Новости

Зависимость от независимости, или Женщина, которая всё сама

1[1]

Женщины удивительны во все времена. Они прошли долгий и нелегкий  путь от ведьмы до монашки, от куртизанки до королевы, от партийного товарища до сильной и независимой леди.

Мы следим за последними тенденциями моды и стараемся ничего не упустить. Интернет пестрит тренингами о том, как стать сексуальной богиней, заманить мужчину в свои сети. Мужчины, в свою очередь, тоже не упускают возможности посмеяться над девушками. Хотя от шуток о“сильной и независимой” с армией котов уже попахивает нафталином.

Так какие же они на самом деле, эти независимые женщины нового поколения? И в чем их сила, брат?

Она идет по жизни смеясь

ZqutgOYop52b0deU93-wuQ-article[1]

Она лихо водит машину и воспитывает детей.  Она дочь и жена, мать-одиночка и покорительница мужских сердец. Бизнес-леди и стерва по умолчанию. Она отличный собеседник и друг. Заботливая и чуткая, смелая и надежная. Она женщина. Сильная и независимая.

Одни скажут, что звучит, как диагноз, другие быстро одарят новым ярлыком.

А что скажем мы, милые девушки? Что толкает нас каждый день совершать подвиги Геракла? Спасать планету и опережать мужчину во всем, выполняя его работу. Что значит для нас “наша независимость”?

У каждой женщины в загашнике есть своя история. Кто-то прошел безотцовщину, а у кого-то и при наличии ”отца” появилась установка “я все должна сама”. Вечно плачущая мать на кухне или засаленная бедность. И желание вырваться. Выкинуть тормоза и махнуть 200 по встречной. Я всем докажу и все смогу! Я Мата Хари и Клинт Иствуд в одном лице. Всем в укрытие!

Пронеслась, успела, доказала. Фух! А что дальше?

А дальше, глядя в паспорт, понимаешь, что время не играет за твою команду. Клинт Иствуд тоже иногда хочет на ручки и быть за чьей-то спиной, как за стеной.

Многие женщины утверждают, что мужик нынче не тот пошел. На это мужчины парируют, что перевелись истинные женщины, которых хочется завоевывать, как Бастилию. Как только  задумаешься о подвиге женщина уже на коне. Хватает шпагу и все делает за тебя с криком: “Что ты там возишься? Ой, лучше я все сделаю сама!”

А лучше ли?

 

Мой страх – моя крепость

Возможно ли, что у многих сильных женщин зависимость от независимости? Что дает нам это ощущение? За любой зависимостью, как мы знаем, скрывается страх.  Независимость же дает нам чувство защищенности, стабильности, могущества. Зачем маленьким и хрупким женщинам быть всемогущими?  Чтобы никто не обидел. Мы боимся стать уязвимыми.

Есть теория, что чувство подавления независимая женщина  принесла из прошлых жизней. Обижали нас там и третировали, а разбираться и прорабатывать нужно здесь.  Для этого есть все условия: в нашу жизнь приходят учителя родители, друзья, недруги.

Но мы продолжаем махать шашкой, ругать жизнь и выбирать слабых мужчин. Находясь в полной уверенности, что таким образом выбираем безопасность.

Но как быть, если все-таки хочется избавиться от независимости? Ведь на самом деле, нам не нужно  в горящую избу и останавливать коня на скаку. Этот миф остался в далекой-далекой галактике под названием СССР. Каждая женщина хочет быть любимой и любящей рядом с сильным и надежным мужчиной.

 

Моя сила в моей слабости

Нам подвластны самые важные процессы в этом мире. Стоит ли предавать себя и гнаться за независимостью? Ведь мужчина и женщина по природе зависимы друг от друга. И как только мы примем это, победим свой страх изменится мир.

Мы вечно будем спотыкаться о то, чего больше всего боимся. Поэтому долой сомнения. Мы вызываем свой страх на дуэль. Нет, не так.

       – Тысяча чертей! Я вызываю свой страх на дуэль!

Ставим  перед собой стул и представляем наше второе я сильное и независимое. И разговариваем по душам. Не можете решиться? На первый раз запаситесь красным полусладким и спросите себя:

  • Чего ты боишься больше всего?
  • Чему тебя пытаются научить?
  • Что произойдет, если ты позволишь себе стать слабой и женственной, перестанешь подавлять остальных?

Если есть желание усилить эффект пропишите все на бумаге.

 

Папы разными бывают

Сильный и надежный мужчина это прекрасно. Особенно, если самый первый и главный такой. Ну а если нет? Ведь “Папа может, папа может все, что угодно”. Привести тебя в этот мир за руку и пройти долгий и тернистый путь. А может и  потеряться в самом начале дороги. Но при любых раскладах – он отец. Гуру, которого ты, между прочим, выбрала сама.

Наши отношения с миром и мужчинами зависят от того, что значит для нас отец. И неважно, пешка он или король. Чтобы быть счастливой, каждой женщине необходимо принять и простить мужчину, который подарил ей жизнь.

Как это сделать?

Давайте пройдем медитацию на прощение отца.

Подготовьте себе удобное местечко желательно лечь и укрыться чем-то теплым. Расслабляемся и в добрый путь.

Медитацию лучше всего повторять каждый день. Когда вы придете к состоянию легкости и любви, знайте: вы готовы простить и отпустить.

Отпуская свои страхи, нам легче принять себя и обрести внутреннюю свободу.

