Новости

Здоровый дух – здоровое тело (Часть 1)

01dqwoo_5[1]

В детстве нас учили быть хорошими девочками, объясняя, что такое хорошо, а что такое плохо. Но никому и в голову не пришло рассказать, что плохие черты характера напрямую отражаются на нашем здоровье наравне с негативным мышлением.

Ученые давно согласились с известной фразой Коко Шанель: «В 40 лет у женщины то лицо, которое она заслужила». И это правда, ведь каждая черточка нашего характера со временем отражается и на лице: в складках губ, на лбу, в морщинках, уголках глаз. Легендарная модельер, как никто, знала влияние характера на женскую внешность. Но куда более интересен факт, что он напрямую влияет и на здоровье. И чем более испорчен характер, тем сильнее портится и здоровье – тело просто не выдерживает такого количества негатива.

 

Учила меня мама

В детстве над нашим поведением довлел авторитет взрослых... Но теперь, когда выросли и вышли из-под материнского контроля, мы можем позволить себе быть такими, какими захотим. И зачастую разрешаем плохим чертам характера брать верх над воспитанием. А вот к чему это приводит, давайте посмотрим.

Алчность –  «Мне всегда мало». Подобное мышление вызывает булимию, острые воспалительные процессы и онкологию. Между прочим, все они занимают лидирующие места в списке популярных заболевания 21-го века. Не потому ли, что сам век вводит моду на алчность, желание иметь всего и побольше? И мы привыкаем заглатывать новые порции «имения», не наслаждаясь ими.

Апатия – «Мне все равно». Болезни, которые она вызывает, совершенно логичны – потеря аппетита, гастриты, пониженное давление. Когда человек не испытывает драйва от жизни, когда ему хочется абстрагироваться от всего, организм послушно следует его указаниям – и развивает соответствующие болезни.

Агрессивность – «Не трожь, убью!» При возникающей агрессии человек оказывается в состоянии гипертонуса сосудов. Если подобный гипертонус возникает часто, он перерастает в хроническое состояние – гипертонию. Другая сторона медали – язвы желудка как следствие самоедства за все те ситуации, когда возникала агрессия.

Безучастность – «Вы меня не волнуете». Человек, сосредоточенный только на себе, не придает значения проблемам и желаниям других. На физическом уровне это превращается в плохую память, а у женщин еще и в аменорею. Ведь если её хронически не интересуют другие, то и возможность иметь детей ей тоже ни к чему.

Гневливость – «Ох и дураки же вокруг!» Каждый раз подавленный гнев оседает в печени. Потому гепатиты - привычные спутники людей гневливых. Как и повышенная кислотность, ведь гнев «разъедает» нас изнутри не только в переносном, но и в прямом смысле. Стоит помнить также, что гнев – порождение гордыни и желания всё контролировать. Но контролировать жизнь невозможно. Именно поэтому люди гневливые частенько не спят ночами и мучаются от бессонницы.

Жадность – «Всё мне и только мне». Отличается от алчности тем, что человек успевает насладиться тем, что имеет. Но при этом ни за какие коврижки не готов расстаться даже с малейшей мелочью. Как результат – ожирение, холецистит, хронические болезни, угревая сыпь (шутка ли, так засорять организм)? А страх потерять хоть самую малость из того, что имеешь, вызывает уже знакомую нам по гневу бессонницу.

0_c6b43_72b95b3f_orig[1]

Жестокость – «Сейчас вам будет больно». Нет черты хуже, ведь она причиняет зло не только своему телу и душе, но и затрагивает других. Жестокость не дает душе развернуться, а человеку вдыхать красоту мира полной грудью. Как результат – астма, бронхиты, анемия. Зачастую тело не выдерживает такого напряжения, ведь оно создано для добра и любви и останавливает жестокого носителя эпилепсией. А если и того оказывается недостаточно, в ход идет последний способ остановить разрушения – онкология.

Зависть – «Мне бы так». Человек счастлив, если нашел свой путь. И совершенно подавлен, если пытается копировать чужой. Зависть – ни что иное, как попытки влезть в чужую шкуру й пройти по чужой дорожке. Но невозможно влиться в форму, созданную не для тебя. Человек начинает злиться на себя самого, изводить себя и организм… ему в этом помогает. Так и возникают аутоиммунные болезни, бессонница, психические отклонения.

Критицизм – «Да что он может!». Привычка критиковать объединяет в себе целый ряд разрушающих черт характера: зависть, злость и страх. Казалось бы, что может быть проще – добейся сам. Но нет, критиковать кажется нам более легким путем. Жаль только, что этот путь выливается напрямую в панкреатит, холецистит и артрит (чаще всего возникает у тех, кого родители критиковали с детства).

