Новости

Жизнь без лишних вещей, или Да здравствует свобода!

Dollarphotoclub_67632780-700x464[1]

Вы никогда не задумывались, что вещи забирают нашу энергию и свободу? И чем больше вещей, тем меньше сил и реализованных желаний.

Может, пора избавиться от хлама раз и навсегда, а свою жизнь наполнить свободой и радостью!

 

Чем опасен хлам в квартире

Скажите, у вас возникает чувство безысходности при мысли о наведении порядка? А случалось ли вам ломать голову, где разместить очередной кухонный гаджет? Я уж не говорю об утомительной уборке зимних вещей и обуви. Такая тоска берет, прям хоть за шоколадку хватайся!

Так выходит, что уже и не вы хозяйка в собственном доме, а вещи. Залежи одежды и обуви, чайные сервизы, ящики с косметикой и украшениями, новомодные гаджеты, ненужные книги, горы журналов и блокноты с рецептами.

И всё это нужно где-то хранить, за всем нужно ухаживать: мыть, стирать, гладить, ремонтировать.

И заметьте, на всё нужны ваши силы и время. Время, которое можно потратить на путешествия, хобби, йогу, да просто на мечты и новые идеи, вы тратите на обслуживание ненужных вещей!

Вам точно нужна мультиварка, йогуртница, пароварка и суповарка? Они вроде бы призваны помогать, а на деле? Так ли часто мы готовим крем-суп, чтобы для этого покупать суповарку. Может, достаточно обычного блендера? К тому же современные «помощники» напичканы таким количеством функций, что с легкостью заменяют друг друга, а некоторые так и вовсе лишние. Но у всех есть, а я что — хуже?

Или одежда. Согласитесь, ведь многие блузы, юбки и костюмы вы не надевали уже…сложно сказать сколько. Ультрамодные штучки потеряли былую привлекательность, что-то вам просто не нравится, а кое-что перестало на вас сидеть. И зачем вы это храните?

 

Как избавиться от ненужных вещей

Прямо сейчас пересмотрите всю одежду и, если вы не надевали блузу или сарафан больше года — это лишние вещи в квартире. А от лишнего нужно избавляться — здесь и сейчас.

Не тешьте себя мыслью «а вдруг пригодится», «вот похудею…», «блузки к ним не хватает, вот найду и буду носить». Не будете, не найдете, не пригодится.

Живите здесь и сейчас.

Собранную кучу немедленно вынесите из дома: отдайте знакомым, родным, сдайте в благотворительный магазин, в общем, избавьтесь сразу. Чтобы соблазна пересмотреть и оставить не было.

С книгами еще проще. Если вы купили книгу месяц назад и до сих пор ее не прочли, значит, она вам не нужна. Отдайте ее или подарите. Если понадобится через время — купите новую. Да, это жестко, зато помогает не покупать лишнее. Если не собираетесь прочесть книгу немедленно, не покупайте ее вовсе.

А теперь насладитесь пустыми шкафами и проделанной работой. Чувствуете прилив сил и идей?

 

Как не покупать все подряд?

2272426612_4d11a5a3eb_b[1]

Разве можно ходить по магазинам и не покупать все подряд?

Да, нужно только соблюдать правила. Прежде всего, покупайте осознанно.

  1. Спросите себя, зачем вам эта вещь. Если внятного ответа нет — вы поддались ажиотажу, сиюминутному желанию или уловкам маркетологов.
  2. Подумайте, куда и с чем вы будете носить эту юбку. Если носить ее решительно не с чем, она так и останется висеть в шкафу с этикеткой.
  3. Прислушивайтесь к своему внутреннему голосу (интуиции, сердцу). Если внутри чувствуете дискомфорт, значит, вещь не ваша.
  4. Отложите покупку на день. Возможно, завтра вы даже не узнаете кофточку, которую так хотели вчера. Но если через сутки она всё так же привлекательна — покупайте.
  5. Обязательно соблюдайте принцип: одну вещь купили — от одной избавились: отдали, продали, подарили, выбросили. Высший пилотаж: одну купили — две отдали.

