Новости

Жертва или конфета на палочке? Руководство о том, как распознать мошенницу

lizun[1]

Партизанка Жертва любит играть с нами в прятки. И когда мы видим  эту шкодницу, она такая вся: “Нет-нет, это не я, я вот в домике. Бе-бе-бе!”  

Что нам остается? Найти, разоблачить и выставить поганку за дверь. Вперед, мои хорошие!

О Жертве написаны килограммы статей, книг, романов. И везде она главная героиня, повсюду срывает аплодисменты, а порой даже крышу. И вот сейчас кажется, что она сидит в потайном углу, ехидно смотрит на нас, жадно потирая ручонки. Кокетка ждет свой очередной дебют. Ну что же, милости просим.

 

Битва при Ватерлоо или серый кардинал

Допустим, у вас уже состоялась встреча и, возможно, даже битва с вашей захватчицей, назовем ее так. Вы кинулись в неравный бой и одержали победу. Гип-гип ура! Своего рода битва при Ватерлоо у вас уже состоялась. Можно успокоиться, снова ходить на пилатес, чайком баловаться, с подругами бегать в киношку.

И тут внезапно случилось! Внезапно – очень хорошее слово. Многое объясняет:) Наша партизанка Ж. снова показалась на горизонте. Открыла дверь ногой и уселась в ваше любимое кресло-качалку.

     – Как так-то?! – ошеломленно кричите вы. Я ж тебя, плебейку, прикончила!

     – А вот так! – говорит она и жадно хлещет вашу мартинку. Я – серый кардинал, твоя “тайная комната”, кентервильское привидение, называй как знаешь. Но тебе, милочка, выгодно, чтобы мы жили вместе. “Один за всех и все за одного”, – понимаешь?

В чем же тут мед?

Выгода №1

Я манипулирую людьми, я управляю Вселенной

Интересная и заманчивая позиция для многих женщин. Именно с помощью гражданки Ж. очень удобно управлять окружающими.  Особенно, если эти окружающие – лица мужского пола.

6IJ7pAR81sU

Или еще один вариант: муж собирает вещи и уходит из дома. Жертва: “Не могу без тебя, Василий, наглотаюсь таблеток, точно! Или заболею. Вот! Страшной-престрашной болезнью. Всем вам назло. Бедная я, бедная”.

И таки да – заболеет. И будет страдать и упиваться этой болью. Соберет всех у своей кровати, ну как же, концерт на бис! И заставит плакать горькими слезами.

Но есть и обратная сторона этой роли: можно сильно заиграться. Рано или поздно концерты по заявкам всех утомят, жизнь начнет превращаться в руину. А чтобы и дальше привлекать к себе внимание, необходимо все время болеть, быть несчастной и до умопомрачения убогой.

 

Выгода №2

Это все злодейка судьба!

Очень удобно лежать на диване, покрываться плесенью и бездействовать. Ведь в любой непонятной ситуации можно сказать: “Это все злой рок. На меня навела порчу Нинка с третьего подъезда, вот мымра! Если бы не она, я бы... я бы вообще сейчас блистала в больших и малых театрах”. Карма, судьба, мой крест – вариантов, как видите, хоть отбавляй.

И так можно жалеть себя и вызывать слезы у окружающих зевак. А такие найдутся всегда. Ведь бедная девочка, как ей не повезло, с такой тяжелой судьбой родилась, и где справедливость!

И правда, где же она запропастилась, ау!? А наша “справедливость” лениво лежит на диване и катается в своей жалости, как вареник в сметане. Зачем же брать ответственность за все? И кто эти глупости придумал...

 

Выгода №3

Вампиризм

Да-да. Жертвы питаются негативной энергией. Вы наблюдали, как у них горят глаза при виде человека, которого можно спровоцировать? И тут хочется вспомнить Голлума из “Властелина Колец”, жадно шепчущего: “Моя ты прелесть...”

gollum_3

А теперь представьте себе  набитую маршрутку или  очередь за аспирином в аптеке. Представили? “Мед и пчелы”, “Крестьянин торжествует”… Называйте эту картину как хотите, но такие места – это вообще кладезь для госпожи Ж.

Будьте начеку, если попали в зону риска. Ведь рядом может подстерегать Она. Обедать же все хотят, а человеческая энергия нынче дороже красной икры.

 

Выгода №4

Я – центр Вселенной!

“Ану, вы все! Любите меня. Я ведь самая обаятельная и привлекательная!” И для пущего эффекта можно топнуть ножкой.

