Новости

Жизнь без аврала и суеты! Как разобраться с делами и навести порядок в голове?

stress

Многих женщин часто мучает вопрос: «Как все успеть? Как навести порядок в мыслях и делах?».
Почему одни успевают все, а другим вечно не хватает времени? Секрет - в концентрации внимания на том, что вы делаете в данный момент. Есть несколько простых, но эффективных приемов, которые вам помогут.

Порядок: с чего начать?

Можно ли навести порядок, если не знаешь, где и что должно лежать? Женщине приходится держать в голове множество разных вещей. Нужно успеть подумать и том, и об этом, и про это не забыть, а здесь еще что-то новенькое и увлекательное нашла... А если у нее в голове порядка нет, то о каком порядке в жизни может идти речь?

Женщина по своей природе в большей степени наслаждается процессом, чем результатом. Именно поэтому ей сложнее, чем мужчине, сконцентрироваться на одном конкретном деле. Отсюда и рождается расконцентрированность мыслей и желание объять все и сразу. Следующие упражнения помогут понять, как разобраться в своих мыслях и навести порядок во всех своих делах.

Упражнение №1. «Важно/срочно». Помогает разделить все женские дела на важные/срочные и понять, как с ними разобраться.

Например, вам нужно поработать с обучающими материалами именно сейчас. А у вас
неожиданно сломался на кухне кран, и дома, кроме вас, никого нет. Что будете делать? Обучение – это важно. Если вы вовремя не сдадите экзамены, то потеряете хорошее место работы. Но кран – это срочно, потому что в случае потопа придется делать соседям ремонт. Вот так от выбора и зависит вся наша жизнь.

Итак, уединитесь, возьмите бумагу и ручку. Распишите все возможные дела в две колонки. В одну внесите все ВАЖНЫЕ дела, в другую – СРОЧНЫЕ. Сортировать - по приоритету получаемых от этих дел выгод.

Когда вы научитесь оценивать получаемые от дел выгоды, то научитесь не терять время и поймете, как разобраться с проблемами.

371eba6b6b

Апп! И все дела сделаны.

Упражнение №2. «Планирование дел» помогает буквально разобраться с делами.

Теперь, когда вы разделили все свои дела на важные и срочные, их можно планировать.

Заведите себе красивый блокнотик и записывайте туда дела, которые хотите сделать сегодня. Не более 6 - 7. Внесите в список парочку важных дел, парочку срочных, не забудьте также о развлечениях и ежедневных заботах. Каждое исполненное дело - галочка.

Упражнение учит концентрироваться на одном деле в данный момент и не распылять свое внимание. Старайтесь не браться за другое дело, пока не закончили первое. У вас все получится.

Помните, женщина – не осьминог, а прекрасная леди, которая успевает решить все дела, несмотря на обстоятельства. Хотите научиться не спешить и все делать вовремя? Приходите на бесплатный вебинар «Генеральная уборка в голове - порядок в мыслях и делах».

Здесь вы получите заряд вдохновения, откроете для себя новые секреты женственности и обаяния, узнаете о своем истинном предназначении, а также о том, как разобраться с делами и обрести покой в душе.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11
Людмила Шевченко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Когда я начала "генералить" зависимости и установки, пришла к неожиданному выводу: я не умею жить для себя, не позволяю себе радоваться жизни. Благодаря советам Кати начала потихоньку открываться ИЗОБИЛИЮ, КОТОРОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВО ВСЕМ.

Теперь я планирую свои дела, слежу за тем, чтобы всегда быть красивой.

На «Стратегии женского расцвета» прекрасно получается войти в четкий ритм развития. И выключить «внутреннюю болтовню». Если сомневаетесь, нужен ли Вам этот курс, не сомневайтесь. Нужен! В его эффективности убедилась лично.
1213
Наталья Роик о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия женского расцвета» завершилась, и началось моё Цветение. Этот проект принёс в мою Жизнь много интересного и творческого. Я развеяла мифы по поводу своей внешности, освободилась от старых вещей в гардеробе и старых мыслей в голове.
Я учусь жизни по-новому.

Например, во время прохождения курса прочувствовала два совершенно новых направления в творчестве, которые мне интересны: создание ароматов и желание осваивать музыкальные инструменты и вокал. А ещё вернулась к утренним пробежкам, ранним пробуждениям и здоровому питанию.

Знаете, у меня пробудилось удивительное состояние, которое сложно описать одним словом. Это мудрость женская, гибкость и уверенность, больше состояний, меньше слов. Пазлы складываются, многое в процессе, начинаю с тропинки с плавным переходом на трассу.

Катерина, благодарю за КУРС!
Галина Николенко
Галина Николенко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Рада рассказать свою историю в "Стратегии женского расцвета".

