Новости

Зависимость от независимости, или Женщина, которая всё сама

1[1]

Женщины удивительны во все времена. Они прошли долгий и нелегкий  путь от ведьмы до монашки, от куртизанки до королевы, от партийного товарища до сильной и независимой леди.

Мы следим за последними тенденциями моды и стараемся ничего не упустить. Интернет пестрит тренингами о том, как стать сексуальной богиней, заманить мужчину в свои сети. Мужчины, в свою очередь, тоже не упускают возможности посмеяться над девушками. Хотя от шуток о“сильной и независимой” с армией котов уже попахивает нафталином.

Так какие же они на самом деле, эти независимые женщины нового поколения? И в чем их сила, брат?

Она идет по жизни смеясь

ZqutgOYop52b0deU93-wuQ-article[1]

Она лихо водит машину и воспитывает детей.  Она дочь и жена, мать-одиночка и покорительница мужских сердец. Бизнес-леди и стерва по умолчанию. Она отличный собеседник и друг. Заботливая и чуткая, смелая и надежная. Она женщина. Сильная и независимая.

Одни скажут, что звучит, как диагноз, другие быстро одарят новым ярлыком.

А что скажем мы, милые девушки? Что толкает нас каждый день совершать подвиги Геракла? Спасать планету и опережать мужчину во всем, выполняя его работу. Что значит для нас “наша независимость”?

У каждой женщины в загашнике есть своя история. Кто-то прошел безотцовщину, а у кого-то и при наличии ”отца” появилась установка “я все должна сама”. Вечно плачущая мать на кухне или засаленная бедность. И желание вырваться. Выкинуть тормоза и махнуть 200 по встречной. Я всем докажу и все смогу! Я Мата Хари и Клинт Иствуд в одном лице. Всем в укрытие!

Пронеслась, успела, доказала. Фух! А что дальше?

А дальше, глядя в паспорт, понимаешь, что время не играет за твою команду. Клинт Иствуд тоже иногда хочет на ручки и быть за чьей-то спиной, как за стеной.

Многие женщины утверждают, что мужик нынче не тот пошел. На это мужчины парируют, что перевелись истинные женщины, которых хочется завоевывать, как Бастилию. Как только  задумаешься о подвиге женщина уже на коне. Хватает шпагу и все делает за тебя с криком: “Что ты там возишься? Ой, лучше я все сделаю сама!”

А лучше ли?

 

Мой страх – моя крепость

Возможно ли, что у многих сильных женщин зависимость от независимости? Что дает нам это ощущение? За любой зависимостью, как мы знаем, скрывается страх.  Независимость же дает нам чувство защищенности, стабильности, могущества. Зачем маленьким и хрупким женщинам быть всемогущими?  Чтобы никто не обидел. Мы боимся стать уязвимыми.

Есть теория, что чувство подавления независимая женщина  принесла из прошлых жизней. Обижали нас там и третировали, а разбираться и прорабатывать нужно здесь.  Для этого есть все условия: в нашу жизнь приходят учителя родители, друзья, недруги.

Но мы продолжаем махать шашкой, ругать жизнь и выбирать слабых мужчин. Находясь в полной уверенности, что таким образом выбираем безопасность.

Но как быть, если все-таки хочется избавиться от независимости? Ведь на самом деле, нам не нужно  в горящую избу и останавливать коня на скаку. Этот миф остался в далекой-далекой галактике под названием СССР. Каждая женщина хочет быть любимой и любящей рядом с сильным и надежным мужчиной.

 

Моя сила в моей слабости

Нам подвластны самые важные процессы в этом мире. Стоит ли предавать себя и гнаться за независимостью? Ведь мужчина и женщина по природе зависимы друг от друга. И как только мы примем это, победим свой страх изменится мир.

Мы вечно будем спотыкаться о то, чего больше всего боимся. Поэтому долой сомнения. Мы вызываем свой страх на дуэль. Нет, не так.

       – Тысяча чертей! Я вызываю свой страх на дуэль!

Ставим  перед собой стул и представляем наше второе я сильное и независимое. И разговариваем по душам. Не можете решиться? На первый раз запаситесь красным полусладким и спросите себя:

  • Чего ты боишься больше всего?
  • Чему тебя пытаются научить?
  • Что произойдет, если ты позволишь себе стать слабой и женственной, перестанешь подавлять остальных?

Если есть желание усилить эффект пропишите все на бумаге.

 

Папы разными бывают

Сильный и надежный мужчина это прекрасно. Особенно, если самый первый и главный такой. Ну а если нет? Ведь “Папа может, папа может все, что угодно”. Привести тебя в этот мир за руку и пройти долгий и тернистый путь. А может и  потеряться в самом начале дороги. Но при любых раскладах – он отец. Гуру, которого ты, между прочим, выбрала сама.

Наши отношения с миром и мужчинами зависят от того, что значит для нас отец. И неважно, пешка он или король. Чтобы быть счастливой, каждой женщине необходимо принять и простить мужчину, который подарил ей жизнь.

Как это сделать?

Давайте пройдем медитацию на прощение отца.

