Хотите узнать еще больше о том,
как прожить яркую, незабываемую Жизнь?

Есть вещи, которыми я готова поделиться
только со своими подписчиками...
Это очень личная и важная информация.

Вы можете получить к ней доступ через e-mail.

Внесите Ваши данные в форму, и я расскажу Вам
тет-а-тет о самых важных женских темах.
И не только...
Новости

Здоровый дух – здоровое тело (Часть 1)

01dqwoo_5[1]

В детстве нас учили быть хорошими девочками, объясняя, что такое хорошо, а что такое плохо. Но никому и в голову не пришло рассказать, что плохие черты характера напрямую отражаются на нашем здоровье наравне с негативным мышлением.

Ученые давно согласились с известной фразой Коко Шанель: «В 40 лет у женщины то лицо, которое она заслужила». И это правда, ведь каждая черточка нашего характера со временем отражается и на лице: в складках губ, на лбу, в морщинках, уголках глаз. Легендарная модельер, как никто, знала влияние характера на женскую внешность. Но куда более интересен факт, что он напрямую влияет и на здоровье. И чем более испорчен характер, тем сильнее портится и здоровье – тело просто не выдерживает такого количества негатива.

 

Учила меня мама

В детстве над нашим поведением довлел авторитет взрослых... Но теперь, когда выросли и вышли из-под материнского контроля, мы можем позволить себе быть такими, какими захотим. И зачастую разрешаем плохим чертам характера брать верх над воспитанием. А вот к чему это приводит, давайте посмотрим.

Алчность –  «Мне всегда мало». Подобное мышление вызывает булимию, острые воспалительные процессы и онкологию. Между прочим, все они занимают лидирующие места в списке популярных заболевания 21-го века. Не потому ли, что сам век вводит моду на алчность, желание иметь всего и побольше? И мы привыкаем заглатывать новые порции «имения», не наслаждаясь ими.

Апатия – «Мне все равно». Болезни, которые она вызывает, совершенно логичны – потеря аппетита, гастриты, пониженное давление. Когда человек не испытывает драйва от жизни, когда ему хочется абстрагироваться от всего, организм послушно следует его указаниям – и развивает соответствующие болезни.

Агрессивность – «Не трожь, убью!» При возникающей агрессии человек оказывается в состоянии гипертонуса сосудов. Если подобный гипертонус возникает часто, он перерастает в хроническое состояние – гипертонию. Другая сторона медали – язвы желудка как следствие самоедства за все те ситуации, когда возникала агрессия.

Безучастность – «Вы меня не волнуете». Человек, сосредоточенный только на себе, не придает значения проблемам и желаниям других. На физическом уровне это превращается в плохую память, а у женщин еще и в аменорею. Ведь если её хронически не интересуют другие, то и возможность иметь детей ей тоже ни к чему.

Гневливость – «Ох и дураки же вокруг!» Каждый раз подавленный гнев оседает в печени. Потому гепатиты - привычные спутники людей гневливых. Как и повышенная кислотность, ведь гнев «разъедает» нас изнутри не только в переносном, но и в прямом смысле. Стоит помнить также, что гнев – порождение гордыни и желания всё контролировать. Но контролировать жизнь невозможно. Именно поэтому люди гневливые частенько не спят ночами и мучаются от бессонницы.

Жадность – «Всё мне и только мне». Отличается от алчности тем, что человек успевает насладиться тем, что имеет. Но при этом ни за какие коврижки не готов расстаться даже с малейшей мелочью. Как результат – ожирение, холецистит, хронические болезни, угревая сыпь (шутка ли, так засорять организм)? А страх потерять хоть самую малость из того, что имеешь, вызывает уже знакомую нам по гневу бессонницу.

0_c6b43_72b95b3f_orig[1]

Жестокость – «Сейчас вам будет больно». Нет черты хуже, ведь она причиняет зло не только своему телу и душе, но и затрагивает других. Жестокость не дает душе развернуться, а человеку вдыхать красоту мира полной грудью. Как результат – астма, бронхиты, анемия. Зачастую тело не выдерживает такого напряжения, ведь оно создано для добра и любви и останавливает жестокого носителя эпилепсией. А если и того оказывается недостаточно, в ход идет последний способ остановить разрушения – онкология.

