Новости

Здоровый дух – здоровое тело (Часть 2)

jkbCDM1BsLw[1]

В первой части мы говорили о негативных чертах характера и погрозили себе пальчиком от имени здоровья. Но не будем останавливаться на достигнутом и узнаем о психосоматике поведения еще больше. Ведь, чтобы не упасть больно, нужно знать, где подстелить соломку.

Мой характер, мое отражение…

В следующий раз, когда друзья не совсем лестно отзовутся о вашем характере, не спешите злиться. Лучше задумайтесь. Может, они правы и стоит хорошенько поработать над собой? Ведь незаметные вам нюансы поведения могут отразиться на вашем организме. И поступая одинаково снова и снова вы программируете собственное тело на те или другие изменения.

Лень – «Лучше полежу». Лень – целый комплекс из эмоций: неуверенность в себе, страх, завышенные ожидания. Чтобы убрать лень, нужно распутать клубок и понять, чем же она на самом деле вызвана. И делать это необходимо, чтобы уберечься от таких заболеваний как потеря аппетита, анемия, гипотония, гастриты с пониженной кислотностью, женское бесплодие, геморрой и запоры.

Негативизм – «Всё плохо». Привычка видеть жизнь в мрачном цвете не только отталкивает окружающих, но и создает уверенность в незащищенности и жестокости мира. Вместо того, чтобы поддерживать нас в стремлениях к лучшему, организм помогает саморазрушению. Так и возникают аутоиммунные заболевания и  инфекционные болезни.

Неумение отдыхать – «Я должна всё успеть». Полноценный качественный отдых – один из признаков любви к себе. В то же время нелюбовь к собственной персоне всегда идет в связке с излишней самокритикой и самоедством. А они приводят за собой полиартрит, болезни сердца и варикозное расширение вен (неудивительно, ведь вы все время на ногах, правда?)

Обидчивость – «Как вы посмели?» Прежде чем обидеться, каждый из нас успевает придать значение тому, что произошло. Соответственно, любая обида – реакция эго, а не души. Эта черта характера притягивает к себе едва ли не самое большее количество заболеваний. Среди них сахарный диабет, артриты, аднекситы, бессонница, цистит, ишемия и хронические болезни.

Развращенность – «Всяко-разно - это не заразно». Мышление развращенного человека просто-таки притягивает болезни. Еще лет двести назад это был сифилис, сейчас же потенциально СПИД и другие кожные и иммунные болезни. А также бесплодие и онкология.

Разочарование – «И зачем все это было?» Наверное, худшее из ощущений. Когда вдруг осознаешь, сколько времени, возможностей, сил потрачено зря. И опускаются руки, и появляется давящая боль внутри, и жизнь уже не мила. В таком состоянии возникают всевозможные хвори, начиная с уже знакомых нам аутоиммунных инфекций, артрита, хронических болезней и заканчивая алкоголизмом.

Скрытность – «Ничего вам не скажу». У скрытности всегда есть причина. Обычно, это пережитая боль, когда душа в ответ на открытость получила предательство и свернулась в тугой клубок боли. Страх пережить те же чувства снова приводит к заболеваниям следующего толка: повышение артериального давления, шизофрения, гломерулонефрит.

Суетливость – «Еще не всё успела». Очень распространенная черта среди тех, у кого завышенные требования к себе, но в ком мало уверенности. Вызывает запоры, вирусные инфекции, повышение функции щитовидной железы и различные острые процессы в организме.

89166680_4992068_sovet3_1[1]

Чрезмерная прямолинейность – «Я самый честный человек в мире». Честность – черта похвальная. Но без любви в словах, она превращается в агрессивность. Такая прямолинейность причиняет дискомфорт и тому, кто говорит, и тому, кто слушает. Как следствие – переутомление, астма, бронхит, уретрит, импотенция, гастрит.