Подготовьте себе удобное местечко желательно лечь и укрыться чем-то теплым. Расслабляемся и в добрый путь.

Медитацию лучше всего повторять каждый день. Когда вы придете к состоянию легкости и любви, знайте: вы готовы простить и отпустить.

Отпуская свои страхи, нам легче принять себя и обрести внутреннюю свободу.

Наша сила в нашей слабости, мудрости, женственности. Это законы природы. Не мы их выдумали и не нам их менять.
Наполняйтесь энергией и меняйте этот мир, меняясь сами. Отпускайте с легкостью и любовью.

Да прибудет с вами нежность, милые женщины!

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11
Татьяна Максимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"



Курс “Стратегия женского расцвета” помог мне осознать,что у Бога нет других рук, кроме моих. Я доверяю Вселенной и чувствую, как с каждым днём эта связь растет.

У меня появилось состояние тихой радости и принятия. Я почти не вижу препятствий на своем пути. А если и вижу, то уже достаточно быстро могу устранять их.

Я стала взрослой и взяла 100% ответственности за свою жизнь. Теперь привыкаю жить по-новому. И мне страшно интересно, что будет впереди.

Спасибо курсу и Катюше)
11 (2)
Юлия Горина о программе "Стратегия Женского Расцвета"




Еще полгода назад я просыпалась с мыслью, что ненавижу свою жизнь и была жуткой плаксой-развалюхой, вечно недовольной ворчуньей, вечно чего-то ждущей, ждущей посторонней помощи, поддержки, решения моих проблем...чего-то и кого-то…мужчину, Божьей благодати, неожиданного выигрыша, предложения...волшебника на голубом вертолете)))

Сейчас в душе появилось стойкое желание просыпаться, радоваться, строить планы, расти и развиваться и…делать, очень много делать и испытывать от своих действий удовольствие. Я обожаю жить! Это невероятный, многогранный и нескончаемый оргазм!))))

Все эти визги-восторги, детские радости-открытия состоялись благодаря появлению в моей жизни «Стратегии расцвета». Не знаю, как раньше я жила без нее… Курс уже изменил и продолжает изменять, «подчищать», улучшать мою жизнь. О своих успехах я неоднократно делилась в закрытой группе в ФБ.

Но важно лишь одно - я захотела жить и добиваться успехов, быть счастливым человеком. Я сделаю все возможное, чтобы осуществить все то невероятное количество задумок, проектов, которое мне пришло в голову за время обучения.

Кстати, о группе… Она уже стала практически моей семьей, где мне и советы дадут, и приободрят, и посмешат, и по голове погладят, и пристыдят, когда надо. В общем, получилась своеобразная виртуальная семейка. Очень ощущается энергетика, мощь группы.

Мы все словно уверенным шагом маршируем в страну, называемую «Счастьем». И нас становится все больше и больше, наша мощь все растет и растет. Каких же невероятных изменений мы наделаем с собой и с окружающими нас людьми... Это бесценно…

Подведу итог. Пройти курс было самым правильным шагом в моей жизни. Добавить нечего.
Яна Шаповал
Яна Шаповал о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я закончила курс Екатерины и хочу поделиться своими результатами. Самый главный результат для меня - это состояние. Оно очень необычное и новое: состояние тихой радости и благодарности. Раньше меня швыряло в эмоциях очень сильно.

Так совпало, что курс пришелся на очень сложный для меня жизненный период. Я всю жизнь находилась в позиции жертвы, тем самым постоянно привлекала в свою жизнь садистов, негативное мышление, соответственно, интереса к самой жизни было очень мало. Результаты такого умонастроения: после того, как я забеременела, мой муж меня бросил, потом решил вернуть, при этом оскорблял, как мог (садист), через два месяца я узнала, что у меня смертельная болезнь и встал вопрос: либо моя жизнь, либо жизнь ребенка (отсутствие желания жить + обиды). Тогда я уже училась на курсе и впитывала каждое слово Кати. Очень сильно помогла информация о том, что мы несем 100% ответственность за свою жизнь и мысль о том, что если я сама создала такую ситуацию, значит сама себя и вытащу из неё.

Далее, последовала борьба с врачами, чтобы сохранить жизнь нам обеим, были моменты, когда я уже сдавалась под их напором и хотела ехать на прерывание. Меня остановило ощущение того, что я еще НЕ ВСЁ сделала, что могла, и примеры тех людей, которые добивались успеха в исцелении силой своей воли. Все родные были против моего решения, они боялись за мою жизнь. Но я настолько хотела и хочу этого ребенка, что была готова рисковать и сделать всё возможное, что зависит от меня.

Ко мне пришла информация о том, как можно исцелиться, я работала с негативными установками и медитировала на прощение. Через 1,5 месяца я осознала корень своей болезни, прожила её снова в течение 15 минут и отпустила. Меня поразило то, что эмоция, которую можно прожить за 10-15 минут, чуть не убила меня, и сделала вывод, как опасно держать в себе такие эмоции.