Зависть – «Мне бы так». Человек счастлив, если нашел свой путь. И совершенно подавлен, если пытается копировать чужой. Зависть – ни что иное, как попытки влезть в чужую шкуру й пройти по чужой дорожке. Но невозможно влиться в форму, созданную не для тебя. Человек начинает злиться на себя самого, изводить себя и организм… ему в этом помогает. Так и возникают аутоиммунные болезни, бессонница, психические отклонения.

Критицизм – «Да что он может!». Привычка критиковать объединяет в себе целый ряд разрушающих черт характера: зависть, злость и страх. Казалось бы, что может быть проще – добейся сам. Но нет, критиковать кажется нам более легким путем. Жаль только, что этот путь выливается напрямую в панкреатит, холецистит и артрит (чаще всего возникает у тех, кого родители критиковали с детства).

И это – далеко не полный перечень черт характера, которые разрушают не только нашу душу, но и тело. Но есть хорошая новость – в любой момент жизни вы можете поменять курс.

 

Как излечить характер?

Те качества, которые сегодня разрушают нас, можно трансформировать в исцеляющие. Главное понять, что практически все наши плохие черты возникают от страха. Противовесом  ему является любовь. Признав её, можно избавиться не только от изъянов нрава, но и от многих заболеваний.

Чтобы это сделать, нужно освободить позитивную энергию своей души, позволить себе расслабиться и довериться Высшей Силе и самому течению жизни. Сложно критиковать или гневаться, если понимаешь: все происходит так, как и должно быть именно сегодня и именно для меня. Сложно унывать или быть алчным, когда понимаешь: каждый получает столько, сколько ему нужно и в нужное время.

Доверьтесь жизни, позвольте любви руководить вами и ваша жизнь измениться просто на глазах. Как и характер. А чтобы понять силу собственной любви, посмотрите это видео:

статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



Получите в подарок
уникальную серию
видео-историй
из жизни женщин
(и не только)






которые вдохновят Вас
на новые достижения
и открытия!

отзывы
Татьяна Соколова
Татьяна Соколова (Загуменная) о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Здравствуйте, все участницы этого потрясающего проекта! Как много хорошего и красивого написано про вас, поэтому не хочется повторяться. Уверенно могу сказать, что ни разу не пожалела о покупке курса. Скажу больше: в сентябре хочу купить и пройти другой. И знаю, что он будет такой же нужный и так же повлияет на мою жизнь. После вебинара получила надежду на лучшее, поскольку была в жутких отношениях с сыном. Все изменилось, особенно отношение к себе! Пришло понимание, как и куда идти! Увидела свет и радость от жизни! Благодаря душевности Екатерины понимаешь, что ты не одна в этом мире! Душевность нельзя подделать и сыграть. В этом ваш успех и ваш секрет, Катя! Поэтому вы можете помогать многим женщинам обрести радость от жизни! После прохождения курса "Стратегия женского расцвета" у меня появился ангел, есть прямая связь с ним! И этот ангел - Екатерина!


111
Ярослава Слива о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я открыла очень много нового о себе. Но самым интересным оказалось открытие, насколько много во мне сопротивления к переменам, несмотря на кажущееся желание этих перемен.

Анализируя свое участие в Курсе "Стратегия женского рассвета" вдруг поняла, что всю жизнь рискую оказаться в аутсайдерах, не используя "волшебную палочку" в виде возможностей, подсказок и поддержки.

Курс помог мне обрести навыки, которых раньше не было. Я перестала быть теоретиком, теперь все знания пробую на практике.

Спасибо большое Екатерине за щедрость и веру в нас.
Теперь я себя не подведу и стану счастливой.
Людмила Шамрай 1
Людмила Шамрай о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Скажу честно, если бы не знала до этого Екатерину, наверное, не поверила бы, что возможно каким-то образом за 9 недель изменить свою жизнь. Но побывав на выступлениях Кати у меня сложилось мнение, что она тот человек, который отвечает за свои слова, которому можно доверять и у которого очень большой свой жизненный опыт.

