Новости

Жертва или конфета на палочке? Руководство о том, как распознать мошенницу

lizun[1]

Партизанка Жертва любит играть с нами в прятки. И когда мы видим  эту шкодницу, она такая вся: “Нет-нет, это не я, я вот в домике. Бе-бе-бе!”  

Что нам остается? Найти, разоблачить и выставить поганку за дверь. Вперед, мои хорошие!

О Жертве написаны килограммы статей, книг, романов. И везде она главная героиня, повсюду срывает аплодисменты, а порой даже крышу. И вот сейчас кажется, что она сидит в потайном углу, ехидно смотрит на нас, жадно потирая ручонки. Кокетка ждет свой очередной дебют. Ну что же, милости просим.

 

Битва при Ватерлоо или серый кардинал

Допустим, у вас уже состоялась встреча и, возможно, даже битва с вашей захватчицей, назовем ее так. Вы кинулись в неравный бой и одержали победу. Гип-гип ура! Своего рода битва при Ватерлоо у вас уже состоялась. Можно успокоиться, снова ходить на пилатес, чайком баловаться, с подругами бегать в киношку.

И тут внезапно случилось! Внезапно – очень хорошее слово. Многое объясняет:) Наша партизанка Ж. снова показалась на горизонте. Открыла дверь ногой и уселась в ваше любимое кресло-качалку.

     – Как так-то?! – ошеломленно кричите вы. Я ж тебя, плебейку, прикончила!

     – А вот так! – говорит она и жадно хлещет вашу мартинку. Я – серый кардинал, твоя “тайная комната”, кентервильское привидение, называй как знаешь. Но тебе, милочка, выгодно, чтобы мы жили вместе. “Один за всех и все за одного”, – понимаешь?

В чем же тут мед?

Выгода №1

Я манипулирую людьми, я управляю Вселенной

Интересная и заманчивая позиция для многих женщин. Именно с помощью гражданки Ж. очень удобно управлять окружающими.  Особенно, если эти окружающие – лица мужского пола.

6IJ7pAR81sU

Или еще один вариант: муж собирает вещи и уходит из дома. Жертва: “Не могу без тебя, Василий, наглотаюсь таблеток, точно! Или заболею. Вот! Страшной-престрашной болезнью. Всем вам назло. Бедная я, бедная”.

И таки да – заболеет. И будет страдать и упиваться этой болью. Соберет всех у своей кровати, ну как же, концерт на бис! И заставит плакать горькими слезами.

Но есть и обратная сторона этой роли: можно сильно заиграться. Рано или поздно концерты по заявкам всех утомят, жизнь начнет превращаться в руину. А чтобы и дальше привлекать к себе внимание, необходимо все время болеть, быть несчастной и до умопомрачения убогой.

 

Выгода №2

Это все злодейка судьба!

Очень удобно лежать на диване, покрываться плесенью и бездействовать. Ведь в любой непонятной ситуации можно сказать: “Это все злой рок. На меня навела порчу Нинка с третьего подъезда, вот мымра! Если бы не она, я бы... я бы вообще сейчас блистала в больших и малых театрах”. Карма, судьба, мой крест – вариантов, как видите, хоть отбавляй.

И так можно жалеть себя и вызывать слезы у окружающих зевак. А такие найдутся всегда. Ведь бедная девочка, как ей не повезло, с такой тяжелой судьбой родилась, и где справедливость!

И правда, где же она запропастилась, ау!? А наша “справедливость” лениво лежит на диване и катается в своей жалости, как вареник в сметане. Зачем же брать ответственность за все? И кто эти глупости придумал...

 

Выгода №3

Вампиризм

Да-да. Жертвы питаются негативной энергией. Вы наблюдали, как у них горят глаза при виде человека, которого можно спровоцировать? И тут хочется вспомнить Голлума из “Властелина Колец”, жадно шепчущего: “Моя ты прелесть...”

gollum_3

А теперь представьте себе  набитую маршрутку или  очередь за аспирином в аптеке. Представили? “Мед и пчелы”, “Крестьянин торжествует”… Называйте эту картину как хотите, но такие места – это вообще кладезь для госпожи Ж.