Новые анализы показали отсутствие заболевания, из лаборатории звонили врачам, чтобы уточнить, не перепутали ли они человека, потому что там меня уже знали. Врачи не верят. Я тоже.))))) Это просто невероятно, что все получилось и не так уж и сложно... А внутри состояние тихой радости и благодарности. И как Катерина говорит: "Всё наверх, всё наверх (Богу), я просто женщина". Я сделала, что могла.

А вот еще мнение людей со стороны о моих изменениях. Одна знакомая проводила соц. опрос для своей дипломной работы в виде 5-ти тестов, где были убеждения, ценности жизни, приоритеты. После курса Катерины мне было очень легко заполнять эти тесты. После обработки моих ответов девушка написала, что я нахожусь на очень большом подъеме, её очень вдохновила моя позиция, и ей захотелось меня обнять, столько света она во мне увидела. А у меня состояние тихой радости и благодарность Катерине за замечательный курс!

Я желаю всем здоровья на всех уровнях, любви, свободы от ложных установок и гармоничного развития!!!
Галина Николенко
Галина Николенко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Рада рассказать свою историю в "Стратегии женского расцвета".

Как это было.

На просторах Ютюб встретила ссылку на открытый урок «Генеральная уборка», и каким-то чудом решила записаться на нее.

На уроке мне было очень интересно, но все же хотелось потрогать и ощутить, что можно сделать по-настоящему для перемены себя. Колебалась, но с первого дня очень хотелось попробовать, поучаствовать…

Пошла на следующий урок «Генеральной уборки», а потом еще на следующий. Обрадовалась, когда уборка уже была не 1 день, а целых 2. Очень понравилось двухдневное участие.

Всегда как-то не любила получать знания за деньги, мне казалось, что истинные знания совершенно бесплатны. Муж, естественно, не поддерживал увлечение, говорил, что есть вещи, на которые нужны деньги, а тут я с каким-то курсом, а нужно купить много чего, и ремонт еще дома… Но сердце сжималось от того, что что-то не так, что хочу перемен, хочу по другому... Особенно меня задело, когда Катя сказала (не помню дословно), что от меня зависит счастье моих детей

И вот я на курсе.

В общем, прохождение курса - это увлекательная история, в которой ты проживаешь целую жизнь, и возвращаешься, как из путешествия, другим человеком.

Самая важная ценность – это понимание того, что ты в первую очередь девушка, женщина, а все остальное – это лишь часть твоей женской жизни.

Также, что важно – это общение в группе. Спасибо всем еще раз за ваши рассуждения, за вашу поддержку, за вашу мудрость. Очень приятно со всеми общаться, и обязательно хочется к вам возвращаться.

Перемен, в общем много, но я выделю несколько.

  1. В первую очередь – это перемена своего состояния к какому-то разумному принятию (говорю именно об общем восприятии, мироощущении, потому что физически иногда хочется и поспать подольше, а иногда и побаловаться). Хотя оно неоднократно менялось на протяжении курса: были наплывы неверия, меланхолии и разрыва, т.е. отделяла себя от всего узнанного на сессиях, и казалось, что я здесь, а все что Катерина говорит, где-то далеко и непонятно.
  2. Что поражает – изменился как-то само собой ритм жизни. Он у меня всегда был активный, но теперь мне стало легче просыпаться рано утром. Как-то естественней себя чувствую.
  3. Сложнейшая работа над позитивным мышлением, которая еще будет продолжаться. Я не люблю создавать себе символы, но резиночек купила парочку очень красивых и носила их, чтобы вспоминать о хорошем.
  4. Начал меняться муж: сейчас (мне пока эта сила кажется неведомой) он стал как-то особенно, по-другому активней мне помогать во всем. Мы стали с ним договариваться. Наш длительный и сложный ремонт стал продвигаться. У нас у обоих появилось чувство жизни.
  5. Начала к себе прислушиваться: если сегодня что-то не могу, то не насилую себя. Но завтра у меня действительно получается сделать то, что нужно, и даже очень ловко.
  6. Начала ухаживать за собой, походила на массажи, стала делать маникюр, записалась еще в разные салоны на различные процедуры. Смотрю на себя в зеркало и понимаю, что нравлюсь себе.
Думаю, перемены еще будут и дальше, и я этого хочу.

Спасибо большое за внимание!
11
Эльза Ахмадуллина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Все мы приходим на “Стратегию” разными дорогами. И даже, если шли похожим с кем-то путём, всё равно не замечали друг друга. У нас была одна особенность на всех - опущенная голова.

Мы смотрели под ноги, чтобы не запачкать туфли. А выпускаясь, смотрим в небо, потому что только по звёздам можно найти Мечту Всей Своей Жизни!

Девчонки, моя огромная благодарность Вам за то, что разговаривали со мной, советовали и подсказывали, где могу быть не права.

Катя и все, кто подготовил и вёл нас по проекту - моё восхищение и уважение за Ваш труд! За Ваше терпение в ответ на наше хныканье, за Вашу жесткость с целью подтолкнуть вперёд, за житейские советы и простое желание вызвать улыбку)))))

БЛАГОДАРЮ!!!Желайте, верьте и делайте!!! Доверяйте себе!!! Каждая из нас - это целый мир!!!
следуйте за нами