Да, хорошо бы сходить к стилисту. Тогда не нужно будет хватать новинки сезона, вы будете сами выстраивать свой стиль, да и покупать лишние вещи уже не придется.

А теперь ответьте на вопрос: как вам жизнь без лишних вещей? Правда, здорово?!

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
^87ACA9606CB700A90330281885F907F275C09DCF96D8567A77^pimgpsh_fullsize_distr
Елена Анисимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Хочу поделиться своими мыслями с Вами после прослушивания последней сессии. Тема денег - это моя "больная" тема, ибо я финансист всю свою жизнь. Занимаюсь этим вопросом очень много лет.

Теоретически я подкована, образование у меня по московским меркам престижное (Финансовая академия при Правительстве РФ), курсы повышения квалификации при МГУ и т.д., работала в очень серьезных структурах (МИД, Кремль, Газпром), всегда очень прилично зарабатывала.

Но.... это успехи в карьере, а финансовый вопрос свой личный я всю жизнь не могла решить. Этому в университетах не учили, да я особо и не задумывалась. Есть деньги, и нормально. И только теперь я с ужасом понимаю, сколько финансов и возможностей уплыло у меня из-под носа, просто по моей беспечности и элементарному незнанию, как вести свой финансовый бюджет.

Мне так смешно сейчас и грустно, что я управлялась с финансами крупного строительного холдинга, а с финансами в своем кошельке управляться не научилась.

СПАСИБО, что появилась Катя, которая реально приносит огромную пользу. Жаль, что она не появилась раньше, когда я делала необдуманные подарки своим бывшим мужьям в виде недвижимости и авто. Сейчас бы я на эти деньги закрыла три своих кредита.

Но я оптимист по жизни, поэтому особенно не переживаю о своих ошибках, а радуюсь, что у меня есть учитель, сокурсницы. И надеюсь с их и божьей помощью решить все свои проблемы, чего и Вам от души желаю.

Да, кстати, прослушала несколько тренингов Алекса Яновского ("Жизнь без границ") ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО КАТЯ - РУЛИТ!!!!! Ее подход, то, как она преподносит материал - намного круче и доходчивее по моему мнению (не в обиду Алексу).

ВСЕМ УСПЕХА В ДЕЛАХ И ХОРОШЕГО ДНЯ!!
11
Людмила Шевченко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Когда я начала "генералить" зависимости и установки, пришла к неожиданному выводу: я не умею жить для себя, не позволяю себе радоваться жизни. Благодаря советам Кати начала потихоньку открываться ИЗОБИЛИЮ, КОТОРОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВО ВСЕМ.

Теперь я планирую свои дела, слежу за тем, чтобы всегда быть красивой.

На «Стратегии женского расцвета» прекрасно получается войти в четкий ритм развития. И выключить «внутреннюю болтовню». Если сомневаетесь, нужен ли Вам этот курс, не сомневайтесь. Нужен! В его эффективности убедилась лично.
photo.php
Юлия Довгошея о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Искренность…так много в этом слове. Это то, чего не хватает нам. Ее никогда не бывает много. Она нужна всем и всегда, при любых обстоятельствах и в любое время.

На мой взгляд, это именно та черта характера, которая подкупает в первые секунды общения с Екатериной. Искренний взгляд, искренняя улыбка, искренние движения и искренние слова.

Поэтому все начинания и проекты такие же искренние и столь необходимы нашему социуму. В круговороте жизни, в будничных заботах изредка открою соц сеть, зайду специально, никуда не сворачивая, на страничку Кати и увижу/прочту именно то, что, казалось бы, так мне необходимо сейчас, но я об этом и не догадывалась.

И так становится тепло. Улыбнусь, мысленно или в комментариях «поддакну» и пойду трудиться дальше со свежим вдохновением. Для меня лично Катя является путеводителем в мир «гармоничного профессионализма», т.е. благодаря ей я точно знаю, что можно и нужно быть успешным, финансово независимым и при этом оставаться Человеком любящим и любимым.

