Зависимость от независимости или Женщина, которая всё сама
Новости

Зависимость от независимости, или Женщина, которая всё сама

1[1]

Женщины удивительны во все времена. Они прошли долгий и нелегкий  путь от ведьмы до монашки, от куртизанки до королевы, от партийного товарища до сильной и независимой леди.

Мы следим за последними тенденциями моды и стараемся ничего не упустить. Интернет пестрит тренингами о том, как стать сексуальной богиней, заманить мужчину в свои сети. Мужчины, в свою очередь, тоже не упускают возможности посмеяться над девушками. Хотя от шуток о“сильной и независимой” с армией котов уже попахивает нафталином.

Так какие же они на самом деле, эти независимые женщины нового поколения? И в чем их сила, брат?

Она идет по жизни смеясь

ZqutgOYop52b0deU93-wuQ-article[1]

Она лихо водит машину и воспитывает детей.  Она дочь и жена, мать-одиночка и покорительница мужских сердец. Бизнес-леди и стерва по умолчанию. Она отличный собеседник и друг. Заботливая и чуткая, смелая и надежная. Она женщина. Сильная и независимая.

Одни скажут, что звучит, как диагноз, другие быстро одарят новым ярлыком.

А что скажем мы, милые девушки? Что толкает нас каждый день совершать подвиги Геракла? Спасать планету и опережать мужчину во всем, выполняя его работу. Что значит для нас “наша независимость”?

У каждой женщины в загашнике есть своя история. Кто-то прошел безотцовщину, а у кого-то и при наличии ”отца” появилась установка “я все должна сама”. Вечно плачущая мать на кухне или засаленная бедность. И желание вырваться. Выкинуть тормоза и махнуть 200 по встречной. Я всем докажу и все смогу! Я Мата Хари и Клинт Иствуд в одном лице. Всем в укрытие!

Пронеслась, успела, доказала. Фух! А что дальше?

А дальше, глядя в паспорт, понимаешь, что время не играет за твою команду. Клинт Иствуд тоже иногда хочет на ручки и быть за чьей-то спиной, как за стеной.

Многие женщины утверждают, что мужик нынче не тот пошел. На это мужчины парируют, что перевелись истинные женщины, которых хочется завоевывать, как Бастилию. Как только  задумаешься о подвиге женщина уже на коне. Хватает шпагу и все делает за тебя с криком: “Что ты там возишься? Ой, лучше я все сделаю сама!”

А лучше ли?

 

Мой страх – моя крепость

Возможно ли, что у многих сильных женщин зависимость от независимости? Что дает нам это ощущение? За любой зависимостью, как мы знаем, скрывается страх.  Независимость же дает нам чувство защищенности, стабильности, могущества. Зачем маленьким и хрупким женщинам быть всемогущими?  Чтобы никто не обидел. Мы боимся стать уязвимыми.

Есть теория, что чувство подавления независимая женщина  принесла из прошлых жизней. Обижали нас там и третировали, а разбираться и прорабатывать нужно здесь.  Для этого есть все условия: в нашу жизнь приходят учителя родители, друзья, недруги.

Но мы продолжаем махать шашкой, ругать жизнь и выбирать слабых мужчин. Находясь в полной уверенности, что таким образом выбираем безопасность.

Но как быть, если все-таки хочется избавиться от независимости? Ведь на самом деле, нам не нужно  в горящую избу и останавливать коня на скаку. Этот миф остался в далекой-далекой галактике под названием СССР. Каждая женщина хочет быть любимой и любящей рядом с сильным и надежным мужчиной.

 

Моя сила в моей слабости

Нам подвластны самые важные процессы в этом мире. Стоит ли предавать себя и гнаться за независимостью? Ведь мужчина и женщина по природе зависимы друг от друга. И как только мы примем это, победим свой страх изменится мир.

Мы вечно будем спотыкаться о то, чего больше всего боимся. Поэтому долой сомнения. Мы вызываем свой страх на дуэль. Нет, не так.

       – Тысяча чертей! Я вызываю свой страх на дуэль!

Ставим  перед собой стул и представляем наше второе я сильное и независимое. И разговариваем по душам. Не можете решиться? На первый раз запаситесь красным полусладким и спросите себя:

  • Чего ты боишься больше всего?
  • Чему тебя пытаются научить?
  • Что произойдет, если ты позволишь себе стать слабой и женственной, перестанешь подавлять остальных?

Если есть желание усилить эффект пропишите все на бумаге.

