Хотите узнать еще больше о том,
как прожить яркую, незабываемую Жизнь?

Есть вещи, которыми я готова поделиться
только со своими подписчиками...
Это очень личная и важная информация.

Вы можете получить к ней доступ через e-mail.

Внесите Ваши данные в форму, и я расскажу Вам
тет-а-тет о самых важных женских темах.
И не только...
Новости

Жертва или конфета на палочке? Руководство о том, как распознать мошенницу

lizun[1]

Партизанка Жертва любит играть с нами в прятки. И когда мы видим  эту шкодницу, она такая вся: “Нет-нет, это не я, я вот в домике. Бе-бе-бе!”  

Что нам остается? Найти, разоблачить и выставить поганку за дверь. Вперед, мои хорошие!

О Жертве написаны килограммы статей, книг, романов. И везде она главная героиня, повсюду срывает аплодисменты, а порой даже крышу. И вот сейчас кажется, что она сидит в потайном углу, ехидно смотрит на нас, жадно потирая ручонки. Кокетка ждет свой очередной дебют. Ну что же, милости просим.

 

Битва при Ватерлоо или серый кардинал

Допустим, у вас уже состоялась встреча и, возможно, даже битва с вашей захватчицей, назовем ее так. Вы кинулись в неравный бой и одержали победу. Гип-гип ура! Своего рода битва при Ватерлоо у вас уже состоялась. Можно успокоиться, снова ходить на пилатес, чайком баловаться, с подругами бегать в киношку.

И тут внезапно случилось! Внезапно – очень хорошее слово. Многое объясняет:) Наша партизанка Ж. снова показалась на горизонте. Открыла дверь ногой и уселась в ваше любимое кресло-качалку.

     – Как так-то?! – ошеломленно кричите вы. Я ж тебя, плебейку, прикончила!

     – А вот так! – говорит она и жадно хлещет вашу мартинку. Я – серый кардинал, твоя “тайная комната”, кентервильское привидение, называй как знаешь. Но тебе, милочка, выгодно, чтобы мы жили вместе. “Один за всех и все за одного”, – понимаешь?

В чем же тут мед?

Выгода №1

Я манипулирую людьми, я управляю Вселенной

Интересная и заманчивая позиция для многих женщин. Именно с помощью гражданки Ж. очень удобно управлять окружающими.  Особенно, если эти окружающие – лица мужского пола.

6IJ7pAR81sU

Или еще один вариант: муж собирает вещи и уходит из дома. Жертва: “Не могу без тебя, Василий, наглотаюсь таблеток, точно! Или заболею. Вот! Страшной-престрашной болезнью. Всем вам назло. Бедная я, бедная”.

И таки да – заболеет. И будет страдать и упиваться этой болью. Соберет всех у своей кровати, ну как же, концерт на бис! И заставит плакать горькими слезами.

Но есть и обратная сторона этой роли: можно сильно заиграться. Рано или поздно концерты по заявкам всех утомят, жизнь начнет превращаться в руину. А чтобы и дальше привлекать к себе внимание, необходимо все время болеть, быть несчастной и до умопомрачения убогой.

 

Выгода №2

Это все злодейка судьба!

Очень удобно лежать на диване, покрываться плесенью и бездействовать. Ведь в любой непонятной ситуации можно сказать: “Это все злой рок. На меня навела порчу Нинка с третьего подъезда, вот мымра! Если бы не она, я бы... я бы вообще сейчас блистала в больших и малых театрах”. Карма, судьба, мой крест – вариантов, как видите, хоть отбавляй.

И так можно жалеть себя и вызывать слезы у окружающих зевак. А такие найдутся всегда. Ведь бедная девочка, как ей не повезло, с такой тяжелой судьбой родилась, и где справедливость!

И правда, где же она запропастилась, ау!? А наша “справедливость” лениво лежит на диване и катается в своей жалости, как вареник в сметане. Зачем же брать ответственность за все? И кто эти глупости придумал...

 

Выгода №3

Вампиризм

Да-да. Жертвы питаются негативной энергией. Вы наблюдали, как у них горят глаза при виде человека, которого можно спровоцировать? И тут хочется вспомнить Голлума из “Властелина Колец”, жадно шепчущего: “Моя ты прелесть...”

gollum_3

А теперь представьте себе  набитую маршрутку или  очередь за аспирином в аптеке. Представили? “Мед и пчелы”, “Крестьянин торжествует”… Называйте эту картину как хотите, но такие места – это вообще кладезь для госпожи Ж.

Будьте начеку, если попали в зону риска. Ведь рядом может подстерегать Она. Обедать же все хотят, а человеческая энергия нынче дороже красной икры.

 

Выгода №4

Я – центр Вселенной!

“Ану, вы все! Любите меня. Я ведь самая обаятельная и привлекательная!” И для пущего эффекта можно топнуть ножкой.

Все хотят внимания, особенно женщины. Но чтобы его привлечь, необходимо над собой хорошенько работать. А иногда пахать, как папа Карло. Следить за телом и быть спортивной, грамотно питаться, заниматься духовными практиками, уметь прощать и учиться любить.

