Новости

Жертва или конфета на палочке? Руководство о том, как распознать мошенницу

lizun[1]

Партизанка Жертва любит играть с нами в прятки. И когда мы видим  эту шкодницу, она такая вся: “Нет-нет, это не я, я вот в домике. Бе-бе-бе!”  

Что нам остается? Найти, разоблачить и выставить поганку за дверь. Вперед, мои хорошие!

О Жертве написаны килограммы статей, книг, романов. И везде она главная героиня, повсюду срывает аплодисменты, а порой даже крышу. И вот сейчас кажется, что она сидит в потайном углу, ехидно смотрит на нас, жадно потирая ручонки. Кокетка ждет свой очередной дебют. Ну что же, милости просим.

 

Битва при Ватерлоо или серый кардинал

Допустим, у вас уже состоялась встреча и, возможно, даже битва с вашей захватчицей, назовем ее так. Вы кинулись в неравный бой и одержали победу. Гип-гип ура! Своего рода битва при Ватерлоо у вас уже состоялась. Можно успокоиться, снова ходить на пилатес, чайком баловаться, с подругами бегать в киношку.

И тут внезапно случилось! Внезапно – очень хорошее слово. Многое объясняет:) Наша партизанка Ж. снова показалась на горизонте. Открыла дверь ногой и уселась в ваше любимое кресло-качалку.

     – Как так-то?! – ошеломленно кричите вы. Я ж тебя, плебейку, прикончила!

     – А вот так! – говорит она и жадно хлещет вашу мартинку. Я – серый кардинал, твоя “тайная комната”, кентервильское привидение, называй как знаешь. Но тебе, милочка, выгодно, чтобы мы жили вместе. “Один за всех и все за одного”, – понимаешь?

В чем же тут мед?

Выгода №1

Я манипулирую людьми, я управляю Вселенной

Интересная и заманчивая позиция для многих женщин. Именно с помощью гражданки Ж. очень удобно управлять окружающими.  Особенно, если эти окружающие – лица мужского пола.

6IJ7pAR81sU

Или еще один вариант: муж собирает вещи и уходит из дома. Жертва: “Не могу без тебя, Василий, наглотаюсь таблеток, точно! Или заболею. Вот! Страшной-престрашной болезнью. Всем вам назло. Бедная я, бедная”.

И таки да – заболеет. И будет страдать и упиваться этой болью. Соберет всех у своей кровати, ну как же, концерт на бис! И заставит плакать горькими слезами.

Но есть и обратная сторона этой роли: можно сильно заиграться. Рано или поздно концерты по заявкам всех утомят, жизнь начнет превращаться в руину. А чтобы и дальше привлекать к себе внимание, необходимо все время болеть, быть несчастной и до умопомрачения убогой.

 

Выгода №2

Это все злодейка судьба!

Очень удобно лежать на диване, покрываться плесенью и бездействовать. Ведь в любой непонятной ситуации можно сказать: “Это все злой рок. На меня навела порчу Нинка с третьего подъезда, вот мымра! Если бы не она, я бы... я бы вообще сейчас блистала в больших и малых театрах”. Карма, судьба, мой крест – вариантов, как видите, хоть отбавляй.

И так можно жалеть себя и вызывать слезы у окружающих зевак. А такие найдутся всегда. Ведь бедная девочка, как ей не повезло, с такой тяжелой судьбой родилась, и где справедливость!

И правда, где же она запропастилась, ау!? А наша “справедливость” лениво лежит на диване и катается в своей жалости, как вареник в сметане. Зачем же брать ответственность за все? И кто эти глупости придумал...

 

Выгода №3

Вампиризм

Да-да. Жертвы питаются негативной энергией. Вы наблюдали, как у них горят глаза при виде человека, которого можно спровоцировать? И тут хочется вспомнить Голлума из “Властелина Колец”, жадно шепчущего: “Моя ты прелесть...”

gollum_3

А теперь представьте себе  набитую маршрутку или  очередь за аспирином в аптеке. Представили? “Мед и пчелы”, “Крестьянин торжествует”… Называйте эту картину как хотите, но такие места – это вообще кладезь для госпожи Ж.

