Новости

Здоровый дух – здоровое тело (Часть 2)

jkbCDM1BsLw[1]

В первой части мы говорили о негативных чертах характера и погрозили себе пальчиком от имени здоровья. Но не будем останавливаться на достигнутом и узнаем о психосоматике поведения еще больше. Ведь, чтобы не упасть больно, нужно знать, где подстелить соломку.

Мой характер, мое отражение…

В следующий раз, когда друзья не совсем лестно отзовутся о вашем характере, не спешите злиться. Лучше задумайтесь. Может, они правы и стоит хорошенько поработать над собой? Ведь незаметные вам нюансы поведения могут отразиться на вашем организме. И поступая одинаково снова и снова вы программируете собственное тело на те или другие изменения.

Лень – «Лучше полежу». Лень – целый комплекс из эмоций: неуверенность в себе, страх, завышенные ожидания. Чтобы убрать лень, нужно распутать клубок и понять, чем же она на самом деле вызвана. И делать это необходимо, чтобы уберечься от таких заболеваний как потеря аппетита, анемия, гипотония, гастриты с пониженной кислотностью, женское бесплодие, геморрой и запоры.

Негативизм – «Всё плохо». Привычка видеть жизнь в мрачном цвете не только отталкивает окружающих, но и создает уверенность в незащищенности и жестокости мира. Вместо того, чтобы поддерживать нас в стремлениях к лучшему, организм помогает саморазрушению. Так и возникают аутоиммунные заболевания и  инфекционные болезни.

Неумение отдыхать – «Я должна всё успеть». Полноценный качественный отдых – один из признаков любви к себе. В то же время нелюбовь к собственной персоне всегда идет в связке с излишней самокритикой и самоедством. А они приводят за собой полиартрит, болезни сердца и варикозное расширение вен (неудивительно, ведь вы все время на ногах, правда?)

Обидчивость – «Как вы посмели?» Прежде чем обидеться, каждый из нас успевает придать значение тому, что произошло. Соответственно, любая обида – реакция эго, а не души. Эта черта характера притягивает к себе едва ли не самое большее количество заболеваний. Среди них сахарный диабет, артриты, аднекситы, бессонница, цистит, ишемия и хронические болезни.

Развращенность – «Всяко-разно - это не заразно». Мышление развращенного человека просто-таки притягивает болезни. Еще лет двести назад это был сифилис, сейчас же потенциально СПИД и другие кожные и иммунные болезни. А также бесплодие и онкология.

Разочарование – «И зачем все это было?» Наверное, худшее из ощущений. Когда вдруг осознаешь, сколько времени, возможностей, сил потрачено зря. И опускаются руки, и появляется давящая боль внутри, и жизнь уже не мила. В таком состоянии возникают всевозможные хвори, начиная с уже знакомых нам аутоиммунных инфекций, артрита, хронических болезней и заканчивая алкоголизмом.

Скрытность – «Ничего вам не скажу». У скрытности всегда есть причина. Обычно, это пережитая боль, когда душа в ответ на открытость получила предательство и свернулась в тугой клубок боли. Страх пережить те же чувства снова приводит к заболеваниям следующего толка: повышение артериального давления, шизофрения, гломерулонефрит.

Суетливость – «Еще не всё успела». Очень распространенная черта среди тех, у кого завышенные требования к себе, но в ком мало уверенности. Вызывает запоры, вирусные инфекции, повышение функции щитовидной железы и различные острые процессы в организме.

89166680_4992068_sovet3_1[1]

Чрезмерная прямолинейность – «Я самый честный человек в мире». Честность – черта похвальная. Но без любви в словах, она превращается в агрессивность. Такая прямолинейность причиняет дискомфорт и тому, кто говорит, и тому, кто слушает. Как следствие – переутомление, астма, бронхит, уретрит, импотенция, гастрит.

Эгоистичность – «Своя шкура ближе к телу». Природой на генном уровне в нас прописан альтруизм. Ведь мир выжил за счет людей, которые жертвовали собой ради спасения человечества. А потому наше тело воспринимает эгоистичную жизнь как отклонение от нормы, что вызывает повышенную кислотность, геморрой и ангины.

