Хотите узнать еще больше о том,
как прожить яркую, незабываемую Жизнь?

Есть вещи, которыми я готова поделиться
только со своими подписчиками...
Это очень личная и важная информация.

Вы можете получить к ней доступ через e-mail.

Внесите Ваши данные в форму, и я расскажу Вам
тет-а-тет о самых важных женских темах.
И не только...
Новости

Здравствуй одиночество, здравствуй добрый друг?

barren-1149975_960_720[1]

Одиночество может быть разным.  Дефилировать новыми красками, оттенками, нарядами. Не ждать приглашения, приходить без опозданий.

Кто же оно на самом деле? Наш друг или заклятый враг?

Одиночество и есть колдовство, одиночество сильней всякого колдовства…

- Как вы спасаетесь от одиночества?

- Месье, а что, если я и есть одиночество?

Лоренс Даррелл «Александрийский квартет. Жюстин»

 

Оно часто приходить в гости и гуляет по шумным улицам. Выглядывает из витрин магазинов, ужинает в красивых ресторанах. Прячется в улыбке и смотрит... Смотрит голубыми, карими, зелеными глазами. Одни укутаны морщинками, другие совсем юные, с легкими оттенком грусти.

Нарядное, оно куражится на самых ярких пиршествах жизни. Ночует на улицах, витает в воздухе соседней квартиры вместе с запахом корвалола и безысходности.

Представляем всеми известного и малолюбимого гостя.

Одиночество - без имени и отчества.

 

Каждый  по-разному заполняет пустоту внутри

Все приходят в этот мир одни. Даже если вокруг суета сует. По сути, одиночество от самого рождения и до последнего вздоха всегда рядом. Так почему же оно так пугает, почему пытаемся убежать, обмануть его. Или все же себя?

Мест куда бежать сейчас хоть отбавляй. Начиная с социальных сетей и виртуальных игр, заканчивая охотой на “новую любовь”, хобби, работу.

Каждый  по-разному заполняет пустоту внутри . Это чем-то напоминает конные скачки. Главное, не останавливаться слишком надолго, а то вдруг еще познакомишься с собой.

Но попробуем переключить передачу “самообман” на “тотальную искренность” и пуститься в небольшое путешествие.

Следует понять, что все устают. Рано или поздно устают все и спрашивают себя:”Porque”?

И тут начинается увлекательное турне по островкам самокопания, изгнания себя из рая или самобичевания.

 

Что-то клинит в одной из схем.

Происходит программный сбой.

И не хочется жить ни с кем,

И в особенности с собой.

(Вера Полозкова)

 

Тем временем наш боевой товарищ мастерит  уютное убежище в вашей голове.

  • Ага, загнездилось, - думаете вы и продолжаете свое паломничество еще с большим рвением.

По мнению известного психиатра и психотерапевта Ирвина Ялома, существует три типа одиночества.


“Ты однажды постой и послушай, что же хочет твоя душа? Мы так часто не слушаем душу, по привычке куда-то спеша”

easter-bunny-644418_960_720[1]

Самое популярное - внутриличностное. Пуститься в бега от себя.

А ведь это пугает, когда страшно оставаться наедине с собой. И чертовски больно. Чувство растерянности, как у маленького ребенка, который потерялся в магазине и не знает, что ему делать. В одной руке плюшевый заяц,  в другой  -  мамина рука. А вот теперь ее нет. И что дальше? Бежать. Но куда? Кричать? Но слезы сдавили горло так, что нельзя даже пискнуть.

Остановись и выдохни. Ты есть у себя, и это уже очень много! Просто пришло время для знакомства с собой. Это удивительное время. Ты сможешь потихоньку узнавать интереснейшего человека - себя.

Купи акварель и начни рисовать. Что угодно, главное - от души.
Пиши себе письма. Спрашивай, что тебе нравится? Чем хочется побаловать, куда пойти? Прислушивайся к своему внутреннему голосу, изучай себя по сантиметру.
Хотя бы раз в жизни отправься путешествовать в одиночку. Возможно, сейчас самое время?
Начать можно с малого. Один или два дня в маленьком и уютном городе. Путешествие в одиночку помогает обращать внимание на мелочи, чувствовать себя и по-другому взглянуть на жизнь.


Порой так хочется туда, где нет людей

elephant-932220_960_720[1]

Во втором случае на пятки наступает межличностное одиночество. По-прежнему бежим, но уже от других. Здесь в очереди стоят и обиды минувших лет, и страх устраивает свой очередной бенефис, а сомнения танцуют танго. Мысли:”Как бы чего не случилось”, - не покидают головы.