 

Папы разными бывают

Сильный и надежный мужчина это прекрасно. Особенно, если самый первый и главный такой. Ну а если нет? Ведь “Папа может, папа может все, что угодно”. Привести тебя в этот мир за руку и пройти долгий и тернистый путь. А может и  потеряться в самом начале дороги. Но при любых раскладах – он отец. Гуру, которого ты, между прочим, выбрала сама.

Наши отношения с миром и мужчинами зависят от того, что значит для нас отец. И неважно, пешка он или король. Чтобы быть счастливой, каждой женщине необходимо принять и простить мужчину, который подарил ей жизнь.

Как это сделать?

Давайте пройдем медитацию на прощение отца.

Подготовьте себе удобное местечко желательно лечь и укрыться чем-то теплым. Расслабляемся и в добрый путь.

Медитацию лучше всего повторять каждый день. Когда вы придете к состоянию легкости и любви, знайте: вы готовы простить и отпустить.

Отпуская свои страхи, нам легче принять себя и обрести внутреннюю свободу.

Наша сила в нашей слабости, мудрости, женственности. Это законы природы. Не мы их выдумали и не нам их менять.
Наполняйтесь энергией и меняйте этот мир, меняясь сами. Отпускайте с легкостью и любовью.

Да прибудет с вами нежность, милые женщины!

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
fedorova_m
Мария Федорова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

 

Перед тем, как я наткнулась на вебинар "Стратегии расцвета", меня давило почти все, но больше всего муж.
В какой-то момент я поняла, что мой бесконечный в прямом смысле жор, круглосуточный и панический страх за ребенка неспроста. Не могла понять, как мой муж за 6 лет совместной жизни превратился в тирана и деспота. Любовь угасала на глазах... Я понимала, что гасну сама, и какая-то часть меня начала долбить сигналы SOS. Мой разум стал искать пути выхода.
Известно, что система НИКОГДА на поменяет себя сама. И ответ от реальности пришел мне в качестве вебинара "Генеральная уборка". У меня очень отзывчивая реальность, за что и благодарю небо. А Катю - за ее работу. Екатерина меня зацепила, и я загорелась. Курс "Стратегия расцвета" брала в рассрочку. Свои выводы писала, но чаще задавала вопросы в группу (вот это вообще бесценный ресурс программы - общение между однокурсницами).
Итог подводить непросто, потому что я все еще в эволюции и в пути.
Но Катя дала главное - реально работающие методы и практики. Я стала оценивать каждую свою мыслеформу критически.
По результатам на сегодняшний день. Мое окружение качественно улучшилось благодаря Екатерине и закрытой группе "Стратегии". У меня улучшились отношения с супругом, он стал более уважительно общаться со мной (я саму себя стала уважать и любить больше). Мои страхи из панических абстрактных "мультяшек" превратились в милых пушистых монстриков, с которыми я научилась договариваться.:) В общем, они не имеют больше власти надо мной. Стала значительно меньше реагировать на внешние раздражители. Делаю зарядку, и это вообще для меня лично прорыв!
Я реально наслаждаюсь моментом и общением с близкими здесь и сейчас - пожалуй, это наиболее ценное. Также познакомилась с красивыми неординарными женщинами в закрытой группе, с некоторыми мы подружились. Все участницы "Стратегии расцвета" вдохновляют меня своими примерами, а их поддержку и мудрость советов сложно переоценить.
Очень вдохновляет сама Катерина. Невооруженным взглядом видно, насколько изменился ее уровень энергетики, насколько она похорошела и сияет. Это вдохновляет не оставлять выбранный путь.
Одним словом, всем СПАСИБО!!!

photo-144-144-1
Татьяна Урвант о программе "Стратегия Женского Расцвета"

В прохождении тренингов я человек "бывалый". Посещала тренинги Вячеслава Юнева, Алекса Яновского и других тренеров. Саморазвитие - это моя стихия! Поэтому могу с уверенностью сказать, что, давая отзыв о Женской онлайн Школе Екатерины Андреевой, я делаю это осознанно и компетентно.

Это действительно уникальный проект, который, я уверена, - будет интересен современным женщинам. В Школе Екатерины царит удивительная, теплая атмосфера: ты буквально ощущаешь себя на "одной волне" с тренером и ведущей.

Все темы, которые затрагиваются Екатериной, не просто актуальны для женщин:
они жизненно ВАЖНЫ для каждой из нас. В Школе Вы получите простые, но в то же время действенные рекомендации о том, как поступать в различных жизненных ситуациях. И поверьте мне, Вам захочется узнавать все больше!

