Новости

Зависимость от независимости, или Женщина, которая всё сама

1[1]

Женщины удивительны во все времена. Они прошли долгий и нелегкий  путь от ведьмы до монашки, от куртизанки до королевы, от партийного товарища до сильной и независимой леди.

Мы следим за последними тенденциями моды и стараемся ничего не упустить. Интернет пестрит тренингами о том, как стать сексуальной богиней, заманить мужчину в свои сети. Мужчины, в свою очередь, тоже не упускают возможности посмеяться над девушками. Хотя от шуток о“сильной и независимой” с армией котов уже попахивает нафталином.

Так какие же они на самом деле, эти независимые женщины нового поколения? И в чем их сила, брат?

Она идет по жизни смеясь

ZqutgOYop52b0deU93-wuQ-article[1]

Она лихо водит машину и воспитывает детей.  Она дочь и жена, мать-одиночка и покорительница мужских сердец. Бизнес-леди и стерва по умолчанию. Она отличный собеседник и друг. Заботливая и чуткая, смелая и надежная. Она женщина. Сильная и независимая.

Одни скажут, что звучит, как диагноз, другие быстро одарят новым ярлыком.

А что скажем мы, милые девушки? Что толкает нас каждый день совершать подвиги Геракла? Спасать планету и опережать мужчину во всем, выполняя его работу. Что значит для нас “наша независимость”?

У каждой женщины в загашнике есть своя история. Кто-то прошел безотцовщину, а у кого-то и при наличии ”отца” появилась установка “я все должна сама”. Вечно плачущая мать на кухне или засаленная бедность. И желание вырваться. Выкинуть тормоза и махнуть 200 по встречной. Я всем докажу и все смогу! Я Мата Хари и Клинт Иствуд в одном лице. Всем в укрытие!

Пронеслась, успела, доказала. Фух! А что дальше?

А дальше, глядя в паспорт, понимаешь, что время не играет за твою команду. Клинт Иствуд тоже иногда хочет на ручки и быть за чьей-то спиной, как за стеной.

Многие женщины утверждают, что мужик нынче не тот пошел. На это мужчины парируют, что перевелись истинные женщины, которых хочется завоевывать, как Бастилию. Как только  задумаешься о подвиге женщина уже на коне. Хватает шпагу и все делает за тебя с криком: “Что ты там возишься? Ой, лучше я все сделаю сама!”

А лучше ли?

 

Мой страх – моя крепость

Возможно ли, что у многих сильных женщин зависимость от независимости? Что дает нам это ощущение? За любой зависимостью, как мы знаем, скрывается страх.  Независимость же дает нам чувство защищенности, стабильности, могущества. Зачем маленьким и хрупким женщинам быть всемогущими?  Чтобы никто не обидел. Мы боимся стать уязвимыми.

Есть теория, что чувство подавления независимая женщина  принесла из прошлых жизней. Обижали нас там и третировали, а разбираться и прорабатывать нужно здесь.  Для этого есть все условия: в нашу жизнь приходят учителя родители, друзья, недруги.

Но мы продолжаем махать шашкой, ругать жизнь и выбирать слабых мужчин. Находясь в полной уверенности, что таким образом выбираем безопасность.

Но как быть, если все-таки хочется избавиться от независимости? Ведь на самом деле, нам не нужно  в горящую избу и останавливать коня на скаку. Этот миф остался в далекой-далекой галактике под названием СССР. Каждая женщина хочет быть любимой и любящей рядом с сильным и надежным мужчиной.

 

Моя сила в моей слабости

Нам подвластны самые важные процессы в этом мире. Стоит ли предавать себя и гнаться за независимостью? Ведь мужчина и женщина по природе зависимы друг от друга. И как только мы примем это, победим свой страх изменится мир.

Мы вечно будем спотыкаться о то, чего больше всего боимся. Поэтому долой сомнения. Мы вызываем свой страх на дуэль. Нет, не так.

       – Тысяча чертей! Я вызываю свой страх на дуэль!

Ставим  перед собой стул и представляем наше второе я сильное и независимое. И разговариваем по душам. Не можете решиться? На первый раз запаситесь красным полусладким и спросите себя:

  • Чего ты боишься больше всего?
  • Чему тебя пытаются научить?
  • Что произойдет, если ты позволишь себе стать слабой и женственной, перестанешь подавлять остальных?

Если есть желание усилить эффект пропишите все на бумаге.

 

Папы разными бывают

Сильный и надежный мужчина это прекрасно. Особенно, если самый первый и главный такой. Ну а если нет? Ведь “Папа может, папа может все, что угодно”. Привести тебя в этот мир за руку и пройти долгий и тернистый путь. А может и  потеряться в самом начале дороги. Но при любых раскладах – он отец. Гуру, которого ты, между прочим, выбрала сама.

