Новости

Женские хроники: муж, подруга и волшебный шкаф

Bridget-Jones-Baby-afisha1[1]

Так хочется быть красивой, я б тогда за всех обманутых девчат отомстила! Вот иду я красивая по улице, а все встречные ребята так и столбенеют, а которые послабей — так и падают, падают, падают и сами собой в штабеля укладываются! (с)

к-ф “Девчата”

 

Это должно было случиться. Внезапные командировки, несвежие рубашки и вкус орхидеи на воротничках. Он ушёл. Просто закрыл за собой дверь, без лишних сантиментов.

Первые две недели – слёзы и погружение в болото под названием «брошенная женщина».

Шла третья неделя. Болото не собиралось меня покидать. Собрала все силы с твердым намерением покинуть остров апатии. На роль Мюнхаузена не тяну, характер кисельный. Со словами «Так больше нельзя, начинаю новую жизнь», позвала подругу Ленку. Отмечаю конец старой жизни арахисовым пирожным.

 

Что скрывается за платьем?

Подруга не заставила долго ждать. Прилетела как пчела на мёд. Конечно, все мы любим выступать в роли советчиков. Ну да ладно. У неё и правда опыта больше. Постоянно на курсах каких-то учится, много знает. Была не была.

Окинув мою болотоквартиру скептическим взглядом, Ленка скомандовала: “Будем чистить!”

Первым на амбразуры вышел шкаф. Заглянув в святая святых, захотелось плакать. Как в знаменитом анекдоте: шкаф не закрывался, а надеть было нечего.

С каждой выкинутой блузочкой сердце разрывалось, а Ленка продолжала орудовать с видом генерал-командира. Я сжимала зубы, пока легкой рукой из моего шкафа не вылетело любимое бирюзовое платье.

Лёшка подарил его на 10 лет брака. Как сейчас помню его слова: «Танюш, твои глаза в нём, как океан, так бы и утонул». Сердце предательски ёкнуло.

«Ну платье-то зачем? Оно стильное, подчёркивает формы и, вообще, это подарок».

« Подарок, потому и выкидываем», – как бы невзначай заметила подруга.

«Кто ж подарками швыряется?» – спросила я, в намерении оставить платье во что бы то ни стало.

«Подарки бывших мужчин несут плохую энергию. Каждый раз, глядя на это платье, ты сама того не зная, будешь отдавать энергию бывшему. Ты же хотела с чистого листа, а не новую жизнь со старыми дырками?»

Я пошатнулась. И правда. Последние дни не могу смотреть на ЕГО подарки. Сердце колотится, зубы сжимаются и слёзы предательски оставляют орбиты глаз. Решено, выкидываем.

В топку полетели украшения, затертая до дыр сумочка и то ненавистно-любимое бирюзовое платье.

 Странное, приятное чувство свободы и полёта.

Ах, где мои 17 лет

Всё бы ничего, но коварные руки Ленки потянулись к особой полке. На ней я хранила вещи юности. Бывает, смотрю на них и понимаю, что нынешний 46-й не сравнится с  гордой XS-очкой. Эх, было же время..

«А это ещё что такое?» – закатив глаза возмутилась подруга.

«А это мои вещи-мотиваторы. Я уверена, что когда-нибудь точно похудею и снова буду вилять бёдрами, прогуливаясь в плиссированной юбке».

«Дорогая, тебе уже 37 лет, а ты всё еще размазываешь сопли по ушедшим годам. Ты успешный рекламщик, а не девочка-подросток. Да и кто тебе сказал, что 42 размер надо запомнить на всю жизнь? У тебя сочные бёдра, красивая грудь и классные пропорции, а ты хочешь поменять красоту на бирку».

Я задумалась. Сколько лет пылятся вещи юности, а я так и не влезла в те размеры. Хотя мужчины на улице давали понять, что мои бёдра ещё ого-го. Но жалко выкидывать, аж до боли в рёбрах.

«А может, хоть на память оставить?» – с ноткой надежды спросила я.

«Татьяна! Эта одежда тянет энергию. Ты недовольна собой, да ещё и деградируешь. Лучше носить одежду на статус выше, чем на десять ниже. Это законы энергии, и тебя они тоже касаются».

Моя челюсть опускалась всё ниже и ниже. Я, конечно, слышала, как Ленка щебетала про миланского стилиста, который изменил её взгляд на вещи. Ну, вы сами поймите, измена мужа сделала меня слепоглухонемой к окружающим.

Вещи мы разобрали. Вынесла 10 (!) мешков мусора. Столько не выбрасывала со времён перестройки.