А чего только стоят вебинары! Всегда четкое изложение мысли, многогранное освещение темы и практические задания для самосовершенствования. Я искренне рада, что знакома с таким потрясающим человеком!

P.S. Я никогда не забуду пост «…ногу оставь себе»
111
Роза Гаитбаева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Для меня тренинг «Стратегия женского расцвета» стал ароматной, дополнительной «специей» к моей судьбе, которая улучшила и разнообразила «вкус жизни».

Благодаря тренингу моё информационное поле намного расширилось, изменилось моё мышление, повысилась самооценка и уверенность в собственных силах.

Я познакомилась с Екатериной, с прекрасными участницами курса, получила массу интересного и ценного, узнала о многих тренерах и коучингах и многое другое.., что всё вместе вдохновило меня на ежедневную работу над собой.

Могу с уверенностью сказать, что моё СОСТОЯНИЕ до тренинга и после него – это совершенно разные СОСТОЯНИЯ души и тела. В начале учёбы у меня было состояние дискомфорта, напряжённости, неуверенности, замкнутости, ощущения собственного бессилия в достижении целей ...

Сейчас я другая! Я лучше, чем два месяца назад! И меня это очень-очень радует, я учусь быть дирижёром своей судьбы. Я благодарю себя за всю работу, за все усилия, которые я проделала в течение последних двух месяцев.

Теперь у меня есть «рецепты, секреты...», чтобы стать счастливой, самодостаточной, реализованной.... женщиной!

Благодарю, Екатерина, за твою любовь к женщинам, за прекрасный тренинг, за добросовестность и искренность!!! Ты для меня - авторитет и пример удивительной победительницы своей судьбы!

Я желаю тебе, твоей команде, а также всем прекрасным участницам данного курса здоровья, процветания, успеха во всех сферах жизни и много-много ЛЮБВИ!!!

Часто нам всем кажется, что у нас нет выбора. И вот в такие минуты очень важно помнить – У НАС ВСЕГДА ЕСТЬ ВЫБОР! С любовью!
Марина Колпакова
Марина Колпакова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день! Меня зовут Марина. Хочу поделиться своими впечатлениями от "Стратегии."

В жизни каждого человека возникают периоды, когда ему просто необходимы перемены. Так и у меня...Неудовлетворённость жизнью, проблемы со здоровьем, постоянные депрессии, нелюбимая работа...

В состоянии полного отчаяния от ужасного самочувствия, единственный вопрос был: "Как жить дальше?..". Бесцельно пролистывая ленту новостей "В контакте", случайно наткнулась на "Генеральную уборку". После бесплатного вебинара поняла, внутренне ощутила - это то, что мне нужно! Несколько дней была под впечатлением! Встал вопрос - учиться ли дальше? Разум говорил: "Дорого, потом, сейчас некогда", а душа сказала: "Хочу!". И я сделала шаг вперёд...

Сейчас я уже на середине пути. Многое ещё предстоит, но первые результаты не заставили себя ждать. Больше всего волновал вопрос здоровья. Начала с позитивного мышления, которое вошло в привычку. Ловлю себя на позитивных мыслях, что удивительно! В людях, в ситуациях, в жизни ищу, что есть хорошего. Меняю минус на плюс. Проработала страхи, связанные со здоровьем, и они ушли. Мне уже намного лучше! Снова стала заниматься йогой! Непередаваемые ощущения свободы и удовольствия в теле! Перестала обижаться - совсем! Не хочется! (раньше обижалась по каждому поводу!) Была перфекционисткой! Пересмотрела своё отношение к жизни! (помог принцип min 100% max). Стала делать отложенные дела - ушла суета из жизни! Учусь говорить "нет" - получается! Во мне стала просыпаться женственность, появилось внутреннее спокойствие - то, к чему я всегда так стремилась!

Ещё много работы впереди, но я искренне наслаждаюсь процессом! Простые действия приводят к потрясающим результатам! Информация доступна и понятна! Поддержка, помощь, позитивная энергетика!..

Спасибо Вам, Катя, за этот курс!

следуйте за нами