Новости

Здравствуй одиночество, здравствуй добрый друг?

barren-1149975_960_720[1]

Одиночество может быть разным.  Дефилировать новыми красками, оттенками, нарядами. Не ждать приглашения, приходить без опозданий.

Кто же оно на самом деле? Наш друг или заклятый враг?

Одиночество и есть колдовство, одиночество сильней всякого колдовства…

- Как вы спасаетесь от одиночества?

- Месье, а что, если я и есть одиночество?

Лоренс Даррелл «Александрийский квартет. Жюстин»

 

Оно часто приходить в гости и гуляет по шумным улицам. Выглядывает из витрин магазинов, ужинает в красивых ресторанах. Прячется в улыбке и смотрит... Смотрит голубыми, карими, зелеными глазами. Одни укутаны морщинками, другие совсем юные, с легкими оттенком грусти.

Нарядное, оно куражится на самых ярких пиршествах жизни. Ночует на улицах, витает в воздухе соседней квартиры вместе с запахом корвалола и безысходности.

Представляем всеми известного и малолюбимого гостя.

Одиночество - без имени и отчества.

 

Каждый  по-разному заполняет пустоту внутри

Все приходят в этот мир одни. Даже если вокруг суета сует. По сути, одиночество от самого рождения и до последнего вздоха всегда рядом. Так почему же оно так пугает, почему пытаемся убежать, обмануть его. Или все же себя?

Мест куда бежать сейчас хоть отбавляй. Начиная с социальных сетей и виртуальных игр, заканчивая охотой на “новую любовь”, хобби, работу.

Каждый  по-разному заполняет пустоту внутри . Это чем-то напоминает конные скачки. Главное, не останавливаться слишком надолго, а то вдруг еще познакомишься с собой.

Но попробуем переключить передачу “самообман” на “тотальную искренность” и пуститься в небольшое путешествие.

Следует понять, что все устают. Рано или поздно устают все и спрашивают себя:”Porque”?

И тут начинается увлекательное турне по островкам самокопания, изгнания себя из рая или самобичевания.

 

Что-то клинит в одной из схем.

Происходит программный сбой.

И не хочется жить ни с кем,

И в особенности с собой.

(Вера Полозкова)

 

Тем временем наш боевой товарищ мастерит  уютное убежище в вашей голове.

  • Ага, загнездилось, - думаете вы и продолжаете свое паломничество еще с большим рвением.

По мнению известного психиатра и психотерапевта Ирвина Ялома, существует три типа одиночества.


“Ты однажды постой и послушай, что же хочет твоя душа? Мы так часто не слушаем душу, по привычке куда-то спеша”

easter-bunny-644418_960_720[1]

Самое популярное - внутриличностное. Пуститься в бега от себя.

А ведь это пугает, когда страшно оставаться наедине с собой. И чертовски больно. Чувство растерянности, как у маленького ребенка, который потерялся в магазине и не знает, что ему делать. В одной руке плюшевый заяц,  в другой  -  мамина рука. А вот теперь ее нет. И что дальше? Бежать. Но куда? Кричать? Но слезы сдавили горло так, что нельзя даже пискнуть.

Остановись и выдохни. Ты есть у себя, и это уже очень много! Просто пришло время для знакомства с собой. Это удивительное время. Ты сможешь потихоньку узнавать интереснейшего человека - себя.

Купи акварель и начни рисовать. Что угодно, главное - от души.
Пиши себе письма. Спрашивай, что тебе нравится? Чем хочется побаловать, куда пойти? Прислушивайся к своему внутреннему голосу, изучай себя по сантиметру.
Хотя бы раз в жизни отправься путешествовать в одиночку. Возможно, сейчас самое время?
Начать можно с малого. Один или два дня в маленьком и уютном городе. Путешествие в одиночку помогает обращать внимание на мелочи, чувствовать себя и по-другому взглянуть на жизнь.


Порой так хочется туда, где нет людей

elephant-932220_960_720[1]

Во втором случае на пятки наступает межличностное одиночество. По-прежнему бежим, но уже от других. Здесь в очереди стоят и обиды минувших лет, и страх устраивает свой очередной бенефис, а сомнения танцуют танго. Мысли:”Как бы чего не случилось”, - не покидают головы.

Просто праздничный букет.Но как быть?
Доверять себе - значит, доверять другим. Перестать закрывать двери перед чудесами и волшебством. Новыми, интересными людьми и возможностями.
Психологи утверждают, что внутренне закрываются люди, с заниженной самооценкой. Боязнь, что тебе снова и снова причинят боль, плотно осела в голове. Но следует принять тот факт, что только в твоих силах разобраться со всеми демонами. Сомневаясь в себе, ты теряешь много времени. Закрываешь перед собой двери развития и килограммы возможностей.
Попробуй  развивать то, что уже хорошо получается. Сосредоточь свои силы на любимом и хорошо знакомом деле. Освой новые приемы, запишись на курсы.