Эгоистичность – «Своя шкура ближе к телу». Природой на генном уровне в нас прописан альтруизм. Ведь мир выжил за счет людей, которые жертвовали собой ради спасения человечества. А потому наше тело воспринимает эгоистичную жизнь как отклонение от нормы, что вызывает повышенную кислотность, геморрой и ангины.

И это лишь часть того, что разрушает наш организм, созданный природой для долгих лет здоровой жизни.

 

А если я – хорошая?

Возникает логичный вопрос: а помогают ли позитивные свойства характера справиться с той или иной болезнью? А вот здесь и сюрприз: они исцеляют организм в целом. Такие черты хорошо известны нам: любовь и благодарность. Но только в случае, когда искренни, а не наигранны.

Чтобы пробудить в себе только лучшее, нужно сначала принять себя полностью и понять: “Если у меня проблемы, то почему?” Говорят же, что плохих людей нет, есть только непонятые. Так, может, ваша привычка критиковать - просто способ сказать миру: “Любите меня, пожалуйста!”? А чрезмерная суетливость - следствие попытки быть для всех хорошей?

Исцелить свои тело и душу, наполниться созидательной энергией, накопить небходимые для здоровья ресурсы нам поможет следующее упражнение.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
tatiana-maligina
Татьяна Малыгина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" для меня стала очень значимой. Приступая к ней, я находилась в кризисе во многих областях. Например, у меня уменьшился интерес к жизни, я не думала о счастье, перестала верить в свои силы, не могла услышать свой внутренний голос и многое другое. Результаты стали появляться с первого же занятия. Во-первых, очень притягательная личность Екатерины Андреевой. Мне нравится образ мысли, ее сила, радость, плавность речи и в то же время твердость, уверенность, постоянный юмор ... Мне очень близок гуманизм Кати. Например, отношение к другим людям уважительное, принятие, любовь, которая выражается не во внешней приятности, а в глубоком стремлении помочь, не испортить человека своей неискренностью. Это то, что мне хотелось бы приобрести, но чего пока у меня нет. Неравнодушие, "не все равно" - это то, что мне очень нравится! Диалог с Надей очень искренний, живой, пытливый. Иногда я очень смеюсь. Учиться по этой программе нескучно! Огромное спасибо! Самый первый результат, который начал появляться - это стремление понять себя, "услышать свою душу". Всегда и во всем. Не жить второпях, машинально, поверхностно. Это очень важный результат. Второй результат очень яркий и неожиданный для меня: мне становится интересно жить. Причем, ОЧЕНЬ интересно! Все это благодаря выполнению всех упражнений и заданий. Невероятным результатом также стало то, что я поняла и прочувствовала, как быть счастливой в любых ситуациях. Постоянно этим пользуюсь, и это здорово помогает. Четвертый результат - я начала верить в свои силы. Пока в малом, но я чувствую, что постепенно уверенность растет, и ее будет хватать на более сложные дела. Следующий результат - повысилась организованность, результативность. Сделано то, что было давно отложено. Появляется умение ничего не откладывать надолго. Все делать вовремя или с опережением. Еще впереди много работы. Очень рада своим результатам, но чувствую, что это только начало. Хочется ставить себе более масштабные цели и обязательно достигать результатов! Приходит множество писем на электронную почту. Не отвечаю, чтобы не отвлекать вас от дел. Но прочитываю все, изучаю, смотрю все материалы, очень интересуюсь всеми новостями. Все это мне помогает. Огромное спасибо за каждое письмо!
Мария Сафарова 2
Мария Сафарова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Пришла я к Кате в полном раздрайве и с неврозом 2 степени. В голове постоянно крутились негативные мысли, почти круглосуточно.

Мысль о 100% ответственности за свою жизнь и о позитивном мышлении разорвала этот тяжелый круг. Теперь в голове и душе спокойствие и мир, мне легко улыбаться, окружающие говорят, что я прямо свечусь.

«Стратегия» закончилась, но перемены продолжаются.

Я меняюсь внешне.

