Новости

Женские хроники: муж, подруга и волшебный шкаф

Bridget-Jones-Baby-afisha1[1]

Так хочется быть красивой, я б тогда за всех обманутых девчат отомстила! Вот иду я красивая по улице, а все встречные ребята так и столбенеют, а которые послабей — так и падают, падают, падают и сами собой в штабеля укладываются! (с)

к-ф “Девчата”

 

Это должно было случиться. Внезапные командировки, несвежие рубашки и вкус орхидеи на воротничках. Он ушёл. Просто закрыл за собой дверь, без лишних сантиментов.

Первые две недели – слёзы и погружение в болото под названием «брошенная женщина».

Шла третья неделя. Болото не собиралось меня покидать. Собрала все силы с твердым намерением покинуть остров апатии. На роль Мюнхаузена не тяну, характер кисельный. Со словами «Так больше нельзя, начинаю новую жизнь», позвала подругу Ленку. Отмечаю конец старой жизни арахисовым пирожным.

 

Что скрывается за платьем?

Подруга не заставила долго ждать. Прилетела как пчела на мёд. Конечно, все мы любим выступать в роли советчиков. Ну да ладно. У неё и правда опыта больше. Постоянно на курсах каких-то учится, много знает. Была не была.

Окинув мою болотоквартиру скептическим взглядом, Ленка скомандовала: “Будем чистить!”

Первым на амбразуры вышел шкаф. Заглянув в святая святых, захотелось плакать. Как в знаменитом анекдоте: шкаф не закрывался, а надеть было нечего.

С каждой выкинутой блузочкой сердце разрывалось, а Ленка продолжала орудовать с видом генерал-командира. Я сжимала зубы, пока легкой рукой из моего шкафа не вылетело любимое бирюзовое платье.

Лёшка подарил его на 10 лет брака. Как сейчас помню его слова: «Танюш, твои глаза в нём, как океан, так бы и утонул». Сердце предательски ёкнуло.

«Ну платье-то зачем? Оно стильное, подчёркивает формы и, вообще, это подарок».

« Подарок, потому и выкидываем», – как бы невзначай заметила подруга.

«Кто ж подарками швыряется?» – спросила я, в намерении оставить платье во что бы то ни стало.

«Подарки бывших мужчин несут плохую энергию. Каждый раз, глядя на это платье, ты сама того не зная, будешь отдавать энергию бывшему. Ты же хотела с чистого листа, а не новую жизнь со старыми дырками?»

Я пошатнулась. И правда. Последние дни не могу смотреть на ЕГО подарки. Сердце колотится, зубы сжимаются и слёзы предательски оставляют орбиты глаз. Решено, выкидываем.

В топку полетели украшения, затертая до дыр сумочка и то ненавистно-любимое бирюзовое платье.

 Странное, приятное чувство свободы и полёта.

Ах, где мои 17 лет

Всё бы ничего, но коварные руки Ленки потянулись к особой полке. На ней я хранила вещи юности. Бывает, смотрю на них и понимаю, что нынешний 46-й не сравнится с  гордой XS-очкой. Эх, было же время..

«А это ещё что такое?» – закатив глаза возмутилась подруга.

«А это мои вещи-мотиваторы. Я уверена, что когда-нибудь точно похудею и снова буду вилять бёдрами, прогуливаясь в плиссированной юбке».

«Дорогая, тебе уже 37 лет, а ты всё еще размазываешь сопли по ушедшим годам. Ты успешный рекламщик, а не девочка-подросток. Да и кто тебе сказал, что 42 размер надо запомнить на всю жизнь? У тебя сочные бёдра, красивая грудь и классные пропорции, а ты хочешь поменять красоту на бирку».

Я задумалась. Сколько лет пылятся вещи юности, а я так и не влезла в те размеры. Хотя мужчины на улице давали понять, что мои бёдра ещё ого-го. Но жалко выкидывать, аж до боли в рёбрах.

«А может, хоть на память оставить?» – с ноткой надежды спросила я.

«Татьяна! Эта одежда тянет энергию. Ты недовольна собой, да ещё и деградируешь. Лучше носить одежду на статус выше, чем на десять ниже. Это законы энергии, и тебя они тоже касаются».

Моя челюсть опускалась всё ниже и ниже. Я, конечно, слышала, как Ленка щебетала про миланского стилиста, который изменил её взгляд на вещи. Ну, вы сами поймите, измена мужа сделала меня слепоглухонемой к окружающим.

Вещи мы разобрали. Вынесла 10 (!) мешков мусора. Столько не выбрасывала со времён перестройки.

 

Проект “Счастливая женщина”

Проснувшись утром, поняла, что дышать стало легче.

Приснилось, как я танцую танго с очаровательным бразильцем. Сегодня же поеду на танцы. А ещё срочно звоню Ленке. Мне нужен этот стилист.

Узнала. Оказывается есть целый курс по стилю. Преподаватель – миланский стилист и известный обозреватель моды – Аня Фурман. Судя по Ленкиным преображениям, там научат чувствовать стиль, а не копировать глянец.  Покупаю. Держите ссылку, вдруг кто-то тоже начинает новую жизнь.

 

Хочу измениться

 

А муж... Поставим это кино на паузу. Ведь на ближайший месяц уже есть планы – влюбиться в жизнь!