А можно всего этого не делать и привлекать в свою жизнь 1000 и 1 несчастье. Карниз сломался: “Вась, помоги!”… Колесо пробила: “Толик, спаси, родной, без тебя никак...” А там и грипп, и потоп в ванной, и голубь-убийца залетел в дом.

И все бегают вокруг Королевишны Ж., охают да ахают. А она купается в лучах  внимания и заботы. И кому нужны, скажите, эти духовные практики и тяжелая работа над собой? Ведь быть Жертвой порой так выгодно.

Именно “выгодно” становится сладкой конфетой и мешает на пути тотального отказа от этого образа. Зачем принимать закон 100% ответственности, если  столько плюшек и пирожков?

Комплекс Жертвы похож на куст сорняка. Он легко пускает свои корни и адаптируется практически в любой почве. Казалось бы, все! Его больше нет, вы очистили свой сад от вредителя. И тут опять на горизонте появляется  всеми любимое “внезапно”. Сорняк не умер, а предательски затаился глубоко в земле своими корнями.

Так же происходит и с образом Жертвы. Быть вашим “неуловимым мстителем” - ее главная задача. А наша – распознать и принять меры.

Давайте пройдем тест, чтобы понять, жива ли в нас Королева государства, под названием “Я – Жертва”.

  1. Вам трудно самостоятельно принимать решения и отстаивать их, если вы встречаете сопротивление?
  1. Прежде чем принять решение, вам необходимо проконсультироваться, узнать мнение других людей?
  1. Вас просят высказать свое мнение, испытываете ли вы при этом нерешительность?
  1. Боитесь ли вы выражать свои истинные чувства?
  1. Следуете ли вы своим убеждениям, не прислушиваясь к внутреннему голосу, интуиции?
  1. Трудно ли вам смотреть человеку в глаза?
  1. Трудно ли вам обратиться к людям за помощью?
  1. Избегаете ли вы кого-то из-за страха испытать смущение, неловкость?
  1. Оказываете ли вы услуги другим людям, когда знаете, что этого делать не надо?
  1. Если вам забыли отдать взятую у вас вещь, попросите ли  вернуть ее?
  1. Нуждаетесь ли вы в постоянном одобрении со стороны других людей?
  1. Делаете ли больше, чем должны в соответствии со своими  обязанностями, работая над каким-либо проектом?
  1. Трудно ли вам указать человеку на ситуацию, в которой  проявляется нечестность или несправедливость?
  1. Говорите ли вы «да», когда точно знаете, что надо сказать  «нет»?

Если вы ответили «да» на 4 и более вопросов, Жертва нарушила  границы вашей личности.

Можно страдать всю жизнь и играть по правилам королевы Ж.

А можно выбросить эти правила к чертям и сделать шаг вперед. Выбрать свободу. Ведь только вам решать, смеяться сегодня или плакать.

статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



Получите в подарок
уникальную серию
видео-историй
из жизни женщин
(и не только)






которые вдохновят Вас
на новые достижения
и открытия!

отзывы
photo-144-144-1
Татьяна Урвант о программе "Стратегия Женского Расцвета"

В прохождении тренингов я человек "бывалый". Посещала тренинги Вячеслава Юнева, Алекса Яновского и других тренеров. Саморазвитие - это моя стихия! Поэтому могу с уверенностью сказать, что, давая отзыв о Женской онлайн Школе Екатерины Андреевой, я делаю это осознанно и компетентно.

Это действительно уникальный проект, который, я уверена, - будет интересен современным женщинам. В Школе Екатерины царит удивительная, теплая атмосфера: ты буквально ощущаешь себя на "одной волне" с тренером и ведущей.

Все темы, которые затрагиваются Екатериной, не просто актуальны для женщин:
они жизненно ВАЖНЫ для каждой из нас. В Школе Вы получите простые, но в то же время действенные рекомендации о том, как поступать в различных жизненных ситуациях. И поверьте мне, Вам захочется узнавать все больше!

Я с удовольствием хотела бы продолжить обучение у Екатерины. Она помогает мне стать мудрее: как в повседневных, личностных, так и в профессиональных вопросах!

Хочу сказать большое спасибо всем организаторам этого замечательного проекта, и особенно Екатерине Андреевой!

11
Ирина Агайченкова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия женского расцвета» начала сильно менять мою жизнь буквально с первых уроков.

У меня ощущения, что я как по горной реке сплавляюсь, изучая и познавая себе, как заново учусь ходить, есть, пить и читать. Как губка впитываю информацию из сессий, практически каждое слово записываю и анализирую по себе.

Я взяла 100% ответственности за свою жизнь, свое окружение и свои мысли, закончила бесперспективные отношения с мужчиной и начала более внимательно и бережно к себе относиться. Решилась на поступок, который долго откладывала - уволилась с нелюбимой работы и готовлюсь осваивать новую профессию.

Вопрос – КАК? – для меня сейчас главный во всем.

