Новости

Здравствуй одиночество, здравствуй добрый друг?

barren-1149975_960_720[1]

Одиночество может быть разным.  Дефилировать новыми красками, оттенками, нарядами. Не ждать приглашения, приходить без опозданий.

Кто же оно на самом деле? Наш друг или заклятый враг?

Одиночество и есть колдовство, одиночество сильней всякого колдовства…

- Как вы спасаетесь от одиночества?

- Месье, а что, если я и есть одиночество?

Лоренс Даррелл «Александрийский квартет. Жюстин»

 

Оно часто приходить в гости и гуляет по шумным улицам. Выглядывает из витрин магазинов, ужинает в красивых ресторанах. Прячется в улыбке и смотрит... Смотрит голубыми, карими, зелеными глазами. Одни укутаны морщинками, другие совсем юные, с легкими оттенком грусти.

Нарядное, оно куражится на самых ярких пиршествах жизни. Ночует на улицах, витает в воздухе соседней квартиры вместе с запахом корвалола и безысходности.

Представляем всеми известного и малолюбимого гостя.

Одиночество - без имени и отчества.

 

Каждый  по-разному заполняет пустоту внутри

Все приходят в этот мир одни. Даже если вокруг суета сует. По сути, одиночество от самого рождения и до последнего вздоха всегда рядом. Так почему же оно так пугает, почему пытаемся убежать, обмануть его. Или все же себя?

Мест куда бежать сейчас хоть отбавляй. Начиная с социальных сетей и виртуальных игр, заканчивая охотой на “новую любовь”, хобби, работу.

Каждый  по-разному заполняет пустоту внутри . Это чем-то напоминает конные скачки. Главное, не останавливаться слишком надолго, а то вдруг еще познакомишься с собой.

Но попробуем переключить передачу “самообман” на “тотальную искренность” и пуститься в небольшое путешествие.

Следует понять, что все устают. Рано или поздно устают все и спрашивают себя:”Porque”?

И тут начинается увлекательное турне по островкам самокопания, изгнания себя из рая или самобичевания.

 

Что-то клинит в одной из схем.

Происходит программный сбой.

И не хочется жить ни с кем,

И в особенности с собой.

(Вера Полозкова)

 

Тем временем наш боевой товарищ мастерит  уютное убежище в вашей голове.

  • Ага, загнездилось, - думаете вы и продолжаете свое паломничество еще с большим рвением.

По мнению известного психиатра и психотерапевта Ирвина Ялома, существует три типа одиночества.


“Ты однажды постой и послушай, что же хочет твоя душа? Мы так часто не слушаем душу, по привычке куда-то спеша”

easter-bunny-644418_960_720[1]

Самое популярное - внутриличностное. Пуститься в бега от себя.

А ведь это пугает, когда страшно оставаться наедине с собой. И чертовски больно. Чувство растерянности, как у маленького ребенка, который потерялся в магазине и не знает, что ему делать. В одной руке плюшевый заяц,  в другой  -  мамина рука. А вот теперь ее нет. И что дальше? Бежать. Но куда? Кричать? Но слезы сдавили горло так, что нельзя даже пискнуть.

Остановись и выдохни. Ты есть у себя, и это уже очень много! Просто пришло время для знакомства с собой. Это удивительное время. Ты сможешь потихоньку узнавать интереснейшего человека - себя.

Купи акварель и начни рисовать. Что угодно, главное - от души.
Пиши себе письма. Спрашивай, что тебе нравится? Чем хочется побаловать, куда пойти? Прислушивайся к своему внутреннему голосу, изучай себя по сантиметру.
Хотя бы раз в жизни отправься путешествовать в одиночку. Возможно, сейчас самое время?
Начать можно с малого. Один или два дня в маленьком и уютном городе. Путешествие в одиночку помогает обращать внимание на мелочи, чувствовать себя и по-другому взглянуть на жизнь.


Порой так хочется туда, где нет людей

elephant-932220_960_720[1]

Во втором случае на пятки наступает межличностное одиночество. По-прежнему бежим, но уже от других. Здесь в очереди стоят и обиды минувших лет, и страх устраивает свой очередной бенефис, а сомнения танцуют танго. Мысли:”Как бы чего не случилось”, - не покидают головы.

Просто праздничный букет.Но как быть?
Доверять себе - значит, доверять другим. Перестать закрывать двери перед чудесами и волшебством. Новыми, интересными людьми и возможностями.
Психологи утверждают, что внутренне закрываются люди, с заниженной самооценкой. Боязнь, что тебе снова и снова причинят боль, плотно осела в голове. Но следует принять тот факт, что только в твоих силах разобраться со всеми демонами. Сомневаясь в себе, ты теряешь много времени. Закрываешь перед собой двери развития и килограммы возможностей.
Попробуй  развивать то, что уже хорошо получается. Сосредоточь свои силы на любимом и хорошо знакомом деле. Освой новые приемы, запишись на курсы.

