Новости

Здоровый дух – здоровое тело (Часть 2)

jkbCDM1BsLw[1]

В первой части мы говорили о негативных чертах характера и погрозили себе пальчиком от имени здоровья. Но не будем останавливаться на достигнутом и узнаем о психосоматике поведения еще больше. Ведь, чтобы не упасть больно, нужно знать, где подстелить соломку.

Мой характер, мое отражение…

В следующий раз, когда друзья не совсем лестно отзовутся о вашем характере, не спешите злиться. Лучше задумайтесь. Может, они правы и стоит хорошенько поработать над собой? Ведь незаметные вам нюансы поведения могут отразиться на вашем организме. И поступая одинаково снова и снова вы программируете собственное тело на те или другие изменения.

Лень – «Лучше полежу». Лень – целый комплекс из эмоций: неуверенность в себе, страх, завышенные ожидания. Чтобы убрать лень, нужно распутать клубок и понять, чем же она на самом деле вызвана. И делать это необходимо, чтобы уберечься от таких заболеваний как потеря аппетита, анемия, гипотония, гастриты с пониженной кислотностью, женское бесплодие, геморрой и запоры.

Негативизм – «Всё плохо». Привычка видеть жизнь в мрачном цвете не только отталкивает окружающих, но и создает уверенность в незащищенности и жестокости мира. Вместо того, чтобы поддерживать нас в стремлениях к лучшему, организм помогает саморазрушению. Так и возникают аутоиммунные заболевания и  инфекционные болезни.

Неумение отдыхать – «Я должна всё успеть». Полноценный качественный отдых – один из признаков любви к себе. В то же время нелюбовь к собственной персоне всегда идет в связке с излишней самокритикой и самоедством. А они приводят за собой полиартрит, болезни сердца и варикозное расширение вен (неудивительно, ведь вы все время на ногах, правда?)

Обидчивость – «Как вы посмели?» Прежде чем обидеться, каждый из нас успевает придать значение тому, что произошло. Соответственно, любая обида – реакция эго, а не души. Эта черта характера притягивает к себе едва ли не самое большее количество заболеваний. Среди них сахарный диабет, артриты, аднекситы, бессонница, цистит, ишемия и хронические болезни.

Развращенность – «Всяко-разно - это не заразно». Мышление развращенного человека просто-таки притягивает болезни. Еще лет двести назад это был сифилис, сейчас же потенциально СПИД и другие кожные и иммунные болезни. А также бесплодие и онкология.

Разочарование – «И зачем все это было?» Наверное, худшее из ощущений. Когда вдруг осознаешь, сколько времени, возможностей, сил потрачено зря. И опускаются руки, и появляется давящая боль внутри, и жизнь уже не мила. В таком состоянии возникают всевозможные хвори, начиная с уже знакомых нам аутоиммунных инфекций, артрита, хронических болезней и заканчивая алкоголизмом.

Скрытность – «Ничего вам не скажу». У скрытности всегда есть причина. Обычно, это пережитая боль, когда душа в ответ на открытость получила предательство и свернулась в тугой клубок боли. Страх пережить те же чувства снова приводит к заболеваниям следующего толка: повышение артериального давления, шизофрения, гломерулонефрит.

Суетливость – «Еще не всё успела». Очень распространенная черта среди тех, у кого завышенные требования к себе, но в ком мало уверенности. Вызывает запоры, вирусные инфекции, повышение функции щитовидной железы и различные острые процессы в организме.

89166680_4992068_sovet3_1[1]

Чрезмерная прямолинейность – «Я самый честный человек в мире». Честность – черта похвальная. Но без любви в словах, она превращается в агрессивность. Такая прямолинейность причиняет дискомфорт и тому, кто говорит, и тому, кто слушает. Как следствие – переутомление, астма, бронхит, уретрит, импотенция, гастрит.

Эгоистичность – «Своя шкура ближе к телу». Природой на генном уровне в нас прописан альтруизм. Ведь мир выжил за счет людей, которые жертвовали собой ради спасения человечества. А потому наше тело воспринимает эгоистичную жизнь как отклонение от нормы, что вызывает повышенную кислотность, геморрой и ангины.

И это лишь часть того, что разрушает наш организм, созданный природой для долгих лет здоровой жизни.

 

А если я – хорошая?

Возникает логичный вопрос: а помогают ли позитивные свойства характера справиться с той или иной болезнью? А вот здесь и сюрприз: они исцеляют организм в целом. Такие черты хорошо известны нам: любовь и благодарность. Но только в случае, когда искренни, а не наигранны.

Чтобы пробудить в себе только лучшее, нужно сначала принять себя полностью и понять: “Если у меня проблемы, то почему?” Говорят же, что плохих людей нет, есть только непонятые. Так, может, ваша привычка критиковать - просто способ сказать миру: “Любите меня, пожалуйста!”? А чрезмерная суетливость - следствие попытки быть для всех хорошей?

