Новости

Здоровый дух – здоровое тело (Часть 1)

01dqwoo_5[1]

В детстве нас учили быть хорошими девочками, объясняя, что такое хорошо, а что такое плохо. Но никому и в голову не пришло рассказать, что плохие черты характера напрямую отражаются на нашем здоровье наравне с негативным мышлением.

Ученые давно согласились с известной фразой Коко Шанель: «В 40 лет у женщины то лицо, которое она заслужила». И это правда, ведь каждая черточка нашего характера со временем отражается и на лице: в складках губ, на лбу, в морщинках, уголках глаз. Легендарная модельер, как никто, знала влияние характера на женскую внешность. Но куда более интересен факт, что он напрямую влияет и на здоровье. И чем более испорчен характер, тем сильнее портится и здоровье – тело просто не выдерживает такого количества негатива.

 

Учила меня мама

В детстве над нашим поведением довлел авторитет взрослых... Но теперь, когда выросли и вышли из-под материнского контроля, мы можем позволить себе быть такими, какими захотим. И зачастую разрешаем плохим чертам характера брать верх над воспитанием. А вот к чему это приводит, давайте посмотрим.

Алчность –  «Мне всегда мало». Подобное мышление вызывает булимию, острые воспалительные процессы и онкологию. Между прочим, все они занимают лидирующие места в списке популярных заболевания 21-го века. Не потому ли, что сам век вводит моду на алчность, желание иметь всего и побольше? И мы привыкаем заглатывать новые порции «имения», не наслаждаясь ими.

Апатия – «Мне все равно». Болезни, которые она вызывает, совершенно логичны – потеря аппетита, гастриты, пониженное давление. Когда человек не испытывает драйва от жизни, когда ему хочется абстрагироваться от всего, организм послушно следует его указаниям – и развивает соответствующие болезни.

Агрессивность – «Не трожь, убью!» При возникающей агрессии человек оказывается в состоянии гипертонуса сосудов. Если подобный гипертонус возникает часто, он перерастает в хроническое состояние – гипертонию. Другая сторона медали – язвы желудка как следствие самоедства за все те ситуации, когда возникала агрессия.

Безучастность – «Вы меня не волнуете». Человек, сосредоточенный только на себе, не придает значения проблемам и желаниям других. На физическом уровне это превращается в плохую память, а у женщин еще и в аменорею. Ведь если её хронически не интересуют другие, то и возможность иметь детей ей тоже ни к чему.

Гневливость – «Ох и дураки же вокруг!» Каждый раз подавленный гнев оседает в печени. Потому гепатиты - привычные спутники людей гневливых. Как и повышенная кислотность, ведь гнев «разъедает» нас изнутри не только в переносном, но и в прямом смысле. Стоит помнить также, что гнев – порождение гордыни и желания всё контролировать. Но контролировать жизнь невозможно. Именно поэтому люди гневливые частенько не спят ночами и мучаются от бессонницы.

Жадность – «Всё мне и только мне». Отличается от алчности тем, что человек успевает насладиться тем, что имеет. Но при этом ни за какие коврижки не готов расстаться даже с малейшей мелочью. Как результат – ожирение, холецистит, хронические болезни, угревая сыпь (шутка ли, так засорять организм)? А страх потерять хоть самую малость из того, что имеешь, вызывает уже знакомую нам по гневу бессонницу.

0_c6b43_72b95b3f_orig[1]

Жестокость – «Сейчас вам будет больно». Нет черты хуже, ведь она причиняет зло не только своему телу и душе, но и затрагивает других. Жестокость не дает душе развернуться, а человеку вдыхать красоту мира полной грудью. Как результат – астма, бронхиты, анемия. Зачастую тело не выдерживает такого напряжения, ведь оно создано для добра и любви и останавливает жестокого носителя эпилепсией. А если и того оказывается недостаточно, в ход идет последний способ остановить разрушения – онкология.

