Новости

Жизнь без лишних вещей, или Да здравствует свобода!

Dollarphotoclub_67632780-700x464[1]

Вы никогда не задумывались, что вещи забирают нашу энергию и свободу? И чем больше вещей, тем меньше сил и реализованных желаний.

Может, пора избавиться от хлама раз и навсегда, а свою жизнь наполнить свободой и радостью!

 

Чем опасен хлам в квартире

Скажите, у вас возникает чувство безысходности при мысли о наведении порядка? А случалось ли вам ломать голову, где разместить очередной кухонный гаджет? Я уж не говорю об утомительной уборке зимних вещей и обуви. Такая тоска берет, прям хоть за шоколадку хватайся!

Так выходит, что уже и не вы хозяйка в собственном доме, а вещи. Залежи одежды и обуви, чайные сервизы, ящики с косметикой и украшениями, новомодные гаджеты, ненужные книги, горы журналов и блокноты с рецептами.

И всё это нужно где-то хранить, за всем нужно ухаживать: мыть, стирать, гладить, ремонтировать.

И заметьте, на всё нужны ваши силы и время. Время, которое можно потратить на путешествия, хобби, йогу, да просто на мечты и новые идеи, вы тратите на обслуживание ненужных вещей!

Вам точно нужна мультиварка, йогуртница, пароварка и суповарка? Они вроде бы призваны помогать, а на деле? Так ли часто мы готовим крем-суп, чтобы для этого покупать суповарку. Может, достаточно обычного блендера? К тому же современные «помощники» напичканы таким количеством функций, что с легкостью заменяют друг друга, а некоторые так и вовсе лишние. Но у всех есть, а я что — хуже?

Или одежда. Согласитесь, ведь многие блузы, юбки и костюмы вы не надевали уже…сложно сказать сколько. Ультрамодные штучки потеряли былую привлекательность, что-то вам просто не нравится, а кое-что перестало на вас сидеть. И зачем вы это храните?

 

Как избавиться от ненужных вещей

Прямо сейчас пересмотрите всю одежду и, если вы не надевали блузу или сарафан больше года — это лишние вещи в квартире. А от лишнего нужно избавляться — здесь и сейчас.

Не тешьте себя мыслью «а вдруг пригодится», «вот похудею…», «блузки к ним не хватает, вот найду и буду носить». Не будете, не найдете, не пригодится.

Живите здесь и сейчас.

Собранную кучу немедленно вынесите из дома: отдайте знакомым, родным, сдайте в благотворительный магазин, в общем, избавьтесь сразу. Чтобы соблазна пересмотреть и оставить не было.

С книгами еще проще. Если вы купили книгу месяц назад и до сих пор ее не прочли, значит, она вам не нужна. Отдайте ее или подарите. Если понадобится через время — купите новую. Да, это жестко, зато помогает не покупать лишнее. Если не собираетесь прочесть книгу немедленно, не покупайте ее вовсе.

А теперь насладитесь пустыми шкафами и проделанной работой. Чувствуете прилив сил и идей?

 

Как не покупать все подряд?

2272426612_4d11a5a3eb_b[1]

Разве можно ходить по магазинам и не покупать все подряд?

Да, нужно только соблюдать правила. Прежде всего, покупайте осознанно.

  1. Спросите себя, зачем вам эта вещь. Если внятного ответа нет — вы поддались ажиотажу, сиюминутному желанию или уловкам маркетологов.
  2. Подумайте, куда и с чем вы будете носить эту юбку. Если носить ее решительно не с чем, она так и останется висеть в шкафу с этикеткой.
  3. Прислушивайтесь к своему внутреннему голосу (интуиции, сердцу). Если внутри чувствуете дискомфорт, значит, вещь не ваша.
  4. Отложите покупку на день. Возможно, завтра вы даже не узнаете кофточку, которую так хотели вчера. Но если через сутки она всё так же привлекательна — покупайте.
  5. Обязательно соблюдайте принцип: одну вещь купили — от одной избавились: отдали, продали, подарили, выбросили. Высший пилотаж: одну купили — две отдали.

Да, хорошо бы сходить к стилисту. Тогда не нужно будет хватать новинки сезона, вы будете сами выстраивать свой стиль, да и покупать лишние вещи уже не придется.

А теперь ответьте на вопрос: как вам жизнь без лишних вещей? Правда, здорово?!

