Новости

Жертва или конфета на палочке? Руководство о том, как распознать мошенницу

lizun[1]

Партизанка Жертва любит играть с нами в прятки. И когда мы видим  эту шкодницу, она такая вся: “Нет-нет, это не я, я вот в домике. Бе-бе-бе!”  

Что нам остается? Найти, разоблачить и выставить поганку за дверь. Вперед, мои хорошие!

О Жертве написаны килограммы статей, книг, романов. И везде она главная героиня, повсюду срывает аплодисменты, а порой даже крышу. И вот сейчас кажется, что она сидит в потайном углу, ехидно смотрит на нас, жадно потирая ручонки. Кокетка ждет свой очередной дебют. Ну что же, милости просим.

 

Битва при Ватерлоо или серый кардинал

Допустим, у вас уже состоялась встреча и, возможно, даже битва с вашей захватчицей, назовем ее так. Вы кинулись в неравный бой и одержали победу. Гип-гип ура! Своего рода битва при Ватерлоо у вас уже состоялась. Можно успокоиться, снова ходить на пилатес, чайком баловаться, с подругами бегать в киношку.

И тут внезапно случилось! Внезапно – очень хорошее слово. Многое объясняет:) Наша партизанка Ж. снова показалась на горизонте. Открыла дверь ногой и уселась в ваше любимое кресло-качалку.

     – Как так-то?! – ошеломленно кричите вы. Я ж тебя, плебейку, прикончила!

     – А вот так! – говорит она и жадно хлещет вашу мартинку. Я – серый кардинал, твоя “тайная комната”, кентервильское привидение, называй как знаешь. Но тебе, милочка, выгодно, чтобы мы жили вместе. “Один за всех и все за одного”, – понимаешь?

В чем же тут мед?

Выгода №1

Я манипулирую людьми, я управляю Вселенной

Интересная и заманчивая позиция для многих женщин. Именно с помощью гражданки Ж. очень удобно управлять окружающими.  Особенно, если эти окружающие – лица мужского пола.

6IJ7pAR81sU

Или еще один вариант: муж собирает вещи и уходит из дома. Жертва: “Не могу без тебя, Василий, наглотаюсь таблеток, точно! Или заболею. Вот! Страшной-престрашной болезнью. Всем вам назло. Бедная я, бедная”.

И таки да – заболеет. И будет страдать и упиваться этой болью. Соберет всех у своей кровати, ну как же, концерт на бис! И заставит плакать горькими слезами.

Но есть и обратная сторона этой роли: можно сильно заиграться. Рано или поздно концерты по заявкам всех утомят, жизнь начнет превращаться в руину. А чтобы и дальше привлекать к себе внимание, необходимо все время болеть, быть несчастной и до умопомрачения убогой.

 

Выгода №2

Это все злодейка судьба!

Очень удобно лежать на диване, покрываться плесенью и бездействовать. Ведь в любой непонятной ситуации можно сказать: “Это все злой рок. На меня навела порчу Нинка с третьего подъезда, вот мымра! Если бы не она, я бы... я бы вообще сейчас блистала в больших и малых театрах”. Карма, судьба, мой крест – вариантов, как видите, хоть отбавляй.

И так можно жалеть себя и вызывать слезы у окружающих зевак. А такие найдутся всегда. Ведь бедная девочка, как ей не повезло, с такой тяжелой судьбой родилась, и где справедливость!

И правда, где же она запропастилась, ау!? А наша “справедливость” лениво лежит на диване и катается в своей жалости, как вареник в сметане. Зачем же брать ответственность за все? И кто эти глупости придумал...

 

Выгода №3

Вампиризм

Да-да. Жертвы питаются негативной энергией. Вы наблюдали, как у них горят глаза при виде человека, которого можно спровоцировать? И тут хочется вспомнить Голлума из “Властелина Колец”, жадно шепчущего: “Моя ты прелесть...”

gollum_3

А теперь представьте себе  набитую маршрутку или  очередь за аспирином в аптеке. Представили? “Мед и пчелы”, “Крестьянин торжествует”… Называйте эту картину как хотите, но такие места – это вообще кладезь для госпожи Ж.

Будьте начеку, если попали в зону риска. Ведь рядом может подстерегать Она. Обедать же все хотят, а человеческая энергия нынче дороже красной икры.

 

Выгода №4

Я – центр Вселенной!

“Ану, вы все! Любите меня. Я ведь самая обаятельная и привлекательная!” И для пущего эффекта можно топнуть ножкой.

Все хотят внимания, особенно женщины. Но чтобы его привлечь, необходимо над собой хорошенько работать. А иногда пахать, как папа Карло. Следить за телом и быть спортивной, грамотно питаться, заниматься духовными практиками, уметь прощать и учиться любить.