Я изменила питание и за два месяца я сбросила 9 кг. У меня перестали болеть колени и в целом я стала чувствовать себя гораздо лучше, бодрее, как-то чище)).

Я меняюсь изнутри.

Начала благодарность за все, что происходит. У меня улучшились отношения с родителями- заметно, что они стали уважать и принимать взрослую меня)) раз я не ребенок, то не надо меня учить и наставлять! Кажется, им тоже полегчало от такой смены ролей). Как правило, мое настроение теперь минимум в нейтрале, а чаще всего в спокойном умиротворении.

Я стала гораздо более организованной! Раньше было как- подумаешь "надо бы это сделать" и идешь дальше, а потом все это накапливается, забываешь и т.д. Теперь я предпочитаю сделать сразу, убрать, позвонить- и забыть про это, и нет этого тягостного ощущения груза забот на задворках сознания))

И да, энергии стало гораздо больше!! Я снова обрела интерес к жизни))раньше очень любила учиться, думала, что этот интерес пропал из-за возраста. Ничего подобного, опять вернулся этот кайф!

Многие нерешенные, как бы хронически вялотекущие ситуации обострились, и я начала их решать. Это такое облегчение!

Но самое главное, во мне проснулась осознанность. Я очнулась от спячки, от ступора, вылезла из своего болота)) Сама не понимаю, как я жила раньше! Для меня это был последний толчок к изменениям. Когда осознаешь свои мысли, чувства, берешь на себя ответственность за свою жизнь- это такое облегчение!!! Я занялась тем, чем давно хотела, и чувствую, как передо мной открылось необозримое поле увлекательнейших дверей.

Как вовремя Катина школа пришла в мою жизнь!
111
Зинаида Измалкина о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Работу над собой начинала со страхом, а справлюсь ли, а надо ли... Но потом я поняла, что изменения в жизни нужны только самой себе, поэтому решила стать больше ответственной и дисциплинированной. И начала получать кайф от ощущений)))

Сегодня у меня получается начинать день с позитива, и это очень вдохновляет.

Вместе с позитивным настроем стали посещать мысли о том, что жизнь становиться цельной, разноцветной. Нет ни секунды на скуку и т.п. заморочки. Столько всего интересного происходит вокруг.

Когда живешь в ежедневном наслаждении всем происходящим, то не цепляется: хандра, депрессия, уныние. Вампиры отлетают, хорошие люди приходят, отработанные связи сами отваливаются. Дела делаются без напрягов. Наслаждаться жизнью можно и нужно, полезно для здоровья)))

Я осязаю это. Благодарю, Катя.
Яна Шаповал
Яна Шаповал о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я закончила курс Екатерины и хочу поделиться своими результатами. Самый главный результат для меня - это состояние. Оно очень необычное и новое: состояние тихой радости и благодарности. Раньше меня швыряло в эмоциях очень сильно.

Так совпало, что курс пришелся на очень сложный для меня жизненный период. Я всю жизнь находилась в позиции жертвы, тем самым постоянно привлекала в свою жизнь садистов, негативное мышление, соответственно, интереса к самой жизни было очень мало. Результаты такого умонастроения: после того, как я забеременела, мой муж меня бросил, потом решил вернуть, при этом оскорблял, как мог (садист), через два месяца я узнала, что у меня смертельная болезнь и встал вопрос: либо моя жизнь, либо жизнь ребенка (отсутствие желания жить + обиды). Тогда я уже училась на курсе и впитывала каждое слово Кати. Очень сильно помогла информация о том, что мы несем 100% ответственность за свою жизнь и мысль о том, что если я сама создала такую ситуацию, значит сама себя и вытащу из неё.

Далее, последовала борьба с врачами, чтобы сохранить жизнь нам обеим, были моменты, когда я уже сдавалась под их напором и хотела ехать на прерывание. Меня остановило ощущение того, что я еще НЕ ВСЁ сделала, что могла, и примеры тех людей, которые добивались успеха в исцелении силой своей воли. Все родные были против моего решения, они боялись за мою жизнь. Но я настолько хотела и хочу этого ребенка, что была готова рисковать и сделать всё возможное, что зависит от меня.