 

Проект “Счастливая женщина”

Проснувшись утром, поняла, что дышать стало легче.

Приснилось, как я танцую танго с очаровательным бразильцем. Сегодня же поеду на танцы. А ещё срочно звоню Ленке. Мне нужен этот стилист.

Узнала. Оказывается есть целый курс по стилю. Преподаватель – миланский стилист и известный обозреватель моды – Аня Фурман. Судя по Ленкиным преображениям, там научат чувствовать стиль, а не копировать глянец.  Покупаю. Держите ссылку, вдруг кто-то тоже начинает новую жизнь.

 

Хочу измениться

 

А муж... Поставим это кино на паузу. Ведь на ближайший месяц уже есть планы – влюбиться в жизнь!

Комментарий стилиста

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
111
Анна Пономаренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я как после холодного душа))

Я и раньше знала, что мне никто ничего не должен, что благодарность – это хорошо, что глупо требовать от других смотреть на мир моими глазами. Знала, что счастье в наших руках, но это звучало как-то абстрактно. Теперь всё стало осязаемым. Я начала до дрожи чувствовать жизнь и ценить каждую минуту. И теперь моя главная задача – успеть каждый день быть счастливой.

Я перестала копить знания и начала практиковать. Изменила подход к мужчинам, деньгам, перестала обвинять окружающих в своих неудачах. И, о чудо! Удивительным образом "меняются" люди, на которых я обижалась и т.п.

Теперь я верю, что я – автор своей жизни.
Спасибо, Катя, за вдохновение на поступки.
Галина Николенко
Галина Николенко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Рада рассказать свою историю в "Стратегии женского расцвета".

Как это было.

На просторах Ютюб встретила ссылку на открытый урок «Генеральная уборка», и каким-то чудом решила записаться на нее.

На уроке мне было очень интересно, но все же хотелось потрогать и ощутить, что можно сделать по-настоящему для перемены себя. Колебалась, но с первого дня очень хотелось попробовать, поучаствовать…

Пошла на следующий урок «Генеральной уборки», а потом еще на следующий. Обрадовалась, когда уборка уже была не 1 день, а целых 2. Очень понравилось двухдневное участие.

Всегда как-то не любила получать знания за деньги, мне казалось, что истинные знания совершенно бесплатны. Муж, естественно, не поддерживал увлечение, говорил, что есть вещи, на которые нужны деньги, а тут я с каким-то курсом, а нужно купить много чего, и ремонт еще дома… Но сердце сжималось от того, что что-то не так, что хочу перемен, хочу по другому... Особенно меня задело, когда Катя сказала (не помню дословно), что от меня зависит счастье моих детей

И вот я на курсе.

В общем, прохождение курса - это увлекательная история, в которой ты проживаешь целую жизнь, и возвращаешься, как из путешествия, другим человеком.

Самая важная ценность – это понимание того, что ты в первую очередь девушка, женщина, а все остальное – это лишь часть твоей женской жизни.

Также, что важно – это общение в группе. Спасибо всем еще раз за ваши рассуждения, за вашу поддержку, за вашу мудрость. Очень приятно со всеми общаться, и обязательно хочется к вам возвращаться.

Перемен, в общем много, но я выделю несколько.

  1. В первую очередь – это перемена своего состояния к какому-то разумному принятию (говорю именно об общем восприятии, мироощущении, потому что физически иногда хочется и поспать подольше, а иногда и побаловаться). Хотя оно неоднократно менялось на протяжении курса: были наплывы неверия, меланхолии и разрыва, т.е. отделяла себя от всего узнанного на сессиях, и казалось, что я здесь, а все что Катерина говорит, где-то далеко и непонятно.
  2. Что поражает – изменился как-то само собой ритм жизни. Он у меня всегда был активный, но теперь мне стало легче просыпаться рано утром. Как-то естественней себя чувствую.
  3. Сложнейшая работа над позитивным мышлением, которая еще будет продолжаться. Я не люблю создавать себе символы, но резиночек купила парочку очень красивых и носила их, чтобы вспоминать о хорошем.
  4. Начал меняться муж: сейчас (мне пока эта сила кажется неведомой) он стал как-то особенно, по-другому активней мне помогать во всем. Мы стали с ним договариваться. Наш длительный и сложный ремонт стал продвигаться. У нас у обоих появилось чувство жизни.
  5. Начала к себе прислушиваться: если сегодня что-то не могу, то не насилую себя. Но завтра у меня действительно получается сделать то, что нужно, и даже очень ловко.
  6. Начала ухаживать за собой, походила на массажи, стала делать маникюр, записалась еще в разные салоны на различные процедуры. Смотрю на себя в зеркало и понимаю, что нравлюсь себе.
Думаю, перемены еще будут и дальше, и я этого хочу.

