Новости

Женские хроники: муж, подруга и волшебный шкаф

Bridget-Jones-Baby-afisha1[1]

Так хочется быть красивой, я б тогда за всех обманутых девчат отомстила! Вот иду я красивая по улице, а все встречные ребята так и столбенеют, а которые послабей — так и падают, падают, падают и сами собой в штабеля укладываются! (с)

к-ф “Девчата”

 

Это должно было случиться. Внезапные командировки, несвежие рубашки и вкус орхидеи на воротничках. Он ушёл. Просто закрыл за собой дверь, без лишних сантиментов.

Первые две недели – слёзы и погружение в болото под названием «брошенная женщина».

Шла третья неделя. Болото не собиралось меня покидать. Собрала все силы с твердым намерением покинуть остров апатии. На роль Мюнхаузена не тяну, характер кисельный. Со словами «Так больше нельзя, начинаю новую жизнь», позвала подругу Ленку. Отмечаю конец старой жизни арахисовым пирожным.

 

Что скрывается за платьем?

Подруга не заставила долго ждать. Прилетела как пчела на мёд. Конечно, все мы любим выступать в роли советчиков. Ну да ладно. У неё и правда опыта больше. Постоянно на курсах каких-то учится, много знает. Была не была.

Окинув мою болотоквартиру скептическим взглядом, Ленка скомандовала: “Будем чистить!”

Первым на амбразуры вышел шкаф. Заглянув в святая святых, захотелось плакать. Как в знаменитом анекдоте: шкаф не закрывался, а надеть было нечего.

С каждой выкинутой блузочкой сердце разрывалось, а Ленка продолжала орудовать с видом генерал-командира. Я сжимала зубы, пока легкой рукой из моего шкафа не вылетело любимое бирюзовое платье.

Лёшка подарил его на 10 лет брака. Как сейчас помню его слова: «Танюш, твои глаза в нём, как океан, так бы и утонул». Сердце предательски ёкнуло.

«Ну платье-то зачем? Оно стильное, подчёркивает формы и, вообще, это подарок».

« Подарок, потому и выкидываем», – как бы невзначай заметила подруга.

«Кто ж подарками швыряется?» – спросила я, в намерении оставить платье во что бы то ни стало.

«Подарки бывших мужчин несут плохую энергию. Каждый раз, глядя на это платье, ты сама того не зная, будешь отдавать энергию бывшему. Ты же хотела с чистого листа, а не новую жизнь со старыми дырками?»

Я пошатнулась. И правда. Последние дни не могу смотреть на ЕГО подарки. Сердце колотится, зубы сжимаются и слёзы предательски оставляют орбиты глаз. Решено, выкидываем.

В топку полетели украшения, затертая до дыр сумочка и то ненавистно-любимое бирюзовое платье.

 Странное, приятное чувство свободы и полёта.

Ах, где мои 17 лет

Всё бы ничего, но коварные руки Ленки потянулись к особой полке. На ней я хранила вещи юности. Бывает, смотрю на них и понимаю, что нынешний 46-й не сравнится с  гордой XS-очкой. Эх, было же время..

«А это ещё что такое?» – закатив глаза возмутилась подруга.

«А это мои вещи-мотиваторы. Я уверена, что когда-нибудь точно похудею и снова буду вилять бёдрами, прогуливаясь в плиссированной юбке».

«Дорогая, тебе уже 37 лет, а ты всё еще размазываешь сопли по ушедшим годам. Ты успешный рекламщик, а не девочка-подросток. Да и кто тебе сказал, что 42 размер надо запомнить на всю жизнь? У тебя сочные бёдра, красивая грудь и классные пропорции, а ты хочешь поменять красоту на бирку».

Я задумалась. Сколько лет пылятся вещи юности, а я так и не влезла в те размеры. Хотя мужчины на улице давали понять, что мои бёдра ещё ого-го. Но жалко выкидывать, аж до боли в рёбрах.

«А может, хоть на память оставить?» – с ноткой надежды спросила я.

«Татьяна! Эта одежда тянет энергию. Ты недовольна собой, да ещё и деградируешь. Лучше носить одежду на статус выше, чем на десять ниже. Это законы энергии, и тебя они тоже касаются».

