедление по-женски: искусство жить здесь и сейчас

Выхожу на улицу. Солнышко нежно целует в носик. Зажмуриваюсь от природных софитов и ощущаю мягкие укусы ветра. Утреннее чириканье настраивает на игривый лад. Глажу соседского кота Ваську по шероховатой спине и двигаюсь в сторону машины. Боже, спасибо тебе за счастье – жить здесь и сейчас.

 

Синдром современной женщины

А как начинается ваше утро, девочки? Чувствуете ли вы, что новый день полон чудес или проноситесь по нему, как машина по автостраде? Замечаете подарки Вселенной или жалуетесь  на неудачный день?

Кажется, что обстоятельства, погода, несносный начальник и судьба-злодейка не хотят вашего счастья? Увы, но вы столкнулись с синдромом современной женщины.

Симптомы просты: с виду она была успешна, но в её голове творился сущий ад из планов, целей и задач. Любимая работа, муж, дети, дом, подруги. Везде успеть и ничего не забыть.

Тайм-менеджмент, эффективные стратегии и планирование до мельчайших деталей. Постоянное умственное напряжение по поводу и без: начиная от квартального отчёта, заканчивая глобальными философскими вопросами.

И чем успешней успех, тем больший букет болезней получаешь в подарок. Так и ходят миллионы женщин по врачам с жалобами на плохой сон, давление и жуткую головную боль. Это всё экология – скажет умный. Это – неумение замедляться, ответит мудрый. 

30041bd39bb70c523a3b553bcaabf8b7[1]

 

Аууу, женщины, остановитесь...

Динамика жизни увеличилась в несколько раз. Ещё пару веков назад женщины не смели заявить о себе. А сейчас куда ни глянь – возможности и перспективы. Глаза горят и руки делают – вот он – девиз современной амазонки.

Но  в этом хаотичном движении мы теряем важную составляющую – связь с душой и приобретаем неудовлетворенность и множество болезней.

Но почему? Неужели бесцельное движение «по течению»  лучше жизни на скорости? А если я активная и у меня большие планы на жизнь?

Между бесцельным существованием и марафонским забегом есть тонкая грань. Имя этой грани – замедление.

Двигаться в созвучии со Вселенной – хорошо, но куда важнее – двигаться в согласии с душевными запросами. На скорости легче держать баланс жизни, как и завернуть далеко не туда. А потом, разбившись о скалы реальности, пожинать плоды усталости, апатии и нежелания двигаться дальше.

0_b57f6_6d7e737b_XL[1]

 

Замедление – скорая женская помощь

Можно быть динамичной по жизни, но уметь останавливаться в самые нужные моменты, чтобы свериться с внутренним компасом. Не нужно надевать маску тихони-скромницы, если внутри вас огонь. Уточнить координаты и не превратиться в амёбу поможет замедление.

Комментарий эксперта:

13263889[1]

Замедление дает нам право просто БЫТЬ. Раствориться в собственной настоящести.

 

13261840[1]

 

  1. Начинайте с самого простого – дыхания. Дышите животом. Осознавайте каждый вдох и выдох. Чтобы сбавить темп – растягивайте дыхание на 7-8 счетов. Почувствуйте холодный воздух при вдохе и горячий, обжигающий ноздри, при выдохе.
  2. Введите в привычку эмоциональную осознанность: «Что я чувствую? Чего мне сейчас хочется?» Поставьте будильник, который ежечасно будет напоминать вам о самом важном вопросе.
  3. Если хотите тотально очистить свою жизнь от лишнего шума, вещей и людей – добро пожаловать в эссенциализм. Это новый подход, который позволяет отсекать лишнее, фокусируясь на самом важном. В книге Грега МакКеона “Эссенциализм. Путь к простоте” – практические упражнения, которые приведут вас к простой жизни.

 

Скачать книгу

   

     4. Каждую неделю анализируйте события. Попробуйте ощутить, в том ли направлении              вы движетесь. Особенно, если на пути постоянно возникают трудности.

     5. Обращайте внимание на жизнь вокруг вас. Понемногу вылезайте из мысленных                      дебрей и рассматривайте, чувствуйте, щупайте этот мир каждой клеточкой. Люди и                события  –  источник вдохновения многих мастеров.

ed390926177c19e543988d94174b8bfa[1]

 

Конечно, хотелось бы, чтобы в жизни всё происходило по волшебству. Щелкнула пальцами – и ты уже наполненная женщина, чувствующая свой путь душой. Но получить «всё и сразу» – типичные женские грабли, на которых мы танцуем из года в год.

Пройти путь к собственной чувственности и не упасть на первой же кочке сомнения, страха, стыда или вины можно в новой авторской программе Александы Бригиды «Гейша. Возвращение в свою чувственность». Здесь вы встретитесь с самым главным человеком в жизни – с собой. Бесполезно строить отношения с мужчиной, родителями и детьми, пока не налажен контакт  с внутренней женщиной, мудрой и всечувствующей.



Хочу на курс



И помните, настоящие драгоценности таятся не в сундуках. Они – в раскрытых, наполненных и счастливых женщинах.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Зинаида Измалкина о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Работу над собой начинала со страхом, а справлюсь ли, а надо ли... Но потом я поняла, что изменения в жизни нужны только самой себе, поэтому решила стать больше ответственной и дисциплинированной. И начала получать кайф от ощущений)))

Сегодня у меня получается начинать день с позитива, и это очень вдохновляет.

Вместе с позитивным настроем стали посещать мысли о том, что жизнь становиться цельной, разноцветной. Нет ни секунды на скуку и т.п. заморочки. Столько всего интересного происходит вокруг.