И это – далеко не полный перечень черт характера, которые разрушают не только нашу душу, но и тело. Но есть хорошая новость – в любой момент жизни вы можете поменять курс.

 

Как излечить характер?

Те качества, которые сегодня разрушают нас, можно трансформировать в исцеляющие. Главное понять, что практически все наши плохие черты возникают от страха. Противовесом  ему является любовь. Признав её, можно избавиться не только от изъянов нрава, но и от многих заболеваний.

Чтобы это сделать, нужно освободить позитивную энергию своей души, позволить себе расслабиться и довериться Высшей Силе и самому течению жизни. Сложно критиковать или гневаться, если понимаешь: все происходит так, как и должно быть именно сегодня и именно для меня. Сложно унывать или быть алчным, когда понимаешь: каждый получает столько, сколько ему нужно и в нужное время.

Доверьтесь жизни, позвольте любви руководить вами и ваша жизнь измениться просто на глазах. Как и характер. А чтобы понять силу собственной любви, посмотрите это видео:

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11
Лилия Кузнецова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Безумно счастлива, что прошла курс "Стратегия женского расцвета"!

С неизменным интересом ждала каждую из сессий. За время учебы в женской школе Кати Андреевой, впервые удалось правильно расставить приоритеты, многое осмыслить заново, положить начало "освобождению себя" от внешних и внутренних замков.

Я наконец, получила исчерпывающие ответы на главные вопросы:

Как сделать свою жизнь особенной, чтобы она доставляла необыкновенную радость и удовольствие?
Как шагать в ногу со временем?
Как максимально использовать свой дар - быть женщиной?

Знания, которые я получила на курсе, смогут утолить "жажду перемен" и новизны большинства женщин.

Оказалось, что на контрасте с самоедством и недовольством жизнью, внутренняя радость и "принятие себя" ощущаются гораздо сильнее!

Милые женщины, оставайтесь открытыми, не бойтесь взять и поменять сценарий жизни, проводите её в новом окружении, с новыми чистыми и радостными эмоциями. Умейте посмеяться над собой, это прибавит силы и позитива в вашу копилку мудрости!

Огромнейшую свою благодарность адресую Екатерине Андреевой, Надежде Кураковой, Оксане Емельяновой, Ольге Транквиллевской, Татьяне Давидовской и всем - всем, кто усердно трудился над созданием этой уникальной программы, но остался за кадром!

Вы создаёте поистине праздничное настроение! Девочкам, участницам курса, огромное спасибо за участие и поддержку в нашей закрытой группе.

Получила незабываемое ощущение счастья и женского единства от общения с Вами! Верю, что "Стратегия женского расцвета" распахнет двери многим женщинам в ту, счастливую жизнь, о которой мы мечтаем!!!
Галина Николенко
Галина Николенко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Рада рассказать свою историю в "Стратегии женского расцвета".

Как это было.

На просторах Ютюб встретила ссылку на открытый урок «Генеральная уборка», и каким-то чудом решила записаться на нее.

На уроке мне было очень интересно, но все же хотелось потрогать и ощутить, что можно сделать по-настоящему для перемены себя. Колебалась, но с первого дня очень хотелось попробовать, поучаствовать…

Пошла на следующий урок «Генеральной уборки», а потом еще на следующий. Обрадовалась, когда уборка уже была не 1 день, а целых 2. Очень понравилось двухдневное участие.

Всегда как-то не любила получать знания за деньги, мне казалось, что истинные знания совершенно бесплатны. Муж, естественно, не поддерживал увлечение, говорил, что есть вещи, на которые нужны деньги, а тут я с каким-то курсом, а нужно купить много чего, и ремонт еще дома… Но сердце сжималось от того, что что-то не так, что хочу перемен, хочу по другому... Особенно меня задело, когда Катя сказала (не помню дословно), что от меня зависит счастье моих детей

И вот я на курсе.

В общем, прохождение курса - это увлекательная история, в которой ты проживаешь целую жизнь, и возвращаешься, как из путешествия, другим человеком.

Самая важная ценность – это понимание того, что ты в первую очередь девушка, женщина, а все остальное – это лишь часть твоей женской жизни.

Также, что важно – это общение в группе. Спасибо всем еще раз за ваши рассуждения, за вашу поддержку, за вашу мудрость. Очень приятно со всеми общаться, и обязательно хочется к вам возвращаться.