И это лишь часть того, что разрушает наш организм, созданный природой для долгих лет здоровой жизни.

 

А если я – хорошая?

Возникает логичный вопрос: а помогают ли позитивные свойства характера справиться с той или иной болезнью? А вот здесь и сюрприз: они исцеляют организм в целом. Такие черты хорошо известны нам: любовь и благодарность. Но только в случае, когда искренни, а не наигранны.

Чтобы пробудить в себе только лучшее, нужно сначала принять себя полностью и понять: “Если у меня проблемы, то почему?” Говорят же, что плохих людей нет, есть только непонятые. Так, может, ваша привычка критиковать - просто способ сказать миру: “Любите меня, пожалуйста!”? А чрезмерная суетливость - следствие попытки быть для всех хорошей?

Исцелить свои тело и душу, наполниться созидательной энергией, накопить небходимые для здоровья ресурсы нам поможет следующее упражнение.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
221
Ольга Пегасина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
В моей жизни начался процесс «Открой новую себя». Я учусь жить здесь и сейчас и наконец-то позволила себе включать состояние счастья, потому что если счастлива женщина, то счастливы все вокруг!

Я поняла, насколько важно улыбаться! Улыбаться! Улыбаться! Радоваться Жизни! И благодарить Вселенную!

Я осознала, что раньше боялась менять свою жизнь, поэтому не жила, а выживала. Но «Стратегия» расширила моё информационное поле! Благодаря этому я начала по-другому мыслить, начала больше действовать, идти навстречу страхам, каждую неделю пробуя что-то новое.

Теперь я знаю, что все дурные мысли от безделья!
Я начала доверять Вселенной и верю, что всё будет ХОРОШО!

Благодарю Вас, Катя, за ту информацию, что Вы нам даете и ту энергию, которой заряжаете нас!!!
11 (2)
Юлия Горина о программе "Стратегия Женского Расцвета"




Еще полгода назад я просыпалась с мыслью, что ненавижу свою жизнь и была жуткой плаксой-развалюхой, вечно недовольной ворчуньей, вечно чего-то ждущей, ждущей посторонней помощи, поддержки, решения моих проблем...чего-то и кого-то…мужчину, Божьей благодати, неожиданного выигрыша, предложения...волшебника на голубом вертолете)))

Сейчас в душе появилось стойкое желание просыпаться, радоваться, строить планы, расти и развиваться и…делать, очень много делать и испытывать от своих действий удовольствие. Я обожаю жить! Это невероятный, многогранный и нескончаемый оргазм!))))

Все эти визги-восторги, детские радости-открытия состоялись благодаря появлению в моей жизни «Стратегии расцвета». Не знаю, как раньше я жила без нее… Курс уже изменил и продолжает изменять, «подчищать», улучшать мою жизнь. О своих успехах я неоднократно делилась в закрытой группе в ФБ.

Но важно лишь одно - я захотела жить и добиваться успехов, быть счастливым человеком. Я сделаю все возможное, чтобы осуществить все то невероятное количество задумок, проектов, которое мне пришло в голову за время обучения.

Кстати, о группе… Она уже стала практически моей семьей, где мне и советы дадут, и приободрят, и посмешат, и по голове погладят, и пристыдят, когда надо. В общем, получилась своеобразная виртуальная семейка. Очень ощущается энергетика, мощь группы.

Мы все словно уверенным шагом маршируем в страну, называемую «Счастьем». И нас становится все больше и больше, наша мощь все растет и растет. Каких же невероятных изменений мы наделаем с собой и с окружающими нас людьми... Это бесценно…

Подведу итог. Пройти курс было самым правильным шагом в моей жизни. Добавить нечего.
Наталья Павлив
Наталья Павлив о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Впечатление от курса: курс для меня - живой организм. Он постоянно движется, изменяется, любит и поддерживает каждого, кто в нем участвует. Ощущение целостности. Удивительное чувство. Весь курс идет как постоянная "огранка" себя.

