Новости

Здравствуй одиночество, здравствуй добрый друг?

barren-1149975_960_720[1]

Одиночество может быть разным.  Дефилировать новыми красками, оттенками, нарядами. Не ждать приглашения, приходить без опозданий.

Кто же оно на самом деле? Наш друг или заклятый враг?

Одиночество и есть колдовство, одиночество сильней всякого колдовства…

- Как вы спасаетесь от одиночества?

- Месье, а что, если я и есть одиночество?

Лоренс Даррелл «Александрийский квартет. Жюстин»

 

Оно часто приходить в гости и гуляет по шумным улицам. Выглядывает из витрин магазинов, ужинает в красивых ресторанах. Прячется в улыбке и смотрит... Смотрит голубыми, карими, зелеными глазами. Одни укутаны морщинками, другие совсем юные, с легкими оттенком грусти.

Нарядное, оно куражится на самых ярких пиршествах жизни. Ночует на улицах, витает в воздухе соседней квартиры вместе с запахом корвалола и безысходности.

Представляем всеми известного и малолюбимого гостя.

Одиночество - без имени и отчества.

 

Каждый  по-разному заполняет пустоту внутри

Все приходят в этот мир одни. Даже если вокруг суета сует. По сути, одиночество от самого рождения и до последнего вздоха всегда рядом. Так почему же оно так пугает, почему пытаемся убежать, обмануть его. Или все же себя?

Мест куда бежать сейчас хоть отбавляй. Начиная с социальных сетей и виртуальных игр, заканчивая охотой на “новую любовь”, хобби, работу.

Каждый  по-разному заполняет пустоту внутри . Это чем-то напоминает конные скачки. Главное, не останавливаться слишком надолго, а то вдруг еще познакомишься с собой.

Но попробуем переключить передачу “самообман” на “тотальную искренность” и пуститься в небольшое путешествие.

Следует понять, что все устают. Рано или поздно устают все и спрашивают себя:”Porque”?

И тут начинается увлекательное турне по островкам самокопания, изгнания себя из рая или самобичевания.

 

Что-то клинит в одной из схем.

Происходит программный сбой.

И не хочется жить ни с кем,

И в особенности с собой.

(Вера Полозкова)

 

Тем временем наш боевой товарищ мастерит  уютное убежище в вашей голове.

  • Ага, загнездилось, - думаете вы и продолжаете свое паломничество еще с большим рвением.

По мнению известного психиатра и психотерапевта Ирвина Ялома, существует три типа одиночества.


“Ты однажды постой и послушай, что же хочет твоя душа? Мы так часто не слушаем душу, по привычке куда-то спеша”

easter-bunny-644418_960_720[1]

Самое популярное - внутриличностное. Пуститься в бега от себя.

А ведь это пугает, когда страшно оставаться наедине с собой. И чертовски больно. Чувство растерянности, как у маленького ребенка, который потерялся в магазине и не знает, что ему делать. В одной руке плюшевый заяц,  в другой  -  мамина рука. А вот теперь ее нет. И что дальше? Бежать. Но куда? Кричать? Но слезы сдавили горло так, что нельзя даже пискнуть.

Остановись и выдохни. Ты есть у себя, и это уже очень много! Просто пришло время для знакомства с собой. Это удивительное время. Ты сможешь потихоньку узнавать интереснейшего человека - себя.

Купи акварель и начни рисовать. Что угодно, главное - от души.
Пиши себе письма. Спрашивай, что тебе нравится? Чем хочется побаловать, куда пойти? Прислушивайся к своему внутреннему голосу, изучай себя по сантиметру.
Хотя бы раз в жизни отправься путешествовать в одиночку. Возможно, сейчас самое время?
Начать можно с малого. Один или два дня в маленьком и уютном городе. Путешествие в одиночку помогает обращать внимание на мелочи, чувствовать себя и по-другому взглянуть на жизнь.


Порой так хочется туда, где нет людей

elephant-932220_960_720[1]

Во втором случае на пятки наступает межличностное одиночество. По-прежнему бежим, но уже от других. Здесь в очереди стоят и обиды минувших лет, и страх устраивает свой очередной бенефис, а сомнения танцуют танго. Мысли:”Как бы чего не случилось”, - не покидают головы.

