Новости

Здоровый дух – здоровое тело (Часть 1)

01dqwoo_5[1]

В детстве нас учили быть хорошими девочками, объясняя, что такое хорошо, а что такое плохо. Но никому и в голову не пришло рассказать, что плохие черты характера напрямую отражаются на нашем здоровье наравне с негативным мышлением.

Ученые давно согласились с известной фразой Коко Шанель: «В 40 лет у женщины то лицо, которое она заслужила». И это правда, ведь каждая черточка нашего характера со временем отражается и на лице: в складках губ, на лбу, в морщинках, уголках глаз. Легендарная модельер, как никто, знала влияние характера на женскую внешность. Но куда более интересен факт, что он напрямую влияет и на здоровье. И чем более испорчен характер, тем сильнее портится и здоровье – тело просто не выдерживает такого количества негатива.

 

Учила меня мама

В детстве над нашим поведением довлел авторитет взрослых... Но теперь, когда выросли и вышли из-под материнского контроля, мы можем позволить себе быть такими, какими захотим. И зачастую разрешаем плохим чертам характера брать верх над воспитанием. А вот к чему это приводит, давайте посмотрим.

Алчность –  «Мне всегда мало». Подобное мышление вызывает булимию, острые воспалительные процессы и онкологию. Между прочим, все они занимают лидирующие места в списке популярных заболевания 21-го века. Не потому ли, что сам век вводит моду на алчность, желание иметь всего и побольше? И мы привыкаем заглатывать новые порции «имения», не наслаждаясь ими.

Апатия – «Мне все равно». Болезни, которые она вызывает, совершенно логичны – потеря аппетита, гастриты, пониженное давление. Когда человек не испытывает драйва от жизни, когда ему хочется абстрагироваться от всего, организм послушно следует его указаниям – и развивает соответствующие болезни.

Агрессивность – «Не трожь, убью!» При возникающей агрессии человек оказывается в состоянии гипертонуса сосудов. Если подобный гипертонус возникает часто, он перерастает в хроническое состояние – гипертонию. Другая сторона медали – язвы желудка как следствие самоедства за все те ситуации, когда возникала агрессия.

Безучастность – «Вы меня не волнуете». Человек, сосредоточенный только на себе, не придает значения проблемам и желаниям других. На физическом уровне это превращается в плохую память, а у женщин еще и в аменорею. Ведь если её хронически не интересуют другие, то и возможность иметь детей ей тоже ни к чему.

Гневливость – «Ох и дураки же вокруг!» Каждый раз подавленный гнев оседает в печени. Потому гепатиты - привычные спутники людей гневливых. Как и повышенная кислотность, ведь гнев «разъедает» нас изнутри не только в переносном, но и в прямом смысле. Стоит помнить также, что гнев – порождение гордыни и желания всё контролировать. Но контролировать жизнь невозможно. Именно поэтому люди гневливые частенько не спят ночами и мучаются от бессонницы.

Жадность – «Всё мне и только мне». Отличается от алчности тем, что человек успевает насладиться тем, что имеет. Но при этом ни за какие коврижки не готов расстаться даже с малейшей мелочью. Как результат – ожирение, холецистит, хронические болезни, угревая сыпь (шутка ли, так засорять организм)? А страх потерять хоть самую малость из того, что имеешь, вызывает уже знакомую нам по гневу бессонницу.

0_c6b43_72b95b3f_orig[1]

Жестокость – «Сейчас вам будет больно». Нет черты хуже, ведь она причиняет зло не только своему телу и душе, но и затрагивает других. Жестокость не дает душе развернуться, а человеку вдыхать красоту мира полной грудью. Как результат – астма, бронхиты, анемия. Зачастую тело не выдерживает такого напряжения, ведь оно создано для добра и любви и останавливает жестокого носителя эпилепсией. А если и того оказывается недостаточно, в ход идет последний способ остановить разрушения – онкология.

Зависть – «Мне бы так». Человек счастлив, если нашел свой путь. И совершенно подавлен, если пытается копировать чужой. Зависть – ни что иное, как попытки влезть в чужую шкуру й пройти по чужой дорожке. Но невозможно влиться в форму, созданную не для тебя. Человек начинает злиться на себя самого, изводить себя и организм… ему в этом помогает. Так и возникают аутоиммунные болезни, бессонница, психические отклонения.