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
111
Зинаида Измалкина о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Работу над собой начинала со страхом, а справлюсь ли, а надо ли... Но потом я поняла, что изменения в жизни нужны только самой себе, поэтому решила стать больше ответственной и дисциплинированной. И начала получать кайф от ощущений)))

Сегодня у меня получается начинать день с позитива, и это очень вдохновляет.

Вместе с позитивным настроем стали посещать мысли о том, что жизнь становиться цельной, разноцветной. Нет ни секунды на скуку и т.п. заморочки. Столько всего интересного происходит вокруг.

Когда живешь в ежедневном наслаждении всем происходящим, то не цепляется: хандра, депрессия, уныние. Вампиры отлетают, хорошие люди приходят, отработанные связи сами отваливаются. Дела делаются без напрягов. Наслаждаться жизнью можно и нужно, полезно для здоровья)))

Я осязаю это. Благодарю, Катя.
Галина Николенко
Галина Николенко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Рада рассказать свою историю в "Стратегии женского расцвета".

Как это было.

На просторах Ютюб встретила ссылку на открытый урок «Генеральная уборка», и каким-то чудом решила записаться на нее.

На уроке мне было очень интересно, но все же хотелось потрогать и ощутить, что можно сделать по-настоящему для перемены себя. Колебалась, но с первого дня очень хотелось попробовать, поучаствовать…

Пошла на следующий урок «Генеральной уборки», а потом еще на следующий. Обрадовалась, когда уборка уже была не 1 день, а целых 2. Очень понравилось двухдневное участие.

Всегда как-то не любила получать знания за деньги, мне казалось, что истинные знания совершенно бесплатны. Муж, естественно, не поддерживал увлечение, говорил, что есть вещи, на которые нужны деньги, а тут я с каким-то курсом, а нужно купить много чего, и ремонт еще дома… Но сердце сжималось от того, что что-то не так, что хочу перемен, хочу по другому... Особенно меня задело, когда Катя сказала (не помню дословно), что от меня зависит счастье моих детей

И вот я на курсе.

В общем, прохождение курса - это увлекательная история, в которой ты проживаешь целую жизнь, и возвращаешься, как из путешествия, другим человеком.

Самая важная ценность – это понимание того, что ты в первую очередь девушка, женщина, а все остальное – это лишь часть твоей женской жизни.

Также, что важно – это общение в группе. Спасибо всем еще раз за ваши рассуждения, за вашу поддержку, за вашу мудрость. Очень приятно со всеми общаться, и обязательно хочется к вам возвращаться.

Перемен, в общем много, но я выделю несколько.

  1. В первую очередь – это перемена своего состояния к какому-то разумному принятию (говорю именно об общем восприятии, мироощущении, потому что физически иногда хочется и поспать подольше, а иногда и побаловаться). Хотя оно неоднократно менялось на протяжении курса: были наплывы неверия, меланхолии и разрыва, т.е. отделяла себя от всего узнанного на сессиях, и казалось, что я здесь, а все что Катерина говорит, где-то далеко и непонятно.
  2. Что поражает – изменился как-то само собой ритм жизни. Он у меня всегда был активный, но теперь мне стало легче просыпаться рано утром. Как-то естественней себя чувствую.
  3. Сложнейшая работа над позитивным мышлением, которая еще будет продолжаться. Я не люблю создавать себе символы, но резиночек купила парочку очень красивых и носила их, чтобы вспоминать о хорошем.
  4. Начал меняться муж: сейчас (мне пока эта сила кажется неведомой) он стал как-то особенно, по-другому активней мне помогать во всем. Мы стали с ним договариваться. Наш длительный и сложный ремонт стал продвигаться. У нас у обоих появилось чувство жизни.
  5. Начала к себе прислушиваться: если сегодня что-то не могу, то не насилую себя. Но завтра у меня действительно получается сделать то, что нужно, и даже очень ловко.
  6. Начала ухаживать за собой, походила на массажи, стала делать маникюр, записалась еще в разные салоны на различные процедуры. Смотрю на себя в зеркало и понимаю, что нравлюсь себе.
Думаю, перемены еще будут и дальше, и я этого хочу.