Ко мне пришла информация о том, как можно исцелиться, я работала с негативными установками и медитировала на прощение. Через 1,5 месяца я осознала корень своей болезни, прожила её снова в течение 15 минут и отпустила. Меня поразило то, что эмоция, которую можно прожить за 10-15 минут, чуть не убила меня, и сделала вывод, как опасно держать в себе такие эмоции.

Новые анализы показали отсутствие заболевания, из лаборатории звонили врачам, чтобы уточнить, не перепутали ли они человека, потому что там меня уже знали. Врачи не верят. Я тоже.))))) Это просто невероятно, что все получилось и не так уж и сложно... А внутри состояние тихой радости и благодарности. И как Катерина говорит: "Всё наверх, всё наверх (Богу), я просто женщина". Я сделала, что могла.

А вот еще мнение людей со стороны о моих изменениях. Одна знакомая проводила соц. опрос для своей дипломной работы в виде 5-ти тестов, где были убеждения, ценности жизни, приоритеты. После курса Катерины мне было очень легко заполнять эти тесты. После обработки моих ответов девушка написала, что я нахожусь на очень большом подъеме, её очень вдохновила моя позиция, и ей захотелось меня обнять, столько света она во мне увидела. А у меня состояние тихой радости и благодарность Катерине за замечательный курс!

Я желаю всем здоровья на всех уровнях, любви, свободы от ложных установок и гармоничного развития!!!
fedorova_m
Мария Федорова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

 

Перед тем, как я наткнулась на вебинар "Стратегии расцвета", меня давило почти все, но больше всего муж.
В какой-то момент я поняла, что мой бесконечный в прямом смысле жор, круглосуточный и панический страх за ребенка неспроста. Не могла понять, как мой муж за 6 лет совместной жизни превратился в тирана и деспота. Любовь угасала на глазах... Я понимала, что гасну сама, и какая-то часть меня начала долбить сигналы SOS. Мой разум стал искать пути выхода.
Известно, что система НИКОГДА на поменяет себя сама. И ответ от реальности пришел мне в качестве вебинара "Генеральная уборка". У меня очень отзывчивая реальность, за что и благодарю небо. А Катю - за ее работу. Екатерина меня зацепила, и я загорелась. Курс "Стратегия расцвета" брала в рассрочку. Свои выводы писала, но чаще задавала вопросы в группу (вот это вообще бесценный ресурс программы - общение между однокурсницами).
Итог подводить непросто, потому что я все еще в эволюции и в пути.
Но Катя дала главное - реально работающие методы и практики. Я стала оценивать каждую свою мыслеформу критически.
По результатам на сегодняшний день. Мое окружение качественно улучшилось благодаря Екатерине и закрытой группе "Стратегии". У меня улучшились отношения с супругом, он стал более уважительно общаться со мной (я саму себя стала уважать и любить больше). Мои страхи из панических абстрактных "мультяшек" превратились в милых пушистых монстриков, с которыми я научилась договариваться.:) В общем, они не имеют больше власти надо мной. Стала значительно меньше реагировать на внешние раздражители. Делаю зарядку, и это вообще для меня лично прорыв!
Я реально наслаждаюсь моментом и общением с близкими здесь и сейчас - пожалуй, это наиболее ценное. Также познакомилась с красивыми неординарными женщинами в закрытой группе, с некоторыми мы подружились. Все участницы "Стратегии расцвета" вдохновляют меня своими примерами, а их поддержку и мудрость советов сложно переоценить.
Очень вдохновляет сама Катерина. Невооруженным взглядом видно, насколько изменился ее уровень энергетики, насколько она похорошела и сияет. Это вдохновляет не оставлять выбранный путь.
Одним словом, всем СПАСИБО!!!

следуйте за нами