Критицизм – «Да что он может!». Привычка критиковать объединяет в себе целый ряд разрушающих черт характера: зависть, злость и страх. Казалось бы, что может быть проще – добейся сам. Но нет, критиковать кажется нам более легким путем. Жаль только, что этот путь выливается напрямую в панкреатит, холецистит и артрит (чаще всего возникает у тех, кого родители критиковали с детства).

И это – далеко не полный перечень черт характера, которые разрушают не только нашу душу, но и тело. Но есть хорошая новость – в любой момент жизни вы можете поменять курс.

 

Как излечить характер?

Те качества, которые сегодня разрушают нас, можно трансформировать в исцеляющие. Главное понять, что практически все наши плохие черты возникают от страха. Противовесом  ему является любовь. Признав её, можно избавиться не только от изъянов нрава, но и от многих заболеваний.

Чтобы это сделать, нужно освободить позитивную энергию своей души, позволить себе расслабиться и довериться Высшей Силе и самому течению жизни. Сложно критиковать или гневаться, если понимаешь: все происходит так, как и должно быть именно сегодня и именно для меня. Сложно унывать или быть алчным, когда понимаешь: каждый получает столько, сколько ему нужно и в нужное время.

Доверьтесь жизни, позвольте любви руководить вами и ваша жизнь измениться просто на глазах. Как и характер. А чтобы понять силу собственной любви, посмотрите это видео:

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
^87ACA9606CB700A90330281885F907F275C09DCF96D8567A77^pimgpsh_fullsize_distr
Елена Анисимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Хочу поделиться своими мыслями с Вами после прослушивания последней сессии. Тема денег - это моя "больная" тема, ибо я финансист всю свою жизнь. Занимаюсь этим вопросом очень много лет.

Теоретически я подкована, образование у меня по московским меркам престижное (Финансовая академия при Правительстве РФ), курсы повышения квалификации при МГУ и т.д., работала в очень серьезных структурах (МИД, Кремль, Газпром), всегда очень прилично зарабатывала.

Но.... это успехи в карьере, а финансовый вопрос свой личный я всю жизнь не могла решить. Этому в университетах не учили, да я особо и не задумывалась. Есть деньги, и нормально. И только теперь я с ужасом понимаю, сколько финансов и возможностей уплыло у меня из-под носа, просто по моей беспечности и элементарному незнанию, как вести свой финансовый бюджет.

Мне так смешно сейчас и грустно, что я управлялась с финансами крупного строительного холдинга, а с финансами в своем кошельке управляться не научилась.

СПАСИБО, что появилась Катя, которая реально приносит огромную пользу. Жаль, что она не появилась раньше, когда я делала необдуманные подарки своим бывшим мужьям в виде недвижимости и авто. Сейчас бы я на эти деньги закрыла три своих кредита.

Но я оптимист по жизни, поэтому особенно не переживаю о своих ошибках, а радуюсь, что у меня есть учитель, сокурсницы. И надеюсь с их и божьей помощью решить все свои проблемы, чего и Вам от души желаю.

Да, кстати, прослушала несколько тренингов Алекса Яновского ("Жизнь без границ") ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО КАТЯ - РУЛИТ!!!!! Ее подход, то, как она преподносит материал - намного круче и доходчивее по моему мнению (не в обиду Алексу).

ВСЕМ УСПЕХА В ДЕЛАХ И ХОРОШЕГО ДНЯ!!
221
Ольга Пегасина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
В моей жизни начался процесс «Открой новую себя». Я учусь жить здесь и сейчас и наконец-то позволила себе включать состояние счастья, потому что если счастлива женщина, то счастливы все вокруг!

Я поняла, насколько важно улыбаться! Улыбаться! Улыбаться! Радоваться Жизни! И благодарить Вселенную!

Я осознала, что раньше боялась менять свою жизнь, поэтому не жила, а выживала. Но «Стратегия» расширила моё информационное поле! Благодаря этому я начала по-другому мыслить, начала больше действовать, идти навстречу страхам, каждую неделю пробуя что-то новое.

Теперь я знаю, что все дурные мысли от безделья!
Я начала доверять Вселенной и верю, что всё будет ХОРОШО!