Учись ставить перед собой реальные цели. Переоценив свои возможности, ты моментально ставишь подножку  самооценке. Зачем ты так с ней? Девчонка ведь реально старается. Преодолевай путь, глядя себе под ноги и концентрируйся на самом процессе. Никто не знает, что будет на конечной остановке.

Открываться людям - это всегда риск. Но “кто не рискует - тот не пьет шампанское”. Если хочешь быть любимой - не бойся дарить свою любовь.

 

Прятки в толпе

human-567563_960_720[1]

Экзистенциальное одиночество или побег от жизни. Прятки в толпе. Часто случается, когда уходит кто-то любимый и родной. Ты не готова отпускать, но его больше нет. Есть снег за окном, соседский ребенок все также мучает пианино за стеной, кот ластиться и мурлычет на ухо. Уже третий год  ты просыпаешься под крики”домашнее молоко”, а человека нет. И никогда больше не будет. Вместо него теперь живет “оно”. Свернулось клубочком на старом диване и наотрез отказывается покидать помещение.

Доверие к жизни - это самостоятельный выбор каждого. Впрочем, как и во всем. Отношение к окружающему миру формируется у ребенка в первые семь лет. Мы исследуем каждую кочку и пенек, любимый двор и старую скамейку. С раннего детства мы ищем опору и надежность во всем. И стоит потерять один пазл - картинка может разрушиться.

Бывает, что доверие теряется из-за завышенных ожиданий или надежд. Следует помнить, что  "нет ничего более постоянного, чем временное". Мы приходим в этот мир со своей задачей, важным предназначением и когда приходит время - покидаем его. Это бесконечный круговорот событий, людей , историй. Можно принимать участие или стоять в стороне, с грустью наблюдать происходящее.

Поразмышляйте над словами Николая Островского :«Самое дорогое у человека — это жизнь. И прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы... И надо спешить жить. Ведь нелепая болезнь или какая-либо трагическая случайность могут прервать ее. ”

Полностью изгнать одиночество невозможно. Да и надо ли? Ведь оно срабатывает, как звоночек, как подсказка в учебнике жизни, решении сложных задач.

Чувство одиночества - это новая возможность, волшебный толчок для вашего развития, необычный бонус.
Смотрите на это мир шире и любите себя!

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Марина Колпакова
Марина Колпакова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день! Меня зовут Марина. Хочу поделиться своими впечатлениями от "Стратегии."

В жизни каждого человека возникают периоды, когда ему просто необходимы перемены. Так и у меня...Неудовлетворённость жизнью, проблемы со здоровьем, постоянные депрессии, нелюбимая работа...

В состоянии полного отчаяния от ужасного самочувствия, единственный вопрос был: "Как жить дальше?..". Бесцельно пролистывая ленту новостей "В контакте", случайно наткнулась на "Генеральную уборку". После бесплатного вебинара поняла, внутренне ощутила - это то, что мне нужно! Несколько дней была под впечатлением! Встал вопрос - учиться ли дальше? Разум говорил: "Дорого, потом, сейчас некогда", а душа сказала: "Хочу!". И я сделала шаг вперёд...

Сейчас я уже на середине пути. Многое ещё предстоит, но первые результаты не заставили себя ждать. Больше всего волновал вопрос здоровья. Начала с позитивного мышления, которое вошло в привычку. Ловлю себя на позитивных мыслях, что удивительно! В людях, в ситуациях, в жизни ищу, что есть хорошего. Меняю минус на плюс. Проработала страхи, связанные со здоровьем, и они ушли. Мне уже намного лучше! Снова стала заниматься йогой! Непередаваемые ощущения свободы и удовольствия в теле! Перестала обижаться - совсем! Не хочется! (раньше обижалась по каждому поводу!) Была перфекционисткой! Пересмотрела своё отношение к жизни! (помог принцип min 100% max). Стала делать отложенные дела - ушла суета из жизни! Учусь говорить "нет" - получается! Во мне стала просыпаться женственность, появилось внутреннее спокойствие - то, к чему я всегда так стремилась!

Ещё много работы впереди, но я искренне наслаждаюсь процессом! Простые действия приводят к потрясающим результатам! Информация доступна и понятна! Поддержка, помощь, позитивная энергетика!..

Спасибо Вам, Катя, за этот курс!

221
Наталья Казьмина о программе "Стратегия Женского Расцвета"





Ровно год назад я ушла от мужа за неделю до родов и была на грани нервного срыва. Много училась, копалась в себе. Этот год стал для меня бесценным и был полон приобретений и открытий.

