Хотите узнать еще больше о том,
как прожить яркую, незабываемую Жизнь?

Есть вещи, которыми я готова поделиться
только со своими подписчиками...
Это очень личная и важная информация.

Вы можете получить к ней доступ через e-mail.

Внесите Ваши данные в форму, и я расскажу Вам
тет-а-тет о самых важных женских темах.
И не только...
Новости

Здравствуй одиночество, здравствуй добрый друг?

barren-1149975_960_720[1]

Одиночество может быть разным.  Дефилировать новыми красками, оттенками, нарядами. Не ждать приглашения, приходить без опозданий.

Кто же оно на самом деле? Наш друг или заклятый враг?

Одиночество и есть колдовство, одиночество сильней всякого колдовства…

- Как вы спасаетесь от одиночества?

- Месье, а что, если я и есть одиночество?

Лоренс Даррелл «Александрийский квартет. Жюстин»

 

Оно часто приходить в гости и гуляет по шумным улицам. Выглядывает из витрин магазинов, ужинает в красивых ресторанах. Прячется в улыбке и смотрит... Смотрит голубыми, карими, зелеными глазами. Одни укутаны морщинками, другие совсем юные, с легкими оттенком грусти.

Нарядное, оно куражится на самых ярких пиршествах жизни. Ночует на улицах, витает в воздухе соседней квартиры вместе с запахом корвалола и безысходности.

Представляем всеми известного и малолюбимого гостя.

Одиночество - без имени и отчества.

 

Каждый  по-разному заполняет пустоту внутри

Все приходят в этот мир одни. Даже если вокруг суета сует. По сути, одиночество от самого рождения и до последнего вздоха всегда рядом. Так почему же оно так пугает, почему пытаемся убежать, обмануть его. Или все же себя?

Мест куда бежать сейчас хоть отбавляй. Начиная с социальных сетей и виртуальных игр, заканчивая охотой на “новую любовь”, хобби, работу.

Каждый  по-разному заполняет пустоту внутри . Это чем-то напоминает конные скачки. Главное, не останавливаться слишком надолго, а то вдруг еще познакомишься с собой.

Но попробуем переключить передачу “самообман” на “тотальную искренность” и пуститься в небольшое путешествие.

Следует понять, что все устают. Рано или поздно устают все и спрашивают себя:”Porque”?

И тут начинается увлекательное турне по островкам самокопания, изгнания себя из рая или самобичевания.

 

Что-то клинит в одной из схем.

Происходит программный сбой.

И не хочется жить ни с кем,

И в особенности с собой.

(Вера Полозкова)

 

Тем временем наш боевой товарищ мастерит  уютное убежище в вашей голове.

  • Ага, загнездилось, - думаете вы и продолжаете свое паломничество еще с большим рвением.

По мнению известного психиатра и психотерапевта Ирвина Ялома, существует три типа одиночества.


“Ты однажды постой и послушай, что же хочет твоя душа? Мы так часто не слушаем душу, по привычке куда-то спеша”

easter-bunny-644418_960_720[1]

Самое популярное - внутриличностное. Пуститься в бега от себя.

А ведь это пугает, когда страшно оставаться наедине с собой. И чертовски больно. Чувство растерянности, как у маленького ребенка, который потерялся в магазине и не знает, что ему делать. В одной руке плюшевый заяц,  в другой  -  мамина рука. А вот теперь ее нет. И что дальше? Бежать. Но куда? Кричать? Но слезы сдавили горло так, что нельзя даже пискнуть.

Остановись и выдохни. Ты есть у себя, и это уже очень много! Просто пришло время для знакомства с собой. Это удивительное время. Ты сможешь потихоньку узнавать интереснейшего человека - себя.

Купи акварель и начни рисовать. Что угодно, главное - от души.
Пиши себе письма. Спрашивай, что тебе нравится? Чем хочется побаловать, куда пойти? Прислушивайся к своему внутреннему голосу, изучай себя по сантиметру.
Хотя бы раз в жизни отправься путешествовать в одиночку. Возможно, сейчас самое время?
Начать можно с малого. Один или два дня в маленьком и уютном городе. Путешествие в одиночку помогает обращать внимание на мелочи, чувствовать себя и по-другому взглянуть на жизнь.


Порой так хочется туда, где нет людей

elephant-932220_960_720[1]

Во втором случае на пятки наступает межличностное одиночество. По-прежнему бежим, но уже от других. Здесь в очереди стоят и обиды минувших лет, и страх устраивает свой очередной бенефис, а сомнения танцуют танго. Мысли:”Как бы чего не случилось”, - не покидают головы.

