Хотите узнать еще больше о том,
как прожить яркую, незабываемую Жизнь?

Есть вещи, которыми я готова поделиться
только со своими подписчиками...
Это очень личная и важная информация.

Вы можете получить к ней доступ через e-mail.

Внесите Ваши данные в форму, и я расскажу Вам
тет-а-тет о самых важных женских темах.
И не только...
Новости

Здоровый дух – здоровое тело (Часть 1)

01dqwoo_5[1]

В детстве нас учили быть хорошими девочками, объясняя, что такое хорошо, а что такое плохо. Но никому и в голову не пришло рассказать, что плохие черты характера напрямую отражаются на нашем здоровье наравне с негативным мышлением.

Ученые давно согласились с известной фразой Коко Шанель: «В 40 лет у женщины то лицо, которое она заслужила». И это правда, ведь каждая черточка нашего характера со временем отражается и на лице: в складках губ, на лбу, в морщинках, уголках глаз. Легендарная модельер, как никто, знала влияние характера на женскую внешность. Но куда более интересен факт, что он напрямую влияет и на здоровье. И чем более испорчен характер, тем сильнее портится и здоровье – тело просто не выдерживает такого количества негатива.

 

Учила меня мама

В детстве над нашим поведением довлел авторитет взрослых... Но теперь, когда выросли и вышли из-под материнского контроля, мы можем позволить себе быть такими, какими захотим. И зачастую разрешаем плохим чертам характера брать верх над воспитанием. А вот к чему это приводит, давайте посмотрим.

Алчность –  «Мне всегда мало». Подобное мышление вызывает булимию, острые воспалительные процессы и онкологию. Между прочим, все они занимают лидирующие места в списке популярных заболевания 21-го века. Не потому ли, что сам век вводит моду на алчность, желание иметь всего и побольше? И мы привыкаем заглатывать новые порции «имения», не наслаждаясь ими.

Апатия – «Мне все равно». Болезни, которые она вызывает, совершенно логичны – потеря аппетита, гастриты, пониженное давление. Когда человек не испытывает драйва от жизни, когда ему хочется абстрагироваться от всего, организм послушно следует его указаниям – и развивает соответствующие болезни.

Агрессивность – «Не трожь, убью!» При возникающей агрессии человек оказывается в состоянии гипертонуса сосудов. Если подобный гипертонус возникает часто, он перерастает в хроническое состояние – гипертонию. Другая сторона медали – язвы желудка как следствие самоедства за все те ситуации, когда возникала агрессия.

Безучастность – «Вы меня не волнуете». Человек, сосредоточенный только на себе, не придает значения проблемам и желаниям других. На физическом уровне это превращается в плохую память, а у женщин еще и в аменорею. Ведь если её хронически не интересуют другие, то и возможность иметь детей ей тоже ни к чему.

Гневливость – «Ох и дураки же вокруг!» Каждый раз подавленный гнев оседает в печени. Потому гепатиты - привычные спутники людей гневливых. Как и повышенная кислотность, ведь гнев «разъедает» нас изнутри не только в переносном, но и в прямом смысле. Стоит помнить также, что гнев – порождение гордыни и желания всё контролировать. Но контролировать жизнь невозможно. Именно поэтому люди гневливые частенько не спят ночами и мучаются от бессонницы.

Жадность – «Всё мне и только мне». Отличается от алчности тем, что человек успевает насладиться тем, что имеет. Но при этом ни за какие коврижки не готов расстаться даже с малейшей мелочью. Как результат – ожирение, холецистит, хронические болезни, угревая сыпь (шутка ли, так засорять организм)? А страх потерять хоть самую малость из того, что имеешь, вызывает уже знакомую нам по гневу бессонницу.

0_c6b43_72b95b3f_orig[1]

Жестокость – «Сейчас вам будет больно». Нет черты хуже, ведь она причиняет зло не только своему телу и душе, но и затрагивает других. Жестокость не дает душе развернуться, а человеку вдыхать красоту мира полной грудью. Как результат – астма, бронхиты, анемия. Зачастую тело не выдерживает такого напряжения, ведь оно создано для добра и любви и останавливает жестокого носителя эпилепсией. А если и того оказывается недостаточно, в ход идет последний способ остановить разрушения – онкология.