Самое главное, что я поняла: главная задача женщины - быть счастливой и дарить свою любовь. Пришла на курс, так как поверила Кате, что она многому сможет меня еще научить и не ошиблась. Те вещи, которые я знала - прочно закрепляются в голове и появляется уверенность в собственных силах, а новые открытия показывают яркий путь для развития.

Много еще нужно прорабатывать: финансы, неуверенность в себе, как женщине и как предпринимателе, не умение сказать нет, отношения с родителями, нехватка отдыха и как итог внутренней свободы, не умение принимать и многое другое.

Мое состояние на сегодняшний день: поток дел в начале года просто накрыл с головой, но я верю в то, что смогу справиться с ними достойно.

Внутреннее ощущение спокойствия, благодарности к жизни и любви. Организм САМ просит яркой пищи (овощей и фруктов), а душа радуется всем урокам, которые дает жизнь. Обожаю знаки Вселенной и благодарю Бога за них!

Долго думала про обучение из-за ограниченности в финансах, но когда мне подарили плюшевого медведя марки Аврора, поняла, что именно со знакомства с Катей должен начаться мой год. С каждым днём всё больше убеждаюсь, что сделала верный выбор.
Яна Шаповал
Яна Шаповал о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я закончила курс Екатерины и хочу поделиться своими результатами. Самый главный результат для меня - это состояние. Оно очень необычное и новое: состояние тихой радости и благодарности. Раньше меня швыряло в эмоциях очень сильно.

Так совпало, что курс пришелся на очень сложный для меня жизненный период. Я всю жизнь находилась в позиции жертвы, тем самым постоянно привлекала в свою жизнь садистов, негативное мышление, соответственно, интереса к самой жизни было очень мало. Результаты такого умонастроения: после того, как я забеременела, мой муж меня бросил, потом решил вернуть, при этом оскорблял, как мог (садист), через два месяца я узнала, что у меня смертельная болезнь и встал вопрос: либо моя жизнь, либо жизнь ребенка (отсутствие желания жить + обиды). Тогда я уже училась на курсе и впитывала каждое слово Кати. Очень сильно помогла информация о том, что мы несем 100% ответственность за свою жизнь и мысль о том, что если я сама создала такую ситуацию, значит сама себя и вытащу из неё.

Далее, последовала борьба с врачами, чтобы сохранить жизнь нам обеим, были моменты, когда я уже сдавалась под их напором и хотела ехать на прерывание. Меня остановило ощущение того, что я еще НЕ ВСЁ сделала, что могла, и примеры тех людей, которые добивались успеха в исцелении силой своей воли. Все родные были против моего решения, они боялись за мою жизнь. Но я настолько хотела и хочу этого ребенка, что была готова рисковать и сделать всё возможное, что зависит от меня.

Ко мне пришла информация о том, как можно исцелиться, я работала с негативными установками и медитировала на прощение. Через 1,5 месяца я осознала корень своей болезни, прожила её снова в течение 15 минут и отпустила. Меня поразило то, что эмоция, которую можно прожить за 10-15 минут, чуть не убила меня, и сделала вывод, как опасно держать в себе такие эмоции.

Новые анализы показали отсутствие заболевания, из лаборатории звонили врачам, чтобы уточнить, не перепутали ли они человека, потому что там меня уже знали. Врачи не верят. Я тоже.))))) Это просто невероятно, что все получилось и не так уж и сложно... А внутри состояние тихой радости и благодарности. И как Катерина говорит: "Всё наверх, всё наверх (Богу), я просто женщина". Я сделала, что могла.

А вот еще мнение людей со стороны о моих изменениях. Одна знакомая проводила соц. опрос для своей дипломной работы в виде 5-ти тестов, где были убеждения, ценности жизни, приоритеты. После курса Катерины мне было очень легко заполнять эти тесты. После обработки моих ответов девушка написала, что я нахожусь на очень большом подъеме, её очень вдохновила моя позиция, и ей захотелось меня обнять, столько света она во мне увидела. А у меня состояние тихой радости и благодарность Катерине за замечательный курс!