Ценность, которую получила на курсе, это ценность чувствовать каждое мгновение и себя в нем. Что бы не делала, чувствовать позитив. Для меня это новое ощущение. Правда, звучит как-то сухо? Ну, а если образно, то это как картина вышитая крупным крестиком и мелким. Вроде, одно и то же, но мелким крестиком более ценна, имеет больше оттенков, более выразительна.
Человек, выучив простые числа и четыре действия, может решать любые математические задачи.
Так и в жизни - все просто.

Изменения: смотрю на жизнь под другим углом, то есть сдвиг есть. Живу, "как после трех глотков шампанского". Такой кайф!!!

Через пару дней мне исполнится 50 лет. Благодарю судьбу за подарок - встречу с вашей чудесной командой. Вас не вижу, но улыбаюсь каждому и желаю достатка во всем и всегда.

P.S. Катя, у многих есть настольные книги, а у меня теперь есть настольный фильм - "Пари Матч".
Благодарю!!!
221
Наталья Казьмина о программе "Стратегия Женского Расцвета"





Ровно год назад я ушла от мужа за неделю до родов и была на грани нервного срыва. Много училась, копалась в себе. Этот год стал для меня бесценным и был полон приобретений и открытий.

Самое главное, что я поняла: главная задача женщины - быть счастливой и дарить свою любовь. Пришла на курс, так как поверила Кате, что она многому сможет меня еще научить и не ошиблась. Те вещи, которые я знала - прочно закрепляются в голове и появляется уверенность в собственных силах, а новые открытия показывают яркий путь для развития.

Много еще нужно прорабатывать: финансы, неуверенность в себе, как женщине и как предпринимателе, не умение сказать нет, отношения с родителями, нехватка отдыха и как итог внутренней свободы, не умение принимать и многое другое.

Мое состояние на сегодняшний день: поток дел в начале года просто накрыл с головой, но я верю в то, что смогу справиться с ними достойно.

Внутреннее ощущение спокойствия, благодарности к жизни и любви. Организм САМ просит яркой пищи (овощей и фруктов), а душа радуется всем урокам, которые дает жизнь. Обожаю знаки Вселенной и благодарю Бога за них!

Долго думала про обучение из-за ограниченности в финансах, но когда мне подарили плюшевого медведя марки Аврора, поняла, что именно со знакомства с Катей должен начаться мой год. С каждым днём всё больше убеждаюсь, что сделала верный выбор.
marina_nagornaya
Марина Нагорная о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" меня очень впечатлила уже с первого вводного урока. Меня поразили формат общения, личность ведущего, возможности изменить себя и свою жизнь. Говорят, как только ты готов учиться - появляется учитель. На момент начала программы я чувствовала, что так, как я живу, дальше жить не могу. Вдруг появилась реальная возможность! И вот начался курс, который затронул все сферы моей жизни. До курса я не имела представления о своих планах на жизнь, о том, что мне мешает быть счастливой, и я вообще не знала, что можно быть счастливой! Я помню первые уроки, когда у меня совершился прорыв накипевшего, когда мне хотелось писать и изливаться, но даже этого я боялась себе позволить, т.к. думала, что не так поймут... А теперь я понимаю себя. Оказывается, я - замечательный человек, очень отзывчивая, участливая и страстная, я получаю удовольствие от того, что высказываюсь и меня слышат. Приступая к курсу, я оценивала себя с позиции своих страхов, убеждений, негативного опыта и не знала, что это можно поработать и изъять из жизни. После курса я знаю, что я за человек. Я сменила работу, устроила личную жизнь и ощущаю неимоверную легкость на душе и в теле. Стратегией курс называется потому, что на нем нас научили подходить к проблемам алгоритмично, ступенчато, по ложечке исчерпать негатив из всех сфер жизни, а не из одной, например, из сферы денег. Те стратегии, которые я узнала, использую и сейчас, после окончания курса, и как удобно что они перешли в разряд автоматизма! Я бы сказала так тем, кто еще думает: пора уже жить счастливо, а несчастливо вы и так умеете!
следуйте за нами