Исцелить свои тело и душу, наполниться созидательной энергией, накопить небходимые для здоровья ресурсы нам поможет следующее упражнение.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
photo-144-144-3
Светлана Опацкая о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Екатерину я знала лично еще до обучения. Совместно посещали различные программы по личностному росту. Её образованность, интеллектуальность, глубина и душевность привлекли меня еще тогда.

Естественно, узнав, что Екатерина открыла собственную Женскую онлайн Школу, я сразу же подключилась к процессу, не раздумывая ни секунды. И я не ошиблась, приняв это решение.

Участие в первой сессии Школы помогло мне раскрыть свой скрытый потенциал. Вчерашние проблемы превратились в легко разрешимые вопросы, тревоги развеялись, а им на смену пришло удивительное ощущение внутренней наполненности, вдохновения и желания жить и развиваться!

Хочу отметить, что Екатерине удается создать в Школе такую обстановку, в которой каждая участница чувствует себя очень комфортно. Секрет в том, что как сам тренер, так и ведущая принимают искреннее участие в твоей судьбе и проявляют неподдельный интерес к твоим вопросам и проблемам. Им важна каждая участница! Это не может не влюбить в себя!

Лично для меня Школа Екатерины Андреевой - это глоток свежего воздуха, это как раз то, чего мне так не хватало последнее время! Спасибо!

photo-144-144-6
Наталья Кохвакко о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Катя Андреева – человек, в котором сочетается умение жить с удовольствием, деловая хватка, предпринимательская сила и потрясающая женственность в сочетании с женским достоинством.

Однозначно могу назвать её успешной женщиной по всем фронтам. Я очень рада, что знакома с Катей и многому у неё учусь.

Я считаю, что учиться нужно не у теоретиков, а у тех, кто сам хорошо умеет то, чему учит. Катя именно такой случай. То, чему она учит – результат её обучения у лучших тренеров (а Катя – человек очень требовательный, у кого попало учиться не будет) из очень разных областей в сочетании с её огромным жизненным опытом.

Если хочется быть финансово успешной, при этом чувствовать себя потрясающей, красивой, желанной женщиной и получать удовольствие от жизни – это к Кате. Она не просто даст вам набор практических инструментов, она объяснит смысл – зачем все это нужно, а это дает то, чего нам всем обычно не хватает – мотивацию к улучшениям.

Живите успешно и счастливо!

^D9A068F240AFF6CBCAC9B3FBAD063325C6A884C1CA031C6360^pimgpsh_fullsize_distr
Лидия Крыласова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Дорогие женщины!
Помните ли вы, какой вы были в детстве? Какой хорошенькой, любящей себя и весь мир, всегда радостной, желающей и принимающей!

Где сейчас эта девочка? Разрешаете ли вы ей мечтать, желать для себя всего самого лучшего, любить себя и всех вокруг и быть безмятежно-счастливой?

После курса обучения "Стратегия женского расцвета" у Екатерины Андреевой я твердо знаю: мы с вами родились, чтобы быть счастливыми! И счастье теперь постоянно присутствует в моей жизни и я с радостью делюсь своим состоянием с окружающими людьми, потому что у меня его так много, что есть желание отдавать и отдавать.

Во время обучения у меня шли мыслительные процессы, радостные открытия, удивление, восхищение и безусловное принятие себя такой, какая я есть. Я снова полюбила себя всей душой! По мере прохождения занятий мир как-будто снова начал открываться во всем буйстве красок, сердце наполнялось радостью и приходила уверенность, что счастливыми нас делают простые вещи.

Мои дорогие! У вас впереди счастливая пора открытия себя в самых прекрасных проявлениях, огромная любовь к себе, наслаждение собой и состояние тихой светящейся радости от жизни!
11
Елена Панкова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Я с первого взгляда поняла, что мне нужен именно этот тренинг, но мне было очень страшно начать и до боли в желудке (вот такая реакция на изменения) страшно сегодня было слушать и знать, что я могу изменить свою жизнь. Сложно было представить, какой я хочу быть, потому что я просто не знаю, чего хочу.
Но теперь всё меняется.

Испытывая благодарность, я наполняюсь любовью, к себе, к окружающим и просто событиям в моей жизни. Очень помогла мысль направлять поток энергии на себя, потому что мы с мужем с рождением сына( а ему уже почти 3!) направляли все свое внимание на него. Я заметила, что даже за столом мы только на него и смотрим, теперь смотрим друг другу в глаза, начали заново чувствовать друг друга. Очень здорово стало жить, когда я стала делать то, что хочу. Раньше делала то, что должна, и от этого было чувство тяжести в душе.

Каждый день благодарю судьбу, что подсказала мне купить этот тренинг!
review-photo-90-85-1
Ольга Антонова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Это удивительная, уникальная, неповторимая Школа!

С одной стороны - практичность, системность и нацеленность на результат. С другой стороны - теплота, забота и внимание к каждой участнице в отдельности.

Здесь я нашла ответы на многие вопросы, которые не один год волновали меня. Я смогла посмотреть на все сферы своей жизни под совершенно другим углом и увидела, в каком направлении мне необходимо развиваться, чтобы добиться своих целей.

Благодарю за эту прекрасную возможность стать лучше и счастливее!

следуйте за нами