Будьте начеку, если попали в зону риска. Ведь рядом может подстерегать Она. Обедать же все хотят, а человеческая энергия нынче дороже красной икры.

 

Выгода №4

Я – центр Вселенной!

“Ану, вы все! Любите меня. Я ведь самая обаятельная и привлекательная!” И для пущего эффекта можно топнуть ножкой.

Все хотят внимания, особенно женщины. Но чтобы его привлечь, необходимо над собой хорошенько работать. А иногда пахать, как папа Карло. Следить за телом и быть спортивной, грамотно питаться, заниматься духовными практиками, уметь прощать и учиться любить.

А можно всего этого не делать и привлекать в свою жизнь 1000 и 1 несчастье. Карниз сломался: “Вась, помоги!”… Колесо пробила: “Толик, спаси, родной, без тебя никак...” А там и грипп, и потоп в ванной, и голубь-убийца залетел в дом.

И все бегают вокруг Королевишны Ж., охают да ахают. А она купается в лучах  внимания и заботы. И кому нужны, скажите, эти духовные практики и тяжелая работа над собой? Ведь быть Жертвой порой так выгодно.

Именно “выгодно” становится сладкой конфетой и мешает на пути тотального отказа от этого образа. Зачем принимать закон 100% ответственности, если  столько плюшек и пирожков?

Комплекс Жертвы похож на куст сорняка. Он легко пускает свои корни и адаптируется практически в любой почве. Казалось бы, все! Его больше нет, вы очистили свой сад от вредителя. И тут опять на горизонте появляется  всеми любимое “внезапно”. Сорняк не умер, а предательски затаился глубоко в земле своими корнями.

Так же происходит и с образом Жертвы. Быть вашим “неуловимым мстителем” - ее главная задача. А наша – распознать и принять меры.

Давайте пройдем тест, чтобы понять, жива ли в нас Королева государства, под названием “Я – Жертва”.

  1. Вам трудно самостоятельно принимать решения и отстаивать их, если вы встречаете сопротивление?
  1. Прежде чем принять решение, вам необходимо проконсультироваться, узнать мнение других людей?
  1. Вас просят высказать свое мнение, испытываете ли вы при этом нерешительность?
  1. Боитесь ли вы выражать свои истинные чувства?
  1. Следуете ли вы своим убеждениям, не прислушиваясь к внутреннему голосу, интуиции?
  1. Трудно ли вам смотреть человеку в глаза?
  1. Трудно ли вам обратиться к людям за помощью?
  1. Избегаете ли вы кого-то из-за страха испытать смущение, неловкость?
  1. Оказываете ли вы услуги другим людям, когда знаете, что этого делать не надо?
  1. Если вам забыли отдать взятую у вас вещь, попросите ли  вернуть ее?
  1. Нуждаетесь ли вы в постоянном одобрении со стороны других людей?
  1. Делаете ли больше, чем должны в соответствии со своими  обязанностями, работая над каким-либо проектом?
  1. Трудно ли вам указать человеку на ситуацию, в которой  проявляется нечестность или несправедливость?
  1. Говорите ли вы «да», когда точно знаете, что надо сказать  «нет»?

Если вы ответили «да» на 4 и более вопросов, Жертва нарушила  границы вашей личности.

Можно страдать всю жизнь и играть по правилам королевы Ж.

А можно выбросить эти правила к чертям и сделать шаг вперед. Выбрать свободу. Ведь только вам решать, смеяться сегодня или плакать.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
DSC05105
Елена Артеменко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Благодарю, Катюша! Твои уроки вдохновляют, заставляют задумываться и меняться в лучшую сторону. Твоя открытость, душевность, чувство юмора плюс неоценимые знания – это «глоток воздуха» в сегодняшнее не очень легкое время.