Будьте начеку, если попали в зону риска. Ведь рядом может подстерегать Она. Обедать же все хотят, а человеческая энергия нынче дороже красной икры.

 

Выгода №4

Я – центр Вселенной!

“Ану, вы все! Любите меня. Я ведь самая обаятельная и привлекательная!” И для пущего эффекта можно топнуть ножкой.

Все хотят внимания, особенно женщины. Но чтобы его привлечь, необходимо над собой хорошенько работать. А иногда пахать, как папа Карло. Следить за телом и быть спортивной, грамотно питаться, заниматься духовными практиками, уметь прощать и учиться любить.

А можно всего этого не делать и привлекать в свою жизнь 1000 и 1 несчастье. Карниз сломался: “Вась, помоги!”… Колесо пробила: “Толик, спаси, родной, без тебя никак...” А там и грипп, и потоп в ванной, и голубь-убийца залетел в дом.

И все бегают вокруг Королевишны Ж., охают да ахают. А она купается в лучах  внимания и заботы. И кому нужны, скажите, эти духовные практики и тяжелая работа над собой? Ведь быть Жертвой порой так выгодно.

Именно “выгодно” становится сладкой конфетой и мешает на пути тотального отказа от этого образа. Зачем принимать закон 100% ответственности, если  столько плюшек и пирожков?

Комплекс Жертвы похож на куст сорняка. Он легко пускает свои корни и адаптируется практически в любой почве. Казалось бы, все! Его больше нет, вы очистили свой сад от вредителя. И тут опять на горизонте появляется  всеми любимое “внезапно”. Сорняк не умер, а предательски затаился глубоко в земле своими корнями.

Так же происходит и с образом Жертвы. Быть вашим “неуловимым мстителем” - ее главная задача. А наша – распознать и принять меры.

Давайте пройдем тест, чтобы понять, жива ли в нас Королева государства, под названием “Я – Жертва”.

  1. Вам трудно самостоятельно принимать решения и отстаивать их, если вы встречаете сопротивление?
  1. Прежде чем принять решение, вам необходимо проконсультироваться, узнать мнение других людей?
  1. Вас просят высказать свое мнение, испытываете ли вы при этом нерешительность?
  1. Боитесь ли вы выражать свои истинные чувства?
  1. Следуете ли вы своим убеждениям, не прислушиваясь к внутреннему голосу, интуиции?
  1. Трудно ли вам смотреть человеку в глаза?
  1. Трудно ли вам обратиться к людям за помощью?
  1. Избегаете ли вы кого-то из-за страха испытать смущение, неловкость?
  1. Оказываете ли вы услуги другим людям, когда знаете, что этого делать не надо?
  1. Если вам забыли отдать взятую у вас вещь, попросите ли  вернуть ее?
  1. Нуждаетесь ли вы в постоянном одобрении со стороны других людей?
  1. Делаете ли больше, чем должны в соответствии со своими  обязанностями, работая над каким-либо проектом?
  1. Трудно ли вам указать человеку на ситуацию, в которой  проявляется нечестность или несправедливость?
  1. Говорите ли вы «да», когда точно знаете, что надо сказать  «нет»?

Если вы ответили «да» на 4 и более вопросов, Жертва нарушила  границы вашей личности.

Можно страдать всю жизнь и играть по правилам королевы Ж.

А можно выбросить эти правила к чертям и сделать шаг вперед. Выбрать свободу. Ведь только вам решать, смеяться сегодня или плакать.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11
Ольга Родюк о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я начала видеть многие вещи в новом ракурсе. Например, если женщина счастлива, то счастливы все вокруг! Осознала, что иногда сама себя ограничиваю в своих мечтаниях и желаниях. Т.е. я конечно и мечтала и желала (и даже не скромничала), но мои мечтания всегда в какой-то степени делились на ""реальные"" и ""нереальные"". Поэтому сейчас я избавляюсь от слова ""нереальный"", как в словах, так и в мыслях.