Зависть – «Мне бы так». Человек счастлив, если нашел свой путь. И совершенно подавлен, если пытается копировать чужой. Зависть – ни что иное, как попытки влезть в чужую шкуру й пройти по чужой дорожке. Но невозможно влиться в форму, созданную не для тебя. Человек начинает злиться на себя самого, изводить себя и организм… ему в этом помогает. Так и возникают аутоиммунные болезни, бессонница, психические отклонения.

Критицизм – «Да что он может!». Привычка критиковать объединяет в себе целый ряд разрушающих черт характера: зависть, злость и страх. Казалось бы, что может быть проще – добейся сам. Но нет, критиковать кажется нам более легким путем. Жаль только, что этот путь выливается напрямую в панкреатит, холецистит и артрит (чаще всего возникает у тех, кого родители критиковали с детства).

И это – далеко не полный перечень черт характера, которые разрушают не только нашу душу, но и тело. Но есть хорошая новость – в любой момент жизни вы можете поменять курс.

 

Как излечить характер?

Те качества, которые сегодня разрушают нас, можно трансформировать в исцеляющие. Главное понять, что практически все наши плохие черты возникают от страха. Противовесом  ему является любовь. Признав её, можно избавиться не только от изъянов нрава, но и от многих заболеваний.

Чтобы это сделать, нужно освободить позитивную энергию своей души, позволить себе расслабиться и довериться Высшей Силе и самому течению жизни. Сложно критиковать или гневаться, если понимаешь: все происходит так, как и должно быть именно сегодня и именно для меня. Сложно унывать или быть алчным, когда понимаешь: каждый получает столько, сколько ему нужно и в нужное время.

Доверьтесь жизни, позвольте любви руководить вами и ваша жизнь измениться просто на глазах. Как и характер. А чтобы понять силу собственной любви, посмотрите это видео:

статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



Получите в подарок
уникальную серию
видео-историй
из жизни женщин
(и не только)






которые вдохновят Вас
на новые достижения
и открытия!

отзывы
111
Ирина Бояркина о программе "Стратегия Женского Расцвета"


На курсе «Стратегия женского расцвета» я научилась, наверное,самому главному: ощущению полноты жизни через благодарность за то, что есть сегодня у меня.

Благодаря курсу я приняла, что в жизни можно и нужно заниматься тем, что нравится. И это дает колосальный поток энергии. И на состояние тихого счастья и умиротворенности, каким-то чудесным образом без надрыва приходит то, чего желаешь. Теперь я знаю, что можно быть счастливым в независимости от внешних обстоятельств жизни.

Хочу выразить огромную благодарность, Кате и всей команде, за этот проект.
Всем женщинам от души желаю ветра перемен в страну стратегии расцвета.
11
Наталья Трефилова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программу «Стратегии женского расцвета» я слушаю, что называется, взахлеб.

Иногда прыгаю до потолка от переполнения чувств. Вроде все просто, но какая взаимосвязь, одно вытекает из другого. Часто удивляемся, почему с нами это происходит, но задав правильные вопросы, и главное правдиво на них ответив, все становится на свои места и все понятно.

Екатерина, как много ценнейшей информации вы даете в каждой сессии. Тренинг помог мне по-новому взглянуть на мир, переключиться, поверить в лучшее и дальше строить свою жизнь. Благодарю!
Татьяна Соколова
Татьяна Соколова (Загуменная) о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Здравствуйте, все участницы этого потрясающего проекта! Как много хорошего и красивого написано про вас, поэтому не хочется повторяться. Уверенно могу сказать, что ни разу не пожалела о покупке курса. Скажу больше: в сентябре хочу купить и пройти другой. И знаю, что он будет такой же нужный и так же повлияет на мою жизнь. После вебинара получила надежду на лучшее, поскольку была в жутких отношениях с сыном. Все изменилось, особенно отношение к себе! Пришло понимание, как и куда идти! Увидела свет и радость от жизни! Благодаря душевности Екатерины понимаешь, что ты не одна в этом мире! Душевность нельзя подделать и сыграть. В этом ваш успех и ваш секрет, Катя! Поэтому вы можете помогать многим женщинам обрести радость от жизни! После прохождения курса "Стратегия женского расцвета" у меня появился ангел, есть прямая связь с ним! И этот ангел - Екатерина!