Спасибо большое за внимание!
11 (2)
Алена Велигура о программе "Стратегия Женского Расцвета"



Я абсолютно точно знаю, что мечты сбываются! Мечтая научиться быть счастливой, я стала участницей проекта "Стратегия женского расцвета", и попала в точку. Здесь все настоящее и работает как часики...

Одним из важных моментов для меня стало то, что я довожу все дела до конца. Я почувствовала такое облегчение и внутреннюю мощь. Проект вручил мне волшебную палочку - общение с девчонками в закрытой группе "Fb". Это панацея! Ощущение такое, словно меня на крылья подхватили и понесли.

В любое время суток, в самый короткий срок я получаю ответ и поддержку в любом вопросе от участниц проекта, моих новых подруг. Спасибо вам, девочки! Это так здорово: в любую минуту понимать, что ты не одна, а в охапке очаровательного букета!

Но самое главное, что в моей жизни появился любимый и любящий меня человек - это Я! Нежная, ласковая, добрая, щедрая, талантливая, умеющая и желающая, спокойная и уверенная, стильная, страстная, обворожительная, сексуальная Я. Волшебница, знающая как раскрасить свою жизнь самым ярким цветом из палитры моей женской энергии.

Я ЖЕНЩИНА, какое же это наслаждение!!! Благодарю Вас, Катюша, и всех создателей проекта за участие в рождении новой счастливой меня!
111
Роза Гаитбаева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Для меня тренинг «Стратегия женского расцвета» стал ароматной, дополнительной «специей» к моей судьбе, которая улучшила и разнообразила «вкус жизни».

Благодаря тренингу моё информационное поле намного расширилось, изменилось моё мышление, повысилась самооценка и уверенность в собственных силах.

Я познакомилась с Екатериной, с прекрасными участницами курса, получила массу интересного и ценного, узнала о многих тренерах и коучингах и многое другое.., что всё вместе вдохновило меня на ежедневную работу над собой.

Могу с уверенностью сказать, что моё СОСТОЯНИЕ до тренинга и после него – это совершенно разные СОСТОЯНИЯ души и тела. В начале учёбы у меня было состояние дискомфорта, напряжённости, неуверенности, замкнутости, ощущения собственного бессилия в достижении целей ...

Сейчас я другая! Я лучше, чем два месяца назад! И меня это очень-очень радует, я учусь быть дирижёром своей судьбы. Я благодарю себя за всю работу, за все усилия, которые я проделала в течение последних двух месяцев.

Теперь у меня есть «рецепты, секреты...», чтобы стать счастливой, самодостаточной, реализованной.... женщиной!

Благодарю, Екатерина, за твою любовь к женщинам, за прекрасный тренинг, за добросовестность и искренность!!! Ты для меня - авторитет и пример удивительной победительницы своей судьбы!

Я желаю тебе, твоей команде, а также всем прекрасным участницам данного курса здоровья, процветания, успеха во всех сферах жизни и много-много ЛЮБВИ!!!

Часто нам всем кажется, что у нас нет выбора. И вот в такие минуты очень важно помнить – У НАС ВСЕГДА ЕСТЬ ВЫБОР! С любовью!
photo-144-144-4
Оксана Емельянова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Начну сразу с фактов. Чем конкретно меня заинтересовала Женская онлайн Школа Екатерины Андреевой:

1. Это сугубо Женская Школа 2. Тренер в ней - ЖЕНЩИНА, с определённым практическим опытом. 3. Благодаря Школе я получаю качественное женское окружение.

Есть такие вопросы, которые невозможно, в силу некоторых обстоятельств, задать в присутствии мужчин. А тем более, если сам тренер - мужчина! Таких проблем в Школе Екатерины не существует априори. Это безусловная изюминка Школы, ее “конёк”.

В этой же Школе я могу свободно общаться на любые темы, не стесняя себя, оставаясь абсолютно свободной, оставаясь самой собой.

Радует и разноплановость тематики Школы: тут я могу найти ответы на вопросы по личностному развитию, взаимоотношениям с детьми, с мужчинами, по развитию женского бизнеса, а также на многие другие важные темы.

Вас интересует, как научиться совмещать в себе женщину-мать, женщину-женщину и бизнес-женщину? Как одновременно быть интересной для себя, своего мужчины, клиентов и других окружающих Вас людей? Тогда Женская онлайн Школа Екатерины Андреевой - это то, что Вам нужно!

следуйте за нами