Я желаю всем здоровья на всех уровнях, любви, свободы от ложных установок и гармоничного развития!!!
maria_samohvalova
Мария Самохвалова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Все сессии пройдены. Уже планируется второй круг. А вывод всё не знала, как написать. Села сегодня за написание "я-сочинения", но там почему-то не получилось ни одного "я". Наверное, я ещё не совсем привыкла к себе такой. Но чувствую, что да, это я, в самом начале развития. Так что вместо вывода - такой вот автопортрет. Курс кончился, но всё только начинается :) Первое, что бросится в поле зрения - радужные глаза. Впрочем, даже если бы они были бесцветно-серые или почти чёрные, они всё равно скорее всего привлекли бы внимание в первую очередь. Ведь они горят. С каждым днём всё ярче. Они подсвечивают огромную душу из чистой красоты. Когда-нибудь этот огонь станет вечным и никогда ни при каких обстоятельствах не перестанет быть. Она сделает для этого всё. Девушка холодных цветов, прохладный розовый подтон кожи, нежно-голубые вены. Но в серо-зелёных глазах жёлтые отметки солнца, а пепельно-серые волосы иногда отливают золотом и медью. Лицо пропорционально, и кажется, будто в нём нет ничего особенного. Но взгляд хочет задержаться и узнать его тайну. Тонкая фигура, вся нежность которой ушла из форм в движения рук, шелковистость кожи, легкую сутулость. Красивые ноги несут её очень быстро, большими шагами. Иногда так не хватает покоя, медленного темпа. Она всё время куда-то спешит... Ей всю жизнь мечтается о волшебных платьях, которые не продаются ни в одном магазине. И о своём замке в пастельных тонах. И чтобы никогда не работать, а только радоваться жизни и делать всё, что хочется. И вот это всё на протяжении нескольких лет закрывалось, забывалось и откладывалось. Она не подчёркивала свою красоту розовыми румянами. Не подбирала ярких помад к красиво очерченным губам. А однажды совсем перестала краситься, выглядела очень усталой и грустной. Она стеснялась носить платья. И туфли. Часто выходила из магазинов разочарованная и не знала, что же делать, где найти то самое, своё, в чём бы она почувствовала себя той, кто она есть... Она считала, что всё её творчество - глупости и прекращала попытки что-либо создавать, когда тем же самым начали заниматься все вокруг. Она себя боялась. Она не знала, чего хочет и как это потом искать, что делать. Она от каждого мужчины, который был в своё время рядом, хотела счастья. Она думала, что они для того и нужны, чтобы дать счастье. Что они подскажут, в чем смысл жизни, отведут за ручку в лучшую жизнь. Но никто так и не сделал ничего подобного. А ей только хуже становилось год от года. Но что-то произошло. То ли прекрасная душа передумала умирать, то ли дно было достигнуто... В один день всё начало меняться. Все пути повели к возрождению. На каждый созидательный вопрос приходили ответы. Она начала себя слышать. Понимать. Принимать. И любить. Он узнала, что её внешняя оболочка- чудесное божественное творение, и только в её силах делать её ещё лучше. Меняться, играть, пробовать образы. Она поняла, что её миссия в этой жизни - делать красоту. Творить. И что несуществующие наряды, которые искала, всегда досконально зная цвета и фасоны, должна создавать она сама. Она почувствовала, что нужно делать своими руками красоту, в любом её виде, разными способами. Это её батарея жизненной энергии. И в этом её жизнь с наслаждениями без единого трудового дня. Она осознала, что мужчина - это не второй папа, который будет о ней заботиться, вести куда-то, делать счастливой. Она сама создаёт своё счастье. А мужчину будет любить, делиться с ним своим миром, своим счастьем. И он больше не будет чувствовать, что рядом с ним маленькая беспомощная девочка, которая повисла у него на шее. Теперь она взрослая женщина, которая учится быть разной, счастливой, чудесной. Собой.

marina_nagornaya
Марина Нагорная о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" меня очень впечатлила уже с первого вводного урока. Меня поразили формат общения, личность ведущего, возможности изменить себя и свою жизнь. Говорят, как только ты готов учиться - появляется учитель. На момент начала программы я чувствовала, что так, как я живу, дальше жить не могу. Вдруг появилась реальная возможность! И вот начался курс, который затронул все сферы моей жизни. До курса я не имела представления о своих планах на жизнь, о том, что мне мешает быть счастливой, и я вообще не знала, что можно быть счастливой! Я помню первые уроки, когда у меня совершился прорыв накипевшего, когда мне хотелось писать и изливаться, но даже этого я боялась себе позволить, т.к. думала, что не так поймут... А теперь я понимаю себя. Оказывается, я - замечательный человек, очень отзывчивая, участливая и страстная, я получаю удовольствие от того, что высказываюсь и меня слышат. Приступая к курсу, я оценивала себя с позиции своих страхов, убеждений, негативного опыта и не знала, что это можно поработать и изъять из жизни. После курса я знаю, что я за человек. Я сменила работу, устроила личную жизнь и ощущаю неимоверную легкость на душе и в теле. Стратегией курс называется потому, что на нем нас научили подходить к проблемам алгоритмично, ступенчато, по ложечке исчерпать негатив из всех сфер жизни, а не из одной, например, из сферы денег. Те стратегии, которые я узнала, использую и сейчас, после окончания курса, и как удобно что они перешли в разряд автоматизма! Я бы сказала так тем, кто еще думает: пора уже жить счастливо, а несчастливо вы и так умеете!
следуйте за нами