отзыв
Светлана Опацкая о программе "Стратегия Женского Здоровья"
“Зеленый Детокс” начинала с огромным желанием и некоторой опаской: как это без мяса, любимого кофе, выпечки и еще всяких вкусностей?..))) Первая неделя прошла с некоторой ломкой, приходилось привыкать к новым продуктам и новому питанию, но было огромное доверие к Татьяне Давидовской, которая просто по полочкам разложила всю систему “Детокса”, пришло понимание процессов, которые происходят в нашем организме, в том числе и в психике и случилось чудо… В начале второй недели я почувствовала ТАКУЮ ЭНЕРГИЮ, что даже сидеть долго не могла... подпрыгивала на стуле… Как-то сама собой сделалась куча дел и продолжает делаться до сих пор… Появилась легкость в теле, я все время теперь бегаю, и нет никакой сонливости после еды, наоборот, ощущение такое, что мое тело, начав освобождаться от накопленных шлаков, просто вздохнуло, радуется вместе со мной и торопится жить.....))) Шикарные дыхательные практики по очищению от блоков, обид и зажимов в теле, йога-нидра и много еще чего полезного и нужного стало уже частью моей повседневной жизни, очистило меня от груза прошлого и подарило осознание и важность сегодняшнего момента))) Короче, куда ни кинь - сплошные плюсы везде… Я как-то незаметно для себя научилась пить достаточное количество воды. Не просто пить, а ХОТЕТЬ пить. Вечером засыпаю мгновенно, а утром уже в 5.00 я вскакиваю с кровати (не сползаю как раньше, а именно вскакиваю). Появились непривычные ощущения молодости и здоровья, как будто совпало внутреннее ощущение жизни с физическим состоянием тела...))) А еще сами собой в процессе “Детокса” ушли 7 кг лишнего веса. Это при том, что кажется, все время что-то ешь или пьешь...)))
Мария Сафарова 2
Мария Сафарова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Пришла я к Кате в полном раздрайве и с неврозом 2 степени. В голове постоянно крутились негативные мысли, почти круглосуточно.

Мысль о 100% ответственности за свою жизнь и о позитивном мышлении разорвала этот тяжелый круг. Теперь в голове и душе спокойствие и мир, мне легко улыбаться, окружающие говорят, что я прямо свечусь.

«Стратегия» закончилась, но перемены продолжаются.

Я меняюсь внешне.

Я изменила питание и за два месяца я сбросила 9 кг. У меня перестали болеть колени и в целом я стала чувствовать себя гораздо лучше, бодрее, как-то чище)).

Я меняюсь изнутри.

Начала благодарность за все, что происходит. У меня улучшились отношения с родителями- заметно, что они стали уважать и принимать взрослую меня)) раз я не ребенок, то не надо меня учить и наставлять! Кажется, им тоже полегчало от такой смены ролей). Как правило, мое настроение теперь минимум в нейтрале, а чаще всего в спокойном умиротворении.

Я стала гораздо более организованной! Раньше было как- подумаешь "надо бы это сделать" и идешь дальше, а потом все это накапливается, забываешь и т.д. Теперь я предпочитаю сделать сразу, убрать, позвонить- и забыть про это, и нет этого тягостного ощущения груза забот на задворках сознания))

И да, энергии стало гораздо больше!! Я снова обрела интерес к жизни))раньше очень любила учиться, думала, что этот интерес пропал из-за возраста. Ничего подобного, опять вернулся этот кайф!

Многие нерешенные, как бы хронически вялотекущие ситуации обострились, и я начала их решать. Это такое облегчение!

Но самое главное, во мне проснулась осознанность. Я очнулась от спячки, от ступора, вылезла из своего болота)) Сама не понимаю, как я жила раньше! Для меня это был последний толчок к изменениям. Когда осознаешь свои мысли, чувства, берешь на себя ответственность за свою жизнь- это такое облегчение!!! Я занялась тем, чем давно хотела, и чувствую, как передо мной открылось необозримое поле увлекательнейших дверей.

Как вовремя Катина школа пришла в мою жизнь!
следуйте за нами