Новости

Женщина Изобилие vs Женщина Экономия

222

(детская сказка для взрослых тёть)

В тридевятом царстве жила-была очень хорошая и порядочная Женщина по имени Экономия. Она ловко справлялась с коромыслом, бегала в горящие избы, как на парад, и очень любила повторять фразы:
“Для кого наряжаться? Дома и так сойдет”.

  • “Ой, это дорого! Возьму подешевле”.
  • “Зачем цветы? Зря деньги тратить”.
  • “Не надо, я сама”.
  • “Я обойдусь, всё лучшее детям/мужу/гостям”.

Экономия считала каждую сэкономленную на себе копейку и надеялась, что однажды люди оценят, увидят, заметят и отблагодарят её за такую скромность. Но “неблагодарные” окружающие, почему-то не спешили хвалить и награждать.

Бедняжка ждала с моря погоды, ждала, а затем её начал одолевать страх, печаль, обида, усталость, плечи стали напряженные, как кирпичи.

"Быть женщиной - так тяжко! - думала она. - Ох, как несправедливо всё!"

И вот однажды к ней прилетела фея с ведром оранжевой краски и кисточкой.

"Мрачноватое у тебя бытие, Экономия. Покрась-ка свою жизнь в оранжевый цвет. А то у меня волшебной пыльцы не хватит сделать тебя счастливой. Крась, голубушка, щедро. Не экономь краску. "

Но она не умела по-другому.

Она привыкла на себе экономить.
Кусочничала, как жадная продавщица на весах. Отщипывала радость маааленькими дольками (сметая крошки со стола). И уговаривала себя, что настанет светлый день и всё изменится.

Ведь в сказках к скромным девушкам всегда прилетают крёстные феи и принцы приносят хрустальную туфельку. Ведь сказки не лгут.

Но годы шли, и хрустальные туфельки казались уже непрактичными. Куда лучше хрустальные салатницы, в них можно оливье наложить. Чтоб красиво. Для гостей...

***
Странная получилась сказка. Неволшебная.
С хрустальными салатницами вместо туфелек.
И без намёка на хэппи-энд.

Но примерно так выглядит жизнь женщины, которая привыкла выживать и экономить на себе.

К счастью, эту историю можно переписать на новый лад. :)

Например, сочинить сказку о Женщине по имени Изобилие. В её жизни много радости, подарков, легкости, светлых эмоций и достатка.

Только я не хочу рассказывать вам чужие истории. Я хочу, чтобы вы стали главной героиней своей сказки.

Как это сделать?

Просто начните заботиться о себе, милые женщины.
Не ждите заботы и внимания со стороны, дарите себе их сами.
И тогда Вселенная начнёт зеркалить ваше отношение к себе.

Женское счастье не стоит баснословных денег.

Много ли денег нужно, чтобы вылезти из старого халата и переодеться в красивую домашнюю одежду?
А сколько стоит прогулка в парк, любование закатом или душевная беседа с подругой?
Кому по карману танцы перед зеркалом, хороший фильм или вдохновляющая книга?
Иногда достаточно написать письма любимым людям, как мир наполняется оранжевыми красками.

Вкладывайте в себя с любовью.
Дарите цветы, говорите комплименты, благодарите себя.
Угощайте себя вкусной едой.
Наряжайтесь в красивые платья.

Забудьте о привычке экономить. Ваша миссия - уметь наслаждаться!
Сходите на массаж, сделайте новую стрижку, яркий маникюр.
Устройте свидание с собой в любимом кафе.
Посетите театр, кино или выставку.

Будьте щедрыми по отношению к себе. И тогда Вселенная будет щедра к вам.

Простые жизненные радости доступны всем.

В мире столько красоты и радости, милые женщины.
Стоит только захотеть.
И позволить себе роскошь творить праздник своими руками.
Творите и чудите.

С любовью и верой в Вас, сказочница Екатерина Андреева. ;)

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
221
Наталья Казьмина о программе "Стратегия Женского Расцвета"





Ровно год назад я ушла от мужа за неделю до родов и была на грани нервного срыва. Много училась, копалась в себе. Этот год стал для меня бесценным и был полон приобретений и открытий.

Самое главное, что я поняла: главная задача женщины - быть счастливой и дарить свою любовь. Пришла на курс, так как поверила Кате, что она многому сможет меня еще научить и не ошиблась. Те вещи, которые я знала - прочно закрепляются в голове и появляется уверенность в собственных силах, а новые открытия показывают яркий путь для развития.

Много еще нужно прорабатывать: финансы, неуверенность в себе, как женщине и как предпринимателе, не умение сказать нет, отношения с родителями, нехватка отдыха и как итог внутренней свободы, не умение принимать и многое другое.

Мое состояние на сегодняшний день: поток дел в начале года просто накрыл с головой, но я верю в то, что смогу справиться с ними достойно.

Внутреннее ощущение спокойствия, благодарности к жизни и любви. Организм САМ просит яркой пищи (овощей и фруктов), а душа радуется всем урокам, которые дает жизнь. Обожаю знаки Вселенной и благодарю Бога за них!

Долго думала про обучение из-за ограниченности в финансах, но когда мне подарили плюшевого медведя марки Аврора, поняла, что именно со знакомства с Катей должен начаться мой год. С каждым днём всё больше убеждаюсь, что сделала верный выбор.
review-photo-90-85-1
Ольга Антонова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Это удивительная, уникальная, неповторимая Школа!

С одной стороны - практичность, системность и нацеленность на результат. С другой стороны - теплота, забота и внимание к каждой участнице в отдельности.