А можно всего этого не делать и привлекать в свою жизнь 1000 и 1 несчастье. Карниз сломался: “Вась, помоги!”… Колесо пробила: “Толик, спаси, родной, без тебя никак...” А там и грипп, и потоп в ванной, и голубь-убийца залетел в дом.

И все бегают вокруг Королевишны Ж., охают да ахают. А она купается в лучах  внимания и заботы. И кому нужны, скажите, эти духовные практики и тяжелая работа над собой? Ведь быть Жертвой порой так выгодно.

Именно “выгодно” становится сладкой конфетой и мешает на пути тотального отказа от этого образа. Зачем принимать закон 100% ответственности, если  столько плюшек и пирожков?

Комплекс Жертвы похож на куст сорняка. Он легко пускает свои корни и адаптируется практически в любой почве. Казалось бы, все! Его больше нет, вы очистили свой сад от вредителя. И тут опять на горизонте появляется  всеми любимое “внезапно”. Сорняк не умер, а предательски затаился глубоко в земле своими корнями.

Так же происходит и с образом Жертвы. Быть вашим “неуловимым мстителем” - ее главная задача. А наша – распознать и принять меры.

Давайте пройдем тест, чтобы понять, жива ли в нас Королева государства, под названием “Я – Жертва”.

  1. Вам трудно самостоятельно принимать решения и отстаивать их, если вы встречаете сопротивление?
  1. Прежде чем принять решение, вам необходимо проконсультироваться, узнать мнение других людей?
  1. Вас просят высказать свое мнение, испытываете ли вы при этом нерешительность?
  1. Боитесь ли вы выражать свои истинные чувства?
  1. Следуете ли вы своим убеждениям, не прислушиваясь к внутреннему голосу, интуиции?
  1. Трудно ли вам смотреть человеку в глаза?
  1. Трудно ли вам обратиться к людям за помощью?
  1. Избегаете ли вы кого-то из-за страха испытать смущение, неловкость?
  1. Оказываете ли вы услуги другим людям, когда знаете, что этого делать не надо?
  1. Если вам забыли отдать взятую у вас вещь, попросите ли  вернуть ее?
  1. Нуждаетесь ли вы в постоянном одобрении со стороны других людей?
  1. Делаете ли больше, чем должны в соответствии со своими  обязанностями, работая над каким-либо проектом?
  1. Трудно ли вам указать человеку на ситуацию, в которой  проявляется нечестность или несправедливость?
  1. Говорите ли вы «да», когда точно знаете, что надо сказать  «нет»?

Если вы ответили «да» на 4 и более вопросов, Жертва нарушила  границы вашей личности.

Можно страдать всю жизнь и играть по правилам королевы Ж.

А можно выбросить эти правила к чертям и сделать шаг вперед. Выбрать свободу. Ведь только вам решать, смеяться сегодня или плакать.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Наталья Павлив
Наталья Павлив о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Впечатление от курса: курс для меня - живой организм. Он постоянно движется, изменяется, любит и поддерживает каждого, кто в нем участвует. Ощущение целостности. Удивительное чувство. Весь курс идет как постоянная "огранка" себя.

Ценность, которую получила на курсе, это ценность чувствовать каждое мгновение и себя в нем. Что бы не делала, чувствовать позитив. Для меня это новое ощущение. Правда, звучит как-то сухо? Ну, а если образно, то это как картина вышитая крупным крестиком и мелким. Вроде, одно и то же, но мелким крестиком более ценна, имеет больше оттенков, более выразительна.
Человек, выучив простые числа и четыре действия, может решать любые математические задачи.
Так и в жизни - все просто.

Изменения: смотрю на жизнь под другим углом, то есть сдвиг есть. Живу, "как после трех глотков шампанского". Такой кайф!!!

Через пару дней мне исполнится 50 лет. Благодарю судьбу за подарок - встречу с вашей чудесной командой. Вас не вижу, но улыбаюсь каждому и желаю достатка во всем и всегда.

P.S. Катя, у многих есть настольные книги, а у меня теперь есть настольный фильм - "Пари Матч".
Благодарю!!!
11 (2)
Юлия Горина о программе "Стратегия Женского Расцвета"




Еще полгода назад я просыпалась с мыслью, что ненавижу свою жизнь и была жуткой плаксой-развалюхой, вечно недовольной ворчуньей, вечно чего-то ждущей, ждущей посторонней помощи, поддержки, решения моих проблем...чего-то и кого-то…мужчину, Божьей благодати, неожиданного выигрыша, предложения...волшебника на голубом вертолете)))

Сейчас в душе появилось стойкое желание просыпаться, радоваться, строить планы, расти и развиваться и…делать, очень много делать и испытывать от своих действий удовольствие. Я обожаю жить! Это невероятный, многогранный и нескончаемый оргазм!))))