Спасибо большое за внимание!
надя1
Надежда Куракова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Я - человек активный, ищущий, постоянно развивающийся. За моими плечами - масса обучающих мероприятий и тренингов. Такие имена как Алекс Яновский, Николай Латанский - не пустой звук для меня. И мне, конечно же, есть с чем сравнить.

Совсем недавно я прошла первую сессию Женской онлайн Школы Екатерины Андреевой. Для меня это новый, абсолютно уникальный опыт. Ничего подобного я раньше не встречала! Для меня оказался очень важным тот факт, что Школа именно ЖЕНСКАЯ.

Во-первых, это совершенно особая атмосфера и энергетика теплоты, мудрости и одухотворенности.

Во-вторых, здесь я могу задавать вопросы, которые я бы не смогла озвучить в другом месте, и получать ответы от ЖЕНЩИН, на разные темы, совершенно не стесняясь и всегда чувствуя себя “в своей тарелке”!

Очень приятно осознавать, что ты причастен к этому кругу настоящих, современных женщин с активной жизненной позицией.

Женская Школа Екатерины Андреевой не просто дала мне огромный заряд энергии, позитива и уверенности в себе... она помогла мне сделать первый шаг к удивительным переменам в моей жизни, о которых раньше я даже не мечтала!

С нетерпением жду второй сессии этой замечательной Школы!
Спасибо, что Вы есть!

11
Людмила Шевченко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Когда я начала "генералить" зависимости и установки, пришла к неожиданному выводу: я не умею жить для себя, не позволяю себе радоваться жизни. Благодаря советам Кати начала потихоньку открываться ИЗОБИЛИЮ, КОТОРОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВО ВСЕМ.

Теперь я планирую свои дела, слежу за тем, чтобы всегда быть красивой.

На «Стратегии женского расцвета» прекрасно получается войти в четкий ритм развития. И выключить «внутреннюю болтовню». Если сомневаетесь, нужен ли Вам этот курс, не сомневайтесь. Нужен! В его эффективности убедилась лично.
Мария Сафарова 2
Мария Сафарова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Пришла я к Кате в полном раздрайве и с неврозом 2 степени. В голове постоянно крутились негативные мысли, почти круглосуточно.

Мысль о 100% ответственности за свою жизнь и о позитивном мышлении разорвала этот тяжелый круг. Теперь в голове и душе спокойствие и мир, мне легко улыбаться, окружающие говорят, что я прямо свечусь.

«Стратегия» закончилась, но перемены продолжаются.

Я меняюсь внешне.

Я изменила питание и за два месяца я сбросила 9 кг. У меня перестали болеть колени и в целом я стала чувствовать себя гораздо лучше, бодрее, как-то чище)).

Я меняюсь изнутри.

Начала благодарность за все, что происходит. У меня улучшились отношения с родителями- заметно, что они стали уважать и принимать взрослую меня)) раз я не ребенок, то не надо меня учить и наставлять! Кажется, им тоже полегчало от такой смены ролей). Как правило, мое настроение теперь минимум в нейтрале, а чаще всего в спокойном умиротворении.

Я стала гораздо более организованной! Раньше было как- подумаешь "надо бы это сделать" и идешь дальше, а потом все это накапливается, забываешь и т.д. Теперь я предпочитаю сделать сразу, убрать, позвонить- и забыть про это, и нет этого тягостного ощущения груза забот на задворках сознания))

И да, энергии стало гораздо больше!! Я снова обрела интерес к жизни))раньше очень любила учиться, думала, что этот интерес пропал из-за возраста. Ничего подобного, опять вернулся этот кайф!

Многие нерешенные, как бы хронически вялотекущие ситуации обострились, и я начала их решать. Это такое облегчение!

Но самое главное, во мне проснулась осознанность. Я очнулась от спячки, от ступора, вылезла из своего болота)) Сама не понимаю, как я жила раньше! Для меня это был последний толчок к изменениям. Когда осознаешь свои мысли, чувства, берешь на себя ответственность за свою жизнь- это такое облегчение!!! Я занялась тем, чем давно хотела, и чувствую, как передо мной открылось необозримое поле увлекательнейших дверей.

Как вовремя Катина школа пришла в мою жизнь!
следуйте за нами