Здесь я нашла ответы на многие вопросы, которые не один год волновали меня. Я смогла посмотреть на все сферы своей жизни под совершенно другим углом и увидела, в каком направлении мне необходимо развиваться, чтобы добиться своих целей.

Благодарю за эту прекрасную возможность стать лучше и счастливее!

^87ACA9606CB700A90330281885F907F275C09DCF96D8567A77^pimgpsh_fullsize_distr
Елена Анисимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Хочу поделиться своими мыслями с Вами после прослушивания последней сессии. Тема денег - это моя "больная" тема, ибо я финансист всю свою жизнь. Занимаюсь этим вопросом очень много лет.

Теоретически я подкована, образование у меня по московским меркам престижное (Финансовая академия при Правительстве РФ), курсы повышения квалификации при МГУ и т.д., работала в очень серьезных структурах (МИД, Кремль, Газпром), всегда очень прилично зарабатывала.

Но.... это успехи в карьере, а финансовый вопрос свой личный я всю жизнь не могла решить. Этому в университетах не учили, да я особо и не задумывалась. Есть деньги, и нормально. И только теперь я с ужасом понимаю, сколько финансов и возможностей уплыло у меня из-под носа, просто по моей беспечности и элементарному незнанию, как вести свой финансовый бюджет.

Мне так смешно сейчас и грустно, что я управлялась с финансами крупного строительного холдинга, а с финансами в своем кошельке управляться не научилась.

СПАСИБО, что появилась Катя, которая реально приносит огромную пользу. Жаль, что она не появилась раньше, когда я делала необдуманные подарки своим бывшим мужьям в виде недвижимости и авто. Сейчас бы я на эти деньги закрыла три своих кредита.

Но я оптимист по жизни, поэтому особенно не переживаю о своих ошибках, а радуюсь, что у меня есть учитель, сокурсницы. И надеюсь с их и божьей помощью решить все свои проблемы, чего и Вам от души желаю.

Да, кстати, прослушала несколько тренингов Алекса Яновского ("Жизнь без границ") ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО КАТЯ - РУЛИТ!!!!! Ее подход, то, как она преподносит материал - намного круче и доходчивее по моему мнению (не в обиду Алексу).

ВСЕМ УСПЕХА В ДЕЛАХ И ХОРОШЕГО ДНЯ!!
11
Светлана Яшина о программе "Стратегия Женского Расцвета"




С каждым днем я все больше расцветаю и чувствую прилив сил и энергии.

Благодаря “Стратегии женского расцвета” ушло много страхов и блоков. Только сейчас, в 31 год, я поняла, что в жизни до этого всегда спихивала ответственность за себя на кого-то: сначала на родителей, потом на старшую сестру, на первого мужчину.

Молодой человек, опять сестра, потом мой мужчина... Затем я меняю работу, где мне дают хорошую должность, но там надо вкалывать... Эмоционально очень уставала. Через 2 месяца расходимся с моим мужчиной, я в квартире остаюсь одна…

Мне было 29 лет, но я вся ушла в отношения: было все равно, как я выгляжу, что за одежда на мне, т.к. все внимание приковано к мужчине. Уборка, вкусные блюда и подъем в 5 утра, чтобы на завтрак обязательно была свежая выпечка. Естественно, мои увлечения забыты.

Так вот, 29 лет: замуж никто не взял, к сестре не поедешь жить, к родителям тоже. Кроме того, работа ужасная. Постоянно сидела на антидепрессантах, чтобы как-то ходить на нее, поскольку там хорошо платят. Через 6 месяцев стала вытягивать себя из этого состояния, и сейчас я просто летаю!

Признаюсь, я поменяла отношение к работе, в результате чего меня повысили. Наконец-то научилась говорить руководству “нет”, если это возможно. Знаю, куда двигаюсь. Конечно, пока остается один жирный нюанс - долги, причем большие, но я ищу дополнительный заработок и уверена, что все получится.

Катерина, Вам огромное спасибо за позитив, за строгость и прямоту. Честно скажу, меня это сразу собирает и настраивает двигаться вперед и вперед))))))

Вот теперь я настолько уверенна в себе, что знаю, чего хочу, кого хочу, как хочу!))))) Твори, мечтай и получай от жизни удовольствие!!!!
photo-144-144-4
Оксана Емельянова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Начну сразу с фактов. Чем конкретно меня заинтересовала Женская онлайн Школа Екатерины Андреевой:

1. Это сугубо Женская Школа 2. Тренер в ней - ЖЕНЩИНА, с определённым практическим опытом. 3. Благодаря Школе я получаю качественное женское окружение.

Есть такие вопросы, которые невозможно, в силу некоторых обстоятельств, задать в присутствии мужчин. А тем более, если сам тренер - мужчина! Таких проблем в Школе Екатерины не существует априори. Это безусловная изюминка Школы, ее “конёк”.

В этой же Школе я могу свободно общаться на любые темы, не стесняя себя, оставаясь абсолютно свободной, оставаясь самой собой.

Радует и разноплановость тематики Школы: тут я могу найти ответы на вопросы по личностному развитию, взаимоотношениям с детьми, с мужчинами, по развитию женского бизнеса, а также на многие другие важные темы.

Вас интересует, как научиться совмещать в себе женщину-мать, женщину-женщину и бизнес-женщину? Как одновременно быть интересной для себя, своего мужчины, клиентов и других окружающих Вас людей? Тогда Женская онлайн Школа Екатерины Андреевой - это то, что Вам нужно!

следуйте за нами