Все эти визги-восторги, детские радости-открытия состоялись благодаря появлению в моей жизни «Стратегии расцвета». Не знаю, как раньше я жила без нее… Курс уже изменил и продолжает изменять, «подчищать», улучшать мою жизнь. О своих успехах я неоднократно делилась в закрытой группе в ФБ.

Но важно лишь одно - я захотела жить и добиваться успехов, быть счастливым человеком. Я сделаю все возможное, чтобы осуществить все то невероятное количество задумок, проектов, которое мне пришло в голову за время обучения.

Кстати, о группе… Она уже стала практически моей семьей, где мне и советы дадут, и приободрят, и посмешат, и по голове погладят, и пристыдят, когда надо. В общем, получилась своеобразная виртуальная семейка. Очень ощущается энергетика, мощь группы.

Мы все словно уверенным шагом маршируем в страну, называемую «Счастьем». И нас становится все больше и больше, наша мощь все растет и растет. Каких же невероятных изменений мы наделаем с собой и с окружающими нас людьми... Это бесценно…

Подведу итог. Пройти курс было самым правильным шагом в моей жизни. Добавить нечего.
111
Анна Пономаренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я как после холодного душа))

Я и раньше знала, что мне никто ничего не должен, что благодарность – это хорошо, что глупо требовать от других смотреть на мир моими глазами. Знала, что счастье в наших руках, но это звучало как-то абстрактно. Теперь всё стало осязаемым. Я начала до дрожи чувствовать жизнь и ценить каждую минуту. И теперь моя главная задача – успеть каждый день быть счастливой.

Я перестала копить знания и начала практиковать. Изменила подход к мужчинам, деньгам, перестала обвинять окружающих в своих неудачах. И, о чудо! Удивительным образом "меняются" люди, на которых я обижалась и т.п.

Теперь я верю, что я – автор своей жизни.
Спасибо, Катя, за вдохновение на поступки.
11
Ольга Головина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вчера я дослушала курс "Стратегия расцвета" и кратко: Я-ЖИВУ. Я спокойна, не нервничаю по пустякам и УСПЕВАЮ ЗАМЕЧАТЬ, ЧТО ПРОИСХОДИТ ВОКРУГ.

Заметила, что влияю на окружающих людей, они становятся милее, добрее, открытее, даже, если сначала они были заведены и в сценарии БЯКИ. Как бы тянутся ко мне, удивленные, успокаиваются и вижу испытывают неловкость за свое поведение предыдущее. Удивительное чувство.

Спасибо всем: Катеньке Андреевой (удивительная , классная, неповторимая, наш президент и настоящая леди, просто НАСТОЯЩАЯ - это само по себе редкое явление!!). Спасибо Вселенной, Богу, Мирозданию за то, что я такая, какая я)))

И я не в эйфории (как может показаться), нет, я прекрасно отдаю себе отчет обо всем происходящем. И это считаю главным достоинством прохождения курса.
11
Виктория Катрич о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Хочу ещё раз поблагодарить Екатерину за прекрасный тренинг, который мне дал очень многое. Я изменилась, это точно! Даже за такой короткий срок чувствую внутренние изменения и замечаю внешние в том числе.

В самом начале и так предполагалось, что я получу большую ценность.

Но постепенно передо мной открывались и другие грани программы. Даже сейчас, когда "Стратегия женского расцвета" закончилась, а новые знания продолжают звать отовсюду: новые книги, авторы, передачи, сайты, страницы, интересные люди, видео, статьи. Одна "Волшебная Шкатулочка" чего стоит! ))

Благодарю, Катюша, за щедрость! Всегда чувствуется Ваша наполненность и переполненность, желание поделиться и как можно лучше донести до другого!

Всегда завораживают и привлекают Ваши волшебные, яркие, горящие глаза! В них хочется верить, за ними хочется идти

Обычно в такие заключительные моменты бывает жаль, что какой-то этап уже закончился. Но сейчас нет этого щемящего чувства. Потому что, хоть сессии уже и пройдены, но можно снова их прослушать ещё разок, взглянув уже совсем другими глазами. И столько нового ещё не охваченного ждёт впереди.

Очень хорошо, что это только старт, начало нового жизненного этапа, который только начинается, и есть у него возможность долгого продолжения.

Благодарю Екатерину и всю команду за такую чудесную возможность!
Доброго Пути всем женщинам!
следуйте за нами