В форме «девичьих посиделок» есть возможность обсудить очень важные для любого мыслящего человека темы – уверенность в себе, вопросы построения бизнеса, любовь к себе и близким. После каждого урока возникает желание действовать, а это самое главное. Я благодарна тебе за то, что ты вкладываешь свое время, силы и свою душу в то, чтобы людям становилось яснее, понятнее и легче жить.

Я по-новому стала оценивать свое время, пересмотрела приоритеты и стала намного больше успевать, при этом напрягаясь гораздо меньше. Стала все больше ощущать себя Женщиной, не забывая так же и о работе, и о близких мне людях. И, с каждым твоим уроком, у меня улучшается качество жизни, благополучие, отношения.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!»
Мария Сафарова 2
Мария Сафарова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Пришла я к Кате в полном раздрайве и с неврозом 2 степени. В голове постоянно крутились негативные мысли, почти круглосуточно.

Мысль о 100% ответственности за свою жизнь и о позитивном мышлении разорвала этот тяжелый круг. Теперь в голове и душе спокойствие и мир, мне легко улыбаться, окружающие говорят, что я прямо свечусь.

«Стратегия» закончилась, но перемены продолжаются.

Я меняюсь внешне.

Я изменила питание и за два месяца я сбросила 9 кг. У меня перестали болеть колени и в целом я стала чувствовать себя гораздо лучше, бодрее, как-то чище)).

Я меняюсь изнутри.

Начала благодарность за все, что происходит. У меня улучшились отношения с родителями- заметно, что они стали уважать и принимать взрослую меня)) раз я не ребенок, то не надо меня учить и наставлять! Кажется, им тоже полегчало от такой смены ролей). Как правило, мое настроение теперь минимум в нейтрале, а чаще всего в спокойном умиротворении.

Я стала гораздо более организованной! Раньше было как- подумаешь "надо бы это сделать" и идешь дальше, а потом все это накапливается, забываешь и т.д. Теперь я предпочитаю сделать сразу, убрать, позвонить- и забыть про это, и нет этого тягостного ощущения груза забот на задворках сознания))

И да, энергии стало гораздо больше!! Я снова обрела интерес к жизни))раньше очень любила учиться, думала, что этот интерес пропал из-за возраста. Ничего подобного, опять вернулся этот кайф!

Многие нерешенные, как бы хронически вялотекущие ситуации обострились, и я начала их решать. Это такое облегчение!

Но самое главное, во мне проснулась осознанность. Я очнулась от спячки, от ступора, вылезла из своего болота)) Сама не понимаю, как я жила раньше! Для меня это был последний толчок к изменениям. Когда осознаешь свои мысли, чувства, берешь на себя ответственность за свою жизнь- это такое облегчение!!! Я занялась тем, чем давно хотела, и чувствую, как передо мной открылось необозримое поле увлекательнейших дверей.

Как вовремя Катина школа пришла в мою жизнь!
11
Светлана Яшина о программе "Стратегия Женского Расцвета"




С каждым днем я все больше расцветаю и чувствую прилив сил и энергии.

Благодаря “Стратегии женского расцвета” ушло много страхов и блоков. Только сейчас, в 31 год, я поняла, что в жизни до этого всегда спихивала ответственность за себя на кого-то: сначала на родителей, потом на старшую сестру, на первого мужчину.

Молодой человек, опять сестра, потом мой мужчина... Затем я меняю работу, где мне дают хорошую должность, но там надо вкалывать... Эмоционально очень уставала. Через 2 месяца расходимся с моим мужчиной, я в квартире остаюсь одна…

Мне было 29 лет, но я вся ушла в отношения: было все равно, как я выгляжу, что за одежда на мне, т.к. все внимание приковано к мужчине. Уборка, вкусные блюда и подъем в 5 утра, чтобы на завтрак обязательно была свежая выпечка. Естественно, мои увлечения забыты.

