Новости

Женские хроники: муж, подруга и волшебный шкаф

Bridget-Jones-Baby-afisha1[1]

Так хочется быть красивой, я б тогда за всех обманутых девчат отомстила! Вот иду я красивая по улице, а все встречные ребята так и столбенеют, а которые послабей — так и падают, падают, падают и сами собой в штабеля укладываются! (с)

к-ф “Девчата”

 

Это должно было случиться. Внезапные командировки, несвежие рубашки и вкус орхидеи на воротничках. Он ушёл. Просто закрыл за собой дверь, без лишних сантиментов.

Первые две недели – слёзы и погружение в болото под названием «брошенная женщина».

Шла третья неделя. Болото не собиралось меня покидать. Собрала все силы с твердым намерением покинуть остров апатии. На роль Мюнхаузена не тяну, характер кисельный. Со словами «Так больше нельзя, начинаю новую жизнь», позвала подругу Ленку. Отмечаю конец старой жизни арахисовым пирожным.

 

Что скрывается за платьем?

Подруга не заставила долго ждать. Прилетела как пчела на мёд. Конечно, все мы любим выступать в роли советчиков. Ну да ладно. У неё и правда опыта больше. Постоянно на курсах каких-то учится, много знает. Была не была.

Окинув мою болотоквартиру скептическим взглядом, Ленка скомандовала: “Будем чистить!”

Первым на амбразуры вышел шкаф. Заглянув в святая святых, захотелось плакать. Как в знаменитом анекдоте: шкаф не закрывался, а надеть было нечего.

С каждой выкинутой блузочкой сердце разрывалось, а Ленка продолжала орудовать с видом генерал-командира. Я сжимала зубы, пока легкой рукой из моего шкафа не вылетело любимое бирюзовое платье.

Лёшка подарил его на 10 лет брака. Как сейчас помню его слова: «Танюш, твои глаза в нём, как океан, так бы и утонул». Сердце предательски ёкнуло.

«Ну платье-то зачем? Оно стильное, подчёркивает формы и, вообще, это подарок».

« Подарок, потому и выкидываем», – как бы невзначай заметила подруга.

«Кто ж подарками швыряется?» – спросила я, в намерении оставить платье во что бы то ни стало.

«Подарки бывших мужчин несут плохую энергию. Каждый раз, глядя на это платье, ты сама того не зная, будешь отдавать энергию бывшему. Ты же хотела с чистого листа, а не новую жизнь со старыми дырками?»

Я пошатнулась. И правда. Последние дни не могу смотреть на ЕГО подарки. Сердце колотится, зубы сжимаются и слёзы предательски оставляют орбиты глаз. Решено, выкидываем.

В топку полетели украшения, затертая до дыр сумочка и то ненавистно-любимое бирюзовое платье.

 Странное, приятное чувство свободы и полёта.

Ах, где мои 17 лет

Всё бы ничего, но коварные руки Ленки потянулись к особой полке. На ней я хранила вещи юности. Бывает, смотрю на них и понимаю, что нынешний 46-й не сравнится с  гордой XS-очкой. Эх, было же время..

«А это ещё что такое?» – закатив глаза возмутилась подруга.

«А это мои вещи-мотиваторы. Я уверена, что когда-нибудь точно похудею и снова буду вилять бёдрами, прогуливаясь в плиссированной юбке».

«Дорогая, тебе уже 37 лет, а ты всё еще размазываешь сопли по ушедшим годам. Ты успешный рекламщик, а не девочка-подросток. Да и кто тебе сказал, что 42 размер надо запомнить на всю жизнь? У тебя сочные бёдра, красивая грудь и классные пропорции, а ты хочешь поменять красоту на бирку».

Я задумалась. Сколько лет пылятся вещи юности, а я так и не влезла в те размеры. Хотя мужчины на улице давали понять, что мои бёдра ещё ого-го. Но жалко выкидывать, аж до боли в рёбрах.

«А может, хоть на память оставить?» – с ноткой надежды спросила я.

«Татьяна! Эта одежда тянет энергию. Ты недовольна собой, да ещё и деградируешь. Лучше носить одежду на статус выше, чем на десять ниже. Это законы энергии, и тебя они тоже касаются».

