Новости

Зависимость от независимости, или Женщина, которая всё сама

Женщины удивительны во все времена. Они прошли долгий и нелегкий  путь от ведьмы до монашки, от куртизанки до королевы, от партийного товарища до сильной и независимой леди.

Мы следим за последними тенденциями моды и стараемся ничего не упустить. Интернет пестрит тренингами о том, как стать сексуальной богиней, заманить мужчину в свои сети. Мужчины, в свою очередь, тоже не упускают возможности посмеяться над девушками. Хотя от шуток о“сильной и независимой” с армией котов уже попахивает нафталином.

Так какие же они на самом деле, эти независимые женщины нового поколения? И в чем их сила, брат?

Она идет по жизни смеясь

ZqutgOYop52b0deU93-wuQ-article[1]

Она лихо водит машину и воспитывает детей.  Она дочь и жена, мать-одиночка и покорительница мужских сердец. Бизнес-леди и стерва по умолчанию. Она отличный собеседник и друг. Заботливая и чуткая, смелая и надежная. Она женщина. Сильная и независимая.

Одни скажут, что звучит, как диагноз, другие быстро одарят новым ярлыком.

А что скажем мы, милые девушки? Что толкает нас каждый день совершать подвиги Геракла? Спасать планету и опережать мужчину во всем, выполняя его работу. Что значит для нас “наша независимость”?

У каждой женщины в загашнике есть своя история. Кто-то прошел безотцовщину, а у кого-то и при наличии ”отца” появилась установка “я все должна сама”. Вечно плачущая мать на кухне или засаленная бедность. И желание вырваться. Выкинуть тормоза и махнуть 200 по встречной. Я всем докажу и все смогу! Я Мата Хари и Клинт Иствуд в одном лице. Всем в укрытие!

Пронеслась, успела, доказала. Фух! А что дальше?

А дальше, глядя в паспорт, понимаешь, что время не играет за твою команду. Клинт Иствуд тоже иногда хочет на ручки и быть за чьей-то спиной, как за стеной.

Многие женщины утверждают, что мужик нынче не тот пошел. На это мужчины парируют, что перевелись истинные женщины, которых хочется завоевывать, как Бастилию. Как только  задумаешься о подвиге женщина уже на коне. Хватает шпагу и все делает за тебя с криком: “Что ты там возишься? Ой, лучше я все сделаю сама!”

А лучше ли?

 

Мой страх – моя крепость

Возможно ли, что у многих сильных женщин зависимость от независимости? Что дает нам это ощущение? За любой зависимостью, как мы знаем, скрывается страх.  Независимость же дает нам чувство защищенности, стабильности, могущества. Зачем маленьким и хрупким женщинам быть всемогущими?  Чтобы никто не обидел. Мы боимся стать уязвимыми.

Есть теория, что чувство подавления независимая женщина  принесла из прошлых жизней. Обижали нас там и третировали, а разбираться и прорабатывать нужно здесь.  Для этого есть все условия: в нашу жизнь приходят учителя родители, друзья, недруги.

Но мы продолжаем махать шашкой, ругать жизнь и выбирать слабых мужчин. Находясь в полной уверенности, что таким образом выбираем безопасность.

Но как быть, если все-таки хочется избавиться от независимости? Ведь на самом деле, нам не нужно  в горящую избу и останавливать коня на скаку. Этот миф остался в далекой-далекой галактике под названием СССР. Каждая женщина хочет быть любимой и любящей рядом с сильным и надежным мужчиной.

 

Моя сила в моей слабости

Нам подвластны самые важные процессы в этом мире. Стоит ли предавать себя и гнаться за независимостью? Ведь мужчина и женщина по природе зависимы друг от друга. И как только мы примем это, победим свой страх изменится мир.

Мы вечно будем спотыкаться о то, чего больше всего боимся. Поэтому долой сомнения. Мы вызываем свой страх на дуэль. Нет, не так.

       – Тысяча чертей! Я вызываю свой страх на дуэль!

Ставим  перед собой стул и представляем наше второе я сильное и независимое. И разговариваем по душам. Не можете решиться? На первый раз запаситесь красным полусладким и спросите себя:

  • Чего ты боишься больше всего?
  • Чему тебя пытаются научить?
  • Что произойдет, если ты позволишь себе стать слабой и женственной, перестанешь подавлять остальных?

Если есть желание усилить эффект пропишите все на бумаге.

 

Папы разными бывают

Сильный и надежный мужчина это прекрасно. Особенно, если самый первый и главный такой. Ну а если нет? Ведь “Папа может, папа может все, что угодно”. Привести тебя в этот мир за руку и пройти долгий и тернистый путь. А может и  потеряться в самом начале дороги. Но при любых раскладах – он отец. Гуру, которого ты, между прочим, выбрала сама.

Наши отношения с миром и мужчинами зависят от того, что значит для нас отец. И неважно, пешка он или король. Чтобы быть счастливой, каждой женщине необходимо принять и простить мужчину, который подарил ей жизнь.

Как это сделать?

Давайте пройдем медитацию на прощение отца.

Подготовьте себе удобное местечко желательно лечь и укрыться чем-то теплым. Расслабляемся и в добрый путь.

Медитацию лучше всего повторять каждый день. Когда вы придете к состоянию легкости и любви, знайте: вы готовы простить и отпустить.

Отпуская свои страхи, нам легче принять себя и обрести внутреннюю свободу.

Наша сила в нашей слабости, мудрости, женственности. Это законы природы. Не мы их выдумали и не нам их менять.
Наполняйтесь энергией и меняйте этот мир, меняясь сами. Отпускайте с легкостью и любовью.