Просто праздничный букет.Но как быть?
Доверять себе - значит, доверять другим. Перестать закрывать двери перед чудесами и волшебством. Новыми, интересными людьми и возможностями.
Психологи утверждают, что внутренне закрываются люди, с заниженной самооценкой. Боязнь, что тебе снова и снова причинят боль, плотно осела в голове. Но следует принять тот факт, что только в твоих силах разобраться со всеми демонами. Сомневаясь в себе, ты теряешь много времени. Закрываешь перед собой двери развития и килограммы возможностей.
Попробуй  развивать то, что уже хорошо получается. Сосредоточь свои силы на любимом и хорошо знакомом деле. Освой новые приемы, запишись на курсы.

Учись ставить перед собой реальные цели. Переоценив свои возможности, ты моментально ставишь подножку  самооценке. Зачем ты так с ней? Девчонка ведь реально старается. Преодолевай путь, глядя себе под ноги и концентрируйся на самом процессе. Никто не знает, что будет на конечной остановке.

Открываться людям - это всегда риск. Но “кто не рискует - тот не пьет шампанское”. Если хочешь быть любимой - не бойся дарить свою любовь.

 

Прятки в толпе

human-567563_960_720[1]

Экзистенциальное одиночество или побег от жизни. Прятки в толпе. Часто случается, когда уходит кто-то любимый и родной. Ты не готова отпускать, но его больше нет. Есть снег за окном, соседский ребенок все также мучает пианино за стеной, кот ластиться и мурлычет на ухо. Уже третий год  ты просыпаешься под крики”домашнее молоко”, а человека нет. И никогда больше не будет. Вместо него теперь живет “оно”. Свернулось клубочком на старом диване и наотрез отказывается покидать помещение.

Доверие к жизни - это самостоятельный выбор каждого. Впрочем, как и во всем. Отношение к окружающему миру формируется у ребенка в первые семь лет. Мы исследуем каждую кочку и пенек, любимый двор и старую скамейку. С раннего детства мы ищем опору и надежность во всем. И стоит потерять один пазл - картинка может разрушиться.

Бывает, что доверие теряется из-за завышенных ожиданий или надежд. Следует помнить, что  "нет ничего более постоянного, чем временное". Мы приходим в этот мир со своей задачей, важным предназначением и когда приходит время - покидаем его. Это бесконечный круговорот событий, людей , историй. Можно принимать участие или стоять в стороне, с грустью наблюдать происходящее.

Поразмышляйте над словами Николая Островского :«Самое дорогое у человека — это жизнь. И прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы... И надо спешить жить. Ведь нелепая болезнь или какая-либо трагическая случайность могут прервать ее. ”

Полностью изгнать одиночество невозможно. Да и надо ли? Ведь оно срабатывает, как звоночек, как подсказка в учебнике жизни, решении сложных задач.

Чувство одиночества - это новая возможность, волшебный толчок для вашего развития, необычный бонус.
Смотрите на это мир шире и любите себя!

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
DSC05105
Елена Артеменко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Благодарю, Катюша! Твои уроки вдохновляют, заставляют задумываться и меняться в лучшую сторону. Твоя открытость, душевность, чувство юмора плюс неоценимые знания – это «глоток воздуха» в сегодняшнее не очень легкое время.

В форме «девичьих посиделок» есть возможность обсудить очень важные для любого мыслящего человека темы – уверенность в себе, вопросы построения бизнеса, любовь к себе и близким. После каждого урока возникает желание действовать, а это самое главное. Я благодарна тебе за то, что ты вкладываешь свое время, силы и свою душу в то, чтобы людям становилось яснее, понятнее и легче жить.

Я по-новому стала оценивать свое время, пересмотрела приоритеты и стала намного больше успевать, при этом напрягаясь гораздо меньше. Стала все больше ощущать себя Женщиной, не забывая так же и о работе, и о близких мне людях. И, с каждым твоим уроком, у меня улучшается качество жизни, благополучие, отношения.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!»
111
Роза Гаитбаева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Для меня тренинг «Стратегия женского расцвета» стал ароматной, дополнительной «специей» к моей судьбе, которая улучшила и разнообразила «вкус жизни».

Благодаря тренингу моё информационное поле намного расширилось, изменилось моё мышление, повысилась самооценка и уверенность в собственных силах.

