Новости

Жизнь без лишних вещей, или Да здравствует свобода!

Dollarphotoclub_67632780-700x464[1]

Вы никогда не задумывались, что вещи забирают нашу энергию и свободу? И чем больше вещей, тем меньше сил и реализованных желаний.

Может, пора избавиться от хлама раз и навсегда, а свою жизнь наполнить свободой и радостью!

 

Чем опасен хлам в квартире

Скажите, у вас возникает чувство безысходности при мысли о наведении порядка? А случалось ли вам ломать голову, где разместить очередной кухонный гаджет? Я уж не говорю об утомительной уборке зимних вещей и обуви. Такая тоска берет, прям хоть за шоколадку хватайся!

Так выходит, что уже и не вы хозяйка в собственном доме, а вещи. Залежи одежды и обуви, чайные сервизы, ящики с косметикой и украшениями, новомодные гаджеты, ненужные книги, горы журналов и блокноты с рецептами.

И всё это нужно где-то хранить, за всем нужно ухаживать: мыть, стирать, гладить, ремонтировать.

И заметьте, на всё нужны ваши силы и время. Время, которое можно потратить на путешествия, хобби, йогу, да просто на мечты и новые идеи, вы тратите на обслуживание ненужных вещей!

Вам точно нужна мультиварка, йогуртница, пароварка и суповарка? Они вроде бы призваны помогать, а на деле? Так ли часто мы готовим крем-суп, чтобы для этого покупать суповарку. Может, достаточно обычного блендера? К тому же современные «помощники» напичканы таким количеством функций, что с легкостью заменяют друг друга, а некоторые так и вовсе лишние. Но у всех есть, а я что — хуже?

Или одежда. Согласитесь, ведь многие блузы, юбки и костюмы вы не надевали уже…сложно сказать сколько. Ультрамодные штучки потеряли былую привлекательность, что-то вам просто не нравится, а кое-что перестало на вас сидеть. И зачем вы это храните?

 

Как избавиться от ненужных вещей

Прямо сейчас пересмотрите всю одежду и, если вы не надевали блузу или сарафан больше года — это лишние вещи в квартире. А от лишнего нужно избавляться — здесь и сейчас.

Не тешьте себя мыслью «а вдруг пригодится», «вот похудею…», «блузки к ним не хватает, вот найду и буду носить». Не будете, не найдете, не пригодится.

Живите здесь и сейчас.

Собранную кучу немедленно вынесите из дома: отдайте знакомым, родным, сдайте в благотворительный магазин, в общем, избавьтесь сразу. Чтобы соблазна пересмотреть и оставить не было.

С книгами еще проще. Если вы купили книгу месяц назад и до сих пор ее не прочли, значит, она вам не нужна. Отдайте ее или подарите. Если понадобится через время — купите новую. Да, это жестко, зато помогает не покупать лишнее. Если не собираетесь прочесть книгу немедленно, не покупайте ее вовсе.

А теперь насладитесь пустыми шкафами и проделанной работой. Чувствуете прилив сил и идей?

 

Как не покупать все подряд?

2272426612_4d11a5a3eb_b[1]

Разве можно ходить по магазинам и не покупать все подряд?

Да, нужно только соблюдать правила. Прежде всего, покупайте осознанно.

  1. Спросите себя, зачем вам эта вещь. Если внятного ответа нет — вы поддались ажиотажу, сиюминутному желанию или уловкам маркетологов.
  2. Подумайте, куда и с чем вы будете носить эту юбку. Если носить ее решительно не с чем, она так и останется висеть в шкафу с этикеткой.
  3. Прислушивайтесь к своему внутреннему голосу (интуиции, сердцу). Если внутри чувствуете дискомфорт, значит, вещь не ваша.
  4. Отложите покупку на день. Возможно, завтра вы даже не узнаете кофточку, которую так хотели вчера. Но если через сутки она всё так же привлекательна — покупайте.
  5. Обязательно соблюдайте принцип: одну вещь купили — от одной избавились: отдали, продали, подарили, выбросили. Высший пилотаж: одну купили — две отдали.