Все хотят внимания, особенно женщины. Но чтобы его привлечь, необходимо над собой хорошенько работать. А иногда пахать, как папа Карло. Следить за телом и быть спортивной, грамотно питаться, заниматься духовными практиками, уметь прощать и учиться любить.

А можно всего этого не делать и привлекать в свою жизнь 1000 и 1 несчастье. Карниз сломался: “Вась, помоги!”… Колесо пробила: “Толик, спаси, родной, без тебя никак...” А там и грипп, и потоп в ванной, и голубь-убийца залетел в дом.

И все бегают вокруг Королевишны Ж., охают да ахают. А она купается в лучах  внимания и заботы. И кому нужны, скажите, эти духовные практики и тяжелая работа над собой? Ведь быть Жертвой порой так выгодно.

Именно “выгодно” становится сладкой конфетой и мешает на пути тотального отказа от этого образа. Зачем принимать закон 100% ответственности, если  столько плюшек и пирожков?

Комплекс Жертвы похож на куст сорняка. Он легко пускает свои корни и адаптируется практически в любой почве. Казалось бы, все! Его больше нет, вы очистили свой сад от вредителя. И тут опять на горизонте появляется  всеми любимое “внезапно”. Сорняк не умер, а предательски затаился глубоко в земле своими корнями.

Так же происходит и с образом Жертвы. Быть вашим “неуловимым мстителем” - ее главная задача. А наша – распознать и принять меры.

Давайте пройдем тест, чтобы понять, жива ли в нас Королева государства, под названием “Я – Жертва”.

  1. Вам трудно самостоятельно принимать решения и отстаивать их, если вы встречаете сопротивление?
  1. Прежде чем принять решение, вам необходимо проконсультироваться, узнать мнение других людей?
  1. Вас просят высказать свое мнение, испытываете ли вы при этом нерешительность?
  1. Боитесь ли вы выражать свои истинные чувства?
  1. Следуете ли вы своим убеждениям, не прислушиваясь к внутреннему голосу, интуиции?
  1. Трудно ли вам смотреть человеку в глаза?
  1. Трудно ли вам обратиться к людям за помощью?
  1. Избегаете ли вы кого-то из-за страха испытать смущение, неловкость?
  1. Оказываете ли вы услуги другим людям, когда знаете, что этого делать не надо?
  1. Если вам забыли отдать взятую у вас вещь, попросите ли  вернуть ее?
  1. Нуждаетесь ли вы в постоянном одобрении со стороны других людей?
  1. Делаете ли больше, чем должны в соответствии со своими  обязанностями, работая над каким-либо проектом?
  1. Трудно ли вам указать человеку на ситуацию, в которой  проявляется нечестность или несправедливость?
  1. Говорите ли вы «да», когда точно знаете, что надо сказать  «нет»?

Если вы ответили «да» на 4 и более вопросов, Жертва нарушила  границы вашей личности.

Можно страдать всю жизнь и играть по правилам королевы Ж.

А можно выбросить эти правила к чертям и сделать шаг вперед. Выбрать свободу. Ведь только вам решать, смеяться сегодня или плакать.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11
Алена Стоунч о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия» открыла для меня окно в новую жизнь. Раньше я жила в доме, где было много тёмных углов. Теперь я научилась «включать свет». Поначалу разжиревшие тараканы в моей голове противились всему новому. Но поддержка Кати и одногруппниц меня вдохновляли.

У меня появилась уверенность в том, что если я не вижу выход из ситуации – это временно. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО УЗНАЮ!!! Чуть позже. Перестала требовать от себя идеальных результатов и стала больше получать удовольствия от процесса, начала концентрироваться на позитиве.

Работая над установками, которые мешают мне реализовывать свои цели, в очередной раз поняла, что раньше я искала отговорки. Теперь хочу - делаю. Как говорится, путь осилит идущий, так что, иду.

Динамика моей жизни усилилась, я наполняюсь энергией, расставляю приоритеты и чувствую, что впереди ждут судьбоносные перемены.
^87ACA9606CB700A90330281885F907F275C09DCF96D8567A77^pimgpsh_fullsize_distr
Елена Анисимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Хочу поделиться своими мыслями с Вами после прослушивания последней сессии. Тема денег - это моя "больная" тема, ибо я финансист всю свою жизнь. Занимаюсь этим вопросом очень много лет.

