Новости

Жизнь без лишних вещей, или Да здравствует свобода!

Dollarphotoclub_67632780-700x464[1]

Вы никогда не задумывались, что вещи забирают нашу энергию и свободу? И чем больше вещей, тем меньше сил и реализованных желаний.

Может, пора избавиться от хлама раз и навсегда, а свою жизнь наполнить свободой и радостью!

 

Чем опасен хлам в квартире

Скажите, у вас возникает чувство безысходности при мысли о наведении порядка? А случалось ли вам ломать голову, где разместить очередной кухонный гаджет? Я уж не говорю об утомительной уборке зимних вещей и обуви. Такая тоска берет, прям хоть за шоколадку хватайся!

Так выходит, что уже и не вы хозяйка в собственном доме, а вещи. Залежи одежды и обуви, чайные сервизы, ящики с косметикой и украшениями, новомодные гаджеты, ненужные книги, горы журналов и блокноты с рецептами.

И всё это нужно где-то хранить, за всем нужно ухаживать: мыть, стирать, гладить, ремонтировать.

И заметьте, на всё нужны ваши силы и время. Время, которое можно потратить на путешествия, хобби, йогу, да просто на мечты и новые идеи, вы тратите на обслуживание ненужных вещей!

Вам точно нужна мультиварка, йогуртница, пароварка и суповарка? Они вроде бы призваны помогать, а на деле? Так ли часто мы готовим крем-суп, чтобы для этого покупать суповарку. Может, достаточно обычного блендера? К тому же современные «помощники» напичканы таким количеством функций, что с легкостью заменяют друг друга, а некоторые так и вовсе лишние. Но у всех есть, а я что — хуже?

Или одежда. Согласитесь, ведь многие блузы, юбки и костюмы вы не надевали уже…сложно сказать сколько. Ультрамодные штучки потеряли былую привлекательность, что-то вам просто не нравится, а кое-что перестало на вас сидеть. И зачем вы это храните?

 

Как избавиться от ненужных вещей

Прямо сейчас пересмотрите всю одежду и, если вы не надевали блузу или сарафан больше года — это лишние вещи в квартире. А от лишнего нужно избавляться — здесь и сейчас.

Не тешьте себя мыслью «а вдруг пригодится», «вот похудею…», «блузки к ним не хватает, вот найду и буду носить». Не будете, не найдете, не пригодится.

Живите здесь и сейчас.

Собранную кучу немедленно вынесите из дома: отдайте знакомым, родным, сдайте в благотворительный магазин, в общем, избавьтесь сразу. Чтобы соблазна пересмотреть и оставить не было.

С книгами еще проще. Если вы купили книгу месяц назад и до сих пор ее не прочли, значит, она вам не нужна. Отдайте ее или подарите. Если понадобится через время — купите новую. Да, это жестко, зато помогает не покупать лишнее. Если не собираетесь прочесть книгу немедленно, не покупайте ее вовсе.

А теперь насладитесь пустыми шкафами и проделанной работой. Чувствуете прилив сил и идей?

 

Как не покупать все подряд?

2272426612_4d11a5a3eb_b[1]

Разве можно ходить по магазинам и не покупать все подряд?

Да, нужно только соблюдать правила. Прежде всего, покупайте осознанно.

  1. Спросите себя, зачем вам эта вещь. Если внятного ответа нет — вы поддались ажиотажу, сиюминутному желанию или уловкам маркетологов.
  2. Подумайте, куда и с чем вы будете носить эту юбку. Если носить ее решительно не с чем, она так и останется висеть в шкафу с этикеткой.
  3. Прислушивайтесь к своему внутреннему голосу (интуиции, сердцу). Если внутри чувствуете дискомфорт, значит, вещь не ваша.
  4. Отложите покупку на день. Возможно, завтра вы даже не узнаете кофточку, которую так хотели вчера. Но если через сутки она всё так же привлекательна — покупайте.
  5. Обязательно соблюдайте принцип: одну вещь купили — от одной избавились: отдали, продали, подарили, выбросили. Высший пилотаж: одну купили — две отдали.

Да, хорошо бы сходить к стилисту. Тогда не нужно будет хватать новинки сезона, вы будете сами выстраивать свой стиль, да и покупать лишние вещи уже не придется.

А теперь ответьте на вопрос: как вам жизнь без лишних вещей? Правда, здорово?!

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
111
Анна Пономаренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я как после холодного душа))

Я и раньше знала, что мне никто ничего не должен, что благодарность – это хорошо, что глупо требовать от других смотреть на мир моими глазами. Знала, что счастье в наших руках, но это звучало как-то абстрактно. Теперь всё стало осязаемым. Я начала до дрожи чувствовать жизнь и ценить каждую минуту. И теперь моя главная задача – успеть каждый день быть счастливой.

Я перестала копить знания и начала практиковать. Изменила подход к мужчинам, деньгам, перестала обвинять окружающих в своих неудачах. И, о чудо! Удивительным образом "меняются" люди, на которых я обижалась и т.п.