Благодарю Вас, Катя, за ту информацию, что Вы нам даете и ту энергию, которой заряжаете нас!!!
mezenceva
Людмила Мезенцева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вы были когда-нибудь ночью в Оперном театре? Я никогда не была. Но такое впечатление, что всю жизнь жила там. На ощупь передвигалась между рядами, по размытым силуэтам ориентировалась, то там находится что-то большое и страшное, там – поменьше, но все равно страшно, а вот в этом уголочке, вроде, не сквозит. И буквально месяц назад в моем театре постепенно стали зажигаться лампы. Я четко увидела стройные ряды кресел, ложи, оркестровую яму и… да! Сцену, где должна красоваться я в свете софитов! Теперь я четко вижу дорогу к ней между рядами и благодарю Судьбу, что начинается она не с галерки.

Ценность этого прозрения в том, что я обрела уверенность в себе. Оказалось, что многие вещи я делала интуитивно правильно, но хаотично, а потому и не было желаемого результата. Когда делаешь упражнения из курса, просто результатам поражаешься. Очевидным кажется один итог, а по факту всплывает что-то совершенно неожиданное. Но оно оказывается самым нужным пазлом плана-схемы зала театра. И ценность курса для меня в том, что я чувствую созидателем (или, правильнее, созидательницей) себя самой, собственной жизни.

Первая перемена случилась еще до прослушивания курса. Чтобы его приобрести, мне пришлось взять деньги в долг. Чтобы отдать долг – искать новые источники дохода. Так я существенно увеличила свой бюджет. А с курсом за день стала успевать завершать гораздо больше дел, чем раньше.

И, чудо (!), у меня наконец-то появились Желания. Не "хотелки" (красивое белье, новые обои, три заварных пирожных), а Желания, которые требуют измениться к лучшему, развить свои навыки, открыть в себе новые способности.

Но самым приятным оказался результат, который в планах у меня и не числился. Постоянно обдумывая полученную на курсе информацию, я в корне перестроила свое отношение к ребенку. Меня перестало нервировать неудобное для меня ее поведение. Все чаще я концентрируюсь на ее достоинствах. Мне и раньше казалось, что не я решила родить дочь, а она решила у меня родиться. Теперь я в этом уверилась на все 100%, и почувствовала просто-таки необъятную благодарность ей за это. Отдача от этой перестройки себя оказалась несоизмеримо больше. От ребенка пошла огромная волна любви, послушания и даже понимания меня. Хотя дочери-то всего 5 лет. Теперь я круглые сутки слышу, какая я замечательная и красивая мама, как она меня любит. Наконец-то у меня в доме поселилось счастье.

photo-144-144-6
Наталья Кохвакко о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Катя Андреева – человек, в котором сочетается умение жить с удовольствием, деловая хватка, предпринимательская сила и потрясающая женственность в сочетании с женским достоинством.

Однозначно могу назвать её успешной женщиной по всем фронтам. Я очень рада, что знакома с Катей и многому у неё учусь.

Я считаю, что учиться нужно не у теоретиков, а у тех, кто сам хорошо умеет то, чему учит. Катя именно такой случай. То, чему она учит – результат её обучения у лучших тренеров (а Катя – человек очень требовательный, у кого попало учиться не будет) из очень разных областей в сочетании с её огромным жизненным опытом.

Если хочется быть финансово успешной, при этом чувствовать себя потрясающей, красивой, желанной женщиной и получать удовольствие от жизни – это к Кате. Она не просто даст вам набор практических инструментов, она объяснит смысл – зачем все это нужно, а это дает то, чего нам всем обычно не хватает – мотивацию к улучшениям.

Живите успешно и счастливо!

11
Татьяна Максимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"



Курс “Стратегия женского расцвета” помог мне осознать,что у Бога нет других рук, кроме моих. Я доверяю Вселенной и чувствую, как с каждым днём эта связь растет.

У меня появилось состояние тихой радости и принятия. Я почти не вижу препятствий на своем пути. А если и вижу, то уже достаточно быстро могу устранять их.

Я стала взрослой и взяла 100% ответственности за свою жизнь. Теперь привыкаю жить по-новому. И мне страшно интересно, что будет впереди.

Спасибо курсу и Катюше)
следуйте за нами