Моя челюсть опускалась всё ниже и ниже. Я, конечно, слышала, как Ленка щебетала про миланского стилиста, который изменил её взгляд на вещи. Ну, вы сами поймите, измена мужа сделала меня слепоглухонемой к окружающим.

Вещи мы разобрали. Вынесла 10 (!) мешков мусора. Столько не выбрасывала со времён перестройки.

 

Проект “Счастливая женщина”

Проснувшись утром, поняла, что дышать стало легче.

Приснилось, как я танцую танго с очаровательным бразильцем. Сегодня же поеду на танцы. А ещё срочно звоню Ленке. Мне нужен этот стилист.

Узнала. Оказывается есть целый курс по стилю. Преподаватель – миланский стилист и известный обозреватель моды – Аня Фурман. Судя по Ленкиным преображениям, там научат чувствовать стиль, а не копировать глянец.  Покупаю. Держите ссылку, вдруг кто-то тоже начинает новую жизнь.

 

Хочу измениться

 

А муж... Поставим это кино на паузу. Ведь на ближайший месяц уже есть планы – влюбиться в жизнь!

Комментарий стилиста

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
photo-144-144-6
Наталья Кохвакко о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Катя Андреева – человек, в котором сочетается умение жить с удовольствием, деловая хватка, предпринимательская сила и потрясающая женственность в сочетании с женским достоинством.

Однозначно могу назвать её успешной женщиной по всем фронтам. Я очень рада, что знакома с Катей и многому у неё учусь.

Я считаю, что учиться нужно не у теоретиков, а у тех, кто сам хорошо умеет то, чему учит. Катя именно такой случай. То, чему она учит – результат её обучения у лучших тренеров (а Катя – человек очень требовательный, у кого попало учиться не будет) из очень разных областей в сочетании с её огромным жизненным опытом.

Если хочется быть финансово успешной, при этом чувствовать себя потрясающей, красивой, желанной женщиной и получать удовольствие от жизни – это к Кате. Она не просто даст вам набор практических инструментов, она объяснит смысл – зачем все это нужно, а это дает то, чего нам всем обычно не хватает – мотивацию к улучшениям.

Живите успешно и счастливо!

fedorova_m
Мария Федорова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

 

Перед тем, как я наткнулась на вебинар "Стратегии расцвета", меня давило почти все, но больше всего муж.
В какой-то момент я поняла, что мой бесконечный в прямом смысле жор, круглосуточный и панический страх за ребенка неспроста. Не могла понять, как мой муж за 6 лет совместной жизни превратился в тирана и деспота. Любовь угасала на глазах... Я понимала, что гасну сама, и какая-то часть меня начала долбить сигналы SOS. Мой разум стал искать пути выхода.
Известно, что система НИКОГДА на поменяет себя сама. И ответ от реальности пришел мне в качестве вебинара "Генеральная уборка". У меня очень отзывчивая реальность, за что и благодарю небо. А Катю - за ее работу. Екатерина меня зацепила, и я загорелась. Курс "Стратегия расцвета" брала в рассрочку. Свои выводы писала, но чаще задавала вопросы в группу (вот это вообще бесценный ресурс программы - общение между однокурсницами).
Итог подводить непросто, потому что я все еще в эволюции и в пути.
Но Катя дала главное - реально работающие методы и практики. Я стала оценивать каждую свою мыслеформу критически.
По результатам на сегодняшний день. Мое окружение качественно улучшилось благодаря Екатерине и закрытой группе "Стратегии". У меня улучшились отношения с супругом, он стал более уважительно общаться со мной (я саму себя стала уважать и любить больше). Мои страхи из панических абстрактных "мультяшек" превратились в милых пушистых монстриков, с которыми я научилась договариваться.:) В общем, они не имеют больше власти надо мной. Стала значительно меньше реагировать на внешние раздражители. Делаю зарядку, и это вообще для меня лично прорыв!
Я реально наслаждаюсь моментом и общением с близкими здесь и сейчас - пожалуй, это наиболее ценное. Также познакомилась с красивыми неординарными женщинами в закрытой группе, с некоторыми мы подружились. Все участницы "Стратегии расцвета" вдохновляют меня своими примерами, а их поддержку и мудрость советов сложно переоценить.
Очень вдохновляет сама Катерина. Невооруженным взглядом видно, насколько изменился ее уровень энергетики, насколько она похорошела и сияет. Это вдохновляет не оставлять выбранный путь.
Одним словом, всем СПАСИБО!!!