Зависть – «Мне бы так». Человек счастлив, если нашел свой путь. И совершенно подавлен, если пытается копировать чужой. Зависть – ни что иное, как попытки влезть в чужую шкуру й пройти по чужой дорожке. Но невозможно влиться в форму, созданную не для тебя. Человек начинает злиться на себя самого, изводить себя и организм… ему в этом помогает. Так и возникают аутоиммунные болезни, бессонница, психические отклонения.

Критицизм – «Да что он может!». Привычка критиковать объединяет в себе целый ряд разрушающих черт характера: зависть, злость и страх. Казалось бы, что может быть проще – добейся сам. Но нет, критиковать кажется нам более легким путем. Жаль только, что этот путь выливается напрямую в панкреатит, холецистит и артрит (чаще всего возникает у тех, кого родители критиковали с детства).

И это – далеко не полный перечень черт характера, которые разрушают не только нашу душу, но и тело. Но есть хорошая новость – в любой момент жизни вы можете поменять курс.

 

Как излечить характер?

Те качества, которые сегодня разрушают нас, можно трансформировать в исцеляющие. Главное понять, что практически все наши плохие черты возникают от страха. Противовесом  ему является любовь. Признав её, можно избавиться не только от изъянов нрава, но и от многих заболеваний.

Чтобы это сделать, нужно освободить позитивную энергию своей души, позволить себе расслабиться и довериться Высшей Силе и самому течению жизни. Сложно критиковать или гневаться, если понимаешь: все происходит так, как и должно быть именно сегодня и именно для меня. Сложно унывать или быть алчным, когда понимаешь: каждый получает столько, сколько ему нужно и в нужное время.

Доверьтесь жизни, позвольте любви руководить вами и ваша жизнь измениться просто на глазах. Как и характер. А чтобы понять силу собственной любви, посмотрите это видео:

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
221
Ольга Пегасина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
В моей жизни начался процесс «Открой новую себя». Я учусь жить здесь и сейчас и наконец-то позволила себе включать состояние счастья, потому что если счастлива женщина, то счастливы все вокруг!

Я поняла, насколько важно улыбаться! Улыбаться! Улыбаться! Радоваться Жизни! И благодарить Вселенную!

Я осознала, что раньше боялась менять свою жизнь, поэтому не жила, а выживала. Но «Стратегия» расширила моё информационное поле! Благодаря этому я начала по-другому мыслить, начала больше действовать, идти навстречу страхам, каждую неделю пробуя что-то новое.

Теперь я знаю, что все дурные мысли от безделья!
Я начала доверять Вселенной и верю, что всё будет ХОРОШО!

Благодарю Вас, Катя, за ту информацию, что Вы нам даете и ту энергию, которой заряжаете нас!!!
Татьяна Соколова
Татьяна Соколова (Загуменная) о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Здравствуйте, все участницы этого потрясающего проекта! Как много хорошего и красивого написано про вас, поэтому не хочется повторяться. Уверенно могу сказать, что ни разу не пожалела о покупке курса. Скажу больше: в сентябре хочу купить и пройти другой. И знаю, что он будет такой же нужный и так же повлияет на мою жизнь. После вебинара получила надежду на лучшее, поскольку была в жутких отношениях с сыном. Все изменилось, особенно отношение к себе! Пришло понимание, как и куда идти! Увидела свет и радость от жизни! Благодаря душевности Екатерины понимаешь, что ты не одна в этом мире! Душевность нельзя подделать и сыграть. В этом ваш успех и ваш секрет, Катя! Поэтому вы можете помогать многим женщинам обрести радость от жизни! После прохождения курса "Стратегия женского расцвета" у меня появился ангел, есть прямая связь с ним! И этот ангел - Екатерина!


Яна Шаповал
Яна Шаповал о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я закончила курс Екатерины и хочу поделиться своими результатами. Самый главный результат для меня - это состояние. Оно очень необычное и новое: состояние тихой радости и благодарности. Раньше меня швыряло в эмоциях очень сильно.