Я познакомилась с Екатериной, с прекрасными участницами курса, получила массу интересного и ценного, узнала о многих тренерах и коучингах и многое другое.., что всё вместе вдохновило меня на ежедневную работу над собой.

Могу с уверенностью сказать, что моё СОСТОЯНИЕ до тренинга и после него – это совершенно разные СОСТОЯНИЯ души и тела. В начале учёбы у меня было состояние дискомфорта, напряжённости, неуверенности, замкнутости, ощущения собственного бессилия в достижении целей ...

Сейчас я другая! Я лучше, чем два месяца назад! И меня это очень-очень радует, я учусь быть дирижёром своей судьбы. Я благодарю себя за всю работу, за все усилия, которые я проделала в течение последних двух месяцев.

Теперь у меня есть «рецепты, секреты...», чтобы стать счастливой, самодостаточной, реализованной.... женщиной!

Благодарю, Екатерина, за твою любовь к женщинам, за прекрасный тренинг, за добросовестность и искренность!!! Ты для меня - авторитет и пример удивительной победительницы своей судьбы!

Я желаю тебе, твоей команде, а также всем прекрасным участницам данного курса здоровья, процветания, успеха во всех сферах жизни и много-много ЛЮБВИ!!!

Часто нам всем кажется, что у нас нет выбора. И вот в такие минуты очень важно помнить – У НАС ВСЕГДА ЕСТЬ ВЫБОР! С любовью!
1213
Наталья Роик о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия женского расцвета» завершилась, и началось моё Цветение. Этот проект принёс в мою Жизнь много интересного и творческого. Я развеяла мифы по поводу своей внешности, освободилась от старых вещей в гардеробе и старых мыслей в голове.
Я учусь жизни по-новому.

Например, во время прохождения курса прочувствовала два совершенно новых направления в творчестве, которые мне интересны: создание ароматов и желание осваивать музыкальные инструменты и вокал. А ещё вернулась к утренним пробежкам, ранним пробуждениям и здоровому питанию.

Знаете, у меня пробудилось удивительное состояние, которое сложно описать одним словом. Это мудрость женская, гибкость и уверенность, больше состояний, меньше слов. Пазлы складываются, многое в процессе, начинаю с тропинки с плавным переходом на трассу.

Катерина, благодарю за КУРС!
111
Галина Сидоренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
На «Стратегии» Катя сделала со мной удивительную вещь: она убрала кирпичики над моей головой, которые мешали проникновению энергии, информации.

На каждой сессии я примеряла на себя новые модели поведения и мышления. Благодаря такому эксперименту научилась определять "золотую середину".

Я научилась доверять своим чувствам и стала восприимчива к окружающему миру и его урокам. Я начала замечать в жизни моменты, которые раньше считала малозначительными: например, удовольствие как обязательный атрибут женщины.

Да, о многом я раньше читала, но не воспринимала. Только Катя нашла нужные слова, чтобы до меня достучаться. Благодарю!
надя1
Надежда Куракова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Я - человек активный, ищущий, постоянно развивающийся. За моими плечами - масса обучающих мероприятий и тренингов. Такие имена как Алекс Яновский, Николай Латанский - не пустой звук для меня. И мне, конечно же, есть с чем сравнить.

Совсем недавно я прошла первую сессию Женской онлайн Школы Екатерины Андреевой. Для меня это новый, абсолютно уникальный опыт. Ничего подобного я раньше не встречала! Для меня оказался очень важным тот факт, что Школа именно ЖЕНСКАЯ.

Во-первых, это совершенно особая атмосфера и энергетика теплоты, мудрости и одухотворенности.

Во-вторых, здесь я могу задавать вопросы, которые я бы не смогла озвучить в другом месте, и получать ответы от ЖЕНЩИН, на разные темы, совершенно не стесняясь и всегда чувствуя себя “в своей тарелке”!

Очень приятно осознавать, что ты причастен к этому кругу настоящих, современных женщин с активной жизненной позицией.

Женская Школа Екатерины Андреевой не просто дала мне огромный заряд энергии, позитива и уверенности в себе... она помогла мне сделать первый шаг к удивительным переменам в моей жизни, о которых раньше я даже не мечтала!

С нетерпением жду второй сессии этой замечательной Школы!
Спасибо, что Вы есть!

следуйте за нами