Учись ставить перед собой реальные цели. Переоценив свои возможности, ты моментально ставишь подножку  самооценке. Зачем ты так с ней? Девчонка ведь реально старается. Преодолевай путь, глядя себе под ноги и концентрируйся на самом процессе. Никто не знает, что будет на конечной остановке.

Открываться людям - это всегда риск. Но “кто не рискует - тот не пьет шампанское”. Если хочешь быть любимой - не бойся дарить свою любовь.

 

Прятки в толпе

human-567563_960_720[1]

Экзистенциальное одиночество или побег от жизни. Прятки в толпе. Часто случается, когда уходит кто-то любимый и родной. Ты не готова отпускать, но его больше нет. Есть снег за окном, соседский ребенок все также мучает пианино за стеной, кот ластиться и мурлычет на ухо. Уже третий год  ты просыпаешься под крики”домашнее молоко”, а человека нет. И никогда больше не будет. Вместо него теперь живет “оно”. Свернулось клубочком на старом диване и наотрез отказывается покидать помещение.

Доверие к жизни - это самостоятельный выбор каждого. Впрочем, как и во всем. Отношение к окружающему миру формируется у ребенка в первые семь лет. Мы исследуем каждую кочку и пенек, любимый двор и старую скамейку. С раннего детства мы ищем опору и надежность во всем. И стоит потерять один пазл - картинка может разрушиться.

Бывает, что доверие теряется из-за завышенных ожиданий или надежд. Следует помнить, что  "нет ничего более постоянного, чем временное". Мы приходим в этот мир со своей задачей, важным предназначением и когда приходит время - покидаем его. Это бесконечный круговорот событий, людей , историй. Можно принимать участие или стоять в стороне, с грустью наблюдать происходящее.

Поразмышляйте над словами Николая Островского :«Самое дорогое у человека — это жизнь. И прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы... И надо спешить жить. Ведь нелепая болезнь или какая-либо трагическая случайность могут прервать ее. ”

Полностью изгнать одиночество невозможно. Да и надо ли? Ведь оно срабатывает, как звоночек, как подсказка в учебнике жизни, решении сложных задач.

Чувство одиночества - это новая возможность, волшебный толчок для вашего развития, необычный бонус.
Смотрите на это мир шире и любите себя!

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11 (2)
Алена Велигура о программе "Стратегия Женского Расцвета"



Я абсолютно точно знаю, что мечты сбываются! Мечтая научиться быть счастливой, я стала участницей проекта "Стратегия женского расцвета", и попала в точку. Здесь все настоящее и работает как часики...

Одним из важных моментов для меня стало то, что я довожу все дела до конца. Я почувствовала такое облегчение и внутреннюю мощь. Проект вручил мне волшебную палочку - общение с девчонками в закрытой группе "Fb". Это панацея! Ощущение такое, словно меня на крылья подхватили и понесли.

В любое время суток, в самый короткий срок я получаю ответ и поддержку в любом вопросе от участниц проекта, моих новых подруг. Спасибо вам, девочки! Это так здорово: в любую минуту понимать, что ты не одна, а в охапке очаровательного букета!

Но самое главное, что в моей жизни появился любимый и любящий меня человек - это Я! Нежная, ласковая, добрая, щедрая, талантливая, умеющая и желающая, спокойная и уверенная, стильная, страстная, обворожительная, сексуальная Я. Волшебница, знающая как раскрасить свою жизнь самым ярким цветом из палитры моей женской энергии.

Я ЖЕНЩИНА, какое же это наслаждение!!! Благодарю Вас, Катюша, и всех создателей проекта за участие в рождении новой счастливой меня!
11
Светлана Яшина о программе "Стратегия Женского Расцвета"




С каждым днем я все больше расцветаю и чувствую прилив сил и энергии.

Благодаря “Стратегии женского расцвета” ушло много страхов и блоков. Только сейчас, в 31 год, я поняла, что в жизни до этого всегда спихивала ответственность за себя на кого-то: сначала на родителей, потом на старшую сестру, на первого мужчину.

Молодой человек, опять сестра, потом мой мужчина... Затем я меняю работу, где мне дают хорошую должность, но там надо вкалывать... Эмоционально очень уставала. Через 2 месяца расходимся с моим мужчиной, я в квартире остаюсь одна…

Мне было 29 лет, но я вся ушла в отношения: было все равно, как я выгляжу, что за одежда на мне, т.к. все внимание приковано к мужчине. Уборка, вкусные блюда и подъем в 5 утра, чтобы на завтрак обязательно была свежая выпечка. Естественно, мои увлечения забыты.