Просто праздничный букет.Но как быть?
Доверять себе - значит, доверять другим. Перестать закрывать двери перед чудесами и волшебством. Новыми, интересными людьми и возможностями.
Психологи утверждают, что внутренне закрываются люди, с заниженной самооценкой. Боязнь, что тебе снова и снова причинят боль, плотно осела в голове. Но следует принять тот факт, что только в твоих силах разобраться со всеми демонами. Сомневаясь в себе, ты теряешь много времени. Закрываешь перед собой двери развития и килограммы возможностей.
Попробуй  развивать то, что уже хорошо получается. Сосредоточь свои силы на любимом и хорошо знакомом деле. Освой новые приемы, запишись на курсы.

Учись ставить перед собой реальные цели. Переоценив свои возможности, ты моментально ставишь подножку  самооценке. Зачем ты так с ней? Девчонка ведь реально старается. Преодолевай путь, глядя себе под ноги и концентрируйся на самом процессе. Никто не знает, что будет на конечной остановке.

Открываться людям - это всегда риск. Но “кто не рискует - тот не пьет шампанское”. Если хочешь быть любимой - не бойся дарить свою любовь.

 

Прятки в толпе

human-567563_960_720[1]

Экзистенциальное одиночество или побег от жизни. Прятки в толпе. Часто случается, когда уходит кто-то любимый и родной. Ты не готова отпускать, но его больше нет. Есть снег за окном, соседский ребенок все также мучает пианино за стеной, кот ластиться и мурлычет на ухо. Уже третий год  ты просыпаешься под крики”домашнее молоко”, а человека нет. И никогда больше не будет. Вместо него теперь живет “оно”. Свернулось клубочком на старом диване и наотрез отказывается покидать помещение.

Доверие к жизни - это самостоятельный выбор каждого. Впрочем, как и во всем. Отношение к окружающему миру формируется у ребенка в первые семь лет. Мы исследуем каждую кочку и пенек, любимый двор и старую скамейку. С раннего детства мы ищем опору и надежность во всем. И стоит потерять один пазл - картинка может разрушиться.

Бывает, что доверие теряется из-за завышенных ожиданий или надежд. Следует помнить, что  "нет ничего более постоянного, чем временное". Мы приходим в этот мир со своей задачей, важным предназначением и когда приходит время - покидаем его. Это бесконечный круговорот событий, людей , историй. Можно принимать участие или стоять в стороне, с грустью наблюдать происходящее.

Поразмышляйте над словами Николая Островского :«Самое дорогое у человека — это жизнь. И прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы... И надо спешить жить. Ведь нелепая болезнь или какая-либо трагическая случайность могут прервать ее. ”

Полностью изгнать одиночество невозможно. Да и надо ли? Ведь оно срабатывает, как звоночек, как подсказка в учебнике жизни, решении сложных задач.

Чувство одиночества - это новая возможность, волшебный толчок для вашего развития, необычный бонус.
Смотрите на это мир шире и любите себя!

статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



Получите в подарок
уникальную серию
видео-историй
из жизни женщин
(и не только)






которые вдохновят Вас
на новые достижения
и открытия!

отзывы
11
Лилия Кузнецова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Безумно счастлива, что прошла курс "Стратегия женского расцвета"!

С неизменным интересом ждала каждую из сессий. За время учебы в женской школе Кати Андреевой, впервые удалось правильно расставить приоритеты, многое осмыслить заново, положить начало "освобождению себя" от внешних и внутренних замков.

Я наконец, получила исчерпывающие ответы на главные вопросы:

Как сделать свою жизнь особенной, чтобы она доставляла необыкновенную радость и удовольствие?
Как шагать в ногу со временем?
Как максимально использовать свой дар - быть женщиной?

Знания, которые я получила на курсе, смогут утолить "жажду перемен" и новизны большинства женщин.

Оказалось, что на контрасте с самоедством и недовольством жизнью, внутренняя радость и "принятие себя" ощущаются гораздо сильнее!

Милые женщины, оставайтесь открытыми, не бойтесь взять и поменять сценарий жизни, проводите её в новом окружении, с новыми чистыми и радостными эмоциями. Умейте посмеяться над собой, это прибавит силы и позитива в вашу копилку мудрости!

Огромнейшую свою благодарность адресую Екатерине Андреевой, Надежде Кураковой, Оксане Емельяновой, Ольге Транквиллевской, Татьяне Давидовской и всем - всем, кто усердно трудился над созданием этой уникальной программы, но остался за кадром!

Вы создаёте поистине праздничное настроение! Девочкам, участницам курса, огромное спасибо за участие и поддержку в нашей закрытой группе.