Наша сила в нашей слабости, мудрости, женственности. Это законы природы. Не мы их выдумали и не нам их менять.
Наполняйтесь энергией и меняйте этот мир, меняясь сами. Отпускайте с легкостью и любовью.

Да прибудет с вами нежность, милые женщины!

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
review-photo-90-85-2
Аля Кадерова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Переезд на ПМЖ в другую страну оказался для меня испытанием. Незнакомые люди, традиции, условия жизни… Я чувствовала себя “отор- ванной” от всего мира.

Из этого состояния меня вывело знакомство со Школой Екатерины Андреевой. Благодаря этой удивительной женщине я вновь обрела внутреннюю гармонию, научилась твердо стоять на ногах, верить в себя и свои силы.

Спасибо Вам, Екатерина, за Ваше благородное дело!

foto Olga Tr [Разрешение рабочего стола]
Транквиллевская Ольга о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я познакомилась с Екатериной в одной из школ личностного развития, где она была там ведущей уроков. Я еще тогда восхищалась уровнем мышления Екатерины и ее мудростью размышлений!

И так обрадовало и удивило, что Катя легко добавила меня в контакты в скайп, всегда общалась со мной, когда я что-то спрашивала: доступность общения с людьми, на которых мне хотелось быть похожей - это для меня очень важно! И это простота и легкость в общении при глубине ума и высоченном уровне развития - это для меня самое важное в Учителе.

Поэтому когда я узнала, что Екатерина организовала Школу для женщин, я с удовольствием присоединилась. И так приятно было слушать легкое и естественное общение Кати и разных женщин, задающих вопросы, так четко Катя отвечала, выдавая свой личный опыт.

Я очень рада, что Катя вместе с участницами детально обсуждали вопросы взаимоотношений в семье, как достичь баланс и гармонию... И хотя я понимаю, что у каждого свой путь, но чаще важнее, просто, высказаться, послушать других и уже будет прояснение в собственной голове!

По бизнесу, деньгам, отношению к долгам и выходу из них, созданию своего дела - тоже очень понравились беседы!

Катя, желаю тебе продолжить эту Школу и далее!

Женщинам очень нужно общение с тобой!
111
Ирина Бояркина о программе "Стратегия Женского Расцвета"


На курсе «Стратегия женского расцвета» я научилась, наверное,самому главному: ощущению полноты жизни через благодарность за то, что есть сегодня у меня.

Благодаря курсу я приняла, что в жизни можно и нужно заниматься тем, что нравится. И это дает колосальный поток энергии. И на состояние тихого счастья и умиротворенности, каким-то чудесным образом без надрыва приходит то, чего желаешь. Теперь я знаю, что можно быть счастливым в независимости от внешних обстоятельств жизни.

Хочу выразить огромную благодарность, Кате и всей команде, за этот проект.
Всем женщинам от души желаю ветра перемен в страну стратегии расцвета.
marina_nagornaya
Марина Нагорная о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" меня очень впечатлила уже с первого вводного урока. Меня поразили формат общения, личность ведущего, возможности изменить себя и свою жизнь. Говорят, как только ты готов учиться - появляется учитель. На момент начала программы я чувствовала, что так, как я живу, дальше жить не могу. Вдруг появилась реальная возможность! И вот начался курс, который затронул все сферы моей жизни. До курса я не имела представления о своих планах на жизнь, о том, что мне мешает быть счастливой, и я вообще не знала, что можно быть счастливой! Я помню первые уроки, когда у меня совершился прорыв накипевшего, когда мне хотелось писать и изливаться, но даже этого я боялась себе позволить, т.к. думала, что не так поймут... А теперь я понимаю себя. Оказывается, я - замечательный человек, очень отзывчивая, участливая и страстная, я получаю удовольствие от того, что высказываюсь и меня слышат. Приступая к курсу, я оценивала себя с позиции своих страхов, убеждений, негативного опыта и не знала, что это можно поработать и изъять из жизни. После курса я знаю, что я за человек. Я сменила работу, устроила личную жизнь и ощущаю неимоверную легкость на душе и в теле. Стратегией курс называется потому, что на нем нас научили подходить к проблемам алгоритмично, ступенчато, по ложечке исчерпать негатив из всех сфер жизни, а не из одной, например, из сферы денег. Те стратегии, которые я узнала, использую и сейчас, после окончания курса, и как удобно что они перешли в разряд автоматизма! Я бы сказала так тем, кто еще думает: пора уже жить счастливо, а несчастливо вы и так умеете!
221
Ольга Пегасина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
В моей жизни начался процесс «Открой новую себя». Я учусь жить здесь и сейчас и наконец-то позволила себе включать состояние счастья, потому что если счастлива женщина, то счастливы все вокруг!

Я поняла, насколько важно улыбаться! Улыбаться! Улыбаться! Радоваться Жизни! И благодарить Вселенную!

Я осознала, что раньше боялась менять свою жизнь, поэтому не жила, а выживала. Но «Стратегия» расширила моё информационное поле! Благодаря этому я начала по-другому мыслить, начала больше действовать, идти навстречу страхам, каждую неделю пробуя что-то новое.

Теперь я знаю, что все дурные мысли от безделья!
Я начала доверять Вселенной и верю, что всё будет ХОРОШО!

Благодарю Вас, Катя, за ту информацию, что Вы нам даете и ту энергию, которой заряжаете нас!!!
следуйте за нами