Изменилось моё отношение к страхам. Теперь для меня страх - это рычаг для движения вперед и ничего другого.

И хотя «Стратегия» завершилась, я периодически возвращаюсь к записям и открываю для себя новые мысли. Моя трансформация продолжается.
Спасибо огромное Кате!!
^D9A068F240AFF6CBCAC9B3FBAD063325C6A884C1CA031C6360^pimgpsh_fullsize_distr
Лидия Крыласова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Дорогие женщины!
Помните ли вы, какой вы были в детстве? Какой хорошенькой, любящей себя и весь мир, всегда радостной, желающей и принимающей!

Где сейчас эта девочка? Разрешаете ли вы ей мечтать, желать для себя всего самого лучшего, любить себя и всех вокруг и быть безмятежно-счастливой?

После курса обучения "Стратегия женского расцвета" у Екатерины Андреевой я твердо знаю: мы с вами родились, чтобы быть счастливыми! И счастье теперь постоянно присутствует в моей жизни и я с радостью делюсь своим состоянием с окружающими людьми, потому что у меня его так много, что есть желание отдавать и отдавать.

Во время обучения у меня шли мыслительные процессы, радостные открытия, удивление, восхищение и безусловное принятие себя такой, какая я есть. Я снова полюбила себя всей душой! По мере прохождения занятий мир как-будто снова начал открываться во всем буйстве красок, сердце наполнялось радостью и приходила уверенность, что счастливыми нас делают простые вещи.

Мои дорогие! У вас впереди счастливая пора открытия себя в самых прекрасных проявлениях, огромная любовь к себе, наслаждение собой и состояние тихой светящейся радости от жизни!
DSC05105
Елена Артеменко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Благодарю, Катюша! Твои уроки вдохновляют, заставляют задумываться и меняться в лучшую сторону. Твоя открытость, душевность, чувство юмора плюс неоценимые знания – это «глоток воздуха» в сегодняшнее не очень легкое время.

В форме «девичьих посиделок» есть возможность обсудить очень важные для любого мыслящего человека темы – уверенность в себе, вопросы построения бизнеса, любовь к себе и близким. После каждого урока возникает желание действовать, а это самое главное. Я благодарна тебе за то, что ты вкладываешь свое время, силы и свою душу в то, чтобы людям становилось яснее, понятнее и легче жить.

Я по-новому стала оценивать свое время, пересмотрела приоритеты и стала намного больше успевать, при этом напрягаясь гораздо меньше. Стала все больше ощущать себя Женщиной, не забывая так же и о работе, и о близких мне людях. И, с каждым твоим уроком, у меня улучшается качество жизни, благополучие, отношения.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!»
11
Ольга Головина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вчера я дослушала курс "Стратегия расцвета" и кратко: Я-ЖИВУ. Я спокойна, не нервничаю по пустякам и УСПЕВАЮ ЗАМЕЧАТЬ, ЧТО ПРОИСХОДИТ ВОКРУГ.

Заметила, что влияю на окружающих людей, они становятся милее, добрее, открытее, даже, если сначала они были заведены и в сценарии БЯКИ. Как бы тянутся ко мне, удивленные, успокаиваются и вижу испытывают неловкость за свое поведение предыдущее. Удивительное чувство.