Перемен, в общем много, но я выделю несколько.

  1. В первую очередь – это перемена своего состояния к какому-то разумному принятию (говорю именно об общем восприятии, мироощущении, потому что физически иногда хочется и поспать подольше, а иногда и побаловаться). Хотя оно неоднократно менялось на протяжении курса: были наплывы неверия, меланхолии и разрыва, т.е. отделяла себя от всего узнанного на сессиях, и казалось, что я здесь, а все что Катерина говорит, где-то далеко и непонятно.
  2. Что поражает – изменился как-то само собой ритм жизни. Он у меня всегда был активный, но теперь мне стало легче просыпаться рано утром. Как-то естественней себя чувствую.
  3. Сложнейшая работа над позитивным мышлением, которая еще будет продолжаться. Я не люблю создавать себе символы, но резиночек купила парочку очень красивых и носила их, чтобы вспоминать о хорошем.
  4. Начал меняться муж: сейчас (мне пока эта сила кажется неведомой) он стал как-то особенно, по-другому активней мне помогать во всем. Мы стали с ним договариваться. Наш длительный и сложный ремонт стал продвигаться. У нас у обоих появилось чувство жизни.
  5. Начала к себе прислушиваться: если сегодня что-то не могу, то не насилую себя. Но завтра у меня действительно получается сделать то, что нужно, и даже очень ловко.
  6. Начала ухаживать за собой, походила на массажи, стала делать маникюр, записалась еще в разные салоны на различные процедуры. Смотрю на себя в зеркало и понимаю, что нравлюсь себе.
Думаю, перемены еще будут и дальше, и я этого хочу.

Спасибо большое за внимание!
11 (2)
Алена Велигура о программе "Стратегия Женского Расцвета"



Я абсолютно точно знаю, что мечты сбываются! Мечтая научиться быть счастливой, я стала участницей проекта "Стратегия женского расцвета", и попала в точку. Здесь все настоящее и работает как часики...

Одним из важных моментов для меня стало то, что я довожу все дела до конца. Я почувствовала такое облегчение и внутреннюю мощь. Проект вручил мне волшебную палочку - общение с девчонками в закрытой группе "Fb". Это панацея! Ощущение такое, словно меня на крылья подхватили и понесли.

В любое время суток, в самый короткий срок я получаю ответ и поддержку в любом вопросе от участниц проекта, моих новых подруг. Спасибо вам, девочки! Это так здорово: в любую минуту понимать, что ты не одна, а в охапке очаровательного букета!

Но самое главное, что в моей жизни появился любимый и любящий меня человек - это Я! Нежная, ласковая, добрая, щедрая, талантливая, умеющая и желающая, спокойная и уверенная, стильная, страстная, обворожительная, сексуальная Я. Волшебница, знающая как раскрасить свою жизнь самым ярким цветом из палитры моей женской энергии.

Я ЖЕНЩИНА, какое же это наслаждение!!! Благодарю Вас, Катюша, и всех создателей проекта за участие в рождении новой счастливой меня!
review-photo-90-85-2
Аля Кадерова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Переезд на ПМЖ в другую страну оказался для меня испытанием. Незнакомые люди, традиции, условия жизни… Я чувствовала себя “отор- ванной” от всего мира.

Из этого состояния меня вывело знакомство со Школой Екатерины Андреевой. Благодаря этой удивительной женщине я вновь обрела внутреннюю гармонию, научилась твердо стоять на ногах, верить в себя и свои силы.

Спасибо Вам, Екатерина, за Ваше благородное дело!

Татьяна Соколова
Татьяна Соколова (Загуменная) о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Здравствуйте, все участницы этого потрясающего проекта! Как много хорошего и красивого написано про вас, поэтому не хочется повторяться. Уверенно могу сказать, что ни разу не пожалела о покупке курса. Скажу больше: в сентябре хочу купить и пройти другой. И знаю, что он будет такой же нужный и так же повлияет на мою жизнь. После вебинара получила надежду на лучшее, поскольку была в жутких отношениях с сыном. Все изменилось, особенно отношение к себе! Пришло понимание, как и куда идти! Увидела свет и радость от жизни! Благодаря душевности Екатерины понимаешь, что ты не одна в этом мире! Душевность нельзя подделать и сыграть. В этом ваш успех и ваш секрет, Катя! Поэтому вы можете помогать многим женщинам обрести радость от жизни! После прохождения курса "Стратегия женского расцвета" у меня появился ангел, есть прямая связь с ним! И этот ангел - Екатерина!


следуйте за нами