Новости

Здоровый дух – здоровое тело (Часть 2)

jkbCDM1BsLw[1]

В первой части мы говорили о негативных чертах характера и погрозили себе пальчиком от имени здоровья. Но не будем останавливаться на достигнутом и узнаем о психосоматике поведения еще больше. Ведь, чтобы не упасть больно, нужно знать, где подстелить соломку.

Мой характер, мое отражение…

В следующий раз, когда друзья не совсем лестно отзовутся о вашем характере, не спешите злиться. Лучше задумайтесь. Может, они правы и стоит хорошенько поработать над собой? Ведь незаметные вам нюансы поведения могут отразиться на вашем организме. И поступая одинаково снова и снова вы программируете собственное тело на те или другие изменения.

Лень – «Лучше полежу». Лень – целый комплекс из эмоций: неуверенность в себе, страх, завышенные ожидания. Чтобы убрать лень, нужно распутать клубок и понять, чем же она на самом деле вызвана. И делать это необходимо, чтобы уберечься от таких заболеваний как потеря аппетита, анемия, гипотония, гастриты с пониженной кислотностью, женское бесплодие, геморрой и запоры.

Негативизм – «Всё плохо». Привычка видеть жизнь в мрачном цвете не только отталкивает окружающих, но и создает уверенность в незащищенности и жестокости мира. Вместо того, чтобы поддерживать нас в стремлениях к лучшему, организм помогает саморазрушению. Так и возникают аутоиммунные заболевания и  инфекционные болезни.

Неумение отдыхать – «Я должна всё успеть». Полноценный качественный отдых – один из признаков любви к себе. В то же время нелюбовь к собственной персоне всегда идет в связке с излишней самокритикой и самоедством. А они приводят за собой полиартрит, болезни сердца и варикозное расширение вен (неудивительно, ведь вы все время на ногах, правда?)

Обидчивость – «Как вы посмели?» Прежде чем обидеться, каждый из нас успевает придать значение тому, что произошло. Соответственно, любая обида – реакция эго, а не души. Эта черта характера притягивает к себе едва ли не самое большее количество заболеваний. Среди них сахарный диабет, артриты, аднекситы, бессонница, цистит, ишемия и хронические болезни.

Развращенность – «Всяко-разно - это не заразно». Мышление развращенного человека просто-таки притягивает болезни. Еще лет двести назад это был сифилис, сейчас же потенциально СПИД и другие кожные и иммунные болезни. А также бесплодие и онкология.

Разочарование – «И зачем все это было?» Наверное, худшее из ощущений. Когда вдруг осознаешь, сколько времени, возможностей, сил потрачено зря. И опускаются руки, и появляется давящая боль внутри, и жизнь уже не мила. В таком состоянии возникают всевозможные хвори, начиная с уже знакомых нам аутоиммунных инфекций, артрита, хронических болезней и заканчивая алкоголизмом.

Скрытность – «Ничего вам не скажу». У скрытности всегда есть причина. Обычно, это пережитая боль, когда душа в ответ на открытость получила предательство и свернулась в тугой клубок боли. Страх пережить те же чувства снова приводит к заболеваниям следующего толка: повышение артериального давления, шизофрения, гломерулонефрит.

Суетливость – «Еще не всё успела». Очень распространенная черта среди тех, у кого завышенные требования к себе, но в ком мало уверенности. Вызывает запоры, вирусные инфекции, повышение функции щитовидной железы и различные острые процессы в организме.

89166680_4992068_sovet3_1[1]

Чрезмерная прямолинейность – «Я самый честный человек в мире». Честность – черта похвальная. Но без любви в словах, она превращается в агрессивность. Такая прямолинейность причиняет дискомфорт и тому, кто говорит, и тому, кто слушает. Как следствие – переутомление, астма, бронхит, уретрит, импотенция, гастрит.

Эгоистичность – «Своя шкура ближе к телу». Природой на генном уровне в нас прописан альтруизм. Ведь мир выжил за счет людей, которые жертвовали собой ради спасения человечества. А потому наше тело воспринимает эгоистичную жизнь как отклонение от нормы, что вызывает повышенную кислотность, геморрой и ангины.

И это лишь часть того, что разрушает наш организм, созданный природой для долгих лет здоровой жизни.

 

А если я – хорошая?

Возникает логичный вопрос: а помогают ли позитивные свойства характера справиться с той или иной болезнью? А вот здесь и сюрприз: они исцеляют организм в целом. Такие черты хорошо известны нам: любовь и благодарность. Но только в случае, когда искренни, а не наигранны.

Чтобы пробудить в себе только лучшее, нужно сначала принять себя полностью и понять: “Если у меня проблемы, то почему?” Говорят же, что плохих людей нет, есть только непонятые. Так, может, ваша привычка критиковать - просто способ сказать миру: “Любите меня, пожалуйста!”? А чрезмерная суетливость - следствие попытки быть для всех хорошей?