Спасибо всем: Катеньке Андреевой (удивительная , классная, неповторимая, наш президент и настоящая леди, просто НАСТОЯЩАЯ - это само по себе редкое явление!!). Спасибо Вселенной, Богу, Мирозданию за то, что я такая, какая я)))

И я не в эйфории (как может показаться), нет, я прекрасно отдаю себе отчет обо всем происходящем. И это считаю главным достоинством прохождения курса.
maria_samohvalova
Мария Самохвалова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Все сессии пройдены. Уже планируется второй круг. А вывод всё не знала, как написать. Села сегодня за написание "я-сочинения", но там почему-то не получилось ни одного "я". Наверное, я ещё не совсем привыкла к себе такой. Но чувствую, что да, это я, в самом начале развития. Так что вместо вывода - такой вот автопортрет. Курс кончился, но всё только начинается :) Первое, что бросится в поле зрения - радужные глаза. Впрочем, даже если бы они были бесцветно-серые или почти чёрные, они всё равно скорее всего привлекли бы внимание в первую очередь. Ведь они горят. С каждым днём всё ярче. Они подсвечивают огромную душу из чистой красоты. Когда-нибудь этот огонь станет вечным и никогда ни при каких обстоятельствах не перестанет быть. Она сделает для этого всё. Девушка холодных цветов, прохладный розовый подтон кожи, нежно-голубые вены. Но в серо-зелёных глазах жёлтые отметки солнца, а пепельно-серые волосы иногда отливают золотом и медью. Лицо пропорционально, и кажется, будто в нём нет ничего особенного. Но взгляд хочет задержаться и узнать его тайну. Тонкая фигура, вся нежность которой ушла из форм в движения рук, шелковистость кожи, легкую сутулость. Красивые ноги несут её очень быстро, большими шагами. Иногда так не хватает покоя, медленного темпа. Она всё время куда-то спешит... Ей всю жизнь мечтается о волшебных платьях, которые не продаются ни в одном магазине. И о своём замке в пастельных тонах. И чтобы никогда не работать, а только радоваться жизни и делать всё, что хочется. И вот это всё на протяжении нескольких лет закрывалось, забывалось и откладывалось. Она не подчёркивала свою красоту розовыми румянами. Не подбирала ярких помад к красиво очерченным губам. А однажды совсем перестала краситься, выглядела очень усталой и грустной. Она стеснялась носить платья. И туфли. Часто выходила из магазинов разочарованная и не знала, что же делать, где найти то самое, своё, в чём бы она почувствовала себя той, кто она есть... Она считала, что всё её творчество - глупости и прекращала попытки что-либо создавать, когда тем же самым начали заниматься все вокруг. Она себя боялась. Она не знала, чего хочет и как это потом искать, что делать. Она от каждого мужчины, который был в своё время рядом, хотела счастья. Она думала, что они для того и нужны, чтобы дать счастье. Что они подскажут, в чем смысл жизни, отведут за ручку в лучшую жизнь. Но никто так и не сделал ничего подобного. А ей только хуже становилось год от года. Но что-то произошло. То ли прекрасная душа передумала умирать, то ли дно было достигнуто... В один день всё начало меняться. Все пути повели к возрождению. На каждый созидательный вопрос приходили ответы. Она начала себя слышать. Понимать. Принимать. И любить. Он узнала, что её внешняя оболочка- чудесное божественное творение, и только в её силах делать её ещё лучше. Меняться, играть, пробовать образы. Она поняла, что её миссия в этой жизни - делать красоту. Творить. И что несуществующие наряды, которые искала, всегда досконально зная цвета и фасоны, должна создавать она сама. Она почувствовала, что нужно делать своими руками красоту, в любом её виде, разными способами. Это её батарея жизненной энергии. И в этом её жизнь с наслаждениями без единого трудового дня. Она осознала, что мужчина - это не второй папа, который будет о ней заботиться, вести куда-то, делать счастливой. Она сама создаёт своё счастье. А мужчину будет любить, делиться с ним своим миром, своим счастьем. И он больше не будет чувствовать, что рядом с ним маленькая беспомощная девочка, которая повисла у него на шее. Теперь она взрослая женщина, которая учится быть разной, счастливой, чудесной. Собой.

следуйте за нами