Моя челюсть опускалась всё ниже и ниже. Я, конечно, слышала, как Ленка щебетала про миланского стилиста, который изменил её взгляд на вещи. Ну, вы сами поймите, измена мужа сделала меня слепоглухонемой к окружающим.

Вещи мы разобрали. Вынесла 10 (!) мешков мусора. Столько не выбрасывала со времён перестройки.

 

Проект “Счастливая женщина”

Проснувшись утром, поняла, что дышать стало легче.

Приснилось, как я танцую танго с очаровательным бразильцем. Сегодня же поеду на танцы. А ещё срочно звоню Ленке. Мне нужен этот стилист.

Узнала. Оказывается есть целый курс по стилю. Преподаватель – миланский стилист и известный обозреватель моды – Аня Фурман. Судя по Ленкиным преображениям, там научат чувствовать стиль, а не копировать глянец.  Покупаю. Держите ссылку, вдруг кто-то тоже начинает новую жизнь.

 

Хочу измениться

 

А муж... Поставим это кино на паузу. Ведь на ближайший месяц уже есть планы – влюбиться в жизнь!

Комментарий стилиста

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
111
Ирина Бояркина о программе "Стратегия Женского Расцвета"


На курсе «Стратегия женского расцвета» я научилась, наверное,самому главному: ощущению полноты жизни через благодарность за то, что есть сегодня у меня.

Благодаря курсу я приняла, что в жизни можно и нужно заниматься тем, что нравится. И это дает колосальный поток энергии. И на состояние тихого счастья и умиротворенности, каким-то чудесным образом без надрыва приходит то, чего желаешь. Теперь я знаю, что можно быть счастливым в независимости от внешних обстоятельств жизни.

Хочу выразить огромную благодарность, Кате и всей команде, за этот проект.
Всем женщинам от души желаю ветра перемен в страну стратегии расцвета.
foto Olga Tr [Разрешение рабочего стола]
Транквиллевская Ольга о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я познакомилась с Екатериной в одной из школ личностного развития, где она была там ведущей уроков. Я еще тогда восхищалась уровнем мышления Екатерины и ее мудростью размышлений!

И так обрадовало и удивило, что Катя легко добавила меня в контакты в скайп, всегда общалась со мной, когда я что-то спрашивала: доступность общения с людьми, на которых мне хотелось быть похожей - это для меня очень важно! И это простота и легкость в общении при глубине ума и высоченном уровне развития - это для меня самое важное в Учителе.

Поэтому когда я узнала, что Екатерина организовала Школу для женщин, я с удовольствием присоединилась. И так приятно было слушать легкое и естественное общение Кати и разных женщин, задающих вопросы, так четко Катя отвечала, выдавая свой личный опыт.

Я очень рада, что Катя вместе с участницами детально обсуждали вопросы взаимоотношений в семье, как достичь баланс и гармонию... И хотя я понимаю, что у каждого свой путь, но чаще важнее, просто, высказаться, послушать других и уже будет прояснение в собственной голове!

По бизнесу, деньгам, отношению к долгам и выходу из них, созданию своего дела - тоже очень понравились беседы!

Катя, желаю тебе продолжить эту Школу и далее!