Теоретически я подкована, образование у меня по московским меркам престижное (Финансовая академия при Правительстве РФ), курсы повышения квалификации при МГУ и т.д., работала в очень серьезных структурах (МИД, Кремль, Газпром), всегда очень прилично зарабатывала.

Но.... это успехи в карьере, а финансовый вопрос свой личный я всю жизнь не могла решить. Этому в университетах не учили, да я особо и не задумывалась. Есть деньги, и нормально. И только теперь я с ужасом понимаю, сколько финансов и возможностей уплыло у меня из-под носа, просто по моей беспечности и элементарному незнанию, как вести свой финансовый бюджет.

Мне так смешно сейчас и грустно, что я управлялась с финансами крупного строительного холдинга, а с финансами в своем кошельке управляться не научилась.

СПАСИБО, что появилась Катя, которая реально приносит огромную пользу. Жаль, что она не появилась раньше, когда я делала необдуманные подарки своим бывшим мужьям в виде недвижимости и авто. Сейчас бы я на эти деньги закрыла три своих кредита.

Но я оптимист по жизни, поэтому особенно не переживаю о своих ошибках, а радуюсь, что у меня есть учитель, сокурсницы. И надеюсь с их и божьей помощью решить все свои проблемы, чего и Вам от души желаю.

Да, кстати, прослушала несколько тренингов Алекса Яновского ("Жизнь без границ") ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО КАТЯ - РУЛИТ!!!!! Ее подход, то, как она преподносит материал - намного круче и доходчивее по моему мнению (не в обиду Алексу).

ВСЕМ УСПЕХА В ДЕЛАХ И ХОРОШЕГО ДНЯ!!
11
Татьяна Максимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"



Курс “Стратегия женского расцвета” помог мне осознать,что у Бога нет других рук, кроме моих. Я доверяю Вселенной и чувствую, как с каждым днём эта связь растет.

У меня появилось состояние тихой радости и принятия. Я почти не вижу препятствий на своем пути. А если и вижу, то уже достаточно быстро могу устранять их.

Я стала взрослой и взяла 100% ответственности за свою жизнь. Теперь привыкаю жить по-новому. И мне страшно интересно, что будет впереди.

Спасибо курсу и Катюше)
review-photo-90-85-2
Аля Кадерова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Переезд на ПМЖ в другую страну оказался для меня испытанием. Незнакомые люди, традиции, условия жизни… Я чувствовала себя “отор- ванной” от всего мира.

Из этого состояния меня вывело знакомство со Школой Екатерины Андреевой. Благодаря этой удивительной женщине я вновь обрела внутреннюю гармонию, научилась твердо стоять на ногах, верить в себя и свои силы.

Спасибо Вам, Екатерина, за Ваше благородное дело!

11
Лилия Кузнецова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Безумно счастлива, что прошла курс "Стратегия женского расцвета"!

С неизменным интересом ждала каждую из сессий. За время учебы в женской школе Кати Андреевой, впервые удалось правильно расставить приоритеты, многое осмыслить заново, положить начало "освобождению себя" от внешних и внутренних замков.

Я наконец, получила исчерпывающие ответы на главные вопросы:

Как сделать свою жизнь особенной, чтобы она доставляла необыкновенную радость и удовольствие?
Как шагать в ногу со временем?
Как максимально использовать свой дар - быть женщиной?

Знания, которые я получила на курсе, смогут утолить "жажду перемен" и новизны большинства женщин.

Оказалось, что на контрасте с самоедством и недовольством жизнью, внутренняя радость и "принятие себя" ощущаются гораздо сильнее!

Милые женщины, оставайтесь открытыми, не бойтесь взять и поменять сценарий жизни, проводите её в новом окружении, с новыми чистыми и радостными эмоциями. Умейте посмеяться над собой, это прибавит силы и позитива в вашу копилку мудрости!

Огромнейшую свою благодарность адресую Екатерине Андреевой, Надежде Кураковой, Оксане Емельяновой, Ольге Транквиллевской, Татьяне Давидовской и всем - всем, кто усердно трудился над созданием этой уникальной программы, но остался за кадром!

Вы создаёте поистине праздничное настроение! Девочкам, участницам курса, огромное спасибо за участие и поддержку в нашей закрытой группе.

Получила незабываемое ощущение счастья и женского единства от общения с Вами! Верю, что "Стратегия женского расцвета" распахнет двери многим женщинам в ту, счастливую жизнь, о которой мы мечтаем!!!
следуйте за нами