Просто праздничный букет.Но как быть?
Доверять себе - значит, доверять другим. Перестать закрывать двери перед чудесами и волшебством. Новыми, интересными людьми и возможностями.
Психологи утверждают, что внутренне закрываются люди, с заниженной самооценкой. Боязнь, что тебе снова и снова причинят боль, плотно осела в голове. Но следует принять тот факт, что только в твоих силах разобраться со всеми демонами. Сомневаясь в себе, ты теряешь много времени. Закрываешь перед собой двери развития и килограммы возможностей.
Попробуй  развивать то, что уже хорошо получается. Сосредоточь свои силы на любимом и хорошо знакомом деле. Освой новые приемы, запишись на курсы.

Учись ставить перед собой реальные цели. Переоценив свои возможности, ты моментально ставишь подножку  самооценке. Зачем ты так с ней? Девчонка ведь реально старается. Преодолевай путь, глядя себе под ноги и концентрируйся на самом процессе. Никто не знает, что будет на конечной остановке.

Открываться людям - это всегда риск. Но “кто не рискует - тот не пьет шампанское”. Если хочешь быть любимой - не бойся дарить свою любовь.

 

Прятки в толпе

human-567563_960_720[1]

Экзистенциальное одиночество или побег от жизни. Прятки в толпе. Часто случается, когда уходит кто-то любимый и родной. Ты не готова отпускать, но его больше нет. Есть снег за окном, соседский ребенок все также мучает пианино за стеной, кот ластиться и мурлычет на ухо. Уже третий год  ты просыпаешься под крики”домашнее молоко”, а человека нет. И никогда больше не будет. Вместо него теперь живет “оно”. Свернулось клубочком на старом диване и наотрез отказывается покидать помещение.

Доверие к жизни - это самостоятельный выбор каждого. Впрочем, как и во всем. Отношение к окружающему миру формируется у ребенка в первые семь лет. Мы исследуем каждую кочку и пенек, любимый двор и старую скамейку. С раннего детства мы ищем опору и надежность во всем. И стоит потерять один пазл - картинка может разрушиться.

Бывает, что доверие теряется из-за завышенных ожиданий или надежд. Следует помнить, что  "нет ничего более постоянного, чем временное". Мы приходим в этот мир со своей задачей, важным предназначением и когда приходит время - покидаем его. Это бесконечный круговорот событий, людей , историй. Можно принимать участие или стоять в стороне, с грустью наблюдать происходящее.

Поразмышляйте над словами Николая Островского :«Самое дорогое у человека — это жизнь. И прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы... И надо спешить жить. Ведь нелепая болезнь или какая-либо трагическая случайность могут прервать ее. ”

Полностью изгнать одиночество невозможно. Да и надо ли? Ведь оно срабатывает, как звоночек, как подсказка в учебнике жизни, решении сложных задач.

Чувство одиночества - это новая возможность, волшебный толчок для вашего развития, необычный бонус.
Смотрите на это мир шире и любите себя!

статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"

Получите в подарок
уникальную серию
видео-историй
из жизни женщин
(и не только)






которые вдохновят Вас
на новые достижения
и открытия!

отзывы
111
Галина Сидоренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
На «Стратегии» Катя сделала со мной удивительную вещь: она убрала кирпичики над моей головой, которые мешали проникновению энергии, информации.

На каждой сессии я примеряла на себя новые модели поведения и мышления. Благодаря такому эксперименту научилась определять "золотую середину".

Я научилась доверять своим чувствам и стала восприимчива к окружающему миру и его урокам. Я начала замечать в жизни моменты, которые раньше считала малозначительными: например, удовольствие как обязательный атрибут женщины.

Да, о многом я раньше читала, но не воспринимала. Только Катя нашла нужные слова, чтобы до меня достучаться. Благодарю!
111
Ярослава Слива о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я открыла очень много нового о себе. Но самым интересным оказалось открытие, насколько много во мне сопротивления к переменам, несмотря на кажущееся желание этих перемен.

Анализируя свое участие в Курсе "Стратегия женского рассвета" вдруг поняла, что всю жизнь рискую оказаться в аутсайдерах, не используя "волшебную палочку" в виде возможностей, подсказок и поддержки.

Курс помог мне обрести навыки, которых раньше не было. Я перестала быть теоретиком, теперь все знания пробую на практике.