Исцелить свои тело и душу, наполниться созидательной энергией, накопить небходимые для здоровья ресурсы нам поможет следующее упражнение.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
221
Ольга Пегасина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
В моей жизни начался процесс «Открой новую себя». Я учусь жить здесь и сейчас и наконец-то позволила себе включать состояние счастья, потому что если счастлива женщина, то счастливы все вокруг!

Я поняла, насколько важно улыбаться! Улыбаться! Улыбаться! Радоваться Жизни! И благодарить Вселенную!

Я осознала, что раньше боялась менять свою жизнь, поэтому не жила, а выживала. Но «Стратегия» расширила моё информационное поле! Благодаря этому я начала по-другому мыслить, начала больше действовать, идти навстречу страхам, каждую неделю пробуя что-то новое.

Теперь я знаю, что все дурные мысли от безделья!
Я начала доверять Вселенной и верю, что всё будет ХОРОШО!

Благодарю Вас, Катя, за ту информацию, что Вы нам даете и ту энергию, которой заряжаете нас!!!
photo-144-144-4
Оксана Емельянова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Начну сразу с фактов. Чем конкретно меня заинтересовала Женская онлайн Школа Екатерины Андреевой:

1. Это сугубо Женская Школа 2. Тренер в ней - ЖЕНЩИНА, с определённым практическим опытом. 3. Благодаря Школе я получаю качественное женское окружение.

Есть такие вопросы, которые невозможно, в силу некоторых обстоятельств, задать в присутствии мужчин. А тем более, если сам тренер - мужчина! Таких проблем в Школе Екатерины не существует априори. Это безусловная изюминка Школы, ее “конёк”.

В этой же Школе я могу свободно общаться на любые темы, не стесняя себя, оставаясь абсолютно свободной, оставаясь самой собой.

Радует и разноплановость тематики Школы: тут я могу найти ответы на вопросы по личностному развитию, взаимоотношениям с детьми, с мужчинами, по развитию женского бизнеса, а также на многие другие важные темы.

Вас интересует, как научиться совмещать в себе женщину-мать, женщину-женщину и бизнес-женщину? Как одновременно быть интересной для себя, своего мужчины, клиентов и других окружающих Вас людей? Тогда Женская онлайн Школа Екатерины Андреевой - это то, что Вам нужно!

111
Зинаида Измалкина о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Работу над собой начинала со страхом, а справлюсь ли, а надо ли... Но потом я поняла, что изменения в жизни нужны только самой себе, поэтому решила стать больше ответственной и дисциплинированной. И начала получать кайф от ощущений)))

Сегодня у меня получается начинать день с позитива, и это очень вдохновляет.

Вместе с позитивным настроем стали посещать мысли о том, что жизнь становиться цельной, разноцветной. Нет ни секунды на скуку и т.п. заморочки. Столько всего интересного происходит вокруг.

Когда живешь в ежедневном наслаждении всем происходящим, то не цепляется: хандра, депрессия, уныние. Вампиры отлетают, хорошие люди приходят, отработанные связи сами отваливаются. Дела делаются без напрягов. Наслаждаться жизнью можно и нужно, полезно для здоровья)))

Я осязаю это. Благодарю, Катя.
11
Ольга Пляскина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
С первых уроков во мне появилось понимание того, что всё будет так, как я хочу. Я и раньше много чего хотела, мечтала, до покраснения лица, начинала что-то делать, но потом останавливалась. Видимо, мечты были не мои. И главное - не было ВЕРЫ, вот этой уверенности, что, да, БУДЕТ.

А сейчас это есть..... Появилась какая-то наглость :)) что моё, что заслуживаю. Причем я не знаю пока КАК это появится :)) но я чувствую, что это НЕМИНУЕМО!

У меня появилось ощущение, что я действительно могу брать то, что хочу. При этом мне не надо этого "заслуживать". Раз мне это нравится – значит, будет моё.

Передо мной открылось огромное Вселенское "меню", где можно выбрать всё, что угодно. Естественно, я буду двигаться, делать, выбирать, смотреть, нажимать всякие кнопочки, рычажки. Я продолжаю идти по новому пути и останавливаться уже не собираюсь.
11
Людмила Шевченко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Когда я начала "генералить" зависимости и установки, пришла к неожиданному выводу: я не умею жить для себя, не позволяю себе радоваться жизни. Благодаря советам Кати начала потихоньку открываться ИЗОБИЛИЮ, КОТОРОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВО ВСЕМ.

Теперь я планирую свои дела, слежу за тем, чтобы всегда быть красивой.

На «Стратегии женского расцвета» прекрасно получается войти в четкий ритм развития. И выключить «внутреннюю болтовню». Если сомневаетесь, нужен ли Вам этот курс, не сомневайтесь. Нужен! В его эффективности убедилась лично.
следуйте за нами