Я с удовольствием хотела бы продолжить обучение у Екатерины. Она помогает мне стать мудрее: как в повседневных, личностных, так и в профессиональных вопросах!

Хочу сказать большое спасибо всем организаторам этого замечательного проекта, и особенно Екатерине Андреевой!

11 (2)
Юлия Горина о программе "Стратегия Женского Расцвета"




Еще полгода назад я просыпалась с мыслью, что ненавижу свою жизнь и была жуткой плаксой-развалюхой, вечно недовольной ворчуньей, вечно чего-то ждущей, ждущей посторонней помощи, поддержки, решения моих проблем...чего-то и кого-то…мужчину, Божьей благодати, неожиданного выигрыша, предложения...волшебника на голубом вертолете)))

Сейчас в душе появилось стойкое желание просыпаться, радоваться, строить планы, расти и развиваться и…делать, очень много делать и испытывать от своих действий удовольствие. Я обожаю жить! Это невероятный, многогранный и нескончаемый оргазм!))))

Все эти визги-восторги, детские радости-открытия состоялись благодаря появлению в моей жизни «Стратегии расцвета». Не знаю, как раньше я жила без нее… Курс уже изменил и продолжает изменять, «подчищать», улучшать мою жизнь. О своих успехах я неоднократно делилась в закрытой группе в ФБ.

Но важно лишь одно - я захотела жить и добиваться успехов, быть счастливым человеком. Я сделаю все возможное, чтобы осуществить все то невероятное количество задумок, проектов, которое мне пришло в голову за время обучения.

Кстати, о группе… Она уже стала практически моей семьей, где мне и советы дадут, и приободрят, и посмешат, и по голове погладят, и пристыдят, когда надо. В общем, получилась своеобразная виртуальная семейка. Очень ощущается энергетика, мощь группы.

Мы все словно уверенным шагом маршируем в страну, называемую «Счастьем». И нас становится все больше и больше, наша мощь все растет и растет. Каких же невероятных изменений мы наделаем с собой и с окружающими нас людьми... Это бесценно…

Подведу итог. Пройти курс было самым правильным шагом в моей жизни. Добавить нечего.
надя1
Надежда Куракова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Я - человек активный, ищущий, постоянно развивающийся. За моими плечами - масса обучающих мероприятий и тренингов. Такие имена как Алекс Яновский, Николай Латанский - не пустой звук для меня. И мне, конечно же, есть с чем сравнить.

Совсем недавно я прошла первую сессию Женской онлайн Школы Екатерины Андреевой. Для меня это новый, абсолютно уникальный опыт. Ничего подобного я раньше не встречала! Для меня оказался очень важным тот факт, что Школа именно ЖЕНСКАЯ.

Во-первых, это совершенно особая атмосфера и энергетика теплоты, мудрости и одухотворенности.

Во-вторых, здесь я могу задавать вопросы, которые я бы не смогла озвучить в другом месте, и получать ответы от ЖЕНЩИН, на разные темы, совершенно не стесняясь и всегда чувствуя себя “в своей тарелке”!

Очень приятно осознавать, что ты причастен к этому кругу настоящих, современных женщин с активной жизненной позицией.

Женская Школа Екатерины Андреевой не просто дала мне огромный заряд энергии, позитива и уверенности в себе... она помогла мне сделать первый шаг к удивительным переменам в моей жизни, о которых раньше я даже не мечтала!

С нетерпением жду второй сессии этой замечательной Школы!
Спасибо, что Вы есть!

Татьяна Соколова
Татьяна Соколова (Загуменная) о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Здравствуйте, все участницы этого потрясающего проекта! Как много хорошего и красивого написано про вас, поэтому не хочется повторяться. Уверенно могу сказать, что ни разу не пожалела о покупке курса. Скажу больше: в сентябре хочу купить и пройти другой. И знаю, что он будет такой же нужный и так же повлияет на мою жизнь. После вебинара получила надежду на лучшее, поскольку была в жутких отношениях с сыном. Все изменилось, особенно отношение к себе! Пришло понимание, как и куда идти! Увидела свет и радость от жизни! Благодаря душевности Екатерины понимаешь, что ты не одна в этом мире! Душевность нельзя подделать и сыграть. В этом ваш успех и ваш секрет, Катя! Поэтому вы можете помогать многим женщинам обрести радость от жизни! После прохождения курса "Стратегия женского расцвета" у меня появился ангел, есть прямая связь с ним! И этот ангел - Екатерина!


следуйте за нами