Наши отношения с миром и мужчинами зависят от того, что значит для нас отец. И неважно, пешка он или король. Чтобы быть счастливой, каждой женщине необходимо принять и простить мужчину, который подарил ей жизнь.

Как это сделать?

Давайте пройдем медитацию на прощение отца.

Подготовьте себе удобное местечко желательно лечь и укрыться чем-то теплым. Расслабляемся и в добрый путь.

Медитацию лучше всего повторять каждый день. Когда вы придете к состоянию легкости и любви, знайте: вы готовы простить и отпустить.

Отпуская свои страхи, нам легче принять себя и обрести внутреннюю свободу.

Наша сила в нашей слабости, мудрости, женственности. Это законы природы. Не мы их выдумали и не нам их менять.
Наполняйтесь энергией и меняйте этот мир, меняясь сами. Отпускайте с легкостью и любовью.

Да прибудет с вами нежность, милые женщины!

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
^87ACA9606CB700A90330281885F907F275C09DCF96D8567A77^pimgpsh_fullsize_distr
Елена Анисимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Хочу поделиться своими мыслями с Вами после прослушивания последней сессии. Тема денег - это моя "больная" тема, ибо я финансист всю свою жизнь. Занимаюсь этим вопросом очень много лет.

Теоретически я подкована, образование у меня по московским меркам престижное (Финансовая академия при Правительстве РФ), курсы повышения квалификации при МГУ и т.д., работала в очень серьезных структурах (МИД, Кремль, Газпром), всегда очень прилично зарабатывала.

Но.... это успехи в карьере, а финансовый вопрос свой личный я всю жизнь не могла решить. Этому в университетах не учили, да я особо и не задумывалась. Есть деньги, и нормально. И только теперь я с ужасом понимаю, сколько финансов и возможностей уплыло у меня из-под носа, просто по моей беспечности и элементарному незнанию, как вести свой финансовый бюджет.

Мне так смешно сейчас и грустно, что я управлялась с финансами крупного строительного холдинга, а с финансами в своем кошельке управляться не научилась.

СПАСИБО, что появилась Катя, которая реально приносит огромную пользу. Жаль, что она не появилась раньше, когда я делала необдуманные подарки своим бывшим мужьям в виде недвижимости и авто. Сейчас бы я на эти деньги закрыла три своих кредита.

Но я оптимист по жизни, поэтому особенно не переживаю о своих ошибках, а радуюсь, что у меня есть учитель, сокурсницы. И надеюсь с их и божьей помощью решить все свои проблемы, чего и Вам от души желаю.

Да, кстати, прослушала несколько тренингов Алекса Яновского ("Жизнь без границ") ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО КАТЯ - РУЛИТ!!!!! Ее подход, то, как она преподносит материал - намного круче и доходчивее по моему мнению (не в обиду Алексу).

ВСЕМ УСПЕХА В ДЕЛАХ И ХОРОШЕГО ДНЯ!!
Галина Николенко
Галина Николенко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Рада рассказать свою историю в "Стратегии женского расцвета".

Как это было.

На просторах Ютюб встретила ссылку на открытый урок «Генеральная уборка», и каким-то чудом решила записаться на нее.

На уроке мне было очень интересно, но все же хотелось потрогать и ощутить, что можно сделать по-настоящему для перемены себя. Колебалась, но с первого дня очень хотелось попробовать, поучаствовать…

Пошла на следующий урок «Генеральной уборки», а потом еще на следующий. Обрадовалась, когда уборка уже была не 1 день, а целых 2. Очень понравилось двухдневное участие.

Всегда как-то не любила получать знания за деньги, мне казалось, что истинные знания совершенно бесплатны. Муж, естественно, не поддерживал увлечение, говорил, что есть вещи, на которые нужны деньги, а тут я с каким-то курсом, а нужно купить много чего, и ремонт еще дома… Но сердце сжималось от того, что что-то не так, что хочу перемен, хочу по другому... Особенно меня задело, когда Катя сказала (не помню дословно), что от меня зависит счастье моих детей

И вот я на курсе.

В общем, прохождение курса - это увлекательная история, в которой ты проживаешь целую жизнь, и возвращаешься, как из путешествия, другим человеком.

Самая важная ценность – это понимание того, что ты в первую очередь девушка, женщина, а все остальное – это лишь часть твоей женской жизни.

Также, что важно – это общение в группе. Спасибо всем еще раз за ваши рассуждения, за вашу поддержку, за вашу мудрость. Очень приятно со всеми общаться, и обязательно хочется к вам возвращаться.