Я очень рада и благодарна, что в моей жизни появились новые и перспективные знакомства, и новые тренинги, знания. Я верю, что могу измениться и с каждым днем приближаюсь к своему образу счастливой женщины.
photo-144-144-6
Наталья Кохвакко о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Катя Андреева – человек, в котором сочетается умение жить с удовольствием, деловая хватка, предпринимательская сила и потрясающая женственность в сочетании с женским достоинством.

Однозначно могу назвать её успешной женщиной по всем фронтам. Я очень рада, что знакома с Катей и многому у неё учусь.

Я считаю, что учиться нужно не у теоретиков, а у тех, кто сам хорошо умеет то, чему учит. Катя именно такой случай. То, чему она учит – результат её обучения у лучших тренеров (а Катя – человек очень требовательный, у кого попало учиться не будет) из очень разных областей в сочетании с её огромным жизненным опытом.

Если хочется быть финансово успешной, при этом чувствовать себя потрясающей, красивой, желанной женщиной и получать удовольствие от жизни – это к Кате. Она не просто даст вам набор практических инструментов, она объяснит смысл – зачем все это нужно, а это дает то, чего нам всем обычно не хватает – мотивацию к улучшениям.

Живите успешно и счастливо!

imgpsh_fullsize
Екатерина Барановская о программе "Стратегия Женского Расцвета"

 

Привет, мои дорогие девочки! Хочу немного рассказать об изменениях в моей жизни, с момента покупки курса. На свои 30 лет, а именно 14 октября 2015 года я купила программу нашей Екатерины. Отсюда все и началось.... В то время я была в декретном отпуске. И с ужасом представляла свое возвращение на работу. Мне казались все очень умными, а я глупой, забитой, неуверенной в себе девчонкой. Как только я начала прослушивать занятия, сразу с легкостью поставила цели, и начала следовать им. Дорога вела меня по всевозможные тренингам, которые, в свою очередь, вели к новым. Я день и ночь смотрела предлагаемые фильмы, слушала доступную информацию, опять и опять раскрывая в себе новые интересные грани. Я даже не заметила, как вышла без страха на работу, сдала экзамен. Но к тому времени дорога меня привела в коучинг! Я уже училась на 2-ой ступени. Поскольку моя основная работа была связана с транспортом и логистикой, она отнимала много времени. Я приходила домой и по вечерам занималась коучингом. Совсем мало времени уделяла семье. От чего чувствовала себя, мягко говоря, не хорошо. Что-то внутри меня говорило: "Все, хватит!" Я понимала, что на работе мне мало места, мне просто тесно! Я не могу раскрыть себя полностью. И я сделала свой выбор, я ушла с работы. На данное время я хочу открыть свой магазин дизайнерской одежды в Минске. А также готовлю сайт, свой, как блог. В котором буду описывать свою жизнь, о том, как достигать результатов, следуя своим желаниям. Оглядываюсь назад и удивляюсь свой трансформации. Мне было страшно прийти на работу, а сейчас я уволилась с нее, потому что мне стало там скучно и мало места! Я открываю свой блог, а следом и магазин! Запомнила фразу Катерины: " Мы переоцениваем свои возможности на 5 лет, но недооцениваем то, что можем сделать за 1 год". У меня года еще не прошло с момента приобретения курса, но я стала другим человеком. СПАСИБО КАТЕРИНА ЗА ТО, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ!!!!!

11
Светлана Яшина о программе "Стратегия Женского Расцвета"




С каждым днем я все больше расцветаю и чувствую прилив сил и энергии.

Благодаря “Стратегии женского расцвета” ушло много страхов и блоков. Только сейчас, в 31 год, я поняла, что в жизни до этого всегда спихивала ответственность за себя на кого-то: сначала на родителей, потом на старшую сестру, на первого мужчину.

Молодой человек, опять сестра, потом мой мужчина... Затем я меняю работу, где мне дают хорошую должность, но там надо вкалывать... Эмоционально очень уставала. Через 2 месяца расходимся с моим мужчиной, я в квартире остаюсь одна…

Мне было 29 лет, но я вся ушла в отношения: было все равно, как я выгляжу, что за одежда на мне, т.к. все внимание приковано к мужчине. Уборка, вкусные блюда и подъем в 5 утра, чтобы на завтрак обязательно была свежая выпечка. Естественно, мои увлечения забыты.

Так вот, 29 лет: замуж никто не взял, к сестре не поедешь жить, к родителям тоже. Кроме того, работа ужасная. Постоянно сидела на антидепрессантах, чтобы как-то ходить на нее, поскольку там хорошо платят. Через 6 месяцев стала вытягивать себя из этого состояния, и сейчас я просто летаю!

Признаюсь, я поменяла отношение к работе, в результате чего меня повысили. Наконец-то научилась говорить руководству “нет”, если это возможно. Знаю, куда двигаюсь. Конечно, пока остается один жирный нюанс - долги, причем большие, но я ищу дополнительный заработок и уверена, что все получится.

Катерина, Вам огромное спасибо за позитив, за строгость и прямоту. Честно скажу, меня это сразу собирает и настраивает двигаться вперед и вперед))))))

Вот теперь я настолько уверенна в себе, что знаю, чего хочу, кого хочу, как хочу!))))) Твори, мечтай и получай от жизни удовольствие!!!!
следуйте за нами