Новости

Здоровый дух – здоровое тело (Часть 2)

jkbCDM1BsLw[1]

В первой части мы говорили о негативных чертах характера и погрозили себе пальчиком от имени здоровья. Но не будем останавливаться на достигнутом и узнаем о психосоматике поведения еще больше. Ведь, чтобы не упасть больно, нужно знать, где подстелить соломку.

Мой характер, мое отражение…

В следующий раз, когда друзья не совсем лестно отзовутся о вашем характере, не спешите злиться. Лучше задумайтесь. Может, они правы и стоит хорошенько поработать над собой? Ведь незаметные вам нюансы поведения могут отразиться на вашем организме. И поступая одинаково снова и снова вы программируете собственное тело на те или другие изменения.

Лень – «Лучше полежу». Лень – целый комплекс из эмоций: неуверенность в себе, страх, завышенные ожидания. Чтобы убрать лень, нужно распутать клубок и понять, чем же она на самом деле вызвана. И делать это необходимо, чтобы уберечься от таких заболеваний как потеря аппетита, анемия, гипотония, гастриты с пониженной кислотностью, женское бесплодие, геморрой и запоры.

Негативизм – «Всё плохо». Привычка видеть жизнь в мрачном цвете не только отталкивает окружающих, но и создает уверенность в незащищенности и жестокости мира. Вместо того, чтобы поддерживать нас в стремлениях к лучшему, организм помогает саморазрушению. Так и возникают аутоиммунные заболевания и  инфекционные болезни.

Неумение отдыхать – «Я должна всё успеть». Полноценный качественный отдых – один из признаков любви к себе. В то же время нелюбовь к собственной персоне всегда идет в связке с излишней самокритикой и самоедством. А они приводят за собой полиартрит, болезни сердца и варикозное расширение вен (неудивительно, ведь вы все время на ногах, правда?)

Обидчивость – «Как вы посмели?» Прежде чем обидеться, каждый из нас успевает придать значение тому, что произошло. Соответственно, любая обида – реакция эго, а не души. Эта черта характера притягивает к себе едва ли не самое большее количество заболеваний. Среди них сахарный диабет, артриты, аднекситы, бессонница, цистит, ишемия и хронические болезни.

Развращенность – «Всяко-разно - это не заразно». Мышление развращенного человека просто-таки притягивает болезни. Еще лет двести назад это был сифилис, сейчас же потенциально СПИД и другие кожные и иммунные болезни. А также бесплодие и онкология.

Разочарование – «И зачем все это было?» Наверное, худшее из ощущений. Когда вдруг осознаешь, сколько времени, возможностей, сил потрачено зря. И опускаются руки, и появляется давящая боль внутри, и жизнь уже не мила. В таком состоянии возникают всевозможные хвори, начиная с уже знакомых нам аутоиммунных инфекций, артрита, хронических болезней и заканчивая алкоголизмом.

Скрытность – «Ничего вам не скажу». У скрытности всегда есть причина. Обычно, это пережитая боль, когда душа в ответ на открытость получила предательство и свернулась в тугой клубок боли. Страх пережить те же чувства снова приводит к заболеваниям следующего толка: повышение артериального давления, шизофрения, гломерулонефрит.

Суетливость – «Еще не всё успела». Очень распространенная черта среди тех, у кого завышенные требования к себе, но в ком мало уверенности. Вызывает запоры, вирусные инфекции, повышение функции щитовидной железы и различные острые процессы в организме.

89166680_4992068_sovet3_1[1]

Чрезмерная прямолинейность – «Я самый честный человек в мире». Честность – черта похвальная. Но без любви в словах, она превращается в агрессивность. Такая прямолинейность причиняет дискомфорт и тому, кто говорит, и тому, кто слушает. Как следствие – переутомление, астма, бронхит, уретрит, импотенция, гастрит.

Эгоистичность – «Своя шкура ближе к телу». Природой на генном уровне в нас прописан альтруизм. Ведь мир выжил за счет людей, которые жертвовали собой ради спасения человечества. А потому наше тело воспринимает эгоистичную жизнь как отклонение от нормы, что вызывает повышенную кислотность, геморрой и ангины.

И это лишь часть того, что разрушает наш организм, созданный природой для долгих лет здоровой жизни.

 

А если я – хорошая?

Возникает логичный вопрос: а помогают ли позитивные свойства характера справиться с той или иной болезнью? А вот здесь и сюрприз: они исцеляют организм в целом. Такие черты хорошо известны нам: любовь и благодарность. Но только в случае, когда искренни, а не наигранны.

Чтобы пробудить в себе только лучшее, нужно сначала принять себя полностью и понять: “Если у меня проблемы, то почему?” Говорят же, что плохих людей нет, есть только непонятые. Так, может, ваша привычка критиковать - просто способ сказать миру: “Любите меня, пожалуйста!”? А чрезмерная суетливость - следствие попытки быть для всех хорошей?

Исцелить свои тело и душу, наполниться созидательной энергией, накопить небходимые для здоровья ресурсы нам поможет следующее упражнение.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11
Ирина Агайченкова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия женского расцвета» начала сильно менять мою жизнь буквально с первых уроков.

У меня ощущения, что я как по горной реке сплавляюсь, изучая и познавая себе, как заново учусь ходить, есть, пить и читать. Как губка впитываю информацию из сессий, практически каждое слово записываю и анализирую по себе.

Я взяла 100% ответственности за свою жизнь, свое окружение и свои мысли, закончила бесперспективные отношения с мужчиной и начала более внимательно и бережно к себе относиться. Решилась на поступок, который долго откладывала - уволилась с нелюбимой работы и готовлюсь осваивать новую профессию.

Вопрос – КАК? – для меня сейчас главный во всем.