Как это было.

На просторах Ютюб встретила ссылку на открытый урок «Генеральная уборка», и каким-то чудом решила записаться на нее.

На уроке мне было очень интересно, но все же хотелось потрогать и ощутить, что можно сделать по-настоящему для перемены себя. Колебалась, но с первого дня очень хотелось попробовать, поучаствовать…

Пошла на следующий урок «Генеральной уборки», а потом еще на следующий. Обрадовалась, когда уборка уже была не 1 день, а целых 2. Очень понравилось двухдневное участие.

Всегда как-то не любила получать знания за деньги, мне казалось, что истинные знания совершенно бесплатны. Муж, естественно, не поддерживал увлечение, говорил, что есть вещи, на которые нужны деньги, а тут я с каким-то курсом, а нужно купить много чего, и ремонт еще дома… Но сердце сжималось от того, что что-то не так, что хочу перемен, хочу по другому... Особенно меня задело, когда Катя сказала (не помню дословно), что от меня зависит счастье моих детей

И вот я на курсе.

В общем, прохождение курса - это увлекательная история, в которой ты проживаешь целую жизнь, и возвращаешься, как из путешествия, другим человеком.

Самая важная ценность – это понимание того, что ты в первую очередь девушка, женщина, а все остальное – это лишь часть твоей женской жизни.

Также, что важно – это общение в группе. Спасибо всем еще раз за ваши рассуждения, за вашу поддержку, за вашу мудрость. Очень приятно со всеми общаться, и обязательно хочется к вам возвращаться.

Перемен, в общем много, но я выделю несколько.

  1. В первую очередь – это перемена своего состояния к какому-то разумному принятию (говорю именно об общем восприятии, мироощущении, потому что физически иногда хочется и поспать подольше, а иногда и побаловаться). Хотя оно неоднократно менялось на протяжении курса: были наплывы неверия, меланхолии и разрыва, т.е. отделяла себя от всего узнанного на сессиях, и казалось, что я здесь, а все что Катерина говорит, где-то далеко и непонятно.
  2. Что поражает – изменился как-то само собой ритм жизни. Он у меня всегда был активный, но теперь мне стало легче просыпаться рано утром. Как-то естественней себя чувствую.
  3. Сложнейшая работа над позитивным мышлением, которая еще будет продолжаться. Я не люблю создавать себе символы, но резиночек купила парочку очень красивых и носила их, чтобы вспоминать о хорошем.
  4. Начал меняться муж: сейчас (мне пока эта сила кажется неведомой) он стал как-то особенно, по-другому активней мне помогать во всем. Мы стали с ним договариваться. Наш длительный и сложный ремонт стал продвигаться. У нас у обоих появилось чувство жизни.
  5. Начала к себе прислушиваться: если сегодня что-то не могу, то не насилую себя. Но завтра у меня действительно получается сделать то, что нужно, и даже очень ловко.
  6. Начала ухаживать за собой, походила на массажи, стала делать маникюр, записалась еще в разные салоны на различные процедуры. Смотрю на себя в зеркало и понимаю, что нравлюсь себе.
Думаю, перемены еще будут и дальше, и я этого хочу.

Спасибо большое за внимание!
111
Ярослава Слива о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я открыла очень много нового о себе. Но самым интересным оказалось открытие, насколько много во мне сопротивления к переменам, несмотря на кажущееся желание этих перемен.

Анализируя свое участие в Курсе "Стратегия женского рассвета" вдруг поняла, что всю жизнь рискую оказаться в аутсайдерах, не используя "волшебную палочку" в виде возможностей, подсказок и поддержки.

Курс помог мне обрести навыки, которых раньше не было. Я перестала быть теоретиком, теперь все знания пробую на практике.

Спасибо большое Екатерине за щедрость и веру в нас.
Теперь я себя не подведу и стану счастливой.
11
Ольга Родюк о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я начала видеть многие вещи в новом ракурсе. Например, если женщина счастлива, то счастливы все вокруг! Осознала, что иногда сама себя ограничиваю в своих мечтаниях и желаниях. Т.е. я конечно и мечтала и желала (и даже не скромничала), но мои мечтания всегда в какой-то степени делились на ""реальные"" и ""нереальные"". Поэтому сейчас я избавляюсь от слова ""нереальный"", как в словах, так и в мыслях.

Изменилось моё отношение к страхам. Теперь для меня страх - это рычаг для движения вперед и ничего другого.

И хотя «Стратегия» завершилась, я периодически возвращаюсь к записям и открываю для себя новые мысли. Моя трансформация продолжается.
Спасибо огромное Кате!!
следуйте за нами