Да прибудет с вами нежность, милые женщины!

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Наталья Роик о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия женского расцвета» завершилась, и началось моё Цветение. Этот проект принёс в мою Жизнь много интересного и творческого. Я развеяла мифы по поводу своей внешности, освободилась от старых вещей в гардеробе и старых мыслей в голове.
Я учусь жизни по-новому.

Например, во время прохождения курса прочувствовала два совершенно новых направления в творчестве, которые мне интересны: создание ароматов и желание осваивать музыкальные инструменты и вокал. А ещё вернулась к утренним пробежкам, ранним пробуждениям и здоровому питанию.

Знаете, у меня пробудилось удивительное состояние, которое сложно описать одним словом. Это мудрость женская, гибкость и уверенность, больше состояний, меньше слов. Пазлы складываются, многое в процессе, начинаю с тропинки с плавным переходом на трассу.

Катерина, благодарю за КУРС!
Татьяна Урвант о программе "Стратегия Женского Расцвета"

В прохождении тренингов я человек "бывалый". Посещала тренинги Вячеслава Юнева, Алекса Яновского и других тренеров. Саморазвитие - это моя стихия! Поэтому могу с уверенностью сказать, что, давая отзыв о Женской онлайн Школе Екатерины Андреевой, я делаю это осознанно и компетентно.

Это действительно уникальный проект, который, я уверена, - будет интересен современным женщинам. В Школе Екатерины царит удивительная, теплая атмосфера: ты буквально ощущаешь себя на "одной волне" с тренером и ведущей.

Все темы, которые затрагиваются Екатериной, не просто актуальны для женщин:
они жизненно ВАЖНЫ для каждой из нас. В Школе Вы получите простые, но в то же время действенные рекомендации о том, как поступать в различных жизненных ситуациях. И поверьте мне, Вам захочется узнавать все больше!

Я с удовольствием хотела бы продолжить обучение у Екатерины. Она помогает мне стать мудрее: как в повседневных, личностных, так и в профессиональных вопросах!

Хочу сказать большое спасибо всем организаторам этого замечательного проекта, и особенно Екатерине Андреевой!

Ольга Волошина о программах "Стратегия Женского Расцвета"

Милые девушки, всем привет!
Я прошла все сессии "Стратегии Женского Расцвета", много над ними работала. Выбрала из уроков важное для себя, что непременно стала применять в жизни.
И могу уверенно сказать, что Я - Новая. Это круто! Понимаю, что мне над собой еще работать и работать. Но первый трамплинчик уже пройден. Впереди еще больше нового и вкусного. ))
Я постепенно изменяю окружение! Появилось несколько новых, интересных людей, я получила больше уверенности в том, что люди, близкие по духу, есть. Просто нужно научиться видеть их!
Активно работаю над новым проектом по своему предназначению. Тема и оформление еще в процессе, но я обязательно поделюсь, когда все будет готово. Очень радует, что у меня появились новые клиенты, которых я консультирую. И впереди столько всего еще нужно сделать!
Девушки, верьте в себя!!! Поднимайте свою самооценку, расцветайте, любите себя! Это очень-очень круто!!! Результаты не заставляют себя долго ждать :)


Ольга Антонова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Это удивительная, уникальная, неповторимая Школа!

С одной стороны - практичность, системность и нацеленность на результат. С другой стороны - теплота, забота и внимание к каждой участнице в отдельности.

Здесь я нашла ответы на многие вопросы, которые не один год волновали меня. Я смогла посмотреть на все сферы своей жизни под совершенно другим углом и увидела, в каком направлении мне необходимо развиваться, чтобы добиться своих целей.

Благодарю за эту прекрасную возможность стать лучше и счастливее!

Светлана Яшина о программе "Стратегия Женского Расцвета"




С каждым днем я все больше расцветаю и чувствую прилив сил и энергии.

Благодаря “Стратегии женского расцвета” ушло много страхов и блоков. Только сейчас, в 31 год, я поняла, что в жизни до этого всегда спихивала ответственность за себя на кого-то: сначала на родителей, потом на старшую сестру, на первого мужчину.

Молодой человек, опять сестра, потом мой мужчина... Затем я меняю работу, где мне дают хорошую должность, но там надо вкалывать... Эмоционально очень уставала. Через 2 месяца расходимся с моим мужчиной, я в квартире остаюсь одна…

Мне было 29 лет, но я вся ушла в отношения: было все равно, как я выгляжу, что за одежда на мне, т.к. все внимание приковано к мужчине. Уборка, вкусные блюда и подъем в 5 утра, чтобы на завтрак обязательно была свежая выпечка. Естественно, мои увлечения забыты.

Так вот, 29 лет: замуж никто не взял, к сестре не поедешь жить, к родителям тоже. Кроме того, работа ужасная. Постоянно сидела на антидепрессантах, чтобы как-то ходить на нее, поскольку там хорошо платят. Через 6 месяцев стала вытягивать себя из этого состояния, и сейчас я просто летаю!

Признаюсь, я поменяла отношение к работе, в результате чего меня повысили. Наконец-то научилась говорить руководству “нет”, если это возможно. Знаю, куда двигаюсь. Конечно, пока остается один жирный нюанс - долги, причем большие, но я ищу дополнительный заработок и уверена, что все получится.

Катерина, Вам огромное спасибо за позитив, за строгость и прямоту. Честно скажу, меня это сразу собирает и настраивает двигаться вперед и вперед))))))

Вот теперь я настолько уверенна в себе, что знаю, чего хочу, кого хочу, как хочу!))))) Твори, мечтай и получай от жизни удовольствие!!!!
следуйте за нами