Перемен, в общем много, но я выделю несколько.

  1. В первую очередь – это перемена своего состояния к какому-то разумному принятию (говорю именно об общем восприятии, мироощущении, потому что физически иногда хочется и поспать подольше, а иногда и побаловаться). Хотя оно неоднократно менялось на протяжении курса: были наплывы неверия, меланхолии и разрыва, т.е. отделяла себя от всего узнанного на сессиях, и казалось, что я здесь, а все что Катерина говорит, где-то далеко и непонятно.
  2. Что поражает – изменился как-то само собой ритм жизни. Он у меня всегда был активный, но теперь мне стало легче просыпаться рано утром. Как-то естественней себя чувствую.
  3. Сложнейшая работа над позитивным мышлением, которая еще будет продолжаться. Я не люблю создавать себе символы, но резиночек купила парочку очень красивых и носила их, чтобы вспоминать о хорошем.
  4. Начал меняться муж: сейчас (мне пока эта сила кажется неведомой) он стал как-то особенно, по-другому активней мне помогать во всем. Мы стали с ним договариваться. Наш длительный и сложный ремонт стал продвигаться. У нас у обоих появилось чувство жизни.
  5. Начала к себе прислушиваться: если сегодня что-то не могу, то не насилую себя. Но завтра у меня действительно получается сделать то, что нужно, и даже очень ловко.
  6. Начала ухаживать за собой, походила на массажи, стала делать маникюр, записалась еще в разные салоны на различные процедуры. Смотрю на себя в зеркало и понимаю, что нравлюсь себе.
Думаю, перемены еще будут и дальше, и я этого хочу.

Спасибо большое за внимание!
221
Наталья Казьмина о программе "Стратегия Женского Расцвета"





Ровно год назад я ушла от мужа за неделю до родов и была на грани нервного срыва. Много училась, копалась в себе. Этот год стал для меня бесценным и был полон приобретений и открытий.

Самое главное, что я поняла: главная задача женщины - быть счастливой и дарить свою любовь. Пришла на курс, так как поверила Кате, что она многому сможет меня еще научить и не ошиблась. Те вещи, которые я знала - прочно закрепляются в голове и появляется уверенность в собственных силах, а новые открытия показывают яркий путь для развития.

Много еще нужно прорабатывать: финансы, неуверенность в себе, как женщине и как предпринимателе, не умение сказать нет, отношения с родителями, нехватка отдыха и как итог внутренней свободы, не умение принимать и многое другое.

Мое состояние на сегодняшний день: поток дел в начале года просто накрыл с головой, но я верю в то, что смогу справиться с ними достойно.

Внутреннее ощущение спокойствия, благодарности к жизни и любви. Организм САМ просит яркой пищи (овощей и фруктов), а душа радуется всем урокам, которые дает жизнь. Обожаю знаки Вселенной и благодарю Бога за них!

Долго думала про обучение из-за ограниченности в финансах, но когда мне подарили плюшевого медведя марки Аврора, поняла, что именно со знакомства с Катей должен начаться мой год. С каждым днём всё больше убеждаюсь, что сделала верный выбор.
11
Татьяна Максимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"



Курс “Стратегия женского расцвета” помог мне осознать,что у Бога нет других рук, кроме моих. Я доверяю Вселенной и чувствую, как с каждым днём эта связь растет.

У меня появилось состояние тихой радости и принятия. Я почти не вижу препятствий на своем пути. А если и вижу, то уже достаточно быстро могу устранять их.

Я стала взрослой и взяла 100% ответственности за свою жизнь. Теперь привыкаю жить по-новому. И мне страшно интересно, что будет впереди.

Спасибо курсу и Катюше)
11
Ольга Пляскина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
С первых уроков во мне появилось понимание того, что всё будет так, как я хочу. Я и раньше много чего хотела, мечтала, до покраснения лица, начинала что-то делать, но потом останавливалась. Видимо, мечты были не мои. И главное - не было ВЕРЫ, вот этой уверенности, что, да, БУДЕТ.

А сейчас это есть..... Появилась какая-то наглость :)) что моё, что заслуживаю. Причем я не знаю пока КАК это появится :)) но я чувствую, что это НЕМИНУЕМО!

У меня появилось ощущение, что я действительно могу брать то, что хочу. При этом мне не надо этого "заслуживать". Раз мне это нравится – значит, будет моё.

Передо мной открылось огромное Вселенское "меню", где можно выбрать всё, что угодно. Естественно, я буду двигаться, делать, выбирать, смотреть, нажимать всякие кнопочки, рычажки. Я продолжаю идти по новому пути и останавливаться уже не собираюсь.
следуйте за нами