Сказать что я не пожалела - это ничего не сказать!

Буквально со второго занятия я увидела насколько тщательно Катя готовится к занятиям, все по пунктам, не спеша, структурировано, что для меня как для "логика" очень важно. Именно поэтому, наверное, у меня и не вызывало несогласие все то, о чем говорила Екатерина - есть правило, оно подтверждается опытом, примером и объяснением откуда оно берется! (Сказать мне: "Носите резиночку" - это ничего не сказать! А сказать для чего, какой от этого результат, как это действует!!! - это вызывает доверие и желание сделать!).

Оперативная реакция на все вопросы технические и не только Ивана и Ольги!!! Открытость и искренность Надежды Кураковой, Оксаны Емельяновой, Ольги Транквиллевской. Отсутствие какой-либо рекламы. И постоянная, круглосуточная поддержка участниц. Позволяют мне сказать, что "Стратегия женского расцвета" - то место, где хочется учиться, развиваться и изменяться!

Катя с толком, с расстановкой разложила все по полочкам в моей голове.

Раньше я накапливала знания, свой и чей-то опыт, воспринимала чьи-то взгляды и все это хранилось в каком-то нескончаемом хаосе! Что это? Как его применить? Легко сказать, а как сделать? А это откуда? Зачем мне вообще это нужно?...А теперь я отфильтровую всю полученную информацию, а часто сразу ее не воспринимаю (если человек или мысль мне не ложатся, то я и не беру это) и раскладываю ее аккуратно по полочкам (семья, бизнес, друзья, родители, карьера, здоровье, отдых...).

А сколько нового, интересного и неизведанного открылось для меня!!! Сколько еще хочется узнать, попробовать, сделать, ощутить, что не хватает времени на обиды, чувства вины, споры, доказательства своей правоты!!! Извините, мне некогда, я пошла)))

Еще я не нашла своего предназначения, как говорит Екатерина, что это может быть дело ни одного года, но я ДЕЛАЮ, то что мне нравится!!! Я получаю удовольствие, у меня значительно повысился уровень энергии и какое это офигенное чувство, когда тебе что-то ну очень нравится и ты готова свернуть горы, только чтобы получить в этом максимальный результат!!!

Я сняла с себя, со своего разума ограничения, которые сама туда и понаставляла!!!Построила вокруг себя заборчик и сидела думала, что ж мне бедняжечке так скучно, одиноко??? К черту заборы, стирайте шаблоны и идите к мечте, к предназначению!!!

Я очень довольна качеством этого проекта!
Спасибо, Катя!
11
Алена Стоунч о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия» открыла для меня окно в новую жизнь. Раньше я жила в доме, где было много тёмных углов. Теперь я научилась «включать свет». Поначалу разжиревшие тараканы в моей голове противились всему новому. Но поддержка Кати и одногруппниц меня вдохновляли.

У меня появилась уверенность в том, что если я не вижу выход из ситуации – это временно. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО УЗНАЮ!!! Чуть позже. Перестала требовать от себя идеальных результатов и стала больше получать удовольствия от процесса, начала концентрироваться на позитиве.

Работая над установками, которые мешают мне реализовывать свои цели, в очередной раз поняла, что раньше я искала отговорки. Теперь хочу - делаю. Как говорится, путь осилит идущий, так что, иду.

Динамика моей жизни усилилась, я наполняюсь энергией, расставляю приоритеты и чувствую, что впереди ждут судьбоносные перемены.
review-photo-90-85-2
Аля Кадерова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Переезд на ПМЖ в другую страну оказался для меня испытанием. Незнакомые люди, традиции, условия жизни… Я чувствовала себя “отор- ванной” от всего мира.

Из этого состояния меня вывело знакомство со Школой Екатерины Андреевой. Благодаря этой удивительной женщине я вновь обрела внутреннюю гармонию, научилась твердо стоять на ногах, верить в себя и свои силы.

Спасибо Вам, Екатерина, за Ваше благородное дело!

следуйте за нами