Женщинам очень нужно общение с тобой!
marina_nagornaya
Марина Нагорная о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" меня очень впечатлила уже с первого вводного урока. Меня поразили формат общения, личность ведущего, возможности изменить себя и свою жизнь. Говорят, как только ты готов учиться - появляется учитель. На момент начала программы я чувствовала, что так, как я живу, дальше жить не могу. Вдруг появилась реальная возможность! И вот начался курс, который затронул все сферы моей жизни. До курса я не имела представления о своих планах на жизнь, о том, что мне мешает быть счастливой, и я вообще не знала, что можно быть счастливой! Я помню первые уроки, когда у меня совершился прорыв накипевшего, когда мне хотелось писать и изливаться, но даже этого я боялась себе позволить, т.к. думала, что не так поймут... А теперь я понимаю себя. Оказывается, я - замечательный человек, очень отзывчивая, участливая и страстная, я получаю удовольствие от того, что высказываюсь и меня слышат. Приступая к курсу, я оценивала себя с позиции своих страхов, убеждений, негативного опыта и не знала, что это можно поработать и изъять из жизни. После курса я знаю, что я за человек. Я сменила работу, устроила личную жизнь и ощущаю неимоверную легкость на душе и в теле. Стратегией курс называется потому, что на нем нас научили подходить к проблемам алгоритмично, ступенчато, по ложечке исчерпать негатив из всех сфер жизни, а не из одной, например, из сферы денег. Те стратегии, которые я узнала, использую и сейчас, после окончания курса, и как удобно что они перешли в разряд автоматизма! Я бы сказала так тем, кто еще думает: пора уже жить счастливо, а несчастливо вы и так умеете!
Татьяна Соколова
Татьяна Соколова (Загуменная) о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Здравствуйте, все участницы этого потрясающего проекта! Как много хорошего и красивого написано про вас, поэтому не хочется повторяться. Уверенно могу сказать, что ни разу не пожалела о покупке курса. Скажу больше: в сентябре хочу купить и пройти другой. И знаю, что он будет такой же нужный и так же повлияет на мою жизнь. После вебинара получила надежду на лучшее, поскольку была в жутких отношениях с сыном. Все изменилось, особенно отношение к себе! Пришло понимание, как и куда идти! Увидела свет и радость от жизни! Благодаря душевности Екатерины понимаешь, что ты не одна в этом мире! Душевность нельзя подделать и сыграть. В этом ваш успех и ваш секрет, Катя! Поэтому вы можете помогать многим женщинам обрести радость от жизни! После прохождения курса "Стратегия женского расцвета" у меня появился ангел, есть прямая связь с ним! И этот ангел - Екатерина!


tatiana-maligina
Татьяна Малыгина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" для меня стала очень значимой. Приступая к ней, я находилась в кризисе во многих областях. Например, у меня уменьшился интерес к жизни, я не думала о счастье, перестала верить в свои силы, не могла услышать свой внутренний голос и многое другое. Результаты стали появляться с первого же занятия. Во-первых, очень притягательная личность Екатерины Андреевой. Мне нравится образ мысли, ее сила, радость, плавность речи и в то же время твердость, уверенность, постоянный юмор ... Мне очень близок гуманизм Кати. Например, отношение к другим людям уважительное, принятие, любовь, которая выражается не во внешней приятности, а в глубоком стремлении помочь, не испортить человека своей неискренностью. Это то, что мне хотелось бы приобрести, но чего пока у меня нет. Неравнодушие, "не все равно" - это то, что мне очень нравится! Диалог с Надей очень искренний, живой, пытливый. Иногда я очень смеюсь. Учиться по этой программе нескучно! Огромное спасибо! Самый первый результат, который начал появляться - это стремление понять себя, "услышать свою душу". Всегда и во всем. Не жить второпях, машинально, поверхностно. Это очень важный результат. Второй результат очень яркий и неожиданный для меня: мне становится интересно жить. Причем, ОЧЕНЬ интересно! Все это благодаря выполнению всех упражнений и заданий. Невероятным результатом также стало то, что я поняла и прочувствовала, как быть счастливой в любых ситуациях. Постоянно этим пользуюсь, и это здорово помогает. Четвертый результат - я начала верить в свои силы. Пока в малом, но я чувствую, что постепенно уверенность растет, и ее будет хватать на более сложные дела. Следующий результат - повысилась организованность, результативность. Сделано то, что было давно отложено. Появляется умение ничего не откладывать надолго. Все делать вовремя или с опережением. Еще впереди много работы. Очень рада своим результатам, но чувствую, что это только начало. Хочется ставить себе более масштабные цели и обязательно достигать результатов! Приходит множество писем на электронную почту. Не отвечаю, чтобы не отвлекать вас от дел. Но прочитываю все, изучаю, смотрю все материалы, очень интересуюсь всеми новостями. Все это мне помогает. Огромное спасибо за каждое письмо!
следуйте за нами