Я очень рада и благодарна, что в моей жизни появились новые и перспективные знакомства, и новые тренинги, знания. Я верю, что могу измениться и с каждым днем приближаюсь к своему образу счастливой женщины.
11
Ирина Киселева о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Давно поняла, что жизнь одна и глупо ее растрачивать на негатив, агрессию и жалость. Пыталась идти самостоятельно в направлении позитива, но окружение тянуло вниз, было непросто.

К счастью, я узнала, что есть курс «Стратегия женского расцвета». На нём я получила четкие разъяснения на вопросы, которыми давно уже задавалась. Теперь ясно понимаю, как нужно справляться с тем "мусором", который очень любят перебирать люди. Я научилась справляться с негативом, который направлен в мою сторону, и знаю, как с ним "работать" на свое созидание.

У меня появилась жажда жизни!
Я благодарна Вселенной, что я наткнулась на программу Екатерины Андреевой.
marina_nagornaya
Марина Нагорная о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" меня очень впечатлила уже с первого вводного урока. Меня поразили формат общения, личность ведущего, возможности изменить себя и свою жизнь. Говорят, как только ты готов учиться - появляется учитель. На момент начала программы я чувствовала, что так, как я живу, дальше жить не могу. Вдруг появилась реальная возможность! И вот начался курс, который затронул все сферы моей жизни. До курса я не имела представления о своих планах на жизнь, о том, что мне мешает быть счастливой, и я вообще не знала, что можно быть счастливой! Я помню первые уроки, когда у меня совершился прорыв накипевшего, когда мне хотелось писать и изливаться, но даже этого я боялась себе позволить, т.к. думала, что не так поймут... А теперь я понимаю себя. Оказывается, я - замечательный человек, очень отзывчивая, участливая и страстная, я получаю удовольствие от того, что высказываюсь и меня слышат. Приступая к курсу, я оценивала себя с позиции своих страхов, убеждений, негативного опыта и не знала, что это можно поработать и изъять из жизни. После курса я знаю, что я за человек. Я сменила работу, устроила личную жизнь и ощущаю неимоверную легкость на душе и в теле. Стратегией курс называется потому, что на нем нас научили подходить к проблемам алгоритмично, ступенчато, по ложечке исчерпать негатив из всех сфер жизни, а не из одной, например, из сферы денег. Те стратегии, которые я узнала, использую и сейчас, после окончания курса, и как удобно что они перешли в разряд автоматизма! Я бы сказала так тем, кто еще думает: пора уже жить счастливо, а несчастливо вы и так умеете!
111
Зинаида Измалкина о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Работу над собой начинала со страхом, а справлюсь ли, а надо ли... Но потом я поняла, что изменения в жизни нужны только самой себе, поэтому решила стать больше ответственной и дисциплинированной. И начала получать кайф от ощущений)))

Сегодня у меня получается начинать день с позитива, и это очень вдохновляет.

Вместе с позитивным настроем стали посещать мысли о том, что жизнь становиться цельной, разноцветной. Нет ни секунды на скуку и т.п. заморочки. Столько всего интересного происходит вокруг.

Когда живешь в ежедневном наслаждении всем происходящим, то не цепляется: хандра, депрессия, уныние. Вампиры отлетают, хорошие люди приходят, отработанные связи сами отваливаются. Дела делаются без напрягов. Наслаждаться жизнью можно и нужно, полезно для здоровья)))

Я осязаю это. Благодарю, Катя.
tatiana-maligina
Татьяна Малыгина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" для меня стала очень значимой. Приступая к ней, я находилась в кризисе во многих областях. Например, у меня уменьшился интерес к жизни, я не думала о счастье, перестала верить в свои силы, не могла услышать свой внутренний голос и многое другое. Результаты стали появляться с первого же занятия. Во-первых, очень притягательная личность Екатерины Андреевой. Мне нравится образ мысли, ее сила, радость, плавность речи и в то же время твердость, уверенность, постоянный юмор ... Мне очень близок гуманизм Кати. Например, отношение к другим людям уважительное, принятие, любовь, которая выражается не во внешней приятности, а в глубоком стремлении помочь, не испортить человека своей неискренностью. Это то, что мне хотелось бы приобрести, но чего пока у меня нет. Неравнодушие, "не все равно" - это то, что мне очень нравится! Диалог с Надей очень искренний, живой, пытливый. Иногда я очень смеюсь. Учиться по этой программе нескучно! Огромное спасибо! Самый первый результат, который начал появляться - это стремление понять себя, "услышать свою душу". Всегда и во всем. Не жить второпях, машинально, поверхностно. Это очень важный результат. Второй результат очень яркий и неожиданный для меня: мне становится интересно жить. Причем, ОЧЕНЬ интересно! Все это благодаря выполнению всех упражнений и заданий. Невероятным результатом также стало то, что я поняла и прочувствовала, как быть счастливой в любых ситуациях. Постоянно этим пользуюсь, и это здорово помогает. Четвертый результат - я начала верить в свои силы. Пока в малом, но я чувствую, что постепенно уверенность растет, и ее будет хватать на более сложные дела. Следующий результат - повысилась организованность, результативность. Сделано то, что было давно отложено. Появляется умение ничего не откладывать надолго. Все делать вовремя или с опережением. Еще впереди много работы. Очень рада своим результатам, но чувствую, что это только начало. Хочется ставить себе более масштабные цели и обязательно достигать результатов! Приходит множество писем на электронную почту. Не отвечаю, чтобы не отвлекать вас от дел. Но прочитываю все, изучаю, смотрю все материалы, очень интересуюсь всеми новостями. Все это мне помогает. Огромное спасибо за каждое письмо!
следуйте за нами