11
Алена Стоунч о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия» открыла для меня окно в новую жизнь. Раньше я жила в доме, где было много тёмных углов. Теперь я научилась «включать свет». Поначалу разжиревшие тараканы в моей голове противились всему новому. Но поддержка Кати и одногруппниц меня вдохновляли.

У меня появилась уверенность в том, что если я не вижу выход из ситуации – это временно. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО УЗНАЮ!!! Чуть позже. Перестала требовать от себя идеальных результатов и стала больше получать удовольствия от процесса, начала концентрироваться на позитиве.

Работая над установками, которые мешают мне реализовывать свои цели, в очередной раз поняла, что раньше я искала отговорки. Теперь хочу - делаю. Как говорится, путь осилит идущий, так что, иду.

Динамика моей жизни усилилась, я наполняюсь энергией, расставляю приоритеты и чувствую, что впереди ждут судьбоносные перемены.
надя1
Надежда Куракова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Я - человек активный, ищущий, постоянно развивающийся. За моими плечами - масса обучающих мероприятий и тренингов. Такие имена как Алекс Яновский, Николай Латанский - не пустой звук для меня. И мне, конечно же, есть с чем сравнить.

Совсем недавно я прошла первую сессию Женской онлайн Школы Екатерины Андреевой. Для меня это новый, абсолютно уникальный опыт. Ничего подобного я раньше не встречала! Для меня оказался очень важным тот факт, что Школа именно ЖЕНСКАЯ.

Во-первых, это совершенно особая атмосфера и энергетика теплоты, мудрости и одухотворенности.

Во-вторых, здесь я могу задавать вопросы, которые я бы не смогла озвучить в другом месте, и получать ответы от ЖЕНЩИН, на разные темы, совершенно не стесняясь и всегда чувствуя себя “в своей тарелке”!

Очень приятно осознавать, что ты причастен к этому кругу настоящих, современных женщин с активной жизненной позицией.

Женская Школа Екатерины Андреевой не просто дала мне огромный заряд энергии, позитива и уверенности в себе... она помогла мне сделать первый шаг к удивительным переменам в моей жизни, о которых раньше я даже не мечтала!

С нетерпением жду второй сессии этой замечательной Школы!
Спасибо, что Вы есть!

111
Роза Гаитбаева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Для меня тренинг «Стратегия женского расцвета» стал ароматной, дополнительной «специей» к моей судьбе, которая улучшила и разнообразила «вкус жизни».

Благодаря тренингу моё информационное поле намного расширилось, изменилось моё мышление, повысилась самооценка и уверенность в собственных силах.

Я познакомилась с Екатериной, с прекрасными участницами курса, получила массу интересного и ценного, узнала о многих тренерах и коучингах и многое другое.., что всё вместе вдохновило меня на ежедневную работу над собой.

Могу с уверенностью сказать, что моё СОСТОЯНИЕ до тренинга и после него – это совершенно разные СОСТОЯНИЯ души и тела. В начале учёбы у меня было состояние дискомфорта, напряжённости, неуверенности, замкнутости, ощущения собственного бессилия в достижении целей ...

Сейчас я другая! Я лучше, чем два месяца назад! И меня это очень-очень радует, я учусь быть дирижёром своей судьбы. Я благодарю себя за всю работу, за все усилия, которые я проделала в течение последних двух месяцев.

Теперь у меня есть «рецепты, секреты...», чтобы стать счастливой, самодостаточной, реализованной.... женщиной!

Благодарю, Екатерина, за твою любовь к женщинам, за прекрасный тренинг, за добросовестность и искренность!!! Ты для меня - авторитет и пример удивительной победительницы своей судьбы!

Я желаю тебе, твоей команде, а также всем прекрасным участницам данного курса здоровья, процветания, успеха во всех сферах жизни и много-много ЛЮБВИ!!!

Часто нам всем кажется, что у нас нет выбора. И вот в такие минуты очень важно помнить – У НАС ВСЕГДА ЕСТЬ ВЫБОР! С любовью!
следуйте за нами