Когда живешь в ежедневном наслаждении всем происходящим, то не цепляется: хандра, депрессия, уныние. Вампиры отлетают, хорошие люди приходят, отработанные связи сами отваливаются. Дела делаются без напрягов. Наслаждаться жизнью можно и нужно, полезно для здоровья)))

Я осязаю это. Благодарю, Катя.
Виктория Катрич о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Хочу ещё раз поблагодарить Екатерину за прекрасный тренинг, который мне дал очень многое. Я изменилась, это точно! Даже за такой короткий срок чувствую внутренние изменения и замечаю внешние в том числе.

В самом начале и так предполагалось, что я получу большую ценность.

Но постепенно передо мной открывались и другие грани программы. Даже сейчас, когда "Стратегия женского расцвета" закончилась, а новые знания продолжают звать отовсюду: новые книги, авторы, передачи, сайты, страницы, интересные люди, видео, статьи. Одна "Волшебная Шкатулочка" чего стоит! ))

Благодарю, Катюша, за щедрость! Всегда чувствуется Ваша наполненность и переполненность, желание поделиться и как можно лучше донести до другого!

Всегда завораживают и привлекают Ваши волшебные, яркие, горящие глаза! В них хочется верить, за ними хочется идти

Обычно в такие заключительные моменты бывает жаль, что какой-то этап уже закончился. Но сейчас нет этого щемящего чувства. Потому что, хоть сессии уже и пройдены, но можно снова их прослушать ещё разок, взглянув уже совсем другими глазами. И столько нового ещё не охваченного ждёт впереди.

Очень хорошо, что это только старт, начало нового жизненного этапа, который только начинается, и есть у него возможность долгого продолжения.

Благодарю Екатерину и всю команду за такую чудесную возможность!
Доброго Пути всем женщинам!
Юлия Горина о программе "Стратегия Женского Расцвета"




Еще полгода назад я просыпалась с мыслью, что ненавижу свою жизнь и была жуткой плаксой-развалюхой, вечно недовольной ворчуньей, вечно чего-то ждущей, ждущей посторонней помощи, поддержки, решения моих проблем...чего-то и кого-то…мужчину, Божьей благодати, неожиданного выигрыша, предложения...волшебника на голубом вертолете)))

Сейчас в душе появилось стойкое желание просыпаться, радоваться, строить планы, расти и развиваться и…делать, очень много делать и испытывать от своих действий удовольствие. Я обожаю жить! Это невероятный, многогранный и нескончаемый оргазм!))))

Все эти визги-восторги, детские радости-открытия состоялись благодаря появлению в моей жизни «Стратегии расцвета». Не знаю, как раньше я жила без нее… Курс уже изменил и продолжает изменять, «подчищать», улучшать мою жизнь. О своих успехах я неоднократно делилась в закрытой группе в ФБ.

Но важно лишь одно - я захотела жить и добиваться успехов, быть счастливым человеком. Я сделаю все возможное, чтобы осуществить все то невероятное количество задумок, проектов, которое мне пришло в голову за время обучения.

Кстати, о группе… Она уже стала практически моей семьей, где мне и советы дадут, и приободрят, и посмешат, и по голове погладят, и пристыдят, когда надо. В общем, получилась своеобразная виртуальная семейка. Очень ощущается энергетика, мощь группы.

Мы все словно уверенным шагом маршируем в страну, называемую «Счастьем». И нас становится все больше и больше, наша мощь все растет и растет. Каких же невероятных изменений мы наделаем с собой и с окружающими нас людьми... Это бесценно…

Подведу итог. Пройти курс было самым правильным шагом в моей жизни. Добавить нечего.
Ольга Родюк о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я начала видеть многие вещи в новом ракурсе. Например, если женщина счастлива, то счастливы все вокруг! Осознала, что иногда сама себя ограничиваю в своих мечтаниях и желаниях. Т.е. я конечно и мечтала и желала (и даже не скромничала), но мои мечтания всегда в какой-то степени делились на ""реальные"" и ""нереальные"". Поэтому сейчас я избавляюсь от слова ""нереальный"", как в словах, так и в мыслях.

Изменилось моё отношение к страхам. Теперь для меня страх - это рычаг для движения вперед и ничего другого.

И хотя «Стратегия» завершилась, я периодически возвращаюсь к записям и открываю для себя новые мысли. Моя трансформация продолжается.
Спасибо огромное Кате!!
Лидия Крыласова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Дорогие женщины!
Помните ли вы, какой вы были в детстве? Какой хорошенькой, любящей себя и весь мир, всегда радостной, желающей и принимающей!

Где сейчас эта девочка? Разрешаете ли вы ей мечтать, желать для себя всего самого лучшего, любить себя и всех вокруг и быть безмятежно-счастливой?

После курса обучения "Стратегия женского расцвета" у Екатерины Андреевой я твердо знаю: мы с вами родились, чтобы быть счастливыми! И счастье теперь постоянно присутствует в моей жизни и я с радостью делюсь своим состоянием с окружающими людьми, потому что у меня его так много, что есть желание отдавать и отдавать.

Во время обучения у меня шли мыслительные процессы, радостные открытия, удивление, восхищение и безусловное принятие себя такой, какая я есть. Я снова полюбила себя всей душой! По мере прохождения занятий мир как-будто снова начал открываться во всем буйстве красок, сердце наполнялось радостью и приходила уверенность, что счастливыми нас делают простые вещи.

Мои дорогие! У вас впереди счастливая пора открытия себя в самых прекрасных проявлениях, огромная любовь к себе, наслаждение собой и состояние тихой светящейся радости от жизни!
следуйте за нами