Так вот, 29 лет: замуж никто не взял, к сестре не поедешь жить, к родителям тоже. Кроме того, работа ужасная. Постоянно сидела на антидепрессантах, чтобы как-то ходить на нее, поскольку там хорошо платят. Через 6 месяцев стала вытягивать себя из этого состояния, и сейчас я просто летаю!

Признаюсь, я поменяла отношение к работе, в результате чего меня повысили. Наконец-то научилась говорить руководству “нет”, если это возможно. Знаю, куда двигаюсь. Конечно, пока остается один жирный нюанс - долги, причем большие, но я ищу дополнительный заработок и уверена, что все получится.

Катерина, Вам огромное спасибо за позитив, за строгость и прямоту. Честно скажу, меня это сразу собирает и настраивает двигаться вперед и вперед))))))

Вот теперь я настолько уверенна в себе, что знаю, чего хочу, кого хочу, как хочу!))))) Твори, мечтай и получай от жизни удовольствие!!!!
11
Ольга Родюк о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я начала видеть многие вещи в новом ракурсе. Например, если женщина счастлива, то счастливы все вокруг! Осознала, что иногда сама себя ограничиваю в своих мечтаниях и желаниях. Т.е. я конечно и мечтала и желала (и даже не скромничала), но мои мечтания всегда в какой-то степени делились на ""реальные"" и ""нереальные"". Поэтому сейчас я избавляюсь от слова ""нереальный"", как в словах, так и в мыслях.

Изменилось моё отношение к страхам. Теперь для меня страх - это рычаг для движения вперед и ничего другого.

И хотя «Стратегия» завершилась, я периодически возвращаюсь к записям и открываю для себя новые мысли. Моя трансформация продолжается.
Спасибо огромное Кате!!
11 (2)
Юлия Горина о программе "Стратегия Женского Расцвета"




Еще полгода назад я просыпалась с мыслью, что ненавижу свою жизнь и была жуткой плаксой-развалюхой, вечно недовольной ворчуньей, вечно чего-то ждущей, ждущей посторонней помощи, поддержки, решения моих проблем...чего-то и кого-то…мужчину, Божьей благодати, неожиданного выигрыша, предложения...волшебника на голубом вертолете)))

Сейчас в душе появилось стойкое желание просыпаться, радоваться, строить планы, расти и развиваться и…делать, очень много делать и испытывать от своих действий удовольствие. Я обожаю жить! Это невероятный, многогранный и нескончаемый оргазм!))))

Все эти визги-восторги, детские радости-открытия состоялись благодаря появлению в моей жизни «Стратегии расцвета». Не знаю, как раньше я жила без нее… Курс уже изменил и продолжает изменять, «подчищать», улучшать мою жизнь. О своих успехах я неоднократно делилась в закрытой группе в ФБ.

Но важно лишь одно - я захотела жить и добиваться успехов, быть счастливым человеком. Я сделаю все возможное, чтобы осуществить все то невероятное количество задумок, проектов, которое мне пришло в голову за время обучения.

Кстати, о группе… Она уже стала практически моей семьей, где мне и советы дадут, и приободрят, и посмешат, и по голове погладят, и пристыдят, когда надо. В общем, получилась своеобразная виртуальная семейка. Очень ощущается энергетика, мощь группы.

Мы все словно уверенным шагом маршируем в страну, называемую «Счастьем». И нас становится все больше и больше, наша мощь все растет и растет. Каких же невероятных изменений мы наделаем с собой и с окружающими нас людьми... Это бесценно…

Подведу итог. Пройти курс было самым правильным шагом в моей жизни. Добавить нечего.
11
Ирина Агайченкова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия женского расцвета» начала сильно менять мою жизнь буквально с первых уроков.

У меня ощущения, что я как по горной реке сплавляюсь, изучая и познавая себе, как заново учусь ходить, есть, пить и читать. Как губка впитываю информацию из сессий, практически каждое слово записываю и анализирую по себе.

Я взяла 100% ответственности за свою жизнь, свое окружение и свои мысли, закончила бесперспективные отношения с мужчиной и начала более внимательно и бережно к себе относиться. Решилась на поступок, который долго откладывала - уволилась с нелюбимой работы и готовлюсь осваивать новую профессию.

Вопрос – КАК? – для меня сейчас главный во всем.

Я очень рада и благодарна, что в моей жизни появились новые и перспективные знакомства, и новые тренинги, знания. Я верю, что могу измениться и с каждым днем приближаюсь к своему образу счастливой женщины.
следуйте за нами