Да, хорошо бы сходить к стилисту. Тогда не нужно будет хватать новинки сезона, вы будете сами выстраивать свой стиль, да и покупать лишние вещи уже не придется.

А теперь ответьте на вопрос: как вам жизнь без лишних вещей? Правда, здорово?!

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11
Ирина Киселева о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Давно поняла, что жизнь одна и глупо ее растрачивать на негатив, агрессию и жалость. Пыталась идти самостоятельно в направлении позитива, но окружение тянуло вниз, было непросто.

К счастью, я узнала, что есть курс «Стратегия женского расцвета». На нём я получила четкие разъяснения на вопросы, которыми давно уже задавалась. Теперь ясно понимаю, как нужно справляться с тем "мусором", который очень любят перебирать люди. Я научилась справляться с негативом, который направлен в мою сторону, и знаю, как с ним "работать" на свое созидание.

У меня появилась жажда жизни!
Я благодарна Вселенной, что я наткнулась на программу Екатерины Андреевой.
11
Татьяна Максимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"



Курс “Стратегия женского расцвета” помог мне осознать,что у Бога нет других рук, кроме моих. Я доверяю Вселенной и чувствую, как с каждым днём эта связь растет.

У меня появилось состояние тихой радости и принятия. Я почти не вижу препятствий на своем пути. А если и вижу, то уже достаточно быстро могу устранять их.

Я стала взрослой и взяла 100% ответственности за свою жизнь. Теперь привыкаю жить по-новому. И мне страшно интересно, что будет впереди.

Спасибо курсу и Катюше)
photo-144-144-6
Наталья Кохвакко о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Катя Андреева – человек, в котором сочетается умение жить с удовольствием, деловая хватка, предпринимательская сила и потрясающая женственность в сочетании с женским достоинством.

Однозначно могу назвать её успешной женщиной по всем фронтам. Я очень рада, что знакома с Катей и многому у неё учусь.

Я считаю, что учиться нужно не у теоретиков, а у тех, кто сам хорошо умеет то, чему учит. Катя именно такой случай. То, чему она учит – результат её обучения у лучших тренеров (а Катя – человек очень требовательный, у кого попало учиться не будет) из очень разных областей в сочетании с её огромным жизненным опытом.

Если хочется быть финансово успешной, при этом чувствовать себя потрясающей, красивой, желанной женщиной и получать удовольствие от жизни – это к Кате. Она не просто даст вам набор практических инструментов, она объяснит смысл – зачем все это нужно, а это дает то, чего нам всем обычно не хватает – мотивацию к улучшениям.

Живите успешно и счастливо!

11
Людмила Шевченко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Когда я начала "генералить" зависимости и установки, пришла к неожиданному выводу: я не умею жить для себя, не позволяю себе радоваться жизни. Благодаря советам Кати начала потихоньку открываться ИЗОБИЛИЮ, КОТОРОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВО ВСЕМ.

Теперь я планирую свои дела, слежу за тем, чтобы всегда быть красивой.

На «Стратегии женского расцвета» прекрасно получается войти в четкий ритм развития. И выключить «внутреннюю болтовню». Если сомневаетесь, нужен ли Вам этот курс, не сомневайтесь. Нужен! В его эффективности убедилась лично.
111
Ярослава Слива о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я открыла очень много нового о себе. Но самым интересным оказалось открытие, насколько много во мне сопротивления к переменам, несмотря на кажущееся желание этих перемен.

Анализируя свое участие в Курсе "Стратегия женского рассвета" вдруг поняла, что всю жизнь рискую оказаться в аутсайдерах, не используя "волшебную палочку" в виде возможностей, подсказок и поддержки.

Курс помог мне обрести навыки, которых раньше не было. Я перестала быть теоретиком, теперь все знания пробую на практике.

Спасибо большое Екатерине за щедрость и веру в нас.
Теперь я себя не подведу и стану счастливой.
следуйте за нами