Комментарий стилиста

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
photo.php
Юлия Довгошея о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Искренность…так много в этом слове. Это то, чего не хватает нам. Ее никогда не бывает много. Она нужна всем и всегда, при любых обстоятельствах и в любое время.

На мой взгляд, это именно та черта характера, которая подкупает в первые секунды общения с Екатериной. Искренний взгляд, искренняя улыбка, искренние движения и искренние слова.

Поэтому все начинания и проекты такие же искренние и столь необходимы нашему социуму. В круговороте жизни, в будничных заботах изредка открою соц сеть, зайду специально, никуда не сворачивая, на страничку Кати и увижу/прочту именно то, что, казалось бы, так мне необходимо сейчас, но я об этом и не догадывалась.

И так становится тепло. Улыбнусь, мысленно или в комментариях «поддакну» и пойду трудиться дальше со свежим вдохновением. Для меня лично Катя является путеводителем в мир «гармоничного профессионализма», т.е. благодаря ей я точно знаю, что можно и нужно быть успешным, финансово независимым и при этом оставаться Человеком любящим и любимым.

А чего только стоят вебинары! Всегда четкое изложение мысли, многогранное освещение темы и практические задания для самосовершенствования. Я искренне рада, что знакома с таким потрясающим человеком!

P.S. Я никогда не забуду пост «…ногу оставь себе»
Наталья Павлив
Наталья Павлив о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Впечатление от курса: курс для меня - живой организм. Он постоянно движется, изменяется, любит и поддерживает каждого, кто в нем участвует. Ощущение целостности. Удивительное чувство. Весь курс идет как постоянная "огранка" себя.

Ценность, которую получила на курсе, это ценность чувствовать каждое мгновение и себя в нем. Что бы не делала, чувствовать позитив. Для меня это новое ощущение. Правда, звучит как-то сухо? Ну, а если образно, то это как картина вышитая крупным крестиком и мелким. Вроде, одно и то же, но мелким крестиком более ценна, имеет больше оттенков, более выразительна.
Человек, выучив простые числа и четыре действия, может решать любые математические задачи.
Так и в жизни - все просто.

Изменения: смотрю на жизнь под другим углом, то есть сдвиг есть. Живу, "как после трех глотков шампанского". Такой кайф!!!

Через пару дней мне исполнится 50 лет. Благодарю судьбу за подарок - встречу с вашей чудесной командой. Вас не вижу, но улыбаюсь каждому и желаю достатка во всем и всегда.

P.S. Катя, у многих есть настольные книги, а у меня теперь есть настольный фильм - "Пари Матч".
Благодарю!!!
11
Ирина Киселева о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Давно поняла, что жизнь одна и глупо ее растрачивать на негатив, агрессию и жалость. Пыталась идти самостоятельно в направлении позитива, но окружение тянуло вниз, было непросто.

К счастью, я узнала, что есть курс «Стратегия женского расцвета». На нём я получила четкие разъяснения на вопросы, которыми давно уже задавалась. Теперь ясно понимаю, как нужно справляться с тем "мусором", который очень любят перебирать люди. Я научилась справляться с негативом, который направлен в мою сторону, и знаю, как с ним "работать" на свое созидание.

У меня появилась жажда жизни!
Я благодарна Вселенной, что я наткнулась на программу Екатерины Андреевой.
11
Наталья Трефилова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программу «Стратегии женского расцвета» я слушаю, что называется, взахлеб.

Иногда прыгаю до потолка от переполнения чувств. Вроде все просто, но какая взаимосвязь, одно вытекает из другого. Часто удивляемся, почему с нами это происходит, но задав правильные вопросы, и главное правдиво на них ответив, все становится на свои места и все понятно.

Екатерина, как много ценнейшей информации вы даете в каждой сессии. Тренинг помог мне по-новому взглянуть на мир, переключиться, поверить в лучшее и дальше строить свою жизнь. Благодарю!
^D9A068F240AFF6CBCAC9B3FBAD063325C6A884C1CA031C6360^pimgpsh_fullsize_distr
Лидия Крыласова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Дорогие женщины!
Помните ли вы, какой вы были в детстве? Какой хорошенькой, любящей себя и весь мир, всегда радостной, желающей и принимающей!

Где сейчас эта девочка? Разрешаете ли вы ей мечтать, желать для себя всего самого лучшего, любить себя и всех вокруг и быть безмятежно-счастливой?

После курса обучения "Стратегия женского расцвета" у Екатерины Андреевой я твердо знаю: мы с вами родились, чтобы быть счастливыми! И счастье теперь постоянно присутствует в моей жизни и я с радостью делюсь своим состоянием с окружающими людьми, потому что у меня его так много, что есть желание отдавать и отдавать.

Во время обучения у меня шли мыслительные процессы, радостные открытия, удивление, восхищение и безусловное принятие себя такой, какая я есть. Я снова полюбила себя всей душой! По мере прохождения занятий мир как-будто снова начал открываться во всем буйстве красок, сердце наполнялось радостью и приходила уверенность, что счастливыми нас делают простые вещи.

Мои дорогие! У вас впереди счастливая пора открытия себя в самых прекрасных проявлениях, огромная любовь к себе, наслаждение собой и состояние тихой светящейся радости от жизни!
следуйте за нами