Спасибо большое Екатерине за щедрость и веру в нас.
Теперь я себя не подведу и стану счастливой.
Olga_Tatur
Ольга Татур о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Пришла на "Стратегию" в растрепанных чувствах, с полным бардаком в голове, проблемами в отношениях. Я понимала, что дело во мне! Много знаний, но было непонятно, как их применять! И тут вдруг Катина "Генеральная уборка", как свет в оконце! Я осознала, что это именно то, что мне надо. Совпало все: и Катина манера донесения информации, и внешний вид, и тембр речи, и голос! Это была она.) Так в романтических книгах пишут.))) И я окунулась в "Стратегию женского расцвета"! Глотала каждое слово и все записывала, распечатывала, выполняла каждое задание, с жадностью познавала и училась всему, чтобы изменить себя! Пошли перемены, информация плавно укладывалась в голове, у меня не было непринятия чего-либо, все чётко совпадало с моим мироощущением и пониманием жизни, как будто я все и так знала, а теперь пошла трансформация. Это как на велосипеде учиться ездить: ничего сложного - сел и поехал. Так нас учат, а потом раз - и что то щёлкает в голове! Точно, надо же просто сесть и ехать!) Вот так вся информация, которую давала Катя, ложилась в моей голове. Да, конечно, мной до участия в программе было сделано много работы над собой. Внешний вид, бизнес, уход за телом, но я все делала как бы на автомате: чувствовала, что это надо, а Катя дала знания, зачем и для чего. Оказывается, я все правильно думала о жизни и не понимала, что окружение с отрицательным фокусом тянет вниз и затягивает, как в болото. Я думала, что это я такая уникальная, не такая как все, все живут себе спокойно, а у меня, как будто червяк, которому всегда было что-то надо. А, оказывается, я не одна, нас много - женщин, стремящихся к расцвету, к росту, развитию своей личности! Я так была рада этому осознанию и пониманию. Как все, оказывается, просто. Просто люби себя, правильно расставляй приоритеты, будь яркой, наслаждающейся женщиной, работай с удовольствием, думай позитивно, будь активной и весёлой! Во всем есть правила, даже для того, чтобы что-то попало нам в руки, нужно как минимум встать, подойти к тому месту, где лежит нужная вещь, протянуть руку и поместить эту вещь в нее. А чтоб быть красивой и успешной? Сколько всего надо сделать? Но и это совсем не страшно, если знаешь, зачем ты это делаешь и к чему идёшь. И это только начало всего: новой жизни без тараканов и с порядком в голове. Было очень сложно себя тормозить, так как чувствую в себе огромную мощь, но, как Катя говорит, все нужно делать плавно, играючи, без рывков, взлетов и падений! Я это четко осознаю и внедряю все плавно, потихоньку. И смотрю на мир другими глазами. Все заиграло другими красками, другими пониманиями и правильными установками. Катенька! Ваша работа уникальна и неповторима! Каждое Ваше осознание и понимание чего-либо прошло через определенную трансформацию, это чувствуется. Очень мне понравился Ваш стиль донесения информации, открытость и то, что Вы делитесь информацией о других курсах и возможностях, что Вы мягкая и в то же время бываете очень твёрдой и резкой, Вы - живая!!! Желаю Вам и Вашей команде развития! Роста и увеличения числа счастливых женщин на нашей планете!!! СПАСИБО!!!

mezenceva
Людмила Мезенцева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вы были когда-нибудь ночью в Оперном театре? Я никогда не была. Но такое впечатление, что всю жизнь жила там. На ощупь передвигалась между рядами, по размытым силуэтам ориентировалась, то там находится что-то большое и страшное, там – поменьше, но все равно страшно, а вот в этом уголочке, вроде, не сквозит. И буквально месяц назад в моем театре постепенно стали зажигаться лампы. Я четко увидела стройные ряды кресел, ложи, оркестровую яму и… да! Сцену, где должна красоваться я в свете софитов! Теперь я четко вижу дорогу к ней между рядами и благодарю Судьбу, что начинается она не с галерки.

Ценность этого прозрения в том, что я обрела уверенность в себе. Оказалось, что многие вещи я делала интуитивно правильно, но хаотично, а потому и не было желаемого результата. Когда делаешь упражнения из курса, просто результатам поражаешься. Очевидным кажется один итог, а по факту всплывает что-то совершенно неожиданное. Но оно оказывается самым нужным пазлом плана-схемы зала театра. И ценность курса для меня в том, что я чувствую созидателем (или, правильнее, созидательницей) себя самой, собственной жизни.