Так совпало, что курс пришелся на очень сложный для меня жизненный период. Я всю жизнь находилась в позиции жертвы, тем самым постоянно привлекала в свою жизнь садистов, негативное мышление, соответственно, интереса к самой жизни было очень мало. Результаты такого умонастроения: после того, как я забеременела, мой муж меня бросил, потом решил вернуть, при этом оскорблял, как мог (садист), через два месяца я узнала, что у меня смертельная болезнь и встал вопрос: либо моя жизнь, либо жизнь ребенка (отсутствие желания жить + обиды). Тогда я уже училась на курсе и впитывала каждое слово Кати. Очень сильно помогла информация о том, что мы несем 100% ответственность за свою жизнь и мысль о том, что если я сама создала такую ситуацию, значит сама себя и вытащу из неё.

Далее, последовала борьба с врачами, чтобы сохранить жизнь нам обеим, были моменты, когда я уже сдавалась под их напором и хотела ехать на прерывание. Меня остановило ощущение того, что я еще НЕ ВСЁ сделала, что могла, и примеры тех людей, которые добивались успеха в исцелении силой своей воли. Все родные были против моего решения, они боялись за мою жизнь. Но я настолько хотела и хочу этого ребенка, что была готова рисковать и сделать всё возможное, что зависит от меня.

Ко мне пришла информация о том, как можно исцелиться, я работала с негативными установками и медитировала на прощение. Через 1,5 месяца я осознала корень своей болезни, прожила её снова в течение 15 минут и отпустила. Меня поразило то, что эмоция, которую можно прожить за 10-15 минут, чуть не убила меня, и сделала вывод, как опасно держать в себе такие эмоции.

Новые анализы показали отсутствие заболевания, из лаборатории звонили врачам, чтобы уточнить, не перепутали ли они человека, потому что там меня уже знали. Врачи не верят. Я тоже.))))) Это просто невероятно, что все получилось и не так уж и сложно... А внутри состояние тихой радости и благодарности. И как Катерина говорит: "Всё наверх, всё наверх (Богу), я просто женщина". Я сделала, что могла.

А вот еще мнение людей со стороны о моих изменениях. Одна знакомая проводила соц. опрос для своей дипломной работы в виде 5-ти тестов, где были убеждения, ценности жизни, приоритеты. После курса Катерины мне было очень легко заполнять эти тесты. После обработки моих ответов девушка написала, что я нахожусь на очень большом подъеме, её очень вдохновила моя позиция, и ей захотелось меня обнять, столько света она во мне увидела. А у меня состояние тихой радости и благодарность Катерине за замечательный курс!

Я желаю всем здоровья на всех уровнях, любви, свободы от ложных установок и гармоничного развития!!!
111
Ирина Бояркина о программе "Стратегия Женского Расцвета"


На курсе «Стратегия женского расцвета» я научилась, наверное,самому главному: ощущению полноты жизни через благодарность за то, что есть сегодня у меня.

Благодаря курсу я приняла, что в жизни можно и нужно заниматься тем, что нравится. И это дает колосальный поток энергии. И на состояние тихого счастья и умиротворенности, каким-то чудесным образом без надрыва приходит то, чего желаешь. Теперь я знаю, что можно быть счастливым в независимости от внешних обстоятельств жизни.

Хочу выразить огромную благодарность, Кате и всей команде, за этот проект.
Всем женщинам от души желаю ветра перемен в страну стратегии расцвета.
11
Ольга Родюк о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я начала видеть многие вещи в новом ракурсе. Например, если женщина счастлива, то счастливы все вокруг! Осознала, что иногда сама себя ограничиваю в своих мечтаниях и желаниях. Т.е. я конечно и мечтала и желала (и даже не скромничала), но мои мечтания всегда в какой-то степени делились на ""реальные"" и ""нереальные"". Поэтому сейчас я избавляюсь от слова ""нереальный"", как в словах, так и в мыслях.

Изменилось моё отношение к страхам. Теперь для меня страх - это рычаг для движения вперед и ничего другого.

И хотя «Стратегия» завершилась, я периодически возвращаюсь к записям и открываю для себя новые мысли. Моя трансформация продолжается.
Спасибо огромное Кате!!
следуйте за нами