Теперь я верю, что я – автор своей жизни.
Спасибо, Катя, за вдохновение на поступки.
Татьяна Соколова
Татьяна Соколова (Загуменная) о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Здравствуйте, все участницы этого потрясающего проекта! Как много хорошего и красивого написано про вас, поэтому не хочется повторяться. Уверенно могу сказать, что ни разу не пожалела о покупке курса. Скажу больше: в сентябре хочу купить и пройти другой. И знаю, что он будет такой же нужный и так же повлияет на мою жизнь. После вебинара получила надежду на лучшее, поскольку была в жутких отношениях с сыном. Все изменилось, особенно отношение к себе! Пришло понимание, как и куда идти! Увидела свет и радость от жизни! Благодаря душевности Екатерины понимаешь, что ты не одна в этом мире! Душевность нельзя подделать и сыграть. В этом ваш успех и ваш секрет, Катя! Поэтому вы можете помогать многим женщинам обрести радость от жизни! После прохождения курса "Стратегия женского расцвета" у меня появился ангел, есть прямая связь с ним! И этот ангел - Екатерина!


DSC05105
Елена Артеменко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Благодарю, Катюша! Твои уроки вдохновляют, заставляют задумываться и меняться в лучшую сторону. Твоя открытость, душевность, чувство юмора плюс неоценимые знания – это «глоток воздуха» в сегодняшнее не очень легкое время.

В форме «девичьих посиделок» есть возможность обсудить очень важные для любого мыслящего человека темы – уверенность в себе, вопросы построения бизнеса, любовь к себе и близким. После каждого урока возникает желание действовать, а это самое главное. Я благодарна тебе за то, что ты вкладываешь свое время, силы и свою душу в то, чтобы людям становилось яснее, понятнее и легче жить.

Я по-новому стала оценивать свое время, пересмотрела приоритеты и стала намного больше успевать, при этом напрягаясь гораздо меньше. Стала все больше ощущать себя Женщиной, не забывая так же и о работе, и о близких мне людях. И, с каждым твоим уроком, у меня улучшается качество жизни, благополучие, отношения.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!»
Мария Сафарова 2
Мария Сафарова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Пришла я к Кате в полном раздрайве и с неврозом 2 степени. В голове постоянно крутились негативные мысли, почти круглосуточно.

Мысль о 100% ответственности за свою жизнь и о позитивном мышлении разорвала этот тяжелый круг. Теперь в голове и душе спокойствие и мир, мне легко улыбаться, окружающие говорят, что я прямо свечусь.

«Стратегия» закончилась, но перемены продолжаются.

Я меняюсь внешне.

Я изменила питание и за два месяца я сбросила 9 кг. У меня перестали болеть колени и в целом я стала чувствовать себя гораздо лучше, бодрее, как-то чище)).

Я меняюсь изнутри.

Начала благодарность за все, что происходит. У меня улучшились отношения с родителями- заметно, что они стали уважать и принимать взрослую меня)) раз я не ребенок, то не надо меня учить и наставлять! Кажется, им тоже полегчало от такой смены ролей). Как правило, мое настроение теперь минимум в нейтрале, а чаще всего в спокойном умиротворении.

Я стала гораздо более организованной! Раньше было как- подумаешь "надо бы это сделать" и идешь дальше, а потом все это накапливается, забываешь и т.д. Теперь я предпочитаю сделать сразу, убрать, позвонить- и забыть про это, и нет этого тягостного ощущения груза забот на задворках сознания))

И да, энергии стало гораздо больше!! Я снова обрела интерес к жизни))раньше очень любила учиться, думала, что этот интерес пропал из-за возраста. Ничего подобного, опять вернулся этот кайф!

Многие нерешенные, как бы хронически вялотекущие ситуации обострились, и я начала их решать. Это такое облегчение!

Но самое главное, во мне проснулась осознанность. Я очнулась от спячки, от ступора, вылезла из своего болота)) Сама не понимаю, как я жила раньше! Для меня это был последний толчок к изменениям. Когда осознаешь свои мысли, чувства, берешь на себя ответственность за свою жизнь- это такое облегчение!!! Я занялась тем, чем давно хотела, и чувствую, как передо мной открылось необозримое поле увлекательнейших дверей.

Как вовремя Катина школа пришла в мою жизнь!
11
Татьяна Максимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"



Курс “Стратегия женского расцвета” помог мне осознать,что у Бога нет других рук, кроме моих. Я доверяю Вселенной и чувствую, как с каждым днём эта связь растет.

У меня появилось состояние тихой радости и принятия. Я почти не вижу препятствий на своем пути. А если и вижу, то уже достаточно быстро могу устранять их.

Я стала взрослой и взяла 100% ответственности за свою жизнь. Теперь привыкаю жить по-новому. И мне страшно интересно, что будет впереди.

Спасибо курсу и Катюше)
следуйте за нами