Первая перемена случилась еще до прослушивания курса. Чтобы его приобрести, мне пришлось взять деньги в долг. Чтобы отдать долг – искать новые источники дохода. Так я существенно увеличила свой бюджет. А с курсом за день стала успевать завершать гораздо больше дел, чем раньше.

И, чудо (!), у меня наконец-то появились Желания. Не "хотелки" (красивое белье, новые обои, три заварных пирожных), а Желания, которые требуют измениться к лучшему, развить свои навыки, открыть в себе новые способности.

Но самым приятным оказался результат, который в планах у меня и не числился. Постоянно обдумывая полученную на курсе информацию, я в корне перестроила свое отношение к ребенку. Меня перестало нервировать неудобное для меня ее поведение. Все чаще я концентрируюсь на ее достоинствах. Мне и раньше казалось, что не я решила родить дочь, а она решила у меня родиться. Теперь я в этом уверилась на все 100%, и почувствовала просто-таки необъятную благодарность ей за это. Отдача от этой перестройки себя оказалась несоизмеримо больше. От ребенка пошла огромная волна любви, послушания и даже понимания меня. Хотя дочери-то всего 5 лет. Теперь я круглые сутки слышу, какая я замечательная и красивая мама, как она меня любит. Наконец-то у меня в доме поселилось счастье.

Яна Шаповал
Яна Шаповал о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я закончила курс Екатерины и хочу поделиться своими результатами. Самый главный результат для меня - это состояние. Оно очень необычное и новое: состояние тихой радости и благодарности. Раньше меня швыряло в эмоциях очень сильно.

Так совпало, что курс пришелся на очень сложный для меня жизненный период. Я всю жизнь находилась в позиции жертвы, тем самым постоянно привлекала в свою жизнь садистов, негативное мышление, соответственно, интереса к самой жизни было очень мало. Результаты такого умонастроения: после того, как я забеременела, мой муж меня бросил, потом решил вернуть, при этом оскорблял, как мог (садист), через два месяца я узнала, что у меня смертельная болезнь и встал вопрос: либо моя жизнь, либо жизнь ребенка (отсутствие желания жить + обиды). Тогда я уже училась на курсе и впитывала каждое слово Кати. Очень сильно помогла информация о том, что мы несем 100% ответственность за свою жизнь и мысль о том, что если я сама создала такую ситуацию, значит сама себя и вытащу из неё.

Далее, последовала борьба с врачами, чтобы сохранить жизнь нам обеим, были моменты, когда я уже сдавалась под их напором и хотела ехать на прерывание. Меня остановило ощущение того, что я еще НЕ ВСЁ сделала, что могла, и примеры тех людей, которые добивались успеха в исцелении силой своей воли. Все родные были против моего решения, они боялись за мою жизнь. Но я настолько хотела и хочу этого ребенка, что была готова рисковать и сделать всё возможное, что зависит от меня.

Ко мне пришла информация о том, как можно исцелиться, я работала с негативными установками и медитировала на прощение. Через 1,5 месяца я осознала корень своей болезни, прожила её снова в течение 15 минут и отпустила. Меня поразило то, что эмоция, которую можно прожить за 10-15 минут, чуть не убила меня, и сделала вывод, как опасно держать в себе такие эмоции.

Новые анализы показали отсутствие заболевания, из лаборатории звонили врачам, чтобы уточнить, не перепутали ли они человека, потому что там меня уже знали. Врачи не верят. Я тоже.))))) Это просто невероятно, что все получилось и не так уж и сложно... А внутри состояние тихой радости и благодарности. И как Катерина говорит: "Всё наверх, всё наверх (Богу), я просто женщина". Я сделала, что могла.

А вот еще мнение людей со стороны о моих изменениях. Одна знакомая проводила соц. опрос для своей дипломной работы в виде 5-ти тестов, где были убеждения, ценности жизни, приоритеты. После курса Катерины мне было очень легко заполнять эти тесты. После обработки моих ответов девушка написала, что я нахожусь на очень большом подъеме, её очень вдохновила моя позиция, и ей захотелось меня обнять, столько света она во мне увидела. А у меня состояние тихой радости и благодарность Катерине за замечательный курс!

Я желаю всем здоровья на всех уровнях, любви, свободы от ложных установок и гармоничного развития!!!
следуйте за нами