Получила незабываемое ощущение счастья и женского единства от общения с Вами! Верю, что "Стратегия женского расцвета" распахнет двери многим женщинам в ту, счастливую жизнь, о которой мы мечтаем!!!
Марина Колпакова
Марина Колпакова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день! Меня зовут Марина. Хочу поделиться своими впечатлениями от "Стратегии."

В жизни каждого человека возникают периоды, когда ему просто необходимы перемены. Так и у меня...Неудовлетворённость жизнью, проблемы со здоровьем, постоянные депрессии, нелюбимая работа...

В состоянии полного отчаяния от ужасного самочувствия, единственный вопрос был: "Как жить дальше?..". Бесцельно пролистывая ленту новостей "В контакте", случайно наткнулась на "Генеральную уборку". После бесплатного вебинара поняла, внутренне ощутила - это то, что мне нужно! Несколько дней была под впечатлением! Встал вопрос - учиться ли дальше? Разум говорил: "Дорого, потом, сейчас некогда", а душа сказала: "Хочу!". И я сделала шаг вперёд...

Сейчас я уже на середине пути. Многое ещё предстоит, но первые результаты не заставили себя ждать. Больше всего волновал вопрос здоровья. Начала с позитивного мышления, которое вошло в привычку. Ловлю себя на позитивных мыслях, что удивительно! В людях, в ситуациях, в жизни ищу, что есть хорошего. Меняю минус на плюс. Проработала страхи, связанные со здоровьем, и они ушли. Мне уже намного лучше! Снова стала заниматься йогой! Непередаваемые ощущения свободы и удовольствия в теле! Перестала обижаться - совсем! Не хочется! (раньше обижалась по каждому поводу!) Была перфекционисткой! Пересмотрела своё отношение к жизни! (помог принцип min 100% max). Стала делать отложенные дела - ушла суета из жизни! Учусь говорить "нет" - получается! Во мне стала просыпаться женственность, появилось внутреннее спокойствие - то, к чему я всегда так стремилась!

Ещё много работы впереди, но я искренне наслаждаюсь процессом! Простые действия приводят к потрясающим результатам! Информация доступна и понятна! Поддержка, помощь, позитивная энергетика!..

Спасибо Вам, Катя, за этот курс!

111
Анна Пономаренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я как после холодного душа))

Я и раньше знала, что мне никто ничего не должен, что благодарность – это хорошо, что глупо требовать от других смотреть на мир моими глазами. Знала, что счастье в наших руках, но это звучало как-то абстрактно. Теперь всё стало осязаемым. Я начала до дрожи чувствовать жизнь и ценить каждую минуту. И теперь моя главная задача – успеть каждый день быть счастливой.

Я перестала копить знания и начала практиковать. Изменила подход к мужчинам, деньгам, перестала обвинять окружающих в своих неудачах. И, о чудо! Удивительным образом "меняются" люди, на которых я обижалась и т.п.

Теперь я верю, что я – автор своей жизни.
Спасибо, Катя, за вдохновение на поступки.
1213
Наталья Роик о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия женского расцвета» завершилась, и началось моё Цветение. Этот проект принёс в мою Жизнь много интересного и творческого. Я развеяла мифы по поводу своей внешности, освободилась от старых вещей в гардеробе и старых мыслей в голове.
Я учусь жизни по-новому.

Например, во время прохождения курса прочувствовала два совершенно новых направления в творчестве, которые мне интересны: создание ароматов и желание осваивать музыкальные инструменты и вокал. А ещё вернулась к утренним пробежкам, ранним пробуждениям и здоровому питанию.

Знаете, у меня пробудилось удивительное состояние, которое сложно описать одним словом. Это мудрость женская, гибкость и уверенность, больше состояний, меньше слов. Пазлы складываются, многое в процессе, начинаю с тропинки с плавным переходом на трассу.

Катерина, благодарю за КУРС!
11
Эльза Ахмадуллина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Все мы приходим на “Стратегию” разными дорогами. И даже, если шли похожим с кем-то путём, всё равно не замечали друг друга. У нас была одна особенность на всех - опущенная голова.

Мы смотрели под ноги, чтобы не запачкать туфли. А выпускаясь, смотрим в небо, потому что только по звёздам можно найти Мечту Всей Своей Жизни!

Девчонки, моя огромная благодарность Вам за то, что разговаривали со мной, советовали и подсказывали, где могу быть не права.

Катя и все, кто подготовил и вёл нас по проекту - моё восхищение и уважение за Ваш труд! За Ваше терпение в ответ на наше хныканье, за Вашу жесткость с целью подтолкнуть вперёд, за житейские советы и простое желание вызвать улыбку)))))

БЛАГОДАРЮ!!!Желайте, верьте и делайте!!! Доверяйте себе!!! Каждая из нас - это целый мир!!!
следуйте за нами