Так вот, 29 лет: замуж никто не взял, к сестре не поедешь жить, к родителям тоже. Кроме того, работа ужасная. Постоянно сидела на антидепрессантах, чтобы как-то ходить на нее, поскольку там хорошо платят. Через 6 месяцев стала вытягивать себя из этого состояния, и сейчас я просто летаю!

Признаюсь, я поменяла отношение к работе, в результате чего меня повысили. Наконец-то научилась говорить руководству “нет”, если это возможно. Знаю, куда двигаюсь. Конечно, пока остается один жирный нюанс - долги, причем большие, но я ищу дополнительный заработок и уверена, что все получится.

Катерина, Вам огромное спасибо за позитив, за строгость и прямоту. Честно скажу, меня это сразу собирает и настраивает двигаться вперед и вперед))))))

Вот теперь я настолько уверенна в себе, что знаю, чего хочу, кого хочу, как хочу!))))) Твори, мечтай и получай от жизни удовольствие!!!!
111
Галина Сидоренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
На «Стратегии» Катя сделала со мной удивительную вещь: она убрала кирпичики над моей головой, которые мешали проникновению энергии, информации.

На каждой сессии я примеряла на себя новые модели поведения и мышления. Благодаря такому эксперименту научилась определять "золотую середину".

Я научилась доверять своим чувствам и стала восприимчива к окружающему миру и его урокам. Я начала замечать в жизни моменты, которые раньше считала малозначительными: например, удовольствие как обязательный атрибут женщины.

Да, о многом я раньше читала, но не воспринимала. Только Катя нашла нужные слова, чтобы до меня достучаться. Благодарю!
tatiana-maligina
Татьяна Малыгина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" для меня стала очень значимой. Приступая к ней, я находилась в кризисе во многих областях. Например, у меня уменьшился интерес к жизни, я не думала о счастье, перестала верить в свои силы, не могла услышать свой внутренний голос и многое другое. Результаты стали появляться с первого же занятия. Во-первых, очень притягательная личность Екатерины Андреевой. Мне нравится образ мысли, ее сила, радость, плавность речи и в то же время твердость, уверенность, постоянный юмор ... Мне очень близок гуманизм Кати. Например, отношение к другим людям уважительное, принятие, любовь, которая выражается не во внешней приятности, а в глубоком стремлении помочь, не испортить человека своей неискренностью. Это то, что мне хотелось бы приобрести, но чего пока у меня нет. Неравнодушие, "не все равно" - это то, что мне очень нравится! Диалог с Надей очень искренний, живой, пытливый. Иногда я очень смеюсь. Учиться по этой программе нескучно! Огромное спасибо! Самый первый результат, который начал появляться - это стремление понять себя, "услышать свою душу". Всегда и во всем. Не жить второпях, машинально, поверхностно. Это очень важный результат. Второй результат очень яркий и неожиданный для меня: мне становится интересно жить. Причем, ОЧЕНЬ интересно! Все это благодаря выполнению всех упражнений и заданий. Невероятным результатом также стало то, что я поняла и прочувствовала, как быть счастливой в любых ситуациях. Постоянно этим пользуюсь, и это здорово помогает. Четвертый результат - я начала верить в свои силы. Пока в малом, но я чувствую, что постепенно уверенность растет, и ее будет хватать на более сложные дела. Следующий результат - повысилась организованность, результативность. Сделано то, что было давно отложено. Появляется умение ничего не откладывать надолго. Все делать вовремя или с опережением. Еще впереди много работы. Очень рада своим результатам, но чувствую, что это только начало. Хочется ставить себе более масштабные цели и обязательно достигать результатов! Приходит множество писем на электронную почту. Не отвечаю, чтобы не отвлекать вас от дел. Но прочитываю все, изучаю, смотрю все материалы, очень интересуюсь всеми новостями. Все это мне помогает. Огромное спасибо за каждое письмо!
следуйте за нами